Недокритик
Wednesday, 20 September 2006, 19:16
Сначала думала пихнуть это в "роды и беременность", но, посмотрев на темы в этом разделе, показалось, что это не совсем то.
Представьте ситуацию, что вам сообщили, что вы беременны. Не когда-то там в далеком будущем, а вот конкретно в этот момент, в этот день, на этой неделе. В общем, представьте, что вы вдруг оказались беременны в данный момент. Срок еще такой, что можно сделать аборт.
Что вы решите? Аборт или все же роды? Учитывая и ваше желание родить, и ваши возможности, и реакцию отца (то есть нынешнего молодого человека; или его отсутствие).
Было бы интересно, услышать и мнение парней, если бы они вдруг узнали, что их девушка беременна.
JShadowLord
Wednesday, 20 September 2006, 19:21
гыг..стоило ещё добавить "если да, то который раз"

про мнение...не знаю, не озабочен...

а ещё мнение про аборты...тем кто делает аборт, стоило бы башку рубить...мать убийца, худшего клейма для женщины не сыщешь...
Недокритик
Wednesday, 20 September 2006, 19:50
JShadowLord QUOTE |
а ещё мнение про аборты...тем кто делает аборт, стоило бы башку рубить...мать убийца, худшего клейма для женщины не сыщешь... |
Это первое, что напрашивается. И самое простое, что можно сказать об абортах. Но я не думаю, что для большинства это чик-чик, выкинули плод, забыли. Чтобы там не говорили, мать быстро роднится с ребенком, привязывается к нему, пусть и не родившемуся, и для того, чтобы решиться на аборт должны быть веские причины и определенная смелость найти в себе силы потерять нечто близкое, при чем не просто потерять, а убить практически своими руками. К тому же, ты считаешь, что, безусловно, лучше родить ребенка, который будет обречен всю жизнь жить в каком-то бараке, побираться, терпеть унижения, избиения, голодать, чувствовать себя ущербным, изгоем, одиноким и т.д.? Зато он живой! А значит, мать все сделала правильно! Так, по-твоему? Нельзя так примитивно смотреть на ситуацию.
К тому же, если мы пошли по пути "рубить головы", то по твоей же логике, надо рубать головы и парням, которые забрюхатели и сбежали. В конце-концов, если он не ходит с брюхом, еще не делает его роль в процессе детоделания менее существенной.
JShadowLord
Wednesday, 20 September 2006, 20:23
Недокритик
вишь ли...если мать начинает думать, после того как делать, так пусь же она и несет ответственность за последствия...а быть живым ксать намного лучше чем быть пустым..и научит быть живым только сама природа..насчет побираний унижений и проч, а зачем повод подавать? плюс ко всему, КТО МЕШАЕТ не побираться и допускать унижения и проч..ответ будет в зеркале...так что это все детские отмазки, а аборт это как бы подчищение своих же косяков ценой жизни малыша...вот так вот...
про парней...вах вах.. какие они нехорошии заблюхатели..гЫЫЫЫЫЫы...так сказано было, что они насильно нагнули и набрызгали (я не грю про насильников и прочих чрезмерно озабоченных)...есть одна старинная поговорка *сучка не захочет, кобель не вскочит*...насчет сбеганий, в принципе тоже было бы не плохо, но только вот после рубилова мужиков бы вообще не осталось бы, и все только потому что дамы САМИ ДАЮТ! бывали даже такие ситуации, что озверевшие девочки, изза нехватки мужчин и уже конкретно утомившего мастурбирования собирались группами и охотились на парней, после чего, связывали их и пережимали их инструмент, чтоб он стоял, а потом по очереди несколько часов...бывало что и брюхатились, только вот парень тот в лучшем случае станет импотентом, а в худшем просто умрет от кровоизлияний...в итоге сморим, будет несколько детей или абортов и 1 изувеченный парень или труп...вопрос, парень виновен?
в общем, не стоит ответственность за свои косяки сваливать на других, что посадите то и соберете...
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 0:35
Если бы я сейчас узнала, что беременна, то родила бы. Не уверена в том, был бы у ребенка отец, но рожать стала бы в любом случае. Для меня здесь не стоит вопроса.
Я категорически против абортов. Но этот выбор я сделала только для себя, и не считаю, что имею хоть какое-то право осуждать тех, кто выбрал по-иному.
яяя!
Thursday, 21 September 2006, 8:49
рожала бы! елки палки, за что ребеночка-то убивать? своего....собственного..... рожать рожать и еще раз рожать

правда боюсь родов, но что поделаешь
Reineke-1
Thursday, 21 September 2006, 9:03
В любом случае родила...
ведь ребенок это мое продолжение....
он живой
VALidol©
Thursday, 21 September 2006, 9:30
JShadowLord QUOTE |
тем кто делает аборт, стоило бы башку рубить...мать убийца, худшего клейма для женщины не сыщешь... |
QUOTE |
аборт это как бы подчищение своих же косяков ценой жизни малыша... |
ппкс!!!
Если ребенок уже есть (хоть и не родившийся) - это уже человек. Есть такая статья в УК - «Убийство»... а чем аборт не убийство? Плод это живой организм, пусть и не совсем еще самостоятельный, но живой!
Я категоричный противник абортов.
P.S. Однако запрещать аборты я бы не стал... Все дело в том, что в таком случае, подобные операции перенесутся в «подполье»... Антисанитария, отсюда повышение смертности... и кто-то на этом еще и наживется...
морок
Thursday, 21 September 2006, 9:54
нужно рожать но.......
все зависит от ситуации.....
если родить ребенка и обречь его на страдание, то уж лучше аборт....
вакуум безопаснее аборта.....
VALidol©
Thursday, 21 September 2006, 10:33
морок QUOTE |
если родить ребенка и обречь его на страдание, то уж лучше аборт.... вакуум безопаснее аборта..... |
так почему бы не перестрелять БОМЖей и инвалидов?
или они не страдают?
Давайте отчистим мир от страдающих и несчастных...
в корне неверный подход!
Black_Widow
Thursday, 21 September 2006, 10:56
Можете устроить тут образцово-показательное забитие камнями, но я бы сделала аборт.
JShadowLord QUOTE |
про парней...вах вах.. какие они нехорошии заблюхатели..гЫЫЫЫЫЫы...так сказано было, что они насильно нагнули и набрызгали (я не грю про насильников и прочих чрезмерно озабоченных)...есть одна старинная поговорка *сучка не захочет, кобель не вскочит*...насчет сбеганий, в принципе тоже было бы не плохо, но только вот после рубилова мужиков бы вообще не осталось бы, и все только потому что дамы САМИ ДАЮТ! |
Дамы, как вы выразились, "сами дают" как правило мужчине ,который рассказывает красивые сказки о своей неземной любви и возможной женитьбе. Беременность в результате случайных связей на 1-2 ночи наступает в основном у действительно несознательных личностей, девушек, скажем так, "гулящих", которых действительно в этой ситуации совсем не жалко. Так что все таки виноваты мужики и не переживайте, что их не останется... теоретически для продления жизни на Земле достаточно будет 2-3-х мужчин и неограниченного количества женщин...
QUOTE |
бывали даже такие ситуации, что озверевшие девочки, изза нехватки мужчин и уже конкретно утомившего мастурбирования собирались группами и охотились на парней... |
Я вас умоляю... Сколько приходится этих ситуаций на количество изнасилований женщин? Я думаю статистика тут рабтает в "пользу" мужчин-насильников...
pantera
Thursday, 21 September 2006, 10:59
Пожалуй состояние было бы близкое к потере чувств, слишком большая ответственность.
Рожала бы однозначно.
Муж бы тоже думаю согласился
морок
Thursday, 21 September 2006, 11:02
VALidol© не думаю , что рожать с целью наполнения детских домов и т.д. предпочтительнее аборта........
QUOTE |
так почему бы не перестрелять БОМЖей и инвалидов? |
бомжи это уже "социальная язва".....и радикальные средства не принесут результата......
JShadowLord
Thursday, 21 September 2006, 11:11
Black_Widow QUOTE |
Можете устроить тут образцово-показательное забитие камнями, но я бы сделала аборт. |
убийца..пусь преследует тебя детский плач всю твою оставшуюся жизнь, если ты совершишь это...
QUOTE |
Дамы, как вы выразились, "сами дают" как правило мужчине ,который рассказывает красивые сказки о своей неземной любви и возможной женитьбе. |
а вы и уши развесили...а разве мужчина виноват в том что он в инстинктах охотник? ведь по закону этого инстинкта то, что с трудом достается, то больше ценится...так что опять же не стоит свою ответственность сваливать на других, потому как последнее решение зависит от женщины...
QUOTE |
Беременность в результате случайных связей на 1-2 ночи наступает в основном у действительно несознательных личностей, девушек, скажем так, "гулящих", которых действительно в этой ситуации совсем не жалко. |
вот это и происходит в 90% в наше время...
QUOTE |
Так что все таки виноваты мужики и не переживайте, что их не останется... теоретически для продления жизни на Земле достаточно будет 2-3-х мужчин и неограниченного количества женщин...
|
кобель виноват в том что он кобель...мда...ну а насчет теории, данной тут она неверна, потому как изза этих 2-3х мужчин начнется самая настоящая война среди женщин, а в последствии ещё может получится так, что сии женщины их просто убьют...так что тут больше смертей будет, а не продолжения рода...
QUOTE |
Я вас умоляю... Сколько приходится этих ситуаций на количество изнасилований женщин? Я думаю статистика тут рабтает в "пользу" мужчин-насильников...
|
а вот насчет этого, тут есть отдельная тема...
Недокритик
Thursday, 21 September 2006, 11:43
JShadowLord QUOTE |
убийца..пусь преследует тебя детский плач всю твою оставшуюся жизнь, если ты совершишь это... |
Это сарказм или серьезно? Если последнее, то я тебе глубоко сочувствую.
QUOTE |
а вы и уши развесили...а разве мужчина виноват в том что он в инстинктах охотник? ведь по закону этого инстинкта то, что с трудом достается, то больше ценится...так что опять же не стоит свою ответственность сваливать на других, потому как последнее решение зависит от женщины... |
О ну безусловно, во всем виноваты женщины!
А мужики - невинное дите! Пришел, тр***ул, ребенка сделал. Ну что тут такого, какие к нему притезнии? У него просто взыграл в жопе интстинкт охотника. Потому претензий быть не может. Вот баба да, бл**ь, су*а, не **й было ноги раздвигать, а мужик неее, мужик на коне, он все правильно сделал и теперь может спокойно идти тр***ть дальше.
QUOTE |
бывали даже такие ситуации, что озверевшие девочки, изза нехватки мужчин и уже конкретно утомившего мастурбирования собирались группами и охотились на парней... |
Ты сам раньше говорил, что мы тут не об изнасилованиях речь ведем. Или что, когда мужик насилует мы речь не ведем, а вот когда бабы - это ради Бога?
мат на форуме запрещен
Mallory
Thursday, 21 September 2006, 11:44
Сейчас в России около 2вух миллионов безпризорников. И нельзя говорить как JShadowLord, что они сами виноваты в том, что становятся бомжами, наркоманами и алкоголиками. У всех разные возможности достигать определенного статуса в обществе, так что говорить, что всеможно получить благодаря труду и упорству - изначально ошибочно, хотя бы из-за тех барьеров, которые ставят разные слои населения. Думаю все понимают насколько разные возможности у сына депутата и безпризорника.
QUOTE |
вы и уши развесили...а разве мужчина виноват в том что он в инстинктах охотник? |
Если мужчина считает себя животным, которое не в состоянии отвечать за свои поступки, то конечно не виноват. Если он понимает, что и когда делает, то такая отмазка уже не катит, потому что за все нужно отвечать. Опять же - легко сказать " что ты выберешь, то или то..?" Получается мужчины опять в стороне? Ребенка делали вместе, а как доходит до дела - сразу в кусты? Я считаю, что такие решения должны приниматься матерью и отцом. Если есть реальная возможность обеспечить отпрыску условия существования, то стоит рожать. Если нету, значит не стоит.
Теххи
Thursday, 21 September 2006, 11:53
я бы рожала. Не смогла бы я сделать аборт. И вопрос на счет того, кто больше виноват: Мужчина или женщина, считаю абсолютно глупым. во-первых не виноваты, а родители (пусть пока и не состоявшиеся). во-вторых - ребенка делали оба. Это вынашивает женщина, но в создании его нужен мужчина. Так что ответственность за жизнь этого ребенка ложится равным грузом на каждого из родителей.
Я думаю, что если бы рожали мужчины, то их мнение бы во многом поменялось.
Bagirrra
Thursday, 21 September 2006, 11:54
На данный момент, скорее всего, родила бы... но 100% уверенности нет.
JShadowLord QUOTE |
тем кто делает аборт, стоило бы башку рубить...мать убийца, худшего клейма для женщины не сыщешь... |
QUOTE |
аборт это как бы подчищение своих же косяков ценой жизни малыша. |
П****ц!!! (прошу прощения у модераторов...) Меня просто до выпадения в осадок поражают такие заявления от мужчин. Своих ли косяков? Только ли своих?
QUOTE |
про парней...вах вах.. какие они нехорошии заблюхатели..гЫЫЫЫЫЫы...так сказано было, что они насильно нагнули и набрызгали (я не грю про насильников и прочих чрезмерно озабоченных)...есть одна старинная поговорка *сучка не захочет, кобель не вскочит*...насчет сбеганий, в принципе тоже было бы не плохо, но только вот после рубилова мужиков бы вообще не осталось бы, и все только потому что дамы САМИ ДАЮТ! |
Ага, сами дали - сами и разгребайте, так что ли? А ты мужик или только членом думаешь? Про предохранение должна думать одна женщина? Вы могли бы об этом тоже вспомнить - но мужчин это почему-то всегда совершенно не волнует, а должно бы - хотя бы в свете распространения ЗППП...
QUOTE |
бывали даже такие ситуации, что озверевшие девочки, изза нехватки мужчин и уже конкретно утомившего мастурбирования собирались группами и охотились на парней, после чего, связывали их и пережимали их инструмент, чтоб он стоял, а потом по очереди несколько часов...бывало что и брюхатились, только вот парень тот в лучшем случае станет импотентом, а в худшем просто умрет от кровоизлияний.. |
Это байки из женских колоний строгого режима?
QUOTE |
так что опять же не стоит свою ответственность сваливать на других, потому как последнее решение зависит от женщины... |
В большинстве случаев когда аборт делает здравомыслящая женщина (не берем сейчас "гулящие" варианты), она делает это, потому что у нее нет условий для воспитания этого ребенка - условий, которые по идее должен бы обеспечить отец, который скорее всего куда слинял, как услышал про беременность...И она принимает это последнее решение исключительно потому, что до нее это решение фактически принял отец ее ребенка, отказавшись и от нее, и от него...
Недокритик
Thursday, 21 September 2006, 12:04
Bagirrra QUOTE |
Это байки из женских колоний строгого режима? |
Не, это личный опыт
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 12:19
JShadowLord
Иметь свое мнение - это прекрасно, но чужое также уважать надо. Слишком громкие и обидные слова Вы себе позволяете.
Вы уж определитесь, будьте добры - или женщина только сама "виновата" в своей беременности, и тогда только она может принимать решение о том, оставить ли ребенка - и ни один мужик не имеет права позволять себе такие высказывания в ее сторону. Или же все-таки участвуют оба родителя.
А то у Вас мило получается - женщина виновата в том, что забеременела, виновата в том, что аборт сделала, а вы только сидите и камни кидаете. Стыдно.
Farlock
Thursday, 21 September 2006, 12:42
JShadowLord какой бред вы тут несете... это говорит о том, что вы - мужчина, слишком еще молодой идеалист, не имеющий своих детей или, максимум, - одного...
В юности я была так же горяча и непреклонна в раздаче ярлыка убийцы женщинам, идущим на аборт... Став взрослее и мудрее! я поняла простую истину - не суди, да и не судим будешь.... Так как ситуации бывают разными, обстоятельства, вынуждающие на такой шаг - тоже. Хорошо орать, что аборт - убийство, заранее зная, что сам никогда не примеришь сей костюмчик на себя, но, молодой человек, уверяю вас, что и вы можете косвенно оказаться в такой ситуации, когда придется делать такой выбор... Чтобы не быть голословной, приведу примеры для размышления....
1. Девушка, не гулящая, возможно даже девственница, изнасилована каким-нибудь наркоманом, алкоголиком, отморозком или просто маньяком, то есть по сути больным человеком. В результате - беременность. Что делать?javascript:emoticon(':D')
smilie Оставить ребенка - всю жизнь, глядя на него, вспоминать о том ужасе или еще хуже, он может родиться неполноценным и страдать всю жизнь... Сделать аборт - убить частичку себя... Ужасный выбор... Знала одну такую девушку, которая прошла через это, она сделала аборт, потом очень долго выходила из депрессии, ненавидела себя... Но я считаю, что поступила правильно - зачатый от пьяного в дупель мужчины ребенок мог родиться с отклонениями, а потом страдать всю свою неполноценную жизнь...
2. Здоровье женщины на данном этапе жизни не позволяет родить ребенка или родить здорового ребенка, а зачатие произошло... Бывают ситуации, когда приняты все меры, чтобы не забеременеть, а оплодотворение все же случилось... Бывают случаи, когда здоровая женщина вынашивает желанного ребенка и вдруг заболевает... И эта болезнь может привести к непоправимым последствиям для плода...
3. В семье уже есть дети, 2-3, а может и больше, и ср-ва родить и вырастить еще одного ребенка не позволяют... при существующей "поддержке" нашего государства таких семей, неудивительно, что женщина решается на аборт... опять же очень остро стоит жилищная проблема... И не говорите, что надо было думать головой, а не головкой еще до беременности, случается, что и презервативы рвутся и противозачаточные средства оказываются подделкой - никто от этого не застрахован...
4. Возможно есть еще случаи, когда аборт оправдан, как бы это ужасающе не звучало... И не надо думать, что женщине легко решиться на такой шаг, практически для любой абортницы это травма на всю жизнь и ей нести этот крест...
Если есть возможность, милые женщины, рожайте детишек и будьте осторожны, чтобы не стоять перед таким выбором, но ставить клеймо убийцы на тех, к кому судьба не была милостива - нельзя, это не менее аморально, чем аборт....
P.S. у меня у самой двое детей, вторым забеременела, когда этого по всему не должно было случиться, как говорится - ветром задуло

, долго плакала и переживала из-за выбора: оставлять или нет, потому что первому ребенку был только год и он был серьезно болен. к тому же я на тот момент еще училась... Я сделала свой выбор и ни о чем не жалею - у меня двое прекрасных сыновей, мы вместе преодолели трудности, хотя видит Бог, как же трудно иной раз приходилось... Но вот на третьего я не решусь (хотя, если бы точно знала, что будет дочь - прямо сейчас побежала бы зачинать ее

), очень хочется надеяться, что не придеться снова стоять перед таким выбором...
Недокритик
Thursday, 21 September 2006, 12:56
Кстати, что касается отвергающих аборты. Если вы так яро отвергаете детоубийство, то, в конце-концов, предотвращение оплодотворения тоже убийство. Вы представьте себе, сколько жизней не получилось, в результате того, что сперматозодиды не достигла яйцеклетки. А в результате чего? Потому что вы предохраняетесь перед сексом. Значит, если вы выступаете за то, чтобы жизнь береглась всегда, значит логичнее отказаться от презервативов и прочих средств. В итоге, имейте минимум половых связей, чтобы не настругать много детей, которых потом не сможете содержать.
Против абортов, я смотрю, тут выступают очень многие. А столь повального отказа от противозачатных средств, что-то не наблюдаю.
Будьте последовательны в своих суждениях, если не убивать абортом, то и предохранением тоже.
морок
Thursday, 21 September 2006, 13:21
Недокритик в скопцы предлагаете податься противникам абортов
в принципе логично .......убийство сперматозоида можно прировнять к убийству оплодотворенной яйцеклетки........
прежде чем судить следует примерить ситуацию на себя ......
во многих абортах виноваты именно мужчины........ у женщин очень сильный материнский инстинкты думаю, % 90 женщин при благоприятных условиях от родов не откажется....но вот обстоятельства, склоняющие их отказаться от материнства создаются мужчиной........
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 13:26
Недокритик QUOTE |
Будьте последовательны в своих суждениях, если не убивать абортом, то и предохранением тоже. |
Мне кажется, тут Вы неправы. Одно дело - прекратить уже начавшуюся жизнь, другое - просто не начать новую.
Farlock
ППКС
Бывают разные ситуации. На работе я видела женщин, которые делают десятый или пятнадцатый аборт - просто потому, что мозгов не хватает презервативы покупать, или не нравится сексом в резинке заниматься. Мне рассказывали, что одна женщина сделала огромное количество абортов потому, что она хорошо выглядела первые два месяца беременности, но дети ей не были нужны. Она беременела, два месяца ходила красивая, а потом - на чистку.
В таких случаях я испытываю, наверное, только отвращение.
Но есть ведь и другое, Farlock перечислила огромное количество примеров.
Моя близкая подруга сделала аборт. Ей тогда было семнадцать лет, и она была, по сути, ребенком. Сейчас ее дочке два с половиной года, но того ребенка она вспоминает до сих пор. Свою дочь она воспитывает без отца, и она - прекрасная мать. Любому, кто скажет, что она убийца, я выцарапаю глаза.
Осуждать всегда легко. Вы, JShadowLord, беременным никогда не были (надеюсь), так как же Вы можете говорить такие вещи?
Black_Widow
Thursday, 21 September 2006, 16:14
JShadowLord QUOTE |
убийца..пусь преследует тебя детский плач всю твою оставшуюся жизнь, если ты совершишь это... |
Вы можете злорадствовать, но я это уже однажды совершила. Не скажу ,что это прошло бесследно для моего душевного спокойствия, но никакой детский плач меня не преследует и даже не снится, вопреки вашим проклятиям. Я ни в коем случае не агитирую за аборты (и во многих темах уже писала об этом). Я агитирую за предохранение от нежелательной беременности и освещение этой проблемы среди молодежи, вступающей в половую жизнь подчас совсем не подготовленными к ее последствиям.
Я знаю точно, что сейчас не смогу забеременеть случайно, для этого я делаю все необходимое. Поэтому моя беременность наступит только тогда, когда я буду к этому готова и так же буду готова ,что отец моего ребенка не сбежит, как это случилось со мной раньше.
QUOTE |
а вы и уши развесили...а разве мужчина виноват в том что он в инстинктах охотник? ведь по закону этого инстинкта то, что с трудом достается, то больше ценится...так что опять же не стоит свою ответственность сваливать на других, потому как последнее решение зависит от женщины... |
...уясе! А женщина виновата в том, что следует своему инстинкту создания семьи и свое любви к данному человеку, хоть он и оказывается подлецом? В данном случае именно вы сваливаете всю ответственность на женщин, хотя делить ее должны поровну оба партнера.
QUOTE |
вот это и происходит в 90% в наше время... |
это происходит, я повторюсь, от недостатка информации у молодежи.
QUOTE |
а вот насчет этого, тут есть отдельная тема... |
вы первый ее затронули... Давайте все таки не путать... мухи отдельно ,котлеты отдельно (с)
Теххи
Thursday, 21 September 2006, 16:28
Недокритик QUOTE |
Будьте последовательны в своих суждениях, если не убивать абортом, то и предохранением тоже. |
Отдельно сперматозоид несет в себе просто набор хромосом, генетическую информацию. Обрезание ногтей и волос тоже можно прировнять к убийству в таком случае? ведь мы просто выбрасываем нашу генетическую информацию.
и помоему все удалились от темы. Тема была оставить или нет сейчас. у нас все это переросло в какие-то непонятные проклятия в адрес тех, кто голосовал за аборт.
и вообще, почему мужчины критикуют других, не думая о том, как он поступит. если к нему прямо сейчас подойдет его девушка и скажет "я беременна. Ты будешь растить своего ребенка, или убьешь его?". Парни - ответьте!
arta999
Thursday, 21 September 2006, 16:33
родила бы, независимо от какого мужчины, но если уже залетела то надо рожать
я прошлый раз думала, когда у меня еще небыло детей, но не смогла сделать аборт, а теперь когда я уже знаю какая маленькая крошечка находится внутри, как она боится и хочет жить то не смогла бы никак
главное чтобы ребенок был от того мужчины с которым живешь, тогда и вопросов нет, однозначно рожать
VALidol©
Thursday, 21 September 2006, 18:34
Farlock QUOTE |
это говорит о том, что вы - мужчина, слишком еще молодой идеалист, не имеющий своих детей или, максимум, - одного... |
знаешь, вообще то я соглаен с JShadowLord практически по всем пунктам, хотя себя не отнес бы к идеалистам... да и детей у меня уже двое... еслибы случилась перспектива с третьим - настоял бы на родах. В принципе и второй ребенок появился совершенно случайно: жена настаивала на аборте, я недопустил, хотя в тот момент материальное положение было не из лучших.... правда жена меня всегда этим попрекала... пока дело не дошло до развода... Зато как дошло - «ребенок должен быть с мамой» и все... до сих пор тяжба идет. Это ли нормально? Сначала хотеть убить, а потом, «мое и не дам»...
QUOTE |
поступила правильно - зачатый от пьяного в дупель мужчины ребенок мог родиться с отклонениями |
не спорю, вопрос крайне тяжелый... возможно, здесь твоя знакомая и права даже... в любом случае, делать аборт или нет - выбор женщины... просто лично я этого не одобряю.
Когда у меня рождалась дочка (первый ребенок) я 10 часов провел в предродовой палате вместе с женой и видел, как тяжело даются дети и какие муки проходит женщина при родах и перед ними... А ведь немало тех, кто в принципе не может иметь детей... Как же можно идти на убийство в полноценной, хотя и не совсем материально устойчивой семье???
QUOTE |
И не говорите, что надо было думать головой, а не головкой еще до беременности, случается, что и презервативы рвутся и противозачаточные средства оказываются подделкой |
с этим спорить не буду... второй ребенок у меня именно так и появился... да еще и у жены небыло месячных после первых родов... узнали на 4-м месяце
QUOTE |
долго плакала и переживала из-за выбора: оставлять или нет, потому что первому ребенку был только год и он был серьезно болен. к тому же я на тот момент еще училась... Я сделала свой выбор и ни о чем не жалею - у меня двое прекрасных сыновей, мы вместе преодолели трудности, хотя видит Бог, как же трудно иной раз приходилось... |
в общем то я тебя тут очень даже понимаю...
К твоему перечню показаний для аборта могу добавить медицинские показатели... Краснуха, гепатит и т.п.... в таком случае порой делают даже искусственное прерывание беременности на позднем сроке.
Недокритик
QUOTE |
то, в конце-концов, предотвращение оплодотворения тоже убийство |
совсем не то! Что такое сперматозоид? Это просто одна клетка, которая даже не является организмом. Она несет только половину набора хромосом... Нет, это нельзя назвать убийством.
QUOTE |
если не убивать абортом, то и предохранением тоже |
черезчур уж радикально...
Black_Widow
QUOTE |
Не скажу ,что это прошло бесследно для моего душевного спокойствия, но никакой детский плач меня не преследует и даже не снится, вопреки вашим проклятиям |
знаешь, если тебя не преследует «детский плач» - это нормально... но вот гордится этим не стоит. У меня жена бывшая бахвалилась дико - дескать 5 абортов на счету... непонимаю просто... почему-то у меня это вызывает ассоциацию с серийным убийцей...
Теххи
QUOTE |
и вообще, почему мужчины критикуют других, не думая о том, как он поступит. если к нему прямо сейчас подойдет его девушка и скажет "я беременна. Ты будешь растить своего ребенка, или убьешь его?". Парни - ответьте! |
Скажу «рожай!» Прогнусь, но смогу обеспечить материально... Руки не из попы, да и голова вроде на месте... Хотя, знаю прекрастно, что зачастую бывает иначе... особенно с подростками... там свалить от той, что «залетела» - это норма
arta999
QUOTE |
а теперь когда я уже знаю какая маленькая крошечка находится внутри, как она боится и хочет жить то не смогла бы никак |
вот вот...
а еще я в 16 лет увидел абортированных детей... на 2-4 месяце... это было в Военно-Медицинской Академии в Питере... я в ту ночь не спал, хотя к слабонервным себя не отношу...
Black_Widow
Thursday, 21 September 2006, 20:25
VALidol© QUOTE |
знаешь, если тебя не преследует «детский плач» - это нормально... но вот гордится этим не стоит. У меня жена бывшая бахвалилась дико - дескать 5 абортов на счету... непонимаю просто... почему-то у меня это вызывает ассоциацию с серийным убийцей... |
Я этим не бахвалюсь, просто констатирую факт, к тому же меня рассердили его проклятия. Впрочем стыдиться этого факта своей биографии тоже не считаю нужным - это просто было и от этого никуда не денешься.
Совершенно согласна с тем, что 3 и более абортов - это дико. Аборт - это самая крайняя мера, а не средство предохранения! Я говорила это не раз...
QUOTE |
Скажу «рожай!» Прогнусь, но смогу обеспечить материально... Руки не из попы, да и голова вроде на месте... |
Побольше бы таких мужчин...
рыбка Пиранья
Thursday, 21 September 2006, 20:35
....если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт это массовое выселение малых народов…
А вообще, меня безумно раздражает, когда аборт называют убийством. Иногда это вынужденная мера. Если девушка одна и не может его обеспечить? А если кого-то изнасиловали?
QUOTE |
Я этим не бахвалюсь, просто констатирую факт, к тому же меня рассердили его проклятия. Впрочем стыдиться этого факта своей биографии тоже не считаю нужным - это просто было и от этого никуда не денешься. |
Black_Widow, и у меня было. Я была замужем и у меня было двое детей. Забеременела во время кормления второго. Я тогда не работала. Семью обеспечивал муж. Нам четверым хватало, но только на четверых. Беременость была соверешно не к месту и не ко времени. Было тяжело, но выхода другого у нас не было. Плачь меня тоже не преследует. Но спираль я себе поставила сразу же. Гордится этим, я не горжусь, но и детоубийцей себя не считаю.
VALidol©
Thursday, 21 September 2006, 20:44
рыбка Пиранья QUOTE |
если аборт - это узаконенное убийство, а минет - людоедство, то использование презерватива - узаконенное создание концентрационных лагерей для малолетних с тотальным последующим уничтожением заключенных, не говоря уже о том что использование спермицидных смазок - это легальное применение химического оружия массового поражения, а половой акт это массовое выселение малых народов… |
Да тут все как у взрослых
QUOTE |
А вообще, меня безумно раздражает, когда аборт называют убийством. Иногда это вынужденная мера. Если девушка одна и не может его обеспечить? А если кого-то изнасиловали? |
Не спорю про вынужденные меры и уже об этом говорил.
Но убийством аборт все же является...
Как это ни прискорбно... Эфтаназия тоже в некоторых странах разрешена, и ее убийством не считать?
Но как первое, так и второе иногда необходимо.
QUOTE |
Но спираль я себе поставила сразу же. Гордится этим, я не горжусь, но и детоубийцей себя не считаю |
к сожалению на ошибках учимся
рыбка Пиранья
Thursday, 21 September 2006, 20:54
QUOTE |
к сожалению на ошибках учимся |
VALidol©, учимся. Зачем же на одни и теже грабли наступать. Процедура эта неприятна как физически, так и психологически, несмотря на то, что делала я это от любимого мужа, который был рядом даже во время процедуры.
QUOTE |
Но убийством аборт все же является... |
Хорошо, вы будует говорить является, а я буду говорить, что гет и растянем это еще страниц на 20.
Сколько я видела детей у матерей одиночек и поколеченных судеб вынужденными бракамми по залету, которые все равно распадались и дети оставались несчастными. Я, например, считаю, что рожать детей, которых потом не сможешь обеспечить - это не самая умная и гуманная дело в жизни. Или детей, которые обречены жить в неполных семьях и страдать от отсутвия родителя, жить с мыслю, что у него не как у всех и влачить с матерью полунищенское существование. И матери одиночки, которые рожая ставят крест и на карьере и на жизни вообще. У человека должно быть право выбора. И если человек делает абор не на сроке 3 или 4 месяца - это не детоубийство.
QUOTE |
Эфтаназия тоже в некоторых странах разрешена, и ее убийством не считать? |
Про это есть отдельный топик и я и мой муж там свое мнение высказали.
Добавлено:
VALidol©, одно могу сказать, прежде чем заниматься сексом, надо как следует думать головой и позаботится о средствах контрацепции.
VALidol©
Thursday, 21 September 2006, 21:07
рыбка Пиранья QUOTE |
одно могу сказать, прежде чем заниматься сексом, надо как следует думать головой и позаботится о средствах контрацепции |
ППКС!
QUOTE |
Хорошо, вы будует говорить является, а я буду говорить, что гет и растянем это еще страниц на 20 |
не будем спорить 
К тому же в таком вопросе переубедить женщину очень сложно...
Просто обосную мою позицию. Чтобы было понятно почему я считаю это убийством...
Я лично держал в руках несколько эмбрионов от 2 до 4 месяцев развития... От людей они ничем осбо не отличаются, разве что - самостоятельно жить еще не могут... Знаешь, когда на ладони лежит маленкий комок плоти, так и не ставший человеком... бррр... До сих пор жутко, хотя уже почти 10 лет прошло...
А настоящее детоубийство - это статья 106 в УК РФ (уж не знаю как с этим в Израиле)... «Убийство матерью новорожденного»... и почему она мягде чем простое убийство я так и не понял...
Причем профессор на кафедре уголовного права так и не смог внятно этого объяснить...
рыбка Пиранья
Thursday, 21 September 2006, 21:14
VALidol©, чтобы закончить обсуждение на какой-то оптимистической ноте, мне тут подкинули пару фраз еще
Пожизненное воздержание: - пожизненное заключение(Спелео)
Непроизвольное семяизвержение: - Массовый побег из мест заключения!(Пужкин)
QUOTE |
Просто обосную мою позицию. Чтобы было понятно почему я считаю это убийством... Я лично держал в руках несколько эмбрионов от 2 до 4 месяцев развития... |
Я понимаю вашу позицию и мне очень приятно, что вы попытались понять мою.
Black_Widow
Thursday, 21 September 2006, 21:27
рыбка Пиранья QUOTE |
Пожизненное воздержание: - пожизненное заключение(Спелео)
Непроизвольное семяизвержение: - Массовый побег из мест заключения!(Пужкин)
|
этого я еще не слышала...
arta999
Thursday, 21 September 2006, 21:29
VALidol© QUOTE |
«Убийство матерью новорожденного»... и почему она мягде чем простое убийство я так и не понял... |
потому что женщина находится в очень психически нестабильном состоянии, угнетенное настроение, депрессию и тяжелое психическое и психологическое состояние во время беременности и после родов недавно официально признали нормой, так как оно наблюдается практически в 95% случаев в зависимости от степени тяжести, у оставшихся 5% сдвиги тоже есть, только ввиду благоприятной окружающей психологической обстановке в их семьях оно было купировано
если человек убивает своего ребенка он однозначено не является в тот момент нормальным, хотя когда гормоны станут на место (через 6-8 месяцев) этот человек будет психически нормальным, то есть если совершивший преступление грубо говоря псих, то его вместо тюрьмы отправляют на принудительное лечение, но женщин после родов не отправляют так как это состояние проходит само без лечения, поэтому их сразу в тюрьму, но так как полностью нормальными они в тот момент не являлись то и срок меньше
Жучь
Thursday, 21 September 2006, 21:59
JShadowLord QUOTE |
а разве мужчина виноват в том что он в инстинктах охотник? |
обоснуй. обоснуй мне, что у человека, сиречь примата, есть инстинкт охотника. И откуда он появился, тоже обоснуй. Сказка.
-
А что по теме - пошла бы и сделала аборт. Сейчас я не могу обеспечить ребенку нормальную жизнь. Пока я не буду готова к появлению детеныша материально (отдельная жилплощадь, достаточное количество денег) и пока у меня не будет хотя бы одной взрослой четверолапой суки в помощниках - я его (детеныша) заводить не собираюсь.
JShadowLord
Thursday, 21 September 2006, 22:42
ух ты...скока агрессии...ну знач, раз тут опять по полам тема зашла то буть тому и быть...этого в принципе и следовало ожидать...(какие же вы всетки предсказуемы) ну значит вот с чего начнем...
1. каков смысл имеет секс, и почему он является довольно приятным занятием? (от себя чес скажу, насколько он приятен я так и не понял, мое мнение, бессмысленное наталкивание является пустой тратой времени и сил, если уж заниматься то уже с конкретной целью, а не ради этого дешевого приятно...есть дела куда поважнее да и более удовлетворяющие, чем ЭТО)
2. самое распространенное, какая нить дама довольно выделяющейся внешности начинает себя демонстрировать, тем самым привлекать внимание мущщин своей, так сказать, сексуальностью...в итоге у мужика 2 варианта:
а. сразу отвернуться, тем самым есть вероятность обидеть эту даму, после чего она либо остановится либо начнет демонстрировать себя ещё активнее, чтобы он всеже обратил на неё внимание, правда такое происходит очень редко, но всеже дамы бесятся, когда на них не обращают внимание...
б. всеже обратить внимание оценивающим взглядом, тем самым даму это порадует (в общем потешит своё себялюбие)..но! так уж по природе заложено, если самец сморит на вызывающего вида самку, то автоматом происходит запуск программы гормонального возбуждения, это контролировать ОЧЕНЬ СЛОЖНО, в итоге начинается подготовка всего тела к работе...
сморим дальше, мужик убалтывает девицу и пошло поехало...последствия я думаю известны...второе, мужик ОТКАЗЫВАЕТСЯ от всего этого, тем самым вся авто-подготовка идет ко всем чертям, последствия - жуткая боль в паху, моральное подавление и разбитое самочуйствие...про то, что в теле творится в это время, пусь лучше медики расскажут, тут они компетентны объяснить...
вопрос возникает, КАК БЫТЬ ТА??? запереться ВООБЩЕ в берлоге своей, ради собственного сохранения здоровья? на людях вообще стараешься только в пол смотреть, чтобы себя же не насиловать...а вы девчата ещё говорите что мы такие казлы, что только о сексе и думаем...а КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ???!!!
если же был замут на тему ребетенка, и мужик сбежал, тут ладно, идет проверка на ответственность, но всеже дамам стоит смореть кому отдаваться...ведь в реале, дефчата липнут ко всякой шарлатанской шпане, а потом и вот такие вот речи кидают, типа это все он, он...а сама то куда сморела ы? а вот нормальные парни, которые не страдают всякой фигней, типа лазанием по всяким там барам дискотекам и прочим местам пустого времяпрожигания, ходят одни, потому что дефчата таких просто обходят стороной, боятся...так что...пущай парни отвечают за себя, а вы уж извольте ответ тоже за себя нести, а не сваливать это на других...залетели от шпаны, вот и радуйтесь...как я уже грил, что посадили то и собирайте...
ну и терь по порядку
Недокритик QUOTE |
Это сарказм или серьезно? Если последнее, то я тебе глубоко сочувствую. |
ой не нада формальностей...ты это не поймешь, пока не столкнешься...так что сочуйствие твоё тут фиктивно...
QUOTE |
О ну безусловно, во всем виноваты женщины! А мужики - невинное дите! Пришел, трахнул, ребенка сделал. Ну что тут такого, какие к нему притезнии? У него просто взыграл в жопе интстинкт охотника. Потому претензий быть не может. Вот баба да, блять, сука, не хуй было ноги раздвигать, а мужик неее, мужик на коне, он все правильно сделал и теперь может спокойно идти трахать дальше.
|
об этом смотри выше...и добавлю по поводу инстинктов, потому как я вижу твоё отношение к оным наплевательское...попробуй так же плюнуть на инстинкт самосохранения, и тем самым ты себя живьём и закопаешь...это природа, а на неё плевать себе дороже будет...если ща не понимаешь, то потом поймешь, если жива останешься...
QUOTE |
Ты сам раньше говорил, что мы тут не об изнасилованиях речь ведем. Или что, когда мужик насилует мы речь не ведем, а вот когда бабы - это ради Бога? |
а смысл ещё раз говорить о насильниках мужчинах, когда об этом уже ВСЕМ известно, что да как происходит? плюс я там ещё сказал, что про это есть отдельная тема...
а вот об том, как гробят парней, как видно из последних постов, речи никогда не шло...ну ет как обычно, всеже через СМИ проходит, только оттуда инфу черпаем, а то, что за углом творится - не знаем..из нор своих иногда вылазить стоит, да уже реально посмореть на мир...
Mallory
QUOTE |
Сейчас в России около 2вух миллионов безпризорников. И нельзя говорить как JShadowLord, что они сами виноваты в том, что становятся бомжами, наркоманами и алкоголиками. У всех разные возможности достигать определенного статуса в обществе, так что говорить, что всеможно получить благодаря труду и упорству - изначально ошибочно, хотя бы из-за тех барьеров, которые ставят разные слои населения. Думаю все понимают насколько разные возможности у сына депутата и безпризорника.
|
ооо...политикой запахло...тут вопрос возникает, а кто это ДОПУСТИЛ, что эти 2 милиона стали такими? ответ будет в зеркале, причем это касается каждого...и не нада там про какие то возможности говорить, все это чушь собачья, если человек не чмо, то он станет хоть кем то, а если будет постоянно ныть, да себя жалеть, то он и останется в той дыре...но это всеравно уже как следствие...а причину этой классовой дискриминации см. выше...
QUOTE |
Если мужчина считает себя животным, которое не в состоянии отвечать за свои поступки, то конечно не виноват. Если он понимает, что и когда делает, то такая отмазка уже не катит, потому что за все нужно отвечать. Опять же - легко сказать " что ты выберешь, то или то..?" Получается мужчины опять в стороне? Ребенка делали вместе, а как доходит до дела - сразу в кусты? Я считаю, что такие решения должны приниматься матерью и отцом. Если есть реальная возможность обеспечить отпрыску условия существования, то стоит рожать. Если нету, значит не стоит.
|
опять же, последнее будет решение за женщиной, и скока раз уже говорить, судьба рождения ребенка зависит ТОЛЬКО от женщины (исключение только беременность вследствие изнасилования)...конечно, мужик может сказать что он не желает заводить ребенка, но опять же это может обидеть его даму, и в лучшем случае будет просто об этом напоминать, капая на мозги, а в худшем, пойдет искать кобеля, как она думает, порешительнее...так что...если и это не дойдет, лучше сами пристрелитесь, потому как здесь уже ничего не поможет...если человек не предусмотрителен, то это уже только его проблемы, а не кого то ещё....
Теххи
вишь ли, это все слишком просто, но это просто мало кому под силу исполнить, ввиду того, что современный человек каждый день на ровном месте эвересты представляет...ща мало кто может признать свою ответственность за какие либо действия и вследствие чего начинает искать виноватых вокруг себя, ибо сиё признание довольно сильно бьет по себялюбию, а это порой чревато даже самоубийством...даже в данной теме всё это дело хорошо просматривается, и никто до сих пор так и не выложил суть (я вот все думаю, осилит кто нить это или нет)..так что...про ответственноть в принципе верно, но! не в наши времена...
насчет того, что если бы рожали мужчины..а женщины тока бы принимали участие (ужос то какой), то было бы все просто, а именно 1. 100% ответственность за своё чадо, 2. 95% уверенность в своей любви, так сказать..за 1 я несу ответ сам перед собой, за 2, если не будет уверенности в женщине, то и не будет детозаделывания...ну и последствии, если же случится так, что действительно нада будет оставить потомство, но так и не будет удовлетворения по п.2, то примется решение такое *нужно продолжать свой род, и ТОЛЬКО Я несу ВСЮ ответственность за жизнь своего чада, а от своей пары я ничего требовать не буду, пускай решает сама, ибо она своё дело сделала*, и всё...правда для народа порой такой груз тяжел и страшен, и вот поэтому на почве страха начинаются поиски виноватых и проч...ТРУСЫ...в общем это моя позиция, которая будет вестись в любом случае, рожал бы я или нет...
QUOTE |
П****ц!!! (прошу прощения у модераторов...) Меня просто до выпадения в осадок поражают такие заявления от мужчин. Своих ли косяков? Только ли своих?
|
см выше...
QUOTE |
Ага, сами дали - сами и разгребайте, так что ли? А ты мужик или только членом думаешь? Про предохранение должна думать одна женщина? Вы могли бы об этом тоже вспомнить - но мужчин это почему-то всегда совершенно не волнует, а должно бы - хотя бы в свете распространения ЗППП...
|
опять же смори выше...и ещё вспомни песенку сектора газа, про 5минутный рай...
QUOTE |
Это байки из женских колоний строгого режима? |
вылезь из норы своей да посмори на мир открытыми глазами...
QUOTE |
В большинстве случаев когда аборт делает здравомыслящая женщина (не берем сейчас "гулящие" варианты), она делает это, потому что у нее нет условий для воспитания этого ребенка - условий, которые по идее должен бы обеспечить отец, который скорее всего куда слинял, как услышал про беременность...И она принимает это последнее решение исключительно потому, что до нее это решение фактически принял отец ее ребенка, отказавшись и от нее, и от него...
|
хыхых...знач она мало чем отличается от гулящей в области здравомыслия...
Недокритик
QUOTE |
Не, это личный опыт |
не смешно...
QUOTE |
Иметь свое мнение - это прекрасно, но чужое также уважать надо. Слишком громкие и обидные слова Вы себе позволяете. Вы уж определитесь, будьте добры - или женщина только сама "виновата" в своей беременности, и тогда только она может принимать решение о том, оставить ли ребенка - и ни один мужик не имеет права позволять себе такие высказывания в ее сторону. Или же все-таки участвуют оба родителя. А то у Вас мило получается - женщина виновата в том, что забеременела, виновата в том, что аборт сделала, а вы только сидите и камни кидаете. Стыдно.
|
я знаю, что это может обидеть, да и уважение вообще то на ровном месте не бывает...просто по другому изъяснять - это только воздух впустую сотрясать (в данном случае бессмысленно кнопки топтать)...насчет громких и обидных слов, они тоже не на ровном месте, тут тоже свои причины есть...
а насчет определения, не мне определяться то надо, я свою позицию твердо знаю и причины тоже, но только вот тут видно, что больше они не известны никому...хотя я на большее то и не расчитывал, все идет именно так, как и было ожидаемо...так что не мне стыдиться то стоит...
ЗЫ...фуф.. усе...пока это строчил тут флуда на 2 страницы больше стало...
ну и всеж...из последнего, обеспечить ребенку жисть кто то не может, а вот провоцировать и трахаться - может...ну и где справедливость?
Дита
Friday, 22 September 2006, 5:55
Farlock,те ситуаци которые ты перечислили на 95% происходят у женщин которые просто не знают что их можно избежать
QUOTE |
1. Девушка, не гулящая, возможно даже девственница, изнасилована каким-нибудь наркоманом, алкоголиком, отморозком или просто маньяком, то есть по сути больным человеком. В результате - беременность. Что делать? |
выпить контрацептив как раз для подобных случаев в течении 24 часов после события ( другая элементарная ситуация - порвался презерватив)
QUOTE |
2. Здоровье женщины на данном этапе жизни не позволяет родить ребенка или родить здорового ребенка, а зачатие произошло... |
очень редко бывает. Всегда есть выбор: таблетки, пластыри, презики, спирали и прочее. Ситуацию как у Рыбки Пираньи понимаю - таблетки, пластыри и спирали пока нельзя, а с презиком после родов может быть больно. У меня тоже так знакомая залетела - у нее еще первый родился кесаревым, то есть ну никак нельзя сразу второго.
QUOTE |
Бывают случаи, когда здоровая женщина вынашивает желанного ребенка и вдруг заболевает... И эта болезнь может привести к непоправимым последствиям для плода... |
на сколько я в курсе заболеваний которые могут негативно отразиться на плоде не так много и можно сделать элементарную прививку до беременности чтобы этих последствий избежать.
QUOTE |
3. В семье уже есть дети, 2-3, а может и больше, и ср-ва родить и вырастить еще одного ребенка не позволяют |
перевязка маточных труб или семенных каналов - очень распространенный на Западе способ, после того как в семье уже появилось желаемое количество детишек. Гарантия процентов в 100
Farlock
Friday, 22 September 2006, 8:16
b]Дита[/b]
Вы меня простите, нисколько не хочу Вас обидеть, но Вы просто поумничали и ничего более, и у Вас это плохо получилось....
Все ваши доводы звучат более, чем неубедительно...
QUOTE |
выпить контрацептив как раз для подобных случаев в течении 24 часов после события ( другая элементарная ситуация - порвался презерватив) |
Это хорошо, если рядом с девушкой окажется кто-то опытный и подскажет ей это, а если она девственница (была) и рядом никого, то она даже может и не знать о таком препарате, да и бывает так, что жертва находится в таком подавленном состоянии, что не может принять все предупреждающие меры с вашим ледяным спокойствием...
QUOTE |
очень редко бывает. Всегда есть выбор: таблетки, пластыри, презики, спирали и прочее. Ситуацию как у Рыбки Пираньи понимаю - таблетки, пластыри и спирали пока нельзя, а с презиком после родов может быть больно. У меня тоже так знакомая залетела - у нее еще первый родился кесаревым, то есть ну никак нельзя сразу второго. |
и тут не согласна - бывает очень часто... с беременностью обостряются все хронические заболевания и даже те, которые дремали в организме женщины до этого... Может случиться так, что беременность вовсе и не нежелательная, а даже наоборот, но уже во время вынашивания проявляется то или иное заболевание, которое не позволяет родить... А насчет прививок, так простите, ясновидящих крайне мало, и речь идет не о запланированной заранее беременности, к которой долго и основательно готовились, не так ли? Хотя, и прививки не дают 100% гарантии... А еще, скажите мне, что делать с токсоплазмозом, цитамегалией, герпесом и тп...? Я в первую свою беременность пережила такие страхи, связанные с ветрянкой, ужас. Оказалось, что я не болела ею в детстве, и на 3-ем месяце беременности имела прямой контакт с больным ребенком, не зная при этом, что он болен... Бог миловал, но пару недель была в ужасном состоянии - пронесет, не пронесет.... И беременность была желанная и долгожданная, так что не надо говорить мне, что моя вина, что я об этом не позаботилась заранее - нет у нас в консультациях такой практики - готовить женщину к беременности, а у самой еще не было опыта и достаточных знаний, чтобы быть готовой ко всем возможным неприятностям, скажу больше - и вторую беременность очень боялась заболеть всеми этими вирусными заболеваниями, так как беременность была для меня полной неожиданностью и не говорите, что так не бывает - еще как бывает, хотя и меры были все приняты....
Знаю случай, когда женщина прошла процедуру искусственного оплодотворения в одной из самых дорогих клиник Москвы и уже во время беременности выяснилось, что у нее токсоплазмоз. Врачи клиники, готовя ее к этой процедуре, просто не утрудились выяснить, а не больна ли она чем-нибудь эдаким...
А еще, бывает так, что в детстве женщине был поставлен неправильный диагноз – краснуха (ветрянка, корь и тд), а она ей и не болела вовсе (такое тоже бывает), а будучи беременной, переносит эту вирусную инфекцию...
QUOTE |
перевязка маточных труб или семенных каналов - очень распространенный на Западе способ, после того как в семье уже появилось желаемое количество детишек. Гарантия процентов в 100 |
Вы бы сделали такую процедуру, имея двоих детей? Я бы точно нет! Я не знаю, как сложится моя жизнь, чтобы заранее обрекать себя на бесплодие. Может в будущем я захочу родить еще нескольких ребятишек?
Как-то вы очень бесчуственно и категорично подошли к этой проблеме. Вашими устами - да мед пить! То, что пишете Вы - это все так, как хотелось бы, чтобы было, но жизнь намного коварнее, и недаром говорят - знал бы, соломинку подстелил, так как все предугадать невозможно....
QUOTE |
95% происходят у женщин которые просто не знают что их можно избежать |
вообще-то речь была не о том, как избежать такие ситуации, а о женщинах, которые уже попали в них и о выборе, который им приходится делать... И очень жаль, что институт планирования семьи в нашей стране развит достаточно слабо, а в маленьких городах, поселках и деревях таковой вообще не существует, так что давайте будем объективными по отношению ко всем женщинам, а не только к тем, которым повезло родиться и жить в условиях цивилизациии...
Bagirrra
Friday, 22 September 2006, 10:07
JShadowLord QUOTE |
и ещё вспомни песенку сектора газа, про 5минутный рай... |
Во-первых, на "ты" мы не переходили.
Во-вторых, Вы готовы ради 5минутного рая на заражение, скажем, СПИДом????
QUOTE |
вылезь из норы своей да посмори на мир открытыми глазами... |
И вам того же...
QUOTE |
хыхых...знач она мало чем отличается от гулящей в области здравомыслия... |
см. случаи, которые описывала Рыбка Пиранья
Дита
QUOTE |
на сколько я в курсе заболеваний которые могут негативно отразиться на плоде не так много и можно сделать элементарную прививку до беременности чтобы этих последствий избежать. |
А вот здесь соглашусь с Farlock - есть вирусные заболевания, которых оч сложно избежать - это раз. И мы все-таки говорим о незапланированной беременности - это два.
Недокритик
Friday, 22 September 2006, 10:45
JShadowLord
Ты знаешь, даже не хочу разносить на цитаты твой пост, чтобы отвечать. Не вижу смысла, мы мыслим по-разному и во мнении вряд ли сойдемся, потому что смотрим на ситуацию с разных ракурсов. На мой взгляд, ты относишься к группе людей, который весь мир делят на черное и белое, не утруждая себя оттенками. Все, что имеет место, существует, обладает своими плюсами и минусами. Ты же видишь лишь что-то одно, не стараясь вникнуть в ситуацию. Да, я согласна, что во многом самое простое и есть истинное, но это не относится ко всем случаям! А ты берешь за аксиому, лежащее на поверхности. Да, аборт это убийство, это плохо. Но, имхо, люди, обладающие твои взглядом, что только так, рожать, рожать и еще раз рожать, эгоисты в какой-то мере. Для вас цель не взять на себя клеймо "мать-убийца" (пардон, я знаю, что ты парень, но мы же сейчас мыслим скорее со стороны женщины, потому и буду говорить о матери), лучше родить. При этом не задумываясь о том, что, возможно, делает ребенку только хуже. При этом ребенок должен страдать всю жизнь, зато мать не будет мучаться угрызениями совести и поводу того, что она убила ребенка. Это же эгоизм.
Никто не говорит здесь, что аборт это хорошо. Но надо уметь видеть ситуации, когда он необходим, а не слепо отметать все, что четко не подпадет под ваше мышление.
JShadowLord
Friday, 22 September 2006, 15:36
Bagirrra QUOTE |
Во-первых, на "ты" мы не переходили. |
а это разве так важно? или мне ещё стоит разрешение спросить?...эгоцентрики блин...
QUOTE |
Во-вторых, Вы готовы ради 5минутного рая на заражение, скажем, СПИДом???? |
жертвуй меньшим ради большего...этот 5минутный рай НЕ стоит ни заражения ни жизни детей...
QUOTE |
см. случаи, которые описывала Рыбка Пиранья |
знаешь...тут в основном случаи описаны, где ведется жалкая попытка оправдать себя и порой даже свалить ответственность на другого...в основном все это происходит, если человеку просто лень пошевелиться и в нем преобладает страх перед сложностями, ну прально, если страшно то нада сразу бежать поджав хвост...вот и получается, что использование легкого пути в выходе из положения очень дорого обходится...единственное средство, чтобы подобного рода человек стал думать по другому - это попасть ему в ситуацию, где будет 2 варианта, сражаться чтобы выжить или бежать, чтобы погибнуть...на 1 вариант ещё и решиться надо бы, Сила воли на это нужна, да и умение контроллировать свой страх, вследствие чего, это встречается в людях крайне редко, да и то только у тех, кому собственная смерть в глаза посмотрела, 2 же вариант наиболее распространен, в том числе во время акта насилия...так что ни одно оправдание НЕ стоит жизни малыша...
Недокритик
гы...упал пацтул...
особенно про черно-белое и поверхность...
ну вобщем часть инфы касающейся всего этого есть чуть выше, далее знаешь, я не умею смореть на ситуации только в 3х измерениях, что как раз именно и является поверхностным...во всей этой теме много раз были намеки на суть, именно на глубину ситуаций, но всеже речи о них так и не было, зациклились на одном...так вот для сравнения можно дать пищу для размышления, а что например ты будешь делать, если на кон будет поставлена не ребенка жизнь, а твоя собственная? ситуация ОЧЕНЬ схожа...
далее про сделать ребенку хуже...ни одна мать и ни один отец не сможет научить выживать своё чадо, как этому научит наша общая мать - природа...но об этом уже в нашем сифилизованном мире давно позабыли...вот и понаписано тут всякой чуши...по поводу, как ты утверждаешь эгоизма, вот убийство как раз и является чистейшим эгоизмом, а прорываться вперед, ради чада своего это уже рассматривается как ответственность за ЖИЗНЬ малыша (знаешь, тут мысля ксать проскочила, вот на войне 2 товарища, одного чутка подранили, у второго выбор, либо его пристрелить, тем самым сбросить с себя груз, и в итоге будет шанс спастись самому, либо же сделать попытку прорваться и спасти ему жизнь, даже возможно ценою собственной...вот в каком случае тут будет эгоизм)...не удивлюсь, что и это не будет понято...уж слишком страшные слова это стали последнее время...пугаются их как огня...
так что... не нада тут ссылаться на всякие там бытовые трудности и проч..это все фигня...даже изнасилование можно не допустить, не лазая где не попадя, либо же драться за это как за собственную жизнь...пообщайтесь лучше с Людьми кто во 2ую мировую воевал...может быть тогда хоть какое то понятие будет...
рыбка Пиранья
Friday, 22 September 2006, 16:24
JShadowLord, а можно узнать сколько у вас детей? Задаю вопрос просто так, без вского подвоха, хотя бы, по той причине, что не собираюсь судить людей, которых ни разу в жизни не видела и ничего о них практически не знаю.
А так же хочу узнать, много ли вы знаете людей, которые были воспроизведены на свет в следствии акта насилия? И вообще что-то о их дальнейшей судьбе? И вообще, что происходит с матерями вследствии акта насилия? Вы хоть одну из них в глаза видели? Вы хоть раз с такими общались? Или в книжках прочли или видели в фильме "Санта Барбара"?
Ну и статистику по детдомам, где в большой процент детей брошенных матерями, которые либо прошляпили аборт, либо считали, что им все по плечу, вы знаете?
Аборт...Хорошо это или плохо, убийство это или способ решение проблемы, каждый решает для себя сам. Но я считаю, что ни у кого нет права клеить кому-то ярлыки, если его точа зрения не совпадает с кем-то.
Вы считаете, что это убийство, так не делайте абортов, но мне кажется, что право не стоит пытаться заклеймить тех, кто так не считает.
Выже не судья и не Господь Б-г?
Вы рассуждаете так, будто бы ваши опоненты предлагают беременеть налево-направо и бежать делать аборты.
QUOTE |
так что... не нада тут ссылаться на всякие там бытовые трудности и проч..это все фигня...даже изнасилование можно не допустить, не лазая где не попадя, |
А вы знаете как надА, господин грамотей?
Знаете, сколько раз девочки возвращаясь из школы при переходе дороги были насильно засунуты в машину каким-нибудь насильником в форме представителя закона, увезены черте куда и изнасилованы. А когда женщины средь бела дня, возвращаясь домой были изнасилованы в подъезде собственного дома. Они что все тоже где-то шлялись?
QUOTE |
либо же драться за это как за собственную жизнь...пообщайтесь лучше с Людьми кто во 2ую мировую воевал...может быть тогда хоть какое то понятие будет... |
Общаюсь. Оба деда воевали.(кстати, Вторая Мировая с большой буквы пишется). И что? Вы думаете мне это поможет отбиться от здорового мужика?
Вы сами понимаете, что говорите? Девочек ведь совсем иногда насилуют. Как они драться со здоровым амбалом будут и его отметелить могут? Да и не каждая женщина занималась карате. Да и те, кто занимался не всегда могут отбится здоровенного детины.
Я просто читаю и удивляюсь. Все вы знаете, кому что надА, а кому что не надА и как надА.
"Бойтесь единственно только того, кто скажет:"Я знаю, как надо!"
Бойтесь его, не верьте ему! Он врет-он не знает как надо!"(с.Галич)
А вы рассуждаете, будто бы все знаете и исходя из собственного опыта. Живите как хотите, но давайте при этом жить и другим.
Farlock
Friday, 22 September 2006, 16:36
рыбка Пиранья QUOTE |
"Бойтесь единственно только того, кто скажет:"Я знаю, как надо!" Бойтесь его, не верьте ему! Он врет-он не знает как надо!"(с.Галич) |
ППКС!
рыбка Пиранья
Friday, 22 September 2006, 16:57
Farlock, спасибо. Приятно услышать доброе слово, перед тем как придет JShadowLord, обхамит, понаклеет ярлыков и расскажет, что вот он знает как надА.
Farlock
Friday, 22 September 2006, 17:06
рыбка Пиранья
а зачем их, мужчин, слушать в таких вопросах? только нервы себе мотать... Пусть сотрясают воздух, коль им так хочется. Все равно им никогда не побывать в шкуре женщины, не испытать на себе всю боль от такого шага, как аборт... Так пусть упиваются тем, какие они хорошие, правильные и человечные, это все от слабости нутра... - простить чужие грехи могут только сильные натуры! ИМХО.
рыбка Пиранья
Friday, 22 September 2006, 17:27
QUOTE |
простить чужие грехи могут только сильные натуры! |
Farlock,
Только создается у меня такое впечатление, что JShadowLord к ним совершенно не относится. Но зато он знает, как надА!
JShadowLord
Friday, 22 September 2006, 18:53
рыбка Пиранья QUOTE |
а можно узнать сколько у вас детей? Задаю вопрос просто так, без вского подвоха, хотя бы, по той причине, что не собираюсь судить людей, которых ни разу в жизни не видела и ничего о них практически не знаю.
|
своих собственных нету...и не будет...потому как смысла нет в продолжении рода, ибо этому миру уже хана настает...только в росии смертность превышает рождаемость, да и низок процент рождаемости более менее здоровым...за сим было принято решение, передать свою информацию, тем, кто её поймут, а таких немного, но к счастью они все ещё есть...
QUOTE |
А так же хочу узнать, много ли вы знаете людей, которые были воспроизведены на свет в следствии акта насилия? И вообще что-то о их дальнейшей судьбе? И вообще, что происходит с матерями вследствии акта насилия? Вы хоть одну из них в глаза видели? Вы хоть раз с такими общались? Или в книжках прочли или видели в фильме "Санта Барбара"?
|
да знаю таких...одни хоть немного стали думать (редкость), а других только могила исправит(есть одна, её 2 раза отымели, так вот кроме ненависти у неё ничего нет, и её ход действий заключается таков, удовлетворить свою ненависть всячески навредив любому мужчине, вплоть до заражения венеричкой)...но всеже встречный вопрос, а тебе приходилось видеть глаза умирающих на твоих руках людей, не важно, будь это ребенок или взрослый человек?
так что твои книжки с сантой барбарой просто отдыхают...
QUOTE |
Ну и статистику по детдомам, где в большой процент детей брошенных матерями, которые либо прошляпили аборт, либо считали, что им все по плечу, вы знаете?
|
да да да...а когда давали, об этом не задумывались...тут опять же ты сама говоришь, за свою тупость, самоуверенность, не предусмотрительность платят дети...
QUOTE |
Аборт...Хорошо это или плохо, убийство это или способ решение проблемы, каждый решает для себя сам. Но я считаю, что ни у кого нет права клеить кому-то ярлыки, если его точа зрения не совпадает с кем-то. Вы считаете, что это убийство, так не делайте абортов, но мне кажется, что право не стоит пытаться заклеймить тех, кто так не считает. Выже не судья и не Господь Б-г? Вы рассуждаете так, будто бы ваши опоненты предлагают беременеть налево-направо и бежать делать аборты. |
так же ни у кого нет права ОТБИРАТЬ У РЕБЕНКА ПРАВО НА ЖИЗНЬ...вот об этом стоило вести речь в первую очередь, ибо в этом то как раз и суть всей этой полемики...насчет клеймения, совершивший сам это клеймо на себя ставит, а со стороны могут указать о наличии этого клейма (вот опять была типичная попытка слить свою ответственность на другого)...
QUOTE |
Знаете, сколько раз девочки возвращаясь из школы при переходе дороги были насильно засунуты в машину каким-нибудь насильником в форме представителя закона, увезены черте куда и изнасилованы. А когда женщины средь бела дня, возвращаясь домой были изнасилованы в подъезде собственного дома. Они что все тоже где-то шлялись?
|
а прежде чем задавать подобные вопросы чуть дальше прочесть было не судьба?
QUOTE |
Вы сами понимаете, что говорите? Девочек ведь совсем иногда насилуют. Как они драться со здоровым амбалом будут и его отметелить могут? Да и не каждая женщина занималась карате. Да и те, кто занимался не всегда могут отбится здоровенного детины. |
оооо...всетки это свершилось, пошло признание....что да как, это не важно...но сии вопросы - опять отмазки, говорящие о том, что даже за свою жизнь ты ПОБОИШЬСЯ бороться...а ведь человек когда то был хищником...
Недокритик
Friday, 22 September 2006, 19:46
JShadowLord Вот давай, когда ты останешься один, зная, что родится у тебя ребенок-инвалид (типун мне на язык), тогда и поговорим.
QUOTE |
так вот для сравнения можно дать пищу для размышления, а что например ты будешь делать, если на кон будет поставлена не ребенка жизнь, а твоя собственная? ситуация ОЧЕНЬ схожа... |
Поконкретнее можно? Скажем, если бы мне было суждено родиться физически недоразвитым дауном? Нет, ты знаешь, такой бы родиться я не хотела.
QUOTE |
...ни одна мать и ни один отец не сможет научить выживать своё чадо, как этому научит наша общая мать - природа... |
Ты знаешь, у матери-природы есть еще такое понятие, как естественный отбор. А давайте вообще перейдем к закону "каждый сам за себя"? Умоем руки, пусть ребенка учит мать-природа с невзгодами бороться. А коли не справится, пусть помирает - незачОт 
QUOTE |
знаешь, тут мысля ксать проскочила, вот на войне 2 товарища, одного чутка подранили, у второго выбор, либо его пристрелить, тем самым сбросить с себя груз, и в итоге будет шанс спастись самому, либо же сделать попытку прорваться и спасти ему жизнь, даже возможно ценою собственной...вот в каком случае тут будет эгоизм |
Нет, это будет инстинкт самосохранения
Ты недавно сказал, что желание мужчины переспать с женщиной - инстинкт, и бороться с ним нельзя. При этом, эгоизмом ты его не считал, нет, - это инстинкт, всего лишь инстинкт. А этот почему-то зовешь эгоизмом. Где логика?
QUOTE |
не удивлюсь, что и это не будет понято... |
Не суди по себе 
QUOTE |
это уже рассматривается как ответственность за ЖИЗНЬ малыша ...уж слишком страшные слова это стали последнее время...пугаются их как огня... |
Ты считаешь, что сейчас бояться ответственности за жизнь? Я думаю, что люди просто поняли, что надо не просто сказать "да, я ответственен", но еще и соблюдать это. Продуманность и осознанность своих поступков - ни есть боязнь "как огня". А вот люди, напротив, так легко возлагающие на себя подобную ответственность, в дальнейшем, в большинстве своем, как раз справиться с ней и не могут.
QUOTE |
даже изнасилование можно не допустить, не лазая где не попадя, либо же драться за это как за собственную жизнь... |
Ага. Опять во всем виноваты проклятые женщины
Кстати, опять-таки ты недавно тут писал, как бедных парней зажимают в углу и насилуют. На них правило "отбивайся и не ходи, где ни попадя!" не распространяется?
Многое тебе об этом тебе уже сказала Рыбка Пиранья.
QUOTE |
пообщайтесь лучше с Людьми кто во 2ую мировую воевал...может быть тогда хоть какое то понятие будет... |
Во-первых, общалась. Во-вторых, на какую тему пообщаться? Об абортах или изнасилованиях?
QUOTE |
своих собственных нету...и не будет... |
Получится так, что твоя девушка беременна. Что делать будешь?
QUOTE |
а других только могила исправит(есть одна, её 2 раза отымели, так вот кроме ненависти у неё ничего нет, и её ход действий заключается таков, удовлетворить свою ненависть всячески навредив любому мужчине, вплоть до заражения венеричкой)... |
Давай об этом поговорим, когда тебя отымеют пара мужиков) Я уверена, ты с легкой душой простишь - трахнули и трахнули, что ж поделаешь, да?)) Не сердиться же из-за таких пустяков 
QUOTE |
Или в книжках прочли или видели в фильме "Санта Барбара"? |
QUOTE |
так что твои книжки с сантой барбарой просто отдыхают... |
По-моему, в этом плане она говорила с сарказмом.
QUOTE |
насчет клеймения, совершивший сам это клеймо на себя ставит, а со стороны могут указать о наличии этого клейма |
Тебе на твое клеймо указать или сам прочтешь?
Дита
Friday, 22 September 2006, 19:58
Farlock, QUOTE |
но Вы просто поумничали и ничего более, и у Вас это плохо получилось.... |
у каждого свое мнение. Мне к примеру ваш пост показался постом человека который просто не готов за свои действия нести ответственность.
QUOTE |
Это хорошо, если рядом с девушкой окажется кто-то опытный и подскажет ей это, а если она девственница (была) и рядом никого, то она даже может и не знать о таком препарате, да и бывает так, что жертва находится в таком подавленном состоянии, что не может принять все предупреждающие меры с вашим ледяным спокойствием |
если ее в половозрелом возрасте изнасиловали, а именно об этом возрасте и идет речь, то ей пора быть просвещенной в вопросах контрацепции и прочего. Если она не знает ничего об этом .... то смотрите выше - значит она просто не хочет нести ответственность за свои действия. Можно долго лить слезы на тему "все козлы", а можно подумать о том как предупредить проблему.
QUOTE |
уже во время вынашивания проявляется то или иное заболевание, которое не позволяет родить |
бывает. Бывает так что и у плода может быть какое-то заболевание. В этом случае мать может сделать выбор оставить ребенка или нет (до 20 недель вроде бы). Farlock, я не осуждаю тех женщин которые сделали аборт находясь в исключительной ситуации. Я против аборта как метода предохранения против нежелательной беременности и против аборта "по незнанию", то есть когда способ избежать был, но было лень или "не знала".
QUOTE |
А насчет прививок, так простите, ясновидящих крайне мало, и речь идет не о запланированной заранее беременности, к которой долго и основательно готовились, не так ли? |
этот пункт я привела в случае запланированной беременности. Ясновидящей быть не надо, надо просто заранее сделать необходимые прививки в качестве профилактики. А в случае неожиданной беременности - это совсем другой вопрос, вопрос о контрацептивах.
QUOTE |
А еще, скажите мне, что делать с токсоплазмозом, цитамегалией, герпесом и тп...? |
я не специаист по болезням, но выбора два: либо принимать медикаменты чтобы не инфицировать плод (если такие есть), либо то же самое о чем я в этом посте сказала выше (выбор оставлять или нет)
QUOTE |
нет у нас в консультациях такой практики - готовить женщину к беременности, а у самой еще не было опыта и достаточных знаний, чтобы быть готовой ко всем возможным |
а почему этому должны учить в консультациях? Можно самой полазить в интернете и библиотеке, если нета нет. Было бы желание.
QUOTE |
А еще, бывает так, что в детстве женщине был поставлен неправильный диагноз – краснуха (ветрянка, корь и тд), а она ей и не болела вовсе (такое тоже бывает), а будучи беременной, переносит эту вирусную инфекцию...
|
есть тесты по крови котрые все это выясняют - на что есть иммунитет, а на что нет.
QUOTE |
Вы бы сделали такую процедуру, имея двоих детей? |
мне бы хотелось 3-х. Когда трое будут, то обязательно либо я, либо муж. На Западе это достаточно распространенная процедура. Зачем рисковать если вы все равно оставлять ребенка не будете?
QUOTE |
Как-то вы очень бесчуственно и категорично подошли к этой проблеме. Вашими устами - да мед пить! То, что пишете Вы - это все так, как хотелось бы, чтобы было, но жизнь намного коварнее, и недаром говорят - знал бы, соломинку подстелил, так как все предугадать невозможно.... |
ну да, можно лить слезы, ругаться на судьбу и прочее, а можно заранее подстелить ту самую соломку, тем более ведь знаешь как. Я не бесчувственна и категорична. Просто к вопросу деторождения я отношусь ответственно, чтобы материнство приносило если слезы, то только счастья. Да и в коне концов не все живут одними эмоциями, мы все разные. Farlock, к кому бы вы пошли за советом, к тому кто объяснит все за и против и поможет найти лучшее решение или к тому кто сядет рядышком рыдать?
QUOTE |
вообще-то речь была не о том, как избежать такие ситуации, а о женщинах, которые уже попали в них и о выборе, который им приходится делать... И очень жаль, что институт планирования семьи в нашей стране развит достаточно слабо, а в маленьких городах, поселках и деревях таковой вообще не существует, так что давайте будем объективными по отношению ко всем женщинам, а не только к тем, которым повезло родиться и жить в условиях цивилизациии... |
вопрос был такой "представьте что вы беременны. как бы вы поступили", то есть вполне возможно что беременность желанная. А аудитория не такая уж глухая и безграмотная если есть доступ к интернету возможность платить за него. С другой стороны я понимаю что действительно есть много женщин, которые просто не имеют возможность что-то узнать или оплатить...я им искрене от всей души сочувствую, но ведь речь то не о них .... или как?
рыбка Пиранья
Friday, 22 September 2006, 23:35
JShadowLord, ну все понятно.
Своих детей у тебя нет и иметь ты их не собираешься. Зато советы решать как и кому что надо их рожать, ты горазд. И судить всех подряд и ярлыки навешивать. А сам ты непогрешим и все знаешь. Короче...Дальнейшая дискуссия просто бессмыслена.
QUOTE |
простить чужие грехи могут только сильные натуры! |
Ну прощать ты просто неспособен.
QUOTE |
По-моему, в этом плане она говорила с сарказмом. |
Недокритик, а вы не заметили, что товарищ JShadowLord даже не читает, что пишет, а токует как глухарь на току тихо сам с собою. И инстукции вовсю раздает кому и как надо. И он еще говорит, что кто-то не имеет права отнимать жизнь у ребенка, а сам ее даже дать не способен. И еще прекрывается тем, что миру хана настанет. А на самом деле он просто не способен нести за ребенка отвественность и даже понятие не имеет о воспитаниии детей и о их нуждах ничего вообще, так как никого не воспитал и не собирается. Но зато в перспективе знает, как это должны делать остальные и вообще абсолютно ВСЕ знает.
JShadowLord
Saturday, 23 September 2006, 8:30
Недокритик QUOTE |
Вот давай, когда ты останешься один, зная, что родится у тебя ребенок-инвалид (типун мне на язык), тогда и поговорим.
|
напугала ежа голой ж...жестка конечно, но всеж этим меня уже не пошатнешь..пройденная школа...так что чо нить пооригинальнее плз...
QUOTE |
Поконкретнее можно? Скажем, если бы мне было суждено родиться физически недоразвитым дауном? Нет, ты знаешь, такой бы родиться я не хотела.
|
речь была про другое...про ценность жизни другого человека которую приравниваешь как свою...ну вот к примеру, мож кто по СМИ видел, пожар во Владивостоке, представь себя на месте тех дефчат, которые из окон повыпрыгивали...если сможешь представить хотя бы честно для себя, то это тебя может быть и спасет в случае реальной угрозы, а если и тут себя обманешь, чтож...не судьба будет...
насчет недоразвитых даунов...сможешь причину указать, почему они такие и кто несет за это ответственность или опять мне придется все карты раскрывать?
QUOTE |
Ты знаешь, у матери-природы есть еще такое понятие, как естественный отбор. А давайте вообще перейдем к закону "каждый сам за себя"? Умоем руки, пусть ребенка учит мать-природа с невзгодами бороться. А коли не справится, пусть помирает - незачОт |
а вот тут ты опять прокололась, одно из главных учений природы говорит о том, что один в поле не воин, нужно держаться вместе..вот оттуда то и пошло, человек человеку брат. а те кто каждый сам за себя в принцип ставит, тот себе сам и могилу роет...фильм *Пила 2* посморти, там есть тому яркий пример...
QUOTE |
Нет, это будет инстинкт самосохранения Ты недавно сказал, что желание мужчины переспать с женщиной - инстинкт, и бороться с ним нельзя. При этом, эгоизмом ты его не считал, нет, - это инстинкт, всего лишь инстинкт. А этот почему-то зовешь эгоизмом. Где логика?
|
тут опять ты промахиваешься, в данной ситуации были варианты выживания, один из них вел к гибели обоих, другой же к шансу выжить..насчет инстинкта самосохранения лучше отдельную тему открыть, чтобы суть раскрыть, но в 2х словах можно сказать так, этот инстинкт работает по закону естевственного отбора, то есть он может либо дать шанс выжить, либо привести к гибели...
насчет охотничьего инстинкта, я не говорил, что нельзя, я говорил что сложно, потому как выпустив его из под контроля, можно причинить ущерб своему здоровью...лично мне с этим как то повезло, потому как я обычно дамам в первую очередь в глаза сморю, а не на все остальное, делаю оценку личности, а не выпуклости, либо вообще сбиваю резкость зрения, чтобы как бы смореть сквозь туман и видеть только образы без деталей...всё это делается потому, что распускание слюней от коротенькой юбки на уровне сознания является соблазном, последствия которого очень дорого стоят...
типично, как обычно...
QUOTE |
Ты считаешь, что сейчас бояться ответственности за жизнь? Я думаю, что люди просто поняли, что надо не просто сказать "да, я ответственен", но еще и соблюдать это. Продуманность и осознанность своих поступков - ни есть боязнь "как огня". А вот люди, напротив, так легко возлагающие на себя подобную ответственность, в дальнейшем, в большинстве своем, как раз справиться с ней и не могут.
|
если бы поняли...то что творится в РФ говорит совершенно об обратном...особенно когда виноватых искать начинают...даже зеркало от этого страдает, вот же докатились...зато блин, все крутые, все на пальцах, на"%№ некого послать...
QUOTE |
Ага. Опять во всем виноваты проклятые женщины Кстати, опять-таки ты недавно тут писал, как бедных парней зажимают в углу и насилуют. На них правило "отбивайся и не ходи, где ни попадя!" не распространяется? Многое тебе об этом тебе уже сказала Рыбка Пиранья.
|
во блин сравнила...ыЫы...вишь ли, парень за это своё получает сполна, но почуй разницу между озабоченным маньяком и группой озверевших маньячек...ещё стоит не забывать, что у женщины садисткие наклонности куда круче, чем у любого мужчины...один из примеров этому был в фильме Невзорова *Чистилище*, когда там дамочки не в сердце или в голову стреляли противнику, а в пах...так же ещё стоит помнить, что поднять руку на девчёнку тоже как то немного сложно, но это всеже тоже отмазки, которые в действительности только вредят...но если уж попался, то лучше сдохнуть в бою, чем носить в себе это позорище всю оставшуюся жизнь...поэтому чаще всего парни и умирали...
QUOTE |
Во-первых, общалась. Во-вторых, на какую тему пообщаться? Об абортах или изнасилованиях?
|
Во первых, не видно чтобы общалась о чем то стоящем внимания...Во вторых и о том и о другом...
QUOTE |
Получится так, что твоя девушка беременна. Что делать будешь? |
гыг...знаешь, я конечно дурак, но не на столько, чтобы совершить ТАКУЮ глупость и завести себе абузу..поэтому я уж лучше буду один и не кидаться на каждую встречную...но если уж всеже случится такое, что я совсем одурею и вдруг заведу себе подружку (что очень маловероятно), и в последствии будет только ПЛАНОВОЕ зачатие от меня, то ход действий уже мною описан выше (но тут ещё стоит помнить об изменах, если же случись такое, то просто прогоню её, потому как нечего терять, если нету ничего, что можно ценить...такому позорищу рядом со мной не место...но чтобы такого не было, требуется вести очень жесткий отбор среди девчат, чтобы подобных нелепостей не произошло...принцип всего этого прост *требуй от себя того же, что и требуешь от других, но никогда не лишай другого права выбора, если этот выбор будет справедлив*)
QUOTE |
Давай об этом поговорим, когда тебя отымеют пара мужиков) Я уверена, ты с легкой душой простишь - трахнули и трахнули, что ж поделаешь, да?)) Не сердиться же из-за таких пустяков |
как я уже сказал, лучше в бою сдохнуть, чем быть оскверненным и потом как последняя скотина мстить всем встречным поперечным, т.е. опускаться НИЖЕ их уровня...
QUOTE |
По-моему, в этом плане она говорила с сарказмом. |
так вот там он был неудачен...
QUOTE |
Тебе на твое клеймо указать или сам прочтешь? |
вперед, мож скажешь то, о чем я и не знаю
...ток сначала подумай...
рыбка Пиранья
эээхъ.. тельцы блин...самые опасные бестии, но всеж почему то мне они по нраву...одно знаю, вас в ежовых рукавицах держать надо, шоп не набедокурили чего...
но всеж тема не об этом...в общем едем дальше...
QUOTE |
ну все понятно. Своих детей у тебя нет и иметь ты их не собираешься. Зато советы решать как и кому что надо, ты горазд. И судить всех подряд и ярлыки навешивать. А сам ты непогрешим и все знаешь. Короче...Дальнейшая дискуссия просто бессмыслена.
|
иметь? ГЫ! вишь ли, если человек не завел себе потомство, это не говорит, что он никто, согласись...есть же и другие человечки (как дети, так и взрослые), или же ты считаешь, если они не родные то они вообще не существуют? а как же тогда святыня *человек человеку - брат* или это уже тоже из области фантастики? знаешь, я ведь не зря задал вопрос, видела ли ты глаза умиращих у тебя на руках..хоть ЭТО тебе о чем то говорит? а святыня *спаси, помоги* тебе тоже ни о чем не говорит? подумай об этом...
QUOTE |
Ну прощать ты просто неспособен. |
прощать только стоит тех, кто этого достоин, кто не будет прикрываться отмазками и искать виноватых вокруг себя, а кто действительно возмет всю ответственность на себя и сам себе вынесет приговор...вот это будет справедливо...но такое происходит крайне редко, за сим про прощение тут заикаться не стоит, ибо оно будет прощенным рассматриваться как легко отделался за свои косяки...а раз сошло с рук, так сказать, то есть большая вероятность, что подобное повторится...да и что говорить, возмем типичный пример бытового пожара...семья из 4х человек, ужрались в сало, и произошло возгарание от непотушенной сигареты...в итоге сожженная хата и 4 жаренных трупа...как вишь, огонь тут вынес приговор...и чтоже он, такая скатина, не пожалел этих пьяных балбесов, а просто взял их и уничтожил..огонь виноват? вот так то...
так что...подумай ещё раз...а много ли ты про жизнь знаешь, чтобы вообще что то говорить...
ну и напоследок, сеня вот не обламался и подошел к нашим дамам, которые вместе с нами решились нести наш груз...было сказанно
"с одной стороны их понять можно, видя столько брошенных и беспризорных, но со стороны Веры это страшный грех...думать головой сперва надо, а не другим местом" - это сказали наши женщины, у которых есть и семья и детишки...но ещё стоит заметить, что эти женщины за сутки порой могут пережить то, что не приснится даже в самом кошмарном сне, ибо от их действий зависят ЖИЗНИ других людей...вот этих женщин есть за что уважать и даже любить, потому как они знают цену жизни...
так что милая моя, твоя критика тут не уместна...ты даже не заметила, какое оскорбление было тобою нанесено, хотя я лично уже к этому привык, когда вытаскиваешь другого молящего о помощи человека из глубокой задницы, а он потом тебе плюет в спину...
рыбка Пиранья
Saturday, 23 September 2006, 10:14
QUOTE |
эээхъ.. тельцы блин...самые опасные бестии, но всеж почему то мне они по нраву...одно знаю, вас в ежовых рукавицах держать надо, шоп не набедокурили чего... |
JShadowLord, пошла поставила тебе + в репу. Насмешил.
QUOTE |
иметь? ГЫ! вишь ли, если человек не завел себе потомство, это не говорит, что он никто, согласись...есть же и другие человечки (как дети, так и взрослые), или же ты считаешь, если они не родные то они вообще не существуют? |
Знаешь, у меня двое детей. Старшая дочь не моя биологическая. Ее мать погибла, когда ей было три года и я воспитываю ее с тех пор, как ей 4 исполнилось. Сейчас ей 15. И она и ее младший брат для меня родные и любимые и я за них глотку перегрызу, если понадобиться.
Поэтому, поучи, кого-нибудь другого. Ок?
Я когда мне было 27 и я не замужем была, тут во время терракта взорвался автобус и несколько детей остались сиротами, среди них младенец. Я в социальный отдел заявку подала на усыновление. Отказали потому что не замужем и молодая. Была бы постарше, стала мамаой бы гораздо раньше. Поэтому твои красивые слова как всегда с твоей стороны не потверждаются никакими поступками.
Соверши, что-нибудь, наконец, JShadowLord! А то ты все время красиво говорить пытаешься, только за этим ничего не стоит кроме слов.
QUOTE |
я ведь не зря задал вопрос, видела ли ты глаза умиращих у тебя на руках..хоть ЭТО тебе о чем то говорит? а святыня *спаси, помоги* тебе тоже ни о чем не говорит? подумай об этом... |
Представь себе видела, когда помогала выходить людям из взорванного терраристами автобуса и выносить тех, кто выйти не в состоянии. Хотя, доложу тебе, что когда на твоих глазах взрывается автобус из которого ты вышла на предыдущей остановке, это такой шок, что тебе и не снилось.
Так что представь себе, что это мне много о чем говорит.
А тебе это о чем-нибудь говорит или ты опять это с чьих-то слов знаешь?
НЕ СЛОВА ОПРЕДЕЛЯЮТ ЧЕЛОВЕКА, А ДЕЛА ЕГО. А ты пока что кромек слов никаких дел не совершил, но пытаешь всех чему-то научить. А потом удивляешься, что тебя никто не воспринимает всерьез.
По поводу твоего поста про пьянных, ты уж прости, но я когда писала этот пост, то я имела ввиду совсем другое. А ты опять все воспринял буквально. Приравниваь изнасилованную женщину с травмированной психикой, котрая хочет сделать абортк алкоголику, котрый подпалил хату...Прости, но у тебя в голове каша. Даже коментировать не буду.
QUOTE |
это сказали наши женщины, у которых есть и семья и детишки...но ещё стоит заметить, что эти женщины за сутки порой могут пережить то, что не приснится даже в самом кошмарном сне, ибо от их действий зависят ЖИЗНИ других людей...вот этих женщин есть за что уважать и даже любить, потому как они знают цену жизни... |
Ну у меня тоже есть и семья и детишки. И мне знаешь ли за свою жизнь стыдиться нечего. Я много что в своей жизни сделал, чтобы если не спасти, но по крайней мере облегчить жизнь людям.
И волонтером в центре для женщин пернесших изнасилование и женщин, которых мужья бьют работала и из детского дома детей к себе на праздники забирала, чтобы хоть как-то обстановку сменили. И когда на моих глазах два терракта произошло, тоже в панику не кидалась, а пыталась помочь людям и кому-то да, помогла.
А уж сколько жизней спас мой муж медик, тебе и вообще не снилось.
Так чему ты еще хочешь меня научить?
QUOTE |
так что милая моя, твоя критика тут не уместна...ты даже не заметила, какое оскорбление было тобою нанесено, хотя я лично уже к этому привык, когда вытаскиваешь другого молящего о помощи человека из глубокой задницы, а он потом тебе плюет в спину... |
А твоя уместна. Из какой задницы ты меня вытащил? Я чего-то не заметила?
Что ты вообще тут сказал, кроме красивых слов за которыми не стоит ни одного поступка?
Если бы ты ростил детей, то за твоими словами что-то бы стояло по крайней мере, кроме пустой красивой болтавни.
Ты хоть представляешь, что такое быть родителем? Сколько любви ребенку надо дать, сколько него нужно вложить? Ты НЕ Вставал к ребенку, когда о плакал, ты Не утешал его, когда он разбивал коленку, ты Не читал ему книжек, ты НЕ...ты знаешь, сколько таких не я могу тебе здесь перчислить. А то что ребенка надо кормить и обеспечивать, я про это вообще молчу. Ты не сделал ничего, но учишь других как это надо делать?
Прости, но это просто смешно. Когда человек учит других тому, когда ничего из этого не сделал сам. А потом удивлляется, что его не хотят воспринимать всерез.
Сделай, уже что-нибудь, JShadowLord! А то за твоими словами нет НИКАКИХ поступков.
Я живу свою жизнь и не считаю себя идеальной. Но я в отличии от тебя навязываю никому свой образ жизни и своих моральных принципов.
JShadowLord
Saturday, 23 September 2006, 13:40
рыбка Пиранья забавны твои суждения конечно, но всеж на это есть у тебя право...
всё что тобой было описано, может быть и было все на самом деле...но всеж у мя вопрос возник, а что скажет по этому поводу твой муж, ну а поповоду моей болтовни, как ты яро тут это твердишь, пусть он тоже скажет своё мнение....
насчет шока от взрыва, да, я знаю что это, а откуда знаю, милости прошу заглянуть в мой журик на первое сообщение, которое было сделано в 2005 году, одно из последних ситуевин, так сказать..
вот ещё момент насчет учений, ты тут опять яро утверждаешь, что я тут НАВЯЗЫВАЮ всем как надо делать? вообще то это даже смешно..моё право высказаться и по возможности довольно убедительно, чтобы сказанное не было по настоящему пустым трепом, право других либо принять к сведению, либо игнорировать, либо поспорить (что ксать больше всего приветствуется) ...правда вот в твоем случае получилось типа *кто ты ваще такой, чтобы меня учить?*, меня это конечно не удивляет, за девчатами это в действительности наблюдаются, ставят себя выше других и считают себя всезнайками и всеумейками, особенно тельцы, держущие в этом деле лидирующую позицию...
ну и на последоку мя вот вопросец довольно таки интересный возник, так как с твоей стороны постоянно видно *ты НЕ...*..хорошо, я НЕ...но только вот терь чтобы обосновать свою позицию, что я дейтствительно НЕ, ты сможешь выложить моё прошлое, скажемммм с 1987 года..?
рыбка Пиранья
Saturday, 23 September 2006, 13:59
QUOTE |
забавны твои суждения конечно, но всеж на это есть у тебя право... всё что тобой было описано, может быть и было все на самом деле...но всеж у мя вопрос возник, а что скажет по этому поводу твой муж, ну а поповоду моей болтовни, как ты яро тут это твердишь, пусть он тоже скажет своё мнение.... |
JShadowLord, ну что могу сказать...Возможно мои ррассуждения и очень забавны, а твои просто суппер-пуперские. Но история и юзеры нас рассудят.
А насчет того, было ли это на самом деле, то тут на форуме есть человек, который знает меня, моего и мою семью в реале, можешь у него спросить, так это или не так. Могу сказать какой у него ник, если хочешь проверить.
Что касается мнения моего мужа, то на форуме он уже не постит давно, но если тебе интересно, то можешь постучать в аську и с ним поговорить. Аська в моем профиле.
QUOTE |
меня это конечно не удивляет, за девчатами это в действительности наблюдаются, ставят себя выше других и считают себя всезнайками и всеумейками, особенно тельцы, держущие в этом деле лидирующую позицию... |
Я не считаю себя всезнайкой и всеумейкой. И если ты обратил внимание я свою позицию никому не навязывая. А по поводу поучится, то у меня с этим никаких проблем, если человек учить тому, что он знает не по-наслышке, а в твоих постах прости, я этого не заметила.
Что касается лидирующей позиции Тельцов, то если ты веришь в астрологию, то должен знать, что любой знак задиака трактуется в зависимости от того, в каком году, в какое время суток и при каком рассположении звезд родился Телец, а грести всех Тельцов под одну гребенку, просто смешно. 
QUOTE |
моё право высказаться и по возможности довольно убедительно. моё право высказаться и по возможности довольно убедительно |
Ну так используй свое право. Пока что в твоих высказываниях, я особой убедительности не заметила и объяснила почему.
QUOTE |
*ты НЕ...*..хорошо, я НЕ...но только вот терь чтобы обосновать свою позицию, что я дейтствительно НЕ, ты сможешь выложить моё прошлое, скажемммм с 1987 года..? |
Я не собираюсь описывать тебе твое прошлое с 1987 года, по двум причинам.
Если ты написал, что детей у тебя нет и иметь ты их не собираешься, так как миру хана и что ты их не воспитывал, то мне соверешенно не надо описывать твое прошлое с 1987 года, чтобы сказать, что ты деей не воспитывал и много других "не". Ты сам это написали я тебе верю. А вторая причина, ты прежде, чем делать обо мне далеко идущие выода тоже не описывал мое прошлое с 1987 и даже не заглянул в журнал, где полно фотографий меня и моих детей, доказывающих, что они таки да у меня есть.
А что касается твоей позиции, то если у нее есть сторонники то, у меня с этим нет никаких проблем, только я их пока что не особо в этой теме замеитила.
А что касается меня, то отвечу тебе словами Базарова(Тургеньев "Отцы и дети"):"Мне не нужны чужие убеждения. У меня свои есть". И знаешь, у меня на них тоже есть свое законное право, как и у тебя на свои.
JShadowLord
Saturday, 23 September 2006, 16:40
рыбка Пиранья QUOTE |
ну что могу сказать...Возможно мои ррассуждения и очень забавны, а твои просто суппер-пуперские. Но история и юзеры нас рассудят. А насчет того, было ли это на самом деле, то тут на форуме есть человек, который знает меня, моего и мою семью в реале, можешь у него спросить, так это или не так. Могу сказать какой у него ник, если хочешь проверить. |
ммм...у мя вот ещё вопрос возник, у тебя случаем не было практики в рабоде диспетчером ЖД путей сообщения? а то это уже начинает немного утомлять...
QUOTE |
Что касается мнения моего мужа, то на форуме он уже не постит давно, но если тебе интересно, то можешь постучать в аську и с ним поговорить. Аська в моем профиле.
|
не мне это надо, а тебе...
QUOTE |
Я не считаю себя всезнайкой и всеумейкой. |
уй..ессна не считаешь, потому что для тебя это обычное явление..
а со стороны ващет виднее..
QUOTE |
А по поводу поучится, то у меня с этим никаких проблем, если человек учить тому, что он знает не по-наслышке, а в твоих постах прости, я этого не заметила. |
ну даже это уже не удивляет...человек начинает всячески отрицать то, что не в состоянии понять, но ведь Валидол к примеру меня же понял, а это о чем то говорит? осмелюсь сказать то, что и Арта меня понимает...
мож они тоже тогда какие то не правильные, что видят то, чего не видишь ты, м?
QUOTE |
Что касается лидирующей позиции Тельцов, то если ты веришь в астрологию, то должен знать, что любой знак задиака трактуется в зависимости от того, в каком году, в какое время суток и при каком рассположении звезд родился Телец, а грести всех Тельцов под одну гребенку, просто смешно. |
ой не нада только поверхностных сложностей, на суть смори, она проста и едина...для наглядности попробуй сравнить меня по этим критериям, даю своё разрешение на экспырымэнт...
QUOTE |
Ну так используй свое право. Пока что в твоих высказываниях, я особой убедительности не заметила и объяснила почему. |
опять же, если ты не замечаешь чего либо, это не говорит о том, что там этого нет на самом деле...ксать это самая серьезная ошибка человечества , когда относительное возводится в абсолют, плюс конечная точка находится на собственном эго...
QUOTE |
Я не собираюсь описывать тебе твое прошлое с 1987 года, по двум причинам. Если ты написал, что детей у тебя нет и иметь ты их не собираешься, так как миру хана и что ты их не воспитывал, то мне соверешенно не надо описывать твое прошлое с 1987 года, чтобы сказать, что ты деей не воспитывал и много других "не". Ты сам это написали я тебе верю. А вторая причина, ты прежде, чем делать обо мне далеко идущие выода тоже не описывал мое прошлое с 1987 и даже не заглянул в журнал, где полно фотографий меня и моих детей, доказывающих, что они таки да у меня есть. |
и опять пошли отмазки..ну и повторюсь, то что у меня нету своих детей это ни о чем не говорит, плюс я ващет ничего не говорил о том, что никого не воспитывал, так что ет уже домыслы, к тому же самоуверенность до добра не доводит, коей тут попахивает...насчет тебя что сказать, возможно я знаю о тебе больше чем ты сама о себе, ибо в познавани рассматриваются не только факты, кои являются только следствием...а ещё многое другое, отличное от вопроса *что?*
QUOTE |
А что касается твоей позиции, то если у нее есть сторонники то, у меня с этим нет никаких проблем, только я их пока что не особо в этой теме замеитила. А что касается меня, то отвечу тебе словами Базарова(Тургеньев "Отцы и дети"):"Мне не нужны чужие убеждения. У меня свои есть". И знаешь, у меня на них тоже есть свое законное право, как и у тебя на свои.
|
гы..ну 3й раз повторяться не буду...насчет Базарова это Слишком громкие слова, ибо такое заявление несет в себе огромадную ответсвенность и прямой вызов нашей матери - природе, я лично на такое подписаться не осмелюсь..насчет права, верно, но без Базарова..
ну и о самом главном...ты не замечаешь того, что мы тут уже просто жестко оффтопим?
arta999
Saturday, 23 September 2006, 17:26
Дита
JShadowLord
Недокритик
Farlock
Bagirrra
рыбка Пиранья
граждане вернитесь к теме, переход на личности и личная переписка в этой теме запрещены, для обсуждения личной жизни и качеств участников воспользуйтесь разделами "Все о нас" или "Знакомства", для решения спорных вопросов ПМ
JShadowLord
Saturday, 23 September 2006, 17:50
arta999
ууффф Кристин...не стоит так категорично судить, ибо тут стоит тему раскрывать поглубже, т.е. не только ответ на вопрос *как*, но и ответы на вопросы *зачем* и *почему*...хотя уже есть оффтоп...
рыбка Пиранья
Saturday, 23 September 2006, 18:08
arta999, хорошо. Извини, что так получилось. Но если можно, я к предыдущему оратору в Пм стучать не буду так как мне это совершенно не нужно.

. Ты права и ссори за оффтоп.
Что касается темы, могу сказать, что мнение высказанное выше не изменилось.
Людей иногда аборт вынуждают делать обстаятельства такие как изнасилование, малолетний возраст, нежелание становится матерью-одиночкой, невозможность обеспечить себя и ребенка, медицинские показатели(например, обнаружили, что у ребенка будет синдром дауна). И еще я считаю, что у каждого человека есть право выбора и лишать его этого права никто не имеет, только потому что его принципы с чьими-то принципами не совпадают.
Я не призываю делать аборт направо и налево, или вступать в половые контакты не думая о последствиях. Кстати,
Валидол меня тоже понял.
И еще: Все сказанное мною является ИМХОЙ.
JShadowLord
Saturday, 23 September 2006, 18:38
рыбка Пиранья
а я скажу уже прямо, что собственной дурости нет оправдания...вот здесь это самое главное...любим кататься, уж изволим любить и саночки возить....(о блин, как раз про это вовремя мысля маргнула)
рыбка Пиранья
Saturday, 23 September 2006, 18:54
QUOTE |
вот здесь это самое главное...любим кататься, уж изволим любить и саночки возить....( |
JShadowLord особенно, когда человека изнасиловали средь бела дня в подъезде собственного дома. За что он отвечать должен, за то, что какой-то подонок решил, что ему все дозволено? Хотя, вы опять заведете, что он во всем сам виноват.
Зы. Все, из уважения к Арте999 прекращаю постить в этой теме. Пусть последнее слово остается за вами.
Дита
Saturday, 23 September 2006, 19:05
arta999, я говорила исключительно по теме и на личности не переходила. В этом вопросе вообще пытаюсь быть нейтральной, потому что ни выбор, ни расхлебывание последствий не мои. В то же время , с моей точки зрения , наилучшим способом предотвращения незапланированной беременности и последствий является элементарная образованность в этой области. Что в общем-то, как не медик, но ответственный человек я и попыталась сделать. Я понимаю реакцию Farock и совсем не осуждаю ее за эмоциональность. Большинство женщин именно так и реагируют. Поэтому на каждый ее вопрос я привела ответ. Прохладный ответ, но никак не переход на личность.
Farlock
Saturday, 23 September 2006, 19:46
Вот только не надо упрекать меня в эмоциональности, я привела доводы, основанные на печальном опыте знакомых мне женщин, а также вычитанные мною из медицинских книг...
QUOTE |
Большинство женщин именно так и реагируют. |
этого я вообще не понимаю...
Не судите - и не судимы будете!
Арта, прости, солнышко, для меня эта тема закрыта, и я больше не буду флудить...
Дита
Saturday, 23 September 2006, 20:19
Farlock,где я вас упрекаю или сужу?
ладно видно легче жаловаться о том как все плохо, чем искать реальное решение. Извиняюсь что не поняла скрытого смысла темы и ухожу нафиг.
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 0:50
рыбка Пиранья за что отвечает женщина, если её изнасиловали? ещё раз, за то, что она ПОЗВОЛИЛА это...элементарное не знание, страх и не подготовленность в таких ситуациях НЕ освобождает от ответственности...
ДитаQUOTE |
Извиняюсь что не поняла скрытого смысла темы и ухожу нафиг. |
ЫЫыы...как я тебя понимаю..
arta999
Sunday, 24 September 2006, 7:01
ситуации бывают разные
напоминаю: в этой теме мы говорим как
мы сами бы поступили , а не раздаем советов и указаний и не даем субъективных оценок другим
любые точки зрения не нарушающие закон или правила форума - РАВНЫ
JShadowLord QUOTE |
за что отвечает женщина, если её изнасиловали |
ты не можешь судить о том, чего не знаешь и впринципе знать не можешь, пусть за женщин отвечают женщины, ты отвечаешь только за себя
твою жену (мать, сестру) изнасиловал маньяк ей чудом удалось выжить изуродованной и покалеченной и что теперь рожать от него ребенка? многие психические отклонения передаются по наследству, а вынашивание и рождение ребенка от такой гадости более негативно скажется на психике женщины чем аборт, и ты будешь растить этого ребенка, который будет в 2 года откручивать кошкам головы, а в 10 ножом покалечит соседских детей? а в 13 убьет тебя? зачем?
гораздо хуже если женщина зная о последствиях из-за своей слабости не сможет сделать аборт, убить человека сложно и не каждой это под силу, даже если он еще не родился
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 17:22
JShadowLord нет, ты мне все-таки ответь: когда человек был хищником?
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 19:42
arta999 QUOTE |
ситуации бывают разные |
хи...внешне если только...
QUOTE |
напоминаю: в этой теме мы говорим как мы сами бы поступили , а не раздаем советов и указаний и не даем субъективных оценок другим
|
нет...одно дело каждый скажет что он сделал или сделает и концы в воду, при этом тема теряет всяческий смысл, другое же дело, увидеть возможные последствия и увидеть меры предосторожности, не на своих же ошибках всю жизнь учиться,согласись...
QUOTE |
любые точки зрения не нарушающие закон или правила форума - РАВНЫ |
Ы. уже давно нет, ибо классовая дискриминация давно поразило человеческое сознание по всему миру...есть *я* царь и бог, и есть *он, она* расходный материал...
QUOTE |
ты не можешь судить о том, чего не знаешь и впринципе знать не можешь, пусть за женщин отвечают женщины, ты отвечаешь только за себя
|
Кристин..а чего ты боишься?
QUOTE |
твою жену (мать, сестру) изнасиловал маньяк ей чудом удалось выжить изуродованной и покалеченной и что теперь рожать от него ребенка? многие психические отклонения передаются по наследству, а вынашивание и рождение ребенка от такой гадости более негативно скажется на психике женщины чем аборт, и ты будешь растить этого ребенка, который будет в 2 года откручивать кошкам головы, а в 10 ножом покалечит соседских детей? а в 13 убьет тебя? зачем?
|
задача не из простых но в принципе выполнима, если всеже жена мать или сестра попадется и в последствии родит, откинем всю шваль морали, которая была придумана людьми для контроля над ними же..сразу вопрос, почему ребенок если с психическими отклонениями то на нем СРАЗУ надо ставить крест? это человечно? далее кто сказал, что формарование психики малыша происходит только во время вынашивания? посморти на себя и подумай о своем прошлом, что же тебя сделало такой, какой ты стала на данный момент? если так рассуждать, то человечество давно бы вымерло...что оно ща и стало делать...если же как ты гришь, ребенок начнет валить всех на право и на лево, чтож, такова цена уже будет за мой промах, не понял правильно малыша и ничего не сделал, что бы всего этого не произошло..
QUOTE |
гораздо хуже если женщина зная о последствиях из-за своей слабости не сможет сделать аборт, убить человека сложно и не каждой это под силу, даже если он еще не родился
|
о ксать, а о какой слабости та идет речь м?
Жучь
порой историю, да сделай сравнение с другими животными, и ты найдешь ответ на сей вопрос...
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 19:56
JShadowLord а сам обосновать не можешь? Вывод об отряде биологического вида неразумно делать только на основании истории этого вида и сравнении с другими животными...
Кстати, сопоставляя все, делается только один вывод - человек - всеядный примат. На хищников психологией никак не похож, и в истории не знаю ни одного момента, который бы говорил о том, что он - хищник...
И самое главное - какое отношение имеет охотничий инстинкт к оплодотворению самок? Охотничий инстинкт призывает ловить и есть.
Black_Widow
Sunday, 24 September 2006, 20:15
QUOTE |
за что отвечает женщина, если её изнасиловали? ещё раз, за то, что она ПОЗВОЛИЛА это...элементарное не знание, страх и не подготовленность в таких ситуациях НЕ освобождает от ответственности...
|
О, неет... Эта стена непробиваема...
JShadowLord
Ты ОБВИНЯЕШЬ женщину в природном страхе перед мужиком, напавшим на нее? Это же естественная эмоция. Не боятся ничего только дураки и сумасшедшие...
Ну, ладно еще к примеру она владеет какими-то приемами самообороны и теоретически могла бы дать ему отпор (кстати, где гарантия, что и он не владеет каким-нить боевым искусством?), но если у него оружие? как говориться "против лома нет приема"... Да и страх не всегда мобилизирует, а скорее парализует... Как научиться не бояться? Я этого даже представить себе не могу...
А ты можешь?
По-твоему правильное поведение женщины это:
с раннего детства заниматься САМБО, после 6 часов вечера на улицу не выходить, а если уж поймал какой-то мужик с совершенно определенными намерениями - не испугаться, а встретить его с улыбкой на лице, дескать, "где ж ты так долго бродил, милый, я уж заждалась", и четким приемом засветить ему промеж глаз???
arta999
прости за оффтоп... больше не буду.
Еще раз по теме:
Я не агитирую "за" аборты. Я "за" право выбора женщины в сложившейся ситуации, "за" освещение этой темы среди подростков и "за" контрацепцию.
Жучь
верно подмечено. 
P.S. Если кому-то интересно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я рассказывала об аборте, который пережила сама... А чуть ниже на этой же страничке - история из жизни гинекологов, которые советуют черт знает что - это к вопросу о недостатке информации.
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 21:35
Жучь шаблоны шаблоны, и ничего своего....мдя..ту я умываю лапки...если человек не способен думать своей головой, тут уже любые потуги быссмысленны..
Black_Widow QUOTE |
Ты ОБВИНЯЕШЬ женщину в природном страхе перед мужиком, напавшим на нее? Это же естественная эмоция. Не боятся ничего только дураки и сумасшедшие...
|
ой..как громко...встречный вопрос, а ты знаешь что такое страх? (гы...эмоция
)
QUOTE |
Ну, ладно еще к примеру она владеет какими-то приемами самообороны и теоретически могла бы дать ему отпор (кстати, где гарантия, что и он не владеет каким-нить боевым искусством?), но если у него оружие? как говориться "против лома нет приема"... Да и страх не всегда мобилизирует, а скорее парализует... Как научиться не бояться? Я этого даже представить себе не могу...
|
знаешь... вот в чем животные превзошли человека, так это только тем, что они не заморачиваются вот такими вот мыслями как тут..ты тут не описала ничего, из того, чем владеет женщина от природы (хотя стоит помнить о том, что она этим когда то владела, то же относится и к мужчинам)...так вот, для начала стоит покопать информацию по теме как *Battle Trance* или по русски боевой транс (одно из природных свойств выживания) и подумать на вопросом, какова психология маньяка, т.е. КТО ТАКОЙ МАНЬЯК в сущности...
насчет твого аборта...тов гаспар в след посту все сделал, и повторяться нет смысла...
brjukva
Sunday, 24 September 2006, 21:36
Буду только рожать.
Аборты не приемлю ни под какими оправданиями.Это убийство живого существа,пусть неспособного пока жить самостоятельно,но живого,чувствующего боль и страх и другие чувства.Единственный действительно оправданный мною аборт - это если мать не будет заботиться о ребенке,а будет бухать или колоться,забывая покормить,переодеть,ни разу не вымоет,будет бить и т.п.
Позиция Диты мне близка и понятна,я ее полностью поддерживаю."Порвался презерватив" или "изнасиловали" при стоимости и доступности контрацептивов в наши дни,в частности "Постинора", - гнилые отмазки,ИМХО
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 21:42
JShadowLord 
нет аргументов? так признайся в этом честно...
Нормальный млекопитающий, кстати, постарается избегнуть схватки, если можно. В такой ситуации. И только человек заморачивается мыслью, что надо не бояться...
кстати, почитай работы Дольника на сайте ethology.ru ... вдруг поможет
Недокритик
Sunday, 24 September 2006, 21:53
JShadowLord Отвечать на все, что писал, не буду, так как окончательно убедилась, что ни к чему мы с тобой не придем. Но о двух моментах хотела бы все же продолжить беседу.
Я спросила тебя, что бы ты сделал, если твоя девушка оказалась беременна. У меня такое чувство, что ты активно увиливаешь или не видишь саму обычную ситуацию. Ни измена и не плановое зачатие. Представь, что у тебя нормальные, длительные отношения с девушкой. То есть ни секс на одну ночь (а то ты скажешь мол, что сама дала, пусть и с ребенком разбирается

), а действительно отношения. И зачатие вы не планируете. Но ты знаешь, бывают случаи, когда средства предохранения подводят. Вот не хотели, а презерватив подвел или таблетки подкачали, всякое бывает. Это ни ее и ни твоя вина, просто так иногда случается в жизни. Она беременна. Что ты будешь делать в этом случае?
Что же касается изнасилований.
QUOTE |
за что отвечает женщина, если её изнасиловали? ещё раз, за то, что она ПОЗВОЛИЛА это...элементарное не знание, страх и не подготовленность в таких ситуациях НЕ освобождает от ответственности... |
Ты знаешь, эту фразочку надо заучить и в лоб выдавать насильнику. Я думаю, он сам будет накаутирован
Итак, то, что женщину изнасиловали, не значит, что они не боролась и не сопротивлялась. Просто есть такое понятие, как физическое превосходство. Она могла делать ВСЕ, что в ее силах, из кожи вон лезть, чтобы себя защитить, но все же быть изнасилованной (кстати, есть такие люди, как наркоманы. Вот у них вообще полный аут, они боли не чувствуют и сил в раз десять прибавляется. В общем, о голову можно кирпичи бить, его пока наркота не отпустит, он глазом не моргнет (если не убьешь, конечно)). И даже в том случае, если женщина обучалась различным видам самозащиты, это не всегда может помочь. Далее, в чем не знание? В том, что возможна ситуация, когда на нее может напасть насильник? Я думаю, что эту мысль допускают все. Но, понимаешь ли, у некоторых дорога домой лежит через темные закоулки, и обойти их невозможно, так как весь район, где дом находится, такой. И что делать? А когда насилуют в подъезде собственного дома? С криком "ки-я!" вышибать дверь, влетать с газовым баллончиком наизготовку, обливать всех подозрительных соседей и бежать к себе в квартиру? Ты считаешь, что это нормально? Страх? Это инстинктивная реакция. Как ни подготавливайся к подобной ситуации, все равно, от страха избавиться нельзя. Прими за аксиому. Это не вина женщины, это заложено природой.
Скажи, а вот когда человека избивают, убивают, маньяк на него нападает - это все он лично виноват? В таком случае, я с удовольствием могу устроить тебе что-нибудь из вышеперечисленного, точно зная, что на меня сердиться ты не будешь - это ведь твоя неподготовленность всему виной
Мы живем не в военное время, и, мне кажется, что человек имеет право на то, чтобы спокойно пройтись по улице после работы, а не озираться постоянно по сторонам, в ожидании, когда на него нападут.
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 22:16
Жучь QUOTE |
нет аргументов? так признайся в этом честно... |
решай как хошь, не знаешь, узнаешь, если захочешь...а строить дом с крыши - бессмысленное занятие...
QUOTE |
Нормальный млекопитающий, кстати, постарается избегнуть схватки, если можно. В такой ситуации. |
ммммм хотело сначала задать вопрос, а что ты под этим понимаешь, но не стоит, и так уже все ясно...добавлю только то, что нормальный млекопитающий, не отдаст себя добровольно на растерзацие...всеже придется прибегнуть ещё к одной сказке, где 1 кошка урыла 2х овчарок-кобелей...
думаю известны реакции этих 2 особей по отношению друг к другу, ситуация была такая, шла кошка, никого не трогала, вдруг на неё с 2х сторон налетают 2 огромные овчарки (ну кто такие овчарки я думаю всем известно) валить некуда, с 1 стороры собака, с другой собака, с 3й стена в общем, попадалово в треугольник который стремительно уменьшается с 2х углов, остается биться..что произошло с кошкой было прекрасно видно, потому как мы (я и мой меньшой брат) находились не подалеку и у нас был прекрасный обзор...первое что видно было, она выгнулась и у не резго изменились очертания глаз, так же у неё расширись пальцы и вылезли когти из всех 4х лапок, плюс вся шерсть просто стала дыбом, вопрос, что с ней произошло, ответ она вошла в боевой режим, после чего началась драка, где эта кошка разорвала брюхо одной овчарке (процесс этого дела шокировал даже нас с братом, в 2х словах опишу: каким то образом кошка оказалась в воздухе на высоте около 2х метров после чего во время падения, она воткнула одну переднюю лапку в бочину одной из собак, тем самым залетела под брюхо кобеля и сделом воткнула 2ю лапку в другую бочину, после чего с диким ревом начала потрошить эту несчтастную псинку задними лапками, визг был слышен на всю окгуру..спасло эту псину только то, что 2й кобель ухитрился поймать кошку за заднюю лапку, правда он тут же получил за это по мордахе своей когтями и лишился 1го глаза)... в общем бой длился не больше 15 секунд в итоге кобели, избитые и изодранные, убежали, а у кошки не было ни царапины..вот тебе поведение нормального млекопитающего в экстримальной ситуации...вопрос, эта кошка что, из другой вселенной, или из другой реальности? она такая же землянка как и мы, не больше и не меньше, и она живет ПО ТЕМ ЖЕ законам природы как и мы...вот так вот...
так что байки о страхе и прочей требухе тут не уместны...
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 22:16
Хотя знаете... Зерно правды в этом все таки есть. Всегда надо быть готовым к нападению. Всегда. Не хотите всего бояться, ходить тихо и неслышно, и вообще "быть параноиком" - разумеется, вы имеете на это право. Но это _ваш выбор_.
Black_Widow
Sunday, 24 September 2006, 22:19
JShadowLord QUOTE |
ой..как громко...встречный вопрос, а ты знаешь что такое страх? |
я не стремлюсь казаться всезнайкой, поэтому готова признать что научно-обоснованного с точки зрения психологии и физиологии человека определения "страх" не знаю. Поэтому называю страх - эмоцией... одной из реакций организма на внешние раздражители.
QUOTE |
насчет твого аборта...тов гаспар в след посту все сделал, и повторяться нет смысла...
|
Гаспар не сделал ничего, кроме как задавал глупые вопросы и призывал к отказу от секса вообще.
И, кстати, на все его вопросы я там же ответила.
А вот мне интересно, что же вы скажете на справедливые вопросы от Недокритик?
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 22:21
JShadowLord так это если нет возможности уйти. И привело ее в боевой режим именно чувство страха. Опять же - читай этологию.ру...
У людей инстинкты развиты слабо. До такой степени слабо, что вхождение в "боевой режим" приписывают сверхъестественным явлениям типа "сверхвозможностей". И не всегда, отнюдь не всегда, они срабатывают, эти механизмы...
Я не говорю что это не надо развивать. Но это даже не каждому известно. Подавляющее большинство воспитывают в духе "инстинкты зло"...
Я кажется поняла отчасти твою мысль. Насчет необходимости защищаться.
Но это не единственный аспекти. А что если противник тоже войдет в боевой режим? А если их нистолько много что хрен справишься? Ну и т.д. Ситуации разные бывают.
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 22:50
Недокритик QUOTE |
Что ты будешь делать в этом случае? |
во первых, не будет позволено ни презиков ни колес, потому как ОЧЕНЬ глупо ради каких то дешевых слабостей в виде возвратно-поступательных движений идти на такие жертвы и вмешиваться в естевственную работу организма (потом многие и задаются вопросом типа а чо ет дети с отклонениями, снимите лапшу с ушей о том, что противозачаточные средства безвредны, они вредны в первую очередь тем, что они сбивают природную программу огранизма, а это не проходит бесследно)
тем самым говорю точно..случайного залета НЕ БУДЕТ.
на вопрос, а как же без ощущения присутствия красноголового солдата в своем паху ну и т.п. ответ вопросом, а что больше разве ничего на подобную тему не существует? есть очень много телестных игр, так сказать, некоторые из них даже несут лечебный характер, по сравнению с которыми банальное напихивание теряет всяческую силу, потому как в нем нету никакого элемента творчества, а несет в себе смысл ТОЛЬКО продолжения рода..да, он в принципе приятен, но в то же время очень мелочен..особое обострение у женщин (в народе называют "чесотка") возникает вследствие срабатывания инстинкта материнства, там да, женщине очень трудно себя контроллировать, и она просто начинает с ума съезжать (ксать у животных происходит так же)...вот тут уже требуется исполнять свой мужской долг и творить себе потомство, после чего передать все свои знания и мудрость и в последствии выпустить их из под твоего крыла в этот грешный мир уже подготовленными и сильными, а там уже они будут нести ответственность за свои действия сами...вот такая вот сказочка...
в общем так можно сказать, дешевые слабости дорого стоят, и за сим, чтобы чтолибо сделать, лучше 10 раз подумать и взвесить...
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 23:19
Жучь QUOTE |
так это если нет возможности уйти. И привело ее в боевой режим именно чувство страха. Опять же - читай этологию.ру...
|
верно, но! страх перед чем?
QUOTE |
У людей инстинкты развиты слабо. До такой степени слабо, что вхождение в "боевой режим" приписывают сверхъестественным явлениям типа "сверхвозможностей". И не всегда, отнюдь не всегда, они срабатывают, эти механизмы... Я не говорю что это не надо развивать. Но это даже не каждому известно. Подавляющее большинство воспитывают в духе "инстинкты зло"... Я кажется поняла отчасти твою мысль. Насчет необходимости защищаться.
|
именно, человек просто забыл, кто он есть...ЗАБЫЛ...а воспитание типа *инстинкты - зло* опять же имеет основу контроля над людьми, и создано это было теми, кто боится себе подобных (яркий пример можно увидеть во властях)
QUOTE |
Но это не единственный аспекти. А что если противник тоже войдет в боевой режим? А если их нистолько много что хрен справишься? Ну и т.д. Ситуации разные бывают.
|
опять же бессмысленное заморачивание...есть победитель, есть побежденный...не больше и не меньше...таков закон природы..к тому же опять стоит акцентировать внимание на психологию маньяков, чтобы хоть чуть чуть знать, кто он, что он...как грица, знай в лицо своего врага...
да ещё ксать...упустил тут случайно..
Недокритик
QUOTE |
Что же касается изнасилований. |
прочти про кошку..
QUOTE |
В таком случае, я с удовольствием могу устроить тебе что-нибудь из вышеперечисленного, точно зная, что на меня сердиться ты не будешь - это ведь твоя неподготовленность всему виной |
вот честно, я буду этому только рад...
QUOTE |
Мы живем не в военное время, и, мне кажется, что человек имеет право на то, чтобы спокойно пройтись по улице после работы, а не озираться постоянно по сторонам, в ожидании, когда на него нападут. |
а вот тут ты сильно ошибаешься, потому что не дай бох случись война хотя бы через 5 минут, там бомбы полетят или пришельцы нападут и геноцид устроят, там у тебя спрашивать не будут военное время было или нет, просто тебя не станет и всё...в итоге ты заплатишь своей жизнью, за то, как ты гришь, ты живешь не в военное время...
Жучь
Sunday, 24 September 2006, 23:29
JShadowLord страх перед смертью, болью. Хотя кошка вообще так не заморачивается, чего она боится - она просто боится. И она не думает, что ага - сейчас бы неплохо войти в боевой режим. Или что дай ка я не буду мешать пробудиться дремучему инстинкту. Механизм работает сам, независимо от ее мыслей.
про воспитание - далдонила об этом подробно во многих темах, пока не надоело. Согласна с тобой. ^)
Но раз уж мы говорим с такого ракурса... В природе мать не растит ребенка, который ей на данный момент не нужен. Если волчице голодно - она не раздумывая убьет уже родившегося волчонка, которого она вынашивала и вылизывала.
JShadowLord
Sunday, 24 September 2006, 23:44
Жучь QUOTE |
страх перед смертью, болью. Хотя кошка вообще так не заморачивается, чего она боится - она просто боится. И она не думает, что ага - сейчас бы неплохо войти в боевой режим. Или что дай ка я не буду мешать пробудиться дремучему инстинкту. Механизм работает сам, независимо от ее мыслей. |
прос страх верно..вишь ли, из свого личного опыта была замечена одна особенность, когда идет внезапное осознание угрозы, ну или проще гря тот же самый испуг, то способность даже говорить просто вырубается, начинаешь чуйствовать все совершенно по другому вплоть до течения времени, и что самое интересное совершенно перестаешь ощущать какую либо боль..злейший враг этому состоянию является как раз сознание, потому как если не дай бох сознание скажет "СТОЙ!" (образно выражаясь), это все, все равно что воткнул в себя нож...есть конечно и плюс в этом, этот "стой" может не допустить убийства, ибо в таком состоянии выживает только победитель...
QUOTE |
Но раз уж мы говорим с такого ракурса... В природе мать не растит ребенка, который ей на данный момент не нужен. Если волчице голодно - она не раздумывая убьет уже родившегося волчонка, которого она вынашивала и вылизывала.
|
вот про это я сказать ничего не могу, но и поверить тоже...
Недокритик
Monday, 25 September 2006, 0:04
JShadowLord Тебя насильники на мысли о пришельцах наводят или как?))
Хм... да им стоит памятник поставить - готовят человечество к трудным временам.
Во-вторых, что значит не права? До тех пор пока "бомбы не полетели и пришельцы не напоналетали" это МИРНОЕ время. Очнись, это жизнь. Жизнь, а не существование. Всю жизнь жить в ожидании удара войны, изнасилования и т.д.? В этом твое счастье?
P.S.
Хотя бы из уважения, можно писать правильно.
JShadowLord
Monday, 25 September 2006, 0:15
Недокритик QUOTE |
Тебя насильники на мысли о пришельцах наводят или как?))
|
любой, кто будет представлять угрозу, будет иметь одно имя "Враг".. поэтому тут не важно насильник это или пришелец...
QUOTE |
Во-вторых, что значит не права? До тех пор пока "бомбы не полетели и пришельцы не напоналетали" это МИРНОЕ время. Очнись, это жизнь. Жизнь, а не существование. Всю жизнь жить в ожидании удара войны, изнасилования и т.д.? В этом твое счастье?
|
упал пацтул..ыыыыыыыыыыыы...знаешь.. если я не ошибаюсь, но у летчиков есть одна поговорка "покой нам будет только сниться"...как ты думаешь, это просто прикол, или всеже в ней есть определенный смысл?
запомни, человек (как и любое другое существо) будет в мире и покое только если он будет мертвым...
Жучь
Monday, 25 September 2006, 0:19
JShadowLord да, очень хорошая реакция, мне она хорошо знакома

только у меня такое состояние возникает иногда по моему усмотрению, а иногда - непроизвольно от большой радости...

Оно во много раз усиливает радость...
Про волчицу... Не знаю, как доказать - да и не нужно это, наверное... Если когда нибудь будешь общаться с четверолапыми волками - поймешь
Недокритик
Monday, 25 September 2006, 0:33
JShadowLord Мда... Дальнейший разговор бесполезен
JShadowLord
Monday, 25 September 2006, 0:35
Жучь QUOTE |
да, очень хорошая реакция, мне она хорошо знакома только у меня такое состояние возникает иногда по моему усмотрению, а иногда - непроизвольно от большой радости... Оно во много раз усиливает радость...
|
всё зависит от обстановки ессна, когда защищаешься и когда нападаешь..насчет радости..ээм..уже не помню..
QUOTE |
Про волчицу... Не знаю, как доказать - да и не нужно это, наверное... Если когда нибудь будешь общаться с четверолапыми волками - поймешь |
я тут подумал над этим...у мя промелькнула мысль того, что она делает это изза того что чуйствует уже собственную гибель..то есть она убивает свое чадо, потом умирает сама.. делает она это потому что при её смерти, чадо остается один и беззащитен, что тоже приведет его к более мучительной гибели либо от холода-голода либо же от зубов других хЫшников...больше ничо на ум не приходит...была мысля того, чтобы немного насытиться, но это глупо даже для волков, потому что насытится она только частично и на 1 раз, и это её не спасет от голода...согласись...
Добавлено:
Недокритик
вот в этом то наше и различие..пропасть между слепыми и зрячими...и лично мне не смешно по этому поводу...
Жучь
Monday, 25 September 2006, 0:42
JShadowLord Радость... У меня в такой обстановке все обостряется, кроме чувствительности к боли
Нет, мотивы несколько иные... Ребенка надо кормить... Ребенка надо защищать, учить... КОРМИТЬ... Самой нечего есть... ничего, даст вожак - будет новая весна, будут новые дети... Может быть, они смогут вырасти... Эти - родились не вовремя, они не виноваты, что ж... Стае надо жить, ей, волчице, тоже надо жить... Из волчат хорошо если 30% выживет все равно... А волчица сможет родить еще детей...
Да и насчет "не спасет" - зимой волки именно спасаются нередко мышами...
Недокритик
Monday, 25 September 2006, 9:48
JShadowLord
В этом, возможно, у нас различие тоже есть, но, я думаю, мнения о том, кто из нас слепой, а кто зрячий, у нас с Вами расхожи.
Ну, а во-вторых, основное отличие, которое вижу между нами я, так это то, что Вы совершенно не готовы к диалогу. Развитие человечества всегда происходило за счет готовности к нормальному общению, умению выслушать другую точку зрения и принять то, что в ней является уместным, имеет место быть. Вы же, по-моему, заклинены на своем мнении и слушать других не готовы. Именно поэтому, многие отказываются от идеи продолжать с Вами разговор. Не потому, что вы их переубедили, или вы пришли к чему-то общему, а в связи с тем, что это ни к чему не приведет, вы не готовы рассматривать другую точку зрения (по крайней мере, слепое ее отвержение я не считаю за рассмотрение).
Кстати, что касается волков. Вот тут ни в чем не уверена, но разве волчица убивает из голода? Мне известно только о естественном отборе. Если волчонок слабый - загрызет, и обычно такие действительно не жильцы. Если из опаски того, что выкормить не сможет, то, насколько мне известно, на помощь приходит стая. Я где-то читала, что у многих животных развито чувство, когда ондна самка принимает отпрысков других, если с настоящей матерью что-то случилось. А что касается голода, то вроде достаточно частая ситуация, когда волчица голодает, ищет пищу, но при этом волчат не грызет все же. Но вот про это действительно точно говорить не могу.
Жучь
Monday, 25 September 2006, 12:37
Недокритик волчица не думает о естественном отборе, она с теорией Дарвина не знакома. Действительно, если встает выбор - убить слабого или убить сильного - она выберет слабого. Стае и так придется помогать по мере возможностей. Если хоть что-то идет не так. Убьет она только если действительно _голод_. А чем стая поможет, если вобще всем жрать нечего? Кстати, для альфа-волчицы в этом плане взрослые члены стаи важнее собственных новых детей.
Недокритик
Monday, 25 September 2006, 13:06
Жучь
С теорией Дарвина они, конечно, не знакомы, но даже если не голодают, слабых убивают. Я много раз это наблюдала (не у волчиц, конечно, но у других животных - да).
Жучь
Monday, 25 September 2006, 13:33
Недокритик Смотря насколько слабых. Разумеется, за нежизнеспособным ухаживать никто не будет. Просто слабого специально вытягивать тоже никто не будет. Но и не сожрут. Просто слабый - это например самый худой, самый маленький в помете. Если времена для стаи не тяжелые - просто ему не будут особо помогать...

Выживет так выживет, нет так нет.
brjukva
Monday, 25 September 2006, 18:42
Жучь
Волчица не выбирает.Убивают всех волчат,кроме тех,которых родила доминирующая волчица.
Жучь
Monday, 25 September 2006, 18:49
brjukva разумеется. хотя недоминирующая волчица далеко не всегда получается, что рожает.
А вот в свою очередь из щенков альфы выживают далеко не все.