arta999
Wednesday, 20 September 2006, 7:24
Фильм смотрела (правда не сначала и названия не знаю) где ангел Купидон промахнулся и послал стрелу сам в себя и влюбился в одну земную женщину. Она тоже полюбила его. Но он не мог в качестве ангела оставаться на земле и должен был за несколько дней решить либо стать смертным и прожить отведенные людям лет 60 вместе с любимой, либо уйти обратно в обитель богов на небо и коротать там вечность. Действие стрелы совсем недолгое, всего год-полтора. А потом неизвестно либо любовь настоящая и она останется, либо это было увлечение из-за стрелы.
Женщина когда узнала что для того, чтобы остаться с ней он должен лишиться бессмертия отказала ему. Хотя он был готов остаться. После ее отказа стал отправляться на небо. До его полного ухода оставались считанные минуты, когда она не смогла отпустить его и закричала останься. Он остался и стал смертным.
Как бы поступили вы на месте ангела и как бы поступили вы на месте этой женщины? Обоснуйте свой выбор.
Fenriz
Wednesday, 20 September 2006, 8:22
arta999 QUOTE |
Как бы поступили вы на месте ангела и как бы поступили вы на месте этой женщины? Обоснуйте свой выбор. |
У меня натура такая, что вечность без любви мне не нужна, а женщина, так нельзя просто отпускать свою любовь!
Теххи
Wednesday, 20 September 2006, 8:49
На месте женщины я бы попросила его остаться - хочется ведь земного счастья рядом с любимым человеком. Хочется прямо сейчас, а не думать о том, что будет через 1,5 года.
на месте ангела - раз я ангел, то я знаю, что со мной случится после смерти, если я выберу жизнь человека. И наверное это я бы и выбрала. ангелом я побыла, так почему бы не попробовать пожить человеком?
Reineke-1
Wednesday, 20 September 2006, 8:52
Любовь это очень важное чувство...
наверное я бы тоже закричала. останься
arta999
Wednesday, 20 September 2006, 9:02
Теххи QUOTE |
на месте ангела - раз я ангел, то я знаю, что со мной случится после смерти |
по фильму смертные умирают полностью и нет никакой жизни после смерти, вообще ничего нет, просто смерть
Reineke-1
QUOTE |
наверное я бы тоже закричала. останься |
и приговорила бы его своим решением к смерти? а как бы смогла жить после этого?
Fenriz
QUOTE |
а женщина, так нельзя просто отпускать свою любовь! |
неужели так легко можно убить того кого любишь только для того, чтобы пожить с ним?
Теххи
Wednesday, 20 September 2006, 9:31
arta999 А сама?
Я бы променяла жизнь на любовь. а вдруг такой возможности больше никогда не будет. Да и ему на небесах после отказа от любви играть грустно будет и стрелы пускать косо начнет...
VALidol©
Wednesday, 20 September 2006, 9:38
Теххи QUOTE |
наверное это я бы и выбрала. ангелом я побыла, так почему бы не попробовать пожить человеком |
ангелом никогда не подрабатывал, посему трудно судить... но, думаю, вечная жизнь тоже может осточертеть
так что, учитывая, что «по фильму смертные умирают полностью и нет никакой жизни после смерти, вообще ничего нет, просто смерть»...
можно и пожить... но это потому, что я не знаю как живут ангелы
С другой стороны не могу согласиться с этой женщиной... В любом случае своим криком «останься» она выносит приговор возлюбленному. А, насколько я знаю, любовь это жертвование собой. В данном случае чистой воды эгоизм.
arta999
QUOTE |
неужели так легко можно убить того кого любишь только для того, чтобы пожить с ним |
врятли... пущай живет
к тому же, как я понял, действие стрелы совсем даже не долгое... а чтоб любовь была на всю жизнь.. я про такое чего-то не слышал
Добавлено:
Теххи
QUOTE |
и стрелы пускать косо начнет... |
по моему там выходит, что он уже в начале фильма скосил 
Горбатого, как говорится...
яяя!
Wednesday, 20 September 2006, 9:54
на месте ангела: осталась бы
на месте женщины: сказала что он сам должен выбирать. я смертная и вмешиваться не вправе. но люблю... и была бы рада если он останется
вроде так
arta999
Wednesday, 20 September 2006, 10:03
VALidol© QUOTE |
действие стрелы совсем даже не долгое... а чтоб любовь была на всю жизнь.. я про такое чего-то не слышал |
есть такая что на всю жизнь, это когда после полутора лет отношения хоть и теряют былую остроту, приобретают тепло, комфорт, радость и понимание
но вот пока эти полтора года еще не прошли очень сложно судить что будет потом, приятное тепло или колючий холод
Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 10:08
Мне бы очень хотелось отпустить - типа, благородство, и все такое... Но я не уверена, что смогла бы.
Будь ангелом - осталась бы.
Арта, мне однажды рассказали историю, более приближенную к реальности.... У нас на факультете есть одна замечательная женщина - Фредерика де Грааф. Она голландка, а в Россию приехала как волонтер, работать в хосписе с раковыми больными. Умирающими. И вот она уже много-много лет каждый день работает со смертью.
Ну так вот, рассказывала она об одном молодом человеке, у которого была терминальная стадия болезни, и умирал он очень тяжело, с постоянными болями - но умереть уже очень долго не мог. У него была жена, которая любила его очень, сидела с ним, отходя разве что только в туалет - в общем, была неразлучно с ним, где-то около месяца. И все это время она держала его за руку и повторяла: не уходи, я не смогу без тебя, как мне жить, если ты умрешь?
И он не умирал. Но выздороветь тоже не мог.
И в какой-то момент она поняла, что его надо отпустить. И сказала ему: я люблю тебя. Я не хочу, чтобы ты мучился. Уходи.
Он умер во сне. А за час до смерти у него прекратились боли.
Я очень долго тогда думала - а смогла бы я вот так? Отпустить, зная, что это все? Что это последняя грань? Отпустить, потому что любишь?...
arta999
Wednesday, 20 September 2006, 10:40
яяя! QUOTE |
на месте женщины: сказала что он сам должен выбирать. я смертная и вмешиваться не вправе. но люблю... и была бы рада если он останется |
эти слова и есть призыв, только с перекладыванием ответственности на него, правомерно ли их произносить если совершенно точно знаешь, что после них он останется?
она должна была отказать только по-настоящему, чтобы он ушел, либо по честному сказать что принимает его жертву, чтобы он остался
он итак выбрал, когда она отказала он знал, что она его любит, и все же не остался вопреки, то есть он принял ее жертву, а остался только когда она позвала его
правильно ли он сделал рассказав ей о том, что если он будет с ней то ему придется лишиться вечной жизни? почему он не остался когда она решила его отпустить?
arta999
Wednesday, 20 September 2006, 10:53
Fridka QUOTE |
держала его за руку и повторяла: не уходи, я не смогу без тебя, как мне жить, если ты умрешь? |
QUOTE |
в какой-то момент она поняла, что его надо отпустить. И сказала ему: я люблю тебя. Я не хочу, чтобы ты мучился. Уходи. |
имхо и тот и другой призыв одинаково аморальны, нельзя было говорить ни того ни другого
надо было подбодрить его, утешить, взять какую-нибудь позитивную религию для утешения и сказать что все там будем и ни в коем случае не навязывать ему комплекс вины типа "на кого же ты меня покидаешь" человеку итак плохо, чтобы еще больше мучаться
а вторая ее фраза звучит типа на какие жертвы она идет из-за любви какое одолжение делает тем что отпускает...
обе фразы слова эгоистичного человека думающего только о себе, заметили особенно во втором "Я не хочу, Я люблю"
в первом итак все ясно
Farlock
Wednesday, 20 September 2006, 11:18
Я бы отпустила, потому что точно знаю, что счастливой мне с ним на Земле не быть - чувство вины замучит... И ему жизнь испорчу и себе. К тому же, а вдруг получилось бы так, что останься он на Земле - то какие-то двое не полюбят друг друга, потому что он в них не выстрелит? Слишком большая цена за счастье быть рядом. А любить - так и в разлуке можно любить, если она настоящая, эта любовь...
Fenriz
Wednesday, 20 September 2006, 21:34
arta999 QUOTE |
неужели так легко можно убить того кого любишь только для того, чтобы пожить с ним? |
Он всего лишь лишился безсмертия....
W_o_l_k
Thursday, 21 September 2006, 3:28
Fenriz QUOTE |
Он всего лишь лишился безсмертия.... |
Звучит примерно как: он не умер, просто его убили.
Трудно отвечать пред лицом бессмертия. Это вам не мелочь по карманам тырить.
Считаю, что он должен был уйти, продолжить миссию. Она- отпустить.
Fenriz
Thursday, 21 September 2006, 4:28
W_o_l_k QUOTE |
Считаю, что он должен был уйти, продолжить миссию. Она- отпустить. |
Так можно говорить когда не любишь.
Topsic
Thursday, 21 September 2006, 8:14
В СССр выехать на пмж в те же США было очень сложно - в жизни - в лучшем случае - один шанс, ну и многие из-за любимых людей оставались? Нет. Если любишь - отпустишь...
Fenriz
Thursday, 21 September 2006, 8:18
Topsic QUOTE |
ну и многие из-за любимых людей оставались? |
Значит не так любили, но и ситуация другая, в данной теме никто ничего не запрещает, просто выбор.
Topsic
Thursday, 21 September 2006, 8:38
Fenriz почему это другая? Либо уезжаешь в рай (США) - либо едешь на овощную базу (СССР) перебирать до пенсии картошку. Чем тебе не выбор?
Просто мне трудно представить мужика-ангела - для меня все ангелы - перекормленные младенцы. Вечные младенцы.
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 8:55
arta999 Интересная тема

Лишний раз доказывает что человек любит в первую очередь себя . И всё что он делает в этой жизни он делает только для себя .
Огненная
Thursday, 21 September 2006, 9:26
бамбуча QUOTE |
Лишний раз доказывает что человек любит в первую очередь себя . И всё что он делает в этой жизни он делает только для себя .
|
Обычно, любовь к себе - единственная непроходящая любовь, так что ее нужно ценить и оберегать
W_o_l_k
QUOTE |
Считаю, что он должен был уйти, продолжить миссию. Она- отпустить.
|
Безусловно.
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 10:59
Огненная Это на самом деле так. И это хорошо, потому что любить себя это любить всё вокруг,потому что всё вокруг это отражение нас
И никто не лишал его бессмертия,они сделали осознаный выбор оба! Я бы тоже позвала на её месте
Огненная
Thursday, 21 September 2006, 11:41
бамбуча QUOTE |
И никто не лишал его бессмертия,они сделали осознаный выбор оба! Я бы тоже позвала на её месте |
Он хитрый. Он просто переложил на ее плечи ответственность.
Mallory
Thursday, 21 September 2006, 12:01
QUOTE |
Он хитрый. Он просто переложил на ее плечи ответственность. |
Угу. Если рассматривать его поступок с психологической точки зрения, то он либо хотел уйти, либо хотел, остаться, но что бы она винила себя всю жизнь. Если это было бы не так, то он ничего не сказав, остался.
Я бы не смогла попросить его остаться, после этого я бы ненавидела и себя и его..с его дуратскими стрелами)
arta999
Thursday, 21 September 2006, 12:34
Mallory QUOTE |
то он ничего не сказав, остался |
мне тоже приходило это в голову
либо в крайнем случае если и сказал бы то только "я уже все решил, я остаюсь" так чтобы решение за себя принял сам, а то получилось "я могу остаться если ты меня позовешь"
Теххи
на месте ангела сказала "я все решил лишаюсь бессмертия, потому что люблю и остаюсь"
а на месте женщины если бы узнала что он может умереть из-за меня то конечно же отказала бы ему, да еще и так, чтобы он не знал что я его по прежнему люблю и буду мучаться, потому что мои мучения это только мои проблемы, нельзя чтобы из-за моих чувств страдали ни в чем не повинные люди
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
насчет миссии никаких вопросов, по фильму на небе много ангелов и его обязанности взял на себя один из остальных
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 13:15
arta999 QUOTE |
чтобы он не знал что я его по прежнему люблю и буду мучаться, потому что мои мучения это только мои проблемы, нельзя чтобы из-за моих чувств страдали ни в чем не повинные люди |
Почему страдали? Он же её тоже любил. И остался потому что любил,просто в самый последний момент понял что потом будет поздно и ему без неё будет очень плохо.
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 13:26
И зачем ему вечно страдать?
Mallory
Thursday, 21 September 2006, 13:30
бамбуча
Во-первых, не факт, что любил по - настоящему, а во вторых если бы так сильно любил, он бы никуда лететь и не собрался.
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 13:34
QUOTE |
и влюбился в одну земную женщину. Она тоже полюбила его. |
QUOTE |
Женщина когда узнала что для того, чтобы остаться с ней он должен лишиться бессмертия отказала ему. Хотя он был готов остаться. После ее отказа стал отправляться на небо. |
Как же не факт? И остаться он был готов.... По моему они сделали всё правильно и будет им счастье
Mallory
Thursday, 21 September 2006, 13:42
бамбуча Ну может это все из-з его косоглазия и стрелы))
Разве что если они оба эгоисты)))
Недокритик
Thursday, 21 September 2006, 14:04
Вот что я вам скажу. Купидонов от косоглазия лечить надо. А то оппуляли тут, жопорукие рукожопы, и теперь расхлебывай. Как он вообще умудрился стрельнуть так, чтобы стрела в него попала? Акробат.
Огненная
Thursday, 21 September 2006, 14:31
Недокритик QUOTE |
Вот что я вам скажу. Купидонов от косоглазия лечить надо. А то оппуляли тут, жопорукие рукожопы, и теперь расхлебывай. Как он вообще умудрился стрельнуть так, чтобы стрела в него попала? Акробат. |
Про это Джордж Лукас еще снимет эпизод -1 "Возвращение джедая для обучения стрельбе из лука".
Tristan
Thursday, 21 September 2006, 14:31
Не знаю, как там у ангелов... Но лично мне вечная жизнь кажеться бессмысленной. По настоящему живет только тот, кто умрет. Поэтому я бы на месте ангела остался, даже не беря в расчет любовь. А что касается того, что любовь проходит и стрела действует полтора года, так ведь, если повезет, то можно умереть до того, как любовь пройдет
На месте женщины я бы его отпустил, но мне трудно поставить себя на место женщины.
Огненная
Thursday, 21 September 2006, 14:39
бамбуча QUOTE |
Как же не факт? И остаться он был готов.... По моему они сделали всё правильно и будет им счастье |
Так остался сам бы. Чего ждал, пока позовут.
Вот, Ань, опять сплошной детский сад
Ежели на уровне купидонов такой беспредел, то чего уж брать от земных
А на счет счастья.... да кто же его знает?
во всяком случае, в титрах не было "И жили они счастливо и умерли в один день"
Представляешь, а вдруг она влюбится в другого через некоторое время? Может же быть такая напасть? И как ей быть? Бросать эксангела, потому что хочет быть снова счастливой? или остаться и жить несчастной, но с чувством выполненного долга?
Добавлено:
Tristan
QUOTE |
По настоящему живет только тот, кто умрет. |
ППКС.
бамбуча
Thursday, 21 September 2006, 14:55
Огненная QUOTE |
Вот, Ань, опять сплошной детский сад Ежели на уровне купидонов такой беспредел, то чего уж брать от земных |
Аха,точно, всё сумневаются ....даже ангелы
QUOTE |
Представляешь, а вдруг она влюбится в другого через некоторое время? Может же быть такая напасть? И как ей быть? |
Ну тут уж знаешь если бы да кабы...если бы у бабушки был член она была бы дедушкой
arta999
Thursday, 21 September 2006, 16:14
Огненная QUOTE |
а вдруг она влюбится в другого через некоторое время? Может же быть такая напасть? И как ей быть? Бросать эксангела, потому что хочет быть снова счастливой? или остаться и жить несчастной, но с чувством выполненного долга? |
вполне резонный вопрос
а у ангела впереди вечность была может он еще сто раз успел бы влюбиться в одну из бессмертных ангелин
а так потерял голову и из-за одной земной женщины отказался от вечной жизни
романтика...
Girl_for_sky
Thursday, 21 September 2006, 22:39
любовь
без комментариев
Гарик.
Friday, 22 September 2006, 3:21
На месте Ангела я ни при каких обстоятельствах не сказал бы своей любимой, что потеряю бессмертие.
Поскольку мою "должность" на небесах кому-то отдали бы, то я исходил бы только из зова своего Сердца: что мне ближе и роднее - бессмертие или моя любовь к земной женщине. Думаю, что бессмертие для меня очень многое бы значило. Очень многое. Но и свою любовь я не предал бы. Поэтому, скорее всего, я последнее слово оставил бы за любимой. Не зная, что я лишусь бессмертия, её решение было бы продиктовано ТОЛЬКО СИЛОЙ ЕЁ ЛЮБВИ и никакими другими соображениями.
Что касается того, что кто-то из нас разлюбит, то я сумел бы сохранить свою любовь и после окончания воздействия на меня "стрелы любви". А любимая ... Если разлюбит, значит я сам был виноват. Но удерживать её любовь силой ...
...Счастье - что оно? Та же птица.
Упустишь - и не поймаешь!
Но в клетке ему томиться - то же ведь не годиться.
Трудно с ним, понимаешь?
Я его не запру безжалостно.
Крыльев не искалечу.
Улетаешь? Лети, пожалуйста!
Знаешь, как отпразднуем встречу!
Алинка
Saturday, 23 September 2006, 17:49
QUOTE |
Женщина когда узнала что для того, чтобы остаться с ней он должен лишиться бессмертия отказала ему. Хотя он был готов остаться. После ее отказа стал отправляться на небо. До его полного ухода оставались считанные минуты, когда она не смогла отпустить его и закричала останься. Он остался и стал смертным.
Как бы поступили вы на месте ангела и как бы поступили вы на месте этой женщины? Обоснуйте свой выбор. |
На месте ангела я бы осталась, потому что захотела бы взаимного счастья. Наверное лучше прожить рядом с ней свои 60 лет, чем вечно без нее.
На месте женщины не отпустила бы, потому что осознавала, как ему будет одному. В противном случае - похоже на милосердие палача. Ведь он бы страдал без нее, еще и вечно.
То, что это недолговременно - если оба старались бы, любовь не ушла бы.