Sinoptic
Saturday, 09 September 2006, 11:47
Что вы понимаете под словами психологически сильный и психологически слабый человек?
Ell
Saturday, 09 September 2006, 11:56
Ну так сложно сказать,это совокупность многих качеств.Сюда же входит способность выдерживать психологические нагрузки,давление.Попозже напишу более подробно.
arta999
Saturday, 09 September 2006, 18:01
QUOTE |
Что вы понимаете под словами психологически сильный |
крепость психики это совокупность качеств основной критерий скорость восстановления
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 18:19
Сильная психика - это способность подниматься, как ни в чём ни бывало, после самых сокрушительных психологических ударов.
Aquasоnick
Saturday, 09 September 2006, 21:09
Если на примитивном уровне, то очень просто: Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение или если ещё чуть проще, то его сложно "достать". Он просто поставит тебя в игнор и будет спокойно продолжать допивать своё кофе. Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый.
А слабый чел, это чел весьма ранимый и подвержен многим воздействиям (как негативным так позитивным которые тоже могут сбить его ритм работы) и особенно если они идут чередом одна за другой, так как таким людям для восстановления эмоционального настроя, нужно гораздо больше времени, чем людям с более крепкой психикой.
Я вот психологически слабый человек. Меня можно сломать одной меткой фразой. На лице этого могу и не показать, но на весь день буду выведен из строя. (
Sinoptic
В принципе вопрос простой... Давай следующий.))
arta999
Sunday, 10 September 2006, 6:15
Aquasоnick QUOTE |
Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение |
наоборот, боятся показывать свое настроение как раз слабые, из страха и всяких комплексов
QUOTE |
Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый |
угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат
Лаангкхмер
Sunday, 10 September 2006, 6:21
QUOTE |
Что вы понимаете под словами... |
Первый раз слышу такие словосочетания.
QUOTE |
угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат |
Горе от ума, горе...
Aquasоnick
Sunday, 10 September 2006, 7:30
arta999 QUOTE |
Aquasоnick QUOTE Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение
наоборот, боятся показывать свое настроение как раз слабые, из страха и всяких комплексов |
)) Плиз не путай комплексы с психологической силой характера. Они конечно не спорю, децал пересекаются, но поверь, что у психологического сильного человека комплексы гораздо и гораздо сильней развиты!) Не спорь, пожалуйста!) Если не веришь мне, то смогу обосновать на примитивном уровне, но лучше поверь.)
А слабые люди наоборот меньше комплектуют. Это я даже по себе уже говорю и по своим знакомым. Им просто в силу своей несдержанности и «полёта», тяжело держать себя в рамках адекватности и общепринятого поведения на обществе.
arta999
QUOTE |
QUOTE Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый
угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат |
Ну во сколько они мрут, я честно говоря не знаю, но думаю, что "слабые" люди проживут скорей всего поменьше... Дело в том, что у них чаще играют нервы, отсюда чаще сердцебиение (ускорение, замедление), от него чаще идёт износ клапанов и сопутствующих сосудов, отсюда идёт инфаркт и как следствие - смерть.
Примеров масса. Особенно у творческих людей, так как именно у них чаще всего наблюдается слабость психологического характера, которая позволяет им творить без оглядки на шаблонность. Впрочем, не только у них.
Кстати сила непрошибаемых не в том, что они копят негативы внутри и не стараются их показывать наружу, а именно в том, что они не обращают на это внимание. Умеют переключаться, черти. В противном случае они рано или поздно взорвутся, и пойдут мочить всех подряд, кто попадётся на их пути. Фильм помнишь такой...был…? Как его... ? Чел в пробке застрял, сидел сидел, потом достал ружьё и пошло месиво.
Короче вот.
Лаангкхмер
QUOTE |
QUOTE угу и мрут они как правило лет в 40 от сердечных приступов потому что все внутри держат Горе от ума, горе... |
)) Не обижай Арту, она умная девчонка, просто слегка напыщенная.)
Лаангкхмер
Sunday, 10 September 2006, 7:53
QUOTE |
Не обижай Арту, она умная девчонка... |
Ты мне долго будешь указывать, что делать?
pantera
Sunday, 10 September 2006, 9:45
Ell QUOTE |
способность выдерживать психологические нагрузки,давление |
ППКС!
Aquasоnick
QUOTE |
Психологически сильный человек очень редко показывает на людях своё настроение |
не согласна, люблю поплакаться, но при этом не считаю себя слабой.
arta999
Sunday, 10 September 2006, 11:29
Aquasоnick QUOTE |
сила непрошибаемых не в том, что они копят негативы внутри и не стараются их показывать наружу, а именно в том, что они не обращают на это внимание |
таких небывает
не надо путать истеричек с открытыми людьми
QUOTE |
Не спорь, пожалуйста!) Если не веришь мне, то смогу обосновать на примитивном уровне |
обоснуй, интересно послушать
Добавлено:
Лаангкхмер
QUOTE |
Горе от ума, горе... |
горе не от ума, а от его недостатка, плохо когда он есть, но мало, лучше чтобы вообще небыло, или же было столько, чтобы понять все, а то, что понято не может вызывать негативных эмоций
бамбуча
Sunday, 10 September 2006, 17:33
Сильный человек тоже может испытывать неуверенность,сомнения, состояние неопределённости и даже страх...Разница между слабым и сильным человеком в том,что слабый пытается убежать от всего что его пугает и что ему не известно,а сильного наоборот,всё это притягивает и стимулирует исследовать всё новое , сильному даже необходимо всегда чувствовать какую то неизвестность
Лаангкхмер
Sunday, 10 September 2006, 19:34
QUOTE |
....горе не от ума, а от его недостатка... |
Недостаток ничем не хуже избытка.
MariTa
Sunday, 10 September 2006, 20:40
QUOTE |
Таких обычно называют человек-скала, или непрошибаемый. |
Если он виду не подает, что огорчен или его обидели, это еще не значит, что он сильный. Возможно, он в душе очень сильно переживает. Это ведь от темперамента зависит - кто-то расскажет все окружающим, выплеснет и успокоется, а кто-то потом всю жизнь вспоминать будет, но виду не подаст.
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:06
Сильный способен держать в себе все то, что накапливается за период жизни. Он редко высказывает какие-либо резкие эмоции. Также он может принять огромную психологическую и эмоциональную нагрузку и при этом не просто принять, а и, так сказать, переварить ее.
Слабый же редко контролирует свои чувства и его душевное состояние всегда можно разглядеть невооруженным глазом. И не просто разглядеть, а и настроить на такое, какое тебе нужно.
А вообще это все относительно, в разные периоды жизни мы бываем и теми и другими.
Ell
Sunday, 10 September 2006, 22:10
Fuck_them_all
то есть получается,что если я тупо глушу свои эмоции и скрываю их ото всех,то я сильная?А те,кто показывает их,слабые?То есть большинство людей слабые получается,так как по ним видно их душевное состояние.Я делаю счастливое лицо из-за необходимости,а другие этого не умеют,но это не значит,что они слабы.
имхо.
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:16
Ell QUOTE |
то есть получается,что если я тупо глушу свои эмоции и скрываю их ото всех,то я сильная |
В принципе, да
QUOTE |
те,кто показывает их,слабые? |
Необязательно. Смотря какие эмоции. Хотя суть такова.
QUOTE |
То есть большинство людей слабые получается,так как по ним видно их душевное состояние. |
Да, именно так. Потому что много сильных не может быть, чисто по принципам общественности.
Ell
Sunday, 10 September 2006, 22:19
хочешь открою секрет?я боюсь их показывать,потому что не хочу,чтобы ко мне лезли в душу и копались в ней.
QUOTE |
Да, именно так. Потому что много сильных не может быть, чисто по принципам общественности. |
по каким принципам?
Просто кто-то не умеет скрывать эмоции.И необязательно,что эти люди слабые
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:34
Ell QUOTE |
хочешь открою секрет?я боюсь их показывать,потому что не хочу,чтобы ко мне лезли в душу и копались в ней. |
Это логическая защитная реакция. Слабые же попросту не могут их скрывать.
QUOTE |
Просто кто-то не умеет скрывать эмоции.И необязательно,что эти люди слабые |
Это взаимосвязанные вещи. Так что - ты не совсем права. имхо
vuk
Sunday, 10 September 2006, 22:46
Еще вот подумалось...
Наверное всегда сильный морально человек - Энергетический вампир.
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:53
vuk QUOTE |
Наверное всегда сильный морально человек - Энергетический вампир. |
Эм... не думаю, энергетический вампиризм имеет другую основу.
бамбуча
Monday, 11 September 2006, 9:44
vuk QUOTE |
Наверное всегда сильный морально человек - Энергетический вампир. |
Я думаю наоборот эти люди заряжают энергией всех остальных
яяя!
Tuesday, 12 September 2006, 14:09
ух..... до того, как все это прочитала считала себя психологически человеком сильным.......... но вот теперь что-то начала сомневаться

я эмоциональна.... и если нет причин чтобы эмоции скрывать, я их не скрываю, и даже не пытаюсь. а тут мне диагноз поставили: "слабый человек"
а мне-то думалось, что психологическая сила/слабость зависит от того как человек привык справляться с возникающими проблемами в жизни плакать или бороться.... перекладывать решения на кого-то или принимать самому... и в случае неудач как быстро приходит человек в равновесие... и снова готов действовать
Topsic
Thursday, 14 September 2006, 7:27
Сильный человек может и показывать и не показывать свои эмоции, переживания, равно как и слабый.
Но сильный свои проблемы решит сам - с эмоциональными всплесками или без них - а слабый либо разревется, либо сгниет по тихой грусти - но сам проблему не решит...
Везет тем, кто везет
Luck_them_all
Thursday, 14 September 2006, 18:21
яяя! QUOTE |
я эмоциональна.... и если нет причин чтобы эмоции скрывать, я их не скрываю, и даже не пытаюсь. а тут мне диагноз поставили: "слабый человек" |
Я лишь высказал свое имхо. Да и очень сложно граматно и точно сформулировать то, что сугубо индивидуально у каждого человека. Есть пару базисных критериев, остальное же уже идет полностью разное у каждого.
Tristan
Tuesday, 26 September 2006, 4:04
Психологически сильный человек - честен с собой, не сдается, не боится жить. Он либо погибает, либо выходит из психологически сложных ситуаций еще более сильным.