Жестокость к детям

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Markus julian
Не давно в "Избранном" своего браузера нашел старую ссылку.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Не помню, откуда я нашел эту страницу.

Но заставляет задуматься. Девушка (если можно ее так назвать) вытолкнула чужого ребенка из метро. Ну понятное дело, ее раздражало поведение ребенка - но надо же думать, что делаешь...

Поневоле задумываешься, что же будет со следующим поколением?
Наверное, у следующего поколения такое уже станет нормой. И что самое страшное, было немало одобрительных отзывов.

Я не раз слышал на улице, как мать кричит на ребенка матом.

Еще я слышал историю о том, как ребенка напоили пивом, чтоб он не кричал. Один раз сработало, потом родители сделали так еще раз, и ребенок умер.

Как вы считаете:
Приемлемо ли так поступать с детьми, как описано по ссылке?
Как лучше всего делать в таком случае?
Совместимы ли жестокость и воспитание?

Неосуждение зла - меньше зло, чем то, которое не осуждают.
Бел-ка
Я в шоке. Так и хочется сказать: "ДУРА". Действие по принципу: кто сильнее, тот и прав. Интересно, а если бы там здоровый детина хамил и кривлялся, его бы она тоже постаралась вытолкнуть?

Надо было обратиться к мамашам с просьбой угомонить детей. А этого она, видимо, сделать просто побоялась.

Дети- они такие же люди, как и взрослые. И достойны уважения с самого момента своего рождения.
А наша обязанность воспитать из них стоящих людей. Я против жестокости. Она может только закомплексовать ребенка, и из него никогда не получится самодостаточного человека, личности...
Недокритик
И что самое страшное, было немало одобрительных отзывов.

Сама офигела blink.gif Паноптикум какой-то ph34r.gif
Topsic
да врет она - мать ее б просто убила б - до следующей остановки - тем более, что если она к выкрутасам дитяти адаптирована - то нервы у нее дай боже. А если там и вторая мамаша - то и трупа бы не нашли б. Это ж не пакет с грязным бельем в форточку выкинуть.Стебаются - просто видно, НАСКОЛЬКО человек не в теме...
arta999
недавно слышала ребенка полтора лет мама била по ручкам чтобы не трогал того, что не положено, побила так что опухли и ампутировали обе ручки... вообще пи**ец
Бел-ка
arta999
недавно слышала ребенка полтора лет мама била по ручкам чтобы не трогал того, что не положено, побила так что опухли и ампутировали обе ручки... вообще пи**ец

Ужас! Просто слов нет! Вернее есть, но их не позволено на форуме произносить!
arta999
еще слышала давно уже, как отчим побил скакалкой 9-ти летнего мальчика и тот умер

а еще как одна несовершеннолетняя мамаша облила своего ребенка бензином и сожгла, а потом сама во всем призналась и ее отправили в психушку

а еще как женщина с двухлетней девочкой вышла замуж за богатого, а он оказался педофилом и тр**ал ее дочку, а она так и продолжала с ним жить, потому что якобы лучше уж так, чем одной, вот такие отмазки...

на мой взгляд у всех этих людей проблемы с психикой и таких надо изолировать от общества в психушки или в тюрьмы
Добавлено:
у меня самой ребенок (ему уже два годика) и я прекрасно знаю как дети умеют доводить, но даже в момент самых сильных психов в мозгах полюбому стоит ограничитель, если психанешь максимум можно шлепнуть, наорать, в угол поставить, но чтобы причинить ребенку (не зависимо своему или любому другому) вред, это точно дырка в голове должна быть
Недокритик
arta999
ППКС
Graf
arta999
и я прекрасно знаю как дети умеют доводить

Да я тоже это знаю. Но как ты выразилась - ограничитель должен быть.
Что же касается примеров, которые приведены в твоих постах, я также полностью согласен с твоими выводами -
на мой взгляд, у всех этих людей проблемы с психикой и таких надо изолировать от общества в психушки или в тюрьмы

ППКС

И еще я полностью согласен с Topsic
да врет она - мать ее б просто убила б

Вот если бы история так закончилась, то я бы в нее поверил.
Так что по причине неверия в реальность такого поступка обсуждать, действия этой девушки, не считаю нужным, а вот действие мамаш, можно осудить.

Думаю, что девушка просто выдала - желаемое за действительное. Видимо разбушевавшиеся детишки, при полном попустительстве своих матерей, разомлевших от умиления "невинными" шалостями своих чад. Настолько довели непривыкшую к детским бесячествам девушку, что у нее в голове созрела столь жестокая и коварная идея - типа вот взять бы, да и выдворить одного, не угомона, за дверь. Может тогда мамаши, обратят внимание на то, что их милые дитяти, не всем в радость и они здесь не дома, а в общественном месте.

Между прочим именно такая все дозволенность и полное наплевательство на окружающих со стороны родителей, дает в результате хамское поведение отдельных молодых людей, которые не только место пожилым в транспорте не уступят, а еще и облают типа нехрен ездить тут в час пик.
Tristan
Думаю, что девушка просто выдала - желаемое за действительное. Видимо разбушевавшиеся детишки, при полном попустительстве своих матерей, разомлевших от умиления "невинными" шалостями своих чад. Настолько довели непривыкшую к детским бесячествам девушку, что у нее в голове созрела столь жестокая и коварная идея - типа вот взять бы, да и выдворить одного, не угомона, за дверь. Может тогда мамаши, обратят внимание на то, что их милые дитяти, не всем в радость и они здесь не дома, а в общественном месте.

Между прочим именно такая все дозволенность и полное наплевательство на окружающих со стороны родителей, дает в результате хамское поведение отдельных молодых людей, которые не только место пожилым в транспорте не уступят, а еще и облают типа нехрен ездить тут в час пик.

ППКС. Очень хорошо себе представляю это "умиление" мамаш и их тупую убежденность в своей правоте. С ними видимо просто невозможно было "поговорить", как тут предлагают, потому девушка и нафантзировала все это.
Если же это правда, то конечно ее поступок недопустим. Однако, сам не знаю почему, но поведение мамаш вызывает у меня большее отвращение, чем поступок девушки. ( И я бы не стал смешивать то, что сделала она, с теми зверствами которые приведены в предыдущих постах. Она сделала по сути следующее: поставила на место людей (мамаш) нагло эксплуатирующих социальное табу)
Graf
Tristan
Однако, сам не знаю почему, но поведение мамаш вызывает у меня большее отвращение, чем поступок девушки.

Я тоже почему то поймал себя на этой мысли. Но всеже скорее всего эта мысль появилась, в виду того что, такой посупок в реалии ,со столь мирным завершением и не сорваным стоп краном, в голове не укладывается. А вот мамаши очень реальные персонажи.
Tristan
arta999
Кстати, мне кажется приведенный пример иллюстрирует столкновение "мужской" и "женской" морали, о которых ты писала в своем Журнале. Девушка на самом деле не причинила ребенку реальный вред - она преподала ему урок. "Мол, если будешь себя так вести - тебе ответят, тебя накажут". Конечно, она не имела на это права. Но будь я отцом этого ребенка, я бы сказал ему и жене - сами виноваты, получили по заслугам.
Tristan
Бел-ка
Дети- они такие же люди, как и взрослые. И достойны уважения с самого момента своего рождения.

Вот тут логическая неувязка. Если дети такие же люди, как взрослые, то нельзя им позволять эксплуатировать свою безнаказанность, прикрываясь возрастом. Если бы взрослый человек вел себя по-хамски в общественном месте, то его можно и нужны было бы выставить. Так что надо определиться: либо мы снимаем с ребенка всякую ответственность (и он так и останется на всю жизнь инфантильным придурком), либо мы относимся к ребенку как к взрослому и отвечаем соответственно.
Жучь
Кстати, а что все так возмущаются? Такая жуткая фраза в начале поста - вытолкнула из метро... Я уж думала из едущего метро. Нет же - просто выставила за дверь...
Нехорошо, конечно. Ребенок потеряться может. Психологическая травма, все такое.
И, конечно, эта дурацкая привычка приматов - не предупреждать. Блин, для таких гениальных и понятливых и чутких и внимательных в общественном транспорте существ, как люди, нужна система из минимум ТРЕХ предупреждений. Первое - в совсем вежливой форме: доведение до сведения мешающей вам дееспособной взрослой, ну за неимением взрослой - детской особи, что ее поведение вам мешает. Второе - если особь не проникнется №1 - настойчивая просьба прекратить это поведение. Если же особь совсем непробиваемая, в третьем говорится открытымтекстом, что это предупреждение - последнее. Далее с вашей стороны будут уже действия.
И уже потом выставлять ребенка за дверь.
А лучше мамашу.
Markus julian
Нехорошо, конечно. Ребенок потеряться может. Психологическая травма, все такое.

Вот именно. Там, в живом журнале, были люди, которые говорили о том же.
И уже потом выставлять ребенка за дверь. А лучше мамашу.
Всех вместе.
А ребенок - это зеркало родителя. Если ребенок ведет себя по-хамски, то это упущение взрослого.
Если сегодня выталкивают на станцию и поят пивом, чтоб не кричал - завтра что, душить начнут за пролитый чай?
седой
У меня трое детей. Двое ,,своих,, один приёмный. Хотя различий не ощущаю.
Все мужики.
Как то никогда не думал, что может существовать жестокость по отношению к детям. Это же дети.... Разве можно их не любить?
Это не естественно по отношению к виду человеческому.
Слов нет.
Звери и то, умнее.
Tristan
Вообще, неудачное название темы "Жестокость к детям". Из-за этого сваливаються в одну кучу принципиально разные вещи.
Жучь
седой а зачем мне людить всех подряд детей?
К тому же, тут есть разница...
Если я воспринимаю ребенка как детеныша, ему, разумеется, очень многое прощается, на многое закрываются глаза, во многом ему можно и нужно помочь. Но при этом нефиг ему претендовать на те же права, что и у взрослых. И решающую роль играет мое мнение, а не его. Потому что не привилегиями едиными.
А если ребенок очень уж рвется доказать всем, что он "уже взрослый" - надо просто дать ему это прочувствовать. Ах ты взрослый? Что ж, прекрасно. С этого момента ты отвечаешь за себя сам. Ты не можешь вальяжно подвалить ко мне и потребовать чего нибудь. За это ты не менее вальяжно огребешь, если у мну будет плохое настроение. Ты не можешь сожрать все вкусности из холодильника. Это _ребенку_ можно. Я еще посмотрю с умилением. А взрослому есть мою еду нельзя без особой санкции. Теперь ты, разумеется, сам за собой все убираешь, сам разбираешься с приятелями, которые отняли у тебя игрушку, все делаешь _сам_. Сломалось что - не жди, что я помогу. Если повезет тебе - помогу. Но вряд ли повезет.
Ну и так далее.
Обычно запала хватает максимум дня на три.
На четвертый день ребенок начинает понимать, что быть _ребенком_ - здорово. И не так то они и нужны smile.gif Все эти права...
Бел-ка
Tristan
Восьмилетний ребенок слишком мал, чтобы учить его правилам поведения таким образом. После такого потрясения он может действительно стать постоянным клиентом психиатара. А девушке просто ума не хватило для того, чтобы разрулить достойно ситуацию.

И вообще, я говорила о том, что сила не является аргументом воспитания...
рыбка Пиранья
Я тоже почему то поймал себя на этой мысли. Но всеже скорее всего эта мысль появилась, в виду того что, такой посупок в реалии ,со столь мирным завершением и не сорваным стоп краном, в голове не укладывается. А вот мамаши очень реальные персонажи.

Graf, самое главное, попробуй сделай такой мамаше замечание даже в виде просьбы унять дитя, получишь сдачи.

Но девушку это все равно не оправдывает.
Барселона
седой
Как то никогда не думал, что может существовать жестокость по отношению к детям. Это же дети.... Разве можно их не любить?

А ты знаешь какими жестокими могут быть сами дети? У меня племянница учится в 5 классе (ей 11) так у них девочка не так давно пыталась покончить с собой из-за того, что в классе над ней очень жестоко издевались. При чём она не была виновата в этом, просто дети нашли себе жертву. И развлекались, издеваясь над ней. И таких случаев полно.

Бел-ка
Восьмилетний ребенок слишком мал, чтобы учить его правилам поведения таким образом.

В восемь лет уже поздно заниматься воспитанием ребёнка... dry.gif
Бел-ка
Барселона
В восемь лет уже поздно заниматься воспитанием ребёнка... 

Правилам хорошего тона никогда не поздно поучиться
Барселона
Бел-ка
Да, но чем старше ребёнок, тем сложнее его переучивать. А если до 8 лет правилам хорошего тона не научили, то с каждым годом это сделать будет всё труднее и труднее.
Бел-ка
Барселона

Все равно считаю, что пока ребенок не стал совершеннолетним, за его поведение в первую очередь отвечают родители.
Гарик.
Барселона
чем старше ребёнок, тем сложнее его переучивать. А если до 8 лет правилам хорошего тона не научили, то с каждым годом это сделать будет всё труднее и труднее.

Проблему перевоспитания детей любого возраста очень хорошо осветил Макаренко А.С.
Markus julian
А ты знаешь какими жестокими могут быть сами дети? У меня племянница учится в 5 классе (ей 11) так у них девочка не так давно пыталась покончить с собой из-за того, что в классе над ней очень жестоко издевались.

Жесток весь наш - жестоки и дети.
Fridka
Я читала одну историю о том, как ехала в троллейбусе мамаша с ребенком. А напротив нее ехала дама в светлом плаще. Ребенок все время шалил, вертелся и пачкал ботинками эту самую даму. Она, в конце концов, не выдержала, и попросила мамашу утихомирить дитя; на что та ответила, что она, мол, растит ребенка без комплексов и ограничивать его активность не собирается - это же ребенок. А рядом стоял некий молодой человек, он при этих словах подошел и плюнул на мамашу. Знаете, говорит, меня тоже без комплексов растили.
Ему аплодировал весь троллейбус.
В обсуждаемой ситуации я девушку не поддерживаю. Думаю, ребенок вообще не понял, за что его куда-то вышвырнули - предупреждения не было, а, судя по поведению мамы, он не знает, что так себя вести нельзя. Мы же социальные нормы в таком возрасте узнаем от родителей, а не постигаем их на интуитивном уровне. Он привык, что так - можно. Претензии не к нему должны были быть, а к мамаше в первую очередь. И сперва вербальные, в общем-то. Мы, типа, люди, у нас, типа, вторая сигнальная система хорошо развита, мы, типа, разговаривать умеем.

А по поводу жестокости к детям - так это совсем другая тема. Здесь - не жестокость, просто безголовость. А жестокость - это когда маленьких детей уводят босиком зимой в лес и там оставляют, потому что зарплата маленькая, и на всех детей, которых нарожала, денег не хватает. Да как такое может быть, что тебе есть чем себя накормить, а ребенка своего - нечем?! Черт возьми, это твой ребенок, и если он голодный - что хочешь делай, на панель иди, куски от себя отрезай, но ребенка накорми. Ты его родила, он сюда, как бы банально это ни звучало, не просился.
Graf
рыбка Пиранья
Graf, самое главное, попробуй сделай такой мамаше замечание даже в виде просьбы унять дитя, получишь сдачи.

Согласен - весьма проблематично. Т. к. эти мамаши тут же научат своих чад как надо отвечать назойливым окружающим.
Но девушку это все равно не оправдывает.

Нет, конечно, если такой поступок имел место быть.

В таких ситуациях, я обычно, спокойным тоном, обращаюсь к родителям с предложением - Мне их(его) угомонить или сами справитесь. (Меня обычно дети слушаються. wink.gif )
Topsic
Девица была бы крута, если б такое сделала с пьяным, с мужиком лет 30, вообще с компанией. Ситуация нереальная, просто мы обсуждаем то, что у нее в башке вызрело. А вызрело то, что она даже в своем выдуманном мире может только детей пинать.
Просто забитая маленькая дрянь.
Светлана С
Извиняюсь, что встреваю, но у меня проблема вот такого характера, я будующая мама и у меня в голове замучили вот какие тараканы, по поводу того что я буду жестока со своим ребенком, так как не отличаюсь терпиливостью, и если будет орать не знаю как отреагирую. Посоветуйте как быть?
седой
Светлана С
Прежде всего ты просто везучая! Чиорт пойбери! laugh.gif
У тебя частичка тебя на свет появится! smile.gif
Это просто прекрасно!!!!
И это главнее самого главного в твоей жизни.
Ощущать родную жизнь рядом с собой...зависимую от тебя...
У меня слов нет.
(отец троих детей)
arta999
Светлана С
Держись, прекрасно тебя понимаю. Иногда действительно крышу рвет, главное всегда помнить что в тот момент это вовсе не ты, а твои эмоции и ничего не делать вообще пока чуток не успокоишься. Чем наругать лишний раз лучше вообще не трогать. Главное не делать того, о чем позже можешь пожалеть.
и это... сейчас официально признали послеродовую депрессию и нестабильное психическое состояние во время беременности нормой, поэтому с большой долей вероятности у тебя тоже повышенная тревожность и скачки настроения, просто забей, это нормально, сделать все равно ничего нельзя, только игнорировать и ждать пока пройдет. У меня началось на 2 месяце беременности, а закончилось через 8 месяцев после родов. Все это время была совершенно невменяемой истеричкой, а после родов пыталась покончить с собой. НО! Какое бы нибыло состояние и какие бы эмоции не одолевали по поводу других людей СВОЙ ребенок это святое. Вред причиняют детям только люди на самом деле психически больные. А если они больные то об этом будет известно задолго до беременности. В описанных примерах стопудово у них и раньше были какие-то проявления, просто обществу на таких людей побарабану, никто не хочет связываться. А последнее самое главное ТОТ КТО ЗАДАЕТСЯ ТАКИМИ ВОПРОСАМИ обладает достаточным количеством разума и самоконтроля чтобы справиться со своими эмоциями, потому что на самом деле больные люди таких вопросов не задают. Долго обосновывать, но это факт. Ты главное себе никакого вреда не причини потому что своя безопасность отходит на второй план.

(у меня пока один ребенок, следующего буду заводить когда этот постарше станет и надеюсь что второй раз будет проще с нервами, хотя даже если и будет так же то я уже знаю, что это временное состояние)
arta999
Светлана С
если будет орать не знаю как отреагирую

нервы начинают сдавать тогда когда пытаешься бежать к ребенку сразу же мгновенно кидая все свои дела, однако если ребенок 5-10 минут подождет ему ничего не будет, я поначалу не знала этого и меня сильно напрягало, потом когда узнала стало попроще, а тогда казалось что все полный звиздец. Это я на всякий случай заранее говорю. Потому что сама несколько раз наблюдала как некоторые мамочки от малейшего кваканья ребенка (реального или им просто показалось что он квакнул) впадали в истерику ревели, психовали, кидались на людей и пытались покончить с собой, потому что черезчур сильно старались, и от этого возникало ощущение что в тюрьме. Это опасно, потому что подсознание если чувствует угрозу для жизни то может пойти даже на ликвидацию источника проблемы (своего ребенка). Чтобы не ощущать проблемы не нужно их создавать. Все делать в своем темпе и без напрягов. И не дергаться от любого звука.

СНГшные женщины очень хорошие матери. Где-то видела статистику что в среднем по странам с момента как ребенок заплакал и мать успела удовлетворить все его нужды в России (СНГ) проходит 3-5 минут, в Англии 15 минут, в Америке 45 минут ребенок может плакать пока к нему подойдут. И ничего все живые. Немцы вообще кормят детей по самолично выдуманному расписанию (например в книжке прочитали) и ребенок может плакать часами если захотел есть или пить в неурочное время то ему никто не даст этого. А по ночам вообще не кормят детей. Поэтому у них первое время дети медленнее растут. Хотя после года нагоняют своих сверстников в других странах.

Просто не пытайся объять необъятное. И тогда нервы не будут сдавать.
рыбка Пиранья
Светлана С, знаешь, с рождением ребенка меняются многие вещи, в том числе и твои собственные реакции. Люди часто здорово меняются с появлением материнского инстинкта. Я не раз это наблюдала. Поэтому сначала роди, а вот уже потом если возникнет необходимость в этом вопросе снова придешь сюда.
(Мать двоих детей. 15 и 9 smile.gif ).
Аquasonick
гм...
Из тех коментов, выбрал такие:

"СУКА ты - такие , на счастье , достаточно редко встречаются в жизни .
Когда своих детей заведешь (если такое чудовище как ты вообще на это способно ) - может быть поймешь , что за лажу ты сотвотила в тот день когда вытолкнула ребенка из метро !

Хотя, eсли в свои годы ты еще не поняла , что существуют более доступные методы проявления своего недовольства , и можно просто попросить детей и мамаш заткнутся - то твои мозг врят ли сможет что-либо понять в этой жизни ...

П.С. не стоит стирать коммент - ты всеравно запомнишь его на всю жизнь ."

"Я бы тебе за своего ребёнка оторвал всё, что выпирает и засунул бы туда, где пустота. Это значит в гологу.
ЗЫ А хуле ж ты мамашу не вытолкнула?"

"Автор поста гонит. Причем гонит очень сильно.
И вот тут проступают очень хреновые являния в современном социуме, даже сам поступок не столь омерзителен, как комментарии и вообще преподнесение этого поступка пиплам.

Вот именно от таких людей, как ast_player, я хочу оградиться, и надеюсь общение с ними будет минимально. Как в жж, так и в реальности.

гадости в ответ на мой коммент желательно говорить без фанатизма. %)"

В полной мере присоединюсь лишь к последнему. Автор гонит. И действительно… если эта "тётя" проделала подобное с моим ребенком. То мои следующие действия:
1. Стоп-кран.
2. За косы и об пол. (если пролезет, то в форточку)
3. Отобрал бы документы и засудил по самое нехочу!
Причём это «нехочу» выражалось бы в очень круглой сумме, так как психологическая травма, полученная ребёнком в тот момент, может в последствии отразиться на всей его жизни!

А на счёт того, как мы воспитываем детей, вопрос конечно хороший. Статистика говорит что 80 % мамаш излишней тягой ("тупой" заботой) к своим детям губит их в самом начале их развития и потом они все вместе (включая самих детей) расплачиваются за эту ошибку всю жизнь!

Бить ребёнка я конечно не посмел бы, но наказывать надо.
(своих нет, но воспитал не менее 12 двоюродных братьев и двух приёмных, и вообще… детишки меня слушаются лучше своих родителей smile.gif )
Magnifico
Не знаю, врет автор в ЖЖ или данное событие реально имело место быть, но в любом случае молодец! Абсолютно поддерживаю! Сделала бы то же самое! Терпеть не могу этих крикливых, невоспитанных малолеток! cool.gif ph34r.gif
Markus julian
Не знаю, врет автор в ЖЖ или данное событие реально имело место быть, но в любом случае молодец! Абсолютно поддерживаю! Сделала бы то же самое! Терпеть не могу этих крикливых, невоспитанных малолеток!

А если б тебя так? Или твоего ребенка?
Fenriz
Markus julian
Как вы считаете:
Приемлемо ли так поступать с детьми, как описано по ссылке?
Как лучше всего делать в таком случае?
Совместимы ли жестокость и воспитание?

Мне кажется просто глупые вопросы задал, но тебе стоило в первом посту своё отношение к этому высказать.

А так, жестокость недопустима, а жёсткость в воспитании часто нужна.
Fridka
Magnifico
Не знаю, врет автор в ЖЖ или данное событие реально имело место быть, но в любом случае молодец! Абсолютно поддерживаю! Сделала бы то же самое! Терпеть не могу этих крикливых, невоспитанных малолеток! 

Мне интересно, какими детьми были те, кто способен выкинуть ребенка из вагона метро. ph34r.gif
Бел-ка
Человек с нормальной психикой никогда не сделает ничего подобного. Тут просматривается целый вагон негатива: зло, раздражительность, болезненное самолюбие, неспособность адекватно реагировать на сложившуюся ситуацию, незнание норм и правил поведения, неумение общаться с людьми (в частности с детьми)..... Могу еще долго писать. И я согласна с Аквасоником. Я бы на месте матери из этой девушки отбивную бы сделала.
Magnifico
Fridka
Такими, каких бы не приходилось выкидывать из метро.
Fridka
Magnifico
Такими, каких бы не приходилось выкидывать из метро.

Вы хотите сказать, что в пять лет это была ВАША заслуга?
И что значит - "приходилось"?! В любом ребенке, если постараться, можно найти то, что будет бесить...
Бел-ка
И я согласна с Аквасоником. Я бы на месте матери из этой девушки отбивную бы сделала.

Да любая нормальная мать так сделала бы! laugh.gif И даже в том случае, если ребенок был бы действительно невыносим, она была бы права - она мать.

Блин, ну нельзя так с детьми...
Rokki
Дети-это святое,неважно,наглые они,капризные или невыносимые-с этим вопросом к их родителям.Это они отвечают за воспитание своих чад.Обидеть ребёнка,тем более так жестоко,может только совсем морально опустившийся человек. mad.gif
Дита
arta999,
Где-то видела статистику что в среднем по странам с момента как ребенок заплакал и мать успела удовлетворить все его нужды в России (СНГ) проходит 3-5 минут, в Англии 15 минут, в Америке 45 минут ребенок может плакать пока к нему подойдут. И ничего все живые. Немцы вообще кормят детей по самолично выдуманному расписанию (например в книжке прочитали) и ребенок может плакать часами если захотел есть или пить в неурочное время то ему никто не даст этого. А по ночам вообще не кормят детей. Поэтому у них первое время дети медленнее растут. Хотя после года нагоняют своих сверстников в других странах.

извини, но это полная ерунда. Все сугубо индивидуально. На счет того что голодного ребенка не накормят .... это вообще нереально.
А в плане действий, то совпало с Аквасоником - стоп-кран, за волосы на пол, найти ребенка, засудить эту тварь. Но вообще не представляю своего ребенка хамски себя ведущим. Я в плане дисциплины lady dragon biggrin.gif

Светлана, не переживай. smile.gif Все будет хорошо. Главное помни, arta999 правильно сказала - если сил совсем нет, а ребенок кричит, то дай себе 5 минут прийти в себя.
Markus julian
Мне кажется просто глупые вопросы задал, но тебе стоило в первом посту своё отношение к этому высказать.

Я считаю, что за такое, как она сделала, надо убивать.
Дети еще не понимают. Нужно было выговор сделать мамашам. А вымещать злость на детях - скотство.
Бронтя
сделать просто побоялась.

Нет Белочка я таких знаю, их не исправишь. Хотел сначала сказать, "как она вообще осмелилась такое написать" дочитал до конца... Понятно. Это конец. Полный финиш. Некоторых дети исправляют (когда свои уже), но если у нее даже будет ребенок и она не сделает аборт, то я прекрасно представляю, кто это будет - видел уже. Понимаете, такие люди сами как дети, жестокие, беспощадные и глупые (но им это не мешает, как сейчас. Её ведь могут в "тюрьму" засадить (образно,тк преступление по нашим законам небольшое), а ей на это наплевать.)
Зато есть немножко другой тип, они мне больше нравятся. Будь она такой: она бы втала спокойно подошла к мамам и наорала на них по полной. Тоже не очень хорошо, но зато мамам урок.
Но по большей мере не нам их судить, в жизни есть равновесие, радость всегда оплачивается горем и наоборот. Но в этой ситуации были не правы все: мамы, дети, "девушка".
Люди давайте будем добры друг к другу, независимо от возраста и половой принадлежности (иногда дух женщины сильнее мужского, старый дед физически сильнее 21 летнего человека), не будем судить, а всего лишь учить быть добрыми и тогда всем будет хорошо...

|| Жаль от грязи не избавишься. Нет зла - нет добра. ||
Бронтя
Да любая нормальная мать так сделала бы!

Fridka, понимаешь, проблема как раз таки в том, что они обе ненормальные в прямом смыле этого слова dry.gif
Сергей Бeляев
Да уж , такого зверства даже в мыслях, я представить не мог....
Было бы интересно , посмотреть на эту "леди " ( кой ее тяжело назвать )в таком же возрасте , но чтоб выпихнули так ее.
ЗЫ : Ужас полнейший blink.gif
Гномус
ребенка может обидеть. если это целеноправленно. то слабый духом ничтожный неврастеник....
я когда по телеку вижу что делают с детьми...не знаю..просто слов не хватает...а ведь их закон толком -то и не наказывает...я просто вздергивал бы таких на первом же суку..простите меня если прозвучало слишком резко, но я говорю как отец ребенка...моему пора в садик..а я серьезно уже задумываюсь.....а стоит ли????????????????????7
Бронтя
Сергей Бeляев
Гномус

дело в том, что ей тоже (как и этим детям) не дали нормального воспитания, может дурная компания, психологическая травма.
моему пора в садик..а я серьезно уже задумываюсь.....а стоит ли????????????????????

я думаю не стоит, я не ходил и ничего особенного не пропустил (один минус - я очень долго был замкнутый ребенок, так что выводите ребенка гулять почаще (так что бы он был с другими детьми), а вы сможете контролировать /хоть как то/ его общение)
я когда по телеку вижу что делают с детьми...не знаю..просто слов не хватает...а ведь их закон толком -то и не наказывает...я просто вздергивал бы таких на первом же суку..

ваше мнение, согласен, но если объективно, то психологические травмы передаются как болезнь. Мой двоюродный брат был "трамирован" (он не получил хорошего воспитания и еще много др.), и потом "травмировал" меня, за что я его так сейчас и ненавижу (он намного старше меня и за все, то что он меня обижал я его еще мог бы простить, но за это...!). mad.gif
Жучь
Кстати, вот насчет того, что дети не понимают - загон. Дети все отлично понимают.
- ребенка вполне заметно раздражает, когда ему мешают что-то делать: разговаривать, играть, да просто стоять и созерцать красоту окружающего мира. значит, раздражение на чьи-то действия ему понятны.
Значит, надо просто рассказать ему одну Страшную Тайну: таких, как он - за 6 миллиардов перевалило, и все испытывают аналогичные эмоции.
Svetlana30
Я сама была свидетелем, да и не только я наверное многие из Вас, идет малыш года1,5 и упал в грязь, а так называемая мамаша хватает его за воротник и по заднице начинает бить, да еще с такой силой... Зачем рожать детей если такое к ним отношение.
Я сама мама уже 7 лет, моя дочь не знает даже что такое шлепок, никогда не била ее и не приемлю таких мер воспитания...