Сила/слабость

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Sinoptic
Что вы понимаете под словами психологически сильный и психологически слабый человек?
Ell
Ну так сложно сказать,это совокупность многих качеств.Сюда же входит способность выдерживать психологические нагрузки,давление.Попозже напишу более подробно.
arta999
Что вы понимаете под словами психологически сильный

крепость психики это совокупность качеств основной критерий скорость восстановления
Гарик.
Сильная психика - это способность подниматься, как ни в чём ни бывало, после самых сокрушительных психологических ударов.
Aquasоnick
Если на примитивном уровне, то очень просто: Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение или если ещё чуть проще, то его сложно "достать". Он просто поставит тебя в игнор и будет спокойно продолжать допивать своё кофе. Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый.
А слабый чел, это чел весьма ранимый и подвержен многим воздействиям (как негативным так позитивным которые тоже могут сбить его ритм работы) и особенно если они идут чередом одна за другой, так как таким людям для восстановления эмоционального настроя, нужно гораздо больше времени, чем людям с более крепкой психикой.

Я вот психологически слабый человек. Меня можно сломать одной меткой фразой. На лице этого могу и не показать, но на весь день буду выведен из строя. (

Sinoptic
В принципе вопрос простой... Давай следующий.))
arta999
Aquasоnick
Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение

наоборот, боятся показывать свое настроение как раз слабые, из страха и всяких комплексов

Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый

угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат
Лаангкхмер
Что вы понимаете под словами...

Первый раз слышу такие словосочетания.

угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат
Горе от ума, горе...
Aquasоnick
arta999
Aquasоnick

наоборот, боятся показывать свое настроение как раз слабые, из страха и всяких комплексов
)) Плиз не путай комплексы с психологической силой характера. Они конечно не спорю, децал пересекаются, но поверь, что у психологического сильного человека комплексы гораздо и гораздо сильней развиты!) Не спорь, пожалуйста!) Если не веришь мне, то смогу обосновать на примитивном уровне, но лучше поверь.)
А слабые люди наоборот меньше комплектуют. Это я даже по себе уже говорю и по своим знакомым. Им просто в силу своей несдержанности и «полёта», тяжело держать себя в рамках адекватности и общепринятого поведения на обществе.

arta999
Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый

Ну во сколько они мрут, я честно говоря не знаю, но думаю, что "слабые" люди проживут скорей всего поменьше... Дело в том, что у них чаще играют нервы, отсюда чаще сердцебиение (ускорение, замедление), от него чаще идёт износ клапанов и сопутствующих сосудов, отсюда идёт инфаркт и как следствие - смерть.
Примеров масса. Особенно у творческих людей, так как именно у них чаще всего наблюдается слабость психологического характера, которая позволяет им творить без оглядки на шаблонность. Впрочем, не только у них.

Кстати сила непрошибаемых не в том, что они копят негативы внутри и не стараются их показывать наружу, а именно в том, что они не обращают на это внимание. Умеют переключаться, черти. В противном случае они рано или поздно взорвутся, и пойдут мочить всех подряд, кто попадётся на их пути. Фильм помнишь такой...был…? Как его... ? Чел в пробке застрял, сидел сидел, потом достал ружьё и пошло месиво.
Короче вот.

Лаангкхмер
Горе от ума, горе...
smile.gif)) Не обижай Арту, она умная девчонка, просто слегка напыщенная.)
Лаангкхмер
Не обижай Арту, она умная девчонка...

Ты мне долго будешь указывать, что делать?
pantera
Ell
способность выдерживать психологические нагрузки,давление

ППКС!

Aquasоnick

не согласна, люблю поплакаться, но при этом не считаю себя слабой.

arta999
Aquasоnick
сила непрошибаемых не в том, что они копят негативы внутри и не стараются их показывать наружу, а именно в том, что они не обращают на это внимание

таких небывает

творческих людей

не надо путать истеричек с открытыми людьми

Не спорь, пожалуйста!) Если не веришь мне, то смогу обосновать на примитивном уровне

обоснуй, интересно послушать
Добавлено:
Лаангкхмер
Горе от ума, горе...

горе не от ума, а от его недостатка, плохо когда он есть, но мало, лучше чтобы вообще небыло, или же было столько, чтобы понять все, а то, что понято не может вызывать негативных эмоций
бамбуча
Сильный человек тоже может испытывать неуверенность,сомнения, состояние неопределённости и даже страх...Разница между слабым и сильным человеком в том,что слабый пытается убежать от всего что его пугает и что ему не известно,а сильного наоборот,всё это притягивает и стимулирует исследовать всё новое , сильному даже необходимо всегда чувствовать какую то неизвестность rolleyes.gif
Лаангкхмер
....горе не от ума, а от его недостатка...

Недостаток ничем не хуже избытка.
MariTa
  Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый.
Если он виду не подает, что огорчен или его обидели, это еще не значит, что он сильный. Возможно, он в душе очень сильно переживает. Это ведь от темперамента зависит - кто-то расскажет все окружающим, выплеснет и успокоется, а кто-то потом всю жизнь вспоминать будет, но виду не подаст.
Luck_them_all
Сильный способен держать в себе все то, что накапливается за период жизни. Он редко высказывает какие-либо резкие эмоции. Также он может принять огромную психологическую и эмоциональную нагрузку и при этом не просто принять, а и, так сказать, переварить ее.
Слабый же редко контролирует свои чувства и его душевное состояние всегда можно разглядеть невооруженным глазом. И не просто разглядеть, а и настроить на такое, какое тебе нужно.
А вообще это все относительно, в разные периоды жизни мы бываем и теми и другими.
Ell
Fuck_them_all
то есть получается,что если я тупо глушу свои эмоции и скрываю их ото всех,то я сильная?А те,кто показывает их,слабые?То есть большинство людей слабые получается,так как по ним видно их душевное состояние.Я делаю счастливое лицо из-за необходимости,а другие этого не умеют,но это не значит,что они слабы.
имхо.
Luck_them_all
Ell
то есть получается,что если я тупо глушу свои эмоции и скрываю их ото всех,то я сильная

В принципе, да

те,кто показывает их,слабые?

Необязательно. Смотря какие эмоции. Хотя суть такова.

То есть большинство людей слабые получается,так как по ним видно их душевное состояние.

Да, именно так. Потому что много сильных не может быть, чисто по принципам общественности.

Ell
В принципе, да

хочешь открою секрет?я боюсь их показывать,потому что не хочу,чтобы ко мне лезли в душу и копались в ней.
Да, именно так. Потому что много сильных не может быть, чисто по принципам общественности.

по каким принципам? smile.gif
Просто кто-то не умеет скрывать эмоции.И необязательно,что эти люди слабые
Luck_them_all
Ell
хочешь открою секрет?я боюсь их показывать,потому что не хочу,чтобы ко мне лезли в душу и копались в ней.

Это логическая защитная реакция. Слабые же попросту не могут их скрывать.

Просто кто-то не умеет скрывать эмоции.И необязательно,что эти люди слабые

Это взаимосвязанные вещи. Так что - ты не совсем права. имхо
vuk
Еще вот подумалось...

Наверное всегда сильный морально человек - Энергетический вампир.
Luck_them_all
vuk

Эм... не думаю, энергетический вампиризм имеет другую основу.
бамбуча
vuk

Я думаю наоборот эти люди заряжают энергией всех остальных wink.gif
яяя!
ух..... до того, как все это прочитала считала себя психологически человеком сильным.......... но вот теперь что-то начала сомневатьсяwink.gif

я эмоциональна.... и если нет причин чтобы эмоции скрывать, я их не скрываю, и даже не пытаюсь. а тут мне диагноз поставили: "слабый человек"
а мне-то думалось, что психологическая сила/слабость зависит от того как человек привык справляться с возникающими проблемами в жизни плакать или бороться.... перекладывать решения на кого-то или принимать самому... и в случае неудач как быстро приходит человек в равновесие... и снова готов действовать
Topsic
Сильный человек может и показывать и не показывать свои эмоции, переживания, равно как и слабый.
Но сильный свои проблемы решит сам - с эмоциональными всплесками или без них - а слабый либо разревется, либо сгниет по тихой грусти - но сам проблему не решит...

Везет тем, кто везет
Luck_them_all
яяя!
я эмоциональна.... и если нет причин чтобы эмоции скрывать, я их не скрываю, и даже не пытаюсь. а тут мне диагноз поставили: "слабый человек"

Я лишь высказал свое имхо. Да и очень сложно граматно и точно сформулировать то, что сугубо индивидуально у каждого человека. Есть пару базисных критериев, остальное же уже идет полностью разное у каждого.
Tristan
Психологически сильный человек - честен с собой, не сдается, не боится жить. Он либо погибает, либо выходит из психологически сложных ситуаций еще более сильным.