QUOTE |
Уважаемый Лаангкхмер, Вы долго обдумывали свой вопрос??? |
QUOTE |
А что вы подразумеваете под «сексуальной ориентацией»? |
QUOTE |
Да, есть. |
QUOTE |
Биджи, уж порадуйте меня, ответьте на вопрос промеж всех этих рассуждений. |
QUOTE |
Есть ли у вас какая-нибудь..., ...сексуальная ориентация? |
QUOTE |
ориентация - категория весьма условная |
QUOTE |
ориентация - категория весьма условная |
QUOTE |
У меня тоже когда-то была ориентация. Это проходит, смею вас уверить. |
QUOTE |
а для других - пока гей, ибо в другом опыта не было |
QUOTE |
откуда взялась эта самая ваша ориентация? |
QUOTE |
а вы уверены, что для этого нужен только опыт, чтобы определиться? |
QUOTE |
...что ориентации как таковой не существует... |
QUOTE |
...то чего с нами, простыми смертными, тут пытаться экспериментировать? |
QUOTE |
Встречный вопрос: а откуда вы взыли эти ваши самые глупые вопросы... |
QUOTE |
А ориентация есть. |
QUOTE |
Прошу прощения, если резок или груб... |
QUOTE |
Это интересно. А что, этого недостаточно, нужно что-то ещё? |
QUOTE |
QUOTE |
Не то, чтобы совсем не существует. Существует. Но только в наших головах. |
QUOTE |
Физиологии не существует!!! УРРА, товарищи!!!!! |
QUOTE |
так поделитесь же с миром! |
QUOTE |
сексуальная ориентация - это мысли, желания, чувства, эмоции человека. а кем он себя считает и определяет в данном случае - идентичность. |
QUOTE |
А что отдолжить? |
QUOTE |
QUOTE |
Всем остальным обладателям ориентаций вопрос: откуда взялась эта самая ваша ориентация? |
QUOTE |
Хм, я почему-то всегда полагал, что ориентация крайне слабо зависит от времени, от собственной воли и от внешних обстоятельств. |
QUOTE |
Прямо надо говорить - цель союза - репродукция... |
QUOTE |
Так и природный механизм любви.... А гомосексуальность она несколько иррациональна.... |
QUOTE |
И если меня выворачивает наизнанку от прокисшего супа, то это не физиологическая реакция организма, |
QUOTE |
Которую они жутко ненавидят... |
QUOTE |
Вспомните детей, коих есть Царствие Небесное: есть ли у них сексуальная ориентация? |
QUOTE |
Биджи, из всей той кучи мыслей, которые вы сочли нужным изложить со многими я не согласен. Однако, обсудить их считаю возможным только в иных темах |
QUOTE |
В коем веке я полностью с тобой согласен! Но если вспомнить древние культуры то верховные боги представлялись в виде андрогинных существ. Следовательно эта хрень(гомосексуальность) у нас внутри где-то сидит, и наверное это для чего-то нужно |
QUOTE |
Ну, во-первых, я не... |
QUOTE |
Причём тут дети... |
QUOTE |
Вы не представляете себе как Вы близки к пониманию одной из сокровенных истин |
QUOTE |
То что Вы не согласны со мной - это нормальное явление. Я бы удивился обратному |
QUOTE |
И боятся, ибо она противоречит их "ориентации" - тому представлению их самих о себе, что существует в их голове, и нигде более. |
QUOTE |
Я считаю, что дело не в голове.... это более глубокая штука.... может существо.... может душа..... |
QUOTE |
Ориентация, вернись - я все прощу! (с) |
QUOTE |
Хорошее имя. |
QUOTE |
Лучше выброси. |
QUOTE |
А ведь когда-то она была... ориентация... зеленая такая в крапинку |
QUOTE |
Уважаемый БГ! Очень бы хотелось узнать а сколько этих самых сокровенных истин тебе известно!? |
QUOTE |
Ты б уж душу не тревожил, да рассказал всё как есть, или эта наука для адептов... |
QUOTE |
А то сдаётся, что если эти истины равнозначны вашим убеждениям, то к подобной сокровенности мне двигаться, пардон, взападло.... |
QUOTE |
Да и мнение у меня другое - на континууме истины мы с тобой находимся примерно на одной точке - ближе к нулю..... |
QUOTE |
Я вон ее лучше Black_Widow отдам. Причем безвозмездно. |
QUOTE |
Ответьте, без обиды, Ваша сексуальная "дезориентация" касается Вас или окружающих? |
QUOTE |
Разве Блэк Уидоу собирает помои?* |
QUOTE |
что-то ругань началась какая-то... |
QUOTE |
ориентация - помои ? |
QUOTE |
ну а тогда зачем было тему создавать ? Взяли бы и написали это в разделе философия... А то как-то нехорошо... Задать вопрос, а потом назвать предмет обсуждения помоями и в кусты... |
QUOTE |
Если всё знаете про мои убеждения и цель моего пути... |
QUOTE |
В этой жизни я ни на что не претендую... |
QUOTE |
QUOTE |
ээээээээээээээээээээ |
QUOTE |
QUOTE |
Да чё вы на парня напали, ведь нормальная тема. Не хуже других. |
QUOTE |
А ты ругаешься! |
QUOTE |
Если есть люди, которые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., то есть и ориентация! |
QUOTE |
Был бы у меня бамбуковый посох - еще бы и дрался. |
QUOTE |
Не знаю только, помогло ли бы? |
QUOTE |
Хотите доказать, что ориентации как таковой не существует? Это было бы очень интересно. Может накатаете статеечку с рассуждениями? Я бы с удовольствием почитал. Это был бы прорыв в психологии. |
QUOTE |
Да в том-то и дело что ни я ни кто другой так и не понял.... |
QUOTE |
Мне так же не понятна - цель твоих постов! |
QUOTE |
Если у тебя есть своё мнение о проблеме появлении ориентации, так ты скажи его! |
QUOTE |
Не надо выплёскивать огромное количество умных отрывистых фраз, |
QUOTE |
утверждений на сколько я близок к истине и иного груза..... |
QUOTE |
а просто напиши свою трактовку проблемы. |
QUOTE |
Ведь мы тоже не глупее небось, и Юнга в детстве читали и Менли П.Хола про розенкрейцерский символизм...., |
QUOTE |
а то что ты парень умный мы тебе, поверь, и так верим. |
QUOTE |
С некими фразами произнесёнными тобой я согласен, но мнения так и не увидел... |
QUOTE |
И вообще...Ссори за офтоп. Я больше не буду. |
QUOTE |
если что и расстраивает меня, так это не оффтоп. |
QUOTE |
Вопрос наличия/отсутствия ориентации относится не только к людям, предпочитающим однополые отношения. |
QUOTE |
Я вон ее лучше Black_Widow отдам. Причем безвозмездно. |
QUOTE |
QUOTE |
рыбка Пиранья Black_Widow людовед Да чё вы на парня напали, ведь нормальная тема. Не хуже других |
QUOTE |
не определяется исключительно опытом |
QUOTE |
Я думаю ты не прав!..... Родись ты в семье чукотской близ полярного круга, где о геях отродясь не слышали, то быть тебе натуралом до мозга костей..... |
QUOTE |
Нет, если есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., то из этого следует лишь одно: есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д. |
QUOTE |
Несомненно, но гомосексуалам сам бог велел чаще задумываться над этим. Однако, долог путь... |
QUOTE |
Ни фига подобного! Из этого следует как минимум еще один вывод: есть люди, которые НЕ любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., |
QUOTE |
И вот то, что сейчас это не так... |
QUOTE |
чисто логически такого вывода не следует |
QUOTE |
Ориентация существует. Но только в наших головах. |
QUOTE |
Вспомните детей, коих есть Царствие Небесное: есть ли у них сексуальная ориентация? Знает ли Луна, что она - Луна? Является ли она ею? |
QUOTE |
Поэтому однополая любовь претит богу. |
QUOTE |
говорю не свое мнение, а мнение христиан по этому поводу |
QUOTE |
христианство отрицает реинкарнации. |
QUOTE |
Сам же я вообще не особо верю в реинкарнацию и в Бога, каким его подают мне религии и т.д. и т.п. |
QUOTE |
Тока каждый видит в ней своё ![]() |
QUOTE |
В любом случае, есть некие принципы, которые что-то значат для вас. Если они есть - это и есть ваш бог |
QUOTE |
мои принципы - это мое воспитание, порождение событий мира, который меня окружает)) |
QUOTE |
каждый во всем видит свое |
QUOTE |
Это довольно естественно для большинства... Мировоззрение и Бог они сочетаемы.... И даже в Астрологии прописаны в одном Доме |
QUOTE |
А Вы не задумывали почему так ? |
QUOTE |
но будь у меня другая жизнь и другие гены - я был бы совсем другим человеком, с совсем другим Богом, разве нет? ) |
QUOTE |
потому что у каждого своя жизнь |
QUOTE |
почему мы любим то, что любим? |
QUOTE |
Мне кажется, что это лишь Ваше предположение и я его разделить не могу... дело в том, что пока в учёными не выявлено где в ДНК кодируется вера в определённых богов |
QUOTE |
так ли ? |
QUOTE |
Да, к вопросу об ориентации.... |
QUOTE |
Т.е.: в идеале человек не должен иметь сексуальной ориентации, а любить всё, что шевелится. |
QUOTE |
Если я скажу вам своё мнение - Вы опять обвините меня в фанатизме или ещё чем-либо... |
QUOTE |
(Родители - это часть условий воплощения/рождения. Так что первый пункт. А всё что над горизонтом - "социум"). |
QUOTE |
не всё так просто как кажется |
QUOTE |
Если Вас что-то коробит - игнорируйте чтение моих постов... |
QUOTE |
QUOTE |
Расстрою Вас - Менли П.Хола не читал, как и большинство работ Юнга... |
QUOTE |
Из отъявленнейшего гомофоба я мог бы сделать самую противоположность наиболее просто. Собственно, даже и делать не надо - всё уже и так сделано... |
QUOTE |
Угу... особенно если вспомнить темку про яйца... А мы не потому напали.. Я за Рыбкину ориентацию (которая теперь моя ) кому хошь пасть порву, моргалы выколю! |
QUOTE |
Но если серьёзно, много ли чукчей и эскимосов ты знаешь? Так что мы тут можем рассуждать весьма умозрительно. |
QUOTE |
Я, конечно, мало что понимаю в этой жизни, но мне иногда кажется, что многие люди действуют так, а не иначе, не потому что им этого хочется, а потому что так принято, а оттого зачастую впоследствии несчастны. Вот недавно прочитал рассказ Чехова "Моя жизнь" (и чего меня дёрнуло?). |
QUOTE |
Кто на меня мог повлиять, я не представляю. |
QUOTE |
то, что мы хотя бы в два часа ночи по телевизору можем увидеть фильм о любви двух мужчин, делает нас свободней и, верю, чуточку счастливее. |
QUOTE |
Будем же терпимее к чужому мнению. |
QUOTE |
QUOTE |
и личности здесь ни причём. |
QUOTE |
понимаю людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком |
QUOTE |
Чем? |
QUOTE |
Ну расскажи, как именно ты понимаешь людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком |
QUOTE |
они ассоциируют свою ориентацию с каким-то стандартом, и теряют ее, ибо она - жизнь, а не штамп нашего мышления. |
QUOTE |
Это ты про меня что ли?! |
QUOTE |
. Так в чём же всё-таки принципиальная разница между твоей и моей позицией, которую ты раскритиковал в теме про нелюбовь к евреям и геям? |
QUOTE |
А вот это зря. Я вот пытаюсь не ссылаться на то с чем сам не ознакомился.... Но думаю у тебя ещё всё впереди. |
QUOTE |
то есть можно верит именно в Христа, никогда о нем не слыша? Не воспитываясь в христианстком обществе? |
QUOTE |
ну да, гены плюс события жизни - это и делает ориентацию) |
QUOTE |
Естественно, можно. Меняются лишь имена...суть же неизменна... имхо |
QUOTE |
А что формирует гены и события жизни.... А случайно ли человек рождается в определённых условиях (у богатых папаш и мамаш в развитой стране либо сразу становится подкидышем в детдоме или умирает от лейкемии и тп и тд.... случайны ли родители....) |
QUOTE |
Есть противоположные мнения.... |
QUOTE |
из доступных - в Тибетской Книге Мёртвых, например.... |
QUOTE |
Бог бесполое существо |
QUOTE |
Не согласен. Если нет имени "Иисус Христос", то в Христа верить нельзя, можно верить в Бога. |
QUOTE |
И по христианству имя имеет огромное значение, так как христиане отрицают теорию того, что все религии ведут к одной цели. |
QUOTE |
Иными словами, нельзя быть религиозным, не обучаясь религии и нельзя быть христианином, не зная имени Христа, не зная заповедей... |
QUOTE |
ты ведь понимаеш - для бессмертных убийство не грех |
QUOTE |
ничто не истина, все дозволено |
QUOTE |
да уж сто раз на это ссылки давал, только мало кто читает)) конечно, все не случайно. |
QUOTE |
Неее, Тибет ща уже не в моде, нужно податься в Индию, как БГ советовал... |
QUOTE |
И я не знаю, какие переводы христианских писаний трактуют Бога мужчиной, но они определенно нифига не понимают в этом )) |
QUOTE |
Бог-святой дух |
QUOTE |
Я говорил абстрагируясь от личностных аспектов.... |
QUOTE |
по возможности, не произносите трёх слов в моём присутствии: "евреи", "культура" и "мораль". |
QUOTE |
По существу вопроса, - наши позиции "совпадают" лишь внешне.... |
QUOTE |
что пока учёными не выявлено где в ДНК кодируется вера в определённых богов |
QUOTE |
случайны ли родители....) |
QUOTE |
А что формирует гены и события жизни.... |
QUOTE |
Есть противоположные мнения.... из доступных - в Тибетской Книге Мёртвых, например.... |
QUOTE |
какой такой истины, а? ))) |
QUOTE |
Отчего же все переводы трактуют бога как некое существо мужского пола? |
QUOTE |
Да и по образу и подобию своему он создал-таки мужчину... |
QUOTE |
Однако, как только вы начинаете думать о ней, делать какие-то выводы на основании своих наблюдений, - она теряет свою безусловность и становится продуктом вашего воображения, зависимым от него. |
QUOTE |
Сексуальная ориентация есть только тогда, когда ее нет. |
QUOTE |
Так же бывает и со многими людьми, начинающими размышлять о своей ориентации: они ассоциируют свою ориентацию с каким-то стандартом, и теряют ее, ибо она - жизнь, а не штамп нашего мышления. |
QUOTE |
Лично я верю не в Христа-личность-человека, а в сферу Принципа, Врата которого Он озарил.... Он прошёл весь Путь - от простого человека..... С рациональной, логической и тп точки зрения всё это было актом глупого и бессмысленного самоубийства.... Эта сфера выше ментала....поэтому все потуги понять умом будут всегда тщетными...имхо |
QUOTE |
Истинное Имя имеет... это же - лишь нарицательное....имхо |
QUOTE |
Не согласен. Можно... Но это путь очень немногих... Большинству обязательно нужна проторённая тропа... недаром их сравнивали со стадом, овцами и тп |
QUOTE |
Смотря что понимать под словом грех и убийство чего иметь ввиду.... |
QUOTE |
ну да, можно и так трактовать.... до поры до времени ![]() ![]() ![]() |
QUOTE |
Как говорится, (с) не читал, но одобряю ![]() ![]() ![]() |
QUOTE |
"Умирающий" Тибет ещё переживёт многих своих развитых собратьев, имхо |
QUOTE |
А вот этого к сожалению мы не узнаем никогда....... |
QUOTE |
Ну надеюсь с ним Вы хоть ознакомиться успели, или опять же как с Юнгом выйдет? |
QUOTE |
ну тут о двух концах - кто-то считает жизнь уроком, учащим нас, а кто-то тюрьмой, нас сковывающей)) |
QUOTE |
грех для человека всегда то, что может причинить ему боль (если не напрямую, то косвенно). бессмертному убийство боли не причинит (следует оговорить, что бессмертный не может любить смерного - иначе боль таки принести возможно). |
QUOTE |
они идентифицировались сейчас для вас... |
QUOTE |
Бог - это бесполое существо, состоящее только из света. |
QUOTE |
Друг мой, поверьте, - одно другому не мешает. Если мы признаём первое, то это ещё не значит, что мы отрицаем второе... |
QUOTE |
Мну не понял... |
QUOTE |
Фотонный бог? Это что-то новенькое! |
QUOTE |
Дедушка Беркли вами бы гордился. |
QUOTE |
И используя третий закон Ньютона - ориентации точно нет, когда она есть. Хрень какая-то получается |
QUOTE |
да ладно Вам, новенькое |
QUOTE |
от одного можно придти к другому, но одновременно считать жизнь свободой и тюрьмой - это шизофрения |
QUOTE |
Не-нет, вы все-таки запатентуйте. |
QUOTE |
Бог есть свет - оригинально, не находите? |
QUOTE |
Возможно, можно назвать это и так... Но таковы условия "звёздной игры"... |
QUOTE |
Нет, это всеобщее заблуждение. Ваше предыдущее было оригинальнее |
QUOTE |
"Моего" тут ниче не было - я просто рассуждаю о христианстве |
QUOTE |
не, тут суть в другом... разные вещи: назвать тюрьму свободой (свободу тюрьмой) и заявить, что какой-либо объект и тюрьма и свобода одновременно)) |
QUOTE |
Тоесть ваше мнение не заключается в том, что "Бог - бесполое существо, состоящее из света"? |
QUOTE |
.... Находящийся в тюрьме может быть намного свободнее остающихся на "воле".... Это микрофрагмент последнего Урока.... |
QUOTE |
Бог есть свет |
QUOTE |
"Моего" тут ниче не было - я просто рассуждаю о христианстве |
QUOTE |
Вы, кажется, спутали Беркли с Лао-цзы. Впрочем, мною бы не стал гордиться ни тот, ни другой. |
QUOTE |
Вы так озабочены моим "образованием" ? Я в восхищении... |
QUOTE |
Может быть те, кто действительно искал, уже обрели ответы... |
QUOTE |
не читал, но одобряю |
QUOTE |
Однако, господа, не пора ли выруливать к центральному вопросу темы ? |
QUOTE |
это не полное описание Бога |
QUOTE |
Так что Свет Бог или нет, не предмет для споров, а ветхозаветная истина. |
QUOTE |
Да нет, я именно имел ввиду любимца студентов отца Беркли. |
QUOTE |
*тоном Аэробушка, подражающего голосу Лаангкхмера* А бывает полное? |
QUOTE |
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос, Деметрий. |
QUOTE |
Однако и это просто спекуляция, как и любое описание бога. |
QUOTE |
Есть - гетеро. А на счёт откуда..... Ну во первых мне всегда девушки нравились, во-вторых семья и ...бла-бла-бла... общественная норма ( хотя в вашем кругу это не норма уже ), а в-третьих я некогда с мужиками не спал, наверное мог бы, но почему-то не хочется..... Но что бы порадовать поклонников однополой любви, скажу, что у меня есть мнение - все мы в некотором степени би, и даже у гомофобов есть внутри, в очень глубоко спрятанных и запертых уголках души тяга к себе подобному полу. Которую они жутко ненавидят, а следовательно ненавидят и геев. (Хотя эту точку зрения BG1 раскритиковал). |
QUOTE |
Мне видится следующая ситуация, что в принципе всё-таки гетеро-сексуальные тенденции являются основополагающими, но гомо-часть человеческого естества, попав на "добрую почву", сравнивается с главной или подавляет оную. А вот что такое эта самая почва, то это вопрос сложный и я бы не хотел в него вдаваться, дабы ни кого не обидеть. |
QUOTE |
QUOTE Отчего же все переводы трактуют бога как некое существо мужского пола? К вопросу ориентации Трактуют не Бога в целом, а один из его аспектов, а именно Бога Творца. Бог действительно описан в Ветхом завете, как столб огня ( некое сияние), как свет, так как это более достоверное приближение к Божественной сущности, которое может быть принято и представлено человеком. Как уже EURO-banan абсолютно правильно сказал - БОГ ЕСТЬ СВЕТ( энергия, поле), а следовательно пола у него быть не может! Ну так про ориентацию. Начиная с древних культов выделялось непосредственно два разнополых верховных божества (Кецилькатакль - Тескатлипока, Озирис-Исида, Инь-Янь), что в сущности и было единой творительной системой( в смысле Мужская часть производит творение через Женскую), либо представлялись андрогинными существами (Ваал, Зерван), видно человечество не готово было представлять и верить в то, что не могло спроецировать и сжать до рамок материального мира. А в более продвинутых религиях образ приобрёл, по моему самый достоверный вид - вид, который не нуждается в делении - Бог есть всё и всё - есть Бог и нет ничего кроме, так зачем разделять не делимое? Но опять же именно для простоты человеческого восприятия делалось деление на аспекты - Бог Творец, Бог Соавоф, Иегова и т.д. одного Всеобъемлющего Божества. А мы действительно созданы по образу и подобию, и если задуматься......... наверняка имеем и женскую и мужскую часть одновременно...... (это я про сущность, а не про тело, хотя и такое случается ) |
QUOTE |
Ветхозаветная истина, - это "Бог есть Дух". |
QUOTE |
Да писал я уже и про одно и про другое....... |
QUOTE |
Свету, для того, чтобы пройти от одного фотона к другому |
QUOTE |
И если это хоть в какой-то мере так, то нам дана действительно огромная сила: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его». (Быт. 1, 27). |
QUOTE |
"БГ1", а какое это имеет отношение к парадоксу Эйншьейна-Подольского? Любой объект может фактом своего существования воздействовать на данный, будь то поляриметр, человек или субатомная частица. При чем тут пыль древнего манускрипта? |
CODE |
....это тело (которое некоторые называют астральным дублем, Световым телом, огненным телом, телом желания, тонким телом и т.д.) естественным образом приспособлено к восприятию предметов своего класса - в частности, фантомов астрального плана.... |
CODE |
...Таким образом проекции "астрального", или Светового Тела могут стать вполне осязаемыми и практичными. Hо, в то же время, ...... должен понимать, что, принимая на себя Карму любого элементального существа, он несет серьезную ответственность. Звено, объединяющее его с данным существом — это.... |
CODE |
4. Световое тело души Далее, особенный интерес представляет собою учение Гиерокла о световом теле души. Этого учения мы уже касались выше (ИАЭ VI 62 – 63; VII, кн. 2, 281 – 289). Поэтому здесь мы ограничимся только краткими замечаниями. С одной стороны, это световое тело занимает среднее место между чисто разумной и вегетативной душами, будучи управителем всей жизни души и будучи даже просто ее жизнью. Но, с другой стороны, это световое тело тоже нуждается в очищении вместе с человеческой душой, так что оно сближается с тем, что и сам Гиерокл называет пневматической душой или пневматическим телом. Световое тело есть тело эфирное и обладает активно организующей силой, как это можно находить еще у Ямвлиха (Myst. III 14, p. 132, 11 – 12; Procl. In Тim. III 266, 25 – 28). Оно создано самим демиургом и с самого начала вложено в человека, так что с самого начала является для него врожденным, в отличие от вегетативного тела, которое человеку не врождено, а приобретено извне. Правда, не очень ясно утверждение Гиерокла о том, что само это световое тело, будучи порождением разумной души, по своему существу не телесно, но получает завершение в человеческом теле (In aur. carm. XXVI, p. 110, 22 – III, 16 Köhler). Правда, в этом большом тексте говорится не столько о человеческой душе, сколько вообще о всякой душе, и звездной, и солнечной, в которой эйдос обладает нераздельным телом и в результате эманации которой образуются раздельные тела. Имеющаяся здесь у Гиерокла ссылка на Платона (Phaedr. 246a) как будто бы подтверждает ортодоксально платоническую линию. Тем не менее, на наш взгляд, здесь остается невыясненным вопрос о подлинном существе светового тела, которое настолько близко к разумной душе, что не может без нее существовать; а с другой стороны, оно настолько близко к неразумной душе, что и эта последняя тоже не может существовать без него. А в связи с этим становится неясным вопрос также и о различии светоносного и пневматического тела, поскольку у Гиерокла пневматическому телу приписываются те же функции, что и световому телу. У Гиерокла пневматическое тело тоже является прирожденным, как и световое, в противоположность Порфирию, у которого (Sent. 29, p. 18, 6 – 7 Lamberz) пневма образуется у души еще на небе в момент падения души на землю, причем (р. 18, 14. – 16; De antr. nymph. II) она постепенно затемняется, тяжелеет, увлажняется от соприкосновения с материальными стихиями, доходит до земли и путешествует по земле, будучи в основе своей неподвижной. Синезий (In somn. 155, 5 Terz.), которого мы коснемся в дальнейшем (часть первая, глава III, §1, п. 1), тоже признавал приобретенность, а не врожденность пневмы для человеческой души. Правда, по Гиероклу, падшие души, вернувшиеся после своего очищения на небо, опять становятся световыми телами (In aur. carm. XXVI, p. 113, 9 – 13), так что, надо считать, разделение светового и пневматического тела у Гиерокла не окончательное. Более того. Если судить по Проклу (In Тim. III 234, 32 – 235, 4), излагающему Ямвлиха, то уже у Ямвлиха разумное и внеразумное начала в демиургическом уме одинаково ценны и бессмертны; и если внеразумная сторона ума и души становится смертной и теряет свою силу, то это происходит только в связи с падением души, то есть в связи с облечением ее материальными стихиями. Это мнение Ямвлиха в конце концов, вероятно, разделял и Прокл (хотя тут возможен разный подход и разная формулировка). И все-таки Гиерокл – это шаг назад в сравнении с яснейшим делением у Прокла (Plat. theol. III 18, 24 – 19, 3), у которого светоносное тело, простое и вечное, выше всего и свойственно только богам; световое тело и вместе с тем пневматическое тело, то есть тело простое и материальное, свойственно уже божественному инобытию, то есть демонам; и, наконец, световое, пневматическое и вегетативное тело, то есть не просто материальное, но уже сложно материальное, свойственно только людям (ср. ИАЭ VII, кн. 2, 288 – 289). Нечто вроде этого мы находим в том рассуждении Гиерокла (Phot. Cod. 251, VII, p. 193), где тоже производится тройное деление всех душ: божественные души, которые всегда неизменны; верхние космические души, или эфирные, которые тоже неизменны, но неизменчивость эта – разных типов; и третий разряд душ, которые не только различны по своим типам, но еще и постоянно изменчивы в пределах каждого типа, это – земные люди. Но дело здесь не обходится без некоторой сбивчивости, поскольку второй тип души приписывается то демонам, то героям. Кроме того, и, вероятно, опять не без влияния Ямвлиха, Гиерокл отрицает прямое восхождение человеческой души в божественный мир, которое предполагало бы уже с самого начала наличие божества и божественного разума в человеческой душе. По Гиероклу (In aur. carm. XXVII, p. 120, 22 слл.), человеческая душа для своего общения с высшими сферами должна еще сама предварительно выбрать этот путь восхождения. Ей, следовательно, мало того, что она по своей природе связана с божественным интеллектом. Чтобы достигать божественного интеллекта, для этого она должна употреблять еще специальные усилия и проходить через среду промежуточных демонов. Судя по прямому заявлению Прокла (In Тim. III 334, 3 – 27), этот взгляд принадлежал еще Ямвлиху. По Гиероклу (Phot. Cod. 251, VII, p. 198), такое понимание человеческой души обеспечивает ей как великую возможность духовного восхождения, так и нерушимую связь с высшим миром при любом земном падении. Здесь явно заметен прогресс более живого и более ощутимого субъективного самочувствия человека. Отсюда и вполне понятная склонность Гиерокла к проблемам теургии. |
QUOTE |
насчёт фотонов - я вам завтра кое-что прелюбопытное, имхо, |
QUOTE |
"БГ1", названный парадокс и теорема Белла, - не для упрочнения позиций обывательского антропоцентризма, поверьте. Не люблю жонглирования научными данными |
QUOTE |
"Лаангкхмер" |
QUOTE |
Каждый применяет по своему разумению... |
QUOTE |
Так что какие у фас ко мне претензии ? |
QUOTE |
Ровным счетом никаких. Разве я дал повод в этом сомневаться? |
QUOTE |
Друг мой, знали бы Вы, как я измучен нарзаном... то есть человечеством в целом... |
QUOTE |
что есть ориентация ?... |
QUOTE |
Вы больны гордыней и эгоизмом, как минимум, поэтому и считаете что всё на свете вы уже давно знаете... |
QUOTE |
Давайте читать и при цитировании не повторять ошибок авторов, которые даже в слове "каббала" делают ошибки... А Димитрий Б. всё это нам цитирует, считая, что все эти изречения имеют какой-то вес как некие аргументы.... - да они и яйца выеденного не стоят, имхо. |
QUOTE |
Так чего рвались ? |
QUOTE |
Вы сильны в цитируемом Вами Зогаре или Каббале ? |
QUOTE |
Может, проверим ? |
QUOTE |
Вы не ответили на этот вопрос: "Что такое "третий", "нет", "она" и "то"?" |
QUOTE |
И используя третий закон Ньютона - ориентации точно нет, когда она есть. |
QUOTE |
Ну я это счёл шуткой.... |
QUOTE |
да причем тут фотоны - Бог это не свет в физическом определении, а свет духовный |
QUOTE |
Деметрий, вы рассуджаете, вместо того, чтобы воспринимать. |
QUOTE |
Однако, как только вы начинаете думать о ней, делать какие-то выводы на основании своих наблюдений, - она теряет свою безусловность и становится продуктом вашего воображения, зависимым от него. Сексуальная ориентация есть только тогда, когда ее нет. |
QUOTE |
И, если честно, вряд ли я смогу иначе.... |
QUOTE |
есть... она очень хорошая, но она умирает... |
QUOTE |
Как может умереть то, чего никогда не было? |
QUOTE |
Слушай, какой ты противный... |
QUOTE |
...у нее явно был ПМС |
QUOTE |
Дорогой, сделай что-то со своим ником... |
QUOTE |
Лаанг.. ...хер |
QUOTE |
с таким синдромом мир не создашь |
QUOTE |
Вы еще не знаете, где обсуждают свои представления обо мне? |
QUOTE |
И фасон нижнего белья в угоду вам я тоже менять не стану. |
QUOTE |
Что же женщина может создать в период беременности... |
QUOTE |
Сможете, как и всякий. Но для этого нужны время, усилие и отсутствие желания смочь. |
QUOTE |
И Бога уже замучили вместе с БГ и Бананом... Не спорьте, Бог - не свет, и не фотоны, и даже не дух, а ЖЕНЩИНА бисексуальной ориентации, т.е. совсем даже не Бог, а Богиня (не путать с Ренатой Литвиновой). И когда она творила мир - у нее явно был ПМС. |
QUOTE |
Дорогой, сделай что-то со своим ником... Когда его пытаешься прочитать вслух - создается впечатление, что человек заикается... а потом посылает всех на х...р... Что-то, вроде: "Лаа... Лаан... Лаанг.. ...хер" |
QUOTE |
Ребенка!!! |
QUOTE |
Да не обидится на меня Лаангкхмер |
QUOTE |
Зачем же... миленькое такое бельишко... |
QUOTE |
И часто она тебя в гости приглашает? Так сказать для того чтоб бренность разнообразить |
QUOTE |
Грубо!!!!!!!!!! |
QUOTE |
то есть ПМС - это весь мир творим, а беременность (когда женщина куда более психованная, нежели во время ПМС) всего один человек?? ))) |
QUOTE |
фига она не психованная... она добрая и загадочная, а еще исполнена любви... |
QUOTE |
К тому же, разве ЦЕЛЫЙ один человек - это не весь мир... (вопрос риторический - давайте не будем лезть в дебри философии |
QUOTE |
Жаловалась, что мужики - кАзлы в принципе и Иисус в частности... |
QUOTE |
А вот про Христа - не хулигань!!!! |
QUOTE |
Ни хрена себе фулд попёр!!!!!!!!!! |
QUOTE |
При чем ориентация к фотонам? |
QUOTE |
Лаангхмеер |
QUOTE |
вопрос ,я так понимаю все из той же оперы... |
QUOTE |
Вас интересовала лишь реакция на вопрос и единственным правильным ответом,Вы конечно же считаете "ориентация-не существует ,ее нет" Я права ? |
QUOTE |
я так и знала. что он - еврей... |
QUOTE |
Меня интересовала не реакция на вопрос, мне интересно было встретить здесь человека, который мог бы ответить на этот вопрос. Единственно правильный ответ не может быть выражен в словах. Я могу сказать: "ориентации нет", а могу сказать: "ориентация существует", и буду в обоих случаях прав, поскольку у меня есть внутренний ответ, который я могу обратить в любые слова. Ответить - означает найти самую суть вопроса, причем суть именно личностно-важную, способную расширить ваше сознание и изменить ваш взгляд на мир. Найти вдруг, во вспышке озарения, избегнув вдруг тяжких оков стандартного мышления. Все остальное - это не ответ, а просто слова, буквы на мониторе, мысли в голове. |
QUOTE |
Абраша Исаевич Ван дер Лаангхмеер |
QUOTE |
QUOTE |
мне интересно было встретить здесь человека, который мог бы ответить на этот вопрос.... |
QUOTE |
Единственно правильный ответ не может быть выражен в словах... |
QUOTE |
И Бога уже замучили вместе с БГ и Бананом... Не спорьте, Бог - не свет, и не фотоны, и даже не дух |
CODE |
...Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил: - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С энгельсом или с каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал..... |
QUOTE |
А посты G.F. напоминают мне кое-что...ххе: |
QUOTE |
Уже надоедает ваше "строение из себя вумной вутки". Зачем из себя кого-то корчить? Если у вас хорошие знания в какой-то области, скажем, в психологии или еще в чем-то, то чего с нами, простыми смертными, тут пытаться экспериментировать? Если это не так, то вам просто охота как-то выделиться что ли... |
QUOTE |
и это говорит человек с такой подписью? |
QUOTE |
Говорить, что внутри тебе красота, и при этом других обвинять в том, что они из себя что-то корчат - это действительно забавно )) |
QUOTE |
ДА воще тут смотрю парням - Лахмеру, БГ1, Банану и Димону Б( от тебя, главный инженер, такой пурги не ожидал) просто погрузитЬ охота! и про что не важно. |
QUOTE |
ДА воще тут смотрю парням - Лахмеру, БГ1, Банану и Димону Б( от тебя, главный инженер, такой пурги не ожидал) просто погрузитЬ охота! и про что не важно. |
QUOTE |
почему твой друг переусердствовал в детстве с "пегинингом")) какая у этого причина? |
QUOTE |
Мне кажется, большинство так и отвечало... |
QUOTE |
А я, знаете ли, пока вдова... |
QUOTE |
и от неправильного написания его смысл вроде не теряется |
QUOTE |
почему именно здесь? |
QUOTE |
единственный,кто может Вам ответить на этот вопрос-это Вы |
QUOTE |
это единственный пока способ выражения своих мыслей в сети |
QUOTE |
Просто руки сильные наверно были! А пиписька ещё маленькая |
QUOTE |
Голден Фиш, благодарю вас за вашу попытку и хочу уверить, что к пустопорожнему философствованию тема не имеет никакого отношения. |
QUOTE |
Да пошёл ты! |
QUOTE |
Вот хочу я говорить, что натуралом быть нормально и правельно и говорю это! |
QUOTE |
А ты лижешь..... |
QUOTE |
Большинство рассуждало о том, что такое "сексуальная ориентация". |
QUOTE |
главное как вы себя ощущаете, а не называетесь. |
QUOTE |
любите и старательно овладевайте друг другом, кем бы вы ни были, и с кем бы вам ни хотелось! |
QUOTE |
Главное - это то, что никто из присутствовавших в этой теме, включая меня, не знает, кто он. |
QUOTE |
Я есть- я. |
QUOTE |
И ты не замечаешь этого, точно так же, как первый раз читая текст первого вопроса "особого теста", не заметил, что там написано, а прочитал то, что привык читать. |
QUOTE |
Твое истиное "Я" сокрыто от твоего взора, и ты зришь лишь иллюзии своего ума, не более. |
QUOTE |
Мидитация - она как чтение, мидитируешь так, как привык ))) |
QUOTE |
ооо, глядя на мир, нельзя не удивляться |
QUOTE |
QUOTE |
учитывая то что отсутствие ориентации только у асексуалов |
QUOTE |
Чет почитал и никак непойму как же ты ее потерять то умудрился? |
QUOTE |
Чесно - да боюсь но думаю рано волноватся да и любой страх можно преодалеть. |
QUOTE |
Я не склонен воспринимать это как некие константы. Под действием определённых факторов всё очень может измениться в судьбе...имхо. |