Жестокость детей к детям

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Недокритик
Сходные темы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (сама эта тема)

Часто по телевизору показывают американские школы. И мне приходилось достаточно часто наблюдать отношение одних детей к другим. Если ты неудачник и непопулярен, тебе тяжело приходится, ты изгой. Над тобой подтрунивают, тебя избегают.
Если смотреть на ситуацию в целом, на подавляющее большинство, то как вы считаете, это относительно хорошо, и является стимулом добиваться большего, доказывать, что ты личность, достойная внимания, или это наоборот, не является никаким стимулом, а лишь задавливанием и подавлением личности?
яяя!
ну сложно сказать..... хорошо это или плохо...
*плохо то, что зачастую жестокость излишняя..... потому что дети сейчас становятся все более и более жестокими, воспитываясь на стрелялках.. боевиках и прочей фигне... многим детям проще ударить нежеле пожалеть кого-то....
*хорошо то, что когда дети общаются между собой в коллективе, они должны бороться за то чтобы их уважали другие дети, не обижали, слушали их и позволяли быть главным в играх... или просто хотели с ними играть.... тоесть в детях начинает развиаться стремление у лидерству... или просто стремление быть лучше, сильнее....
VALidol©
Жестокость у детей имела место в любое время... скорее всего это никуда не денется и через сотню лет. Все объясняется тем, что зачастую дети и подростки просто не понимают что причиняют другому боль, а если и понимают, то считают это нормальным. Пожалуй через это проходит большинство юношей и примерно половина девушек...
Такова уж человеческая природа идущая из каменного века. До сих пор, в некоторых уголках планеты, мальчику нужно доказывать то, что он стал мужчиной. А конкурентная борьба (читай борьба за выживание) вообще движущий фактор эволюции... dry.gif
Теххи
Америка не единственная. Дети всегда жестоки друг к другу. Это я наблюдала и у нас. просто дети более открыты и не умеют так лицемерить, как взрослые. если ребенку не нравится однокласник, то он не будет задумываться о выгоде дружбы с ним. Он просто не будет с ним дружить. Дети говорят то, что думают, и порой именно такие детские откровения задевают больнее всего. Но это перерастают. Дети взрослеют, становятся терпимей к недостаткам других. А многие начинают именно лицемерить. а это между прочим они от взрослых учаться. в первую очередь от родителей и учителей. wink.gif
Барселона
Многие пытаются самоутвердиться и показать окружающим как они сильны, издеваясь над более слабым. Это присутствует и у детей и у взрослых.
arta999
Школа жизни... На мой взгляд это полезно. Если тебя угнетали то тебе есть над чем задуматься чтобы измениться. Если ты был уважаем то оттачивай мастерство и дальше. Жестокие уроки лучше всего запоминаются.

Как сказал Ницше, все что не убивает нас, делает нас сильнее.
людовед
arta999 Но бывает и патологическая жестокость.Если ребенок откручивает голову котенку-это уже не просто детское любопытство.
Как сказал Ницше, все что не убивает нас, делает нас сильнее.
Дихотомическое высказывание,а значит ошибочное.Может не убить,но сильно покалечить.
Fridka
Смотрели ведь фильм "Чучело"? К вопросу об изгоях...
А стремление к лидерству - всегда ли это хорошо?
Барселона
Fridka
А стремление к лидерству - всегда ли это хорошо?

Хорошо, только не все понимают правильно кто такой лидер. Почему то очень распространено мнение, что лидер это тот, кто грубо говоря, говорит что кому и когда делать. Короче, исключительно тот кто командует, а его все слушают. Только это не лидер.
Fridka
Барселона
Если все будут стремиться в лидеры, что тогда? Есть люди ведущие, есть люди ведомые. Все разные. Это такие западные веяния - человек должен стремиться к достижениям, занимать достойное (с точки зрения общества) место в жизни... Зачем?
А детская жестокость... она, ИМХО, идет от взрослых. И ниоткуда больше.
Барселона
Fridka
А все и не будут стремиться в лидеры. Именно все люди разные. И многие не созданы быть лидерами и не станут стремиться ими стать.
Fridka
Барселона
Просто я к тому, что нельзя говорить , что противодействие коллектива способствует развитию человеческих возможностей. Иногда люди просто ломаются...
VALidol©
Fridka
нельзя говорить , что противодействие коллектива способствует развитию человеческих возможностей. Иногда люди просто ломаются...

скажем так: в большинстве случаев противодействие напротив подавляет это самое развитие. Только в случае если человек горд и/или хотябы внутренне уверен в себе противодействие окружения может даже способствовать прогрессу... dry.gif
arta999
людовед
бывает и патологическая жестокость.Если ребенок откручивает голову котенку-это уже не просто детское любопытство.

так я про нормальную говорю

а такая что откручивает голову это уже от родителей...

в отпуске мой малой (2 годика) общался с девочкой знакомых (2 года 8 месяцев) так она любых жучков и бабочек которых поймает убивает и растаптывает, пыталась ей объяснить что животное умирает на всегда и что оно тоже хочет жить, бестолку, родители убивают и она убивает, всех жучков, паучков, червячков... мой малыш всех ловит и мне приносит, рассматриваем и отпускаем... говорю каких можно трогать, а какие могут ужалить, он понимает и никогда не прикасается к тем от которых сказала что может быть вава... а девочка какая-то невменяемая... и таких ведь растет много... но это что касается животных, а среди людей нужно уметь за себя постоять
Frey
Недокритик
Часто по телевизору показывают американские школы. И мне приходилось достаточно часто наблюдать отношение одних детей к другим. Если ты неудачник и непопулярен, тебе тяжело приходится, ты изгой. Над тобой подтрунивают, тебя избегают.

Я заметил во многих фильмах США(и не только) о школе ярко выражается расслоение между людьми. Есть ботаники, неудачники, заводилы, хулиганы, красавцы, спортсмены и т.д. У меня это прошло в детском саду в более младшем возрасте. В школе у нас такого не было. И если сейчас такое наблюдается, то это влияние запада.
людовед
Но бывает и патологическая жестокость.Если ребенок откручивает голову котенку-это уже не просто детское любопытство.

Здесь я согласен полностью. Причем зачастую она(жестокость) проявляется довольно в раннем возрасте. И это проблема родителей. Т.к. где то допустили, что ребенок наблюдал эту жестокость.
Барселона
Хорошо, только не все понимают правильно кто такой лидер. Почему то очень распространено мнение, что лидер это тот, кто грубо говоря, говорит что кому и когда делать. Короче, исключительно тот кто командует, а его все слушают. Только это не лидер.

А кто такой лидер?!
Лидер ли человек(ребенок), который идет откручивать голову котенку, и при этом созывая других заняться тем же, мотивируя, что это классно?
arta999
так я про нормальную говорю

Как это так? Как можно делить жестокость на нормальную и ненормальную?! А особенно в детском возрасте!! Если ребенок давит насекомых в таком раннем возрасте, а котенку голову не откручивает, то это еще не значит, что он ему не открутит. Может, он просто ему не попался в подходящий момент.
морок
Т.к. где то допустили, что ребенок наблюдал эту жестокость.

не только наблюдал , но и получил оправдание этих действий от родителей...
а зачастую сами родители подали пример этой жестокости.........

Frey
морок
не только наблюдал , но и получил оправдание этих действий от родителей...
а зачастую сами родители подали пример этой жестокости.........

а бывает, что и похвалу!
морок
сам не раз слышал наставления родителей : и ты его ударь, толкни его дай сдачи......

а потом удивляемся почему силовое решение конфликтов наиболее предпочтительно у детей :unsure
arta999
морок
сам не раз слышал наставления родителей : и ты его ударь, толкни его дай сдачи......

я тоже так своему говорю, не хочу чтобы его били, а он боялся дать сдачи

только слабых нельзя трогать, а если лезут то надо уметь постоять за себя
морок
а я думаю , что воспитатель должен работать, а не смотреть на силовое разрешение конфликта wink.gif

дать сдачи значительно проще чем искать справедливость.....победивший может и не прав, но стого победителя не судят smile.gif

да это наше.....т.е. мы сами поощряем драки.....
и я грешен smile.gif............
VALidol©
морок
да это наше.....т.е. мы сами поощряем драки.....

а как иначе? blink.gif
Человечество до сих пор живет по закону сильнейшего... Во всех сферах! ...начиная с детского сада и заканчивая большой мировой политикой ph34r.gif
людовед
VALidol©
Человечество до сих пор живет по закону сильнейшего
Тогда давайте добиваться закона,разрешающего ношение короткоствольного оружия .Это уравняет шансы.
arta999
людовед
газовых достаточно, они разрешены
Topsic
я сама в таких школах училась. К сожалению, это неизбежно и не требует вмешательства. Была передача про мужа принцессы Дианы - забыла, как зовут. Ну его-таки тоже в школе били. Есть записи в дневнике. И его мама - не поверите - ничего не делала - у англичан позиция такая.
"Расти как все"

Я конечно, не про экстримальные формы, но драки подростков - извините - были, есть и слава богу, если будут.
VALidol©
людовед
Тогда давайте добиваться закона,разрешающего ношение короткоствольного оружия .Это уравняет шансы

уровняет - врятли... не все метко стрелять умеют wink.gif
к тому же имеются примеры государств и режимов, где подобное решение было принято... хорошего мало.
arta999
газовых достаточно, они разрешены

все относительно. Зачастую вид оружия провоцирует еще большее насилие... так что перед тем, как достать «пукалку» стоит хорошо подумать несколько раз...
Topsic
не про экстримальные формы, но драки подростков - извините - были, есть и слава богу, если будут

согласен.
Это форма самоутверждения, другой человечество еще не придумало... хуже будет, если придумает, т.к. скорее всего это будет тупиком эволюции и началом регресса ph34r.gif
Frey
я тоже так своему говорю, не хочу чтобы его били, а он боялся дать сдачи

Одно дело дать сдачи, а другое - когда на пинок обидчика, ребенок отвечает так, что корейские пытки кажутся мелким массажем! wink.gif
Недокритик
Topsic
VALidol©
Я конечно, не про экстримальные формы, но драки подростков - извините - были, есть и слава богу, если будут.

Хм, это, конечно, тоже подпадает под название темы, но я, когда ее создавала, имела в виду немного иное. Не физическое подавление, а именно психологическое (психическом, не знаю, что их этого более верно в данном случае).
Topsic
Недокритик , а разница-то в чем? И у детей одно от другого недалеко лежит. За одного битого, как говорится...
Fridka
драки подростков - извините - были, есть и слава богу, если будут.

Одно дело, когда два пацана девочку не поделили, или место в очереди за пирожками. Это абсолютно нормально, и никто ничего против не имеет (кроме завучей и директоров школ). А другое дело - когда всей толпой на одного. Просто потому что он им не нравится. Музыку модную не слушает. Когда вот так десять подростков одного за гаражами вечером ногами месят - это НОРМАЛЬНО? Вы бы шли мимо и не вмешались?
Недокритик
Topsic
ИМХО, психическая травма имеет гораздо более серьезные последствия и оставляет отпечаток. Драться... не поволтузили друг друга и успокоились. Синяки вскоре пропадут, ссадины заживут. А вот когда тебя в детстве гнобят, это уже совершенно другое и остается надолго, если ни на всегда.
Добавлено:
Fridka
То, о чем говоришь ты, это уже скорее не драка, а избиение.
Topsic
а кто мешает после школы разобраться-то? Снежком в нос, к примеру?
Мега клевый Лёшенька
а у нас над одним мальчиком издевались, а он терепел и терепел, затем взял кирпич и сломал о голову.
так что ничего в этой жестокости нет хорошего...
потому что как правило унижают одного и сразу много людей.какая тут справедливость?

людовед
Недокритик
. Драться... не поволтузили друг друга и успокоились. Синяки вскоре пропадут, ссадины заживут.
Но останется уверенность,что спорные вопросы решаются насилием.Ничего хорошего никогда нельзя добиться насилием.Это библейская мудрость и очень жаль,что она никак не вписывается в нашу ментальность.
JShadowLord
эм...тренировачная площадка для изгоев..бгы..кого то сразу приходится на место ставить, а кого та в перспективе...те, кто глумится только в толпе смельчаки, а 1 на 1, когда за горло схватишь, стазу в штары гадят...а ваще, изгои, если выживают на сей прощадке (что сказать, порой дело кончалось самоубийством, ибо в таких делах нужно упрямство и воля, чтобы ВЫЖИТЬ)...в общем, типичная картина 1 льва в стаде шакалов...
Fridka
эм...тренировачная площадка для изгоев..бгы..кого то сразу приходится на место ставить, а кого та в перспективе...те, кто глумится только в толпе смельчаки, а 1 на 1, когда за горло схватишь, стазу в штары гадят...а ваще, изгои, если выживают на сей прощадке (что сказать, порой дело кончалось самоубийством, ибо в таких делах нужно упрямство и воля, чтобы ВЫЖИТЬ)...в общем, типичная картина 1 льва в стаде шакалов...

Вот так и не скажешь сразу, что речь о детях laugh.gif laugh.gif laugh.gif
JShadowLord
Fridka
есть сомнения по поводу того, что у изгоев было хотя бы жалкое подобие детства...в большинстве случаев сей этап у них пропущен...
Fridka
JShadowLord
есть сомнения по поводу того, что у изгоев было хотя бы жалкое подобие детства...в большинстве случаев сей этап у них пропущен...

Не согласна я с Вами... Очень мало на свете изгоев, которые ВСЮДУ были бы изгоями, которых не любил бы никто. Всегда можно найти место, где ты ценен и нужен, где тебя понимают.