"Отдать тебе любовь?"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Brat_Fil
"Отдать тебе любовь?"

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..
- Я погадать хочу...
- Гадай.
- Еще хочу спросить...
- Спроси!..
- Допустим, постучусь...
- Впущу!
- Допустим, позову...
- Пойду!
- А если там беда?
- В беду!
- А если обману?
- Прощу!
- "Спой!"- прикажу тебе..
- Спою!
- Запри для друга дверь...
- Запру!
- Скажу тебе: убей!..
- Убью!
- Скажу тебе: умри!..
- Умру!
- А если захлебнусь?
- Спасу!
- А если будет боль?
- Стерплю!
- А если вдруг - стена?
- Снесу!
- А если - узел?
- Разрублю!
- А если сто узлов?
- И сто!..
- Любовь тебе отдать?
- Любовь!..
- Не будет этого!
- За что?!
- За то, что
не люблю рабов.

Почему так происходит?
Некоторых девушки так загоняют под каблук, что они точно превращаются в рабов, и еще чему-то радуются...
Tristan
Вот только конец стихотворения почему-то обрезан? wink.gif

-Рабов не любишь?
-Не люблю!
-А терпишь рабсвто?
-Не терплю!
-А что любовь?
-При чем любовь?
-При том что рабство, страсть и боль.
В себя любовь впитала всё! Её раба ты на все сто!
-Ты лжешь!
-Не лгу!
-Так докажи! Любовь не стоит твоей лжи!
-Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час.
-Пошел ты прочь!
-Я ухожу.
-Катись. Нет. Стой. Вернись назад.
-Нет. Я уйду. Ведь я не раб.

Р.Рождественнский

Вот Вам и ответ. rolleyes.gif
Brat_Fil
Я у Рождественнского читал эти стихи, там не было окончания...

Но все-таки, что такое происходит?

Почему существуют такие (и парни, и девушки) которые не любят, а "играются", зато тот, другой, мучается?

PS Извиняюсь что забыл подписать автора...
Tristan
Почему существуют такие (и парни, и девушки) которые не любят, а "играются", зато тот, другой, мучается?

Потому что, как говорится, "ума-то нету!" laugh.gif

А тем, с кем так поступают, можно посоветовать только сохраняя достоинство не идти на поводу. Это, в принципе, единственный вариант, при котором есть шансы что-то изменить к лучшему. Потому что, если идти на поводу, то временно, возможно, это и сохранит какие-то отношения, но в перспективе - крах неизбежен. Поэтому надо рискнуть, а дальше все будет зависить от другого человека: любит - перестанет так себя вести, не любит - не судьба. И как бы ни было больно, нельзя переступать через свое достоинство, иначе и сам ты и другой человек не будет тебя уважать, и тут уж ни о какой любви речи нет.
Brat_Fil
Tristan, да ему не объяснишь! Он этого НЕ понимает!!! Он говорит, что у него все отлично, ОН РАДУЕТСЯ этой жизни, зато со стороны на него смотреть больно!

Просто надо застрелить эту стерву!
Tristan

Решение, в духе романов Достоевского laugh.gif laugh.gif laugh.gif

да ему не объяснишь! Он этого НЕ понимает!!! Он говорит, что у него все отлично, ОН РАДУЕТСЯ этой жизни, зато со стороны на него смотреть больно!

А вот это печально. Рано или поздно это аукнется (если, конечно, все действительно так, как описано). Надо с парнем говорить (видимо это Ваш друг). А со "стервой" бесполезно что-либо делать. Застрелишь ее - появится другая и все по новой. Надо меняться самому.
Теххи
Brat_Fil
Значит его это устраивает. я не хочу никого обидеть, но есть и парни, и девушки, которые бояться самостоятельных решений; им легче, когда ими управляют. wink.gif Может быть твой ОН из таких?
яяя!
кстати да....
есть и парни, и девушки, которые бояться самостоятельных решений; им легче, когда ими управляют

есть два типа людей: ведущие и ведомые так вот каждый счастлив когда он на своем месте... а вот заставь их ролями поменяться! - не выйдет ничего хорошего! ведомый не сможет вести, а ведущий - не пойдет на поводу!

вот.
так что все хорошо, когда все на своих местах!;)
Vladana

Это как в песне "зверей" - "Ктото любит, ктото врет"
Для кого-то любовь - ничего не значит, пока они сами не испытают этого чувства, а испытавший любовь врядли поступить так с любящим!
Tristan
есть два типа людей: ведущие и ведомые так вот каждый счастлив когда он на своем месте...

Ну, "ведомый" очевидно не тоже самое, что "под каблуком"
Farlock
Чем меньше уважения, тем выше каблук... Сам себя не уважаешь, и другие не будут... В любви уважение должно быть на первых ролях...
Ell
Почему так происходит? Некоторых девушки так загоняют под каблук, что они точно превращаются в рабов, и еще чему-то радуются...

Гордость.Элементарная гордость должна быть.Я тоже не люблю рабов.И никого не загоняю под каблук.Для меня будет лучше,если меня парень бросит,чем то,что он будет передо мной унижаться. Я ценю тех,кто может решить вопросы без унижения.
arta999
как говорится "в любви один любит, другой позволяет себя любить" и от этого неравенства все проблемы, пары в которых оба счастливы и равно уважительно относятся друг к другу большая редкость

каждый выбирает по себе и платит свою цену

тот кто любит испытывает любовь и это чувство само по себе награда
тот кто позволяет себя любить получает заботу, но всю жизнь мучается не любя

Brat_Fil

а готов ли ты поменяться с ней местами? готов жить с тем кто влюблен в тебя, но к кому ты равнодушен? прежде чем осуждать подумай чья участь печальнее, ведь возможно она тоже кого-то любит кто не обращает на нее внимания
ivaha
Иногда я склонен верить что унижение, это одна из составляющих
частей любви
arta999
ivaha
Иногда я склонен верить что унижение, это одна из составляющих
частей любви

а может вовсе не унижение, а смирение гордыни?
Теххи
arta999
а готов ли ты поменяться с ней местами? готов жить с тем кто влюблен в тебя, но к кому ты равнодушен? прежде чем осуждать подумай чья участь печальнее, ведь возможно она тоже кого-то любит кто не обращает на нее внимания

считаю, что если нет чувств к человеку, то находясь рядом с ним человек портит жизнь и себе и ему. Это и садизм и мазохизм одновременно. wink.gif
arta999
Теххи
если нет чувств к человеку

при чем тут нет? есть, просто не такие как у другого

в 99,99% в паре кто-то один любит больше, вероятность, что оба будут любить одинаково ничтожно мала, так что значит людям вообще нельзя жить друг с другом? тогда все вымрут

и не стоит забывать о главной цели совместного проживания - продолжение рода
Zkey
Brat_Fil
"Отдать тебе любовь?"

Если можно отдать любовь, то и продать ее тоже можно! Получается так!
Вообще, мне кажется в этом стихотвореньи не о любви совсем говорится. sad.gif
Tristan
arta999

Возможно, он глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь laugh.gif laugh.gif laugh.gif

при чем тут нет? есть, просто не такие как у другого

в 99,99% в паре кто-то один любит больше, вероятность, что оба будут любить одинаково ничтожно мала, так что значит людям вообще нельзя жить друг с другом? тогда все вымрут

Надо ли это понимать так, что можно "количественно измерить" (сравнить) силу любви?
Я-то вот всегда думал, что любовь либо есть, либо ее нет... wink.gif
яяя!
не понимаю суть этой заморочки..... ну подумаешь, кто-то под каблуком.... ну может ему там нравится...... а не нравится, нечего там находиться.... wink.gif
Гарик.
Tristan
Возможно, он глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь

Но она то считает что ей ЭТОГО не надо! Ей хочется чего-то ДРУГОГО. Он предлагает то, что ей в данный момент не нужно. По крайней мере она так считает. Хотя прав может быть и он. Тогда надо суметь ей это доказать. Но не методом же "доставания".
arta999
Tristan
глубоко сочувствует этой девушке, и хочет "облегчить" ее участь

laugh.gif

ага, все киллеры так себя оправдывают

а может лучше ликвидировать тебя, чтобы ты не мучался проблемой нехороших девушек biggrin.gif tongue.gif
Tristan
arta999
Ой, а меня-то за что? blink.gif laugh.gif
arta999
Tristan
а меня-то за что?

за идеи biggrin.gif а вообще я перепутала тебя с

Brat_Fil

Гарик.
Ничего страшного: для киллера лучше перестрелять лишних, чем недострелять заказанных.
Tristan
arta999
за идеи

Ахтунг! Форум превращается в тоталитарное государство! ph34r.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
MariTa
Этот стишок полностью повторяет мою историю. И только после того, как человек нашел в себе силы уйти, я осознала его значимость в моей жизни. А может и нет.
На самом деле это было мучительно не только для него. Как можно любить человека, который полностью потерял свое лицо, который забыл про самоуважение и собственное мнение? Я принимала все решения сама (ему - то было все равно, "как тебе лучше"), хотелось какой-то защиты и опоры, а не соплей до колена. Было душно. Я по натуре своей сильный человек, поэтому просто "задавила" его, такого нежного и ранимого. Хотя не стерва, но себя таковой чувствовала и это было ужасно из-за постоянного чувства вины. Роль няньки не для меня.
Но не считаю себя виноватой теперь. В первый раз, когда я повела себя по-свински, была виновата я, но во второй - уже он, т.к. не смог вовремя поставить меня на место и заявить о себе.
Гарик.
Tristan. Ну, кто же в тоталитарном государстве говорит такие речи? biggrin.gif

MariTa
В первый раз, когда я повела себя по-свински, была виновата я, но во второй - уже он, т.к. не смог вовремя поставить меня на место и заявить о себе.

Трудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны.
Tristan
рудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны.

Трудно, но необходимо.
MariTa
Гарик.
Трудно "поставить на место" того, кого любишь. Это всё равно, что идти против самого себя. Не все на это способны.
Детей мамы тоже любят, но воспитывают, чтоб они им потом за это спасибо сказали.
Luck_them_all
Есть унижения, а есть уступки. Вот когда уступки переростают в первое, вот тогда уже надо срочно трубить тревогу. А без уступок в жизни нельзя, те, кто ими принебрегают превращаются в законченных эгоистов и просто напросто сволочей.