Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 0:42
Все начиналось в разделе "Секс", с вопроса о парнях-девственниках и девушках шлюхах. В итоге мы пришли к следующему:
BlaiverQUOTE |
Мысли это одно а чувства совсем другое. Вы наверное насмотрелись американских фильмов там за пару минут могут переубедить кого угодно. Это всего лишь реклама тамошней огромной индустрии психоаналитиков фрейдистского толка. |
QUOTE |
Хоть я и не работаю психологом но книг по этой тематике за долгие годы самокопания прочитал не меньше вашего. И могу сказать следующее- чушь всё это собачья. Все эти психологические техники действуют на уровне веры эсли вы верите что вам это помогает то может так и будет. А когда наконец творческая энергия иссякнет и станет трудно жить в воображаемых мирах психологии- вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути.
А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать. Нечего там копаться. Все душевные проблемы происходят из сбоев организма. Нарушения гормонального фона, сбой обмена веществ различные физические травмы( сотрясение мозга нарушение снабжения воздухом)-вот они истинные причины душевных расстройств.
Я например обладатель одинаково развитых полушарий мозга - не левша и не правша,а как бы блуждающий туда-сюда. Эта сомнительная честь приводит к нестабильности привычек и поведения. Ну и к абструкции как следствие. |
QUOTE |
Да да знаем мы такую терапию по сорок долларов в час всё включено. Видите? Вы щас начнёте рассказывать всю свою подноготную. Эгсгибиционизм увлекательная штука? |
QUOTE |
Вот скажем прийдёт к вам человек как к психолгу который вас раз в пать умнее и эрудированнее и что тогда? Что вы скажете на ворох аргументов и понятий.Чем вы ему поможете? Сдадитесь- нафиг вам это надо. |
Мне показалось, что стоит это все перенести в отдельную тему и в этот раздел, ибо к сексу это не имеет ни малейшего отношения.
Итак, господа, кому-нибудь есть что сказать по этому вопросу? Считаете ли вы осмысленной саму науку "психология", или же она видится вам только способом зарабатывания денег? Как вы относитесь к психотехникам? Что делать, если к вам приходит более образованный человек?
Да и вообще - нужно ли это кому-нибудь?
Nord
Wednesday, 20 September 2006, 0:51
QUOTE |
Да и вообще - нужно ли это кому-нибудь? |
как сказал тов. Маяковский - "если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно". главное, что б наличествовал результат положительный, все остальное - лирика
Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 0:55
Nord QUOTE |
главное, что б наличествовал результат положительный, все остальное - лирика |
Вот весь вопрос (ну не весь, но часть его) и упирается в то, что это за результат: помощь людям или собственное обогащение?
Nord
Wednesday, 20 September 2006, 1:26
Fridka кажется, вполне естественно получать за свой результативный труд плату. не в моровской утопии живем-таки.
однако, судя по постановке вопроса, имеется ввиду уже не результат, а мотивация (а мотивация уже лирика

)
Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 1:35
Nord QUOTE |
кажется, вполне естественно получать за свой результативный труд плату. не в моровской утопии живем-таки. |
Мне тоже кажется это естественным
я не святая, и хочу за свой труд получать кусок хлеба со всеми аксессуарами ))
Вопрос в том, какой миф о психологии существует в обществе. Как о QUOTE |
индустрии психоаналитиков фрейдистского толка |
((с) мой оппонент) или же как о науке?
Nord
Wednesday, 20 September 2006, 1:50
Fridka мифов в обществе бытует такое великое множество, что для этого существует соответствующая отдельная наука.
если вы знаете, что помогли человеку, то не важно как это обзовут остальные - хоть наукой, хоть "индустрией психоаналитиков фрейдистского толка", хоть хиеиеиромантией - важно, что свой кусок хлеба с аксессуарами вы едите не зря
EURO-banan
Wednesday, 20 September 2006, 7:11
Фрейд прикольную ***** написал - и он не виноват, что некоторые люди его перевирают ((:
QUOTE |
Мысли это одно а чувства совсем другое |
интересно было бы услышать определение 
прочтите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Fridka
Wednesday, 20 September 2006, 9:53
EURO-banan QUOTE |
QUOTE Мысли это одно а чувства совсем другое
интересно было бы услышать определение |
Да мне, собственно, тоже интересно... Но, поскольку не я автор утверждения...
Graf
Wednesday, 20 September 2006, 15:06
Fridka Очень забавные вопросы.
Просьба не путать психологов с тестологами. ( В России готовят в основном тестологов)
.
QUOTE |
Да и вообще - нужно ли это кому-нибудь? |
раз люди обращаются и платят деньги - значит надо. Кстати готовность выложить деньги за эту помощь говорит о том, что человек не просто пришел полюбопытствовать, а пришел за помощью и настроен на результат - готов работать.
QUOTE |
Считаете ли вы осмысленной саму науку "психология", или же она видится вам только способом зарабатывания денег? |
Большинство психологов ходят на сеансы друг к другу значат знают или верят что это помогает. Это говорит о том, что цель их деятельности не только зарабатывание денег.
QUOTE |
Как вы относитесь к психотехникам? |
Они работают - проверенно на практике.
QUOTE |
Вот скажем прийдёт к вам человек как к психологу который вас раз в пать умнее и эрудированнее и что тогда? Что вы скажете на ворох аргументов и понятий. Чем вы ему поможете? Сдадитесь- нафиг вам это надо. |
Вопрос человека либо попавшего к плохому психологу, либо ни чего не знающего о работе психологов.
Работа психолога не заключается в стремлении переубедить в чем то человека. Его задача помочь человеку разобраться в себе и научиться адаптироваться к окружающему миру, ситуации, окружению. Придти к согласию с собой и внешним миром. Образованность и эрудиция в данном случае не является помехой, ведь психолог не собирается с ним спорить и оппонировать ему.QUOTE |
индустрии психоаналитиков фрейдистского толка |
Учение Фрейда открывает глаза на мотивацию многих человеческих поступков и реакций не охватывает все.
яяя!
Wednesday, 20 September 2006, 16:18
ну я думаю психологи, (так же как и философы) занимались исследованием человеческой души, и помощью людям не ради денег, так что психология никак не могла возникнуть ради собственного обогащения психолога!
кстати моежт еще возникнет вопрос по поводу ради чего люди начали изначально лечить других людей, или обучать их чему-то....
JShadowLord
Wednesday, 20 September 2006, 21:20
ы..ну ваще сразу можно отметить одну вещь....
одно из последних открытий, которое, если я не ошибаюсь, было сделано тов. Курчатовым, это энергия атома...вопрос, зачем он это сделал? ответте сами... но что же в последствии было та? а результат был плачевен, как например Хиросима с Нагасаки...так же и тут...доверяют обезъянам гранаты...
насчет психологии философии и проч..этому НИКТО НИКОГДА НЕ НАУЧИТ...этому можно только научиться самому, чтобы хотя бы понять саму суть той же психологии и философии..а на эту учебу уходит 10летия, да и то не всякий способен даже понять, чему следует учиться...
а эти, с дипломами, шаблонники тока лапшу на уши вешать могут...типа "помогают" стабилизировать стостояние какому несчастному за счет этого же несчастного, ну в общем нажива на чужом горе....
Blaiver
Wednesday, 20 September 2006, 21:53
QUOTE |
интересно было бы услышать определение |
Зачем вам определение? Я ведь имел ввиду вполне конкретную вещь.
Если я чувствую что нибудь например что мне ненравится сексуальное поведение девушки
то никакие мысли, аргументы и доводы разума не способны повлиять на мои чувства.
Чувства и мысли разума совершенно независимые друг от друга вещи. Можно конечно
пытаться подавлять чувства разумом или наоборот сильные чувства могут затуманить разум,
но всё это временные явления и бесполезные усилия.Всёравно всё вернётся на круги своя разум проснётся чувства будут существовать даже даже если их подавить.
QUOTE |
Работа психолога не заключается в стремлении переубедить в чем то человека. Его задача помочь человеку разобраться в себе и научиться адаптироваться к окружающему миру, |
Блин. Если человек мыслит совсем другими категориями чем вы? Если ваши аргументы и советы
кажутся ему примитивными- и не без основания ибо он развитый и эрудированный человек как
вы будете сним работать? Где вы найдёте точки соприкосновения если все те знания которые есть
у вас есть и у него? Вы понимаете чтодля вас это полностью бесполезня трата времени и нервов?
EURO-banan
Wednesday, 20 September 2006, 21:57
Blaiver QUOTE |
Зачем вам определение? Я ведь имел ввиду вполне конкретную вещь. |
у конкретных вещей есть определение
QUOTE |
Если я чувствую что нибудь например что мне ненравится сексуальное поведение девушки то никакие мысли, аргументы и доводы разума не способны повлиять на мои чувства. Чувства и мысли разума совершенно независимые друг от друга вещи. Можно конечно пытаться подавлять чувства разумом или наоборот сильные чувства могут затуманить разум, но всё это временные явления и бесполезные усилия.Всёравно всё вернётся на круги своя разум проснётся чувства будут существовать даже даже если их подавить. |
Психология занята в первую очередь не мыслями сознательными, а мыслями подсознательными (чувствами, как ты их назвал). И уж Фрейд говорил впервую очередь именно об этом - он мог объяснить почему мужчине в данном конкретном случае не нравится сексуальное поведение девушки
QUOTE |
Блин. Если человек мыслит совсем другими категориями чем вы? Если ваши аргументы и советы кажутся ему примитивными- и не без основания ибо он развитый и эрудированный человек как вы будете сним работать? Где вы найдёте точки соприкосновения если все те знания которые есть у вас есть и у него? Вы понимаете чтодля вас это полностью бесполезня трата времени и нервов? |
Если человек сам психолог, то он найдет себе психолога поумнее
а если не психолог, то его знания вряд ли приблизятся к знаниям психологов
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 0:34
Blaiver QUOTE |
Чувства и мысли разума совершенно независимые друг от друга вещи. |
Ну неправда же это. Зависимые, еще как зависимые. У Вас что, всегда - голова отдельно, а сердце отдельно? А руки-ноги вообще сами по себе двигаются? Есть эмоции, которые с большим трудом поддаются осознаванию, а есть специфические человеческие высшие чувства, которые мало того, что по природе своей социальны, так еще и в разуме имеют отдельное свое представительство.
QUOTE |
Если ваши аргументы и советы кажутся ему примитивными |
Работа психолога не заключается в том, чтобы советовать. Психолог не должен аргументировать. Он ни в коем случае не должен навязывать клиенту свое мнение по какому-либо вопросу. Об этом выше уже написал Graf. Это азы профессии.
QUOTE |
Если человек мыслит совсем другими категориями чем вы? |
QUOTE |
Где вы найдёте точки соприкосновения если все те знания которые есть у вас есть и у него? |
Знаете, есть такая профессиональная психологическая поговорка: настоящий терапевт должен быть глуп, ленив и аморален. Глуп - чтобы переспрашивать человека по несколько раз, опасаясь неправильно его понять. Ленив - чтобы не спешить вперед клиента, а ждать, пока он сам будет готов к изменению. И аморален - дабы не навязывать ему свою систему ценностей.
QUOTE |
Вы понимаете чтодля вас это полностью бесполезня трата времени и нервов? |
Нет. Не понимаю.
EURO-banan
QUOTE |
Если человек сам психолог, то он найдет себе психолога поумнее а если не психолог, то его знания вряд ли приблизятся к знаниям психологов |
Просто у всех людей разный набор знаний, да? Тут, правда, возникает вопрос о жизненном опыте. Я с трудом могу работать с раковыми больными, с героиновыми наркоманами, с ВИЧ-инфицированными, потому что я не пробовала этого на собственной шкуре.
EURO-banan
Thursday, 21 September 2006, 7:19
Fridka QUOTE |
Просто у всех людей разный набор знаний, да? |
скорее, даже не знаний, а вообще таланта психолога (:
насчет раковых больных и наркоманов - разумеется, психолог, который через это прошел знает больше психолога, который через это не проходил, однако обычный обыватель (больной, наркоман), даже пройдя через эти испытания вовсе не обязательно научится "лечить" себе пододных. И тут скорее всего психолог без подобного жизненного опыта сможет больше помочь.
Говоря психолог, я имею ввиду не профессию, а более широкий смысл - психолог по призванию
Fridka
Thursday, 21 September 2006, 16:27
EURO-banan QUOTE |
Говоря психолог, я имею ввиду не профессию, а более широкий смысл - психолог по призванию |
Я, скорее, имею в виду наоборот. Друзьям мы можем помочь, не будучи профессиональными терапевтами, даже если у них случилось то, что с нами никогда не случалось. А вот если это наша работа... Будет ли у клиента доверие к "зеленому" терапевту? Только что диплом получившему?
Tristan
Thursday, 21 September 2006, 18:25
Graf QUOTE |
раз люди обращаются и платят деньги - значит надо. Кстати готовность выложить деньги за эту помощь говорит о том, что человек не просто пришел полюбопытствовать, а пришел за помощью и настроен на результат - готов работать.
|
Вот это не факт! Цыганкам люди тоже платят. Многие идут ради самоуспокоения. Они не хотят избавиться от проблем, а просто хотят "побарахтоться" вокруг них и поставить галочку. А потом еще и сказать, что, мол, у меня такие проблемы, что никакой психолог мне не смог помочь - вот я какой замечательный.
Добавлено:
Graf
QUOTE |
Образованность и эрудиция в данном случае не является помехой, ведь психолог не собирается с ним спорить и оппонировать ему. |
Речь шла в первую очередь об "уме". И это мне кажется может оказаться проблемой. Ведь в принципе, при прочих равных, человек о себе способен понять больше и лучше, чем кто-то со стороны. Другое дело помощь, которая просто экономит время, позволяет не изобретать велосипед, не проходить заново тот путь мысли, который проделали шаг за шагом поколения мыслящих людей. Но всегда ли это хорошо?
Graf
Thursday, 21 September 2006, 18:43
Blaiver QUOTE |
Блин. Если человек мыслит совсем другими категориями чем вы? Если ваши аргументы и советы кажутся ему примитивными- и не без основания ибо он развитый и эрудированный человек как вы будете сним работать? Где вы найдёте точки соприкосновения если все те знания которые есть |
Вот незадача
Первое дело - это прийти к общим понятиям и называть вещи в одинаковом понимании. А чии понятия брать за основу зависит от решения психолога.
Например он называет Боль и дальше приводит понятие собеседника к пониманию. И не важно какие у него есть аргументы. Главный аргумент хочет человек помощи или нет. Психологи советов не дают - если предлагают то рекомендации. Тот человек, о котором вы здесь излагаете, страдает неуверенностью в себе, замкнутостью, у него много страхов. Вот от сюда и будем с ним работать. Психолог даст человеку возможность самого себя - распробовать, понюхать, потрогать, увидеть, ведь он не себя, для обсуждения выставляет и не свою эрудицию показывает, у уравновешенного человека в этом нет потребности. Человек пришел себя обсудить, а не психолога.
Fridka
QUOTE |
Будет ли у клиента доверие к "зеленому" терапевту? Только что диплом получившему? |
Вопрос не зеленый терапевт или зрелый, а подходят они с клиентом друг другу или нет.QUOTE |
Я с трудом могу работать с раковыми больными, с героиновыми наркоманами, с ВИЧ-инфицированными, потому что я не пробовала этого на собственной шкуре. |
Если бы вы это прошли, то у вас сложился бы шаблон, который мешало бы вам реально воспринимать картину мира клиента, неминуемо дорисовывая свои штрихи. Мужчина психолог никогда не был на месте избиваемой или изнасилованной женщины, но это не значит, что он не может ей помочь. Нельзя пропускать проблему клиента через свое понимание. Вы не он – Он не вы. У вас разные возможности. Вам его понимать не надо, надо чтобы он понял себя.
EURO-banan
Thursday, 21 September 2006, 19:40
Fridka QUOTE |
А вот если это наша работа... Будет ли у клиента доверие к "зеленому" терапевту? Только что диплом получившему? |
тут вопрос уже в таланте и понимании других людей - диплом не поможет ((: а талант психолога поможет убедить незнакомца в том, что он может довериться тебе и решить свои проблемы таким образом... особенно если поможет делу литр
arta999
Thursday, 21 September 2006, 20:14
QUOTE |
для тех, кто не любит психологов |
психолог это человек владеющий набором определенной информации и носитель неких функций которые могут помочь человеку при решении его психологических проблем, его не нужно любить, так как это не имеет значения, вы приходите воспользоваться услугами специалиста который обладает нужной информацией чтобы с его помощью разобраться в своих проблемах
QUOTE |
Что делать, если к вам приходит более образованный человек? |
более образованный значит с ним легче работать, раз образован значит в состоянии получать и перерабатывать информацию, ему достаточно подкинуть направление и он сам себя выведет на нужный курс
как правило это если человек имеет несходное с психологическим образование, если приходит другой психолог, то он делает это для того, чтобы кто-то взглянул на его ситуацию со стороны и можно было осознать глюки которые проглядел раньше, а откорректировать себя он и сам сможет
труднее всего с глупыми людьми (независимо от бумажет об образовании)
и с людьми которые приходят не для решения проблем, а для того чтобы пообщаться и посамоутверждаться, такие парят мозги выдуманной проблемой решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение, то есть если даже есть положительный результат от терапии то такой человек может это отрицать или вообще уводить в сторону, в этом случае вообще не имеет значения образование и его уровень, гнать в три шеи
людовед
Thursday, 21 September 2006, 22:10
arta999 QUOTE |
и с людьми которые приходят не для решения проблем, а для того чтобы пообщаться и посамоутверждаться, такие парят мозги выдуманной проблемой решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение, |
Игра называется "Вот ты и попался".
Пациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению.Хочет поиграть-пожалста.Только это будет немного дороже.
Добавлено:
Graf
QUOTE |
Психологи советов не дают - если предлагают то рекомендации. |
Иногда дают,если придерживаются директивного стиля.
arta999
Thursday, 21 September 2006, 23:30
людовед QUOTE |
Пациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению.Хочет поиграть-пожалста.Только это будет немного дороже. |
можно и поиграть, но ведь он спросит про результат и как ему объяснить что он хотел чтобы эффекта небыло? конечно некоторая часть понимает и играет вполне осознанно, но некоторые даже себе не признаются в этом
иногда интересно, но от таких устаешь...
зачем столько хлопот, вместо одного такого лучше десяток нормальных (то есть тех которые приходят проблемы решать, а не играться с психологом) взять
в первом посте типичный пример такого мозгоклюва
QUOTE |
Хоть я и не работаю психологом но книг по этой тематике за долгие годы самокопания прочитал не меньше вашего. И могу сказать следующее- чушь всё это собачья. Все эти психологические техники действуют на уровне веры эсли вы верите что вам это помогает то может так и будет. А когда наконец творческая энергия иссякнет и станет трудно жить в воображаемых мирах психологии- вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути.
А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать. Нечего там копаться. Все душевные проблемы происходят из сбоев организма. Нарушения гормонального фона, сбой обмена веществ различные физические травмы( сотрясение мозга нарушение снабжения воздухом)-вот они истинные причины душевных расстройств.
Я например обладатель одинаково развитых полушарий мозга - не левша и не правша,а как бы блуждающий туда-сюда. Эта сомнительная честь приводит к нестабильности привычек и поведения. Ну и к абструкции как следствие. |
и книг-то он прочел "не меньше вашего"
и вообще что за фигня такая психолог, он вот не работает психологом и все знает
"а вам (такому бестолковому) могу сказать следующее"
"Все эти психологические техники действуют" - во какой, знает ВСЕ психологические техники (куда уж до него Адлеру с Юнгом которые не знали всех техник)
"жить в воображаемых мирах психологии" - он оказывается вовсе не проблемы свои решать приходит, а пожить в воображаемых мирах психологии
"вы опять останетесь наедине со своими проблемами как в самом начале пути" - ясное дело, мужик решил, мужик сделал и никому не позволит покушаться на его любимые проблемы, они ведь нужны ему чтобы бравировать, а если кто-то посмеет пытаться его от них избавить нарвется на таакое
"А вам как ремесленнику человеческих душ могу посоветовать" - так и быть снизойду и поучу вас глупеньких жизни
"Все душевные проблемы происходят из сбоев организма" - он оказывается знаток не только ВСЕХ техник, но и ВСЕХ возможных проблем, ученые понимаешь ли бьются, классифицируют, изучают разные (биологические, психодинамические, поведенческие, когнитивные, экзистенциально-гуманистические, социокультурные) модели патологий, а тут оказывается все просто коротко и ясно, надо было сразу его умницу спрашивать, он бы всех просветил в чем заключаются "истинные причины душевных расстройств"
QUOTE |
Вот скажем прийдёт к вам человек как к психолгу который вас раз в пать умнее и эрудированнее и что тогда? |
в вопросе чувствуется совершенно искаженное отношение к психологии и психологам, он считает что люди вовсе не для решения проблем приходят, и то что более умные люди быстрее с помощью психолога решают свои проблемы ему даже в голову не приходит
QUOTE |
Что вы скажете на ворох аргументов и понятий. |
тут вообще есть логика? кто к кому пришел? если такой умный то зачем пришел? а если пришел значит слушай и на ус мотай, а не вываливай бесполезный мусор в виде аргументов и понятий отнимая время бесполезной болтовней
QUOTE |
Чем вы ему поможете? |
помогать ему? упаси бог! в чем интересно ему помогать? поболтать на философские темы? так пусть пойдет в любой форум и там поболтает
QUOTE |
Сдадитесь- нафиг вам это надо. |
естественно психолог сдастся, если клиент на стороне своих проблем и вместе с ними против психолога, любой нормальный человек сдастся и не станет с ним работать, в конце концов кому это надо? у психолога своих проблем достаточно, чтобы еще с мозгоклювами париться
людовед
Friday, 22 September 2006, 17:40
arta999 QUOTE |
и вообще что за фигня такая психолог, он вот не работает психологом и все знает |
Вспомнился один персонаж,который то же много читал.Даже "Переписку..."И был несогласен..." с обеими".
Graf
Friday, 22 September 2006, 17:48
людовед QUOTE |
Иногда дают,если придерживаются директивного стиля. |
совет или рекомендацию ?QUOTE |
Пациент арендует мое время.Его право использовать его по своему усмотрению. |
Но ведь деньги можно и вернуть. Мое время - хочу сдаю в аренду, хочу нет.
Ну а на самом деле QUOTE |
а для того чтобы пообщаться и посамоутверждаться, такие парят мозги выдуманной проблемой, решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение, |
У этих людей есть проблемы, они их знают, но хотят обмануть себя, некоторые даже для этого ходят к психологам. Если психолог работает по матерински, то это у них может и пройдет, а вот если по отцовски, то следующий раз они все же придут к нему за лечением.
людовед
Friday, 22 September 2006, 21:18
Graf "На самом деле" можно говорить только по отдельному конкретному случаю.Но и здесь мнения наверняка будут разные.
Blaiver
Friday, 22 September 2006, 22:05
Вот вытут усе пишите и пишите о психологии а когда просят посоветовать чего-нибудь
конкретно то сыплютя одни примитивы штампованные.( это я о другом топике)
Я осмелюсь заявить что психология это вообще не наука. Это что-то творческое типа живописи
или брэйк данса. Вот возьмём любую настоящую науку в ней есть константы есть проверяемые и
доказуемые факты есть однозначная на данный момент трактовка определённых явлений.
Есть опыты которые можно повторить и получить предсказуемый результат.
А что в психологии? Приходит к психологу лысый хрен с кривой рожей и рассказывает о самом себе
какую-то невообразимую чушь и личные проблемы. И тут начинает психолог работать:
В каие бы рамки запихать этого чела? Или фрейдом к нему подлезть толи с берном толи с юмом
бихевиоризм с лонгэтюдным методом или транзактный анализ с гештальт терапией.
Потом ещё пирамида Маслоу привидится . Или по тестикам прогнать его?
Короче говоря здесь известная проблема наблюдателя так актуальна что дальше некуда.
И вот психолог поэкспериментирует какое-то время разные там приёмчики применит пока челу не надоестъ или его начнёт умилять человеческое участие в своих проблемах -и всё.
Ну и какая же это наука если объект изучения человек- подменяется методикой его изучения
при этом ни одного сколько-нибудь достоверного и постоянного факта об истинном устройстве человеческой психики несуществует.
EURO-banan
Friday, 22 September 2006, 23:49
Blaiver а по-твоему как люди изучают все "настоящие" науки? (((:
то же самое - метод тыка, один из и не более.
Все, что ты сказал о психологии (хотя видно, что ты ее хреново знаешь, чтобы рассуждать) касается и физики и математики. Та что...
Graf
Monday, 25 September 2006, 18:06
людовед QUOTE |
На самом деле" можно говорить только по отдельному конкретному случаю.Но и здесь мнения наверняка будут разные. |
Видишь ли эти люди уже сгруппированы по каким либо признакам, и следовательно группа имеет какую либо общую характерную для данной группы черту. И обобщение здесь все же уместно. Вот причины, методы, и подходы должны быть индивидуальны. Я же их группировал на основе причин выраженных их поведением. Говоря QUOTE |
У этих людей есть проблемы, они их знают, но хотят обмануть себя |
Я основывался исключительно на изначальных данных
QUOTE |
такие парят мозги выдуманной проблемой, решение которой и сами прекрасно знают, и всячески стараются ввести психолога в заблуждение, |
Согласись - довольно типичная линия поведения для определенного типа проблем.
Blaiver
QUOTE |
Ну и какая же это наука если объект изучения человек- подменяется методикой его изучения при этом ни одного сколько-нибудь достоверного и постоянного факта об истинном устройстве человеческой психики несуществует. |
Если бы не было постоянного факта, то НЛП не работало бы, но вообще ты прав психология требует творческого, а не шаблонного подхода. Но для общего сведенья могу добавить что и работники точных наук таких как физика, математика и т.д также попадают под понятие творческих работников если занимаются научно исследовательской работой. Например, когда исследуют что, влияет на тот или иной процесс то тоже подбирают - толи влияет 2ой закон Ньютона, толи термальные перепады создают завихрение, которое передает движение телу. Короче разнообразия теорий и методов подхода тоже хватает. В психологии как и вдругих науках QUOTE |
есть константы есть проверяемые и доказуемые факты есть однозначная на данный момент трактовка определённых явлений. Есть опыты которые можно повторить и получить предсказуемый результат. |
а есть частности, которые требуют индивидуального подхода, и не стандартных решений.
QUOTE |
Вот вытут усе пишите и пишите о психологии а когда просят посоветовать чего-нибудь конкретно то сыплютя одни примитивы штампованные.( это я о другом топике) |
Даже машину чинить по телефону специалист - не специалисту - откажеться, скажет надо посмотреть, подумать, послушать, понюхать и т.д. а ты человека хочешь лечить по инету.
EURO-banan
QUOTE |
то же самое - метод тыка, один из и не более. |
Ну, как правило, это называется метод научного тыка. Но суть - та же. 
Blaiver
Tuesday, 26 September 2006, 0:19
QUOTE |
Если бы не было постоянного факта, то НЛП не работало бы |
Оно и неработает. Сам проверял это всего лишь изощьрённый способ самовнушения-
что человек это компьютер, а это не так.
QUOTE |
Даже машину чинить по телефону специалист - не специалисту - откажеться, скажет надо посмотреть, подумать, послушать, понюхать и т.д. а ты человека хочешь лечить по инету. |
Красиво сказанно - но неправда, я просил именно профессиональный совет хоть какой-то
и не получил нихрена ничего такого, что могло бы быть похожим на профессиональный подход.
Механик вам по телефону вам скажет : Судя по тому что вы сказали у вас либо зажигание
сбилось либо вода попала в топливную систему, но точно я смогу сказать когда посмотрю понюхаю и послушаю. Сразу видно профессионал говорит. А на этом форуме сказали бы да ты чувак
блин ваще ключи то вставил в замок зажигания? А тачку заправил?
QUOTE |
Но для общего сведенья могу добавить что и работники точных наук таких как физика, математика и т.д также попадают под понятие творческих работников если занимаются научно исследовательской работой. Например, когда исследуют что, влияет на тот или иной процесс то тоже подбирают - толи влияет 2ой закон Ньютона, толи термальные перепады создают завихрение, которое передает движение телу. Короче разнообразия теорий и методов подхода тоже хватает |
Да вточных науках есть элементы творчества. Но вот найти в психологии элемнты точной науки очень и очень трудно.
Был я у одного психолга..... блин.....
arta999
Tuesday, 26 September 2006, 1:05
Blaiver QUOTE |
Был я у одного психолга..... блин..... |
психологи разные бывают, если не сумел воспользоваться одним поищи другого, или измени метод использования
и еще погляди темы [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Красиво сказанно - но неправда, я просил именно профессиональный совет хоть какой-то и не получил нихрена ничего такого, что могло бы быть похожим на профессиональный подход. |
нам неизвестно что и как ты просил и что именно получил, но как вариант бывает что "такого, что могло бы быть похожим на" у тебя и у того психолога различны
если нет подходящего результата то возможны несколько вариантов
ты не то просишь
ты не так просишь
просишь то и так но тебя не так понимают
просишь то и так и тебя правильно понимают дают ответ
ответ -
тебе не понятен
понятен но не так
понятен верно, но не нравится
и т. д.
вариантов на самом деле море
и что за проблема такая которую ты не мог сам решить? и почему?
EURO-banan
Tuesday, 26 September 2006, 7:59
Graf QUOTE |
Ну, как правило, это называется метод научного тыка. Но суть - та же. |
ну так
все науки работают по этому принципу - психология тут не изгой, а наоборот, этим похожа на точные науки
Graf
Tuesday, 26 September 2006, 12:17
Blaiver QUOTE |
QUOTE Если бы не было постоянного факта, то НЛП не работало бы
Оно и неработает. |
Работает и еще как. Только требует специальной подготовки, и практики.(лично проверено)QUOTE |
что человек это компьютер, а это не так. |
Это действительно не так. Просто ты ссылаешься на один из вариантов попытки объяснить действие НЛП на человека общедоступным языком.QUOTE |
Механик вам по телефону вам скажет : Судя по тому что вы сказали у вас либо зажигание сбилось либо вода попала в топливную систему, но точно я смогу сказать когда посмотрю понюхаю и послушаю. |
Профессионализм мастера можно будет увидеть только если совпадет его диагноз поставленный по телефону с тем что окажется на самом деле.
QUOTE |
А на этом форуме сказали бы да ты чувак |
Человек гораздо более сложное устройство чем автомашина и последствия неправильного диагноза могут быть, намного серьезней, по этому брать на себя ответственность здесь никто не будет (надеюсь) Как минимум если нужна действительно профессиональная помощь, то это требует серьезной работы, а люди здесь отдыхают. И если ты заметил, то никто здесь себя не позиционирует как профессионального психолога. Для этого существуют специальные сайты, психологической помощи.
QUOTE |
блин ваще ключи то вставил в замок зажигания? А тачку заправил? |
Вот видишь как с машиной все просто, а человека иногда даже пинком под зад не всегда заведешь,
Blaiver
Saturday, 30 September 2006, 3:14
Я проходил медкомиссию в институте среди большого числа эскулапов был и один психолог.
Причём тип явно неуравновешенный.(правильно что лечим тем и болеем как у винокура
в его дурацкой сценке) Я ему стал объяснять что мол так и так проблемы есть что вот
при всём своём терпении и аккуратности я не в состоянии понять что со мной происходит.
В ответ он (то ли берна начитался толи ричард гринер ему чего-то не того наговорил)
начал наезжать, что я болван не смог справиться не нашёл силы и никто тебя тут жалеть не собирается и шёл бы ты ко всем чертям. Вот такой психолог.
Ещё случай у меня есть знакомая девушка она закончила МПСИ с красным дипломом
по специальности психология и как перспективный студент получала стипендию от областной администрации. Но при этом она настолько закомплексованная что с ней
и поговорить -то ни о чём невозможно. Она боится мужчин и вообще ведёт себя странно.
А наш школьный психолог- женщина тоже не совсем в здравом смысле пребывала,
например спрашивала на уроке какие цветы лучше дарить мужчинам? Разве мужчинам
дарят цветы что за бред? И общение сней всегда оставляло тяжеловатый осадок.
Я идти за помощью к таким людям больше нехочу! Хватит! это мне прийдётся их лечить
в конце концов.
arta999
Saturday, 30 September 2006, 6:43
ответ на вопрос вполне понятен
EURO-banan
Saturday, 30 September 2006, 8:07
QUOTE |
что человек это компьютер, а это не так. |
разве?
Лаангкхмер
Sunday, 01 October 2006, 19:32
Терпеть не могу психологию! Философия, правда еще более праздна, но зато менее опасна.
Fridka
Monday, 02 October 2006, 13:14
QUOTE |
психология это вообще не наука. Это что-то творческое типа живописи или брэйк данса |
В принципе, я с этим согласна, и спорить не буду
Тем не менее, определенные константы в психологии есть. Возьмем хотя бы то, о чем Вы говорили - психосоматику. Психология, помимо того, что находится на стыке с философией и т.п. имеет непосредственное отношение и к более конкретным наукам, в частности, к физиологии. Вы же не будете отрицать, что в физиологии есть константы? Другое дело, что одним физиологическим подходом психология не ограничивается. Но проблема в том, что, как Вы сами сказали, человек - не компьютер, и простыми техническими алгоритмами здесь не обойдешься. Куда же нам без эфемерности, коль скоро мы с душой работаем?
QUOTE |
Приходит к психологу лысый хрен с кривой рожей и рассказывает о самом себе какую-то невообразимую чушь и личные проблемы. И тут начинает психолог работать: В каие бы рамки запихать этого чела? Или фрейдом к нему подлезть толи с берном толи с юмом бихевиоризм с лонгэтюдным методом или транзактный анализ с гештальт терапией. Потом ещё пирамида Маслоу привидится . Или по тестикам прогнать его? |
Ну, это просто неправильное представление о работе, Вы уж извините.
А что касательно того, что Вам все психологи кривые попадались - ну, случается... Я уродов от профессии тоже достаточно видела. Вы что, раньше с плохими врачами не сталкивались? Или с плохими автомеханиками? Это же не значит, что сама профессия фуфло.
Лаангкхмер
Опасна, если не уметь. Хирург, который не знает, где желудок, тоже опасен.
Лаангкхмер
Monday, 02 October 2006, 17:16
QUOTE |
Опасна, если не уметь. |
Тому, кто умеет, уже никакая психология не нужна, ма белле.
QUOTE |
Хирург, который не знает, где желудок, тоже опасен. |
Попрошу Хирурга не бесчестить!
Это специалист самого высокого классу! Будьте покойны: и про желудок знает, и про кишки и про ...эту... дисфорию... тоже.
_Эммануэль_
Monday, 02 October 2006, 17:59
конечно же психология нужна! это так возвышенно!!
Лаангкхмер
Monday, 02 October 2006, 19:21
QUOTE |
это так возвышенно!! |
*проникновенно* Очень!
EURO-banan
Monday, 02 October 2006, 19:24
Лаангкхмер
прикольно то, что у тебя постов больше всего в этом разделе ))
Лаангкхмер
Monday, 02 October 2006, 19:48
QUOTE |
у тебя постов больше всего в этом разделе |
Да, меня это тоже забавляет.
arta999
Monday, 02 October 2006, 20:04
QUOTE |
это так возвышенно!! |
хм... на мой взгляд психология это инструмент... как плоскогубцы или отвертка...
Graf
Tuesday, 03 October 2006, 15:40
Blaiver
Вся проблема недовольства психологами заключается в том, что ты пытаешься добиться от психолога, чтобы он за тебя решил проблему методом ампутации оной, но психолог не хирург проблем.