Насколько мы уникальны

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Сходные темы на форуме

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Прочитала в интернете мнение одного человека о нашей уникальности. Смысл в том, что
"каждый человек считает себя не таким как все, чем то особенным, лучшим, или наоборот... Из этого можно сделать вывод что понятия ВСЕ не существует...
В то же время что-то же сводит людей, у них есть общие черты, что-то формирует круг общения....
И все-таки интересно, насколько каждый человек уникален? Или это всего лишь наш эгоизм заставляет нас так думать????"

Может быть мы все внутри себя гении?
яяя!
а еще один умный мужик Герцен сказал "Каждый человек внутри себя прав"

наверное так и должно быть! человек должен так себя ощущать! а иначе как жить если человек будет себя считать ничем а привозносить всех вокруг. человек бы давно вымер!
а чтобы не было эгоизма надо просто осознавать что каждый человек личность со своими достоинствами (ну и недостатками) требующая к себе уважения!

и еще какой-то умный дядька говорил (помоему Карнеги) что общаясь с человеком надо вести себя так, будто он умнее вас (ведь он так и считает) тогда человеку будет с вами комфортно общаться.....
как-то так...............ну переврала половину я конечно же! но смысл примерно таков, что нельзя при общении с собеседником забывать об его исключительности!
Бел-ка
Смысл-то ее высказывания, я так поняла в том. что, если мы так индивидуально уникальны, то есть понятие "Я" (Яяя! wink.gif шутка) и тогда нет понятия "Все". Но для чего-то же люди тянуться к друг другу. ВО заморочка какая.... laugh.gif
яяя!
Бел-ка да ник у меня и впрямь весьма эгоистичен! (не знаю от куда он такой взялся!)

а тянутся к друг другу люди из-за удовлетворения массы своих потребностей! как социальных (общене, самоутверждение, совместная деятельность...) ....духовных..... и физических...

ну и +инстинктов куча!

животные тоже стаями водятся! wink.gif
devona
Каждый человек - это уникальный набор общих черт =)
немного одного, немного другого - чего-то что свойственно всем людям, или хотя бы некой части человечества, и все - готов уникальный индивидум.

То же самое и с внешними чертами - у всех есть нос, рот, уши, глаза - но у всех (или почти всех - что точнее) они разные =)

Гарик.
Бел-ка
И все-таки интересно, насколько каждый человек уникален?

Настолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.
Nord
Каждый человек - это уникальный набор общих черт

+ подчерт и подподчерт и подподпод..., а ко всему они еще и в динамичном изменении на протяжение всей жизни.

Бел-ка
Может быть мы все внутри себя гении?

если принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении wink.gif
ThePaladin
Мне кажется, что все одинаковые и это лишь один из мифов, что мы такие разные. Большой обман, короче. Чтобы каждому хотелось жить.. Не хочу врать, но, вроде, Я где-то слышал, что ДНК у всех людей похожи на 99,9%, поправьте меня если я чуть ошибся цифрой, но вроде так было...
Если бы мы все были такими прям разными, я думаю, было бы невозможно понимать друг друга.
если принять во внимание, что свой мозг человек эксплуатирует на 3-7% - то именно внутри мы все безусловно гении 

Кстати, я думаю, что больше эксплуатировать мозг человеку сознание не позволяет smile.gif Короче, если бы мы эксплуатировали мозг на всю катушку, мы бы все были сумасшедшими. Говорят же, что есть связь между гением и сумасшедшим...
Настолько, что в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.

Не согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного. Да, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково...
Лаангкхмер
насколько каждый человек уникален?

Как сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..."
Гарик.
в мире не существует двух одинаковых людей. Основная причина здесь в том, что на протяжении своей жизни разные люди встречаются с разными ситуациями и по-разному реагируют на них.

ThePaladin
Не согласен. Какая-то разница есть, но все равно это несущественно, похожего намного больше, чем разного.

Если брать с позиции: две руки, две ноги и т.д., то и тут возникают недоразумения, когда начинаем сравнивать мужчину с женщиной.
Наверное, и ДНК у них принципиально отличаются друг от друга.
Да, каждый социально адаптируется по-своему но в конце концов все люди мыслят одинаково...

Тогда почему вы не согласились с моим мнением?
Почему на этом форуме процветает тема "Характеры и логики (женская и мужская)"?
Почему я и многие другие люди (надеюсь, и вы тоже) не мыслим так, как маньяк, убивший десятки людей?

Лаангкхмер
Как сказал однажды один замечательный человек: "Там где средоточие [человеческого духа], там нет места критериям уникальности... там Капля поглощает Океан..."

Где-то в очень Высоких Сферах человеческого Бытия все души и индивидуальности сливаются в Единное. Но в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален. ИМХО.
EURO-banan
стремление к уникальности есть у людей, боящихся смерти (или боящихся прожить, не оставив следа) ((:
Бес паники
мы уникальны на 100 % smile.gif
Лаангкхмер
Но в том мире, который мы сейчас осознаём, каждый человек уникален.

Не спорю. Но это так лишь в силу нашего несовершенства. Только лишившись своей уникальности мы достигнем того состояния о котором сказано "уже не я живу, но Святой Дух живет во мне..."
EURO-banan
быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми (:
Лаангкхмер
если ты являешься единым целым с этими людьми

А вы умеете так?
EURO-banan
Лаангкхмер

неа smile.gif
Лаангкхмер
неа

И я тоже. Боюсь, и Будда с Иешуа так не умели.
BG1
Боюсь, и Будда с Иешуа так не умели.

Не бойтесь.... wink.gif Люди лишь на самых примитивных уровнях воспринимаются как взаимонезависимые сущности.... Всё равно что "верхушки" зубчатой пилы... На глубинных уровнях всё иначе.... имхо wink.gif

Тем не менее, каждый человек уникален, имхо.
EURO-banan
Лаангкхмер

ну вообще многие ратуют за единство мира ((: и даже те личности, которым далеко до Будды - Юнг например.
Лаангкхмер
Юнг например

Видите ли, Юро-бэнэн, я вообще немного не понял, что означало ваше высказывание. Спросил, умеете ли вы быть таким. Ответ - нет. Не думаю, что и Юнг мог таким стать. Спрашивается: а откуда вы это* знаете тогда? blink.gif

*Вот это: "быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми "
EURO-banan
Лаангкхмер
Не думаю, что и Юнг мог таким стать.

А он думал, что мог. Мало того, думал, что на это способен любой человек) вопрос - с какого перепугу себя считать умнее и правее Юнга? Или наоборот...

*Вот это: "быть не уникальным человеком среди дургих людей возможно в том случае, если ты являешься единым целым с этими людьми "

Просто спроецировал свои знания на жизнь людей.

События идентичны только в том случае, если они совпадают по всем мыслимым осям (время, пространство и прочее), то есть накладываются друг на друга. Если хоть в чем-то событие А отлично от события В, значит они не идентичны. Если же ни в чем не отлично, то события равны. Этих событий может быть сколько угодно, они все будут одинаковыми, едиными. Тоже самое и с людьми, если жизни людей будут одинаковы, совершенно одинаковы, значит люди станут едиными. Однако это невозможо в данном мире, потому как кто-то сказал - понимания не будет, даже если на земле останутся всего два человека.

Так вот, этими размышлениями я и сделал такой вывод. Я не знаю этого, я просто так думаю wink.gif
Лаангкхмер
Я не знаю этого, я просто так думаю

Хорошо, что сознались, а то уже хотел отослать вас в свой журнал читать притчи. smile.gif
ThePaladin
Гарик.
Если брать с позиции: две руки, две ноги и т.д., то и тут возникают недоразумения, когда начинаем сравнивать мужчину с женщиной.
Наверное, и ДНК у них принципиально отличаются друг от друга.

Нет, не отличаются. Все женские и мужские признаки записаны в одной цепи ДНК. А определяется мужчина будет или женщина, как мы помним, Y-хромосомой.

Тогда почему вы не согласились с моим мнением?
Почему на этом форуме процветает тема "Характеры и логики (женская и мужская)"?
Почему я и многие другие люди (надеюсь, и вы тоже) не мыслим так, как маньяк, убивший десятки людей?

Маньяк мыслит также, как все. Процесс мышления, проходит также, он просто мыслит О ДРУГОМ, но таким же образом, Как и мы, ведь именно поэтому возможно понимание психики других людей, именно поэтому писатели пишут об убийцах так хорошо (Вспомним "преступление и наказание"), они ставят себя на место убийцы, они способны мыслить также, как убийца.
И я не осгласен, что женская и мужская логики различаются. Логика одна и законы у нее одни и, как мужчины, так и женщины думают одинаково, хотя, возможно и о разном, и интересы у них часто разные...

EURO-banan
Лаангкхмер

Хорошо, что сознались, а то уже хотел отослать вас в свой журнал читать притчи

я не сознавался smile.gif все, что я говорю - это не объективная истина, а просто мои или чьи-то еще мысли. Это типа по умолчанию, я сего не скрываю))

А притчи с подобной банальной моралью я уже перестал читать, ибо меня они более ничему не учат smile.gif
Лаангкхмер
...ибо меня они более ничему не учат...

Еще, а не уже, иначе бы ваши речи были бы не просто изложением мыслей. smile.gif
EURO-banan
Лаангкхмер
Еще, а не уже, иначе бы ваши речи были бы не просто изложением мыслей.

ах ну да, они были бы истиной laugh.gif

неее, не убедительно, пока что все по-прежнему: притчи, учащие меня тому, что люди субъективны - уже ничему новому не научат smile.gif
Гарик.
ThePaladin
он просто мыслит О ДРУГОМ

Каждый человек по-своему применяет данный нам "инструмент мышления". Если не индивидуальность, то что заставляет его так поступать?
ThePaladin
Гарик.
Я не говорил, что индивидуальности нет. Но мы приувеличиваем ее значимость просто. О чем люди мыслят не так важно. Важно то, что они мыслят одинаково и благодаря этому мы все способнны понять других..
Но если посмотреть глобально: ЧТО эта индивидуальность? У нас НАМНОГО ведь больше общего...
EURO-banan
Мы мыслим не одинакого, а похоже.
И полностью понять другого невозможно - человек понимает другого только в той степени, в которой способен примерить его жизнь на свою, сравнить)
Гарик.
ThePaladin
У нас НАМНОГО ведь больше общего...

Безусловно!
Индивидуальность только расставляет это "общее" согласно свому предпочтению.
ThePaladin
EURO-banan
Не одинаково? А ну-ка расскажи мне, как мы мыслим по разному???

Гарик.
Эта индивидуальность просто несущественна, по-моему. Ее слишком мало.
EURO-banan
ThePaladin

нет, лучше ты мне расскажи - что в твоем понимании означает слово "одинаково"? ((: