Есть ли у вас какая-нибудь...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Лаангкхмер
Благосклонный читатель! Возведи свой светлый взор к названию темы, и порадуй меня ответом на этот простой вопрос.
Бел-ка
Лаангкхмер

Ну очень странный вопрос.
Lorana
huh.gif есть, гомосексуальная
Bagirrra
Уважаемый Лаангкхмер, Вы долго обдумывали свой вопрос??? Это шутка такая?
морок
конечно, есть - лесбиянка biggrin.gif кругом столько красивых мужиков, а я от женщин тащусь laugh.gif
Jack_Sun
А что вы подразумеваете под «сексуальной ориентацией»?
Лаангкхмер
Уважаемый Лаангкхмер, Вы долго обдумывали свой вопрос???

Уважаемая Багирра, я его вообще не обдумывал. Именно это и делает его ценным. Иначе мне пришлось бы разместить тему во флейме.
А что вы подразумеваете под «сексуальной ориентацией»?

Это очень хороший вопрос, Джек Сан, но ответить на него априори предлагается каждому посетителю данной темы, а не ее автору.
Jack_Sun
Отвечаю на строго поставленный вопрос.

Да, есть.

Уж какая-нибудь да найдётся. smile.gif
Лаангкхмер
Да, есть.

Помните детский стишок:

Если вы беременны - не бойтесь, это временно,
Если не беременны, - это тоже временно... smile.gif

У меня тоже когда-то была ориентация. Это проходит, смею вас уверить.
BG1
Я не склонен воспринимать это как некие константы. Под действием определённых факторов всё очень может измениться в судьбе...имхо.

---
"Принято" разделять на ~ 3 типа. Но при этом никто не ответил на вопрос причины такого разделения - что формирует эту самую "ориентацию" ?.... под влиянием чего она формируется.... Проще всего сказать -
1) всё проистекает от отношений в семье, в которой воспитывался ребёнок (моделей отца и матери) Например, отец бросил семью или был тираном; мальчик воспитывался матерью в неполной семье и это, мол, сформировало в подсознании ребёнка определённые модели или
2) от рождения (?)...
3) ....

отредактировано по требованию модератора раздела
Лаангкхмер
Биджи, уж порадуйте меня, ответьте на вопрос промеж всех этих рассуждений. smile.gif
BG1
Лаангкхмер
Биджи, уж порадуйте меня, ответьте на вопрос промеж всех этих рассуждений.

Я ответил, но пришлось подредактировать... wink.gif Вас интересует что именно - какая лично у меня "ориентация" или есть ли она у меня вообще ? biggrin.gif

Что-то подобное есть...только вот не на животном уровне...так что сложно сказать, сексуальная ли она либо нет... Сублимируется ли это как-то или... Всё это уже следствие... Насчёт вопроса (какая ориентация) я умолчу ибо это будет оффтопом, т.к. может спровоцировать порожний флуд rolleyes.gif

p.s.
Вообще, у меня на подсознательном уровне произошло неприятие/отторжение женской модели / роли (Луна в оппозиции к Плутону)... Очень тяжело далось выравнивание... wink.gif
crazy_poet
Есть ли у вас какая-нибудь..., ...сексуальная ориентация?

Хоть я и не решусь назвать себя бисексуалом, поскольку опыта с девушкой не было, но все чаще склоняюсь к мысли, что ориентация - категория весьма условная. по крайней мере, для меня. Сейачс я гей. Что будет потом - хз.
x_Logan_x
crazy_poet
ориентация - категория весьма условная

ППКС

Вообще, би, последний год гей
последнюю неделю никакая, все достали, отдыхаю.
temaff
dry.gif какая такая ориентация... к чему эти категории...
Lorana
ориентация - категория весьма условная

по-моему, есть весьма определенные типы ориентации.
а к какой себя относить и относить ли - это другой вопрос smile.gif
Bagirrra
Лаангкхмер
У меня тоже когда-то была ориентация. Это проходит, смею вас уверить.

Вы асексуал? Или просто дезориентированы в пространстве и времени? Это тоже проходит, смею Вас уверить biggrin.gif
Yalokin
я лично не пытаюсь себя отнести в какую то категорию "сексуальной ориентации".. мне это не нужно.. с кем хочу - с тем вожусь smile.gif
а для других - пока гей, ибо в другом опыта не было wink.gif
Lorana
а для других - пока гей, ибо в другом опыта не было

а вы уверены, что для этого нужен только опыт, чтобы определиться?
Лаангкхмер
Темафф, Ялокин - мой респект.

Всем остальным обладателям ориентаций вопрос: откуда взялась эта самая ваша ориентация?

Lorana
откуда взялась эта самая ваша ориентация?

опытным путем и методом тыка -)

встречный вопрос, а вы врожденную не допускаете априори?
BG1

"Ориентация" для меня определяется не какими-то внутренними либо внешними установками, а сугубо моим личным опытом....
InvisibleMan
Хм, я почему-то всегда полагал, что ориентация крайне слабо зависит от времени, от собственной воли и от внешних обстоятельств. Поэтому для меня довольно странно слышать такое единодушное мнение, что ориентации как таковой не существует

Lorana
а вы уверены, что для этого нужен только опыт, чтобы определиться?

Это интересно. А что, этого недостаточно, нужно что-то ещё?
Лаангкхмер

...что ориентации как таковой не существует...

Не то, чтобы совсем не существует. Существует. Но только в наших головах. smile.gif
MAINphoenix
Лаангкхмер
Уже надоедает ваше "строение из себя вумной вутки". Зачем из себя кого-то корчить? Если у вас хорошие знания в какой-то области, скажем, в психологии или еще в чем-то, то чего с нами, простыми смертными, тут пытаться экспериментировать? Если это не так, то вам просто охота как-то выделиться что ли...
* * *
У меня все уже встало на место. Би с уклоном в гей. Этот год я встречался только с парнями. А ориентация есть.
* * *
Встречный вопрос: а откуда вы взыли эти ваши самые глупые вопросы...
* * *
Прошу прощения, если резок или груб...
Лаангкхмер
...то чего с нами, простыми смертными, тут пытаться экспериментировать?

Большое заблуждение думать, что я над кем-либо экспериментирую, Мэйнфеникс. Сама идея экспериментирования над теми кого любишь мне очень неприятна, и я считаю ниже своего достоинства кичиться своими познаниями, каковы бы они не были, или строить из себя кого-то.

Встречный вопрос: а откуда вы взыли эти ваши самые глупые вопросы...

Из жизни. Это даже не просто вопросы, это коаны, каждый из которых может во вспышке озарения изменить человека, разрушив обывательское представление о мире. Но, увы, для этого нужно захотеть найти ответ, для этого нужно "опорожнить свою чашку", а не принести с собой свое "драгоценное" штампованное мнение.
А ориентация есть.

Несомненно. Как и Джиннистан. smile.gif

Прошу прощения, если резок или груб...

Ничего страшного, от меня ничего не отвалилось. smile.gif
Lorana
InvisibleMan
Это интересно. А что, этого недостаточно, нужно что-то ещё?

не определяется исключительно опытом

Лаангкхмер
простите, вы много здесь задаете вопросов (что, конечно же, само по себе неплохо), но крайне мало на них сами отвечаете (а хотелось бы). так поделитесь же с миром! а то этот опрос напоминает тест, где проверка верности ответов сопоставляется с вашими истинами, с результатом 'прошел' или 'не прошел'.
вы говорите ориентация существует исключительно в нашем сознании, но ведь сексуальная ориентация зависит от чувств, эмоций и влечения человека к индивиду определенного пола, а не от действий и поведения (что регулирует наш мозг). сексуальная ориентация - это мысли, желания, чувства, эмоции человека. а кем он себя считает и определяет в данном случае - идентичность.
рыбка Пиранья

Лаангкхмер, ну какая-нибудь точно есть! А что отдолжить? wink.gif
BG1
Лаангкхмер
"ориентация", как таковая, есть у всех...имхо. Вопрос лишь в том, насколько это мы осознаём и насколько она постоянна... имхо. А, вообще, причина её формирующая и причина возникновения любви между определёнными людьми для меня имеет большее значение нежели сам факт констатации некоей непонятой статистики.
p.s.
почитайте тут
[ссылка удалена модератором, как нарушающая правила форума]
p.s.
ещё там сказано вот это:
"....И можете теперь считать меня плохим буддистом... Но лучше честно высказать собственную точку зрения, чем забрасывать друг друга цитатами...." wink.gif
p.p.s.
Проще всего заявить - я мега крут и совершенен... Я вне действия орбов добра и зла, я вне Сансары... Я достиг "Алхимической Свадьбы" со своей "Тенью" ("Стражем Порога"). Но так ли это на самом деле.... wink.gif
Человек движим инстинктами... он воспринимает всё через двойственность....его зрение икажено бинером.... Только разрешив все внутренние противоречия, человек может обрести внутреннюю свободу и мудрость.... Пока для вас ваш любимый - "сексуальная игрушка", позволяющий утолить собственную похоть и пороки, растворившись в них, утолив "голод страстей творческого ego"... всё лишено смысла.... Какая тут разница - какой ориентации человек... Просто общество стыдливо пытается и тут быть "рациональным".... Прямо надо говорить - цель союза - репродукция... А вся любовь-морковь - это игра гормонов... Пчёлы летят на цветы, притягиваемые запахом и тп и опыляют цветы - вот вам рационализм. Так и природный механизм любви.... А гомосексуальность она несколько иррациональна.... Вообще это своего рода бунт wink.gif
(Ven / Ur)
Между Любовью и "любовью" - такая же разница как между гхм..случкой %*:?:%;; и Словом Божьим.
имхо.
(каждому своё - можно и в словах Христа узреть призыв к совокуплению - тут сродни эффекту психитарии, когда в нагромождении точек каждый видит своё - образы подсознания выплывают и "материализуются"....)
Bagirrra
Лаангкхмер
Не то, чтобы совсем не существует. Существует. Но только в наших головах.

Ну да. А еще "если верить киношникам, мы загружены в матрицу"(с). И "ложки не существует"(с) laugh.gif
Конечно же, все зависит только от головы. И если меня выворачивает наизнанку от прокисшего супа, то это не физиологическая реакция организма, а исключительно проблемы головы, которая вдруг решила, что "это мы есть не будем"... Физиологии не существует!!! УРРА, товарищи!!!!! Можно делать все, что угодно - это же все равно только наше представление о мире...это все в нашей голове...
BG1
Физиологии не существует!!! УРРА, товарищи!!!!!

Если бы всё определялось физиологией, то эксперимент профессора Преображенского был бы более удачным... ("Собачье сердце") wink.gif
Лаангкхмер
так поделитесь же с миром!

Видете ли, Лорана, я только то и делаю, что делюсь. Но никто не берет. biggrin.gif

сексуальная ориентация - это мысли, желания, чувства, эмоции человека. а кем он себя считает и определяет в данном случае - идентичность.

Не могу согласиться. Сексуальная ориентация - это такие два слова, не являющиеся никак совокупностью мыслей, желаний, чувств и эмоций человека. Человек, считающий, что у него есть сексуальная ориентация, - это человек идентифицирующий себя с чем-то придуманным. Нередко результатом этой идентификации является наложение запретов на свое поведение, на свои мысли, чувства и желания. Вспомните детей, коих есть Царствие Небесное: есть ли у них сексуальная ориентация? Знает ли Луна, что она - Луна? Является ли она ею?

А что отдолжить?

Лучше выброси. wink.gif

Биджи, из всей той кучи мыслей, которые вы сочли нужным изложить со многими я не согласен. Однако, обсудить их считаю возможным только в иных темах.
Димитрий Б.
Лаангкхмер

Всем остальным обладателям ориентаций вопрос: откуда взялась эта самая ваша ориентация?

Есть - гетеро. А на счёт откуда..... Ну во первых мне всегда девушки нравились, во-вторых семья и ...бла-бла-бла... общественная норма ( хотя в вашем кругу это не норма уже smile.gif ), а в-третьих я некогда с мужиками не спал, наверное мог бы, но почему-то не хочется.....
Но что бы порадовать поклонников однополой любви, скажу, что у меня есть мнение - все мы в некотором степени би, и даже у гомофобов есть внутри, в очень глубоко спрятанных и запертых уголках души тяга к себе подобному полу. Которую они жутко ненавидят, а следовательно ненавидят и геев. (Хотя эту точку зрения BG1 раскритиковал).
InvisibleMan
Хм, я почему-то всегда полагал, что ориентация крайне слабо зависит от времени, от собственной воли и от внешних обстоятельств.

Я думаю ты не прав!..... Родись ты в семье чукотской близ полярного круга, где о геях отродясь не слышали, то быть тебе натуралом до мозга костей.....
BG1
Прямо надо говорить - цель союза - репродукция...

Так и природный механизм любви.... А гомосексуальность она несколько иррациональна....

В коем веке я полностью с тобой согласен!
Но если вспомнить древние культуры то верховные боги представлялись в виде андрогинных существ. Следовательно эта хрень(гомосексуальность) у нас внутри где-то сидит, и наверное это для чего-то нужно blink.gif .....
Bagirrra
И если меня выворачивает наизнанку от прокисшего супа, то это не физиологическая реакция организма,

Приведу пример из жизни ( он мало что подтверждает, но так удачно ложиться на твоё сравнение).
Как-то был в командировки в степях под Ставрополем подстанцию запускали, так вот у нас один пьяный товарищ пока мы отвернулись класно закусил вчерашним прокисшим супчиком, притом простоявшим часа два под батареей калорифера laugh.gif Так его, представь себе, вырвало только по утру, когда мы ему об этом рассказали........
Так что физика - раба менталики.... tongue.gif
Лаангкхмер
Которую они жутко ненавидят...

И боятся, ибо она противоречит их "ориентации" - тому представлению их самих о себе, что существует в их голове, и нигде более. smile.gif
BG1
Лаангкхмер
Вспомните детей, коих есть Царствие Небесное: есть ли у них сексуальная ориентация?

Опять цитаты... Сказано же - будьте мудры как змеи и чисты как голуби.... Причём тут дети... это же лишь образ...
Биджи, из всей той кучи мыслей, которые вы сочли нужным изложить со многими я не согласен. Однако, обсудить их считаю возможным только в иных темах

Ну, во-первых, я не "Биджи" и не "БиДжи" ... можете звать "BG" или "БГ" для краткости, коея есть сестра таланта.... wink.gif
Во-вторых, я не проповедник и в мои цели не входит убеждать Вас... То что Вы не согласны со мной - это нормальное явление. Я бы удивился обратному wink.gif Изложенное выше это адаптированный для восприятия искажённый вариант того, что я посчитал возможным и нужным здесь изложить.... Это в своё время стало доступным широкой публике благодаря розенкрейцерам и Юнгу....

Димитрий Б.
В коем веке я полностью с тобой согласен!
Но если вспомнить древние культуры то верховные боги представлялись в виде андрогинных существ. Следовательно эта хрень(гомосексуальность) у нас внутри где-то сидит, и наверное это для чего-то нужно

Вы не представляете себе как Вы близки к пониманию одной из сокровенных истин wink.gif
p.s.
Физически человек может быть очень мужественен, вытесняя всё "несоответствующее" (что он хотел бы подавить в себе и избавиться) в бессознательное.... В результате происходит нечто отдалённо напоминающее "песочные часы".... "Душа" становится носителем всех подавляемых сознанием качеств.... Получается парадокс... У некоторых людей ..... происходит переворот этих "песочных часов", очень грубо говоря.... Так или иначе, рано или поздно, всем придётся встретиться со своей "Тенью"....
Лаангкхмер
Ну, во-первых, я не...

Удивительно своевременное замечание.
Причём тут дети...

А вы подумайте, подумайте... smile.gif
Bester
еще не решил smile.gif
Димитрий Б.
BG1
Вы не представляете себе как Вы близки к пониманию одной из сокровенных истин

Уважаемый БГ! Очень бы хотелось узнать а сколько этих самых сокровенных истин тебе известно!?
Ты б уж душу не тревожил, да рассказал всё как есть, или эта наука для адептов...
А то сдаётся, что если эти истины равнозначны вашим убеждениям, то к подобной сокровенности мне двигаться, пардон, взападло.... Да и мнение у меня другое - на континууме истины мы с тобой находимся примерно на одной точке - ближе к нулю.....
То что Вы не согласны со мной - это нормальное явление. Я бы удивился обратному

Вот буду себя тешить мыслью, что удивил... laugh.gif
Лаангкхмер
И боятся, ибо она противоречит их "ориентации" - тому представлению их самих о себе, что существует в их голове, и нигде более.

Почему же только в голове!? Вот в этом я абсолютно не уверен. Я считаю, что дело не в голове.... это более глубокая штука.... может существо.... может душа.....
Мне водится следующая ситуация, что в принципе всё-таки гетеро-сексуальные тенденции являются основополагающими, но гомо-часть человеческого естества, попав на "добрую почву", сравнивается с главной или подавляет оную. А вот что такое эта самая почва, то это вопрос сложный и я бы не хотел в него вдаваться, дабы ни кого не обидеть. rolleyes.gif
Black_Widow
О! ориентация давно потеряна... находим путь исключительно по мху на деревьях. А если мох отсутствует - довольствуемся тем, что оказалось рядом - любого пола... biggrin.gif

А ведь когда-то она была... ориентация... зеленая такая в крапинку... и уши здоровые, волосатые, а уж пела-то как - заслушаешься, жабы на пруду дохли от зависти... Да что там говорить - одно расстройство... Ориентация, вернись - я все прощу! (с) huh.gif
Лаангкхмер
Я считаю, что дело не в голове.... это более глубокая штука.... может существо.... может душа.....

ээээээээээээээ
Ориентация, вернись - я все прощу! (с)

Хорошее имя. Знавал я одну даму, которую в детстве родители (отец, точнее) назвали Артиллерийская Кавалерия. Потом пришлось менять имя на Веру.
Black_Widow
Хорошее имя.
Лаангкхмер, это фамилиё такое (с) cool.gif
EURO-banan
ну наверное
рыбка Пиранья
Лучше выброси.

Лаангкхмер, ага сейчас! Бегу и тапочки теряю! music_whistling.gif
Я вон ее лучше Black_Widow отдам. Причем безвозмездно.
А ведь когда-то она была... ориентация... зеленая такая в крапинку

Black_Widow, а это будет полосатая в розовый цветочек, но по мху на древьях ориентироваться больше не придеться. smile.gif
людовед
Лаангкхмер Ответьте, без обиды, Ваша сексуальная "дезориентация" касается Вас или окружающих? Вы не уверены в себе или это трудности с половой идентификацией окружающих?
BG1
Димитрий Б.
Уважаемый БГ! Очень бы хотелось узнать а сколько этих самых сокровенных истин тебе известно!?

Слишком мало, чтобы сказать, что мои убеждения отражают её и слишком много, чтобы впустую молоть языком на манер ступки wink.gif
Ты б уж душу не тревожил, да рассказал всё как есть, или эта наука для адептов...

А кто сказал что наука ? Это просто пути.... Есть дорога, а по какой идти - выбирает сам человек....
А то сдаётся, что если эти истины равнозначны вашим убеждениям, то к подобной сокровенности мне двигаться, пардон, взападло....

Видимо, Вы знаете меня лучше, чем я сам... wink.gif Если всё знаете про мои убеждения и цель моего пути... cool.gif
Да и мнение у меня другое - на континууме истины мы с тобой находимся примерно на одной точке - ближе к нулю.....

Мну туда, на континуум Истины, пока пускают только урывками... Поэтому, если бы я смог воспарить над ним подобно Вам, то смог бы подтвердить или опровергнуть Ваши слова. Пока же я не вижу целиком ни своего пути ни Вашего.... Откуда Вы пришли и куда Вы идёте и насколько долог был Ваш путь... wink.gif
В этой жизни я ни на что не претендую... ph34r.gif
Лаангкхмер

Разве Блэк Уидоу собирает помои?*
Ответьте, без обиды, Ваша сексуальная "дезориентация" касается Вас или окружающих?
У меня нет "сексуальной дезориентации".

ЗЫ: Мой вам совет: смените ник.

*несомненно, всякой мысли можно придать приличный сахарно-приторный вид. Но я настаиваю на этой форме.
BG1
что-то ругань началась какая-то...

ориентация - помои ?
ну а тогда зачем было тему создавать ? Взяли бы и написали это в разделе философия... А то как-то нехорошо... Задать вопрос, а потом назвать предмет обсуждения помоями и в кусты... wink.gif

Сообщение №1038053 неплохо было бы подредактировать, удалив элементы флуда (он начала сообщения до обращения к товарищу Лаангкхмер'у). А все нижерасположенные (которые постились позже) - удалить, имхо.
Лаангкхмер
что-то ругань началась какая-то...

Где? blink.gif
ориентация - помои ?

Я об этом говорю с начала темы. rolleyes.gif Жаль, вы все никак не поймете...
ну а тогда зачем было тему создавать ? Взяли бы и написали это в разделе философия... А то как-то нехорошо... Задать вопрос, а потом назвать предмет обсуждения помоями и в кусты...

Видимо, я рано отредактировал подпись. dry.gif "БГ1", будьте добры найти в разделе "Все о нас" тему "Ваше эго о Лаангкхмере", и все свои фе слить туда, а здесь не флудить. Спасибо.
Димитрий Б.
BG1
Если всё знаете про мои убеждения и цель моего пути...

Да в том-то и дело что ни я ни кто другой так и не понял....
Мне так же не понятна - цель твоих постов!
Если у тебя есть своё мнение о проблеме появлении ориентации, так ты скажи его! Не надо выплёскивать огромное количество умных отрывистых фраз, утверждений на сколько я близок к истине и иного груза..... а просто напиши свою трактовку проблемы.
Ведь мы тоже не глупее небось, и Юнга в детстве читали и Менли П.Хола про розенкрейцерский символизм...., а то что ты парень умный мы тебе, поверь, и так верим.
С некими фразами произнесёнными тобой я согласен, но мнения так и не увидел...
В этой жизни я ни на что не претендую...

А вот это действительно жаль.
рыбка Пиранья
Black_Widow
людовед
Да чё вы на парня напали, ведь нормальная тема. Не хуже других.
Лаангкхмер

И ты тоже кончай хамить!!!!
ээээээээээээээээээээ

Что-то и твоё мнение мне не дошло. Это мрзянк5а наверное blink.gif
рыбка Пиранья

Лаангкхмер, она ориентацию потеряла! А ты ругаешься! sad.gif

Да чё вы на парня напали, ведь нормальная тема. Не хуже других.

Димитрий Б., никто не нападал. Я честно пыталась ответить на вопрос! smile.gif
MAINphoenix
*хватаясь за башку*
Че ваще за ересь!
Лаангкхмер
Давайте вы, мусье, заведете журнал и такие философские штуки будете обсуждать с другими богами там. А еще есть раздел психологии! blink.gif
Млин, если все так хотят выделится, то зачем просто талдычить, что вы не признаете каких=то элементарных вещей. Если подбросить камень, то он упадет! Если плюнуть по ветру, а там будет стоять бугай, то ты получишь в морду! Если есть люди, которые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., то есть и ориентация!
Вотъ!
Лаангкхмер
А ты ругаешься!

Был бы у меня бамбуковый посох - еще бы и дрался. biggrin.gif Не знаю только, помогло ли бы? sad.gif frusty.gif

Если есть люди, которые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., то есть и ориентация!

Нет, если есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., то из этого следует лишь одно: есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д.
Jack_Sun
Лаангкхмер
Хотите доказать, что ориентации как таковой не существует? Это было бы очень интересно. Может накатаете статеечку с рассуждениями? Я бы с удовольствием почитал. Это был бы прорыв в психологии.
рыбка Пиранья
Был бы у меня бамбуковый посох - еще бы и дрался.

Лаангкхмер, я тебе его тоже могу подарить! wink.gif И не какой-то помоишный, а настоящий. Святому Августину когда-то принадлежал! Он у меня как раз его и оставил, когда дрался. cool.gif

Не знаю только, помогло ли бы?

Но это смотря кого бить! smile.gif

И вообще...Ссори за офтоп. Я больше не буду. blush2.gif
Добавлено:
Хотите доказать, что ориентации как таковой не существует? Это было бы очень интересно. Может накатаете статеечку с рассуждениями? Я бы с удовольствием почитал. Это был бы прорыв в психологии.

Jack_Sun, а я бы дала ее почитать местным гомофобам! laugh.gif
BG1
Димитрий Б.
Да в том-то и дело что ни я ни кто другой так и не понял....

Это не мои проблемы... Эта тема не предмет обсуждения моих убеждений. А тем более говорить за всех не след, имхо...
Мне так же не понятна - цель твоих постов!

Цель одна - высказать своё мнение. Ту его часть, которую я посчитаю уместной и возможной...
Если у тебя есть своё мнение о проблеме появлении ориентации, так ты скажи его!

Уже высказал. Откройте глаза.
Не надо выплёскивать огромное количество умных отрывистых фраз,

У каждого свой "способ мышления". Я так мыслю... Для Вас это осколки, а для меня части целого.... Если Вас что-то коробит - игнорируйте чтение моих постов... Но держите Ваше мнение обо мне при себе...
утверждений на сколько я близок к истине и иного груза.....

Не стоит приписывать мне Ваших собственных "заслуг". Про близость к истине и континуум истины я не писал - это изрекалось Вами... Также Вы смогли оценить близость нас с Вами к Истине. Дружище, Ваше отчество не Саваофович случаем ? tongue.gif
а просто напиши свою трактовку проблемы.

Я уже написал. Вы неудосужились вникнуть, ища какой-то пропагандистский подтекст.
Ведь мы тоже не глупее небось, и Юнга в детстве читали и Менли П.Хола про розенкрейцерский символизм....,

Расстрою Вас - Менли П.Хола не читал, как и большинство работ Юнга... laugh.gif
а то что ты парень умный мы тебе, поверь, и так верим.

Мне совершенно всё равно кто и во что верит из тех, кто постил в данной теме...
С некими фразами произнесёнными тобой я согласен, но мнения так и не увидел...

Если я скажу вам своё мнение - Вы опять обвините меня в фанатизме или ещё чем-либо... Поэтому предпочитаю искать его вместе с вами....
Но могу и поделиться своим "мнением" на данный вопрос: я полагаю, что не всё так просто как кажется - наше прошлое формирует нашу ориентацию. Также в результате взаимодействия с миром, наша ориентация также подвержена изменениям.... Но здесь нет противоречия - всё взаимосвязано... Опыт, который мы получаем в этом мире закономерен... Непредсказуемо лишь то - какие результаты даст тот или иной урок....
Короче говоря, основных формирующих факторов - два. (Родители - это часть условий воплощения/рождения. Так что первый пункт. А всё что над горизонтом - "социум").
Но нет ничего неизменного - так и ориентация...
p.s.
Из отъявленнейшего гомофоба я мог бы сделать самую противоположность наиболее просто. Собственно, даже и делать не надо - всё уже и так сделано... ph34r.gif
Лаангкхмер
И вообще...Ссори за офтоп. Я больше не буду.

Боюсь, леди Рыбка, что если что и расстраивает меня, так это не оффтоп. smile.gif
The Debaucher
Лаангкхмер
если что и расстраивает меня, так это не оффтоп.

Нисколько в этом не сомневаюсь.

Тема перенесена в раздел "Психология". Вопрос наличия/отсутствия ориентации относится не только к людям, предпочитающим однополые отношения.
Лаангкхмер
Вопрос наличия/отсутствия ориентации относится не только к людям, предпочитающим однополые отношения.

Несомненно, но гомосексуалам сам бог велел чаще задумываться над этим. Однако, долог путь... smile.gif
Black_Widow

рыбка Пиранья, ой спасибо! Давно на нее заглядываюсь... rolleyes.gif такая миленькая...

Лаангкхмер
mad.gif эй, полегче! Может ты свою и на помойке искал, но мою, видишь ли, дарят мне, причем безвозмездно!

рыбка Пиранья
Black_Widow
людовед
Да чё вы на парня напали, ведь нормальная тема. Не хуже других

Димитрий Б.
Угу... особенно если вспомнить темку про яйца... laugh.gif А мы не потому напали.. Я за Рыбкину ориентацию (которая теперь моя wink.gif ) кому хошь пасть порву, моргалы выколю!
InvisibleMan
Lorana
не определяется исключительно опытом

Так если опыта недостаточно, чем же, чем же ещё?
Димитрий Б.
Я думаю ты не прав!..... Родись ты в семье чукотской близ полярного круга, где о геях отродясь не слышали, то быть тебе натуралом до мозга костей.....

Не знаю, как у других, у меня осознание того, что меня привлекает свой пол, происходило органично. Парни меня начали привлекать с самого момента, когда начала просыпаться моя сексуальность (мне тогда ещё не было 13 лет). Я всегда был пай-мальчиком, с хулиганами не общался, да и вообще мало общался, помню, позже мои сверстники удивлялись моей непросвещённостью в данных вопросах, скорее всего, в 13 лет я и такого слова "гей" не знал, по крайней мере, в то время (а это было начало - середина 90-х, всё же другое время) в нашей среде слово п*дор не входило в арсенал оскорблений. Кто на меня мог повлиять, я не представляю. Я и сейчас-то геев своими глазами видел всего шесть человек, из них четверых - однажды.

Относительно судьбы Чукотки. Думаю, когда на улице стоит пятидесятиградусный мороз, тут не до мыслей о сексе. Но если серьёзно, много ли чукчей и эскимосов ты знаешь? Так что мы тут можем рассуждать весьма умозрительно.
Но, безусловно, я согласен с тобой, что окружение, общество, традиции накладывают свой отпечаток на жизнь людей, и не всякий человек способен жить вразрез с ними. Я, конечно, мало что понимаю в этой жизни, но мне иногда кажется, что многие люди действуют так, а не иначе, не потому что им этого хочется, а потому что так принято, а оттого зачастую впоследствии несчастны. Вот недавно прочитал рассказ Чехова "Моя жизнь" (и чего меня дёрнуло?). Кажется, он тоже касается этой темы. Тут и Анюта Благово, которая, по всей видимости, испытывает нежные чувства к главному герою, но не позволяет себе даже видеться с ним, потому что он изгой, отщепенец, между прочим, виновный только в том, что он, дворянин, решил стать рабочим. Тут и сестра главного героя, которая, будучи взрослой женщиной, не может просто выйти из дома без разрешения отца-деспота и не позволяет себе иметь никаких интересов, кроме как "записывать расходы, разливать чай, считать копейки и занимать гостей". Так вот они живут в согласии со всеми. Но счастливы ли они? Подумать только, женщину, беременную вне брака, не пускали на порог. И эта дикость была всего сто лет назад, каких-то четыре поколения назад! И вот то, что сейчас это не так, и то, что сейчас мы в отличие от чукчей, добропорядочных дворян и т.д. знаем такое слово "гей", то, что мы хотя бы в два часа ночи по телевизору можем увидеть фильм о любви двух мужчин, делает нас свободней и, верю, чуточку счастливее. ИМХО.

Что касается BG1 и Лаангкхмера, то хотя мне далеко не всегда понятны их слова, чувствуется, что у них есть своя, особая точка зрения, отличная от обывательской. Будем же терпимее к чужому мнению.
Black_Widow
Нет, если есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д.,  то из этого следует лишь одно: есть люди, котороые любят мужчин/женщин/зверушек и т.д.

Ни фига подобного! Из этого следует как минимум еще один вывод: есть люди, которые НЕ любят мужчин/женщин/зверушек и т.д., laugh.gif

Несомненно, но гомосексуалам сам бог велел чаще задумываться над этим. Однако, долог путь...

Над чем? Над тем, что по твоим словам, вообще не существует???
EURO-banan
Black_Widow
Ни фига подобного! Из этого следует как минимум еще один вывод: есть люди, которые НЕ любят мужчин/женщин/зверушек и т.д.,

чисто логически такого вывода не следует из вышеприведенного утверждения ))
Лаангкхмер
И вот то, что сейчас это не так...

Мир меняется каждое мгновение. И все же, в лучшую сторону.
чисто логически такого вывода не следует

Это не важно: никто ведь и не думает логически. Просто изливаем эмоции... smile.gif
BG1
N.B.
Народ кинулся с "лопатами и вилами выправлять дефект"... - кто с логикой... кто с "Алмазной Сутрой"... Все кряхтя тянут в разные стороны.... Сразу вспоминается басня крылова про щуку, рака и лебедя... cool.gif
Гарик.
Моя ориентация сформировалась очень рано. Мама рассказывала, что когда она брала меня ещё совсем маленького (не было ещё и 5 лет) с собою в баню, то я уже тогда исподлобья рассматривал голых женщин.
С тех пор я своей ориентации не изменил (хотя прекрасно понимаю людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком).

Лаангкхмер
Ориентация существует. Но только в наших головах.

Ну, почему же. В других частях тела - тоже.

Вспомните детей, коих есть Царствие Небесное: есть ли у них сексуальная ориентация? Знает ли Луна, что она - Луна? Является ли она ею?

Т.е.: в идеале человек не должен иметь сексуальной ориентации, а любить всё, что шевелится.
EURO-banan
В идеале, по христианству, человек - это не мужчина или женщина. Бог бесполое существо не потому, что любит все подряд, а потому что включает в себя и мужчину и женщину. То есть человек, который по образу и подобию божьему, это не мужчина или женщина, а союз мужчины и женщины. Поэтому однополая любовь претит богу.

smile.gif
BG1
Поэтому однополая любовь претит богу.

Мне кажется, что Вы ошибаетесь, имхо. Сам факт создания женщины из ребра Адама он вообще неправильно понимаем, имхо.... Ведь до создания Евы женский аспект уже присутствовал в лице Лилит и пр...
Почему Вы думаете, что сочетание мужского и женского возможно только в Боге. По моему, Вы неправы, имхо. wink.gif
В пользу моего мнения говорит хотя бы исследование фактов реинкарнаций, когда в одном воплощении человек был мужчиной, в других - женщиной.... wink.gif
EURO-banan
BG1

я говорю не свое мнение, а мнение христиан по этому поводу )) христианство отрицает реинкарнации.

Сам же я вообще не особо верю в реинкарнацию и в Бога, каким его подают мне религии и т.д. и т.п.
BG1
EURO-banan
говорю не свое мнение, а мнение христиан по этому поводу

христиане сами о себе позаботятся - мне было бы интереснее узнать именно Ваше.
христианство отрицает реинкарнации.

это проблема христианства... оно даже само с собой не может договориться.... Например, адвентисты Седьмого дня отрицают бессмертие души и тп И все исходят из одного и того же - из Библии. Тока каждый видит в ней своё wink.gif
Сам же я вообще не особо верю в реинкарнацию и в Бога, каким его подают мне религии и т.д. и т.п.

Ваш Бог может быть совершенно другим, чем нарисованный в этих книгах.... wink.gif Так или иначе, дорога к Богу лежит не через книги и церкви, а через собственную душу... В любом случае, есть некие принципы, которые что-то значат для вас. Если они есть - это и есть ваш бог wink.gif
EURO-banan
BG1
Тока каждый видит в ней своё  wink.gif

каждый во всем видит свое wink.gif

В любом случае, есть некие принципы, которые что-то значат для вас. Если они есть - это и есть ваш бог

мои принципы - это мое воспитание, порождение событий мира, который меня окружает))
BG1
мои принципы - это мое воспитание, порождение событий мира, который меня окружает))

Это довольно естественно для большинства... Мировоззрение и Бог они сочетаемы.... И даже в Астрологии прописаны в одном Доме wink.gif
каждый во всем видит свое

А Вы не задумывались почему так ? wink.gif
EURO-banan
BG1
Это довольно естественно для большинства... Мировоззрение и Бог они сочетаемы.... И даже в Астрологии прописаны в одном Доме

но будь у меня другая жизнь и другие гены - я был бы совсем другим человеком, с совсем другим Богом, разве нет? )

А Вы не задумывали почему так ?

потому что у каждого своя жизнь smile.gif

почему мы любим то, что любим? ©
BG1
EURO-banan
но будь у меня другая жизнь и другие гены - я был бы совсем другим человеком, с совсем другим Богом, разве нет? )

Мне кажется, что это лишь Ваше предположение и я его разделить не могу... дело в том, что пока учёными не выявлено где в ДНК кодируется вера в определённых богов wink.gif
потому что у каждого своя жизнь

так ли ?
почему мы любим то, что любим?

Да, к вопросу об ориентации.... wink.gif
EURO-banan
BG1
Мне кажется, что это лишь Ваше предположение и я его разделить не могу... дело в том, что пока в учёными не выявлено где в ДНК кодируется вера в определённых богов

то есть можно верит именно в Христа, никогда о нем не слыша? Не воспитываясь в христианстком обществе?

так ли ?

точно те говорю biggrin.gif

Да, к вопросу об ориентации....

ну да, гены плюс события жизни - это и делает ориентацию)
Лаангкхмер
Т.е.: в идеале человек не должен иметь сексуальной ориентации, а любить всё, что шевелится.
Самое смешное, что правильный ответ на ваш вопрос: "Да", но если я так отвечу, вы явно поймете что-то не то.
Поэтому отвечу "нет".
У человека есть сексуальная ориентация природы его здесь-и-сейчас воплощения. И она безусловна; как раз то, что случилось в бане - и есть ее проявление. Однако, как только вы начинаете думать о ней, делать какие-то выводы на основании своих наблюдений, - она теряет свою безусловность и становится продуктом вашего воображения, зависимым от него. Сексуальная ориентация есть только тогда, когда ее нет. Вспомните детский рассказ о сороконожке, которую муравей спросил: "Как ты управляешься со всеми своими сорока ножками?" Сороконожка задумалась и свалилась в канаву и никак не могла решить: какой же ногой ей сейчас ступать. Так же бывает и со многими людьми, начинающими размышлять о своей ориентации: они ассоциируют свою ориентацию с каким-то стандартом, и теряют ее, ибо она - жизнь, а не штамп нашего мышления.
Димитрий Б.
BG1
Если я скажу вам своё мнение - Вы опять обвините меня в фанатизме или ещё чем-либо...

Ну, насколько я помню, ни в твой адрес, ни в чей другой я подобного рода высказывания не позволял. А кроме, ни какого фанатизма я в твоей позиции не заметил.( предпочитаю общение на Ты, надеюсь обид в этом не будет).
(Родители - это часть условий воплощения/рождения. Так что первый пункт. А всё что над горизонтом - "социум").

Если расширить понятие "социум", то я разделяю твоё мнение. Это как раз то,что я назвал "ДОБРОЙ ПОЧВОЙ". И вообще со всем высказанным тобой я согласен. Особенно
не всё так просто как кажется
. Так в чём же всё-таки принципиальная разница между твоей и моей позицией, которую ты раскритиковал в теме про нелюбовь к евреям и геям?

Спасибо за понятно изложение собственное мнение.

Если Вас что-то коробит - игнорируйте чтение моих постов...

Я просто не люблю фраз типа

и личности здесь ни причём.
Расстрою Вас - Менли П.Хола не читал, как и большинство работ Юнга...

А вот это зря. Я вот пытаюсь не ссылаться на то с чем сам не ознакомился.... Но думаю у тебя ещё всё впереди. smile.gif
Из отъявленнейшего гомофоба я мог бы сделать самую противоположность наиболее просто. Собственно, даже и делать не надо - всё уже и так сделано...

Это ты про меня что ли?! blink.gif Расстрою - гомофобом не был ни когда. А вот к пропаганде оного действительно отношусь прескверно.....

Black_Widow
Угу... особенно если вспомнить темку про яйца...  А мы не потому напали.. Я за Рыбкину ориентацию (которая теперь моя  ) кому хошь пасть порву, моргалы выколю!

Я тему про яйца, к сожалению, не посещал, но вот Рыбкину ориентацию обижать тоже не позволю mad.gif И не потому что разделяю, а просто Пиранью уважаю очень! rolleyes.gif

InvisibleMan
Но если серьёзно, много ли чукчей и эскимосов ты знаешь? Так что мы тут можем рассуждать весьма умозрительно.

Принято... каюсь! Но с адыгейскими аулами знаком не понаслышке, и скажу там даже за последние годы мало что изменилось.
Я, конечно, мало что понимаю в этой жизни, но мне иногда кажется, что многие люди действуют так, а не иначе, не потому что им этого хочется, а потому что так принято, а оттого зачастую впоследствии несчастны. Вот недавно прочитал рассказ Чехова "Моя жизнь" (и чего меня дёрнуло?).

Почитай Коэльо ("Заир"), он тоже традиционные нормы линчует довольно занимательно, думаю понравиться.....
Кто на меня мог повлиять, я не представляю.

Вот на этот вопрос я уж точно тебе не отвечу. Только сам ты. Не знаю, может и не прав я, но убеждён ( повторюсь), что подобная ориентация приобретенная, но не высосанная из пальца, а "взрощенная" из глубин человеческой сущности.
то, что мы хотя бы в два часа ночи по телевизору можем увидеть фильм о любви двух мужчин, делает нас свободней и, верю, чуточку счастливее.

Про фильмы я не говорю... каждый сам в праве выбрать что смотреть в ночноё время. Меня раздражает то львиное внимание которое уделяется СМИ всяческому шоу-бизнесу и тот смак с которым демонстрируется аморальная сторона их богемной жизни mad.gif

Будем же терпимее к чужому мнению.

Согласен. Я пытаюсь быть вполне толерантным. И надеюсь получается.
Меня вообще мало что раздражает кроме пантов, фашизма и хамства….
EURO-banan

и личности здесь ни причём.

какой такой истины, а? )))
The Debaucher
Гарик.
понимаю людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком

Да ты шо? Поделись
Гарик.
Чем?
The Debaucher
Гарик.
Чем?

Ну расскажи, как именно ты понимаешь людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком
Гарик.
Ну, если с розовым оттенком, то их сексуальная направленность лежит в области утончённости, фантазий, разнообразия и любви к женскому телу. В сочетании с непередаваемыми словами "игры наши девичьи".
EURO-banan
The Debaucher
Ну расскажи, как именно ты понимаешь людей с "нетрадиционной ориентацией", особенно с розовым оттенком

в общем-то, если спать не с телом, а с личностью, даже являясь натуралом - то понять в сексе можно много кого )
Lorana
Лаангкхмер
они ассоциируют свою ориентацию с каким-то стандартом, и теряют ее, ибо она - жизнь, а не штамп нашего мышления.

кто они? почему вы думаете именно так? вы говорите за слишком многих людей. они идентифицировались сейчас для вас, но это самоопределение никоим образом не повлияет на их образ жизни и мышление. как любят мужчин/женщин, так и будут любить. ориентация - неотъемлемая характеристика личности. а в основе сексуальных ориентаций лежит существование секса, к-рый обусловлен в потребности отбора тех особей, которым он нравится.
VALidol©
Есть ориентация. И я ей не изменяю wink.gif
BG1
Димитрий Б.
Это ты про меня что ли?!

Я говорил абстрагируясь от личностных аспектов....
. Так в чём же всё-таки принципиальная разница между твоей и моей позицией, которую ты раскритиковал в теме про нелюбовь к евреям и геям?

Камрад, по возможности, не произносите трёх слов в моём присутствии: "евреи", "культура" и "мораль". wink.gif
По существу вопроса, - наши позиции "совпадают" лишь внешне....
А вот это зря. Я вот пытаюсь не ссылаться на то с чем сам не ознакомился.... Но думаю у тебя ещё всё впереди.

...или уже всё позади....
BG1
EURO-banan
то есть можно верит именно в Христа, никогда о нем не слыша? Не воспитываясь в христианстком обществе?

Естественно, можно. Меняются лишь имена...суть же неизменна... имхо
ну да, гены плюс события жизни - это и делает ориентацию)

А что формирует гены и события жизни.... А случайно ли человек рождается в определённых условиях (у богатых папаш и мамаш в развитой стране либо сразу становится подкидышем в детдоме или умирает от лейкемии и тп и тд.... случайны ли родители....)
Есть противоположные мнения.... из доступных - в Тибетской Книге Мёртвых, например.... wink.gif

EURO-banan
BG1
Естественно, можно. Меняются лишь имена...суть же неизменна... имхо

Не согласен. Если нет имени "Иисус Христос", то в Христа верить нельзя, можно верить в Бога. И по христианству имя имеет огромное значение, так как христиане отрицают теорию того, что все религии ведут к одной цели. Иными словами, нельзя быть религиозным, не обучаясь религии и нельзя быть христианином, не зная имени Христа, не зная заповедей... ты ведь понимаеш - для бессмертных убийство не грех wink.gif

А что формирует гены и события жизни.... А случайно ли человек рождается в определённых условиях (у богатых папаш и мамаш в развитой стране либо сразу становится подкидышем в детдоме или умирает от лейкемии и тп и тд.... случайны ли родители....)

да уж сто раз на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ссылки давал, только мало кто читает)) конечно, все не случайно.

Есть противоположные мнения....

ничто не истина, все дозволено © smile.gif))

из доступных - в Тибетской Книге Мёртвых, например....

Неее, Тибет ща уже не в моде, нужно податься в Индию, как БГ советовал... biggrin.gif
Bagirrra
Сорри за офф-топ, но...
EURO-banan
Бог бесполое существо

Даа? В Библии так написано? Или еще где? Отчего же все переводы трактуют бога как некое существо мужского пола? Да и по образу и подобию своему он создал-таки мужчину...
EURO-banan
Bagirrra

Бог - это бесполое существо, состоящее только из света. Да, так написано в Библии wink.gif

И я не знаю, какие переводы христианских писаний трактуют Бога мужчиной, но они определенно нифига не понимают в этом ))

Насчет сотворения по образу своему и подобию - Бог творил не мужчину или женщину, а человеческую душу по своему образу и подобию.

BG1
EURO-banan
Не согласен. Если нет имени "Иисус Христос", то в Христа верить нельзя, можно верить в Бога.

Лично я верю не в Христа-личность-человека, а в сферу Принципа, Врата которого Он озарил.... Он прошёл весь Путь - от простого человека.....
С рациональной, логической и тп точки зрения всё это было актом глупого и бессмысленного самоубийства....
Эта сфера выше ментала....поэтому все потуги понять умом будут всегда тщетными...имхо
И по христианству имя имеет огромное значение, так как христиане отрицают теорию того, что все религии ведут к одной цели.

Истинное Имя имеет... это же - лишь нарицательное....имхо
Иными словами, нельзя быть религиозным, не обучаясь религии и нельзя быть христианином, не зная имени Христа, не зная заповедей...

Не согласен. Можно... Но это путь очень немногих... Большинству обязательно нужна проторённая тропа... недаром их сравнивали со стадом, овцами и тп wink.gif
ты ведь понимаеш - для бессмертных убийство не грех 

Смотря что понимать под словом грех и убийство чего иметь ввиду.... Убийство тела считается вмешательством в эволюцию Существа... Есть мнение, что за такими случаями очень зорко следят... (S.D.)
ничто не истина, все дозволено

ну да, можно и так трактовать.... до поры до времени laugh.gif laugh.gif laugh.gif
да уж сто раз на это ссылки давал, только мало кто читает)) конечно, все не случайно.

Как говорится,
(с) не читал, но одобряю laugh.gif laugh.gif laugh.gif
я вот тоже писал как-то (см. пост про истину в вине):
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Неее, Тибет ща уже не в моде, нужно податься в Индию, как БГ советовал...

Вроде, вопрос моды не обсуждался wink.gif "Умирающий" Тибет ещё переживёт многих своих развитых собратьев, имхо.... ph34r.gif
Bagirrra
EURO-banan
И я не знаю, какие переводы христианских писаний трактуют Бога мужчиной, но они определенно нифига не понимают в этом ))

Вам фраза "сотворил по образу и подобию" и иже с ней не указывают на мужской род творящего? Бог-отец, Бог-сын и Бог-святой дух - опять-таки не мужской пол? Или это просто у переводчиков проблемы с русским и прочим языками?wink.gif
яяя!
ориентация есть! ее не может не бытьsmile.gif ...................я люблю мужчин... а там кто его знает что будетsmile.gif
BG1
Бог-святой дух

А про "cвятого духа" Вы вообще "зря" вспомнили... Это вообще самый "сложный" "случай"....
Вы всерьёз думаете, что и все архангелы и ангелы - мужики.... Просто ...гхм... воздержусь от комментариев... Как же они там размножились, ... говоря Вашим языком.... откуда наплодились, если Евы у них нету ?...

В конце концов, откуда возник Адам ? Откуда, если бог - мужик... wink.gif
Димитрий Б.
BG1
Я говорил абстрагируясь от личностных аспектов....

Ага..... Всё понятно, почему нет, из абстрактного гомофоба сотворил ещё более абстрактного гея..... biggrin.gif
по возможности, не произносите трёх слов в моём присутствии: "евреи", "культура" и "мораль".

Ни чего себе шарады загадываешь!? blink.gif Я сомневаюсь, что получиться говорить о социуме без его главенствующих атрибутов....
По существу вопроса, - наши позиции "совпадают" лишь внешне....

Так в чём конкретно не совпадают? Найди пять отличий.
что пока учёными не выявлено где в ДНК кодируется вера в определённых богов

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комноте, если её там нет wink.gif
случайны ли родители....)

А вот этого к сожалению мы не узнаем никогда.......
А что формирует гены и события жизни....

Многое и ориентацию в том числе....

Есть противоположные мнения.... из доступных - в Тибетской Книге Мёртвых, например....

Ну надеюсь с ним Вы хоть ознакомиться успели, или опять же как с Юнгом выйдет? rolleyes.gif

EURO-banan
какой такой истины, а? )))

Это не столь важно и к теме отношение имеет весьма косвенное. Если интересно то полистай станицы 3 и 4 данной темы.

Bagirrra
Отчего же все переводы трактуют бога как некое существо мужского пола?

К вопросу ориентации smile.gif Трактуют не Бога в целом, а один из его аспектов, а именно Бога Творца. Бог действительно описан в Ветхом завете, как столб огня ( некое сияние), как свет, так как это более достоверное приближение к Божественной сущности, которое может быть принято и представлено человеком. Как уже EURO-banan абсолютно правильно сказал - БОГ ЕСТЬ СВЕТ( энергия, поле), а следовательно пола у него быть не может!

Ну так про ориентацию. Начиная с древних культов выделялось непосредственно два разнополых верховных божества (Кецилькатакль - Тескатлипока, Озирис-Исида, Инь-Янь), что в сущности и было единой творительной системой( в смысле Мужская часть производит творение через Женскую), либо представлялись андрогинными существами (Ваал, Зерван), видно человечество не готово было представлять и верить в то, что не могло спроецировать и сжать до рамок материального мира. А в более продвинутых религиях образ приобрёл, по моему самый достоверный вид - вид, который не нуждается в делении - Бог есть всё и всё - есть Бог и нет ничего кроме, так зачем разделять не делимое? Но опять же именно для простоты человеческого восприятия делалось деление на аспекты - Бог Творец, Бог Соавоф, Иегова и т.д. одного Всеобъемлющего Божества.
А мы действительно созданы по образу и подобию, и если задуматься......... наверняка имеем и женскую и мужскую часть одновременно...... (это я про сущность, а не про тело, хотя и такое случается smile.gif )
Что же касается
Да и по образу и подобию своему он создал-таки мужчину...

То опять же соглашусь с EURO-banan - Ветхий завет - суть Зогар ( Часть Кабалы), Зогар - есть кладезь символизма......, а следовательно, читая Библию можно увидишь только женоненавистнические картинки, а можно капнуть чуть глубже..... Я слышал версию, что Библию можно воспринимать в семи трактовках, и читал рассмотрение главы Всемирного потопа и спасения Ноя, как прикладной учебнике аскета, по очищению сознания и достижению истиной веры, очень похоже на правду....
Лаангкхмер
Однако, как только вы начинаете думать о ней, делать какие-то выводы на основании своих наблюдений, - она теряет свою безусловность и становится продуктом вашего воображения, зависимым от него.

Эко куда Вас сударь понесло! Дедушка Беркли вами бы гордился. Ориентация есть константа, только когда о ней не думаешь! rolleyes.gif А что может в этом что-то и есть?!..........
Сексуальная ориентация есть только тогда, когда ее нет.

И используя третий закон Ньютона - ориентации точно нет, когда она есть. Хрень какая-то получается sad.gif
Так же бывает и со многими людьми, начинающими размышлять о своей ориентации: они ассоциируют свою ориентацию с каким-то стандартом, и теряют ее, ибо она - жизнь, а не штамп нашего мышления.

Ты знаешь, вот мыслю мыслю, а тяги к мужчинам почему-то ни как не испытываю. Наверное штамп уж очень мощный wink.gif
EURO-banan
BG1
Лично я верю не в Христа-личность-человека, а в сферу Принципа, Врата которого Он озарил.... Он прошёл весь Путь - от простого человека.....
С рациональной, логической и тп точки зрения всё это было актом глупого и бессмысленного самоубийства....
Эта сфера выше ментала....поэтому все потуги понять умом будут всегда тщетными...имхо

Да это все понятно - я же не о себе или тебе говорил, я о христианстве)

Истинное Имя имеет... это же - лишь нарицательное....имхо

а откуда человеку знать про истинное имя?

Не согласен. Можно... Но это путь очень немногих... Большинству обязательно нужна проторённая тропа... недаром их сравнивали со стадом, овцами и тп

есть два способа что-то узнать:

1) создать самому
2) посмотреть, что создал другой

Нельзя знать, не учась или не создавая, а если учитывать, что в вопросах веры создатель уже присутствует, остается лишь учиться. smile.gif

Смотря что понимать под словом грех и убийство чего иметь ввиду....

грех для человека всегда то, что может причинить ему боль (если не напрямую, то косвенно).
бессмертному убийство боли не причинит (следует оговорить, что бессмертный не может любить смерного - иначе боль таки принести возможно).

ну да, можно и так трактовать.... до поры до времени  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

ну тут о двух концах - кто-то считает жизнь уроком, учащим нас, а кто-то тюрьмой, нас сковывающей))

Как говорится,
(с) не читал, но одобряю  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

tongue.gif biggrin.gif

"Умирающий" Тибет ещё переживёт многих своих развитых собратьев, имхо

поживем - увидим © smile.gif
BG1
Димитрий Б.
А вот этого к сожалению мы не узнаем никогда.......

Не будьте таким пессимистом.... Может быть те, кто действительно искал, уже обрели ответы... wink.gif
Ну надеюсь с ним Вы хоть ознакомиться успели, или опять же как с Юнгом выйдет?

Вы так озабочены моим "образованием" ? Я в восхищении... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EURO-banan
ну тут о двух концах - кто-то считает жизнь уроком, учащим нас, а кто-то тюрьмой, нас сковывающей))

Друг мой, поверьте, - одно другому не мешает.
Если мы признаём первое, то это ещё не значит, что мы отрицаем второе... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
грех для человека всегда то, что может причинить ему боль (если не напрямую, то косвенно).
бессмертному убийство боли не причинит (следует оговорить, что бессмертный не может любить смерного - иначе боль таки принести возможно).

Мну не понял... unsure.gif
Лаангкхмер
Лорана
они идентифицировались сейчас для вас...

Нет, конечно. smile.gif

Юро-бэнэн
Бог - это бесполое существо, состоящее только из света.
Фотонный бог? Это что-то новенькое! biggrin.gif
EURO-banan
BG1
Друг мой, поверьте, - одно другому не мешает.
Если мы признаём первое, то это ещё не значит, что мы отрицаем второе...

от одного можно придти к другому, но одновременно считать жизнь свободой и тюрьмой - это шизофрения biggrin.gif

Мну не понял...

эээ... я не знаю, че те на это ответить )))))

Лаангкхмер

Фотонный бог? Это что-то новенькое!

да ладно Вам, новенькое biggrin.gif
Лаангкхмер
Деметрий
Дедушка Беркли вами бы гордился.
Вы, кажется, спутали Беркли с Лао-цзы. Впрочем, мною бы не стал гордиться ни тот, ни другой.
И используя третий закон Ньютона - ориентации точно нет, когда она есть. Хрень какая-то получается

Что такое "третий", "нет", "она" и "то"?

Юро-бэнэн
да ладно Вам, новенькое

Не-нет, вы все-таки запатентуйте.
BG1
EURO-banan
от одного можно придти к другому, но одновременно считать жизнь свободой и тюрьмой - это шизофрения

Возможно, можно назвать это и так... Но таковы условия "звёздной игры"...
EURO-banan
Лаангкхмер
Не-нет, вы все-таки запатентуйте.

да да, придумаю какую-нибудь новую фразу, будет лозунгом... например такую: Бог есть свет - оригинально, не находите? smile.gif
Лаангкхмер
Бог есть свет - оригинально, не находите?

Нет, это всеобщее заблуждение. Ваше предыдущее было оригинальнее.
EURO-banan
BG1
Возможно, можно назвать это и так... Но таковы условия "звёздной игры"...

не, тут суть в другом... разные вещи: назвать тюрьму свободой (свободу тюрьмой) и заявить, что какой-либо объект и тюрьма и свобода одновременно))

Добавлено:
Лаангкхмер
Нет, это всеобщее заблуждение. Ваше предыдущее было оригинальнее

"Моего" тут ниче не было - я просто рассуждаю о христианстве smile.gif
Лаангкхмер
"Моего" тут ниче не было - я просто рассуждаю о христианстве

Тоесть ваше мнение не заключается в том, что "Бог - бесполое существо, состоящее из света"?
BG1
EURO-banan
не, тут суть в другом... разные вещи: назвать тюрьму свободой (свободу тюрьмой) и заявить, что какой-либо объект и тюрьма и свобода одновременно))

Ну, во-первых, в изначальном фрагменте про свободу речь не шла.... А, во-вторых, наше сознание всю жизнь подменяет и путает понятия.... Вот говорят о свободе слова в стране... А была ли она когда-нибудь на самом деле ? И свободен ли ты сам ? Если твои руки не скреплены наручниками, это ещё не означает свободы.... Находящийся в тюрьме может быть намного свободнее остающихся на "воле".... Это микрофрагмент последнего Урока.... wink.gif

p.s.
насчёт фотонов - я вам завтра кое-что прелюбопытное, имхо, расскажу, если будете себя хорошо вести biggrin.gif
EURO-banan
Лаангкхмер

Тоесть ваше мнение не заключается в том, что "Бог - бесполое существо, состоящее из света"?

скажем так, в моем представлении, это не полное описание Бога)))

BG1

.... Находящийся в тюрьме может быть намного свободнее остающихся на "воле".... Это микрофрагмент последнего Урока....

тогда для него это не тюрьма а свобода - все просто wink.gif
BG1
Однако, господа, не пора ли выруливать к центральному вопросу темы ? sad.gif
Димитрий Б.
Ребята, я с вас фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За что уважаю EURO-banan, за то что он не пытается показаться умнее чем на самом деле!
Бог есть свет

"Моего" тут ниче не было - я просто рассуждаю о христианстве

Ведь правда чистейшая! Ветхий завет - Исход - гл.19 - "Гора же Синай дымилась в огне ибо Господь сошёл на неё". В древнерусских переводах вместо огня применяется ворожение - "свет огненный". (это что сразу в голову пришло и встречается в Ветхом завете не единично)
Так что Свет Бог или нет, не предмет для споров, а ветхозаветная истина. Так что проехали....
Лаангкхмер
Вы, кажется, спутали Беркли с Лао-цзы. Впрочем, мною бы не стал гордиться ни тот, ни другой.

Да нет, я именно имел ввиду любимца студентов отца Беркли. С его незабвенной истиной -"Чего не чувствуешь - того нет!" Только в обратном применении. Хотя, по мере своей недостаточной осведомлённости в данном вопросе, про сходство с Лао-Цзы ни чего сказать не могу (Я ж не БГ).

BG1
Вы так озабочены моим "образованием" ? Я в восхищении...

Говорят - тот кто может учиться - учиться, тот кто не умеет- учит, а кто и учить не умеет, тот пишет книги о том как учить. biggrin.gif Так вот, я уверен в твоём умении!
Может быть те, кто действительно искал, уже обрели ответы...

Но вот беда, те кто желали
Найти блаженство и покой
Всё что в нирване узнавали
В гроб уносили за собой!
не читал, но одобряю

Блин вот человек! Ни чего ни читал, но всё знает!!!!!! Вот что значит астральное озарение! laugh.gif
Однако, господа, не пора ли выруливать к центральному вопросу темы ?

А вот это чистая правда!
Лаангкхмер
это не полное описание Бога

*тоном Аэробушка, подражающего голосу Лаангкхмера* А бывает полное?

Так что Свет Бог или нет, не предмет для споров, а ветхозаветная истина.

Ветхозаветная истина, - это "Бог есть Дух". Однако и это просто спекуляция, как и любое описание бога.

Да нет, я именно имел ввиду любимца студентов отца Беркли.

И даже указали причину по которой спутали солипсизм пхилософа Беркли с тем, что я говорил. smile.gif

Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос, Деметрий.
EURO-banan
Лаангкхмер
*тоном Аэробушка, подражающего голосу Лаангкхмера* А бывает полное?

:Spozzzzz: ???

Димитрий Б.
Лаангкхмер
Ну я так не играю!!!!!! dry.gif Видно болезнь BG1 переходит на других участников форума.
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос, Деметрий.

Однако и это просто спекуляция, как и любое описание бога.

Да писал я уже и про одно и про другое....... Ещё раз:
[
Есть - гетеро. А на счёт откуда..... Ну во первых мне всегда девушки нравились, во-вторых семья и ...бла-бла-бла... общественная норма ( хотя в вашем кругу это не норма уже  ), а в-третьих я некогда с мужиками не спал, наверное мог бы, но почему-то не хочется.....
Но что бы порадовать поклонников однополой любви, скажу, что у меня есть мнение - все мы в некотором степени би, и даже у гомофобов есть внутри, в очень глубоко спрятанных и запертых уголках души тяга к себе подобному полу. Которую они жутко ненавидят, а следовательно ненавидят и геев. (Хотя эту точку зрения BG1 раскритиковал).

Мне видится следующая ситуация, что в принципе всё-таки гетеро-сексуальные тенденции являются основополагающими, но гомо-часть человеческого естества, попав на "добрую почву", сравнивается с главной или подавляет оную. А вот что такое эта самая почва, то это вопрос сложный и я бы не хотел в него вдаваться, дабы ни кого не обидеть. 

Отчего же все переводы трактуют бога как некое существо мужского пола?

К вопросу ориентации  Трактуют не Бога в целом, а один из его аспектов, а именно Бога Творца. Бог действительно описан в Ветхом завете, как столб огня ( некое сияние), как свет, так как это более достоверное приближение к Божественной сущности, которое может быть принято и представлено человеком. Как уже EURO-banan абсолютно правильно сказал - БОГ ЕСТЬ СВЕТ( энергия, поле), а следовательно пола у него быть не может!

Ну так про ориентацию. Начиная с древних культов выделялось непосредственно два разнополых верховных божества (Кецилькатакль - Тескатлипока, Озирис-Исида, Инь-Янь), что в сущности и было единой творительной системой( в смысле Мужская часть производит творение через Женскую), либо представлялись андрогинными существами (Ваал, Зерван), видно человечество не готово было представлять и верить в то, что не могло спроецировать и сжать до рамок материального мира. А в более продвинутых религиях образ приобрёл, по моему самый достоверный вид - вид, который не нуждается в делении - Бог есть всё и всё - есть Бог и нет ничего кроме, так зачем разделять не делимое? Но опять же именно для простоты человеческого восприятия делалось деление на аспекты - Бог Творец, Бог Соавоф, Иегова и т.д. одного Всеобъемлющего Божества.
А мы действительно созданы по образу и подобию, и если задуматься......... наверняка имеем и женскую и мужскую часть одновременно...... (это я про сущность, а не про тело, хотя и такое случается  )

Ветхозаветная истина, - это "Бог есть Дух".

Хрееень!!!! Про Дух, насколько я помню, есть в Ветхом завете всего одно упоминание. "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою." И более про дух ни единого слова. Это уже в Новом завете - Дух Святой, как составляющая Святой Троицы..., но это уже другая история!......

Давайте читать посты друг друга! smile.gif
BG1
Димитрий Б.
Давайте читать и при цитировании не повторять ошибок авторов, которые даже в слове "каббала" делают ошибки... А Димитрий Б. всё это нам цитирует, считая, что все эти изречения имеют какой-то вес как некие аргументы.... - да они и яйца выеденного не стоят, имхо. Особенно т.н. Ветхий Завет. И дело тут не в том, что BG1 болен и всех тут перезаражал... Вы больны гордыней и эгоизмом, как минимум, поэтому и считаете что всё на свете вы уже давно знаете... Вам трап спустили, а вы кричите - "какого чёрта !?, если со мной никто не полетит !"... Так чего рвались ? Вы сильны в цитируемом Вами Зогаре или Каббале ? Может, проверим ? wink.gif

EURO-banan
обещанное вчера про фотоны (не моего авторства)
«....Экспериментальная проверка парадокса Эйнштейна-Подольского-Розена с парами частиц – фотонов и нуклонов в которой регистрировались проекции спина частицы на то или иное направление ясно продемонстрировала существование нелокальной корреляции.
Она проявлялась в том, что поворот одного прибора, регистрирующего частицу, согласно квантовой механике, меняет информацию о системе и, следовательно, определённым образом влияет на регистрацию частицы другим прибором, несмотря на то, что никакого материального носителя этого влияния (частицы или поля) не существует.
В экспериментах Эспекта фотоны на двух концах экспериментального прибора сохраняли корреляцию Белла в каждом измерении, несмотря на то, что специальные переключатели позволяли производить измерения только в последние десять наносекунд эксперимента.
Свету, для того, чтобы пройти от одного фотона к другому, потребовалось бы двадцать наносекунд, следовательно, ни один материальный носитель информации не мог бы передать сигнал от одного фотона к другому.
Исходя из теоремы Белла, можно придти к выводу, что нелокальная корреляция необязательно должна быть только корреляцией в пространстве, должна существовать и корреляция во времени. Допустим, что два фотона входят в один и тот же измерительный прибор. Возникает контакт, который, согласно теореме Белла, становится нелокальной корреляцией. Один из фотонов попадает в прибор от свечи, находящейся на лабораторном столе, а другой – от звезды, находящейся на расстоянии миллиона световых лет. Однако, нелокальная корреляция не изменяется (в уравнениях Белла коэффициент её изменения равен нулю) ни в пространственных ни во временных разделениях. Для того, чтобы обе частицы удовлетворяли этому требованию, свойства фотона¸ покинувшего звезду, должны быть установлены миллион лет назад. С позиции причинности приходится допускать, что фотон «знал» о том, что его будут измерять миллион лет спустя и поэтому обзавёлся соответствующей проекцией спина перед тем, как отправиться в своё долгое путешествие.
В альтернативном варианте результат нашего сегодняшнего измерения отправился «назад» во времени и «настроил» данный фотон для корреляции с другим, пришедшим от свечи. Таким образом приходится констатировать, что традиционная модель прошлого и будущего как областей, недоступных для прямого обмена информацией не соответствует фактам нынешней физической реальности и наблюдатель действительно может одним своим фактом существования воздействовать на наблюдаемый объект, независимо от расстояния до него, как гласят об этом законы квантовой физики. И если это хоть в какой-то мере так, то нам дана действительно огромная сила: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его». (Быт. 1, 27). ....»
Лаангкхмер
Деметрию
Да писал я уже и про одно и про другое.......

Вы не ответили на этот вопрос: "Что такое "третий", "нет", "она" и "то"?"

Про бога можем поговорить в другой теме, если желаете.

Свету, для того, чтобы пройти от одного фотона к другому

Предложение не имеет смысла.
И если это хоть в какой-то мере так, то нам дана действительно огромная сила: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его». (Быт. 1, 27).

"БГ1", а какое это имеет отношение к парадоксу Эйншьейна-Подольского? Любой объект может фактом своего существования воздействовать на данный, будь то поляриметр, человек или субатомная частица. При чем тут пыль древнего манускрипта?
BG1
"БГ1", а какое это имеет отношение к парадоксу Эйншьейна-Подольского? Любой объект может фактом своего существования воздействовать на данный, будь то поляриметр, человек или субатомная частица. При чем тут пыль древнего манускрипта?

Про "серое" - так про пыль манускрипта (да ещё древнего) я не писал... Я ими не торгую wink.gif
Про отмеченное синим цветом - самое прямое отношение, если вспомнить такой термин как "Световое Тело" из определённых разделов Магии...
CODE
....это тело (которое некоторые называют астральным дублем, Световым
телом, огненным телом, телом желания, тонким телом и т.д.) естественным
образом приспособлено к восприятию предметов своего класса - в частности,
фантомов астрального плана....

CODE
...Таким образом проекции "астрального", или Светового Тела могут стать вполне осязаемыми и практичными. Hо, в то же время, ......  должен понимать, что, принимая на себя Карму любого элементального существа, он несет серьезную ответственность. Звено, объединяющее его с данным существом — это....

CODE
4. Световое тело души

Далее, особенный интерес представляет собою учение Гиерокла о световом теле души. Этого учения мы уже касались выше (ИАЭ VI 62 – 63; VII, кн. 2, 281 – 289). Поэтому здесь мы ограничимся только краткими замечаниями.

С одной стороны, это световое тело занимает среднее место между чисто разумной и вегетативной душами, будучи управителем всей жизни души и будучи даже просто ее жизнью. Но, с другой стороны, это световое тело тоже нуждается в очищении вместе с человеческой душой, так что оно сближается с тем, что и сам Гиерокл называет пневматической душой или пневматическим телом. Световое тело есть тело эфирное и обладает активно организующей силой, как это можно находить еще у Ямвлиха (Myst. III 14, p. 132, 11 – 12; Procl. In Тim. III 266, 25 – 28). Оно создано самим демиургом и с самого начала вложено в человека, так что с самого начала является для него врожденным, в отличие от вегетативного тела, которое человеку не врождено, а приобретено извне. Правда, не очень ясно утверждение Гиерокла о том, что само это световое тело, будучи порождением разумной души, по своему существу не телесно, но получает завершение в человеческом теле (In aur. carm. XXVI, p. 110, 22 – III, 16 Köhler). Правда, в этом большом тексте говорится не столько о человеческой душе, сколько вообще о всякой душе, и звездной, и солнечной, в которой эйдос обладает нераздельным телом и в результате эманации которой образуются раздельные тела. Имеющаяся здесь у Гиерокла ссылка на Платона (Phaedr. 246a) как будто бы подтверждает ортодоксально платоническую линию. Тем не менее, на наш взгляд, здесь остается невыясненным вопрос о подлинном существе светового тела, которое настолько близко к разумной душе, что не может без нее существовать; а с другой стороны, оно настолько близко к неразумной душе, что и эта последняя тоже не может существовать без него. А в связи с этим становится неясным вопрос также и о различии светоносного и пневматического тела, поскольку у Гиерокла пневматическому телу приписываются те же функции, что и световому телу. У Гиерокла пневматическое тело тоже является прирожденным, как и световое, в противоположность Порфирию, у которого (Sent. 29, p. 18, 6 – 7 Lamberz) пневма образуется у души еще на небе в момент падения души на землю, причем (р. 18, 14. – 16; De antr. nymph. II) она постепенно затемняется, тяжелеет, увлажняется от соприкосновения с материальными стихиями, доходит до земли и путешествует по земле, будучи в основе своей неподвижной. Синезий (In somn. 155, 5 Terz.), которого мы коснемся в дальнейшем (часть первая, глава III, §1, п. 1), тоже признавал приобретенность, а не врожденность пневмы для человеческой души. Правда, по Гиероклу, падшие души, вернувшиеся после своего очищения на небо, опять становятся световыми телами (In aur. carm. XXVI, p. 113, 9 – 13), так что, надо считать, разделение светового и пневматического тела у Гиерокла не окончательное.

Более того. Если судить по Проклу (In Тim. III 234, 32 – 235, 4), излагающему Ямвлиха, то уже у Ямвлиха разумное и внеразумное начала в демиургическом уме одинаково ценны и бессмертны; и если внеразумная сторона ума и души становится смертной и теряет свою силу, то это происходит только в связи с падением души, то есть в связи с облечением ее материальными стихиями. Это мнение Ямвлиха в конце концов, вероятно, разделял и Прокл (хотя тут возможен разный подход и разная формулировка).

И все-таки Гиерокл – это шаг назад в сравнении с яснейшим делением у Прокла (Plat. theol. III 18, 24 – 19, 3), у которого светоносное тело, простое и вечное, выше всего и свойственно только богам; световое тело и вместе с тем пневматическое тело, то есть тело простое и материальное, свойственно уже божественному инобытию, то есть демонам; и, наконец, световое, пневматическое и вегетативное тело, то есть не просто материальное, но уже сложно материальное, свойственно только людям (ср. ИАЭ VII, кн. 2, 288 – 289).

Нечто вроде этого мы находим в том рассуждении Гиерокла (Phot. Cod. 251, VII, p. 193), где тоже производится тройное деление всех душ: божественные души, которые всегда неизменны; верхние космические души, или эфирные, которые тоже неизменны, но неизменчивость эта – разных типов; и третий разряд душ, которые не только различны по своим типам, но еще и постоянно изменчивы в пределах каждого типа, это – земные люди. Но дело здесь не обходится без некоторой сбивчивости, поскольку второй тип души приписывается то демонам, то героям. Кроме того, и, вероятно, опять не без влияния Ямвлиха, Гиерокл отрицает прямое восхождение человеческой души в божественный мир, которое предполагало бы уже с самого начала наличие божества и божественного разума в человеческой душе. По Гиероклу (In aur. carm. XXVII, p. 120, 22 слл.), человеческая душа для своего общения с высшими сферами должна еще сама предварительно выбрать этот путь восхождения. Ей, следовательно, мало того, что она по своей природе связана с божественным интеллектом. Чтобы достигать божественного интеллекта, для этого она должна употреблять еще специальные усилия и проходить через среду промежуточных демонов. Судя по прямому заявлению Прокла (In Тim. III 334, 3 – 27), этот взгляд принадлежал еще Ямвлиху. По Гиероклу (Phot. Cod. 251, VII, p. 198), такое понимание человеческой души обеспечивает ей как великую возможность духовного восхождения, так и нерушимую связь с высшим миром при любом земном падении. Здесь явно заметен прогресс более живого и более ощутимого субъективного самочувствия человека. Отсюда и вполне понятная склонность Гиерокла к проблемам теургии.

насчёт фотонов - я вам завтра кое-что прелюбопытное, имхо,
- вот была моя фраза. Ничего более я не обещал...
Лаангкхмер
"БГ1", названный парадокс и теорема Белла, - не для упрочнения позиций обывательского антропоцентризма, поверьте. Не люблю жонглирования научными данными. dry.gif
BG1
"Лаангкхмер"
"БГ1", названный парадокс и теорема Белла, - не для упрочнения позиций обывательского антропоцентризма, поверьте. Не люблю жонглирования научными данными

Я тоже много чего не люблю. Что же с того... Для чего она - там не написано. Каждый применяет по своему разумению... wink.gif
Я лишь привёл в качестве цитаты и притом написал, что к авторству текста я не имел ровно никакого отношения. От себя в этот текст я не привносил ничего нового и не удалял и не изменял... Так что какие у фас ко мне претензии ? biggrin.gif
Лаангкхмер
"Лаангкхмер"
Можно без кавычек, я регистировал имя, записанное кириллическим письмом, оно лишено двуечтения.
Каждый применяет по своему разумению...

Ой, как верно подмечено! biggrin.gif
Так что какие у фас ко мне претензии ?

Ровным счетом никаких. Разве я дал повод в этом сомневаться?
BG1
Ровным счетом никаких. Разве я дал повод в этом сомневаться?

Друг мой, знали бы Вы, как я измучен нарзаном... то есть человечеством в целом... Нет, решительно на отдых... ибо мне везде мерещатся наезды и прочие проявления малодушия и прочих пороков.... Мож траву не ту курю ? unsure.gif

Скажите мне, как художник художнику - что есть ориентация ?... Не травите душу... Ответьте быстренько и потушим свечу..... Ибо вся эта суета лживых красок жизни утомляет сознание - да растворится всё это блудодейство в тиши первородного Хаоса.... sad.gif
Лаангкхмер
Друг мой, знали бы Вы, как я измучен нарзаном... то есть человечеством в целом...

Выше голову! Кроме "человечества в целом", есть еще и сами люди. Не стоит забывать об этом. smile.gif
что есть ориентация ?...

Уже отвечал.
Димитрий Б.
BG1
Вы больны гордыней и эгоизмом, как минимум, поэтому и считаете что всё на свете вы уже давно знаете...

Да ты, друг мой, доктор! laugh.gif Насколько правильный диагноз! А может ещё и терапию пропишешь. Ну что-то типа медитации над учебником по физике для 10 класса или "Шамбалой" Мулдашева, причём не открывая их wink.gif
Я знаю что я знаю, и знаю чего именно не знаю, и стараюсь не спорить о вещах в которых не разбираюсь. Вот и всё…..
Давайте читать и при цитировании не повторять ошибок авторов, которые даже в слове "каббала" делают ошибки... А Димитрий Б. всё это нам цитирует, считая, что все эти изречения имеют какой-то вес как некие аргументы.... - да они и яйца выеденного не стоят, имхо.
Ну я вообще -то себя из других постов цитировал. И тот автор кто в слове Каббала две ошибки сделал, к моему стыду, тоже я. sad.gif Не внимательность, блин....... Каюсь. Исправляюсь уже rolleyes.gif
и только Библейские цитаты я постарался передать в аутентичном варианте.
Так чего рвались ?

Я?!.......
Вы сильны в цитируемом Вами Зогаре или Каббале ?

Ветхий завет - моя сильная сторона, что касаемо остального то нет....
Может, проверим ?

Увольте!!! Вы, опять скажите я этого не читал, но там именно так написано!

Но это уже чистый фулд! И поэтому, БГ1, исходя из Первого закона спора Мерфи, я прекращаю с тобой всякую полемику tongue.gif

Лаангкхмер
Вы не ответили на этот вопрос: "Что такое "третий", "нет", "она" и "то"?"

Ну я это счёл шуткой.... Третий, в смысле сила действия = силе противодействия, в приложении к данному тексту перевернутая фраза имеющая силу равную начальной.
"Нет" в смысле нет, "она" в смысле ориентация, "то" в смысле то.
Ну вот вроде и всё......

И используя третий закон Ньютона - ориентации точно нет, когда она есть.

Лаангкхмер
Ну я это счёл шуткой....

И очень зря. Это был серьезный вопрос, ответа на который я так и не получил.
Деметрий, вы рассуджаете, вместо того, чтобы воспринимать. Для того, чтобы знать что такое "то", "она", "третий" и "нет", нужно ли вам размышлять? Нужно ли припоминать Ньютона и Беркли, когда вам известна суть, а не формулировка? Когда вы сможете воспринять то, о чем я говорил, вне слов, вы поймете как далеко отстоит солипсизм от высказанного мной.
EURO-banan
BG1

да причем тут фотоны - Бог это не свет в физическом определении, а свет духовный (:
Alenka_nn
мой ответ: ориентация есть.

сексуальная. все время хочу сексаsmile.gif))

BG1
да причем тут фотоны - Бог это не свет в физическом определении, а свет духовный

Просто некая аналогия прослеживается... есть несколько общих свойств. Да я и не о Боге ... а о световом теле... ну да шут с ним... соскочили с орбиты вопроса опять... (Но на самом деле не соскочили)

Короче, суть вопроса решается элементарно. Если исходить из материалистической концепции мира, то тут всё яснее ясного - психиатрия и дядя Дарвин не дремлет.... Рациональное возводится в ранг непререкаемого авторитета. Тут останутся от всего трилистника ориентации тока рожки да ножки - гетеро...
Если исходить из другой системы мира, то тут опять сталкиваемся со всем многообразием проявлений.

Что касается вопроса есть ли она, ориентация, или её нет. Тут всё достаточно просто, имхо. Ориентацию можно понимать как некую общую устойчивую тенденцию в жизни индивидуума по отношению представителям определённого пола.
Димитрий Б.
Лаангкхмер
Деметрий, вы рассуджаете, вместо того, чтобы воспринимать.

Да действительно рассуждаю. И, если честно, вряд ли я смогу иначе....

Я могу попытаться... даже пытаюсь абстрагироваться от опыта, мышления, представлений.... но идея
Однако, как только вы начинаете думать о ней, делать какие-то выводы на основании своих наблюдений, - она теряет свою безусловность и становится продуктом вашего воображения, зависимым от него. Сексуальная ориентация есть только тогда, когда ее нет.

не отзывается у меня ни в сердце ни в разуме.....

Возможно вы просто на другом, более высоком уровне восприятия сущего..... wink.gif
Girl_for_sky
есть... она очень хорошая, но она умирает...
Лаангкхмер
И, если честно, вряд ли я смогу иначе....

Сможете, как и всякий. Но для этого нужны время, усилие и отсутствие желания смочь.

есть... она очень хорошая, но она умирает...

Как может умереть то, чего никогда не было?
Black_Widow
Лаангкхмер
Как может умереть то, чего никогда не было?

Слушай, какой ты противный...

У тебя одного нету. У Girl_for_sky вон - умирает, у меня потерялась, у Рыбки даже лишняя - может тебе ее передарить?

И Бога уже замучили вместе с БГ и Бананом... Не спорьте, Бог - не свет, и не фотоны, и даже не дух, а ЖЕНЩИНА бисексуальной ориентации, т.е. совсем даже не Бог, а Богиня (не путать с Ренатой Литвиновой). И когда она творила мир - у нее явно был ПМС. biggrin.gif

P.S. Дорогой, сделай что-то со своим ником... Когда его пытаешься прочитать вслух - создается впечатление, что человек заикается... а потом посылает всех на х...р... Что-то, вроде: "Лаа... Лаан... Лаанг.. ...хер" laugh.gif
Лаангкхмер
Слушай, какой ты противный...

Вы еще не знаете, где обсуждают свои представления обо мне?
...у нее явно был ПМС
Постменструальный синдром? smile.gif
Дорогой, сделай что-то со своим ником...

И фасон нижнего белья в угоду вам я тоже менять не стану. smile.gif
Лаанг.. ...хер

Я запомню. biggrin.gif
EURO-banan
Лаангкхмер

да ну, постменструальный фигня - с таким синдромом мир не создашь
Black_Widow
Лаангкхмер

Не "пост" - а "предменструальный"...

EURO-banan
с таким синдромом мир не создашь

еще как создашь... но только такой сумасшедший, как наш... laugh.gif

З.Ы.
Лаангкхмер

Вы еще не знаете, где обсуждают свои представления обо мне?

да в курсе я...

И фасон нижнего белья в угоду вам я тоже менять не стану.

Зачем же... миленькое такое бельишко...
EURO-banan
Что же женщина может создать в период беременности...
Black_Widow
EURO-banan
Что же женщина может создать в период беременности...

Ребенка!!! wink.gif
Димитрий Б.
Лаангкхмер
Сможете, как и всякий. Но для этого нужны время, усилие и отсутствие желания смочь.

А надо ли? А вот с последним у меня полный шоколад! rolleyes.gif
Black_Widow
И Бога уже замучили вместе с БГ и Бананом... Не спорьте, Бог - не свет, и не фотоны, и даже не дух, а ЖЕНЩИНА бисексуальной ориентации, т.е. совсем даже не Бог, а Богиня (не путать с Ренатой Литвиновой). И когда она творила мир - у нее явно был ПМС.

И часто она тебя в гости приглашает? biggrin.gif Так сказать для того чтоб бренность разнообразить tongue.gif
Дорогой, сделай что-то со своим ником... Когда его пытаешься прочитать вслух - создается впечатление, что человек заикается... а потом посылает всех на х...р... Что-то, вроде: "Лаа... Лаан... Лаанг.. ...хер"

Грубо!!!!!!!!!! mad.gif Но остроумно! biggrin.gif Да не обидится на меня Лаангкхмер.
EURO-banan
Black_Widow
Ребенка!!!

то есть ПМС - это весь мир творим, а беременность (когда женщина куда более психованная, нежели во время ПМС) всего один человек?? )))
Лаангкхмер
Да не обидится на меня Лаангкхмер

Не обижусь. Сам в восторге! biggrin.gif
Зачем же... миленькое такое бельишко...
Промахнулись, ма белле: летом я вообще не ношу нижнего белья. smile.gif
Black_Widow
Димитрий Б.
И часто она тебя в гости приглашает?  Так сказать для того чтоб бренность разнообразить

Да так... сидели пару раз за кофеечком... biggrin.gif Жаловалась, что мужики - кАзлы в принципе и Иисус в частности... laugh.gif

Грубо!!!!!!!!!!

жизненно... sad.gif Честное слово - основываюсь на собственном опыте... так и читала в первый раз... biggrin.gif

EURO-banan
то есть ПМС - это весь мир творим, а беременность (когда женщина куда более психованная, нежели во время ПМС) всего один человек?? )))

Ни фига она не психованная... она добрая и загадочная, а еще исполнена любви... rolleyes.gif
К тому же, разве ЦЕЛЫЙ один человек - это не весь мир... (вопрос риторический - давайте не будем лезть в дебри философии wink.gif )
EURO-banan
Black_Widow
фига она не психованная... она добрая и загадочная, а еще исполнена любви...

ага, конечно smile.gif

К тому же, разве ЦЕЛЫЙ один человек - это не весь мир... (вопрос риторический - давайте не будем лезть в дебри философии

ну раз целый мир, значит женщина во время ПМС создала тоже самое, что и во время беременности... а это странно biggrin.gif
Димитрий Б.
Black_Widow
Жаловалась, что мужики - кАзлы в принципе и Иисус в частности...

Да ладно кАзлы........ Это просто рога такие, причем женским полом дарёные! biggrin.gif
А вот про Христа - не хулигань!!!! mad.gif Не люблю я этого.....

Ни хрена себе фулд попёр!!!!!!!!!! blink.gif
Black_Widow
Димитрий Б.
А вот про Христа - не хулигань!!!!

Ша... не ругайси... умолкаю... huh.gif

Ни хрена себе фулд попёр!!!!!!!!!!

А сами-то тоже хороши... При чем ориентация к фотонам? blink.gif
Speleo
Black_Widow
При чем ориентация к фотонам?

Ну как это при чём... ОЧЕНЬ даже причем. Ты себе не представляешь насколько. Фотоны - они ж тож ещё того... этого... пареньки хоть и мелкие да шуууустрые - чай и шумаХЕРу за ними не угнаться... наверняка тож как-то в пространстве они ориентированы... у них энтот ... как его СПИН во!! Наверное... спин ваще-то у электронов, а у фотонов не знаю, но наверняка тоже... чё-то должно быть... как видите даже сия хфизическая сущность - вот просто никуда без ориентации
Black_Widow
Speleo
Здравые люди - здравые мысли! tongue.gif
Apple_death
какая-та кровожадная новая компания психологов... накинулись все вместе на свежую кровь Black_Widow , скучно ,нверное стало по всем темам другу кости перетирать)

Лаангхмеер,(надеюсь правильно,а то я по памяти)
вопрос ,я так понимаю все из той же оперы...

Я определенно считаю,что все люди от рождения бисексуальны,затем под влиянием жизненных обстоятельств они склоняются в ту или иную сторону,что может также меняться в процессе жизни.
В будущем,скорее всего будет только одна ориентация-би,потому что люди придут к тому,что удовольствие от секса важнее половых признаков...и т.д...
но Вам конечно же все это абсолютно фиолетого,так как создавая тему,Вас интересовала лишь реакция на вопрос и единственным правильным ответом,Вы конечно же считаете "ориентация-не существует ,ее нет" Я права ? wink.gif
Black_Widow
Apple_death
Лаангхмеер

Ой, порадовала старика... laugh.gif я так и знала. что он - еврей... biggrin.gif
Лаангкхмер
вопрос ,я так понимаю все из той же оперы...

А то ж!
Вас интересовала лишь реакция на вопрос и единственным правильным ответом,Вы конечно же считаете "ориентация-не существует ,ее нет" Я права ? 
Нет, Вы не правы.
Меня интересовала не реакция на вопрос, мне интересно было встретить здесь человека, который мог бы ответить на этот вопрос.
Единственно правильный ответ не может быть выражен в словах. Я могу сказать: "ориентации нет", а могу сказать: "ориентация существует", и буду в обоих случаях прав, поскольку у меня есть внутренний ответ, который я могу обратить в любые слова. Ответить - означает найти самую суть вопроса, причем суть именно личностно-важную, способную расширить ваше сознание и изменить ваш взгляд на мир. Найти вдруг, во вспышке озарения, избегнув вдруг тяжких оков стандартного мышления. Все остальное - это не ответ, а просто слова, буквы на мониторе, мысли в голове.

я так и знала. что он - еврей...

Наполовину еврей, наполовину голандец.
Абраша Исаевич Ван дер Лаангхмеер. biggrin.gif
Black_Widow
Меня интересовала не реакция на вопрос, мне интересно было встретить здесь человека, который мог бы ответить на этот вопрос.
Единственно правильный ответ не может быть выражен в словах. Я могу сказать: "ориентации нет", а могу сказать: "ориентация существует", и буду в обоих случаях прав, поскольку у меня есть внутренний ответ, который я могу обратить в любые слова. Ответить - означает найти самую суть вопроса, причем суть именно личностно-важную, способную расширить ваше сознание и изменить ваш взгляд на мир. Найти вдруг, во вспышке озарения, избегнув вдруг тяжких оков стандартного мышления. Все остальное - это не ответ, а просто слова, буквы на мониторе, мысли в голове.

Лаангкхмер
Мне кажется, большинство так и отвечало... Согласно своему внутреннему ощущению... Например, "Ориентация есть, бисексуальная"... ну, или "гомо", или "гетеро". И даже мой откровенный стеб основывался на той же самой внутренней установке... Сначала была четкая ориентация на противоположный пол, а потом "унесло" в однополый - и это было таким откровением, что ориетнация "потерялась"... ведь нельзя же быть ориентированной одновременно на восток и запад, т.е. на мужчину и женщину, точнее быть-то с ними можно, но ориентацией это уже не назовешь...
Вот я и говорю: стрелка компаса крутится... не знаешь, куда повернет в следующий раз... "Находим путь по мху на деревьях"...

З.Ы.
Абраша Исаевич Ван дер Лаангхмеер

Очень приятно! Такой завидный мусчина... rolleyes.gif А я, знаете ли, пока вдова... wink.gif
GoldenFish
Лаангкхмер
пока дочитал тему до конца уже забыл о чем она...без обид, может это я такой приземленный и конкретный человек и философские рассуждения на простые вопросы мне не доступны, но честно все это напоминает либо полный бред, либо рассуждения во время белой горячки или наркотического опьянения...я даже не знаю у кого взять такую траву, чтобы понять о чем здесь многие пытаются рассуждать... biggrin.gif по-моему, вопрос конекретен и прост...

да есть...ее не может не быть...у меня нормальная сексуальная ориентация - я натурал...
Половое самосознание - способность осознавать себя представителем определенного пола, а также регулировать свое поведение в соответствии с принятыми в обществе морально-этическими требованиями и установками. Половое самосознание включает: психосексуальную ориентацию, выбор сексуального партнера и исполняемую индивидуумом половую роль. Половая идентификация определяется конкретными генами, а следовательно она есть у каждого...к чему эти псевдо философские рассуждения на тему? huh.gif

P.S. Если уж так прет философствовать -проведите исследования на тему "Влияние Солнца на рост фонарных столбов" -почвы для рассуждений больше будет... wink.gif

Apple_death
Black_Widow
я не специально )
но мне простительно,тк. я знаю примермый перевод его ника и от неправильного написания его смысл вроде не теряется wink.gif
хотя если Лаангкхмер
скажет мне :"невнимательная дура" я не обижусь,т.к. знаю теперь откуда такие ответы берутся smile.gif )

Лаангкхмер
мне интересно было встретить здесь человека, который мог бы ответить на этот вопрос....

почему именно здесь? на форуме,занявшем 1-е место среди лучших неспециализированных сайтов для геев wink.gif
Единственно правильный ответ не может быть выражен в словах...

ну во-первых,это единственный пока способ выражения своих мыслей в сети,
а во-вторых,сдается мне ,что единственный,кто может Вам ответить на этот вопрос-это Вы ))
BG1
Black_Window
И Бога уже замучили вместе с БГ и Бананом... Не спорьте, Бог - не свет, и не фотоны, и даже не дух

Я не утверждал что Бог - это свет, дух или фотоны... Каждый понимает в меру своей испорченности... wink.gif Уже говорил про это - про фотоны я привёл статейку только потому, что здесь (в этой теме) про них кто-то упомянул до меня... Я привёл ради аналогии для понимания некоторых свойств астрального тела... Видимо, зря. Следующий раз воспользуюсь аналогией из мира курей... или как тама...куриц. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А посты G.F. напоминают мне кое-что...ххе:
CODE
...Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
     - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
     Шариков пожал плечами.
     - Да не согласен я.
     - С кем? С энгельсом или с каутским?
     - С обоими, - ответил Шариков.
     - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А что бы вы со своей стороны могли предложить?
     - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
     - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.....

(Собачье Сердце)
GoldenFish
BG1
А посты G.F. напоминают мне кое-что...ххе:

просто не люблю когда люди пытаются из себя что-то строить, прикрывая это умными словами и всякими отвлеченными рассуждениями, возможно даже не представляя значение некоторых сказанных слов....
сошлашусь с
MAINphoenix
Уже надоедает ваше "строение из себя вумной вутки". Зачем из себя кого-то корчить? Если у вас хорошие знания в какой-то области, скажем, в психологии или еще в чем-то, то чего с нами, простыми смертными, тут пытаться экспериментировать? Если это не так, то вам просто охота как-то выделиться что ли...

ну что же - если для автора темы и еще некоторых людей это способ самоутверждения- мне абсолютно все равно...читать подобную ересь не охото просто...
EURO-banan
GoldenFish

и это говорит человек с такой подписью? laugh.gif
GoldenFish
EURO-banan
и это говорит человек с такой подписью?

мммм.... huh.gif честно - не понял, что ты имеешь ввиду? ph34r.gif
подпись скорее подчеркивает во мне основное мое качество - чрезмерную циничность...остальной ее смысл может правильно трактовать только тот, кто знает меня лично wink.gif
как это относится к теме или моим постам в ней -я просто не понял...
EURO-banan
GoldenFish

Говорить, что внутри тебе красота, и при этом других обвинять в том, что они из себя что-то корчат - это действительно забавно ))
GoldenFish
EURO-banan
Говорить, что внутри тебе красота, и при этом других обвинять в том, что они из себя что-то корчат - это действительно забавно ))

ааа...понятно...тогда могу сказать, что ты просто действительно не правильно понял смысл этой фразы...повторюсь: понимают ее смысл только я и люди, знающие меня лично wink.gif
BG1
GoldenFish
Не ругайся. Я временами бываю тоже чрезмерно эмоционален и только потом отхожу через некоторое время...
Давайте будем друг другу помогать искать ответы, а не стараться подставить подножку... и, глядишь, сэкономим и нервы и время и быстрее приблизимся к ответу на вопрос.... Кто чего знает - бросайте в общий котёл. Если увижу искренность, то тоже поделюсь кое-чем, уже более конкретным и осязаемым wink.gif
Пока только EURO-banan более-менее искренен, имхо.
Альтер Эго
Вы чё! Нифига себе грузильник устроили!
Да какой нафиг Бог! Каие фатоны!
У меня есть друг гомосек.... ой нет, не правельно представитель иной ориентации, а всё равно гомосек..... Так он просто в детстве, по моему, с пегинингом переусердствовал! Вот и все фотоны! А то начинается, типа Бог мне в задницу перца напихал, перед рождением и теперь чешется!
ДА воще тут смотрю парням - Лахмеру, БГ1, Банану и Димону Б( от тебя, главный инженер, такой пурги не ожидал) просто погрузитЬ охота! и про что не важно.
EURO-banan
Альтер Эго

ты просто не далеко смотришь - ты лучше скажи, почему твой друг переусердствовал в детстве с "пегинингом")) какая у этого причина?
BG1
Альтер Эго
ДА воще тут смотрю парням - Лахмеру, БГ1, Банану и Димону Б( от тебя, главный инженер, такой пурги не ожидал) просто погрузитЬ охота! и про что не важно.

А ну марш читать чуть выше пост про Шарикова mad.gif
sad.gif
Димитрий Б.
Альтер Эго

Когда это я про что не важно грузил!? Олежка, ты просто гомофоб, вот и всё.
Но напомню старую истину "Самые злые хозяева - бывшие рабы". Так вот, догадайся по аналогии кто самые рьяные гомофобы.... biggrin.gif
Альтер Эго

EURO-banan
почему твой друг переусердствовал в детстве с "пегинингом")) какая у этого причина?

Просто руки сильные наверно были! biggrin.gif А пиписька ещё маленькая laugh.gif

Димитрий Б.
Да пошёл ты! Скажи с чего я должен педикам здесь зады лизать, ниужели, потому что так принято на форуме?! Вот хочу я говорить, что натуралом быть нормально и правельно и говорю это! А ты лижешь.....
Лаангкхмер
Блэк Уидоу
Мне кажется, большинство так и отвечало...

Только не большинство. smile.gif Большинство рассуждало о том, что такое "сексуальная ориентация".

А в Вас я и не сомневался. wink.gif
А я, знаете ли, пока вдова...

Только черая. ph34r.gif

Эпл Дэф
и от неправильного написания его смысл вроде не теряется 
Разумеется. smile.gif
почему именно здесь?

Потому, что я здесь. Когда я в другом месте, я задаю вопросы там.
единственный,кто может Вам ответить на этот вопрос-это Вы

Конечно! Но зато другие могут себе ответить на этот вопрос.
это единственный пока способ выражения своих мыслей в сети

Не единственный. wink.gif

Голден Фиш, благодарю вас за вашу попытку и хочу уверить, что к пустопорожнему философствованию тема не имеет никакого отношения.
BG1
Альтер Эго
Проще всего непонятное объявить ересью и сжечь "еретиков"... Человек всегда панически боялся непонятного...Это на подсознательном, "первобытном уровне" wink.gif

Истина всегда горька.... Хотите ли Вы признать или нет - Вы часть всего этого... Убить свою Тень можно только убив самого себя... wink.gif
EURO-banan
Альтер Эго
Просто руки сильные наверно были!  А пиписька ещё маленькая

ну дык biggrin.gif

GoldenFish
Альтер Эго
ППКС wink.gif братишка, вот видишь, ты только пришел на форум, а сразу зришь в корень...респект тебе и увага wink.gif
BG1
да, извини, я действительно легко завожусь и бываю иногда резок...ну характер у меня сформировался давно, тут уже ничего не поделать smile.gif ну а по теме - я свое мнение высказал smile.gif

Лаангкхмер
Голден Фиш, благодарю вас за вашу попытку и хочу уверить, что к пустопорожнему философствованию тема не имеет никакого отношения.

спасиб за правильное понимание smile.gif
Димитрий Б.
Альтер Эго
Да пошёл ты!

Да пойду, пойду и тебя с собой возьму wink.gif
Вот хочу я говорить, что натуралом быть нормально и правельно и говорю это!

Ну и кто ж с тобой спорит?
А ты лижешь.....

А ты, гад, зачем подглядываешь! Неужто присоединится хочешь? mad.gif biggrin.gif
Lorana
Лаангкхмер
Большинство рассуждало о том, что такое "сексуальная ориентация".

для начала, большинство отвечали на поставленный вами вопрос, есть или нету (в зависимости от), а далее вы сами спросили, знаем ли мы о чем говорим.

===
а вообще, к чему весь этот официоз? любите и старательно овладевайте друг другом, кем бы вы ни были, и с кем бы вам ни хотелось! smile.gif главное как вы себя ощущаете, а не называетесь.
Лаангкхмер
главное как вы себя ощущаете, а не называетесь.

Главное - это то, что никто из присутствовавших в этой теме, включая меня, не знает, кто он.
Димитрий Б.
Lorana
любите и старательно овладевайте друг другом, кем бы вы ни были, и с кем бы вам ни хотелось!

И делайте это укромно, ведь по большому счёту, кому какая разница с кем ты спишь в своей постели... wink.gif
Главное - это то, что никто из присутствовавших в этой теме, включая меня, не знает, кто он.

Я есть- я. Маленькая часть этого мира, такой же маленькой части единой вселенной. Часть, которая зачем-то наделена душой и разумом,….. вот только зачем и за что?!.... smile.gif
Лаангкхмер
Я есть- я.

В настоящий момент ты - не есть ты. Ты есть совокупность тщательно отобранных воспоминаний о себе - конвенциональный Дмитрий Б. И ты не замечаешь этого, точно так же, как первый раз читая текст первого вопроса "особого теста", не заметил, что там написано, а прочитал то, что привык читать. Точно так же, как не увидел цвета розетки. Твое истиное "Я" сокрыто от твоего взора, и ты зришь лишь иллюзии своего ума, не более.
Димитрий Б.
Лаангкхмер
И ты не замечаешь этого, точно так же, как первый раз читая текст первого вопроса "особого теста", не заметил, что там написано, а прочитал то, что привык читать.

Наверное ты прав, ведь чтение - есть приобретённое....
Твое истиное "Я" сокрыто от твоего взора, и ты зришь лишь иллюзии своего ума, не более.

Возможно и здесь ты прав, а возможно и нет wink.gif кто знает....
EURO-banan
Просто нет никакого "я" smile.gif человек зрит не иллюзии, он зрит единственное, что существует.

Мидитация - она как чтение, мидитируешь так, как привык )))
Лаангкхмер
Мидитация - она как чтение, мидитируешь так, как привык )))

Юро-бэнэн, это была бы неплохая шутка, если бы вы понимали ее смысл, в чем я очень сомневаюсь. smile.gif

EURO-banan
Лаангкхмер

ооо, глядя на мир, нельзя не удивляться
Лаангкхмер
ооо, глядя на мир, нельзя не удивляться

А еще: "Чудны творения твои, Господи..." (с)
arta999

есть, гетеросексуальная (хотя девушки тоже нравятся, но мужчины гораздо больше)
Aconite
учитывая то что отсутствие ориентации только у асексуалов, то да, - есть.
Лаангкхмер
учитывая то что отсутствие ориентации только у асексуалов

У асексуалов отсутствует половое влечение, а вот ориентация как раз присутствует.
SLAYN
Чет почитал и никак непойму как же ты ее потерять то умудрился? Помоему это либо временно либо пора пробовать что то новое типа новых необычных отношений.
Лаангкхмер
Чет почитал и никак непойму как же ты ее потерять то умудрился?

А вы боитесь потерять свою?
SLAYN
Чесно - да боюсь но думаю рано волноватся да и любой страх можно преодалеть.
Лаангкхмер
Чесно - да боюсь но думаю рано волноватся да и любой страх можно преодалеть.

Я слышал вас.
Girl_for_sky
гетеро

Я не склонен воспринимать это как некие константы. Под действием определённых факторов всё очень может измениться в судьбе...имхо.

ппкс wink.gif