Женщины на фоне иномарок

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Tristan
Сегодня задумался, почему женщины (не все, конечно) любят фотографироваться на фоне машин?
Fridka
Создал-таки... Любопытный laugh.gif
Я вот подумала: может, тут дело в контрасте? Если даже на ту фотографию посмотреть, с сайта этой паранормальной девушки - большая, неуклюжая металлическая машина, и хрупкая тоненькая девушка. Оттеняет.
К тому же, не на фоне КАМАЗа ведь, а дорогой, явно новенькой иномарки. Понты?
Для КАМАЗа фантазия нужна... и чувство юмора... smile.gif
Добавлено:
Да, и еще. Так уж сложилось, что машина является неким атрибутом мужественности, силы (неважно, что бабы за рулем). То есть демонстрация некой причастности к сфере маскулинного, возможно.

Гм. Это во мне профессиональный голос невовремя проснулся laugh.gif
arta999
чтобы привлечь внимание мужчин, машины мужчин интересуют гораздо больше чем женщины, а так засмотрится на машину, глядишь и на женщину внимание обратит biggrin.gif
Добавлено:
а в реакламах для мужчин на машины сажают голых женщин чтобы подчеркнуть что крутая машина поможет привлекать женское внимание
яяя!
я на эту тему уже задумывалась неоднократно.......
и вот думаю что не столько
женщины  любят фотографироваться на фоне машин
а сколько мужчины наверное любят смотреть на красивую женщину на фоне красивой машины....... совмещаем приятное с приятнымwink.gif
вобщем наверное для привлечения мужского внимания...... ну так мне кааажетЦаsmile.gif
Теххи
Да фиг его знает. я например не хочу фоткаться возле машин. biggrin.gif
мне природа ближе, или что-то оригинальное, а машины - не знаю. Это только для рекламы машин и все. wink.gif
Рыжий хвостик
мужчины тоже очень любят)))))
не понимаю любовь к фотографированию на фоне чужих машин.
вот если б своя....это да tongue.gif
когда будет, обязательно сфотографируюсь.
рыбка Пиранья
Не знаю. У нас тут сплошные иномарки(других просто нет), может поэтому я тут такой тенденции не замечала. Ну может быть только когда девушка права водительские получила. smile.gif
Я особо никогда на фоне машин фоткаться не любила. Только один раз, когда родителей разыграть хотела, что я машину себе купила. smile.gif
А когда своя появилась, ни одной фотграфии не прислала. Только сказала как называется. smile.gif
arta999
по поводу рекламы машин

женщин с машинами фотают еще и потому что когда женщина видит машину с женщиной то представляет себя на месте женщины, когда мужчина видит машину с женщиной представляет что с такой машиной будет интересен для женщин, а вот фотографии мужчин за рулем машин вызывают у мужчин эмоции конкуренции то есть негатив
VALidol©
arta999
чтобы привлечь внимание мужчин, машины мужчин интересуют гораздо больше чем женщины

...хм... интересный вариант biggrin.gif
честно говоря, мне самому всегда было интерестно «почему»...

может кто еще из женского полу варианты выдвинет?

а в реакламах для мужчин на машины сажают голых женщин чтобы подчеркнуть что крутая машина поможет привлекать женское внимание

не совсем так.
Мужская психика в этом плане коренным образом отличается от женской. В данном случае голую женщину сажают именно для привлечения внимания к самой рекламе smile.gif
...что ни говори, а основными покупателями автомобилей остаются мужчины...
Есть такой неписаный закон у рекламщиков - «мужская реклама - побольше эротики, женская - эротику исключить».
Как-то, в одной рекламной фирме (московская какая-то, непомню уже sad.gif ) даже эксперимент проводили:
Сделали рекламу офисной бумаги. Один вариант для женщин (с голым мужиком, прикрытым пачкой бумаги), другой для мужчин - обнаженная дама, так же прикрытая пачкой бумаги. Эффект: мужики от рекламы были в восторге, на женщин позитивного влияния реклама не оказала...
Не менее сильно действует прием, когда автомобиль в рекламе сравнивают с животным (тут зависит от назначения машины - грозный лев, вольный бизон и т.п.)
Graf
Tristan
Во-первых женщины любят позировать вообще, во вторых их всегда тянет к всему красивому, элегантному - сфоткалась и вроде как приобщилась. С особо рублеными, резкими по своим очертаниям машинами - для контраста. Они любят выделяться в сравнении - хотя не любят когда их сравнивают. blink.gif cool.gif

arta999
когда мужчина видит машину с женщиной представляет что с такой машиной будет интересен для женщин,
Не, еще проще, он сразу представляет себя и с этой машиной и с этой женщиной wink.gif Есть очень крутые фотки где внешняя - стремительность и мощь машины дополняет - или даже можно сказать, показывает - страстность, сексуальный порыв позирующей женщины rolleyes.gif
arta999
VALidol©
Как-то, в одной рекламной фирме (московская какая-то, непомню уже  ) даже эксперимент проводили:
Сделали рекламу офисной бумаги. Один вариант для женщин (с голым мужиком, прикрытым пачкой бумаги), другой для мужчин - обнаженная дама, так же прикрытая пачкой бумаги. Эффект: мужики от рекламы были в восторге, на женщин позитивного влияния реклама не оказала...

так я это и сказала

только считаю нужным дополнить что бумага с женщиной понравится женщинам гораздо больше чем бумага с мужчиной
Tristan
Fridka
Для КАМАЗа фантазия нужна... и чувство юмора...

laugh.gif kisss.gif

arta999
чтобы привлечь внимание мужчин, машины мужчин интересуют гораздо больше чем женщины

unsure.gif меня вот машины совсем не интересуют. зато женщины... w00t.gif

ну, рекламы - это отдельный разговор. мне было интересно, почему женщины сами по себе так фотографируются

женщин с машинами фотают еще и потому что когда женщина видит машину с женщиной то представляет себя на месте женщины, когда мужчина видит машину с женщиной представляет что с такой машиной будет интересен для женщин, а вот фотографии мужчин за рулем машин вызывают у мужчин эмоции конкуренции то есть негатив

А почему именно конкуренция? Разве не происходит тот же механизм идентификации с собой. Я вот, например, видя Штирлица за рулем старого мерседеса, скорее идентифицируюсь с ним, чем ощущаю негатив и конкуренцию tongue.gif

Graf
Они любят выделяться в сравнении - хотя не любят когда их сравнивают.

верно подмечено wink.gif
Graf
arta999
только считаю нужным дополнить что бумага с женщиной понравится женщинам гораздо больше чем бумага с мужчиной

Эстет однако tongue.gif

Интересно почему так ?
arta999
Tristan
ну, рекламы - это отдельный разговор. мне было интересно, почему женщины сами по себе так фотографируются

не знаю, мне такие не встречались, может если только понтонутсья что это ихняя машина, а может ты не про женщин говоришь, а про подростков? у подростков машина символ взрослости и крутости у них даже если машина не ихняя то и просто возможность покататься на ней является крутостью

Я вот, например, видя Штирлица за рулем старого мерседеса, скорее идентифицируюсь с ним, чем ощущаю негатив и конкуренцию 

либо ты исключение, либо слишком молод, подростки и юноши могут идентифицировать себя с героем за рулем, но они не покупают дорогих машин, а взрослые рассматривают (хоть и неосознанно) как конкурента

Graf
Интересно почему так ?

обоснования не знаю, просто статистика
Graf
arta999
обоснования не знаю, просто статистика

Ну да, статистика такая, действительно. Но почему ?
Надо как то узнать. Либо просто по Эстетическим соображениям, или так психология человека настроена Вид женщины - настраивает на покупку ?
arta999
Graf
Ну да, статистика такая, действительно. Но почему ?

я честно говоря маркетинг не любила в институте... поэтому в механизмы рекламы особо не вникала...
Tristan
arta999
Я вот, например, видя Штирлица за рулем старого мерседеса, скорее идентифицируюсь с ним, чем ощущаю негатив и конкуренцию

либо ты исключение, либо слишком молод, подростки и юноши могут идентифицировать себя с героем за рулем, но они не покупают дорогих машин, а взрослые рассматривают (хоть и неосознанно) как конкурента

Мне 25 лет. Не знаю "слишком" ли я молод или нет smile.gif
Дорогих машин не покупаю. Вообще не покупаю машину. Хотя в принципе мог мы, если бы поставил себе такую цель. Но я всегда (с детства) был к автомобилям равнодушен. Никгда о них не мечтал и не интересовался ими.
Что касается конкуренции и всех этих "мужских игр", то это мне тоже глубоко чуждо. То есть я, конечно, понимаю и принимаю конкуренцию, скажем, за женское сердце или "столкновение умов", но гонка в обладании чем-либо кажется мне бессмысленной и смешной. Когда я смотрю рекламу, во мне просыпается коммунист laugh.gif
Что касается Штирлица, то о нем я сказал для шутки wink.gif
Хотя в определенном смысле это контрпример. Так как нравиться мне прежде всего сам Штирлиц, его сила и обаяние, пластика в конце концов, то как у него лежат руки на руле и т.д. И моя симпатия к нему переносится на тот старый мерседес.
Я согласен, что механизм идентификации себя с героем так же психически примитивен, как и инстикт конкуренции. Но в данном случае я осуществляю эту идентификацию сознательно - сознательно (с долей иронии) позволяю этой психологической схеме сработать. А вот когда я смотрю рекламу, я стараюсь препятствовать тем примитивным реакциям, которые мне хотят навязать.
arta999
Tristan
когда я смотрю рекламу, я стараюсь препятствовать тем примитивным реакциям, которые мне хотят навязать

критическое отношение к рекламе весьма полезное качество, главное без фанатизма, иногда и вправду нормальные вещи рекламируют
Добавлено:
Tristan
Что касается конкуренции и всех этих "мужских игр", то это мне тоже глубоко чуждо.

потому рекламу на такую группу людей и не ориентируют, идеалистам чуждо стяжательство и тяга к дорогим вещам
Tristan
arta999
критическое отношение к рекламе весьма полезное качество, главное без фанатизма, иногда и вправду нормальные вещи рекламируют

Я просто отфильтровываю информацию, которая содержится в рекламе. Как правило ее там почти нет.
Добавлено:
arta999
потому рекламу на такую группу людей и не ориентируют, идеалистам чуждо стяжательство и тяга к дорогим вещам

Вещь может быть не только дорогой, но полезной, удобной и т.д. Это можно рекламировать, если вещь действительно такова.
В этом смысле я скорее практик, а не идеалист. Хотя и это все очень скучно wink.gif
Graf
arta999
я честно говоря маркетинг не любила в институте... поэтому в механизмы рекламы особо не вникала...

в том то все и дело что это не столько маркетинг сколько психология. Мужчина настроен, обеспечить женщину - стяжать для нее, и видя довольную физию симпатичной дамы, например обнаженной (именно такой представляет себе мужчина, ждущую его дома любимую, встречающую своего успешного добытчика) в его подсознании срабатывает сигнал - дорогая будет довольна.
А женщина настроена, стяжать к себе и вид довольной женщины на рекламе вызывает сигнал - меня наверно, тоже это устроит. Например чтобы уговорить женщину потратить семейные деньги на покупку крутой тачки для мужчины, ей нужно показать успешную, счастливую женщину имеющую мужчину с крутой тачкой. biggrin.gif

потому рекламу на такую группу людей и не ориентируют,

а говоришь, не вникала wink.gif

Tristan
Женщины любят сниматься на фоне крутых машин давая намек что этим их можно покорить. Ставят цель. Поднимают планку. При этом частично они видят в образе этой машины себя, частично своего МЧ. Короче многие женщины имеют тягу сниматься в дорогих вещах, либо рядом с ними, при этом большинство из них не откажется сняться на фоне прекрасного природного пейзажа, или в окружении цветов. И вообще они любят себя и любят сниматься со всем красивым и правильно делают там есть, на что посмотреть и что запечатлеть - ведь женщины красивы. wink.gif
Бел-ка
Скажите, а почему хорошо одетые люди чувствуют себя увереннее?... Так же и красивая машина придает уверенность. Да плюс все остальное, что здесь до этого писали. smile.gif
arta999
Бел-ка
чувствуют себя увереннее

точно, есть такое ощущение, я тоже замечала, если только вещь не чрезмерно дорогая, а то возникает какой-то дискомфорт и стеснение (впрочем у каждого своя планка)
VALidol©
Бел-ка
По поводу одежды... по моему это касается главным образом женщин... Во всяком случае, мне глубоко параллельно какая на мне одежда... помнится, был такой случай, когда прошел в одних семейниках через центр Великого Новгорода.
Хотя, солидная (именно солидная, а не красивая) машина все же добавляет уверенности
W_o_l_k
arta999 прочитал заголовок, хотел ответить, а ты уже слово в слово
чтобы привлечь внимание мужчин, машины мужчин интересуют гораздо больше чем женщины, а так засмотрится на машину, глядишь и на женщину внимание обратит

Мда...где хохол прошел, там еврею делать нечего. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Разве что добавлю: дорогая красивая машина символ достатка и статуса владельца. Женщины это любят.
Плюс стереотипы, пришедшие из рекламы. На автосалонах вокруг машин снуют специальные женщины (как мне не нравится идиотское слово "модели", сразу из человека делают нежить), это привлекает внимание (не только мужчин) и создает некие стереотипы поведения.