QUOTE |
потом буду работать где нибудь в садиках,больницах,школах.Не самая радужная перспектива |
QUOTE |
на очном лучше все-таки учиться по той специальности по которой будешь работать |
QUOTE |
а вот интересно ты по професси работаешь? |
QUOTE |
Редко люди точно знают свой путь |
QUOTE |
Вот интересуюсь,куда можно идти с образованием психолога. |
QUOTE |
а "для души", как ты сказала, отучился бы |
QUOTE |
а зарплата зависит от организации (садика, больницы, школы, предприятия и т. д.) коммерческая она или муниципальная, сколько выделяют на эту ставку и т. д. |
QUOTE |
Психология в жизни пригодится |
QUOTE |
Почти любое образование может в жизни пригодиться |
QUOTE |
Почти любое образование может в жизни пригодиться |
QUOTE |
набор информации даваемый в рамках вузовского образования все равно ничего не даст, работать по специальности "психолог" можно будет, но быть психологом увы нет |
QUOTE |
Вот интересуюсь,куда можно идти с образованием психолога. |
QUOTE |
Если же говорить о просто получении высшего образования то психология это один из лучших вариантов решения вопроса, как впрочем и юридическое образование. Эти знания всяко пригодятся.ИМХО |
QUOTE |
как и образование социолога и педагога. |
QUOTE |
А тебе не кажется, что социология и педагогика по сути являются той же самой психологией? |
QUOTE |
Также, как и образование социолога и педагога. Мне кажеца, что любое образование по работе с людьми в жизни всегда пригодится |
QUOTE |
Меня больше привлекает экономика (которая тоже не повредит ) |
QUOTE |
Я тоже в этом уверен. У нас во сновном учат на тестологов. |
QUOTE |
Ну почему? Психодиагностика - только одно из направлений, которое у нас дают |
QUOTE |
Да тоже хорошее образование, но пригодиться, если пойдешь либо по профилю, либо в бизнес. |
QUOTE |
А на самом деле в психологи очень часто идут люди для решения своих проблем, что уже делает их никудышными психологами. |
QUOTE |
Психолог, делающий выводы о всей личности лишь на основе одного, пусть даже многофакторного, опросника - без сомнения, плохой психолог. |
QUOTE |
включает еще массу всего интересного. |
QUOTE |
Ну, тут все зависит от того, сумел человек свою проблему решить или нет. |
QUOTE |
В повседневной жизни тоже можно много куда приминить |
QUOTE |
Это какой же нужно иметь семейный бюджет, чтобы возникла необходимость знаний специалиста с высшем образованием по экономике. |
QUOTE |
Например, знание банковского дела. Тоже плюс. |
QUOTE |
Например, при обращении к нашим психологам с проблемой повышенной тревожности, они будут пытаться пробить по тестам, выявить всевозможные причины и т.д. и т.п. а западный психолог тут же попросит сделать кардиограмму. |
QUOTE |
Интересно, что именно тебе там больше понравилось? |
QUOTE |
чем, по-Вашему, подход с кардиограммой лучше? Хорошо, мы выяснили, что у пациента... ? |
QUOTE |
Западная психология более механистична. Они настроены на симптоматику, в то время как отечественная психология - на детерминацию. |
QUOTE |
Их психологи в большинстве своем лучше чем наши . |
QUOTE |
Ну, тут все зависит от того, сумел человек свою проблему решить или нет. |
QUOTE |
И оплачиваются услуги психолога там гораздо обильнее, чем в России, да и спрос гораздо больше. |
QUOTE |
В первую очередь, это проблема учебного заведения, которое выдает этому человеку диплом. |
QUOTE |
Но в России психология, как наука, начала развиваться намного позже, чем на западе |
QUOTE |
Если я не ошибаюсь, то у Фрейда тоже были проблемы, но это не помешало ему стать великим психологом |
QUOTE |
Просто русский народ привык сам решать свои проблемы, а не бегать по малознакомым людям (психологам) и отваливать за это кучу денег. |