Brat_Fil
Tuesday, 05 September 2006, 17:53
"Отдать тебе любовь?"
- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.
Почему так происходит?
Некоторых девушки так загоняют под каблук, что они точно превращаются в рабов, и еще чему-то радуются...
Tristan
Tuesday, 05 September 2006, 18:05
Вот только конец стихотворения почему-то обрезан?
-Рабов не любишь?
-Не люблю!
-А терпишь рабсвто?
-Не терплю!
-А что любовь?
-При чем любовь?
-При том что рабство, страсть и боль.
В себя любовь впитала всё! Её раба ты на все сто!
-Ты лжешь!
-Не лгу!
-Так докажи! Любовь не стоит твоей лжи!
-Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час.
-Пошел ты прочь!
-Я ухожу.
-Катись. Нет. Стой. Вернись назад.
-Нет. Я уйду. Ведь я не раб.
Р.Рождественнский
Вот Вам и ответ.
Brat_Fil
Tuesday, 05 September 2006, 18:18
Я у Рождественнского читал эти стихи, там не было окончания...
Но все-таки, что такое происходит?
Почему существуют такие (и парни, и девушки) которые не любят, а "играются", зато тот, другой, мучается?
PS Извиняюсь что забыл подписать автора...
Tristan
Tuesday, 05 September 2006, 18:27
QUOTE |
Почему существуют такие (и парни, и девушки) которые не любят, а "играются", зато тот, другой, мучается? |
Потому что, как говорится, "ума-то нету!"
А тем, с кем так поступают, можно посоветовать только сохраняя достоинство не идти на поводу. Это, в принципе, единственный вариант, при котором есть шансы что-то изменить к лучшему. Потому что, если идти на поводу, то временно, возможно, это и сохранит какие-то отношения, но в перспективе - крах неизбежен. Поэтому надо рискнуть, а дальше все будет зависить от другого человека: любит - перестанет так себя вести, не любит - не судьба. И как бы ни было больно, нельзя переступать через свое достоинство, иначе и сам ты и другой человек не будет тебя уважать, и тут уж ни о какой любви речи нет.
Brat_Fil
Tuesday, 05 September 2006, 18:37
Tristan, да ему не объяснишь! Он этого НЕ понимает!!! Он говорит, что у него все отлично, ОН РАДУЕТСЯ этой жизни, зато со стороны на него смотреть больно!
Просто надо застрелить эту стерву!
Tristan
Tuesday, 05 September 2006, 18:44
QUOTE |
Просто надо застрелить эту стерву! |
Решение, в духе романов Достоевского
QUOTE |
да ему не объяснишь! Он этого НЕ понимает!!! Он говорит, что у него все отлично, ОН РАДУЕТСЯ этой жизни, зато со стороны на него смотреть больно! |
А вот это печально. Рано или поздно это аукнется (если, конечно, все действительно так, как описано). Надо с парнем говорить (видимо это Ваш друг). А со "стервой" бесполезно что-либо делать. Застрелишь ее - появится другая и все по новой. Надо меняться самому.
Теххи
Wednesday, 06 September 2006, 9:26
Brat_Fil Значит его это устраивает. я не хочу никого обидеть, но есть и парни, и девушки, которые бояться самостоятельных решений; им легче, когда ими управляют.

Может быть твой ОН из таких?
яяя!
Wednesday, 06 September 2006, 9:45
кстати да....
QUOTE |
есть и парни, и девушки, которые бояться самостоятельных решений; им легче, когда ими управляют |
есть два типа людей: ведущие и ведомые так вот каждый счастлив когда он на своем месте... а вот заставь их ролями поменяться! - не выйдет ничего хорошего! ведомый не сможет вести, а ведущий - не пойдет на поводу!
вот.
так что все хорошо, когда все на своих местах!;)
Vladana
Wednesday, 06 September 2006, 10:35
QUOTE |
Почему существуют такие (и парни, и девушки) которые не любят, а "играются", зато тот, другой, мучается? |
Это как в песне "зверей" - "Ктото любит, ктото врет"
Для кого-то любовь - ничего не значит, пока они сами не испытают этого чувства, а испытавший любовь врядли поступить так с любящим!
Tristan
Wednesday, 06 September 2006, 12:41
QUOTE |
есть два типа людей: ведущие и ведомые так вот каждый счастлив когда он на своем месте... |
Ну, "ведомый" очевидно не тоже самое, что "под каблуком"
Farlock
Wednesday, 06 September 2006, 13:18
Чем меньше уважения, тем выше каблук... Сам себя не уважаешь, и другие не будут... В любви уважение должно быть на первых ролях...
Ell
Wednesday, 06 September 2006, 14:20
QUOTE |
Почему так происходит? Некоторых девушки так загоняют под каблук, что они точно превращаются в рабов, и еще чему-то радуются... |
Гордость.Элементарная гордость должна быть.Я тоже не люблю рабов.И никого не загоняю под каблук.Для меня будет лучше,если меня парень бросит,чем то,что он будет передо мной унижаться. Я ценю тех,кто может решить вопросы без унижения.
arta999
Wednesday, 06 September 2006, 21:58
как говорится "в любви один любит, другой позволяет себя любить" и от этого неравенства все проблемы, пары в которых оба счастливы и равно уважительно относятся друг к другу большая редкость
каждый выбирает по себе и платит свою цену
тот кто любит испытывает любовь и это чувство само по себе награда
тот кто позволяет себя любить получает заботу, но всю жизнь мучается не любя
Brat_Fil QUOTE |
а готов ли ты поменяться с ней местами? готов жить с тем кто влюблен в тебя, но к кому ты равнодушен? прежде чем осуждать подумай чья участь печальнее, ведь возможно она тоже кого-то любит кто не обращает на нее внимания
ivaha
Wednesday, 06 September 2006, 22:26
Иногда я склонен верить что унижение, это одна из составляющих
частей любви
arta999
Thursday, 07 September 2006, 7:29
ivaha QUOTE |
Иногда я склонен верить что унижение, это одна из составляющих частей любви |
а может вовсе не унижение, а смирение гордыни?
Теххи
Thursday, 07 September 2006, 8:39
arta999 QUOTE |
а готов ли ты поменяться с ней местами? готов жить с тем кто влюблен в тебя, но к кому ты равнодушен? прежде чем осуждать подумай чья участь печальнее, ведь возможно она тоже кого-то любит кто не обращает на нее внимания |
считаю, что если нет чувств к человеку, то находясь рядом с ним человек портит жизнь и себе и ему. Это и садизм и мазохизм одновременно.
arta999
Thursday, 07 September 2006, 9:14
Теххи QUOTE |
если нет чувств к человеку |
при чем тут нет? есть, просто не такие как у другого
в 99,99% в паре кто-то один любит больше, вероятность, что оба будут любить одинаково ничтожно мала, так что значит людям вообще нельзя жить друг с другом? тогда все вымрут
и не стоит забывать о главной цели совместного проживания - продолжение рода
Zkey
Thursday, 07 September 2006, 11:32
Brat_Fil QUOTE |
"Отдать тебе любовь?" |
Если можно отдать любовь, то и продать ее тоже можно! Получается так!
Вообще, мне кажется в этом стихотвореньи не о любви совсем говорится.
Tristan
Thursday, 07 September 2006, 16:39
arta999QUOTE |
Просто надо застрелить эту стерву!
а готов ли ты поменяться с ней местами? готов жить с тем кто влюблен в тебя, но к кому ты равнодушен? прежде чем осуждать подумай чья участь печальнее, ведь возможно она тоже кого-то любит кто не обращает на нее внимания
|
Возможно, он глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь
QUOTE |
при чем тут нет? есть, просто не такие как у другого
в 99,99% в паре кто-то один любит больше, вероятность, что оба будут любить одинаково ничтожно мала, так что значит людям вообще нельзя жить друг с другом? тогда все вымрут
|
Надо ли это понимать так, что можно "количественно измерить" (сравнить) силу любви?
Я-то вот всегда думал, что любовь либо есть, либо ее нет...
яяя!
Friday, 08 September 2006, 10:47
не понимаю суть этой заморочки..... ну подумаешь, кто-то под каблуком.... ну может ему там нравится...... а не нравится, нечего там находиться....
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 11:17
Tristan
QUOTE |
Возможно, он глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь |
Но она то считает что ей ЭТОГО не надо! Ей хочется чего-то ДРУГОГО. Он предлагает то, что ей в данный момент не нужно. По крайней мере она так считает. Хотя прав может быть и он. Тогда надо суметь ей это доказать. Но не методом же "доставания".
arta999
Saturday, 09 September 2006, 18:06
Tristan QUOTE |
глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь |
ага, все киллеры так себя оправдывают
а может лучше ликвидировать тебя, чтобы ты не мучался проблемой нехороших девушек
Tristan
Saturday, 09 September 2006, 18:25
arta999 Ой, а меня-то за что?
arta999
Saturday, 09 September 2006, 18:51
Tristan
за идеи
а вообще я перепутала тебя с
Brat_Fil
QUOTE |
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 18:59
Ничего страшного: для киллера лучше перестрелять лишних, чем недострелять заказанных.
MariTa
Saturday, 09 September 2006, 23:13
Этот стишок полностью повторяет мою историю. И только после того, как человек нашел в себе силы уйти, я осознала его значимость в моей жизни. А может и нет.
На самом деле это было мучительно не только для него. Как можно любить человека, который полностью потерял свое лицо, который забыл про самоуважение и собственное мнение? Я принимала все решения сама (ему - то было все равно, "как тебе лучше"), хотелось какой-то защиты и опоры, а не соплей до колена. Было душно. Я по натуре своей сильный человек, поэтому просто "задавила" его, такого нежного и ранимого. Хотя не стерва, но себя таковой чувствовала и это было ужасно из-за постоянного чувства вины. Роль няньки не для меня.
Но не считаю себя виноватой теперь. В первый раз, когда я повела себя по-свински, была виновата я, но во второй - уже он, т.к. не смог вовремя поставить меня на место и заявить о себе.
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 23:14
Tristan. Ну, кто же в тоталитарном государстве говорит такие речи?
MariTa
QUOTE |
В первый раз, когда я повела себя по-свински, была виновата я, но во второй - уже он, т.к. не смог вовремя поставить меня на место и заявить о себе. |
Трудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны.
Tristan
Saturday, 09 September 2006, 23:58
QUOTE |
рудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны. |
Трудно, но необходимо.
MariTa
Sunday, 10 September 2006, 20:57
Гарик. QUOTE |
Трудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны. |
Детей мамы тоже любят, но воспитывают, чтоб они им потом за это спасибо сказали.
Luck_them_all
Sunday, 10 September 2006, 22:01
Есть унижения, а есть уступки. Вот когда уступки переростают в первое, вот тогда уже надо срочно трубить тревогу. А без уступок в жизни нельзя, те, кто ими принебрегают превращаются в законченных эгоистов и просто напросто сволочей.