Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 15:22
Прочитала в интернете мнение одного человека о нашей уникальности. Смысл в том, что
"каждый человек считает себя не таким как все, чем то особенным, лучшим, или наоборот... Из этого можно сделать вывод что понятия ВСЕ не существует...
В то же время что-то же сводит людей, у них есть общие черты, что-то формирует круг общения....
И все-таки интересно, насколько каждый человек уникален? Или это всего лишь наш эгоизм заставляет нас так думать????"
Может быть мы все внутри себя гении?
яяя!
Wednesday, 16 August 2006, 15:50
а еще один умный мужик Герцен сказал "Каждый человек внутри себя прав"
наверное так и должно быть! человек должен так себя ощущать! а иначе как жить если человек будет себя считать ничем а привозносить всех вокруг. человек бы давно вымер!
а чтобы не было эгоизма надо просто осознавать что каждый человек личность со своими достоинствами (ну и недостатками) требующая к себе уважения!
и еще какой-то умный дядька говорил (помоему Карнеги) что общаясь с человеком надо вести себя так, будто он умнее вас (ведь он так и считает) тогда человеку будет с вами комфортно общаться.....
как-то так...............ну переврала половину я конечно же! но смысл примерно таков, что нельзя при общении с собеседником забывать об его исключительности!
Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 15:54
Смысл-то ее высказывания, я так поняла в том. что, если мы так индивидуально уникальны, то есть понятие "Я" (Яяя!

шутка) и тогда нет понятия "Все". Но для чего-то же люди тянуться к друг другу. ВО заморочка какая....
яяя!
Wednesday, 16 August 2006, 16:04
Бел-ка да ник у меня и впрямь весьма эгоистичен! (не знаю от куда он такой взялся!)
а тянутся к друг другу люди из-за удовлетворения массы
своих потребностей! как социальных (общене, самоутверждение, совместная деятельность...) ....духовных..... и физических...
ну и +инстинктов куча!
животные тоже стаями водятся!
devona
Wednesday, 16 August 2006, 16:13
Каждый человек - это уникальный набор общих черт =)
немного одного, немного другого - чего-то что свойственно всем людям, или хотя бы некой части человечества, и все - готов уникальный индивидум.
То же самое и с внешними чертами - у всех есть нос, рот, уши, глаза - но у всех (или почти всех - что точнее) они разные =)
Гарик.
Wednesday, 16 August 2006, 23:01
Бел-ка
QUOTE |
И все-таки интересно, насколько каждый человек уникален? |
Настолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.
Nord
Thursday, 17 August 2006, 0:08
QUOTE |
Каждый человек - это уникальный набор общих черт |
+ подчерт и подподчерт и подподпод..., а ко всему они еще и в динамичном изменении на протяжение всей жизни.
Бел-ка
QUOTE |
Может быть мы все внутри себя гении? |
если принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении
ThePaladin
Thursday, 17 August 2006, 19:41
Мне кажется, что все одинаковые и это лишь один из мифов, что мы такие разные. Большой обман, короче. Чтобы каждому хотелось жить.. Не хочу врать, но, вроде, Я где-то слышал, что ДНК у всех людей похожи на 99,9%, поправьте меня если я чуть ошибся цифрой, но вроде так было...
Если бы мы все были такими прям разными, я думаю, было бы невозможно понимать друг друга.
QUOTE |
если принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении |
Кстати, я думаю, что больше эксплуатировать мозг человеку сознание не позволяет
Короче, если бы мы эксплуатировали мозг на всю катушку, мы бы все были сумасшедшими. Говорят же, что есть связь между гением и сумасшедшим...
QUOTE |
Настолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них. |
Не согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного. Да, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково...
Лаангкхмер
Thursday, 17 August 2006, 20:44
QUOTE |
насколько каждый человек уникален? |
Как сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..."
Гарик.
Sunday, 20 August 2006, 21:43
QUOTE |
в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них. |
ThePaladin
QUOTE |
Не согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного. |
Если брать с позиции: две руки, две ноги и т.д., то и тут возникают недоразумения, когда начинаем сравнивать мужчину с женщиной.
Наверное, и ДНК у них принципиально отличаются друг от друга.
QUOTE |
Да, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково... |
Тогда почему вы не согласились с моим мнением?
Почему на этом форуме процветает тема "Характеры и логики (женская и мужская)"?
Почему я и многие другие люди (надеюсь, и вы тоже) не мыслим так, как маньяк, убивший десятки людей?
Лаангкхмер
QUOTE |
Как сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..." |
Где-то в очень Высоких Сферах человеческого Бытия все души и индивидуальности сливаются в Единное. Но в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален. ИМХО.
EURO-banan
Sunday, 20 August 2006, 22:01
стремление к уникальности есть у людей, боящихся смерти (или боящихся прожить, не оставив следа) ((:
Бес паники
Sunday, 20 August 2006, 22:06
мы уникальны на 100 %
Лаангкхмер
Sunday, 20 August 2006, 22:11
QUOTE |
Но в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален. |
Не спорю. Но это так лишь в силу нашего несовершенства. Только лишившись своей уникальности мы достигнем того состояния о котором сказано "уже не я живу, но Святой Дух живет во мне..."
EURO-banan
Sunday, 20 August 2006, 22:14
быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми (:
Лаангкхмер
Sunday, 20 August 2006, 22:15
QUOTE |
если ты являешься единым целым с этими людьми |
А вы умеете так?
EURO-banan
Sunday, 20 August 2006, 22:16
Лаангкхмер неа
Лаангкхмер
Sunday, 20 August 2006, 22:21
И я тоже. Боюсь, и Будда с Иешуа так не умели.
BG1
Sunday, 20 August 2006, 22:35
QUOTE |
Боюсь, и Будда с Иешуа так не умели. |
Не бойтесь....
Люди лишь на самых примитивных уровнях воспринимаются как взаимонезависимые сущности.... Всё равно что "верхушки" зубчатой пилы... На глубинных уровнях всё иначе.... имхо 
Тем не менее, каждый человек уникален, имхо.
EURO-banan
Sunday, 20 August 2006, 22:37
Лаангкхмер
ну вообще многие ратуют за единство мира ((: и даже те личности, которым далеко до Будды - Юнг например.
Лаангкхмер
Monday, 21 August 2006, 0:03
Видите ли, Юро-бэнэн, я вообще немного не понял, что означало ваше высказывание. Спросил, умеете ли вы быть таким. Ответ - нет. Не думаю, что и Юнг мог таким стать. Спрашивается: а откуда вы это* знаете тогда?
*Вот это: "быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми "
EURO-banan
Monday, 21 August 2006, 0:12
Лаангкхмер QUOTE |
Не думаю, что и Юнг мог таким стать. |
А он думал, что мог. Мало того, думал, что на это способен любой человек) вопрос - с какого перепугу себя считать умнее и правее Юнга? Или наоборот...
QUOTE |
*Вот это: "быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми " |
Просто спроецировал свои знания на жизнь людей.
События идентичны только в том случае, если они совпадают по всем мыслимым осям (время, пространство и прочее), то есть накладываются друг на друга. Если хоть в чем-то событие А отлично от события В, значит они не идентичны. Если же ни в чем не отлично, то события равны. Этих событий может быть сколько угодно, они все будут одинаковыми, едиными. Тоже самое и с людьми, если жизни людей будут одинаковы, совершенно одинаковы, значит люди станут едиными. Однако это невозможо в данном мире, потому как кто-то сказал - понимания не будет, даже если на земле останутся всего два человека.
Так вот, этими размышлениями я и сделал такой вывод. Я не знаю этого, я просто так думаю
Лаангкхмер
Monday, 21 August 2006, 0:15
QUOTE |
Я не знаю этого, я просто так думаю |
Хорошо, что сознались, а то уже хотел отослать вас в свой журнал читать притчи.
ThePaladin
Monday, 21 August 2006, 0:16
Гарик. QUOTE |
Если брать с позиции: две руки, две ноги и т.д., то и тут возникают недоразумения, когда начинаем сравнивать мужчину с женщиной. Наверное, и ДНК у них принципиально отличаются друг от друга. |
Нет, не отличаются. Все женские и мужские признаки записаны в одной цепи ДНК. А определяется мужчина будет или женщина, как мы помним, Y-хромосомой.
QUOTE |
Тогда почему вы не согласились с моим мнением? Почему на этом форуме процветает тема "Характеры и логики (женская и мужская)"? Почему я и многие другие люди (надеюсь, и вы тоже) не мыслим так, как маньяк, убивший десятки людей? |
Маньяк мыслит также, как все. Процесс мышления, проходит также, он просто мыслит О ДРУГОМ, но таким же образом, Как и мы, ведь именно поэтому возможно понимание психики других людей, именно поэтому писатели пишут об убийцах так хорошо (Вспомним "преступление и наказание"), они ставят себя на место убийцы, они способны мыслить также, как убийца.
И я не осгласен, что женская и мужская логики различаются. Логика одна и законы у нее одни и, как мужчины, так и женщины думают одинаково, хотя, возможно и о разном, и интересы у них часто разные...
EURO-banan
Monday, 21 August 2006, 0:18
Лаангкхмер QUOTE |
Хорошо, что сознались, а то уже хотел отослать вас в свой журнал читать притчи |
я не сознавался
все, что я говорю - это не объективная истина, а просто мои или чьи-то еще мысли. Это типа по умолчанию, я сего не скрываю))
А притчи с подобной банальной моралью я уже перестал читать, ибо меня они более ничему не учат
Лаангкхмер
Monday, 21 August 2006, 0:22
QUOTE |
...ибо меня они более ничему не учат... |
Еще, а не уже, иначе бы ваши речи были бы не просто изложением мыслей.
EURO-banan
Monday, 21 August 2006, 0:25
Лаангкхмер QUOTE |
Еще, а не уже, иначе бы ваши речи были бы не просто изложением мыслей. |
ах ну да, они были бы истиной
неее, не убедительно, пока что все по-прежнему: притчи, учащие меня тому, что люди субъективны - уже ничему новому не научат
Гарик.
Monday, 21 August 2006, 0:32
ThePaladin
QUOTE |
он просто мыслит О ДРУГОМ |
Каждый человек по-своему применяет данный нам "инструмент мышления". Если не индивидуальность, то что заставляет его так поступать?
ThePaladin
Monday, 21 August 2006, 0:42
Гарик.
Я не говорил, что индивидуальности нет. Но мы приувеличиваем ее значимость просто. О чем люди мыслят не так важно. Важно то, что они мыслят одинаково и благодаря этому мы все способнны понять других..
Но если посмотреть глобально: ЧТО эта индивидуальность? У нас НАМНОГО ведь больше общего...
EURO-banan
Monday, 21 August 2006, 0:45
Мы мыслим не одинакого, а похоже.
И полностью понять другого невозможно - человек понимает другого только в той степени, в которой способен примерить его жизнь на свою, сравнить)
Гарик.
Monday, 21 August 2006, 0:53
ThePaladin
QUOTE |
У нас НАМНОГО ведь больше общего... |
Безусловно!
Индивидуальность только расставляет это "общее" согласно свому предпочтению.
ThePaladin
Tuesday, 22 August 2006, 20:22
EURO-banan
Не одинаково? А ну-ка расскажи мне, как мы мыслим по разному???
Гарик.
Эта индивидуальность просто несущественна, по-моему. Ее слишком мало.
EURO-banan
Tuesday, 22 August 2006, 22:07
ThePaladin
нет, лучше ты мне расскажи - что в твоем понимании означает слово "одинаково"? ((: