Yggorf
Sunday, 10 September 2006, 22:19
Я не понимаю, как так происходит? Я все время живу в проблемах, я ищу везде минусы и во всем вижу негатив. Я знаю, что мое счастье, моя лучшая жизнь в моих руках. Я даже знаю, что жизнь хороша. Даже при определенной точке зрения можно из проблемы сделать подарок. Да! Я знаю как надо на нее посмотреть, но тем не менее я вижу только горе. Неужели мне нравится все это, если я знаю, как я должен относиться ко всему плохому, но не делаю этого? Я хочу счастья! Как мне заставить себя смотреть на все так как я хочу?
vuk
Sunday, 10 September 2006, 22:27
Пессимизм полный....
Пробуй в тот момент когда видишь во всем только плохое, посмотреть и найти положительное. Заставь себя думать о хорошем...
А вообще довольно серьезное отклонение.. так и до самоубийства дойти не долеко.. .В плотную нужно разговаривать...
Это состояние наверное оттакивается от каких ограничений
то ли это проблемы в семье, с друзьями, ище что... короче опять же к истокам нужно возвращаться...
Yggorf
Sunday, 10 September 2006, 22:33
QUOTE |
Пробуй в тот момент когда видишь во всем только плохое, посмотреть и найти положительное. |
Я правда так делал! И даже находил, ноQUOTE |
Заставь себя думать о хорошем... |
Это мне никак не удается. А так хочется!
vuk
Sunday, 10 September 2006, 22:37
Yggorf
Я не понимаю... ты не владеешь собой?
Действия можешь кантролировать?
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:40
Очень знакомо.
У самого подобная проблема. Я только начал сам потихоньку выпутываться из нее. Пока только первые шаги делаю, многое не получается, с первого раза редко что получается. Могу только одно сказать, надо не вешать нос после первых неудач, а с новыми силами браться за проблему. Первое, найти первоисточник и все силы бросить на его исправление.
Yggorf
Sunday, 10 September 2006, 22:49
QUOTE |
Действия можешь кантролировать? |
Но ведь действия - не мысли.QUOTE |
Первое, найти первоисточник и все силы бросить на его исправление. |
Первоисточник чего? Почему у меня такой мозг? Я думаю, что все началось либо с того, что я родился, либо с моего детства. Но прошлое не исправишь.
vuk
Sunday, 10 September 2006, 22:52
Yggorf QUOTE |
Но ведь действия - не мысли. |
Конечно...
что тебя беспокоит в большей мере? ТЫ сам? Отношение общества к тебе? само общество?
Yggorf
Sunday, 10 September 2006, 22:54
QUOTE |
что тебя беспокоит в большей мере? ТЫ сам? |
Да. И то, что я, зная нужный путь, сворачиваю на другую дорогу.
vuk
Sunday, 10 September 2006, 22:57
Yggorf
а ты говоришь управляешь действиями...
почему ты это делаешь? боишься чего?
Yggorf
Sunday, 10 September 2006, 23:05
QUOTE |
а ты говоришь управляешь действиями...
почему |
В твоем вопросе нет конкретики. Мне сложно ответить. Если я правильно тебя понимаю, то я ими управляю, потому что боюсь создать проблему.
LIFE
Sunday, 10 September 2006, 23:13
сложно что либо сказать но похоже что у тебя заниженная самооценка ты как бы и знаешь решение но отступаешь и делаешь по другому
может какой то внутренний страх ?
и еще не хватает примеров того что тебя удручает вто бы делать какие либо выводы и дать дельный совет
Der Stein
Monday, 11 September 2006, 0:05
У меня что-то похожее.
Просто есть люди, которые не умеют быть счастливыми.
Учись или смирись. Учиться - это такой аутотренинг ежедневный, смотреть на всё в более ярких красках, даже если это противоречит твоей реальной оценке.
Apple_death
Monday, 11 September 2006, 0:26
Yggorf
все советы хороши,но самое правильное-это
понять чем тебе нравится заниматься и развиваться в этом направление.
когда есть цель и приятен процесс к ее достижению,то на философский пессимизм просто нет времени)
arta999
Monday, 11 September 2006, 8:37
Yggorf QUOTE |
прошлое не исправишь |
а прошлое и не нужно исправлять, ведь в любой момент можно изменить свое отношение к нему
QUOTE |
ищу везде минусы и во всем вижу негатив |
твоя проблема очень похожа на одну распространенную, в народе называется "зажрался" а с точки зрения психологии дискомфорт возникающийт от того, что в человека встроена программа стремлния к более лучшему, то есть никогда не останавливаться на достигнутом. Поэтому маленький червячок есть всегда и во всех людях, только психически больные останавливаются на месте и начинают деградировать так как перестают развиваться из-за того, что всем довольны.
В народе есть и другая мудрость, с тех кому больше дано, больше спрос
Как правило синдром хронического недовольства жизнью возникает у людей с достаточно высоким интеллектом сумевшим справиться с базовыми бытовыми потребностями на пути поиска новых устремлений. То есть когда проблема выживания и проживания кое-как решена, а на постановку новых целей либо не хватает фантазии, либо перебивает страх и лень, типа зачем дергаться и тратить кучу усилий если с точки зрения среднестатистического большинства итак уже всего добился.
Короче хватит ныть, вперед на поиск новых целей и недовольство забудется.
Еще раз повторю, этот синдром как правило возникает у людей с хорошим интеллектом и большим потенциалом, а значит отмазаться тем что ни на что не способен тебе не удастся.
Ну а вторая заморочка называется мышление жертвы, когда ищешь не возможности, а отмазки. На это косвенно указывает фраза QUOTE |
Почему у меня такой мозг? Я думаю, что все началось либо с того, что я родился, либо с моего детства. Но прошлое не исправишь. |
Объективно у множества людей "такой мозг" но эту проблему они успешно решили. И у кучи людей есть похожее прошлое, а то и еще хуже, но они тоже с этим справились. Раз это возможно то ты тоже в состоянии это сделать. Мне лично помогает объективное сравнение моего положения с другими людьми: "Многие живут хуже". А чтобы мотивировать себя на достижение бОльщего помогает мысль "Многие живут лучше". Я не тупее паровоза, значит хватит лениться и надо потихоньку двигаться к цели. Времени у меня еще достаточно. Пара десятков лет впереди, так что на все хватит. Я буду двигаться со своей скоростью в удобном для себя темпе.
Вредную мысль что другие достигли чего-то в более короткие сроки, нейтрализуем осознанием того, что за все надо платить, они наверняка чем-то для этого пожертвовали, количеством времени или усилиями и т. д. То что ты не захотел этим жертвовать вовсе не означает что ты глупее или хуже, просто это личный выбор.
Вообще все угнетающие настроения появляются от ошибочной мысли что если чего-то не получилось, значит я плохой. Тут нужна уверенность в себе. Конечно не чрезмерная, а объективная. Ошибки взять на заметку и дальше действовать более эффективно в похожей ситуации. А свои параметры нужно оценить максимально объективно. Потому что вдруг решишь что умнее а потом что-то не выйдет то огорчишься от того, что неправильно рассчитал какой-то параметр. Всегда есть и будут люди умнее и всегда есть и будут люди глупее. Ну и т. д.
То что я написала пример здравомыслия которое помогает во всех ситуациях. Даже если негативные эмоции уже захлестнули оно подскажет что плохое состояние лишь временно и поможет побыстрее его убрать.
Как нельзя все время находиться в хорошем состоянии (теряется острота) так и нельзя все время находиться в плохом, боль притупляется до тех пор пока ощущения не дотянутся до нормы.
А если угнетенное состояние связано с проблемами физического тела, то может просто нехватать каких-то витаминов или минералов, тогда гормоны удовольствия не вырабатываются даже если мозг посылает команду что все ОК.
Еще повышению настроения способствуют физические упражнения, если витаминов хватает, в делах все в порядке, а настроение все равно грустное, то можно попробовать заняться легким спортом, только, чтобы не в напряг было.
Но первое все-таки насчет когнитивной сферы, то есть мышление. Потому что QUOTE |
Я знаю как надо на нее посмотреть |
ты ведь не можешь узнать если где-то в рассуждениях скрывается неточность. Потому что тебе-то изнутри не видно.
Опиши для примера несколько ситуаций которые тебе кажутся плохими настолько, чтобы повлиять на настроение. Может все-таки какие-то логические заморочки есть. А люди со стороны посмотрят и высказав свое мнение могут помочь вычислить их.
Loki Dark
Monday, 11 September 2006, 10:38
плюс ещё ко всему 19 лет, очередной переходный возраст, так сказать самостоятельная жизнь во всей красе, вот может и хандрить стал .... поставь цель и добивайся, тогда на весь геморой не будет времени, это временный выход из ситуации, по крайней мере критический момент пройдёт, найди своё увлечение, чем тебе реально интересно заниматься, одной музыкой не наешься, она хороша в совокупности
Yggorf
Tuesday, 12 September 2006, 0:07
Вот вы тут пишете, а я сижу и тихо улыбаюсь. Ведь правда! Много дельных советов бывает!
QUOTE |
Опиши для примера несколько ситуаций которые тебе кажутся плохими настолько, чтобы повлиять на настроение. |
Моя девушка, по натуре еще ребенок, опять попыталась меня бросить. Мы с ней поссорились когда я провожал ее домой. выйдя из метро, она двинулась к дому, а я обратно под землю. Но подойдя к турникетам она позвонила и спросила: "Это все?"(в плане отношения кончены). Я не знал, что сказать и через минуту ответил ей: "Нет! Я говорил тебе, что всегда буду любить, и, ты мне не поверишь, я и сейчас чувствую, что люблю тебя!" Но это ее не тронуло и она сказала что не хочет больше такой любви. Я очень ее люблю и поэтому испугался. Сказал ей, мол давай подойду. Мы поговорили и все обошлось. Конечно это хорошо, но тем не менее я знаю, что уже не в первый раз бегу за ней в таких ситуациях. Я не гордый, но боюсь избаловать ее. Мне может сильно повредить это в дальнейшем. Подчеркиваю мысль! Тот факт, что опять я показал свою слабость меня напряг. Это не единичный случай, как проявление романтизма!
Или вот еще ситуация.
Я ненавижу учебу, но я военнообязанный, поэтому мне необходим институт для отсрочки от армии. И меня очень сильно напрягает разговор об учебе с моей мамой. Я ляпнул ей, что не хочу учиться, а она в свою очередь поездила по мозгам папе, типа поговори с сыном. Подчеркиваю! Меня напрягает моя ситуация с инстом. Сейчас при вас попробую посмотреть на эти две проблемы с позитива. Эксперимент.
1) Я опять показал свою слабость и привязанность к любимой... Сложно... начиная разбирать я почему-то все меньше вижу это проблемой... Короче из позитива в голову приходит лишь одно:
Я показал и доказал ей, что она мне не безразлична.
2) Мне нужно до ноября сдать 12 экзаменов и оплатить инст, чтобы не вылететь, но я не хочу... Смешно!.. со стороны я бы сказал, что я дурак... Вобщем что-то типа этого:
Как человек любящий совершать еобычные действия, я бы получил огромный кайф от совершенной мной работы.
Я не уверен, что заставлю себя так думать. Наверно потому что плакать легче. Но я не ищу легких путей. Я часто твердил себе, что я боец. Мля. Я шизофреник. разговариваю сам с собой. Короче как-то так.
Aconite
Tuesday, 12 September 2006, 0:25
Определись какие вещи тебе по-настоящему нравятся и увлекают. Поиск чего-то это тоже занятие. Когда найдешь, у тебя появится стимул что-то делать. Например быстрее освобождаться от учебы, зарабатывать деньги и тп.. Без стимула что-то делать просто невыносимо. Возможно надо найти девушку, которую не надо удерживать при себе. Проблемы в личной жизни тоже сказываются будь здоров как.. Imho ты маешься от скуки. Надо внести что-то новое в свою жизнь.
arta999
Tuesday, 12 September 2006, 6:09
Yggorf про девушку ты прав... из разряда "нас е*%;, а мы крепчаем"... девушка откровенно манипулирует, а ты ведешься, женщины пробуют на прочность, оценивают степень привязанности, если поймет что привязался слишком сильно, то бросит, сработает инстинкт
у вас сейчас идет психологическое мерянье силами и на мой взгляд (как женщины) ты проигрываешь... лично у меня сразу пропадал интерес к таким мужчинам как только они начинали вестись на манипуляции
это применимо как к мужчинам так и к женщинам помню в одной книжке ухаживания сравнивали с охотой, какая дичь вызывает наибольший интерес та за которой охотился и добыл сам заработал своим трудом и умениями, или замороженная купленная в магазине и приготовленная твоей мамой? бегая за ней ты являешься вторым вариантом... и волнения вполне обоснованы
QUOTE |
нужно до ноября сдать 12 экзаменов и оплатить инст |
круто... вполне весомые основания для переживаний, любой нормальный человек будет переживать
и по-моему тебе вовсе не отношение надо менять, а потихоньку решать проблемы
просто изредка находи время чтобы расслабиться и отдохнуть, переключиться на что-то, поход в кино, посиделка с друзьями, компьютерная игра, главное чтобы все было в меру
QUOTE |
Как мне заставить себя смотреть на все так как я хочу? |
лучше не заниматься этим, сейчас ты адекватно смотришь на вещи, и проблемы действительно есть, было бы ненормально если бы ты забил на все и пребывал в состоянии приятных ощущений, когда надо действовать
внушить себе с помощью разных психологических методик можно все что угодно и изменить свое отношение тоже, вот только к чему это приведет?
волнения и переживаний часть инстинкта самосохранения, чтобы стимулировать себя на решение проблем и мобилизовать силы
если усилием воли их отключить, то скатишься фиг знает куда...
в такой ситуации я не имею морального права давать какие-либо советы, так как сама пофигистка полная, я даже в институт не поступила, потому что как раз тогда купила клевую компьютерную игрушку и трое суток неотрывно игралась за компьютером... потом были еще институты которые я из-за своей лени и пофигизма успешно бросала... учеба держалась только на интересе, первые 3-6 месяцев пока держится новизна ощущений интерес был, я всегда училась на отлично, а потом просто как отрезало, а никаких переживаний, поэтому нечему стимулировать на продолжение
в итоге подруга с которой много лет сидели за одной паротой поступила в тот институт к которому мы вместе готовились, защитила кандидатскую, сейчас пишет докторскую, а я по прежнему сижу дома играюсь в игрушки, когда мне уже 26 лет... но мне-то еще ладно, я все-таки женского пола, в армию идти не надо, муж работает зарабатывает деньги, а ты как будешь жить на шее у женщин или родителей?
если обретешь возможность управлять своим настроением и включать пофигизм по собственному желанию, то не сможешь справиться с искушением включать его при любой проблеме... будешь плыть по течению все время получая приятные ощущения, попадешь в армию, потом пойдешь работать кем-нибудь где не нужно образования... конечно ты будешь счастлив, но в социальном плане стремно...
переживания это благо, очень плохо если их нет
Добавлено:
и еще... обрести способность быстро менять свое настроение и отключаться от любых проблем легко, да-да очень легко, а вот забыть приобретенный навык уже нельзя...
Yggorf
Tuesday, 12 September 2006, 23:48
По-поводу любимого дела. Я уже три года занимаюсь торговлей и мне действительно доставляет это интерес.
По-поводу девушки:
QUOTE |
девушка откровенно манипулирует, а ты ведешься, женщины пробуют на прочность, оценивают степень привязанности, если поймет что привязался слишком сильно, то бросит, сработает инстинкт
у вас сейчас идет психологическое мерянье силами и на мой взгляд (как женщины) ты проигрываешь... |
Я переживаю как раз потому, что я это и понимаю. И ты доказала и подтвердила мои опасения.
По-поводу инста. Я знаю, что могу сдать все долги. Меня напрягает лишь то, что я не хочу этим заниматься. Моя проблема не в проблемах (простите за каламбур), А в моем отношении к ним. Проблем я себе найду кучу. Я очень хочу научиться не искать их. Не замечать плохое.
Loki Dark
Wednesday, 13 September 2006, 10:44
QUOTE |
Я очень хочу научиться не искать их. Не замечать плохое. |
так не бывает, нужно учиться жить с ними, чтобы нервишки не сдавали, проблем может быть гораздо больше, чем сейчас у тебя, расставлять приоритеты и реально осознавать, что для тебя критично, а что вовсе на самом деле нет. Институт дело временное так сказать и его надо завершить, доделать дело, как свойственно мужику без всяких соплей, досдать все концы и т.д. - то есть финишь проблемы ты можешь видеть, а это значит, что можно сказать решил её уже, осталось только доделать, а ещё тебя до такого состояния довело скопление траблов в одно время, а в частности твои личные отношения с девушкой, с которой тебе нихера на самом деле не светит и все ваши отношения больше похожи на какой-то тренинг перед жизнью, тебе самому-то ваши отношения нравяться ???? любовь - любви рознь вообще, можно любить на данный момент созданный для тебя образ, а она может быть вообще не такой, как тебе кажеться, как бы тебе хотелось, вот и идёт несостыковка, да и вообще она ещё юнна и откровенно говоря парит тебе мозг, сама не знает, чего хочет .......... не относись к этому серьёзно, прояви самоуважение в конце концов, ты же не собираешься оставаться на этом уровне постоянно, рано или поздно терпение всё равно лопнет и сам будешь удивляться, что столько времени стоял на месте и терпел сам не зная ради чего, пора уже учиться принимать собственные решения, сам строй свою жизнь и тогда будешь знать в глаза своё "плохое" которе не хочешь замечать!
а с девушкой поговори предметно, стоит ли вам общаться и выяснить, каким вы оба видите своё будущее, будет вполне разсудительный разговор, без всяких нервов. Кстати я тоже торгую и у меня заказ, я пошёл
Гарик.
Sunday, 17 September 2006, 12:50
Yggorf
ИМХО. Ваши отношения с девушкой ещё не дошли до того уровня, когда надо применять хирургию.
QUOTE |
Я опять показал свою слабость и привязанность к любимой...
|
Привязанность вижу. А где же слабость?
Вот что об этом думает Эдуард Асадов (и я вместе с ним):
"...Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это горько, но это - не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться..."
arta999
Sunday, 17 September 2006, 13:55
Гарик. QUOTE |
В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться..." |
Любовь состоит из совместных усилий обоих людей в РАВНОЙ степени. Если женщина откровенно садится на шею и столь аморально манипулирует ее все же надо поставить на место. Хотябы ради ее блага. Ведь если проявить слабину и закрепить условные рефлекы типа "я на него нажму и все поддастся", то она приобретет искаженный взгляд на вещи и может сильно пострадать в жизни наткнувшись на более сильного человека который не терпит такого неуважения. Вплоть до того, что может банально получить по морде. И всего лишь из-за того что искренне будет уверена будто окружающие должны терпеть все ее капризы.
Если умная поймет что вела себя по-свински, а если не поймет то нафига такая (простите) дурочка нужна? Только всю жизнь мучаться... А потом чем больше времени и сил потрачено, тем труднее будет вырваться. Получится замкнутый круг. Чем больше тратишь тем сложнее вырваться, чем дольше живешь тем больше тратишь... как в прорву... И главное все бестолку...
Хотя может быть это был всего лишь один случайный эпизод. Мало ли у девченки настроение было плохое. Так что все это чисто гипотетически.
Гарик.
Sunday, 17 September 2006, 15:12
Арта, я не призываю терпеть капризы, проявлять слабохарактерность или закреплять вредные рефлексы. Не поощряю я и манипуляции.
Я предлагаю простить ей всё вышеперечисленное, не держать в душе ничего негативного (в том числе и свои сомнения), дать ей ШАНС стать другой. Не покидать её, пока в сердце не погасла любовь. Защищать эту любовь до конца. Даже если это и выглядит со стороны "бесперспективно".
При этом показать, что это решение твоё, и оно не вызвано никакими влияниями извне.
Во всём остальном ППКС.
arta999
Sunday, 17 September 2006, 16:24
Гарик.
ну так одно другому и не мешает, я просто дополнила
Yggorf
Monday, 18 September 2006, 9:57
А как я могу заставить ее стать другой?
arta999
Monday, 18 September 2006, 13:01
Yggorf QUOTE |
А как я могу заставить ее стать другой? |
Никак. Люди не становятся другими. А вот вести себя по-другому могут. Просто прояви твердость. В совместной жизни когда нет полного доверия и понимания отношения напоминают ежедневную схватку и состязание двух игроков. Нужно уметь ставить свои условия и добиваться их выполнения. Нужно быть готовым рисковать и уметь блефовать и т. д. Короче просто учись. Женщины насмотрятся всяких мыльных опер и каждая вторая спец по таким манипуляциям и уловкам. Просто смотри как делает она и учись. Все ее действия классика жанра.
Ну телек и наблюдение за другими людьми это если не хочешь прикладывать много усилий и все это приходит с возрастом. А если хочешь поскорее получить результат то почитай эти темы и поброди по ссылкам указанным в них
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Гарик.
Thursday, 21 September 2006, 19:05
Yggorf
QUOTE |
А как я могу заставить ее стать другой? |
Если будешь заставлять(!), то, скорее всего, столкнёшься с сопротивлением с её стороны. Надо сделать так, чтобы ей самой захотелось измениться.