arta999
Sunday, 24 September 2006, 16:10
Эсти
Sunday, 24 September 2006, 16:30
нет
рыбка Пиранья
Sunday, 24 September 2006, 16:41
arta999, если бы я предполагала, что информация будет важная, но надо дать слово, чтобы ее не сказать, я бы предпочла не узнать, эту информацию
Я один раз в реале находилась в такой ситуации, когда дала слово молчать, а информация просто на меня давила, потому что я видела, как от ее незнания человек мучается. Не сказала все равно. А потом, когда у человека, от незная этой информации были напряги, себя кляла, почему не сказала...Короче, я больше так не хочу. "Меньше знаешь, крепче спишь!".
arta999
Sunday, 24 September 2006, 16:50
рыбка Пиранья QUOTE |
Меньше знаешь, крепче спишь |
то есть лишь бы себе спокойнее было?
рыбка Пиранья
Sunday, 24 September 2006, 16:55
QUOTE |
то есть лишь бы себе спокойнее было? |
arta999, если моему близкому человеку не угорожает опасность, то нет. Спасть спокойно не буду. Расскажу не задумываясь. А если человек мне чужой, то свое собственное спокойствие дороже.
Вопрос возможно поставлен некоректно. Кто для юзера1, юзер 3?
arta999
Sunday, 24 September 2006, 17:22
рыбка Пиранья QUOTE |
Кто для юзера1, юзер 3? |
3 и 2 оба знакомые, правила одинаковые для обоих, то есть если поменять местами 3 и 2 то разговор был бы идентичный, я заранее предупреждаю о своих принципах
рыбка Пиранья
Sunday, 24 September 2006, 17:35
arta999, 1 говорила про юзера1 и юзера3. Если юзер1- это я, а юзер3-мой близкий друг и информация может ему навредить, то я узнаю и скажу.
А если юзер2 и юзер3 знакомые, а мне они тоже знакомые, то я информацией не буду интересоваться вообще.
Но то, что юзер2 -сплетник, это однозначно.
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 17:35
Если ситуация "общая" - user 03 мне знаком, симпатичен даже, но не более - просто не стала бы клясться. Потому что не впилось, проблемы могут быть.
Но если это частный случай - user 03 мне ценен, пользуется моим доверием, и, кроме того, если информация ему действительно _нужна_ - поклянусь и выдам. За свои принципы буду _заслуженно_ огребать я, а не _незаслуженно_ - user 03.
бамбуча
Sunday, 24 September 2006, 18:17
arta999 Значит тайну выдавать нельзя, но юзеру2 почему то очень хочется её рассказать...значит ему что то от тебя нужно... Я думаю он ещё будет делать попытки взять с тебя клятву

А если ты её не дашь он всё равно тебе расскажет эту СТРАШНУЮ тайну,потому что уж очень хочется или надо
arta999
Sunday, 24 September 2006, 19:14
бамбуча QUOTE |
А если ты её не дашь он всё равно тебе расскажет эту СТРАШНУЮ тайну,потому что уж очень хочется или надо |
не расскажет... это уже несколько раз такое было я его знаю уже много лет у него бывают такие завихи... раз сказал что без клятвы не скажет, значит не скажет...
так что тут еще и мое любопытство страдает... утешаю себя тем, что ничего умного он все равно не скажет, так что в принципе пофиг, но все же интересно мнение со стороны
arta999
Sunday, 24 September 2006, 19:26
Жучь QUOTE |
user 03 мне ценен, пользуется моим доверием, и, кроме того, если информация ему действительно _нужна_ - поклянусь и выдам. |
вот в этом то и проблема, не является ли мое нежелание клясться (и подвергать свое слово бесчестию) показателем недостаточной ценности для меня юзера3? то есть если бы мне он был более ценен то я бы поклялась заведомо зная что в случае чего не смогу ее сдержать? не знаю...
как-то все равно коребит от такой мысли...
юзер3 мне нравится больше, хотябы потому что не такой сплетник как юзер2, но ведь поклявшись фактически придется обмануть, а обманывать нельзя никого...
бамбуча
Sunday, 24 September 2006, 19:27
arta999 Блин,мне тоже очень любопытно было бы

Вот засранец! Тогда лучьше не надо знать,а то потом действительно мучиться. Какая разница,всё равно слово нарушать нельзя, а то что ты будешь знать о юзере03 что то такое страшное и так же будешь от него скрывать это тоже как то плоховато....
TENRU
Sunday, 24 September 2006, 19:36
arta999
Я в такой ситуации оказался. Дал слово полагая, что только обо мне речь. А теперь вижу, что стукач и других затрагивает и ничего сделать не могу. Очень неприятно и ничего не могу сделать.
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 20:57
arta999 почему - нельзя? Хотя, это наверное дело личных принципов... С моей точки зрения - нежелание причинять себе дискомфорт муками совести...
Но у меня в такой ситуации например мук совести быть не может... )
arta999
Sunday, 24 September 2006, 21:11
Жучь QUOTE |
у меня в такой ситуации например мук совести быть не может |
везет же... а как у тебя так получается? сразу такая родилась или осознанно пришла к этому?
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 21:14
arta999 по-моему, рождаются такими все... но со временем иногда появляется мораль и нравственность

у меня, форумлировкой одного теста - "моральные нормы недостаточно усвоены"
Просто для меня близкое мне существо априори ценнее неблизкого.

Если мне придется пойти на обман для того, чтобы близкому не было плохо - пойду... Даже если у меня вдруг проснется совесть - мои проблемы. Справлюсь.
Nord
Sunday, 24 September 2006, 21:44

тихо упал башенный кран...
Юзеру02 почитать бы сначала [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] немного, а потом
подумать как реализовать запланированное (в отношение Юзера01 в том числе).
arta999
Sunday, 24 September 2006, 23:02
Nord QUOTE |
почитать бы сначала здесь |
и 01 и 02 в курсе всего что там написано
только 01 не хочет давать клятв чтобы вымутить инфу... хотя можно было бы, так как 03 надежный человек и почти 100% гарантия что он 02 ничего не скажет... но все равно какие-то дурацкие заморочки мешают...
VALidol©
Monday, 25 September 2006, 9:56
А какой смысл узнавать инфу, которая ценна не для себя лично, а для кого то другого, при условии что ее нельзя распространять?
Я не клялся бы и вообще оставил эту тему в покое... меньше знаешь - крепче спишь

Факт доказанный жизнью
рыбка Пиранья
Monday, 25 September 2006, 13:28
QUOTE |
Я не клялся бы и вообще оставил эту тему в покое... меньше знаешь - крепче спишь Факт доказанный жизнью |
VALidol©, я тоже так считаю. Пусть это называется "Лишь бы мне было спокойно". А почему собственно говоря и нет?
arta999
Monday, 25 September 2006, 14:07
VALidol© QUOTE |
Я не клялся бы и вообще оставил эту тему в покое... меньше знаешь - крепче спишь |
рыбка Пиранья
QUOTE |
я тоже так считаю. Пусть это называется "Лишь бы мне было спокойно". А почему собственно говоря и нет? |
собственно я так и поступила, однако все равно остались какие-то сомнения... ну раз большинство здравомыслящих людей мыслит так же то не буду заморачиваться
хотя наверное если бы это было что-то более серьезное то даже не знаю...