мешок с деньгами или с умом

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
навеяло анекдотом рассказанным Гариком в другой теме

Профессор обращается к студентам: "Вы находите в лесу два мешка: один с деньгами, а другой с умом. Унести вы сможете только один. Какой выберете?"
Один студент отвечает: "Конечно, с деньгами!"
Профессор: "А я бы взял с умом!"
Студент: "Всё правильно! Кому чего не хватает, тот то и выбирает."

Собственно условие. Вам предложили денежный эквивалент лимона баксов, или сделать в три раза умнее (ну там память получше, соображалка побыстрее и т. д. не совершенство конечно, а просто в три раза умнее)

Что бы вы выбрали?

Деньги нужны. А хватит ли своего ума даже если его в три раза увеличить чтобы заработать тот же лимон выбрав второй пункт неизвестно. Да еще ведь и помимо ума нужна сила воли чтобы что-то осуществить. А деньги сейчас дают. Халява. А имея стоьлко денег и с уже имеющимся умом можно классно прожить.
Добавлено:
П. С. свой выбор и обоснование напишу позже
Tristan
Собственно условие. Вам предложили денежный эквивалент лимона баксов, или сделать в три раза умнее (ну там память получше, соображалка побыстрее и т. д. не совершенство конечно, а просто в три раза умнее)

Надо заметить, что чем ты изначально умнее, тем выгоднее брать ум wink.gif
По этой причине, выбираю ум laugh.gif
Жучь
Значит я не умная smile.gif потому что я выбрала бы деньги. Ума больше мне не нужно - только затем, чтобы заработать эти деньги smile.gifа на то, _зачем_ мне нужны эти деньги, моих ресурсов и так прекрасно хватит...
Tristan
Умом можно заработать (по крайней мере, потенциально).
Ум же не купить, как ни старайся. wink.gif
Вот вам и ответ laugh.gif
Гарик.
Я настолько вумный ( biggrin.gif ), что если (всего лишь) в три раза поумнею, то в моей жизни практически ничего не изменится. Если же мне умудрятся всучить лимон баксов, то изменится очень многое. Вывод вроде бы ясен. Но пока упаковывают пачки, почему-то всё время посматриваю на мешок с умом. И не спешу с окончательным решением.
Жучь
Tristan зачем мне зарабатывать, если и так деньги будут? smile.gif А покупать его я не хочу. Нафиг надо smile.gif Никогда не стремилась к интеллектуальному совершенству smile.gif
arta999
Tristan
чем ты изначально умнее, тем выгоднее брать ум

это само собой разумеется, потому я вместо мешка и обозначила умножение в три раза

но! другой вопрос, зачем лишний ум, ведь не добавится ничего больше, ни воли, ни желаний, ни мотиваций, короче просто увеличатся умственные ресурсы

но любого ресурса если его не используют для дела все равно что вообще нету

а если есть цель и желание, то и имеющихся параметров вполне хватило бы на достижение тех целей
Tristan
Есть еще опастность: получив лимон долларов стремительно поглупеть laugh.gif
Исторических примеров навалом wink.gif
arta999
Tristan
Умом можно заработать (по крайней мере, потенциально).

допустим у одного используется 2, потенциально имеет 10, у другого используется 5, потенциально имеет 6, и кто из них умнее?
Tristan
arta999
но! другой вопрос, зачем лишний ум, ведь не добавится ничего больше, ни воли, ни желаний, ни мотиваций, короче просто увеличатся умственные ресурсы
но любого ресурса если его не используют для дела все равно что вообще нету

Почему не используют? Сиди и думай!
arta999
Гарик.
пока упаковывают пачки, почему-то всё время посматриваю на мешок с умом. И не спешу с окончательным решением.

а если пока будешь думать лафа закончится? и хлоп! все кто не успел принять решение уже ничего не получат? biggrin.gif
Добавлено:
Tristan
Почему не используют? Сиди и думай!

а допустим если итак знаешь почему, но сделать ничего не можешь потому что нет ни желания, ни силы воли

может в таком случае все же выгоднее деньги брать? особенно если мозгов итак достаточно?
Tristan
arta999
допустим у одного используется 2, потенциально имеет 10, у другого используется 5, потенциально имеет 6, и кто из них умнее?

Не знаю как думают другие, но я обычно предпринимаю мозговой штурм и напрягаюсь по полной. И тут очень существенен ум. И я знаю, что реально есть люди более сообразительные, а есть менее.
Добавлено:
arta999
а допустим если итак знаешь почему, но сделать ничего не можешь потому что нет ни желания, ни силы воли
может в таком случае все же выгоднее деньги брать? особенно если мозгов итак достаточно?

Тут может быть моя личная ситуация. Я занимаюсь теоретической физикой и философией (хобби). И "делать" мне ничего не приходиться wink.gif
А деньги мне платят за мысли в чистом виде.
Добавлено:
Дело в том, что всегда лучше быть, нежели иметь.
Становясь умным, меняешься ты сам. А беря деньги, ты лишь глубже погрязнешь в иллюзии обладания wink.gif
Ибо ничем в этом мире ты в действительности не владеешь. Но можешь быть.
arta999
Tristan
Становясь умным, меняешься ты сам.

а надо ли меняться?

Я занимаюсь теоретической физикой

в этом плане тебе и без всяких обсуждений выгоднее брать умственные ресурсы, у тебя как таковой вопрос даже и не стоит

если только абстрагируешься

в задаче идет речь о том, что лучше взять уже готовый ресурс, либо одно из возможных средств его достижения

просто вот допустим тот же ресурс (лям баков пусть будет 10 пунктов) и разум Х (некое неизвестное, одно из кучи неизвестных влияющих на результат) можно этот Х увеличив на 3 и подставив в форумулу к остальным параметрам заработать и 100 пунктов, а можно и вообще ничего...

а можно взяв 10 пунктов с уже имеющимися параметрами мигом превратить его в 1000, допустим мозгов достаточно, но не хватало мааалюсенького толчка, который появится при этих ресурсах... даж не знаю толком как объяснить...
Добавлено:
Tristan
Дело в том, что всегда лучше быть, нежели иметь.

и от имения ты быть не перестаешь
Гарик.
Арта, я не спешу с принятием решения только пока пакуют пачки biggrin.gif . Так что лафа, ну никак, не успеет закончиться! Но вот возьму ли я их? Вот в чём вопрос.
arta999
Гарик.
Но вот возьму ли я их? Вот в чём вопрос.

Но ведь думаешь-то про пачки: брать - не брать

а все-таки почему не про ум? своего хватает или вправду считаешь что умственные доп ресурсы ничего не изменят?
Гарик.
arta999
своего хватает?

Да в том-то и дело, что закралось сомнение насчёт своего ума, после того, как деньги брать собрался! unsure.gif
JShadowLord
ум ессна...чо с этими бумажками та делать ваще можно, ктоме того как их бездарно сливать?
да и к тому же толку от бумажек тем более не будет, если ума нет...а кащеем быть, уж извольте... biggrin.gif
arta999
бывает и так, что человек уже всего добился чего хотел относительно своего разума, шевелиться лень, а деньги если на халяву привалят это будет весьма кстати

но бывает и так, что человек не хочет брать ум потому что ума у него слишком мало и тем кто никогда особо умом (разумом) не пользовался он и не нужен вовсе

а тем кто умный но пытается выбрать деньги, мне кажется это самообман, ведь если бы деньги для него имели значение, то уже давно бы сам заработал

еще деньги выбирают бизнесмены для которых лишние деньги пригодятся чтобы их во что-то вложить

а разум выбирают люди у которых итак достаточно разума, чтобы заработать денег УЖЕ при имеющихся условиях

получается замкнутый круг
не знаю понятно ли выражаюсь... ну короче есть ли выход из этой ситуации? в частности для людей у которых нет ни разума ни денег, и для тех у кого нет денег по разным причинам

и можно ли считать разумом то, что не в состоянии мотивировать себя для зарабатывания денег?

стереотип о необходимости иметь много денег навязан западным обществом, что-то из серии "Американская мечта" а у нас поскольку все равно никакой мечты нет, то хотябы чужие пытаемся применить

мечта это информация используемая как стимул

а нужны ли нам вообще деньги? может быть если хватает на еду и компьютер этого уже итак достаточно? а если достаточно то нужен ли вообще дополнительный разум?

может быть кто-то вообще от всего бы отказался?

а может быть кто-то пожелал бы взять все?

или взять по половине и того и другого мешка?

(конечно в условиях этого нет, но ведь спросить то можно у этой выдуманной феи)
JShadowLord
arta999
чем больше познаем, тем меньше мы знаем... biggrin.gif так что всего добиться относительно ума ну просто невозможно, ет все равно что пересечь вселенную...
к тому же, ум придуман природой, а деньги - людьми...
Tristan
arta999
в задаче идет речь о том, что лучше взять уже готовый ресурс, либо одно из возможных средств его достижения

просто вот допустим тот же ресурс (лям баков пусть будет 10 пунктов) и разум Х (некое неизвестное, одно из кучи неизвестных влияющих на результат) можно этот Х увеличив на 3 и подставив в форумулу к остальным параметрам заработать и 100 пунктов, а можно и вообще ничего...

Я все пытаюсь донести, что ум сам по себе является ценностью. Безотносительно того, сколько денег ты благодаря нему заработаешь. Глубже видеть мир, лучше его понимать - это неизмеримо ценнее, чем любые блага. По крайней мере для меня. Я не рисуюсь, для меня это действительно так.
Если бы ты поставила в качестве "ресурса" что-то другое, то мне кажется мало чего бы изменилось. Поставь на место разума волю, и опять она будет неизмеримо ценнее, чем деньги. И т.д.

и можно ли считать разумом то, что не в состоянии мотивировать себя для зарабатывания денег?

Тут следует различать
1) мотивацию зарабатывать деньги
2) мотивацию зарабатывать еще больше денег
Первое необходимо для элементарного выживания и чувства собственного достоинства. Второе не имеет конца. Что разумнее?
Я думаю никто бы не отказался от больших денег. Но лично меня моя жизнь в этом аспекте устраивает. Это значит, что я не "чувствую мотивации" тратить силы и время на это. Есть много других более важных и интересных вещей. Впрочем, это может быть связано с тем, что я живу один.

стереотип о необходимости иметь много денег навязан западным обществом, что-то из серии "Американская мечта" а у нас поскольку все равно никакой мечты нет, то хотябы чужие пытаемся применить

Ну мы же не стадо баранов, чтобы нас всех "мотивировать" одной и такой примитивной мечтой. У каждого своя мечта.

а нужны ли нам вообще деньги? может быть если хватает на еду и компьютер этого уже итак достаточно? а если достаточно то нужен ли вообще дополнительный разум?

Вот это мой вариант. Мне хватает и я доволен. А разум, повторюсь, нужен отнюдь не для зарабатывания денег, а для познания всего и вся. А познание является ценностью самой по себе.

JShadowLord
чем больше познаем, тем меньше мы знаем... biggrin.gif так что всего добиться относительно ума ну просто невозможно, ет все равно что пересечь вселенную...

Именно так.
Бел-ка
Я бы все-таки деньги выбрала. Слишком много примеров, когда слишком умные с возрастом сходят с ума.
EURO-banan
моск
arta999
Бел-ка
Слишком много примеров, когда слишком умные с возрастом сходят с ума.

нет не слишком умные, а перешедшие определенный рубеж

имхо разума должно быть либо столько чтобы ничем не заморачиваться, либо столько чтобы осмыслить все чем заморачиваешься, а вот когда его больше чем в первом и недостаточно для второго как раз и слетаешь с катушек

Tristan
мотивацию зарабатывать еще больше денег

разум это такая же бездонная бездна, чем больше знаешь тем больше нужно и нет этому конца

разум это лишь ресурс, любой ресурс нужно использовать по назначению, а чрезмерное увлечение каким-то одним ресурсом в ущерб и без учета остальных потребностей так же вреден как чрезмерное увлечение деньгами или любовью или чем-нибудь еще

а если бы фея в твоем конкретно случае предложила тебе либо стать счастливым (возможно без любви) либо встретить настоящую любовь

встретив любовь можно стать счастливым, а можно вообще разочароваться и так никогда и не узнать что же такое счастье

а можно взять счастье и придет и любовь и все остальное...
EURO-banan
arta999
разум это лишь ресурс, любой ресурс нужно использовать по назначению, а чрезмерное увлечение каким-то одним ресурсом в ущерб и без учета остальных потребностей так же вреден как чрезмерное увлечение деньгами или любовью или чем-нибудь еще

а только так и можно к чему-то придти smile.gif чтобы чего-то добиться - стань на время психом ©

встретив любовь можно стать счастливым, а можно вообще разочароваться и так никогда и не узнать что же такое счастье

зато точно будешь знать, что любовь настоящая biggrin.gif просто брать сразу счастье - это скучно. Скажу более - это несчастье
Лайса
нууу... я бы выбрала деньгиsmile.gif ибо ум у меня, какой-никакой, а уже есть...
а кто много будет знать - скоро состарится tongue.gif
arta999
EURO-banan
брать сразу счастье - это скучно. Скажу более - это несчастье

в точку!

однако вдруг счастье было вовсе не в любви и уже никогда об этом не узнаешь так на всегда и оставшись несчстным?
Добавлено:
EURO-banan
моск

а моськ пишется с мягким знаком aga.gif tongue.gif
EURO-banan
arta999

в точку!

однако вдруг счастье было вовсе не в любви и уже никогда об этом не узнаешь так на всегда и оставшись несчстным?

если я этого не узнаю - несчастным не буду ))

яяя!
я думаю взяла бы деньги
диагноз: "глупая и жадная" ну может я и на самом деле глупая и жадная..... но я вот думаю, что при наличии начального капитала существует масса способов его преувеличить...
и мне лично денег не хватаетsmile.gif а если не тратить время на мысли о том где их взять и как заработать а тратить время думая над тем, как с наибольшей выгодой их употребить.... думаю в моем случае результат будет лучшеwink.gif
да и деньги думаю нужны не ради самих денег и их колличества... а для того чтобы осуществить свои задумки.... и заниматься любимым делом........(созданным самим)
рыбка Пиранья
Если бы в мешке с умом находился бы ум практический, то выбрала бы его. А Если бы ум был не практический, то взяла бы мешок с деньгами.
Graf
мешок с деньгами или с умом, что бы выбрали

Мешок с деньгами, однозначно. Ум понятие расплывчатое, а деньги штука понятная. Да и не известно чего там за ум в мешок подсунули, а деньги любые это деньги даже если устаревшие. Вот если бы мешок с хитростью вместо мешка с умом то выбрал бы хитрость.
EURO-banan
Graf
то выбрал бы хитрость.

бяка biggrin.gif

Ум понятие расплывчатое, а деньги штука понятная. Да и не известно чего там за ум в мешок подсунули, а деньги любые это деньги даже если устаревшие

в том и дело, что деньги - слишком понятная штука. Я и так все про них знаю, зачем брать еще? что мне это даст? Они же уплывают как песок сквозь пальцы, про деньги не вспоминаешь уже на следующий день после траты. Есть подозрение, что деньги в общем-то почти "ничто", а мешок с деньгами почти пуст. Так что где тут более расплывчатое понятие - еще не так и ясно smile.gif
arta999
рыбка Пиранья
Если бы ум был не практический

"практический ум" это не ресурс организма, а программа (набор знаний и реакций), которая вырабатывается с помощью разума своим трудом, а увеличить (хоть и теоретически) можно просто ресурсы только разум, а уж будешь ли ты его использовать для повышения успешности в бытовом плане или для занятия астрономией вопрос уже личный

думаю желание взять мешок с деньгами как раз и означает что "практического ума" итак достаточно wink.gif

потому что если рассуждать практически то получив ресурсы таких денег все равно можно не заработать, ведь есть уйма людей с более крутыми мозгами, а денег заработать не могут, а деньги то сейчас дают, ну а мозги... так ведь раз удалось столько прожить с такими мозгами какие есть, значит они вполне хорошие и дальше с ними так же спокойняк можно вполне нормально жить

в принципе реалисты и практики как раз и выбирают деньги

а идеалисты и теоретики не устоят перед искушением взять разум

Гарик.
Да в том-то и дело, что закралось сомнение насчёт своего ума, после того, как деньги брать собрался!

имхо, думаю ты бы НЕ смог отказаться от доп ресурсов разума

есть люди которые усилием воли и пытаются сагитировать себя за советскую власть (деньги) но реально не ощущают к ним никакого интереса

приходилось наблюдать попытки схожих по мировоззрению людей заниматься бизнесом... жуть... как только появляется выбор взять деньги или поковырятьс с интересной проблемкой они выбирали проблемку и теряли деньги... потом давали себе клятвы что больше никак и никогда (ни капли в рот ни сантиметра ...) а потом опять не могли устоять перед искушением... короче бизнесмены из них слабенькие... хоть в теории показывают невероятные результаты понимание и проницательность, на практике не могут заставить себя зарабатывать деньги
Добавлено:
Graf
а деньги любые это деньги даже если устаревшие

деньги там нормальные, допустим в золотых монетах, которые не устаревают
JShadowLord
хм....тут ксать всплывает один философский вопрос, что же первично, материя или сознание... tongue.gif
Жучь
arta999 я хочу уехать. я хочу посветить свою жизнь не работе, а собственно жизни. Хочу семью, собак, большую территорию - чтобы никто не лез, надежный безопасный дом. На это нужны деньги smile.gif Сам и же по себе они для меня ценности не представляют... В виде мороженого и бухла - тоже smile.gif
EURO-banan
Жучь
На это нужны деньги

это только внутри нашего общества, в рамках нашего социального мира smile.gif а уж мешок с мозгами в эти рамки никак не вписывается biggrin.gif
рыбка Пиранья
arta999, мы с мужем решили так:"Он берет мешок с деньгами, а я мешок с умом!" А потом-все в дом, все -в дом! smile.gif
Tristan
рыбка Пиранья
А потом-все в дом, все -в дом!

Угу laugh.gif laugh.gif laugh.gif
людовед
А так тихонько пройти мимо,типа ничего не заметил нельзя?С лимоном будут проблемы: наезды всякие,братки и т. д.Но с большим умом проблем будет в сто раз больше.Тут уж точно "кончится битьем".Ум не возьму точно biggrin.gif .Про деньги-надо подумать sad.gif
Graf
людовед
лимоном будут проблемы: наезды всякие,братки и т. д.

Ну тут еще можно покрутиться, а от себя не убежишь sad.gif

EURO-banan
Они же уплывают как песок сквозь пальцы, про деньги не вспоминаешь уже на следующий день после траты.

Это какие-то - маленькие деньги, а вот с мешком золотых, тебе приключений хватит, всю жизнь вспоминать будешь.
Есть подозрение, что деньги в общем-то почти "ничто", а мешок с деньгами почти пуст.

На самом деле ты говоришь о мешке с умом как будто тебе предлагают мешок знаний huh.gif Ум штука ненасытная. Деньги ты потратишь, вложишь, короче попользовался и ладно, а ум он всегда кушать просит, не накормишь - терзать будет.
Вот, не понравиться тебе твой мешок? От денег то, легко избавиться, а вот от ума болезненно.

EURO-banan
Graf
Это какие-то - маленькие деньги, а вот с мешком золотых, тебе приключений хватит, всю жизнь вспоминать будешь.

да нифига, истина давно известная и проверенная - денег не бывает "много" или "лишних", к любому количеству очень быстро человек привыкает))

На самом деле ты говоришь о мешке с умом как будто тебе предлагают мешок знаний

нет, именно про ум, про увелечение своих разумных пределов, про ускорение работы.

Ум штука ненасытная. Деньги ты потратишь, вложишь, короче попользовался и ладно, а ум он всегда кушать просит, не накормишь - терзать будет.
Вот, не понравиться тебе твой мешок? От денег то, легко избавиться, а вот от ума болезненно.

с таким подходом лучше вообще мешок не брать, если основная причина по которой ты его берешь, это возможность выкинуть smile.gif

Graf
arta999
Важный вопрос - А мешки то - большие rolleyes.gif
Добавлено:
EURO-banan
если основная причина, по которой ты его берешь, это возможность выкинуть 

Не. - Причина выбора возможность реализовать.
arta999
рыбка Пиранья
arta999, мы с мужем решили так:"Он берет мешок с деньгами, а я мешок с умом!" А потом-все в дом, все -в дом!

выкрутились! laugh.gif пять баллов!

людовед
Ум не возьму точно  .Про деньги-надо подумать 

почему-то мне кажется что тут что-то не так smile.gif
Добавлено:
Graf
Важный вопрос - А мешки то - большие

деньги эквивалент 1 миллиону баксов, разум тот который уже есть умноженный на 3
EURO-banan
Graf
Не. - Причина выбора возможность реализовать

ум реализуется всегда - стоит только смотреть шире границ нашего дурацкого социума smile.gif
Tristan
EURO-banan
ум реализуется всегда - стоит только смотреть шире границ нашего дурацкого социума smile.gif

жму руку wink.gif
яяя!
ребята а там еще мешки не закончились?

а то все берут и берутsmile.gif я за денежкой пришла! wink.gif wink.gif wink.gif
arta999
яяя!
я за денежкой пришла!

денежных мешком прибыло biggrin.gif
Nord

деньги.
сначала хотел ответить ум, поскольку именно он является возможностью для воздействия на все сферы жизни, а деньги - нереализованная возможность - только для материальных аспектов...
однако реально представил, увеличение разума в 3 раза (т.е. как ресурс трех человек, правильно?) - да это ж верное одиночество и абсолютное непомимание окружающих. можное многое сотворить таким разумом, но быть умным и несчастным - имхо мало удовольствия.
посему - лимон кэшем в оффшоре laugh.gif
Graf
arta999

Спасибо smile.gif - ты подтвердила правильность моего выбора biggrin.gif За такие денежки я себе 4-х таких умников, как я, найму. Они и безопасность мне обеспечат и умственный эквивалент мне поднимут, а главное что процессы можно будет разделить в пространстве и объединить во времени. wink.gif Я не жадный - я практик. cool.gif

Интересно, как народ столько ума, себе в черепушку затолкать решил ? Не треснит? laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
arta999
Graf
За такие денежки я себе 4-х таких умников, как я, найму

пять баллов!

Nord
Graf
вообще заметила что практики лучше аргументируют выбор
Добавлено:
П. С. будете смеяться... но я эгоистка и поэтому выбрала бы разум...
Добавлено:
деньги пыль, а с дополнительными ресурсами я больше смогу понять и осмыслить...
Tristan
Graf
Спасибо smile.gif - ты подтвердила правильность моего выбора biggrin.gif За такие денежки я себе 4-х таких умников, как я, найму. Они и безопасность мне обеспечат и умственный эквивалент мне поднимут, а главное что процессы можно будет разделить в пространстве и объединить во времени. wink.gif Я не жадный - я практик.

Есть такая вещь - радость познания. Она, наряду с радостью творчества, возможно одна из самых чистых радостей, доступных человеку. Ее можно ощутить только если сам что-то понял.
Graf
arta999
Tristan

Есть старая народная мудрость - 1 голова - хорошо, а 2 лучше.

Tristan
Есть такая вещь - радость познания. Она, наряду с радостью творчества, возможно одна из самых чистых радостей, доступных человеку. Ее можно ощутить только если сам что-то поня

Надеюсь, что для этих ощущений и познания той радости - мне пока моего ума хватит. wink.gif Но в наш меркантильный век - за все надо платить, даже за возможность проводить иследования.
Tristan
Graf
Надеюсь, что для этих ощущений и познания той радости - мне пока моего ума хватит.

Тут нет предела совершенству.
Но в наш меркантильный век - за все надо платить, даже за возможность проводить иследования.

Я имел ввиду не какие-то специальные исследования.
EURO-banan
в любом случае, в жизни важнее чего-то добиться, а не что-то купить )))
Жучь
Tristan ну не знаю насчет радости познания... Я как-то не стремлюсь к нахождению истины, смысла жизни и прочей подобной... гм... высокой материи.
arta999
а я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева...

я пытаюсь стать практиком, прекрасно их понимаю и восхищаюсь, однако знания это как наркотик... чем больше знаешь тем больше хочется... когда познаешь что-то новое о чем доселе не имел понятия то испытываешь кайф... но при любых попытках применить это на практике интерес к этому тут же теряется... важно лишь найти решение, а применять совершенно неинтересно

практики даже слово исследования воспринимают как инструмент, а не как самоцель
за все надо платить, даже за возможность проводить иследования

За такие денежки я себе 4-х таких умников, как я, найму

совершенно логично и верно, и даже не четырех а можно в десять раз больше

но... зачем мне 40 умников? для чего? можно конечно сделать кучу хорошего и полезного, однако... это ведь делать надо... а от увеличения ресурсов разума для меня лично сразу возникнет ощутимый кайф

поэтому я и сказала, что когда умники пытаются выбрать деньги, они сами себя обманывают, они не смогут устоять перед мыслью, что станут умнее, а если и устоят поддавшись материальным соображениям, то будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь...
EURO-banan
arta999
а я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева

а с каких пор польза меряется "щупаньем" или "образом"?)) польза - это польза, и если человеку полезней мысли, чем деньги, жалеть и винить его не в чем/не за что smile.gif
Tristan
arta999
а я завидую практикам... так как их результаты и достижения можно увидеть, пощупать, оценить, а от тех кто сидит и размышляет в большинстве случаев пользы столько же сколько от дерева...

Не всякая ценность в этом мире сводится к пользе wink.gif
Красота например может быть абсолютно бесполезна, но от этого мы не перестанем ее ценить. Тоже и с истиной. Я не прав?
arta999
Tristan
Я не прав?

фраза из лексикона манипуляторов biggrin.gif используется для подмены понятий вида "если не согласишься с некой фразой, значит сочтешь меня неправым" либо при произнесении ее на общепринятые аксиоматичные утверждения "я же прав в них, значит и в остальном тоже"

и то и другое одинаково ошибочно, в первом случае несогласие с какой-либо фразой вовсе не означает неправоты, а во втором вовсе не значит что и остальные утверждения так же верны, то есть условия хоть и возможны, но далеко необязательны

хотя я отвлеклась...

Не всякая ценность в этом мире сводится к пользе

всякая

Красота например может быть абсолютно бесполезна

красота не может быть бесполезной, так как она приносит эстетическое наслаждение, то есть реальную, ошутимую пользу, которую можно измерить и даже выразить в неких эквивалентах

и картины как раз рисуют люди в которых достаточно много "практического" так как истинные теоретики будут раз за разом придумывать картины, но так никогда их и не нарисуют...

впрочем полного разделения на практиков и теоретиков не существует, есть лишь различные пропорции, так что речь идет о превалирующих качествах

и если что-то не приносит НИКАКОЙ пользы, то оно не может являться ценностью

гипотетические ценности, которые так никогда и не перейдут в стадию практических ценностями не являются, если человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

поэтому миру известны только те люди которые смогли хоть как-то реализовать (продать, передать, подарить) свои мысли в каком-нибудь выражении
EURO-banan
arta999
красота не может быть бесполезной, так как она приносит эстетическое наслаждение, то есть реальную, ошутимую пользу, которую можно измерить и даже выразить в неких эквивалентах

по такому же принципу - собственные размышления могут быть очень даже полезны

гипотетические ценности, которые так никогда и не перейдут в стадию практических ценностями не являются, если человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

кому как wink.gif мысль материальна
Tristan
arta999

Вы размываете понятие пользы. Знаете, как говорят, "сделать что-то на пользу, и сделать что-то для удовольствия"? Чувствуете разницу? (Опять манипулирую laugh.gif ) А уж об эквивалентах я вообще молчу. Нет их!
Я не знаю, какие аргументы Вам еще нужны... unsure.gif

если человек прожил, что-то там подумал, и умер, то совершенно не имеет значения о чем он думал

для кого не имеет значения? для человека - очень даже имеет.

поэтому миру известны только те люди которые смогли хоть как-то реализовать (продать, передать, подарить) свои мысли в каком-нибудь выражении

Мысли выражают в словах wink.gif
EURO-banan
arta999

ага ага, а если миру человек неизвестен, это еще не значит, что он зря и бесполезно прожил жизнь
Жучь
Tristan
Мысли выражают в словах

Да-алеко не только и не столько в словах...
arta999
Tristan
Мысли выражают в словах

это если он хотябы говорил...

А уж об эквивалентах я вообще молчу. Нет их!

из серии "если я чего-то не знаю, то этого нет" biggrin.gif

стоимость красоты можно перевести даже в простейший и распространенный эквивалент - денежный

люди получают удовольствие и за удовольствия готовы платить, платить за выезд на природу, платить за поездку на море, в горы, платить за картины, за красоту, за скачивание картинок из инета, за посещение галерей и дворцов, за возможность постоять и посмотреть на небо

красота стоит денег

создатели (или обладатели) красоты могут ее продавать

а красота воображаемая существующая только у кого-то в мозгу и которой никто не может воспользоваться кроме его создателя и владельца (того кто воображает) для мира никакой ценности не представляет

человек свою ценность позиционирует только в сравнении с другими, сравнения допустимы только доказуемые, то есть которые реально можно предоставить кому-то для оценки

а убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь - типичный самообман, подмена понятий и переоценка гипотетической стоимости, но если эта гипотетическая стоимость в силу обстоятельств (например лени) практически стремится к нулю, то ее все равно что нет

EURO-banan
собственные размышления могут быть очень даже полезны

потому я и сказала что выберу разум из эгоизма smile.gif
EURO-banan
arta999
стоимость красоты можно перевести даже в простейший и распространенный эквивалент - денежный

нифига, определенная сумма денег вовсе не будет гарантировать определенных ощущений от оцененой в денежном эквиваленте красоты.
Ты путаешь понятие красоты и эффектности (и то, последняя тоже не всегда требует денег)

красота стоит денег

не всегда, далеко не всегда

человек свою ценность позиционирует только в сравнении с другими, сравнения допустимы только доказуемые, то есть которые реально можно предоставить кому-то для оценки

не правда, далеко не все оценивают себя на сравнении с кем-то

а убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь

потому я и сказала что выберу разум из эгоизма

человек не стремится помогать другим, если это не приносит пользы ему - никогда. так что эгоизм действует всегда, и когда человек доволен той пользой, которую принес себе и когда доволен той пользой, которую принес и обществу тоже
Tristan
arta999
люди получают удовольствие и за удовольствия готовы платить, платить за выезд на природу, платить за поездку на море, в горы, платить за картины, за красоту, за скачивание картинок из инета, за посещение галерей и дворцов, за возможность постоять и посмотреть на небо
красота стоит денег

То, что вы написали, это прекрасная иллюстрация идеологии общества потребления wink.gif
Ведь на самом деле красоту нужно не покупать, а создавать самому, производить. И истину нужно производить самому. И добро. Сколько бы у вас ни было денег, вы не сможете их конвертировать в красоту (голливудские блокбастеры с много-милионным бюджетом тому илюстрация), в истину, в добро. Для этого нужны не деньги, а талант, ум, "добрая душа", желание и воля.

Конечно, и добро, и истина, и красота могут приносить и приносят пользу. Но их ценность к этому не сводится.
Истина ценна тем, что она истина, добро - тем, что оно добро, красота - тем, что она красота. И к удовольствию их ценность не свести.

а убеждать себя в ценности разума, если никакой пользы не приносишь - типичный самообман, подмена понятий и переоценка гипотетической стоимости, но если эта гипотетическая стоимость в силу обстоятельств (например лени) практически стремится к нулю, то ее все равно что нет

Ценен не разум, а истина, которая является его продуктом.
Graf
EURO-banan
в любом случае, в жизни важнее чего-то добиться, а не что-то купить )))
Чего именно??? и главное как? Можно дать в репу, и забрать вместо купить wink.gif
Чтобы купить что то полезное и нужное а не просто выкинуть деньги, тоже ум надо.
кому как  мысль материальна
Ну тогда придумай себе бутерброт с черной икрой и будь сыт. А я пойду, куплю и съем tongue.gif
EURO-banan
Tristan
Мозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ rolleyes.gif blink.gif sad.gif

arta999
можно конечно сделать кучу хорошего и полезного, однако... это ведь делать надо...

Лентяйка biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Можно мыслить и наслаждаться этим процессом сколько угодно долго, но если не переходить к реализации этих мыслей в жизнь - то грош цена этим мыслям.
Tristan
Мысли выражают в словах 

если эти мысли ничего не несут, но выражены в словах - это пустозвонство.
Тут нет предела совершенству.

С трех кратно увеличенным умом можно случайно увидеть этот придел huh.gif
Мечтать оно конечно не вредно. Но мы не зависимо от того нравится это нам или нет - хорошо это или плохо - живем в той данности, которая нам дана. Размышлять, конечно, хорошо - но в том случае если эти размышления ведут к конкретной ценной мысли. Иначе это потерянное время.
а от увеличения ресурсов разума для меня лично сразу возникнет ощутимый кайф
Главное чтобы ресурсы разума совпали с физическими возможностями тела. Много ума требует много пищи пусть даже умственной - значит придется двигаться быстрее, что бы успевать за резко возросшими потребностями.
Для получения такого количества ума надо быть готовым, а то посидишь, весь такой разумный и придешь к выводу, что весь мир бардак - ........ и нахрена в нем жить. С денежкой жизнь так быстро не наскучит. wink.gif

Ладно вы тут кайфуйте от своего ума - а я пойду мульен свой в кайф потрачу laugh.gif
EURO-banan
Graf
Чего именно??? и главное как? Можно дать в репу, и забрать вместо купить

для кого-то и это достижение - для таких людей в принципе понятие "купить" уже недостижимо ))

Чтобы купить что то полезное и нужное а не просто выкинуть деньги, тоже ум надо.

я бы не сказал, что очень развитый wink.gif

Ну тогда придумай себе бутерброт с черной икрой и будь сыт. А я пойду, куплю и съем

ну ты же сам все понимаешь - есть ли смысл мне отвечать на эту фразу biggrin.gif

Мозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ

разумеется, но разве на этом все ограничивается?
Graf
EURO-banan
для таких людей в принципе понятие "купить" уже недостижимо ))

Ты про тех у кого все отнимают? ohmy.gif - Жестоко sad.gif ( laugh.gif )
я бы не сказал, что очень развитый 
Возьми к примеру купить комп. Не просто самый крутой по цене, а самый крутой по той функциональности, которую ты сможешь реально использовать.
разумеется, но разве на этом все ограничивается?

Вот никто из вас не задумался и не спросил у arta999 а что там за ум - в мешке.
Хороший ум в мешок не положат - другое дело деньги.
А может там практичный ум? Схватишь его, а он всю вашу теорию о духовности и возвышенных мыслительных процессах раскритикует, начнет заставлять вас деятельность проявлять - воплощать задуманное в жизнь, а не просто сидя на диване рассуждать - как должно жить и мыслить. А как он вас замучит за то, что вы не взяли деньги biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Или ум злого гения ?

А деньги штука простая - все знают что деньги это зло и давно научились с ним бороться wink.gif
arta999
Graf
никто из вас не задумался и не спросил у arta999 а что там за ум - в мешке

обсуждали в начале темы, там не ум, а увеличение ресурсов разума

на что их потратить каждый решает сам, то ли на развитие практических навыков, то ли на витание в облаках

просто увеличение того, что имеется в три раза

память, скорость, выносливость, крепость нервной системы

никакой информации, просто возможность быстрее ее добывать и обрабатывать после увеличения
Graf
arta999
обсуждали в начале темы, там не ум, а увеличение ресурсов разума

ОГО blink.gif Это что, вы уже весь свой ресурс исчерпали, или за неимением лишнего - экономили. laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Кажеться догодался, подход со стороны - Шо ни зъим то понадкусываю tongue.gif
Лучше бы предложили доступ к ресурсам, которые уже есть.
память, скорость, выносливость, крепость нервной системы

Обгрейд системы в таком маштабе - требует замены корпуса и блока питания wink.gif

то ли на витание в облаках
А пустят на облака то ? Я смотрю, там уже все места заняты, а на задворках стоять - это не по мне.
arta999
Graf
Это что, вы уже весь свой ресурс исчерпали

я иногда очень остро ощущаю нехватку ресурсов, особенно когда хочется освоить что-либо как можно быстрее, а от переполнения информацией в буквальном смысле слова тошнит и мозги становятся как ватные...
седой
Такого не бывает.
Нехватка ресурсов, должна с лихвой определятся хорошим резюме, в буквальном смысле.
Если нет такого...скюзми..!
Tristan
седой
Такого не бывает.
Нехватка ресурсов, должна с лихвой определятся хорошим резюме, в буквальном смысле.
Если нет такого...скюзми..!

Мне не хватило ресурсов, чтобы понять, что имелось ввиду laugh.gif
EURO-banan
Graf
Возьми к примеру купить комп. Не просто самый крутой по цене, а самый крутой по той функциональности, которую ты сможешь реально использовать.

по-моему, это элементарно smile.gif

ЗЫ: мне просто не нравится менталитет нынешнего социума - всемирная гонка за деньгами. Даже если меня убедить, что деньги в мешке полезней ума, то я не возьму их из принципа.
arta999
а я бы взяла деньги, почти при любом выборе, кроме ума... тут уж никакие деньги не заменят возможность увеличить этот параметр, но это уже мой пунктик... даже сложно объяснить
Tristan
Graf

Для этого требуется не ум, а знания.

arta999
а я бы взяла деньги, почти при любом выборе, кроме ума... тут уж никакие деньги не заменят возможность увеличить этот параметр, но это уже мой пунктик... даже сложно объяснить

а если бы в мешке был талант? Чуство цвета, музыкальность, владение словом?
arta999
Tristan
а если бы в мешке был талант?

разум, без вариантов

во-первых талант, это способность (некий алгоритм мышления) переносить свои мысли в какую-нибудь понятную людям систему координат (живопись, звук, текст), это как раз то, на что можно употребить ресурсы

во-вторых зачем оно мне? какая разница деньги или это? я не хочу быть музыкантом, художником или писателем, я люблю узнавать, а не транспонировать мысли в известную людям систему координат

талант это название денежной единицы, так как раньше талант считали некой ценностью и говорили что если у человека есть определенные качества то он уже обладает талантом, то есть талант это некая валюта, которую можно обменять на другую, например на золото, впрочем как и с другими проявлениями разума чтобы обменять их нужно как следует потрудиться, и само по себе наличие (уже некого определенного) таланта совершенно не значит что сумеешь его реализовать
Tristan
arta999
талант это название денежной единицы, так как раньше талант считали некой ценностью и говорили что если у человека есть определенные качества то он уже обладает талантом, то есть талант это некая валюта, которую можно обменять на другую, например на золото, впрочем как и с другими проявлениями разума чтобы обменять их нужно как следует потрудиться, и само по себе наличие (уже некого определенного) таланта совершенно не значит что сумеешь его реализовать

Опять у Вас неувязка. Какаяже это денежная единица, когда ее можно поменять на деньги только в одну сторону? laugh.gif

во-вторых зачем оно мне? какая разница деньги или это? я не хочу быть музыкантом, художником или писателем, я люблю узнавать, а не транспонировать мысли в известную людям систему координат

Художник (писатель, композитор) не "транспонирует" мысли wink.gif Он создает произведение искусства. Оно ценно ни мыслями, содержащимися в нем, а тем, что оно прекрасно wink.gif
И еще: художник не может транспонировать мысли, потому что до создания художественного произведения никаких мыслей для передачи как правило нет.

Так что я категорически не согласен с Вашим определением таланта:
талант, это способность (некий алгоритм мышления) переносить свои мысли в какую-нибудь понятную людям систему координат (живопись, звук, текст), это как раз то, на что можно употребить ресурсы

Kalipso
жаль что третьего не дано...дайте мне мусорное ведро для лени.хочу от неё избавится.вот избавлюсь и переверну Землю.а ещё хочу смелости.потому как ума достаточно,а смелости выдвинуть свою идею часто не хватает.
arta999
Tristan
Он создает

Он НЕ создает.
В нас постоянно всегда, в любой момент есть эти картины, миллионы как созданных (кем-то на материальном уровне) так и не созданных, мы все их видим (просто некоторые этого не осознают) а некоторые могут переводить это на более материальный уровень, например выражать в цвете, звуке и словах.

Разве ты постоянно не слышишь музыку и не видишь картин в своем воображении? Я вижу и слышу и считаю это совершенно естественным и обычным явлением, так было всегда с самого рождения. Совершенно уверена что это у всех так. Просто некоторые этого не осознают. Но даже если не осознаешь, то в любой момент можеш увидеть, услышать и почувствовать их. Просто скажи себе "хочу послушать музыку" и дерижируй себе невидимым оркестром.

То что воображаешь лучше самых великих материальных творений. Я люблю иногда представлять себя дерижером и уноситься в другой мир. Может быть когда-нибудь создадут приборы которыми можно будет управлять просто мыслью и сделать свои мысли слышимыми для всех. Представляю какую тогда музыку можно будет транслировать в материальном мире.

Но даже для этого придуманного оркестра нужны ресурсы... В зависимости от загрузки чем больше музыкальных интрументов и разноцветных узоров, тем меньше времени можно слушать. То есть во сне еще ладно, можно много, а просто так быстро устаешь. Поначалу усталости не чувствуется, но минут через 10 очень насыщенного концерта (если увлечешься то все больше и больше инструментов начинаешь слышать и видеть) в мозгу наступает опустошение, глухота и усталость... потом на несколько часов, а иногда и на целый день реальный мир теряет краски и выглядит лишь тенью... и это с учетом того, что по возвращении большая часть просто выпадает из памяти так как не хватает ресурсов чтобы загрузить ее...

я наверно сумбурно изъясняюсь...

просто при попытках загрузки информации из фантазий в разум для осмысления чувствую себя доисторическим пентиумом 100 с 8 мегабайтами памяти... пытающимся поиграть в третий дум... короче мозгов не хватает... очень сильно нехватает... sad.gif

а если загружать информацию насильно то начинает тошнить и можно вообще потерять сознание...
Гарик.
"Ближе к теме!" - как говорил Ги де Мопассан!

"Песни о главном". music_band.gif
Ну вот! Пачки упакованы. Пришло время окончательного решения. И виртуальный Гарик выбирает виртуальные деньги. (Все знакомые - в шоке!) А ум продолжает кричать: "Меня, меня бери!"
Да, ужжжж!.. "Нет повести печальнее на свете..."(с).
Но не всё потеряно: я создам уму все условия для саморазвития (бесплатного сыра захотел, понимаешь ли!).

Огромное спасибо Арте за подсказку :
...на практике не могут заставить себя зарабатывать деньги...

что и склонило чашу весов: раз сам не заработаю, значит надо брать. biggrin.gif

"А в это время в соседнем колхозе" (с):

arta999
чем больше знаешь тем больше хочется... когда познаешь что-то новое о чем доселе не имел понятия то испытываешь кайф...

когда умники пытаются выбрать деньги, они сами себя обманывают, они не смогут устоять перед мыслью, что станут умнее, а если и устоят поддавшись материальным соображениям, то будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь...

Ой, мамочки! Jumpy.gif Арта, а можно назад поменяться мешками?! crazzzy.gif

рыбка Пиранья
Если бы в мешке с умом находился бы ум практический, то выбрала бы его. А Если бы ум был не практический, то взяла бы мешок с деньгами.

Ага, говорили что дадут практический, а подсунули с познавательным оттенком. Теперь вместо того, чтобы "делом" заниматься, всё время тянет на всякие "искания".
Арта конечно объясняет, чтО находится в мешке, но понять это можно только после того, как поумнеешь... с помощью того самого ума, что в мешке.
Запутанно всё как-то... Но с умом - всегда так! biggrin.gif

мы с мужем решили так:"Он берет мешок с деньгами, а я мешок с умом!" А потом-все в дом, все -в дом!

Но, по условию, поделить принесённое между собой пополам вы не сможете: он будет богат, а вы - умной. Может быть теперь захотите поменяться с ним местами? unsure.gif

Graf
Мозги кормить надо не только умственной пищей но и реальной, иначе весь вашь 3-х кратно увеличиный УМ будет думать только одну мысль - ЕСТЬ ХОЧУ

А, возможно, и аналогичные ей: чем накормить (одеть и т.д.) детей, где взять денег (эх, предлагали же!) на ... (составьте список сами. Да подлиннее!).

Всё вышенаписанное - успокаительная лапша для моего обиженного (неправильным, с его точки зрения, выбором) разума.

PS. А если теперь это всё умножить на 3! biggrin.gif
Tristan
arta999
То что воображаешь лучше самых великих материальных творений. Я люблю иногда представлять себя дерижером и уноситься в другой мир. Может быть когда-нибудь создадут приборы которыми можно будет управлять просто мыслью и сделать свои мысли слышимыми для всех. Представляю какую тогда музыку можно будет транслировать в материальном мире.

По моему глубокому убежедению мысль существует только тогда, когда она выражена. Если мы не можем выразить мысль, значит у нас ее просто нет. Есть лишь кажимость мысли. То же и с произведениями искуства.
Keyla
Ну вот, заходила с полной уверенностью, что лучше взять мешок с умом, потому что видители наивно думала, что с умом и деньги вполне можно заработать.Но, прочитав размышления других, мой не слишком большой интеллект завис в задумчивости argue.gif , как Windows. blink.gif
Но нет, я всё таки отвечу - с умом, да будет так no.gif , а потом, поумнев, окончательно пойму, что была дурой.
EURO-banan
Гарик.
А, возможно, и аналогичные ей: чем накормить (одеть и т.д.) детей, где взять денег (эх, предлагали же!) на ... (составьте список сами. Да подлиннее!).

деньги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве ))
Girl_for_sky
а просто мешок есть?

unsure.gif

деньги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве

ппкс
arta999
EURO-banan
деньги возьмут те, кому они необходимы прямо сейчас и в большом количестве

мне нужны... если бы и то и другое можно было взять...
людовед
EURO-banan
А зачем Вам ум?Вы же ратуете за употребление наркотиков "с умом".Это Вам дозу в три раза увеличиваь надо будет.А где будете деньги брать?
kaktus_ua
а можно мне два миллиона?...я согласен ум разделить на три biggrin.gif
Frey
Само собой я возьму ум. Если он в три раза лучше моего, значит, в моей голове будут в три раза быстрее возникать идеи по заработку этого миллиона. Больше знаний. А деньги? Я в руках такие деньги не держал. Я их боюсь. Если бы я к ним постепенно пришел бы. Это другое дело. А так я еще в долгах останусь. Например, куплю квартиру двух-уровневую за 1000000$, а на кварплату денег и нет. А ум это почти навсегда. И с умом на протяжении всей жизни можно заработать ГОРАЗДО больше. Вот если б был мешок с благосостоянием на всю жизнь...типа, какая мне сумма нужна в данную минуту, она у меня есть в кармане. Т.е. никогда чтоб вопрос о деньгах в твоей жизни не стоял. Вот здесь есть о чем задуматься.
Graf
arta999
я иногда очень остро ощущаю нехватку ресурсов, особенно когда хочется освоить что-либо как можно быстрее, а от переполнения информацией в буквальном смысле слова тошнит и мозги становятся как ватные...

Не нехватку ресурсов, а доступ к ним. Только не говори что для тебя это открытие - что среднестатистический человек использует свои ресурсы от силы на 30%, а если еще учесть сетевые возможности....... (не интернет)
EURO-banan
по-моему, это элементарно

Это только по твоему. А вот человеку с дефицитом ума это проблема.
Даже если меня убедить, что деньги в мешке полезней ума, то я не возьму их из принципа.

Хотел бы я оказаться рядом с тобой в этом момент biggrin.gif laugh.gif - Главное чтобы ты не забыл что обещал отказаться wink.gif
мне просто не нравится менталитет нынешнего социума - всемирная гонка за деньгами.
Ты знаешь мне тоже это не нравится dry.gif Но мне это не нравиться в том случае когда эта гонка однобока. Я вообще не люблю однобокость и фанатизм. В том что человек старается заработать деньги - нет ничего плохого. Плохо тогда когда он кроме денег ничего не видит вокруг себя. Но так же плохо когда человек отрицает, то, что реально существует. Есть, конечно, так называемые эквиваленты денег, которые служат способом оценивать результаты деятельности того или иного человека, это грамоты, звания, и т.д. Но какая разница, за чем человек гонится, если он нечего не замечает на своем пути и воздвигает эту цель, на пьедестал, делая свою жизнь - сплошным идолопоклонничеством, Мне не нравиться, когда человек стремясь к чему-то, подавляет все вокруг себя, попирая вечные ценности. Плохо – однобокость, узость мышления, а перекос в любую сторону это уничтожение гормонии.

Добавлено:
Frey
Вот если б был мешок с благосостоянием на всю жизнь...типа, какая мне сумма нужна в данную минуту, она у меня есть в кармане. Т.е. никогда чтоб вопрос о деньгах в твоей жизни не стоял. Вот здесь есть о чем задуматься.

От такого надо бежать без оглядки, а не задумываться над этим.
- ..... Однажды боги решили наказать человека - взяли и лишили его ошибок……
Graf
EURO-banan

ИЛИ те - кому на данный момент хватает ума чтобы знать что с ними делать.
Frey
Не в деньгах счастье! Но когда их нет, то только о них и думаешь. Но миллион всех твоих проблем не решит. Он будет заканчиваться. Становиться все меньше и меньше. Станут появляться новые проблемы. Не говоря уж о стрессах. Все материальное всегда заканчивается. А ум нет. Это навсегда. Ты всегда будешь полон идей как приумножить этот миллион. Ум только увеличивается переходя в мудрость. Чем больше ты получаешь знаний, тем проще тебе познать новые. Выуча три языка, четвертый тебе дастся легко(если он еще родной, то и подавно biggrin.gif ). Я уверен если двое людей возьмут по разному мешку, то тот, который взял деньги, лет так через пять придет к другому занимать еще или станет ходить по лесу и искать мешок еще один. И опять же - с ДЕНЬГАМИ! Так как ума то не прибавилось.
Пример: у меня знакомый первый раз пошел играть в казино и выиграл(новичкам везет). Но теперь он ходит туда постоянно в надежде выиграть. У него долгов уже больше, чем выиграл тогда, а выиграл он не мало.
Graf
Frey
Не в деньгах счастье!

Не в деньгах счастье- а в их количестве wink.gif
На самом деле, если деньгами правильно распорядиться, то этого не произойдет-
Но миллион всех твоих проблем не решит. Он будет заканчиваться. Становиться все меньше и меньше. Станут появляться новые проблемы. Не говоря уж о стрессах
Есть такая поговорка - деньги идут к деньгам.(они компанию любят, а ум одиночество)
Ведь никто не предлагает брать деньги при недостатке ума.
EURO-banan
людовед
А зачем Вам ум?Вы же ратуете за употребление наркотиков "с умом".Это Вам дозу в три раза увеличиваь надо будет.

откуда такой гениальный вывод? laugh.gif

Graf
Это только по твоему. А вот человеку с дефицитом ума это проблема.

спасибо конечно))

я разумеется за себя говорю, а не за кого-то другого - мне купить компутер хороший это в первую очередь проблема денег, а вовсе не проблема ума. В любом случае, при желании все можно узнать у компетентных лиц в данном вопросе, будь то компутеры, машины или резиновые секс-игрушки.

Хотел бы я оказаться рядом с тобой в этом момент   - Главное чтобы ты не забыл что обещал отказаться 

я не обещал отказаться от денег, я общал взять ум ))
разумеется, если мешок будет один - я возьму его.

если только мне деньги нужны будут конечно

ИЛИ те - кому на данный момент хватает ума чтобы знать что с ними делать.

ум тут непричем - должно быть явное желание что-то делать с деньгами, вкладывать тратить и прочее.
денег конечно не хватает, но боюсь, что шанса увеличить свой ум по жизни уже не представится, а вот увеличить свой бюджет - не такая уж сложная затея. Денег в мире много, надо лишь уметь зарабатывать
Der Stein
Не читал тему, ибо долго, но по теме отвечу следующее.
Составим небольшую логическую цепочку.
В сложившихся условиях жестокого капитализма справедлив вопрос "Раз ты такой умный, почему такой бедный", указывающий нам на то, что умный человек при капитализме и наличии некоторых других качеств авантюриста не будет беден. Итак, если мы берём деньги, то получаем только деньги, к тому же в ограниченном количестве. А если берем ум, то мы пользуемся опр. качествами и умом, богатеем на глазах и зарабатываем всю жизнь всё больше и больше, набирая обороты.
EURO-banan
Der Stein
то, что умный человек при капитализме и наличии некоторых других качеств авантюриста не будет беден

не в уме дело, а в хитрости ))

умный вовсе не обязательно богатый
arta999
Der Stein
несколько наивно, больше ума, меньше какая в сущности разница? тот кто настроен на зарабатывание денег и при имеющемся уме уже заработал, а кто не настроен, то со всем его гигантским умом разве что учителем будет работать за гроши
Frey
arta999
тот кто настроен на зарабатывание денег и при имеющемся уме уже заработал

Да, но бывает, что не хватает знаний для проворачивания какого-нибудь прибыльного дела
Tristan
arta999
а кто не настроен, то со всем его гигантским умом разве что учителем будет работать за гроши

Учитель, между прочем, профессия достойная уважения.
Graf
Tristan
Учитель, между прочем, профессия достойная уважения.

Это так если учитель по призванию, а в нашей стране, хотя эта профессия и должна быть уважаемая, настолько мало оплачиваемая, что жить на такую зарплату, не имея дополнительных доходов, просто не реально. Не говоря уже о том чтобы содержать на эти деньги семью. И потому учителя не сильно то пользуются уважением даже у своих учеников. sad.gif

EURO-banan
мне купить компутер хороший это в первую очередь проблема денег, а вовсе не проблема ума. В любом случае, при желании все можно узнать у компетентных лиц в данном вопросе, будь то компутеры, машины или резиновые секс-игрушки.

Вот и я о том же. Проконсультироваться у специалиста всегда можно, а если еще учесть что все знать не возможно, то какой бы ты умный не был, а советоваться придется.

Т.е. получить информацию - то или иное знание, воспользоваться, так сказать, чужим умом безвозмездно - можно, а вот деньги вам безвозмездно врядли дадут попользоваться.
Вот возьми например наш форум тут многие умом и знаниями охотно делятся, а вот деньгами - я пока не видел. wink.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Да и потом лично я еще не исчерпал лимит своего ума и даже не нашел способа это сделать, а вот деньги, которые я имею, могу легко исчерпать. Так что дополнительный мульён гринов, в золотом эквиваленте очень даже кстати придется.
Tristan
Graf
Это так если учитель по призванию, а в нашей стране, хотя эта профессия и должна быть уважаемая, настолько мало оплачиваемая, что жить на такую зарплату, не имея дополнительных доходов, просто не реально. Не говоря уже о том чтобы содержать на эти деньги семью. И потому учителя не сильно то пользуются уважением даже у своих учеников. sad.gif

И живут, и семью содержат.

Т.е. получить информацию - то или иное знание, воспользоваться, так сказать, чужим умом безвозмездно - можно, а вот деньги вам безвозмездно врядли дадут попользоваться.

Получение информации и знаний - это не ум. Умом мы познаем в первую очередь то, что невозможно от кого-то узнать. То есть речь опять идет о производстве нового знания, а не о покупке уже существующего.
Frey
Tristan
То бишь ум можно обозвать интеллектом?
Tristan
Frey
То бишь ум можно обозвать интеллектом?

Это вопрос определений. Не имеет значения.
Der Stein
не в уме дело, а в хитрости ))

умный вовсе не обязательно богатый

несколько наивно, больше ума, меньше какая в сущности разница? тот кто настроен на зарабатывание денег и при имеющемся уме уже заработал, а кто не настроен, то со всем его гигантским умом разве что учителем будет работать за гроши

А вот это уже характерно ТОЛЬКО для России, потому что у нас капитализм не как у всех - больной. У нас нужна хитрость, даже где-то подлость - согласен. И коррупция у нас "ест" капитализм, как может, НО во всех цивилизованных странах давно благосостояние зависит от професиионализма(а он наживается умом и способностями).
Frey
Tristan
Это вопрос определений. Не имеет значения.

То есть, при высоком коэффициенте IQ мы набираем больше знаний и умственных способностей(например, смекалка). При наборе больше знаний, мы улучшаем свои навыки. Я правильно тебя понял?
Tristan
Frey
То есть, при высоком коэффициенте IQ мы набираем больше знаний и умственных способностей(например, смекалка). При наборе больше знаний, мы улучшаем свои навыки. Я правильно тебя понял?

Еще раз повторю. Ум это не только и не столько способность усваивать готовые знания, сколько способность новыезнания производить (во всех сферах жизни). IQ тут вообще не при чем.
Graf
Tristan
То есть речь опять идет о производстве нового знания, а не о покупке уже существующего.

sample.gif
И живут, и семью содержат.

Считаю что люди занимающиеся подготовкой нашего будущего должны жить гораздо лучше. И считаю что зарплата людей занимающихся столь достойным делом слишком недостойная. sad.gif
Der Stein
НО во всех цивилизованных странах давно благосостояние зависит от профессионализма(а он наживается умом и способностями).

Материальная сторона жизни в этих странах конечно лучше, но вот о моральном вопросе врядли, подлости и лизоблюдства там тоже хватает. Как говориться - ничто человеческое им тоже не чуждо. wink.gif
Tristan
Умно то что дает пользу - все остальное просто забавно или вредительство.
Tristan
Graf
Примеров сколько угодно. В любой профессиональной деятельности не достаточно просто что-то знать, нужно генерировать новые идеи. Разумеется, я не говорю о работе дворника. Но в том же бизнесе это необходимо.

Считаю что люди занимающиеся подготовкой нашего будущего должны жить гораздо лучше. И считаю что зарплата людей занимающихся столь достойным делом слишком недостойная. sad.gif

Согласен, недостойная. Но это не повод их не уважать. Скорее, наоборот.
Graf
Tristan
Но это не повод их не уважать. Скорее, наоборот.

Уважать этих людей нужно, но не всех. Будучи не престижной, данная профессия нацепляла на себя слишком много шлака.
Разумеется, я не говорю о работе дворника.
А зря убирать тоже надо с умом.
В любой профессиональной деятельности не достаточно просто что-то знать, нужно генерировать новые идеи.

Для этого требуется не большой ум, а живой ум - гибкость ума, деятельность - а не рассуждения о высоком и далеком - надо просто уметь использовать то, что есть.
И главное, особенно в бизнесе, практичность подхода, работа на результат а не действие ради действия.
Lilit
можно получить миллион баксов - и тогда откроются возможности для расширения своих умственных способностей... Так что не факт...
Но я б наверное учиться дополноительно не стала, но миллион бы взяла, легкие деньги - это хорошо, а халявные мозги - это не интересно, люблю умнеть сама с опытом...
Frey
Lilit
А зарабатывать?
Graf
Lilit
но миллион бы взяла, легкие деньги - это хорошо, а халявные мозги - это не интересно, люблю умнеть сама с опытом...

Логично, черт возьми ! biggrin.gif сперва надо подготовить почву и носитель, а то может не выдержать. wink.gif
людовед
Было бы справедливо на мешке с умом сделать видную надпись"Минздрав предупреждает:Большой ум может повредить вашему здоровью".Без шуток.
EURO-banan
Der Stein
НО во всех цивилизованных странах давно благосостояние зависит от професиионализма

и в Америке и особенно в Англии ага laugh.gif
arta999
людовед
"Минздрав предупреждает:Большой ум может повредить вашему здоровью".Без шуток.

у людей давно выработался иммунитет на "предупреждения минздрава" biggrin.gif
Graf
EURO-banan
и в Америке и особенно в Англии ага

Нашему, со знаком качества - сделано в СССР, уже ни чем не навредишь wink.gif
Ну а если серьезно то
Большой ум может повредить вашему здоровью

Действительно без Шуток - исключительно реальный факт.
Farlock
Graf
ага, еще Грибоедов писал, что "Горе от ума" laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif
EURO-banan
Graf
Большой ум может повредить вашему здоровью

деньги тоже могут повредить здоровью и куда более реально, чем ум.

смысл в жизни не здворовье, даже учитывая тот факт, что здоровье в жизни самое главное ))))
Graf
EURO-banan
деньги тоже могут повредить здоровью и куда более реально, чем ум.

В отличии от ума, они для наружного применения. wink.gif Вредно для здаровья, не деньги, а их отсутсвие. Или отсутсвие ума при наличии денег.
Tristan
Graf
В отличии от ума, они для наружного применения. wink.gif Вредно для здаровья, не деньги, а их отсутсвие. Или отсутсвие ума при наличии денег.

По этой логике получается, что вред от большого ума получается "от отсутствия ума при наличии ума" laugh.gif
Frey
Tristan
Вред от не использовании большого ума, при его наличии biggrin.gif
EURO-banan
Graf
В отличии от ума, они для наружного применения

ах если бы все было действительно так

Вредно для здаровья, не деньги, а их отсутсвие

для здоровья вообще все вредно ((:

Или отсутсвие ума при наличии денег.

отсутствие ума вредно в любом случае
Graf
EURO-banan
отсутствие ума вредно в любом случае

Так же как и его избыток.
arta999
Graf
Так же как и его избыток

избытка ума не бывает, проблемы бывает когда ума много, но недостаточно чтобы жить без проблем, то есть полюбому от недостатка
EURO-banan
Graf
Так же как и его избыток.

я таких примеров не знаю.
Проблема - это то, что человек признал проблемой. Разум сам себя проблемой не признает и не станет себя уменьшать для того, чтобы быть счастливым.

Это как ситуация с дауном, который вылечился и вышел из психушки - он счастливее стал? Разумеется нет, произошел резкий переход от взрослого-ребенка ко взрослому-взрослому. Это тяжело и никакого счастья, гармонии, не дает. Но человек, ставший умным, не вернется в свое состояние "даунито-хромосом" даже если точно будет знать, что так меньше проблем.
arta999
EURO-banan
ситуация с дауном, который вылечился и вышел из психушки

даунизм неизлечим, это генетическое заболевание
Graf
Разум сам себя проблемой не признает и не станет себя уменьшать для того, чтобы быть счастливым.

Классно у тебя получается - Разум отделять от человека.
я таких примеров не знаю.
Личностные проблемы, озабоченность судьбой человечества, понимание не совершенство мира. Умом понимать, но не иметь возможность изменить, и жить с этим.
Это тяжело и никакого счастья, гармонии, не дает.
Вот именно должна быть гармония и человек для получения каких либо знаний должен быть к ним психологически готов. Не подготовленная психика не выдерживает и отсюда - Горе от ума. Получить дополнительный ум это так же как получить дополнительную силу но не уметь ей пользоваться - можно таких дров наломать, например, решишь нос почесать и соскоблишь его напрочь или по дружески хлопнешь приятеля по плечу, а он - оп и умер, так как не смог выбраться из под асфальта.
arta999
избытка ума не бывает
бывает, бывает. Знаешь, как люди иногда говорят что - Лучше бы я об этом даже не догадывался.
проблемы бывает, когда ума много, но недостаточно чтобы жить без проблем, то есть по любому от недостатка

Ум понимает, а мудрость знает. Чтобы жить без проблем, надо обладать мудростью, как минимум житейской. Пытливый ум может человека завести в сложную ситуацию в погоне за познанием, Правда особо одаренный ум может помочь ему выпутаться из этой проблемы. Мудрость позволит в нее не попадать.
Приобрести дополнительную мудрость я не против. На это многие люди деньги и тратят, а вовсе не на ум.
Tristan
Graf
Вот именно должна быть гармония и человек для получения каких либо знаний должен быть к ним психологически готов. Не подготовленная психика не выдерживает и отсюда - Горе от ума.

Вот тут мы и пришли к теме, о которой уже шел спор: "Что важнее - счастье или правда?"
И тут мы с Вами не сходимся. Об этом-то и пишет EURO-banan, что

Разум сам себя проблемой не признает и не станет себя уменьшать для того, чтобы быть счастливым.

Это тяжело и никакого счастья, гармонии, не дает. Но человек, ставший умным, не вернется в свое состояние "даунито-хромосом" даже если точно будет знать, что так меньше проблем.

Не всегда человек стремиться к минимуму проблем и максимуму счастья. есть вещи и поважнее.
arta999
Graf
люди иногда говорят что - Лучше бы я об этом даже не догадывался

только если не хватает ума осмыслить

мудростью

мудрость это мышление и поведение, генерируется разумом после обработки полученной информации

невозможно получить мудрость не имея информации и мозгов для ее осмысления
Graf
arta999
невозможно получить мудрость не имея информации и мозгов для ее осмысления, она вторична

ДА ! мудрость это результат работы разума. Но не всегда работа разума дает этот результат. Разве человек изобретший, динамит или обуздавший атомную энергию был мудр?
Tristan
Не всегда человек стремиться к минимуму проблем и максимуму счастья. есть вещи и поважнее.

Я всегда не против, признать право другого человека, на имение своего мнения, Мазохисты получают кайф от самоистязаний и для себя они правы. Главное в нашей теме чтобы не появилось сумасшедших гениев. Еще раз повторяю - Такой абгрейд требует соответствующей замены корпуса и блока питания. Человек должен быть как минимум психически готов воспринять и справиться со своими новыми возможностями. Деньги можно отложить и подумать, как их оптимально использовать, а ум если взял то – Усе – «Назвался груздем полезай в кузов».
Tristan
Graf
Я всегда не против, признать право другого человека, на имение своего мнения, Мазохисты получают кайф от самоистязаний и для себя они правы.

Только не надо опошлять! dry.gif

Главное в нашей теме чтобы не появилось сумасшедших гениев. Еще раз повторяю - Такой абгрейд требует соответствующей замены корпуса и блока питания. Человек должен быть как минимум психически готов воспринять и справиться со своими новыми возможностями.

А никто к этому не готов. Сколько гениев закончили жизни в психушка, надо перечислять?
Сколько гениев были по человечески счастливы?
Быть не от мира сего, это к сожалению неизбежная цена.
Frey
Сколько гениев закончили жизни в психушка, надо перечислять?
Сколько гениев были по человечески счастливы?

Да они почти все были с расстройствами.
Graf
Tristan
Только не надо опошлять!

Пошлости даже в мыслях не держал, просто привел пример не пиемлимый для меня.
Быть не от мира сего, это к сожалению неизбежная цена.

Вот потому я и выбрал мешок с деньгами. Я пока жизнью доволен. А выбрать ум почти что-то тоже что добровольно отречся от всех ее радостей да и от нее самой - выбрать добровольное моральное самоубиство.
Tristan
Graf
выбрать добровольное моральное самоубиство.

Почему "моральное самоубийство"? blink.gif
Причем здесь мораль?
Graf
Tristan
Почему "моральное самоубийство"? 
Причем здесь мораль?

Притом, что сперва ты себя уничтожишь морально. Так как получишь возможность получить знания не совместимые с жизнью. Ты сам пишешь это обречение на одиночество. Т.е. обществом ты будешь отвергнут. Ты можешь стать не понятым талантом, ведь то, что способен понять 3х кратно увеличенный ум не всегда доступно пониманию обычных людей, а если люди не понимают то бояться, а если бояться, то стараются избавиться. И это непонимание тебя деморализует - твои знания станут твоей тяжкой ношей. Это не всегда здорово знать больше других и понимать больше других.
Tristan
Graf
Все равно не понимаю, при чем здесь "мораль"?
Добавлено:
Это "социальное самоубийство" и не более того.
EURO-banan
arta999
даунизм неизлечим, это генетическое заболевание

не о том Вы думаете, девушка (((:

ЗЫ: насчет мазахистов - "нормальные" люди тоже склонны к самоистязанию. Практически все, а если не склонны - то они уже ненормальны ага wink.gif
arta999
Ощущать свое умственное превосходство - это такое удовольствие,что не найдется ни одного умного человека,который прменял бы ум на состояние,каким бы огромным оно ни было. (Сэмюэл Джонсон)

а ощущать его можно независимо от уровня интеллекта...
excarnifico
а я бы выбрала деньги. считаю, что от ума, большего, чем мой - только горе. не хочу быть умной... по крайней мере, в три раза умнее.
а вот перспектива иметь много денег - привлекает smile.gif
EURO-banan
arta999

но все-таки при некоторой скромности легче мнить себя умным, будучи им, а не просто так, для удовольствия ))
arta999
EURO-banan
легче мнить себя умным, будучи им, а не просто так

часто бывает чем глупее человек тем более умным он себя считает, более того у на самом деле умных людей часто бывают переживания что они слишком глупые
EURO-banan
arta999
Фиг знает... одно дело выпендреж и показушное мнение о себе, другое дело искреннее мнение о себе и знание своих способностей. Человек может говорить всем, что умный, а думать про себя совсем другое smile.gif
arta999
EURO-banan
Человек может говорить всем, что умный, а думать про себя совсем другое

человек может на эту тему вообще не говорить, но по общению от него будет исходить мощное ощущение высокомерия и превосходства...
EURO-banan
arta999

люди на 60% не такие, какими кажутся окружающим © )))
arta999
EURO-banan
люди на 60% не такие, какими кажутся окружающим

почему так решил?
EURO-banan
arta999

на психологии говорили

лично не проверял )
Frey
более того у на самом деле умных людей часто бывают переживания что они слишком глупые

Дурак только говорит, что он знает все. Мудрец говорит - я не знаю ничего! wink.gif
EURO-banan
Frey
Дурак только говорит, что он знает все. Мудрец говорит - я не знаю ничего!

ты точно это знаешь?? biggrin.gif
arta999
Frey
Дурак только говорит, что он знает все. Мудрец говорит - я не знаю ничего!

а психологи говорят что это один и тот же когнитивный сбой - неадекватное (алогичное) мышление (чрезмерное обобщение)

невозможно знать все, равно как и невозможно незнать совсем ничего wink.gif
Frey
EURO-banan
ты точно это знаешь?? 

Я в ней не уверен. unsure.gif Это не моя мудрость. Но похоже, что в ней есть доля правды, причем не маленькая.
arta999
невозможно знать все

Это потому что мозг у нас имеет небольшой объем памяти.
невозможно незнать совсем ничего

Бывает у людей полный аутизм и поэтому невозможно узнать, что они знают. И по предположению, они ничего не знают о окружающим мире, т.к. находятся как бы вне его.
EURO-banan
arta999

невозможно знать все, равно как и невозможно незнать совсем ничего

ага, потому что это одно и тоже ))
arta999
Frey
по предположению

ничего не знают о окружающим мире

невозможно узнать, что они знают

aga.gif

любой организм живой природы является носителем некой информации, и растительные клетки, животные, бактерии и даже вирусы

просто не всегда есть возможность узнать что они знают
Frey
arta999
любой организм живой природы является носителем некой информации

Я говорю о знаниях приобретенных, а не инстинктивных.
EURO-banan
Frey
Я говорю о знаниях приобретенных, а не инстинктивных.

идентичное знание не получить в любом случае )
Graf
Tristan
Все равно не понимаю, при чем здесь "мораль"?

Для меня это удивительно, что ТЫ это не понимаешь. Посмотри на понятие мораль чуть шире чем как на понятие личная мораль индивидуума.
arta999
Ощущать свое умственное превосходство - это такое удовольствие,

Это говрит - эго. Но это правомерно, если это превосходство понятно и другим.
а ощущать его можно независимо от уровня интеллекта...

Ну да ? А по-моему, чем меньше интеллект, тем выше ощущение превосходства, а особливо -выше важность этого превосходства.

Добавлено:
EURO-banan
люди на 60% не такие, какими кажутся окружающим © )))

на психологии говорили
Либо вам забыли сказать либо ты забыл -
Окружающим и себе.
EURO-banan
Graf
Либо вам забыли сказать либо ты забыл -
Окружающим и себе.

к себе другой процент.

меньше, как ни странно smile.gif
arta999
EURO-banan
к себе другой процент.

меньше, как ни странно

у всех по-разному...
EURO-banan
arta999
у всех по-разному...

конечно

даже если числа близкие smile.gif
Graf
EURO-banan
к себе другой процент.
меньше, как ни странно 

Видать народ ошибается утверждая что - Со стороны виднее wink.gif
EURO-banan
Graf

не понял smile.gif
Tristan
Graf
А выбрать ум почти что-то тоже что добровольно отречся от всех ее радостей да и от нее самой - выбрать добровольное моральное самоубиство.

Тот, кто отрекся "от радостей жизни" (а точнее, не от всех радостей, так как радость познания - тоже радость, и уж тем более никак не от жизни в целом) аморален? blink.gif
А как насчет отшельников-святых? Я, конечно, понимаю, что это не модно. Но ведь когда-то люди считали их жизнь вершиной духа. Наверно, неспроста?
Теххи
Я и так вполне умная. я выберу мешок с деньгами. в наше время даже гениальным умом сложно получать большие деньги честным путем, поэтому мой выбор такой. tongue.gif
Frey
Теххи
большие деньги честным путем

Если очень большие, то я согласен и не честным. А с гениальным умом, то можно просто огромные
Теххи
Frey
Если очень большие, то я согласен и не честным

Ну так это твой выбор. biggrin.gif
А я считаю себя достаточно умной для того, чтобы в данной ситуации выбрать деньги. (БОЛЬШИЕ) tongue.gif