*Livia*
Monday, 11 September 2006, 16:16
Народ, вот лично меня очень волнует, что обо мне скажут... это порядком утомляет и уже надоело. но ничего не могу поделать... кто-нибудь зависит от чужих слов?
Лайса
Monday, 11 September 2006, 17:15
я не совсем верю людям, которые говорят, что им плевать, что о них говорять.
другой вопрос - как люди реагируют на мнение других о себе: одни парятся и переживают, а другие просто учитывают и не придают значения...
я хочу знать, что обо мне думают, как я выгляжу со стороны... но с другого краю - я редко делаю необдуманные поступки, за которые может быть объективно стыдно... а все остальное - фи, значит так надо!
Fridka
Monday, 11 September 2006, 17:39
Знаешь, как говорят: если кто-нибудь видит в тебе какое-либо качество, значит, это качество в тебе присутствует. Мнение других - это обратная связь нам о том, какие мы есть в этом мире. Это, естественно, очень важно.
Вот вопрос о том, зависишь ты или нет от мнения других - это уже иное дело. Зависимость - некое болезненное состояние. (Правда, полнейшая независимость - тоже

)
Frey
Monday, 11 September 2006, 17:50
*Livia*
Хуже будет, если о тебе вообще ничего не скажут.
Если, даже, о человеке говорят плохо(его ненавидят), значит он сформировался, как личность.
*Livia*
Monday, 11 September 2006, 18:19
QUOTE |
Хуже будет, если о тебе вообще ничего не скажут. Если, даже, о человеке говорят плохо(его ненавидят), значит он сформировался, как личность. |
Ух, спасибо за мнения. я с тобой согласна. А те, кому все по хрен - мало от жизни получают
arta999
Monday, 11 September 2006, 20:55
мне всегда интересно знать что обо мне думают, чтобы знать как я проявляюсь для окружающих и совершенствовать умение вести себя так, чтобы люди видели то, что я хочу им показать
*Livia* QUOTE |
меня очень волнует, что обо мне скажут |
мне тоже любопытно
это совершенно естественно и нормально, чем большим количеством информации владеешь, тем полезнее, чтобы знать кому можно доверять, а кому нет
правда стоит учитывать еще множество разных тонкостей, например не всегда те кто говорят хорошо на самом деле хорошие, а те кто говорит гадости могут помочь в трудную минуту, короче сложно это
но имеющийся у тебя интерес в любом случае полезен
ну а если ты переживаешь когда о тебе говорят гадости, то рассуждай рационально, те кто много говорит на самом деле практически неопасны, гораздо хуже те, кто молчит и делает гадости изподтишка
к тому же люди вообще много говорят, но быстро все забывают, мы то у себя одни, а у них тем для разговоров много, поэтому не стоит считать себя пупом земли и думать что тебе придают слишком много значения, как сказал один умный человек
Нас не волновало бы что думают о нас другие если бы мы знали как мало они о нас думают. (с) не помню
и второе - людей гораздо больше занимает мысль что думают о них самих чем мысли о ком-то
седой
Monday, 11 September 2006, 22:04
А вот мне кажется. Тот человек, который наиболее критично умеет оценить, в силу своих желаний и возможностей, качества и достоинства другого человека, наверное предпологает небольшую завышенную самоотценку.
В какой то степени так и быть должно.
Но ведь другой человек воспитан не хуже.
Значит и мнение друг о друге, должны быть на высоте.
EURO-banan
Monday, 11 September 2006, 22:34
*Livia* QUOTE |
Народ, вот лично меня очень волнует, что обо мне скажут... это порядком утомляет и уже надоело. но ничего не могу поделать... кто-нибудь зависит от чужих слов? |
ужаснах 
мат на форуме запрещен, пожалуйста выражайте свои мысли корректнее
ThePaladin
Tuesday, 12 September 2006, 3:10
Я, кстати, вообще сомневаюсь, что есть люди, которым наплевать на мнение окружающих. Если они так говорят, то просто лгут...
arta999
Tuesday, 12 September 2006, 5:09
ThePaladin QUOTE |
сомневаюсь, что есть люди, которым наплевать на мнение окружающих |
уйма! алкоголики-бомжи-наркоманы и т. д.
Frey
Tuesday, 12 September 2006, 8:48
arta999 QUOTE |
уйма! алкоголики-бомжи-наркоманы и т. д. |
Это больные люди, и поэтому я не считаю нужным их брать в расчет!
Loki Dark
Tuesday, 12 September 2006, 11:05
ThePaladin мне совершенно всё равно, что ты обо мне думаешь (это пример)

и кстати я не лгу и я не алкоголик-бомж-наркоман и т.д.
всё зависит, что за авторитет тебя оценивает или осуждает, а не распыляться на всех подряд, сколько людей, столько и мнений
яяя!
Tuesday, 12 September 2006, 11:14
мммда......
вобщем это понятно, что совсем не должно быть все равно на мнение
всех окружающих....
я сильно не придаю значения тому, что обо мне что-то скажут, но тем не менее не хочется чтобы говорили
плохо! от сюда следует
что мне не все равно! но если уж и сказали плохо - парится сильно не буду! постараюсь больше не совершать тот или иной поступок, вызвавший негативное мнени обо мне....
ну вот как-то так!
VALidol©
Wednesday, 13 September 2006, 8:48
QUOTE |
вот лично меня очень волнует, что обо мне скажут... это порядком утомляет и уже надоело |
у меня был такой период, когда слова окружения воздействовали на меня целиком и полностью...
сейчас это для меня воспринимается, скажем так, консультативно... если мнение меня устраивает - соглашаюсь, если нет - ищу основания для несогласия (нахожу всегда, ктож не сможет себя оправдать
)
Перелом наступил примерно лет в 12, когда в результате хронической болезни мне поставили инвалидность. Стали задевать в школе и на улице... а я не хотел быть инвалидом... Затем спорт и самоутверждение. Драк было достаточно много... часто били меня, потом я ловил их по одному и бил сам... Потом со мной просто боялись связываться, когда на глазах у кучи народу здорово избил 11-класника (сам тогда в 8-м учился), начав с классического «по яйцам», а закончив добиванием ногами... только за слово «дохля»...
Такое отношение к мнению окружающих пожалуй было от неуверенности в себе... Позже, в результате занятий спортом и такого буйного самоутверждения, изменилось и отношение к тому, что про меня говорят...
В общем сейчас имеем то, что имеем
Loki Dark
Wednesday, 13 September 2006, 10:02
VALidol© ты тогда был наверное восьмиклашкой-переростком или гонял мелкого одинадцатикласника

)
значит ты драчун

ну а чё, прально, нефига им расслабляться, чтобы не обзывались
VALidol©
Wednesday, 13 September 2006, 10:17
QUOTE |
ты тогда был наверное восьмиклашкой-переростком или гонял мелкого одинадцатикласника |
скорее восмиклашкой-отморозком:-)
я его не гонял, просто врезал со всей дури по промежности, а там дальше дело техники... мало кто способен оказывать сопротивление в таком состоянии
Черные глаза
Saturday, 16 September 2006, 0:55
К своим годам я сформировала такое отношение к человеческому мнению.
В целом я стараюсь вести себя адекватно. вежливо и т.д., ввиду этого
Есть люди мнение которых для меня очень важно, я буду им руководствоваться на своем жизненном пути и т.д.
Есть люди мнение которых мне интересно, но не значимо.
И есть люди на мнение которых мне абсолютно начхать, какое бы оно не было, хорошое или плохое.
А то знаете есть люди которые со своим мнением лезут ко всем подряд, и выслушивать чей-то бред только потому что он желает высказать тебе свое мнение я не считаю нужным, на всех не угодишь. За все время мне пришлось двум людям все-таки сообщить, что они со своими мнениями находятся в последней категории, и ввиду этого говорильней могут себя не утруждать.
Markus julian
Saturday, 16 September 2006, 6:03
Мне нравится, когда я нравлюсь, и наоборот, не нравится, когда я не нравлюсь. Иногда я страдаю из-за этого. Иногда для меня это болезненно. Но из-за нескольких пунктов репутации в форуме убиваться не буду.
Интересно об этом написал Николай Козлов в книге "Как относиться к себе и людям".
Черные глаза А вообще, по твоим сообщениям видно, что ты очень озлоблена на людей. С чем это связано?
QUOTE |
Есть люди мнение которых для меня очень важно, я буду им руководствоваться на своем жизненном пути и т.д. Есть люди мнение которых мне интересно, но не значимо. И есть люди на мнение которых мне абсолютно начхать, какое бы оно не было, хорошое или плохое. |
А каких большинство? QUOTE |
За все время мне пришлось двум людям все-таки сообщить, что они со своими мнениями находятся в последней категории, и ввиду этого говорильней могут себя не утруждать. |
Это, наверное, очень нехорошие люди?
arta999
Saturday, 16 September 2006, 15:53
Markus julian QUOTE |
видно, что ты очень озлоблена на людей |
лично я ничего подобного в ее тексте не заметила, вполне рациональное и адекватное отношение
ежедневно человек общается с 5-15 людьми и если за всю жизнь пришлось сказать только двум, значит это даже меньше одной сотой процента.
Аquasonick
Saturday, 16 September 2006, 17:17
Если быть максимально объективным, то лично мне действительно плевать что обо мне думают, те люди, которых я не уважаю... Даже если их мнение может как-то повлиять на мою жизнь. Даже бывает, что могу оскорбиться, если узнаю что чел которого я считаю низким, уважительно обо мне вспоминает… Просто дискредитирует.)
В любом случае никогда не добьешься того, чтоб тебя уважали все.
Если будешь нравиться одним, то автоматом будешь не нравиться другим. А если будешь соблюдать жёсткий нейтралитет, то просто сочтёшь за мудрого чела , но особой репутации при этом всё равно не добьешься. Практика.
На счёт того интересно ли что о тебе думают...? Ну наверно интересно... Хотя бы потому чтоб узнать свои проколы. Мы все прокалываемся рано или поздно, но чаще постоянно. Просто не знаем об этом. А посему поговорка что "чем меньше знаешь, тем лучше спишь" актуальна и будет актуальной ещё очень много и много лет.
Самое главное чтоб тебя уважали те люди которые тебя нравиться, и которых ты сам желательно уважаешь, а всё остальноё пух и влага которую можно вытереть сухим полотенцем и снова ощутить себя свободным, целостным и самодостаточным. )
Tes
Saturday, 16 September 2006, 21:01
Я люблю respect. И ещё больше люблю когда уважают меня очень ограниченное кол-во людей и чтоб об этом никто не знал. Такой Respect в законе!!!

Я такой. Общее мнение интересно, нужно, но не загоняюсь, главное те кто сможет меня поднять, поставить на ноги если что, если уж сам никак... Сам я критичен и понятно сразу нравится мне кто-то или нет, хотя никого в штыки не принимаю. Все мы люди, дети...
Во как забубенил.
MariTa
Saturday, 16 September 2006, 21:38
Мне не безразлично, что обо мне говорят люди, которых я люблю или которых просто уважаю. К их мнению я прислушиваюсь. А если переживать, что о тебе другие окружающие думают - это
Интересно, конечно, в некоторых случаях, но не трогает и не задевает. Обычное любопытство, хотя я примерно представляю себя в глазах других людей и это для меня не так неожиданно было бы.
Есть люди, которых вообще чужое мнение не касается, но мне кажется, не нужно быть столь самоуверенными.
EURO-banan
Saturday, 16 September 2006, 21:53
MariTa QUOTE |
Есть люди, которых вообще чужое мнение не касается, но мне кажется, не нужно быть столь самоуверенными. |
"здоровых" людей таких нет, просто не стоит сильно зависеть. Нельзя понравиться всем =)
Girl_for_sky
Saturday, 16 September 2006, 22:00
как бы если мнение исходит из уст не очень хорошего человека, то мне плевать, что и кто говорит. а если человек достойный и достаточно умный, можно и подумать сначала, что да как...
shakie
Sunday, 17 September 2006, 23:30
научилась плевать на все с высокой колокольни.кроме своего мнения и мнения очень близких людей.