Der Stein
Thursday, 31 August 2006, 19:09
Сейчас я изложу вам моё нынешнее состояние, просьба моя к вам, подумайте, как вообще можно выйти из такой ситуации, что делать?
1. Я поругался с мамой окончательно, у нас бывают конфликты каждый день, на разных почвах, всё время она на меня обижается, то за резкий голос, то за громкий, то за какие то справедливые обвинения, но как то обычно я всё это сглаживаю, а тут всё выросло в скандал и я с ней окончательно разругался. Потом за неё встпился и папа, с ним я поругался тоже... Даже дома чувствую себя изгоем.
2. То же самое с друзьями. Я вращаюсь в компании bmx'еров, экстримальные велики, всё такое. Обычно катаемся все вместе, а сегодня целый день один. Потому что утром все куда то поехали и мне не позвонили даже, и даже вечером когда я один катался никто не подъехал. Может, конечно, я во всём этом где то виноват, но всё равно, это очень тяжело...
3. Это уже не так критично, но у меня уже года два нет девушки... Не знаю почему, зачем, за что, просто нету. Тоже хреново.
Вот так всё получается... Представьте - прихожу домой, некомфортно себя чувствую среди плохо настроенных в отношении меня и обиженных родителей, выхожу на улицу - оказываюсь один. При этом вижу как все друг с другом общаються, проявляют альтруизм какой то что ли... И даже нет выхода в любимой девушке, по причине её отсутствия.
Из-за этого плохо дела в учёбе, работе, жизни...
Как спасаться? Очень хреново.
седой
Thursday, 31 August 2006, 19:55
Думаю парниша ты просто не по адресу закосил.
Этот форум читают юзеры вдвое старше тебя. И по этому твою тему долбать наверное не интересно.
Но раз просишь совета...
Годы без девушки. (либо ты совсем молод, либо дурак)
Альтруизм предпологает какой то интерес.
Судя по твоим словам, у тебя его нет.
Выход один.
Смени образ жизни.
Der Stein
Thursday, 31 August 2006, 20:00
ну, мне 25 лет.
arta999
Thursday, 31 August 2006, 20:16
не обижай родителей, они хорошие будь снисходителен, подойди обними попроси прощения и т. д. они же хотят как лучше, а ты с ними ругаешься, тем более плохо ругаться с мамой, вот случится с ними и что? будешь потом как дурак жалеть о том, что обижал их
с друзьями думаю итак помиришься
девушка тоже дело наживное, поменьше претензий, побольше внимания и сами к тебе потянутся
ТИАРЕТИК 13
Thursday, 31 August 2006, 21:42
Твои проблемы просто смешны.....
Ты сам все портишь, стань порядчным чловечком.....
Лаангкхмер
Thursday, 31 August 2006, 21:54
QUOTE |
Альтруизм предпологает какой то интерес. |
Вы, видно, что-то хотели сказать?
arta999
Friday, 01 September 2006, 7:34
ТИАРЕТИК 13 QUOTE |
Твои проблемы просто смешны..... |
ниче себе
у человека ссоры с родителями, проблемы с друзьями и девушками, а ты называешь это СМЕШНЫМ? некоторые из-за любой из этих проблем с собой кончают, а этот парень ищет разумный выход и полезную информацию, чтобы решить проблему, это достойно уважения
QUOTE |
Ты сам все портишь, стань порядчным чловечком..... |
чел говорит "КАК мне измениться" а ты приходишь и говоришь "тебе надо измениться" очевидная фактоконстатация, а полезная инфа где?
Лаангкхмер
QUOTE |
Вы, видно, что-то хотели сказать? |
возможно он хотел сказать что нужно чтобы интерес был обоюдным
чтоб друзья чаще вспоминали нужно чтобы им было побольше чего-то хорошего от человека, общение или настроение поднимало или интерес привносило и т. д.
Yaotzin
Friday, 01 September 2006, 7:56
Der Stein QUOTE |
Даже дома чувствую себя изгоем. |
Так в чём проблема, ты уже достаточно взрослый и можешь жить самостоятельно, отдельно, снимать жильё или нравится сидеть на шее у мамы с папой? Реально ты живёшь на их территории, поэтому должен подчиняться правилам установленными родителями или сьехать.
Kris
Friday, 01 September 2006, 7:57
Der Stein похоже, из-за отсутствия девушки (регулярного секса) у тебя все остальные пробелмы. или это просто характер у тебя такой. в любом случае, отсутствие секса сказывается. ты нервный и раздражительный?
и я бы на твоем месте задумался, если не только оба родителя с тобой в конфликте, но и друзей, получается, у тебя нет. по-моему, дело не в них.
Теххи
Friday, 01 September 2006, 8:32
Все вместе взятое вытекает из чего-то одного. подумай, ну не могут же все быть против тебя просто так. Наверное ты стал раздражительным, невнимательным к своим друзьям, девушка - дело наживное, это мы пока не трогаем. Хотя может быть, что именно из-за ее отсутствия ты начинаешь срываться на окружающих.

Ищи причину, и избавляйся от нее, тогда все начнет налаживаться.
BG1
Friday, 01 September 2006, 11:20
Почитал я всё это ;%№"ство писавших тут... Человек совета спросил... Ему и писать-то было не особо легко, а вы так с ним...
QUOTE |
Реально ты живёшь на их территории, поэтому должен подчиняться правилам установленными родителями или сьехать. |
QUOTE |
либо ты совсем молод, либо дурак |
QUOTE |
будешь потом как дурак жалеть о том, что обижал их |
QUOTE |
Твои проблемы просто смешны..... Ты сам все портишь, стань порядчным чловечком..... |
QUOTE |
похоже, из-за отсутствия девушки (регулярного секса) у тебя все остальные пробелмы |
Лайса
Friday, 01 September 2006, 13:11
Der Stein эммм... а работать Вы не пробовали? в 25-то лет... иногда помогает - отвлекает знаете ли...
а если по делу - проблемы с родителями бывают у всех, и процентах в 50 - без повода! будь терпимее к ним и всегда иди на компромис!
друзья - мое мнение, надо быть человеком самодостаточным - если ты сможешь развлечь себя сам, им никогда не будет с тобой скучно. а подобный тотальный игнор не может быть на пустом месте - постарайся выяснить в чем в проблема на прямую с ними...
насчет девушки - не жди подарка небес, делай что-нибудь сам для того, чтобы эта девушка была!
arta999
Friday, 01 September 2006, 13:15
BG1 действительно высказывания слишком резкие, но люди хотябы попытались дать какую-то инфу в меру своих способностей, а ты пришел только чтобы указать что все не правильно дают подсказки

человек сам выберет какие тексты будут для него полезны остальные проигнорит, так что пиши лучше ближе к теме
Yaotzin QUOTE |
Реально ты живёшь на их территории, поэтому должен подчиняться правилам установленными родителями или сьехать. |
можно конечно и так, но можно ведь лаской, вниманием или на крайняк хитростью перетянуть родителей на свою сторону
Kris
QUOTE |
если не только оба родителя с тобой в конфликте, но и друзей, получается, у тебя нет |
ссора с родителями и то что друзья один день не позвонили покататься не означает что их нет
Теххи
QUOTE |
не могут же все быть против тебя просто так |
я бы убрала слова "просто так" потому что ВСЕ быть против полюбому не могут
Теххи
Friday, 01 September 2006, 13:29
arta999 QUOTE |
я бы убрала слова "просто так" потому что ВСЕ быть против полюбому не могут |
Может быть ты и права, но уж выразилась я так, чтобы яснее было.
QUOTE |
эммм... а работать Вы не пробовали? в 25-то лет... иногда помогает - отвлекает знаете ли... |
А ты действительно не работаешь, или просто не сообщил об этом?
Graf
Friday, 01 September 2006, 16:36
Der Stein QUOTE |
Как спасаться? Очень хреново. |
Если ты тебе кажется что вокруг только темень - то либо ты слеп, либо просто открой глаза.
Негативное восприятие окружающего мира - Следствие негативного восприятия себя.
Если копнуть поглубже, то прослеживается интересная закономерность. QUOTE |
у нас бывают конфликты каждый день, на разных почвах, всё время она на меня обижается, |
С чего бы это?
QUOTE |
Даже дома чувствую себя изгоем. |
Сдесь важно слово ДАЖЕ. Тоесть это чувство тебя преследует.
QUOTE |
То же самое с друзьями |
QUOTE |
Это уже не так критично, но у меня уже года два нет девушки... |
Может для тебя это не критично, зато показательно.
QUOTE |
При этом вижу как все друг с другом общаются, проявляют альтруизм какой то что ли... |
Почему выделен именно этот момент - Альтруизм.
QUOTE |
И даже нет выхода в любимой девушке, |
А это ключевой вариант. Который заключается в том, что тебе люди нужны для использования - ты готов брать, но не хочешь отдавать.
Начни менять не себя а свое отношение к людям.
Или погода в тот день была плохая. 
BG1
Friday, 01 September 2006, 16:53
arta999 QUOTE |
действительно высказывания слишком резкие, но люди хотябы попытались дать какую-то инфу в меру своих способностей, а ты пришел только чтобы указать что все не правильно дают подсказки человек сам выберет какие тексты будут для него полезны остальные проигнорит, так что пиши лучше ближе к теме |
Да ты не права. Я пришёл чтобы сказать, но почитав, как говорится, забыл о чём и сказать-то хотел
QUOTE |
человек сам выберет какие тексты будут для него полезны остальные проигнорит |
То есть, если во всеуслышание заявить, что ты :?%;?%;;№%;"№№";№", то ты проигноришь ?
Я что-то не уверен.
QUOTE |
так что пиши лучше ближе к теме |
А по теме, надо изучить человека, а уже потом хаять его. Возраст он, скорее всего придумал из-за критики... Что-то фигово у меня получается представить 25-летнего чела на роликах - нафиг ему ролики... ?
Добавлено:
Вот сейчас в профиль глянул - ему 16 лет.
Недокритик
Friday, 01 September 2006, 17:08
Der SteinМне кажется, у тебя сейчас просто такое настроение. Если человек угнетен и подавлен, даже простые пустяки кажутся не решаемой проблемой. Не знаю, поможет тебе или нет, но я бы посоветовала сходить развеяться. Да, не с кем пока особо. Но ведь можно и одному как-то развлечься)) Например, сходи в кино на какую-нибудь комедию и т.п. В общем, подними себе настроение. А когда оно станет получше, вот увидишь, и проблемы будут казаться не такими серьезными, да и разрулится того глядишь. Как бы абсурдно не звучало, но это уже опыт - в хорошем настроение само все утрясется, главное его не упустить и браться за решение проблем

Подойди, извинись перед родителями. Не важно кто виноват - плохо-то сейчас всем. Обсудите спокойно, почему произошла ссора, почему у вас были разногласия, и каждый пусть объяснит почему он считал по-своему. Пойди сам прибейся к компании друзей. Вот тут, имхо, хорошее настроение точно пригодится. Если они от тебя почувствуют что-то положительное, пусть это будет просто настроение, то и общение пойдет. Если они будут намекать, что мол "тебя здесь не очень-то и ждали" в лоб спроси в чем дело. Если в чем-то есть причина, разберитесь. Если нет и они просто такие люди, задумайся нужны ли тебе такие друзья. А девушка... сходи в клуб развейся и бессовестно построй глазки
Добавлено: BG1 QUOTE |
Что-то фигово у меня получается представить 25-летнего чела на роликах - нахрен ему ролики... ? |
Велики! Ты все напутал!
Хм... ну, есть же подобный спорт, которым занимаются уже достаточно зрелые люди, может это что-то вроде этого?
Graf
Friday, 01 September 2006, 17:12
Недокритик QUOTE |
Мне кажется, у тебя сейчас просто такое настроение. |
Во-Во погода плохая.
BG1
Friday, 01 September 2006, 17:19
Недокритик QUOTE |
Велики! Ты все напутал |
Ты права (но напутал лишь в изложении... Я имел ввиду вообще описанную атмосферу)
Спасибо, что поправила - умничка.
p.s.
Прочитал сейчас твой пост дер Штайну, ты - супер.
За такой умный пост лови плюс в репку...
Недокритик
Friday, 01 September 2006, 17:29
BG1 Спасибо))
Aquasonick +
Friday, 01 September 2006, 20:08
седой QUOTE |
Думаю парниша ты просто не по адресу закосил. Этот форум читают юзеры вдвое старше тебя. И по этому твою тему долбать наверное не интересно. |
Что за чушь ты несёшь?? Ты сам-то форумом не ошибся?)
BG1
QUOTE |
Почитал я всё это ;%№"ство писавших тут... Человек совета спросил... Ему и писать-то было не особо легко, а вы так с ним... |
Именно это и хотел написать.
Der Stein Очень знакомая история. Я тоже через это прошёл. В обще-то это нормальное явление когда что-то слишком долго длилось хорошо. А потом что-то где-то рушиться и идёт с горы как снежный ком. Мрак.
Я могу дать очень дельный совет. Из тех которые были апробированы как мной так и моими друзьями. Правда вот не знаю как ты сможешь им воспользоваться.
Итак вариант №1 : Влюбиться.
Когда человек влюблён он нечего не замечает вокруг, ни плохого ни хорошего… Впрочем хорошее он всё-таки видит… особенно когда рядом с ней. Конечно это тоже проблемное дело… Быть влюбленным. Но как вариант попробовать можно.
Как это сделать? Да просто. Есть какие-нибудь знакомые девушки, которые тебе нравятся? Попробуй задаться целью, чисто по приколу охмурить её. Просто так… Из интереса. Потом втянешься и за уши не оттащишь.)
Вариант 2. Займись чем-нибудь.
Дело конечно дрянь. По себе знаю, что когда у тебя что-то в жизни не ладиться заниматься чем-то лень. Короче не все на это способны.
Анализируя то, что ты сказал, я бы посоветовал тебе не надолго уйти в себя. В этом случае, дома всё наладиться само собой… (главное не вступать в прения… просто молча уходить в свою комнату).
Да и друзья через какое-то время обязательно поинтересуются куда ты пропал. А потом всё потихоньку начнёт налаживаться. Это уже практика. Вот увидишь. Главное не провоцируй обстоятельства… Пусть всё устаканиться. И сам устаканься. Всё нормально главное чуьть-чуть переждать…
Это если очень кратко… Пробуй… не поможет, обращайся, обязательно придумаем что-нибудь ещё!
И ещё раз… Прими всё обстоятельства как за неизбежность которая пройдёт сама собой через какое-то время если ты перестанешь обращать на это внимание.
А это как уже писали свыше… Кино (пусть и в одно рыло), интересная книга… рыбалка… прогулки… Главное не лезь в кабаки, в танцболы и так далее… Это будет уже провокация.
EURO-banan
Friday, 01 September 2006, 20:10
А я хз
Yaotzin
Friday, 01 September 2006, 20:20
arta999 QUOTE |
можно конечно и так, но можно ведь лаской, вниманием или на крайняк хитростью перетянуть родителей на свою сторону |
Можно, но это не тот вариант, вообще в поведении этого двадцатипятилетнего парня прослеживается задержка в развитии, поведение свойственное ребятам, как минимум на десять лет младше.
Я не прав?
Недокритик
Friday, 01 September 2006, 21:07
Yaotzin
Тут еще не совсем с его возрастом разобрались))
Yaotzin
Friday, 01 September 2006, 21:14
Недокритик QUOTE |
Тут еще не совсем с его возрастом разобрались)) |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Недокритик
Friday, 01 September 2006, 21:22
Yaotzin 
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], а заодно хочешь сам его профиль глянь))
Yaotzin
Friday, 01 September 2006, 21:26
Недокритик 
В инете возраста нет, но интелект у него точно на этот возраст и при этом не важно сколько реально лет.
Гарик.
Saturday, 02 September 2006, 0:38
Der Stein
Для начала реши чего ты конкретно хочешь в каждой отдельной ситуации. Затем поэтапно выполняй задуманное. Как? Так это же зависит от того направления, которое ты выберешь. Но в любом случае придётся идти на компромиссы с родителями и друзьями. И не останавливайся на полумерах, а всерьёз займись долговременными программами своего развития (самовоспитания, вставь сам подходящее тебе слово). Потому что важно не только что делать, но и то, К Т О это делать будет.
Aquasonick +
Saturday, 02 September 2006, 6:11
Yaotzin QUOTE |
Можно, но это не тот вариант, вообще в поведении этого двадцатипятилетнего парня прослеживается задержка в развитии, поведение свойственное ребятам, как минимум на десять лет младше. Я не прав? |
Не прав. И вообще причём тут возраст??
Yaotzin
Saturday, 02 September 2006, 6:58
Aquasonick + QUOTE |
И вообще причём тут возраст?? |
При том, что разные могут быть рекомендации по выходу из ситуации, 16 и 25 лет это всё же большая разница.
Luck_them_all
Saturday, 02 September 2006, 11:24
Der Stein 1. Родители - это незыблемое, которое нельзя терять не в коем случае. Мой тебе совет - уладь все это в близжайшее время и уладь обязательно, даже если тебе для этого прийдется переступить через свои принципы. Неужели ты сможешь спокойно смотреть на слезы матери?! Думаю нет. Поэтому, в первую очередь реши этот вопрос.
2. Друзья - это люди, которые примут тебя в любом душевном и прочее состоянии. Настоящие друзья никогда не сделают того, о чем ты написал. Делаем вывод - у тебя нет друзей, а есть только знакомые. А значит, нужно работать в этом направлении. Заведи знакомства не с экстримали, ищи людей, которые не связанны между собой каким-либо делом. Разширив круг общения у тебя будет намного больше шансов найти именно друзей, а не знакомых.
3. Девушка - проблема сугубо индивидуальная и достаточно распространенная. Тут советовать что-то конкретное не имеет смысла, т.к. это всегда что-то разное. А причин отсутствия девушки может быть масса: начиная от закомплексованности и несмазливой внешности и заканчивая какими-то более серьезными внутренними проблемами. Думаю, если уладишь первые два вопроса, расправишь плечи, то эта проблема решиться в близшайшее время.
П.С. Всегда готов помочь - обращайся.
Aquasonick +
Saturday, 02 September 2006, 17:27
Yaotzin QUOTE |
При том, что разные могут быть рекомендации по выходу из ситуации, 16 и 25 лет это всё же большая разница. |
Не уверен. На разницу влияют только обстоятельства, а влияние возраста с 13 лет уже идёт на ниспадающую.
Yaotzin
Saturday, 02 September 2006, 18:22
Aquasonick + QUOTE |
На разницу влияют только обстоятельства, а влияние возраста с 13 лет уже идёт на ниспадающую. |
Тут другая ситуация, несовершеннолетний парень, зависящий пока от родителей или у же взрослый человек.
Der Stein
Sunday, 10 September 2006, 23:34
Вобщем сейчас эта часть жизни для меня немного изменилась, с родителями всё ок, с друзьями тоже, но по другой причине, я просто стал проще относится к тому, что я для них не так дорог, как другие из компании, ну и ладно, я изменил себя, а не их, как мог. Мне всё таки кажется, что реально многие проблемы могут быть из-за отсутствия девушки, только почему так оно? Это или внешность, или интеллект, или обояние там какое-нибудь ) Кстати, эта проблема тоже на время решена, точно так же как и предидущая, пришлось легче относится к одиночеству, но это только временное решение. Как определить свою слабую сторону (в плане отношений он-она), исходя из психологии?
Добавлено:
Fuck_them_all, не читал пока все посты в теме, но твой ответ очень помог, правда немного запоздало ) Я как раз начал расширять кругозор в поиске знакомых(друзей в перспективе), но по другим соображениям. Меня окончательно достала моя позиция в компании и я решил не общаться с ней, перейдя на других(кого попало), а потом понял что новые люди - отлично и продолжил это дело.
Добавлено:
Ах да, с чего вы решили что я не работаю? Я работаю, причем лет с 14 ) Кстати, возможно из-за этого и пошли разногласия с родителями, т.к. всё моё было моим и мне хотелось получить за это свободу.
Добавлено:
Альтруиз был выделен как альтернативный метод занять себя и не обращать внимания на других, ну как в монахи уходят, например )
Добавлено:
Спортом моим занимаются и до 40 лет, это профессиональный спорт, например, типа футбола, но не в таких масштабах.
Der Stein
Sunday, 10 September 2006, 23:46
Кое в чём покаюсь, мне всё-таки 16. 25 решил сказать потому, что почему-то в наше время многие считают кол-во седых волос на голове за кол-во извилин в ней и недооценивают молодых людей, не принимая их всерьёз. Вот так.
Добавлено:
С девушками у меня(как мне кажется) проблема сейчас другого характера. Прошу не путать с неуверенностью в себе! Этого мне не занимать. Дело немного в другом, мне как то... эээ... не хочется лезть к девушке, пока я не буду уверен, что я ей нравлюсь. Но самая большая проблема в том, что если я сразу узнаю, что понравился девушке, а я её еще не знаю, то мне как то неинтересно становится, а если не узнаю, что нравится, то вообще ничего и не происходит.
Добавлено:
Для тех, кто писал всякие неприятные высказывания (не критику, а нечто менее нужное) прошу задуматься над тем, что вы не можеет судить об этих качествах, по той простой причине, что вы меня не знаете до такой степени, чтобы строить такие предположения.
Apple_death
Monday, 11 September 2006, 0:57
Der Stein я поняла твои проблемы будь тебе 16-17,но...25
неужели ты не понимаешь сам,что давно пора жить отдельно от родителей.
тем более раз у тебя с ними конфликты.
если зависишь от них материально,то поищи работу,если нет образования,то пройди какие-нибудь курсы (например, менеджера по персоналу)
тогда и девушка появится и с друзьями все будет хорошо)
удачи)
Добавлено: прочитала предыдущий пост,который,видимо писался одновременно с моим...
ну что ж,раз 16...
думай сейчас о своем образовании,чтобы в 25 не было таких проблем)
Der Stein
Monday, 11 September 2006, 17:18
Проблема не в этом, я поступил в хороший ВУЗ, работаю.
JShadowLord
Monday, 11 September 2006, 17:32
хм...ответ на первый пост автора...
как я понял у тебя дипресс сильный, ну так вот...вместо того чтобы распускать сопли, топя себя в них же, стоит действительно уединиться на некоторое время и приняться к анализу событий прошлого, чтобы понять суть настоящего, а там уже и о будущем подумать...на это уйдет не день и не два, могут уйти и годы, всё будет зависеть от тебя самого...Если все удачно пройдет, и ты сможешь понять причины случившегося, то ты изменишь свои взгляды на жизнь и окружающих..ты кое чему научишься...
ну а поиск помощи со стороны...это бессмысленная трата времени, потому как тебе никто не поможет, кроме себя самого...это твой бой, тебе и воевать...так что удачи...
яяя!
Tuesday, 12 September 2006, 14:37
Der Stein ну может не стоит форсировать события?
нет у тебя девушки в 16 лет! это разьве беда?
у тебя, как я поняла полно достоинств на самом деле: ты учишься, работаешь, увлекаешься спортом.... да и вообще стремишься к чему-то! для 16-ти лет, я тебя уверяю, это очень очень даже не плохо!
так вот... вернемся к теме о девушках..... если ты теряешь интерес к девушке, когда понимаешь, что нравишься ей. а если не нравишься, то и действовать не станешь. это, поверь мне - позиция временная! т.к. не нашлось девушки ради которой ты бы отбросил эту позицию, и принялся добиваться со всех сил ее расположения к тебе! (это когда тебе она на самом деле очень понравится)
а пока будь собой! больше общайся! и не забывай родителей! и все будет у тебя хорошо!