Перельман!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Aquasonick +
Наверно все уже знают, что наш математик Григорий Перельман,
доказал недоказуемую теорему на счёт Многомерность форм пространства. Тысячелетие её считали недоказуемой.
За решение этой задачи, ему присудили самую почётную в науке медаль (какая не помню, но вторая после Нобеля), и вроде бы вот оно счастье математика, ну а он взял и отказался от этой награды.......... В тот день, когда на премии в Мадриде собрались все умы нашей планеты, этот дурачок шлялся по лесу и собирал грибы. smile.gif Это было для него почему-то интересней.

Одной из причин его отказа было, то что он считает это сообщество недостойно его внимания. Какого-то ещё гения человечества это напоминает, вы не находите?
Ну и второй объяснение которые выдвигают его друзья, это то что он очень любит уединение. Для него это превыше всего.

Собственно вот…
Печалит тот факт, что это премия присуждается тем, кому нет ещё 40, а ему в этом году исполняется 40.., то есть это был последний его шанс получить такую высокую награду.
Да и само доказательство, он как-то странно отправил... Просто изложил его в Интернете на английском языке, и потом почти год математики, которые на него наткнулись, пытались опровергнуть его решение, но ни у кого не получилось.

Лично я рад что этот гений оказался Русским, но всё-таки как то я его не очень понял. Это всё равно что гениально сняться в кино и запретит потом его прокат.)


PS: И всё бы нечего, но в придачу к этой медали ему шёл - 1 миллион долларов!! От которых он тоже отказался и предпочёл их походу в лес за грибами.)
людовед
Aquasonick +
QUOTE
В тот день, когда на премии в Мадриде собрались все умы нашей планеты, этот дурачок шлялся по лесу и собирал грибы.  Это было для него почему-то интересней
Нет в этом ничего неестественного.Гений,скорее всего,так и должен был поступить.Посмотрите фильм "Игры разума"-мне очень понравился.В большую математику идут люди особенные,которые "ценят одиночество превыше всего".
Лаангкхмер
QUOTE
Тысячелетие её считали недоказуемой.

Вы намерено преуменьшаете Человеческий Гений? Пуанкаре сформулировал эту задачу еще в 13564 году до н.э.
QUOTE
Лично я рад что этот гений оказался Русским...

Почему?
QUOTE
Это всё равно что гениально сняться в кино и запретит потом его прокат.

Анекдот в тему:
На великосветскую вечеринку пригласили знаменитого ученого. Он общается с людьми, но не притрагивается к умопомрачительным блюдам. Один из гостей спрашивает:
- А ты чё ничего не ешь?
- Я ем только когда голоден.
- Ну ты, блин, прям как животное!.. blink.gif
яяя!
откуда мы знаем что у него в голове за мысли........ может быть не нужна ему эта премия и этот миллион долларов.... может быть пройтись по лесу для него гораздо приятнее и важнее в этой жизни чем лететь в какой-то там мадрид и получать премию.... rolleyes.gif
Aquasonick +
людовед
QUOTE
Посмотрите фильм "Игры разума"-мне очень понравился.

Смотрел... Хороший фильм... Весьма хороший. Но только не думаю, что все гении должны быть такими замкнутыми...

Хотя может гениальность развивается, когда чел слишком долго находиться сам с собой.... фиг его знает.
Короче задачка для психологов.)

Лаангкхмер
QUOTE
QUOTE
Тысячелетие её считали недоказуемой.

Вы намерено преуменьшаете Человеческий Гений? Пуанкаре сформулировал эту задачу еще в 13564 году до н.э.

Гы.))) Во первых, я написал лишь то что сказали мне.
А во-вторых в 13564 году до н.э., люди наверно ещё и колесо-то не изобрели, не говоря уже о теореме многомерности форм пространства.)))

яяя!
QUOTE
может быть не нужна ему эта премия и этот миллион долларов.... может быть пройтись по лесу для него гораздо приятнее и важнее в этой жизни чем лететь в какой-то там мадрид и получать премию....
Да уж понятно что приятней оказалось... Я вот и пытаюсь понять почему???
Бес паники
гений то что доказал , а все остальное уже не имеет значение.....человек получил признание и счастлив...не в деньгах щастье)
EURO-banan
в каком году Пуанкаре сформулировал теорию? laugh.gif
Лаангкхмер
QUOTE
А во-вторых в 13564 году до н.э., люди наверно ещё и колесо-то не изобрели, не говоря уже о теореме многомерности форм пространства

Быть не может! А тысячу лет назад, выходит, теорему о многомерности пространства уже выдвинули? Должно быть, дело рук Сильвестра Второго, ведь он и с птицами разговаривать умел и вообще обладал дьявольской мудростью.
QUOTE
в каком году Пуанкаре сформулировал теорию?

1904
Aquasonick +
Надо сначала установить кто такой Пуанкаре и когда он жил.))
Имхо и не в 1904.)
EURO-banan
Ну судя по всяки источникам, он жил и в 1904 году, но вообще-то многомерная геометрия была появилась еще в 1854 году, о ней тогда писал Риман.

А уж теорию 4 измерений еще Евклид, живущий за 300 лет до нашей эры, обсуждал. Понятие времени как отрезка прямой было и того раньше)) И разумеется, уже тогда находились люди, утверждавшие, что человек не абсолютно воспринимает мир и 4 измерения, которые нас ограничивают, не единственные. Так что нефиг тут спорить с преувеличением временного промежутка, указанного в первом посте, скорее уж этот промежуток стоит увеличить.
Bester
лям баксов ?? хммммм
Лаангкхмер
QUOTE
...скорее уж этот промежуток стоит увеличить.

И то верно. Немного подумавши, пришел к выводу, что механизм реакций нуклеофильного замещения открыли Древние Египтяне не позднее этак года 2500 до н. э. Ведь производилии же они мыло!

ЗЫ:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
Имхо Перельман - гений. Люблю, ценю и уважаю.
Aquasonick +
Гений то он может и гений... Но зачем отказываться одного миллиона??? ну если не нужны тебе, отдай детям, жене... Не любишь родственников, так отдай их в детский дом, или распредели среди малоимущих…., открой кружок математический, музей какой-нибудь придумай, да блин при его складе ума, можно такого наворотить на эти деньги...

Нет. Глупый он какой-то... Безответственный. Прям как я.)))

arta999 Весьма интригующая реклама висит в твоей подписи... ) Только вот причём тут гаишники?)))
яяя!
Aquasonick +
QUOTE
Да уж понятно что приятней оказалось... Я вот и пытаюсь понять почему???

приоритеты у людей разные! у людей науки, как и у людей творческих на первом месте в жизни ведь ни деньги, ни слава.... а желание создать нечто полезное, прекрасное, ну и мало ли еще какое.... я его прекрасно понимаю.... хотя я бы врядли отказалась от денег, но вот слава меня пугает, присутствие на такой многолюдной "тусовке" и мировая известность... щелканье фотоаппаратами - страх господний! и я утверждаю, что лес приятнее этого!
я не поняла один момент.... почему
QUOTE
Это всё равно что гениально сняться в кино и запретит потом его прокат

этим доказательством нельзя пользоваться?????
я вот глупая не понимаю ПОЧЕМУ?
объясни если не трудно
VALidol©
Aquasonick +
QUOTE
Гений то он может и гений... Но зачем отказываться одного миллиона???

по этому вопросу есть хорошее высказывание: (жаль не помню кто сказал)
Разница между гением и идитом только в величине признания
...Гениальные люди думают по-другому dry.gif
arta999
Aquasonick +
QUOTE
Нет. Глупый он какой-то... Безответственный

гордый

он же сказал, что не хочет брать награды из рук тех кого не уважает
людовед
Aquasonick +
QUOTE
Глупый он какой-то... Безответственный. Прям как я.)))

QUOTE
да блин при его складе ума, можно такого наворотить на эти деньги...
Вот напишешь книгу,получишь кучу денег,такого наворотишь...Может передумаешь книгу писать.И так катаклизмов в мире хватает biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лайса
"В мае комитет из девяти членов Всемирного союза математиков постановил наградить Григория Перельмана за решение гипотезы Пуанкаре. И вручить ему медаль Филдса, чести получить которую математиков удостаивают раз в четыре года. Но Григорий за ней не приехал. И церемония награждения в Мадриде 22 августа прошла без нашего гения. Несмотря на то, что его уговаривал прибывший в Питер президент Всемирного союза математиков Джон Болл.

Перельман объяснил коллеге, что признания ему не нужно. Доказал, а остальное - суета. После этого спрятался. К медали полагалось вознаграждение - порядка семи тысяч долларов.Откуда же взялся миллион?

Внушительный приз действительно существует. Но к медали Филдса не прилагается. Миллион дает частный Математический институт Клея за решение каждой из семи «головоломок тысячелетия». Гипотеза Пуанкаре - одна из них." (с)

фрагмент статейки в "Комсомольской правде". так что миллион сам по себе, на сколько я понимаю
arta999
QUOTE
порядка семи тысяч долларов

тогда тем более, это не так уж много ради своих принципов
Nazgul
QUOTE
Это всё равно что гениально сняться в кино и запретит потом его прокат

Скорее сняться и не прийти на вручение Оскара. smile.gif
В принципе, я его понимаю. Я бы так не сделал, конечно, но понимаю.
Aquasonick +
людовед
QUOTE
Вот напишешь книгу,получишь кучу денег,такого наворотишь...Может передумаешь книгу писать.И так катаклизмов в мире хватает   
гы...) Катаклизм это болезнь... А я лекарство от этой болезни...) Так говаривал Сталоне. А наворотить можно и без денег. Уже пройдено.)) Это счас я старый стал... ленивый.))

arta999
QUOTE
QUOTE
порядка семи тысяч долларов

тогда тем более, это не так уж много ради своих принципов
Совершенно точно звучала цифра в мильёон и тот что он от него отказался. Если верить ещё и Лайсе то получается что он отказался от мильёон и ешо 7 тыш долАров.)
Ну вот и кто он после этого??)
arta999
Вытащила новости с новостного портала Утро.ру в порядке их появления [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

QUOTE
Научный мир боится странностей российского гения
Александр СТАРКОВ, 17 августа, 04:16

Григорий Перельман, решивший сложнейшую математическую задачу, над которой сто лет ломали голову лучшие умы мира, может отказаться от самой престижной премии в своей области – Fields medal.

В течение тысячелетия математика породила семь величайших загадок, и одна из них – знаменитая гипотеза Пуанкаре. За почти сто лет, прошедшие с момента ее выдвижения в 1904 г., ни один из многочисленных вариантов доказательства не был признан верным. Даже на рубеже ХХI в. задача казалась настольно неразрешимой, что ученые прогнозировали какой-либо прогресс в этой области как минимум через несколько десятилетий. Однако не прошло и двух лет, как гипотеза была доказана ученым из Санкт-Петербурга Григорием Перельманом. Сыном того самого Якова Перельмана, автора знаменитого учебника "Занимательная физика".

Научный мир рукоплескал гению, обещая золотые горы и почетные титулы. Американский Институт математики Клея был готов присудить ему награду в $1 миллион. Никто не сомневается, что Всемирный конгресс математиков, на заседании которого 22 августа будет объявлен новый лауреат премии Fields medal – аналога Нобелевской премии для светил математики, - назовет Перельмана победителем. Между тем российский гений отказался от миллиона, так и не опубликовав свое открытие в специализированных изданиях, уволился из Математического института им. Стеклова РАН, ушел в затворничество и, похоже, не собирается почтить своим присутствием вручение Fields medal, а может и вовсе не принять премию.

Попытки разобраться, в чем состоит гипотеза Пуанкаре, предпринятые неподготовленным человеком, не увенчаются успехом. Понять, что "каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере", простому смертному невозможно, особенно в том случае, когда эта самая "трехмерная поверхность может размещаться в пространстве, чья размерность как минимум равна четырем". На всякий случай уточним: трехмерная сфера – это поверхность четырехмерного шара.

Поэтому главное, что нужно знать, – это то, что Григорий Перельман внес неоценимый вклад в развитие науки: доказанная им гипотеза является камнем преткновения в современных исследованиях, посвященных проблемам физико-математических основ мироздания. Вклад, который ставит его в один ряд с величайшими гениями прошлого и настоящего.

И как все гении, питерский ученый не без странностей. Его коллеги по Институту им. Стеклова давно начали замечать изменения в характере Григория и думали даже, что они не дадут Перельману закончить его трудную работу. Тем не менее с поставленной перед собой задачей математик справился. А больше его, похоже, ничего не волнует – ни слава, ни деньги. "Его можно назвать бессребреником. Деньги для него не главное. Он весь в науке", – говорят в институте, где почти все уверены, что на вручение Fields medal Григорий не явится.

Не тешат себя надеждами и участники математического конгресса. На случай отсутствия загадочного гостя из России уже приготовлен доклад о его достижении, который будет зачитан другими учеными. Однако заслуженную им премию другим не отдашь. А примет ли ее Перельман - никому не известно.


QUOTE
Математик Перельман отказался от высшей награды

Ему присудили медаль заочно

Игорь НИКОНОВ, 22 августа, 12:22

Российский математик Григорий Перельман, решивший теорему Пуанкаре – одну из семи величайших математических загадок, - отказался от самой престижной международной награды для математиков Fields medal. Эту награду присваивает Международный союз математиков, съезд которого открывается сегодня в Мадриде. Наверное, чтобы выдающиеся математические умы не чувствовали себя обделенными, ведь Нобелевская премия по прихоти ее основателя математикам не положена…

Накануне съезда математиков в столице Испании уже заговорили о том, что этот странный Перельман может попросту наплевать на премию и миллион в долларовом эквиваленте. Дело в том, что он не удосужился даже опубликовать свое доказательство в специализированных изданиях, уволился из Математического института им. Стеклова РАН, ушел в затворничество и, похоже, не собирается почтить своим присутствием вручение Fields medal, а может и вовсе не принять премию.

Тем не менее весь научный и околонаучный мир был готов рукоплескать гению, закрывшему вопрос столетней давности. Напомним, что гипотеза Пуанкаре была опубликована в 1904 г., и до сих пор ни один из многочисленных вариантов доказательства не был признан верным. Корреспонденты американского журнала The New Yorker отыскали затворника где-то на окраине Петербурга. И он им сообщил, что отказывается от награды по принципиальным соображениям.

Видимо, соображения у него настолько принципиальные, что гений решительно отказался от миллиона долларов и поездки в Мадрид. Он заявил американским журналистам, что принял такое решение в знак протеста против царящих в современном математическом мире нравов. По мнению Г.Перельмана, большинство математиков – люди честные, но они почему-то мирятся с существованием рядом с собой всяких шарлатанов.

Дальше Перельман сообщил, что он нынче безработный, существует на остатки прежних сбережений и на маленькую пенсию своей матери, бывшей учительницы математики. У него просто нет денег на поездку в Мадрид, заявил ученый.

Тут надо вспомнить, что самая престижная в математике премия была учреждена в 1936 г., и за все это время еще никто из ученых не отказывался от нее. В истории Нобелевской премии, как мы помним, был отказник - Пастернак, - но тогда в дело вмешалась политика…

Более того, по правилам вручения Fields medal, ее может получить только ученый в возрасте до 40 лет. Перельману как раз в нынешнем году исполняется 40. Стало быть, если не сейчас, то уже никогда. Но математики, которых Перельман критикует из принципиальных соображений, оказались все же не такими догматиками и буквоедами. Так что не исключено, что Григорию Перельману будет присуждена высшая математическая награда даже помимо его воли.

И все же для нас главное то, что Перельман внес неоценимый вклад в развитие науки: доказанная им гипотеза является камнем преткновения в современных исследованиях, посвященных проблемам физико-математических основ мироздания. Это решение ставит его в один ряд с величайшими гениями прошлого и настоящего. А гении, как известно, не без странностей…

Остается лишь сообщить, что российский математик еще в 2002 г. разместил решение задачи на интернет-сайте препринтов Лос-Аламосской научной лаборатории.

Пресс-служба международного конгресса математиков категорически опровергла информацию об официальном отказе российского исследователя Григория Перельмана от высшей награды в области математических наук. "Мы не располагаем информацией об отказе господина Перельмана от награды", - передает РИА "Новости" слова представителя пресс-центра Моники Соломоне. К тому же она добавила, что "официально о награждении еще не объявлено".

Около 14:00 мск были объявлены лауреаты высших математических наград. Среди них - двое российских ученых: исследователь из Санкт-Петербурга Григорий Перельман и Андрей Окунков, ныне работающий в США. Как и ожидалось, в Мадрид Перельман не приехал. "Российский исследователь даже не ответил на сообщение о присуждении ему награды и приглашение приехать в Мадрид", - сообщил один из организаторов съезда Мануэль де Леон. "Видимо, у господина Перельмана есть определенные мотивы для подобной позиции", - заявил он. Кроме того, на специальной пресс-конференции в Мадриде было заявлено, что российский математик отказался от награды еще несколько месяцев назад. По словам представителя Всемирного союза математиков (ВСМ), Перельман отказался от медали после получения несколько месяцев назад известия о своем награждении.

Газета "Новые Известия" отмечает, что о Перельмане мало что известно. Он родился 13 июня 1966 г. в Ленинграде, в семье служащих. В 16 лет он с золотой медалью окончил знаменитую среднюю школу № 239 с углубленным изучением математики. В 1982 г. в составе команды советских школьников участвовал в Международной математической олимпиаде, проходившей в Будапеште. Его без экзаменов зачислили на матмех Ленинградского государственного университета.

Защитив диссертацию в Петербургском государственном университете, он работал в Институте математики им. Стеклова, а в конце 80 гг. прошлого века приехал в США, где работал в разных университетах. Примерно 10 лет назад он вернулся в свой институт, чтобы работать над гипотезой Пуанкаре.

Издание отмечает, что Перельман не в первый раз игнорирует награды в математической мире. Так, в 1996 г. он не явился на церемонию вручения премии, присужденной Европейским конгрессом математиков.


QUOTE
Перельман официально не отказывался от медали Филдса

РИА "Новости". 13:11:46

        Пресс-служба международного конгресса математиков, который открывается во вторник в Мадриде, категорически опровергла информацию об официальном отказе российского исследователя Григория Перельмана от медали Филдса, высшей награды в области математических наук.
        "Мы не располагаем информацией об отказе господина Перельмана от награды", - заявила представитель пресс-центра Моника Соломоне.
        "К тому же официально о награждении медалями Филдса еще не объявлено", - отметила представитель пресс-центра, комментируя информацию, которую распространили некоторые российские средства информации со ссылкой на пресс-службу Конгресса.
        О наградах будет объявлено сегодня приблизительно в 14:00 по московскому времени.


QUOTE
Перельману присудили премию заочно

РИА "Новости". 14:17:41

        На международном конгрессе математиков, который открылся во вторник в Мадриде, состоялось вручение медалей Филдса - высшей награды в области математических наук.
        Среди четырех лауреатов этого года двое россиян: исследователь из Санкт-Петербурга Григорий Перельман и Андрей Окунков, ныне работающий в США.
        Перельману награда присуждена "за вклад в геометрию и достижения в изучении геометрической и аналитической структуры потоков Риччи", говорится в официальном сообщении о присуждении медали. В частности, российский ученый доказал гипотезу Пуанкаре, чего другим математикам не удавалось на протяжении ста лет.
        "Над гипотезой работали многие математики, в том числе американский ученый Ричард Гамильтон, участвующий в нынешнем конгрессе", - сказал один из организаторов конгресса, испанский математик Мануэль де Леон.
        Он добавил, что "Перельману удалось обобщить весь накопленный опыт и гениально доказать гипотезу, выдвинутую еще в 1904 году".
        Теорема Пуанкаре считалась одной из неразрешимых математических задач, за решение которой обещано вознаграждение в один миллион долларов. Научный мир вот уже второй год обсуждает странного российского ученого, которому несколько лет назад удалось разгадать гипотезу Пуанкаре о вероятных формах Вселенной. В 2002 г. Перельман опубликовал свою работу в он-лайновом архиве по математике и физике. Это открытие произвело сенсацию. Многие ученые два года пытались опровергнуть решение Перельмана, но им это не удалось.
        Медали Филдса лауреатам вручил лично король Испании Хуан Карлос.
        Между тем Григорий Перельман на вручение награды не приехал.
        "Российский исследователь даже не ответил на сообщение о присуждении ему награды и приглашение приехать в Мадрид", - сообщил Мануэль де Леон.
        "Видимо, у господина Перельмана есть определенные мотивы для подобной позиции", - заявил он.
        Перельман уже не в первый раз не приезжает на вручение награды. В частности, он отказался от европейской математической премии - предположительно, на том основании, что комитет, присуждающий премии, недостаточно квалифицирован, чтобы судить о его работе.
        От медали Филдса российский ученый ранее также отказывался - в 1996 году. "В 1996 г. я был одним из участников и организаторов Европейского конгресса математиков, - рассказал Сергей Новиков, замдиректора Математического института имени Стеклова. - Я рекомендовал присудить Грише премию молодых математиков европейского конгресса. Премию присудили, их всего было десять. Девять человек получили премию, а потом председатель публично объявляет, что Григорий Перельман отклонил премию и не приехал на конгресс".
        Медаль Филдса, носящая имя выдающегося канадского ученого Джона Чарльза Филдса (1863-1932 гг.), является Высшей наградой Всемирного союза математиков. Она присуждается раз в четыре года ученым моложе 40 лет за выдающиеся открытия в области математических наук.
        Среди ее лауреатов этого года также фигурирует австралийский ученый Теренс Тао, работающий в США, и французский математик Венделин Вернер.


QUOTE
СМИ: Перельман стал фольклорным героем

Полку Чапаева, чукчи, грузина и мужа из командировки прибыло!

Борис АЛЕКСЕЕВ, 28 августа, 09:52

Последний понедельник лета, которое прошло, будто и не бывало. В метро опять можно сесть только с конечной станции, пассажиры привычно досыпают положенное им время. Правда, некоторые продолжают изучать прессу. Поскольку читатели "Yтра" отличаются от любителей читать в метро только одним – наличием на рабочем месте компьютера, им совет, почерпнутый из Yтренних полезных телепрограмм: вдыхаемый запах жасмина и лимона позволяет пользователю делать на 30% меньше ошибок при работе на компьютере. Кушаем лимон и обоняем жасмин, чтобы понедельник не принес неприятностей. Читаем обзор российской прессы и следим за обновлениями.

Газета "Жизнь" хвалится на первой странице: "Мы НАШЛИ Перельмана!" Причем, утверждает, что первой в мире. Как оказалось, знаменитый теперь на весь мир математик, отказавшийся от Филдской медали и миллиона долларов, живет сейчас в нищете и скрывается ото всех. Корреспонденты газеты отыскали убежище гения, подтвердившего гипотезу Пуанкаре. В питерском Купчино, в трехкомнатной квартире своей матери 78-летней Любови Лейбовны, на шестом этаже кооперативного дома живет человек, который уже вошел в отечественный фольклор. "Задолбали как Перельмана!" – это когда человек устал так, что и миллион его не радует. Если разговор идет о чем-то совершенно неинтересном и ненужном, можно ответить собеседнику: "Нужно мне это, как миллион Перельману". Если кто-то собирается заняться чем-то совсем бесполезным, можно по этому сказать: "Это как миллион Перельману предлагать". Вариантов тут куча: "Ты еще миллион Перельману предложи". Про человека, который мотается где-то в неизвестности, не отвечает на звонки и вообще, "ушел в астрал", можно сказать: "Да перельманит где-то". Известная русская поговорка про шкуру неубитого медведя трансформировалась в "делить перельманов миллион". "Иди, Перельмана поищи!" – это тоже понятно, означает "пойди туда, не знаю – куда"… Есть еще старая хохма – придумывать различные единицы измерений человеческих качеств. "Yтро" предлагает ввести в обиход единицу измерения человеческой непредсказуемости, упертости, бессребреничества и неадкватности. "Один перельман" – 1П. Так как эта единица для обычных людей слишком большая, как 1 Ом для простых электропроводков, на практике используются такие единицы как 1 миллиперельман (1 мП), 1 микромерельман (1 мкП) и т.д.
Luck_them_all
Человек, имеющий неординарное мышление и особый склад ума зачастую живет в своем собственном мире и реальность для него явление относительное. Поэтому, не удивительно слушать о его поступках. Это нормально. Проголосовал за вариант №5
Aquasonick +
QUOTE
Дальше Перельман сообщил, что он нынче безработный, существует на остатки прежних сбережений и на маленькую пенсию своей матери, бывшей учительницы математики. У него просто нет денег на поездку в Мадрид, заявил ученый.

?? Так бывает?

QUOTE
Газета "Жизнь" хвалится на первой странице: "Мы НАШЛИ Перельмана!" Причем, утверждает, что первой в мире. Как оказалось, знаменитый теперь на весь мир математик, отказавшийся от Филдской медали и миллиона долларов, живет сейчас в нищете и скрывается ото всех.

И сказать то нечего.

QUOTE
"Задолбали как Перельмана!" – это когда человек устал так, что и миллион его не радует.

QUOTE
"Нужно мне это, как миллион Перельману".

QUOTE
"Ты еще миллион Перельману предложи".

QUOTE
"Иди, Перельмана поищи!"

)))

QUOTE
"Yтро" предлагает ввести в обиход единицу измерения человеческой непредсказуемости, упертости, бессребреничества и неадкватности. "Один перельман" – 1П.

)))) Вот за это я и сам бы отдал мильёон.))

QUOTE
Так как эта единица для обычных людей слишком большая, как 1 Ом для простых электропроводков, то на практике используются такие единицы как 1 миллиперельман (1 мП), 1 микромерельман (1 мкП) и т.д.

Гы.... _)))) Где там кому можно автору плюсик поставить?)))))

Добавлено:
Nazgul
QUOTE
QUOTE
Это всё равно что гениально сняться в кино и запретит потом его прокат

Скорее сняться и не прийти на вручение Оскара.

Можно и так... Только тут всё же по серьёзней будет.)
Topsic
Перельману во-первых, плевать на такие знаки внимания, неинтересно ему это - а во-вторых - не факт, что его теория - отражает истину. Это рабочие моменты. И одно дело - не прийти на вручение - а другое дело - письменно отказаться от приза... Я вот диплом в архиве забирала. И что? Просто время неудобное назначили...
arta999
так сказали же что ничего он не отказывался, просто денег небыло в Мадрид съездить (и билеты и загранпаспорт и виза и проживание), короче для обычного русского человека очень проблематично