Почему мы так уверены в том, что

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Почему мы, видя чужое горе, даём советы, сочувствуем этому человеку, но уверены, что подобное не может случиться с нами? Говоря себе, что я другой, что я бы не допустил такой ситуации, что я сильне? Почему мы уверены, что подобное нас не настигнет, а если даже и настигнет, то мы сможем с этим справиться? Почему, когда мы счастливы, не понимаем иногда тех, у кого несчастье, осуждаем их слабость, их невозможность или нехотение подняться, встать выше своего несчастья? Неужели в каждом из нас скрывается эгоист?
Эсти
Неужели в каждом из нас скрывается эгоист?

blink.gif
а почему неуже ли?
канечно!
только еть здоровый эгоизм, а еть не здоровый...
человеку свойственно любить себя и это правильно! так и должно быть!

вот
а не понимаем других так это тож нормально... просто люди познают мир через себя и бывает сложно представить что то что совершенно противоположное тому что ты чувствуешь...

просто нужно это чётко понимать и не тредовать много от окружающих...
BG1
Почему мы так уверены в том, что, беда обойдет нас стороной?

а кто это утверждал ? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Бел-ка
BG1
а кто это утверждал ?

Это даже не ИМХО. Просто большинство людей живет по такому принципу.

Что означает эта карта?
VALidol©
Бел-ка
Просто большинство людей живет по такому принципу

Каждый человек считает себя уникальным... в какой то степени это и правильно, только вот неприятностям этого не объяснить wink.gif
Один из человеческих атавизмов пожалуй...
яяя!
а помоему это нормальная вера в хорошее!
в то что с тобой все будет хорошо!

но лично я в ситуациях житейских не отвергаю возможность того, что и со мной случится то, что произошло с кем-то! я даже чаще всего, когда мне приходится "успокаивать" человека, сразу думаю, какие надо сделать выводы для себя, и как надо вести себя чтобы чего-то не допустить...

но это события от нас зависящие, а есть события которые от нас не зависят.... бедствия стихийные, болезни и т.д. вот такое есть у человека, он не переживает пока это не затронет лично его, или людей близких

вот включить тот же телевизор и послушать - аж жить не хочется когда задумаешься о том что творится вообще вокруг...... поэтому я и стараюсь себя оградить от этой информации... т.к. могу долго потом переживать из-за увиденного и услышанного.....

я наверное нездорова... sad.gif
Бел-ка
яяя!
я наверное нездорова...

Да нет. Просто это защитная реакция организма. smile.gif
яяя!
Бел-ка да... мы уже как-то с тобой обсуждали нашу впечатлительность.... ты меня думаю понимаешьwink.gif rolleyes.gif
Luck_them_all
Бел-ка
Почему мы, видя чужое горе, даём советы, сочувствуем этому человеку, но уверены, что подобное не может случиться с нами? Говоря себе, что я другой, что я бы не допустил такой ситуации, что я сильне? Почему мы уверены, что подобное нас не настигнет, а если даже и настигнет, то мы сможем с этим справиться? Почему, когда мы счастливы, не понимаем иногда тех, у кого несчастье, осуждаем их слабость, их невозможность или нехотение подняться, встать выше своего несчастья? Неужели в каждом из нас скрывается эгоист?

Абсолютно не согласен. Я знаю кучу людей, которые относятся диаметрально данному суждению. Я также отношусь к таким людям. Таких людей мало, но они есть.
Бел-ка
Fuck_them_all

Скажу тебе на ушко, я с тобой согласна. wink.gif
Luck_them_all
Бел-ка

biggrin.gif Мое ушко обдало приятным ветерком...

Так легко согласилась, а где же споры? smile.gif wink.gif
Бел-ка
Fuck_them_all

Была бы тема, а оппоненты всегда найдутся.
Luck_them_all
Бел-ка

Эт точно. Давай - создавай дисскуссионную тему с психологическим подтекстом... smile.gif wink.gif
W_I_z_E_n_bl_W
Ну я не всегда думаю, что со мной это не произойдет... некоторые стуации примеряю на себя. Просто если постоянно думать о том, чтоб я сделала в этой ситуации - значит постоянно мысленно находится в этих ситуациях, развивать сюжеты, переживать... Ну на... хочется жить и радоваться жизни... тем более лучшее реение в самых фиговых ситуациях придет когда ты лоб в лоб с нимим сталкиваешь, тогда мозг сам непроизвольно выдает верные решения... Так что не фиг об этом думать, живем и наслаждаемся жизнью!!! tongue.gif