Гарик.
Friday, 11 August 2006, 18:35
Давайте обменяемся мнениями насчёт существующих религий, учений, сект, просто отдельных направлений. Насколько они жизнеспособны, отражают потребности современного человека в духовных (и не только) исканиях. Их сильные и слабые стороны.
Выбрали ли вы уже что-либо приемлимое для себя. Если "да", то что? Если "нет", то почему?
Не приходило ли вам в голову создавать что-нибудь своё? Хотя бы даже и в виде игры (как это начал делать Сталкер в теме "Последний день").
Я думаю, что каждому найдётся что сказать на эту тему, ведь... "мы все учились по-немногу. Чему-нибудь и как-нибудь" (с).
Luck_them_all
Friday, 11 August 2006, 19:04
Я думаю, люди бояться нововведений. К старому привыкаешь, многие "дырки" в теории со временем затираются, ведь всегда проще использовать то, что уже сделали до тебя давно.
В мире есть четко сформулированные религии. Все те мелкие ответвления я уже не считаю как что-либо серьезное. они создаються уже далеко не с религиозными целями. Если разбирать каждую из них по отдельности, то в каждой из них можно найти изъяны. Нет идеальной религии, ее по своей сути не может быть. Человечество не может взять и резко перейти на одну общую. А пока будет существовать альтернатива, будут склоки, будут доказательства, мол, вот моя настоящая, а твоя - лишь жалкая подделка.
Если взять меня, то я православный християнин, крещеный и ношу на шее "крестик". Ну и что? В церковь я уже давно не ходил т.к. питаю к нем нечто вроде сарказма. Меняется мир, меняется и церковь. Сейчас от нее осталось всего лишь название.
Я вам вот как скажу (эту мысль я подчерпнул из одного литературного источника, но уже задолго до этого вынашивал в голове), вера - это сугубо личное человека. Свою веру не нужно демонстрировать на каждом углу. Она должна исходить изнутри. Чтобы верить в Бога, Аллаха, Будду и иже с ними, не надо ничего - просто бери и молись. И не нужны проводники в виде священников, жрецов и кого-то там еще. Ты - сам кладезь своей веры.
имхо
Гарик.
Friday, 11 August 2006, 19:27
Очень хорошо написано. Нет слов для коментарий.
Но есть вопрос. Вы знакомы (серьёзно) с другими религиями (учениями)? Если "да", то какое из них, по вашему мнению, не противоречит христианству и приглянулось вам?
Luck_them_all
Friday, 11 August 2006, 19:48
Гарик. QUOTE |
Очень хорошо написано. Нет слов для коментарий. |
Спасибо. Писал от души
QUOTE |
Вы знакомы (серьёзно) с другими религиями (учениями)? |
Углубленно нет. По каждой имею лишь, так сказать, поверхностные сведенья в виде основ, мировозрений и прочее.
QUOTE |
Если "да", то какое из них, по вашему мнению, не противоречит христианству и приглянулось вам? |
Хм... интересный вопрос. Я симпатизирую буддизму.
EURO-banan
Friday, 11 August 2006, 20:01
Воспитывался, в общем-то, как атеист и агностик (: т.е. никакого христианского воспитания не получал, но никакого иного религиозного тем более.
Привлекает именно философский буддизм.
Религиозный имхо уж очень заморочен
Гарик.
Friday, 11 August 2006, 20:06
Неужели религия более "замороченная", чем философия?
EURO-banan
Friday, 11 August 2006, 20:09
Гарик. мне показалось, что да
Luck_them_all
Friday, 11 August 2006, 20:21
EURO-banan
Согласен, буддисты сильны именно своими философскими началами. Они единственные, кто сумел объединить эти два аспекта.
Гарик.
Saturday, 12 August 2006, 22:24
Fuck_them_all
QUOTE |
К старому привыкаешь, многие "дырки" в теории со временем затираются, ведь всегда проще использовать то, что уже сделали до тебя давно. |
А как вы считаете, пойдёт ли на пользу "старому" учению добавление новых современных разработок? Причём не обязательно ведь менять что-либо в базовых понятиях, можно просто дописать: "Часть вторая".
QUOTE |
В мире есть четко сформулированные религии. Все те мелкие ответвления я уже не считаю как что-либо серьезное. |
Знакомы ли вы с учением Карлоса Кастанеды? Можно ли определить его как самостоятельное или же оно является ответвлением какой-либо уже известной нам раннее религии? Если "да", то какой?
QUOTE |
Если разбирать каждую из них по отдельности, то в каждой из них можно найти изъяны. |
Может имеет смысл грамотно заполнить эти изъяны из других религий (учений)?
QUOTE |
вера - это сугубо личное человека. Свою веру не нужно демонстрировать на каждом углу. |
На каждом углу, конечно, не надо. А вот на форуме Гратиса можно попробовать: здесь очень хорошие модераторы (в случае наездов
забанят и ухом не моргнут
!). Многие люди ещё находятся в Поиске, причём для некоторых из них это очень серьёзно. Нужно поддержать "стучащегося"
.
Luck_them_all
Sunday, 13 August 2006, 11:40
Гарик. QUOTE |
А как вы считаете, пойдёт ли на пользу "старому" учению добавление новых современных разработок? Причём не обязательно ведь менять что-либо в базовых понятиях, можно просто дописать: "Часть вторая". |
Думаю, что нет. Вторая часть не наберет достаточной моральной структуры. Люди попросту будут к ней относиться с изрядной иронией. Она никогда не сможет стать даже на один уровень с первой.
QUOTE |
Знакомы ли вы с учением Карлоса Кастанеды? Можно ли определить его как самостоятельное или же оно является ответвлением какой-либо уже известной нам раннее религии? Если "да", то какой? |
К сожелению, не знаком.
QUOTE |
Может имеет смысл грамотно заполнить эти изъяны из других религий (учений)? |
Слияние нескольких мировых религий маловероятно. Приверженцы и той и другой никогда не пойдут на такой шаг. При слиянии верхушки религий потеряют, так сказать, свою монополию.
QUOTE |
А вот на форуме Гратиса можно попробовать |
Что ж. Я не против - давайте попробуем
Aquasonick +
Monday, 14 August 2006, 20:07
Хм.... Мне кажется, что на развилке, вы повернули не в ту сторону и пошли по кругу.))
Но если это разбирать, то тут очень много тем, которые спрашивают что есть религия и для чего она нужна.
Скажу то, что писал уже 10 раз. Ну может 5.)
Не важно как называется твоя религия. Он идёт лишь приставкой к твоему имени и фамилии (в идеале). Дмитрий Иванов Христианин, Адыгей Абдурахманович Мусульманин, Педро Кастаньеро Католик и так далее.
Как говориться все религии хороши, выбирай на вкус. Смысл её выбора, лишь в том, какой проповедник подойдёт к тебе первым.
Смысл почти всех религий прост. Его можно выразить в двух словах: Жить счастливо.
Чтобы жить счастливо, нужно нечто больше чем просто деньги, семья и любовь. Нужно понимать своё счастье и что такое счастье. Когда у тебя всё есть это ещё не счастье. Счастье это когда у тебя есть возможность всё это сохранить и правильно это потреблять. И если какая-либо религия даёт тебе эти знания, то не важно как она называется.
Ola-la-13
Tuesday, 15 August 2006, 0:02
ИМХО. Бог должен "быть" внутри, в твоей душе, а значит во всех твоих мыслях и поступках. Это не какой-то праведный страх перед карой небесной или вседозволенность прикрытая предписаниями пророков. Это те моральные устои, те принципы, по которым ты живешь на благо, а не во вред другим, и в первую очередь себе.
Кажется, именно этому изначально и учат все религии, просто иногда их грязно используют люди, для которых нет Бога.
Моя бабушка, сколько я себя омню, всегда молилась, всегда верила в Бога. Мой отец всегда посмеивался над верующими людьми, слегка так, и меня это раздражает. Моя мать сама никогда не крестилась, но меня крестила после определенных событий в жизни. На этом все попытки приучить меня к православию закончились. Сегодня я могу сказать, что верю в Бога, но считаю, что церковь не имеет к нему никакого отношения. Я прекрасноо себя чувствую среди православных, католиков и мусульман (с другими я не общалась), но не могу себя причислись ни к одной из существующих религий.
Гарик.
Tuesday, 15 August 2006, 18:09
Fuck_them_all
QUOTE |
Вторая часть не наберет достаточной моральной структуры. Люди попросту будут к ней относиться с изрядной иронией. Она никогда не сможет стать даже на один уровень с первой. |
А если вводить новые понятия очень постепенно (предварительно подготовив людей морально к необходимости их принятия)? Если это будут делать Аторитеты?
Aquasonick +
QUOTE |
Мне кажется, что на развилке, вы повернули не в ту сторону и пошли по кругу. |
А куда надо пойти, чтобы не двигаться по кругу?
QUOTE |
Смысл её выбора, лишь в том, какой проповедник подойдёт к тебе первым. |
Ну, не всегда. Бывает, что даже при сильной и продолжительной агитации человека что-то удерживает от согласия принять ту или иную религию.
QUOTE |
Когда у тебя всё есть это ещё не счастье. Счастье это когда у тебя есть возможность всё это сохранить и правильно это потреблять. И если какая-либо религия даёт тебе эти знания, то не важно как она называется. |
Но каждая ли религия может дать человеку необходимые для счастья знания?
Ola-la-13
QUOTE |
просто иногда их грязно используют люди, для которых нет Бога. |
Т.е. религии не могут защитить себя от неправильного "применения"?
Aquasonick +
Tuesday, 15 August 2006, 19:23
Гарик. QUOTE |
QUOTE Смысл её выбора, лишь в том, какой проповедник подойдёт к тебе первым.
Ну, не всегда. Бывает, что даже при сильной и продолжительной агитации человека что-то удерживает от согласия принять ту или иную религию. |
Я обобщил и усреднил.
Проповедник иметься ввиду регион твоего проживания к которому привязывается основная религия исходя из его менталитета.
Гарик.
QUOTE |
QUOTE Когда у тебя всё есть это ещё не счастье. Счастье это когда у тебя есть возможность всё это сохранить и правильно это потреблять. И если какая-либо религия даёт тебе эти знания, то не важно как она называется.
Но каждая ли религия может дать человеку необходимые для счастья знания? |
Каждая из общедоступных. Это их цель. Просто если ты не воспринимаешь какую-то религию, значит она не твоя.
devona
Wednesday, 16 August 2006, 11:56
Да, в целом, большенство всех современных религий, так или иначе похожи, изначальные цели (тут я не соглашусь с Aquasonick +) заключаются в том, чтобы подготовить человека к счастливой жизни в следующем мире. В буддизме - вырваться из круга перерождений, в христианстве - спасти от гиены огненной, в индуизме - путь к лучшей реинкарнации, в иудаизме - соедениться с богом.... Так или иначе, любая религия суть "костыли" для перемещения в мир духовный, понятиями которого она обычно и оперирует.
Стоит, однако, учитывать тот факт, что сама религия со временем менялась, подстраиваясь под окружающий мир и людей, проживающих в арале ее распространения.. Это касается любой из нынесуществующих религий, которые на данный момент очень сильно отличаются от того, что было в самом начале их жизненного пути.
Пути достижения посмертного счастья разнообразны, но в целом схожи - живи праведной жизнью (соблюдай кононы, люби близких и т.д.) и верь в бога. В какого - зависит от выбранной религии.
Далее начинаются нюансы, коих количество огромно, так что в итоге каждый человек, стремящийся найти какую-то религиозную доктрину "под себя" - непременно отыщит.
Лично мне симпатичен изначальный буддизм, еще не замутненный теориями майтрей, миллионом будд и миллиардами богов индуистского пантеона... Но то, что он мне симпатичен, еще не значит, что я считаю себя последователем данной философии =))
Aquasonick +
Wednesday, 16 August 2006, 20:09
devona QUOTE |
Да, в целом, большенство всех современных религий, так или иначе похожи, изначальные цели (тут я не соглашусь с Aquasonick +) заключаются в том, чтобы подготовить человека к счастливой жизни в следующем мире. |
Увы. Можно готовиться, можно не готовиться, но ты должен прожить эту жизнь так чтоб, тебе было не стыдно за прожитое время. Это и есть истинное счастье и это и есть основополагающая основа всех религий и особенно буддизм. Ещё одна цель большинства религий заставить человека не бояться смерти.
Может я конечно что-то не догоняю, но отвожу этому минимальный процент.
Гарик.
Wednesday, 16 August 2006, 22:32
Гарик.
QUOTE |
Но каждая ли религия может дать человеку необходимые для счастья знания? |
Aquasonick +
QUOTE |
Каждая из общедоступных. Это их цель. |
Сейчас в разряд общедоступных религий входят самые различные их ответвления (секты). Распространяется ли и на них стремление дать людям необходимые для счастья знания?
devona
Wednesday, 16 August 2006, 22:57
Aquasonick +
Увы :Р
догмы религий касаются жизни этой, но направлены они именно на то, чтобы в жизни последующей человек не мучался. и именно на это делается упор в любой религии..
В том же буддизме, Восьмиричный путь хоть и регламентируют отношения между человеком и человеком, но в итоге целью его соблюдения является выход из круга перерождений...
Так же и в иудаизме - 613 заповедей, которые хоть с виду и говорят о том, что должно или недолжно делать человеку, но конечная цель - подготовить дух его к переходу в следующий мир.
Если бы религия занималась миром этим, это была бы уже не религия, а идейно-философская доктрина...
Гарик.
Wednesday, 16 August 2006, 23:42
ИМХО. Любая религия содержит в себе две равнозначные и самодостаточные части: описание Запредельного мира и подготовку ко входу в него. Вторая часть может очень тесно переплетаться с моралью в обществе.
devona
Wednesday, 16 August 2006, 23:47
Гарик. Именно.
Не просто переплетаться, а являтся ее (морали) основой... (в случае, если общество религиозно)
Luck_them_all
Friday, 18 August 2006, 10:37
Гарик. QUOTE |
А если вводить новые понятия очень постепенно (предварительно подготовив людей морально к необходимости их принятия)? Если это будут делать Аторитеты? |
Сейчас вера в этих самых Авторитетов у людей настолько слаба, что не факт, что устоят прежние религиозные канноны, не говоря уже о нововведениях. Люди устали от религии, которая вдалбливается в них аки в каких-то бездумных овец. Религия нынче, так сказать, "не в моде". Да оно и понятно, сейчас она начала вбирать в себя и другие аспекты и лезть не в свои дела.
VALidol©
Friday, 18 August 2006, 13:35
Гарик. QUOTE |
Не приходило ли вам в голову создавать что-нибудь своё? Хотя бы даже и в виде игры |
Это вообще идея интересная и очень прибыльная
Непомню, кто из великих сказал: «Хочешь разбогатеть - создай свою религию »...
Fuck_them_all
QUOTE |
Я думаю, люди бояться нововведений. К старому привыкаешь, многие "дырки" в теории со временем затираются, ведь всегда проще использовать то, что уже сделали до тебя давно |
Именно так! Потому, если присмотрется к любому из новых религиозных течений (и т.п.) всегда можно заметить, что как минимум 90% всей идеи не ново...
arta999
Friday, 18 August 2006, 17:57
Гарик. QUOTE |
Выбрали ли вы уже что-либо приемлимое для себя. |
нет
вообще ни во что не верю, пыталась, интересовалась, но со временем пришла к выводу, что все религии это сказочки придуманные людьми для тех кому трудно жить в реальности
QUOTE |
Не приходило ли вам в голову создавать что-нибудь своё? |
мысль иногда мелькала, что-то типа МММ
только совесть не позволяет...
людовед
Friday, 18 August 2006, 21:57
arta999 QUOTE |
вообще ни во что не верю, пыталась, интересовалась, но со временем пришла к выводу, что все религии это сказочки придуманные людьми для тех кому трудно жить в реальности |
Уверен,что со временем твое отношение изменится не один раз.Назвать библию "сказочкой"???.Хотя...из сказок тоже можно почерпнуть много полезного.А насчет того ,что ни во что не веришь,напомню вопрос одного знаменитого;"Простите мою навязчивость,но я так понял,что вы,помимо всего прочего,еще и в бога не верите?"..."Ох,какая прелесть!"
EURO-banan
Friday, 18 August 2006, 22:06
QUOTE |
Назвать библию "сказочкой"???. |
ну по-большому счету, назвать хоть что-нибудь "серьезным" - это тоже смешно ((:
людовед
Friday, 18 August 2006, 22:21
EURO-banan QUOTE |
ну по-большому счету, назвать хоть что-нибудь "серьезным" - это тоже смешно ((: |
Когда жизнь заставит обратиться к стоматологу-там и о серьезном вспомните и посмеетесь.
Aquasonick +
Friday, 18 August 2006, 22:31
arta999 QUOTE |
вообще ни во что не верю, пыталась, интересовалась, но со временем пришла к выводу, что все религии это сказочки придуманные людьми для тех кому трудно жить в реальности |
Начинается.)) С приездом!))
Fuck_them_all
QUOTE |
Религия нынче, так сказать, "не в моде". Да оно и понятно, сейчас она начала вбирать в себя и другие аспекты и лезть не в свои дела. |
Это кто-то тебе такое сказал???
У религии нет таких дел которые можно было бы назвать "не её"! Просто поверь!
Оплотом любой нравственности и морали является религия. Альтернатива ей только тюрьма! Лично я предпочитаю религию, чем тюрьму. К тому же тюрьма как вам известно, не спасает, а порой только усложняет обстановку.
Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что Вы (некоторые), разговаривая о религии просто не догоняете и не понимаете что это вооще такое. ) Вам кажется, что это только лампада, поп, церковь, свод законов типа не убей и прочий мусор в умы страждущих и обездоленных.
Чес слово.. я бы сказал, что вы меня умиляете, если бы это не было так печально.
EURO-banan
Friday, 18 August 2006, 23:35
Aquasonick + QUOTE |
Оплотом любой нравственности и морали является религия. Альтернатива ей только тюрьма! Лично я предпочитаю религию, чем тюрьму. К тому же тюрьма как вам известно, не спасает, а порой только усложняет обстановку. Не обижайтесь, но у меня такое ощущение, что Вы (некоторые), разговаривая о религии просто не догоняете и не понимаете что это вооще такое. ) Вам кажется, что это только лампада, поп, церковь, свод законов типа не убей и прочий мусор в умы страждущих и обездоленных. Чес слово.. я бы сказал, что вы меня умиляете, если бы это не было так печально. |
ну ты тоже, разговаривая о религии, вроде как не допонимаешь, что религиозные люди считают религию не оплотом морали, а родителем морали
Не религия в понимании религиозных людей появилась вследствие морали, а наоборот. И с этим я п поспорил
людовед
Saturday, 19 August 2006, 11:51
Aquasonick + QUOTE |
Начинается.)) С приездом!)) |
Не сцы."Умерщвление" будет практически мгновенным и поэтому малоболезненным.
Luck_them_all
Saturday, 19 August 2006, 16:06
VALidol© QUOTE |
Именно так! Потому, если присмотрется к любому из новых религиозных течений (и т.п.) всегда можно заметить, что как минимум 90% всей идеи не ново... |
Меняется только оболочка, середина же взята из одной или нескольких старых религий...
Aquasonick +
QUOTE |
Это кто-то тебе такое сказал??? У религии нет таких дел которые можно было бы назвать "не её"! Просто поверь! |
Тоесть, ты считаешь нормальным, если религия начнет лезть в, к примеру, в политику?
QUOTE |
Вам кажется, что это только лампада, поп, церковь, свод законов типа не убей и прочий мусор в умы страждущих и обездоленных. |
Это все можно обобщить под словом "церковь". Я недолюбливаю церковь.
А сейчас ведется речь о религии в общем.
Aquasonick +
Saturday, 19 August 2006, 22:00
Fuck_them_all QUOTE |
Aquasonick + QUOTE Это кто-то тебе такое сказал??? У религии нет таких дел которые можно было бы назвать "не её"! Просто поверь!
Тоесть, ты считаешь нормальным, если религия начнет лезть в, к примеру, в политику? |
Абсолютно! Только религия лезть не может.. Это политика может, лезь, а религия обычно вмешивается.
Fuck_them_all
QUOTE |
QUOTE Вам кажется, что это только лампада, поп, церковь, свод законов типа не убей и прочий мусор в умы страждущих и обездоленных.
Это все можно обобщить под словом "церковь". Я недолюбливаю церковь. А сейчас ведется речь о религии в общем. |
Я уже понял и мне тебя немножко жаль... Не в том плане, в котором люли пытаются унизить, а просто жаль...
Luck_them_all
Sunday, 20 August 2006, 11:56
Aquasonick + QUOTE |
Абсолютно! Только религия лезть не может.. Это политика может, лезь, а религия обычно вмешивается. |
Ну и какие тогда позитивные действия будут от такого союза? От него не будет лучше никому. А народ станет еще более скептически относиться как к тому, так и к другому.
QUOTE |
Я уже понял и мне тебя немножко жаль... Не в том плане, в котором люли пытаются унизить, а просто жаль... |
Объясни. Я готов поспорить с тобой по этому вопросу.
arta999
Sunday, 20 August 2006, 16:37
людовед QUOTE |
Уверен,что со временем твое отношение изменится не один раз. |
всякое бывает
QUOTE |
Назвать библию "сказочкой"???. |
при чем тут библия? очень даже интересные текстики, люди изложили свою точку зрения и в очень даже неплохом виде для того времени
для меня правда до сих пор осталось не понятно по какому критерию и кто именно отбирал тексты какие включать в библию и какие отсеять, имхо другие религиозно-философские тексты тех времен ничуть не лучше и не хуже
если пытались исключить противоречия то это на мой взгляд все равно не получилось
Гарик.
Sunday, 20 August 2006, 20:39
Fuck_them_all
QUOTE |
Сейчас вера в этих самых Авторитетов у людей настолько слаба, что не факт, что устоят прежние религиозные канноны, не говоря уже о нововведениях. |
Так я же по тому так мягко и намекаю, что религиозные Авторитеты должны пойти на компромиссы друг с другом, если не хотят чтобы все мировые религии окончательно развалились!
А Авторитеты для верующих(!) - всегда Авторитеты. И их влияние (на верующих!) пока ещё достаточно сильно (ИМХО).
QUOTE |
Люди устали от религии. |
Только те, кто в них не верит.
Гарик.
QUOTE |
Не приходило ли вам в голову создавать что-нибудь своё? Хотя бы даже и в виде игры |
VALidol©
QUOTE |
Это вообще идея интересная и очень прибыльная |
Если есть желание, то почитайте, что пишет на этот счёт Сталкер в теме "Последний день".
QUOTE |
если присмотрется к любому из новых религиозных течений (и т.п.) всегда можно заметить, что как минимум 90% всей идеи не ново... |
Есть и принципиально новые. Например, Учение древних толтеков, описанное Карлосом Кастанедой в своих книгах.
Гарик.
Sunday, 20 August 2006, 20:57
Гарик.
QUOTE |
Выбрали ли вы уже что-либо приемлимое для себя. |
arta999
Арта, может имеет смысл всё-таки что-нибудь выбрать: ведь разгребут же всё, ничего не оставят!
QUOTE |
все религии это сказочки придуманные людьми |
Да, для многих людей - это только сказки. Сказки о той Силе, мимо которой они равнодушно проходят каждый день. Довольствуясь тем, что есть и не мечтая о бОльшем.
Даже просто мысли о том, что где-то "там" что-то "такое" есть, могут сделать жизнь человека интересней и содержательней. Неужели трудно поразмышлять раз в неделю о Запредельном?
QUOTE |
Не приходило ли вам в голову создавать что-нибудь своё? |
arta999
QUOTE |
мысль иногда мелькала, что-то типа МММ только совесть не позволяет... |
Мало значит ты ещё "поварилась" в Хохляндии!
А если серьёзно, то есть немало авторов, которые не просто заработали на своих учениях, но ещё и принесли реальную пользу другим.
Ну, раз уж не хочешь за деньги, то создай что-нибудь для себя, для души, что-нибудь такое, что подходит лично тебе, твоему мировоззрению.
Luck_them_all
Monday, 21 August 2006, 11:15
Гарик. QUOTE |
Так я же по тому так мягко и намекаю, что религиозные Авторитеты должны пойти на компромиссы друг с другом, если не хотят чтобы все мировые религии окончательно развалились! |
На такое никто никогда не пойдет.
QUOTE |
Только те, кто в них не верит. |
А сколько сейчас истинно верующих осталось?! Единицы...
devona
Monday, 21 August 2006, 12:04
QUOTE |
А сколько сейчас истинно верующих осталось?! Единицы...
|
А кто такой вообще - истинно верующий? -)
если человек, слепо следующий религиозным догматам и считающий истинным судествование мира иного в том виде, в каком он описан в священных книгах - то таких отнюдь не единицы...
хотя, если тут речь идет конкретно о каком-то определенном религиозном течении, то возможно таки да )
Aquasonick +
Tuesday, 22 August 2006, 19:21
Гарик. QUOTE |
Да, для многих людей - это только сказки. |
Извините Гаррик, но бред.)) Хотя допускаю что вы живёте в другом мире... 
Как вам такой свершившийся факт что Библия даёт ответы на ВСЕ вопросы?)
Вы знаете что такое ВСЕ вопросы? Имхо, это больше чем ВСЁ что мы достигли за последние 4 тысячи лет. Короче прогресс отдыхает где-то на заднем дворе...
А вы говорите сказочки.))
EURO-banan
Tuesday, 22 August 2006, 22:10
А Библия может внятно ответить на вопрос, почему в мире кроме христианства есть еще другие религии? ((: только внятно ответить, а не подогнать, ок?
Luck_them_all
Wednesday, 23 August 2006, 9:22
devona Речь идет о всех религиозных течениях в целом.
EURO-banan QUOTE |
А Библия может внятно ответить на вопрос, почему в мире кроме христианства есть еще другие религии? |
Вот-вот! Мне тоже очень интересно получить ответ на этот вопрос.
devona
Wednesday, 23 August 2006, 16:23
Fuck_them_all
в таком случае сказать, что искренне верующих единицы - ошибочно -))
Те же мусульмане, иудеи... в этих религиях достаточно распространена искренняя вера, как минимум в бога, загробную жизнь и божественное предопределение и повеление )
Aquasonick +
Wednesday, 23 August 2006, 17:00
EURO-banan QUOTE |
А Библия может внятно ответить на вопрос, почему в мире кроме христианства есть еще другие религии? ((: только внятно ответить, а не подогнать, ок? |
Fuck_them_all
QUOTE |
Вот-вот! Мне тоже очень интересно получить ответ на этот вопрос. |
Господа... вы меня удручаете. Это один из самых задаваемых вопросов.)))) Но, то что вы не знаете на него ответ оправдывает все, то что вы тут пытались писать о религии.)) Господа... вы меня конечно извините, но если вы не знаете таких простых вещей, то как вы можете о ней (о религии) вообще судить. Это же не математика, где можно абстрактно и в теореме доказать несуществующею проблемы. Чес слово, умиляете.))
Но на это вопрос я сам не дам ответ. Во-первых если что-то отвечать по тематики библейских истин то импровизация не допускается. Я не помню, поэтому молчу.
А во-вторых, вы его можете получить в полной мере и очень исчерпывающий, на любом христианском сайте или форуме. Их не мало я как-то даже там зависал, попробую порыскать, но не обещаю.
Кстати Коран тоже даёт ответы на все вопросы и послухам, даже более интересней и толковей, чем это делает библия. Но это, по-моему, уже банальная конкуренция между Линуксом и Виндуосом.)) Коран я вообще не читал.
EURO-banan
Wednesday, 23 August 2006, 17:09
Aquasonick + Что оправдывает этот вопрос? ) все, что я пишу здесь по поводу религии - я пишу осознанно, на эту тему я разговариал с христианами и знаю, что говорю. Этот "самый часто задаваемый вопрос" так и не нашел ответа, это далеко не "простая вещь", ибо советуемые тобою христианские сайты внятного ответа (заметь, я сделал ударение на том, чтобы ответ был внятным, а не подогнанным) дать не могут - я читал лично, много ссылок, все мнения спорны, причем оспариваются очень легко. Это не исчерпывающий в полной мере ответ, это просто гипотеза, построенная на том, что "НЕТ БОГА КРОМЕ МЕНЯ", в которое христиане верят бесприкословно и безосновательно

Выходит, что для других религий есть объяснение, звучащие, если убрать все приличия и вежливость, примерно как - верующий в других богов просто не знают правды.
И если ты говоришь, что Коран дает больше ответов на данные вопросы, то как ответ может дать Библия - если конечно в Коране ответы не такие же?
Гарик.
Thursday, 24 August 2006, 21:46
Aquasonick +, Вы, наверное, неправильно меня поняли.
Я писал, что для тех людей, которые не верят в существование Высших Сил (а таких - много), всё что с ними (с этими Силами) связано является только сказками. Сказками о силе.
А я-то как раз не только верю в них, но и пытаюсь установить с ними устойчивый контакт.
Luck_them_all
Monday, 28 August 2006, 13:34
devona
С мусульманами согласен - это, пожалуй, единственная религия, в которой остались искренность, фанатизм и прочее.
arta999
Tuesday, 29 August 2006, 17:52
Aquasonick + QUOTE |
Господа... вы меня конечно извините, но если вы не знаете таких простых вещей, то как вы можете о ней (о религии) вообще судить |
каждый со своей позиции, религиоведы-конструкторы создатели религий о своих вещах спорят, потребители и пользователи со своей, чтобы понять вкусна ли религия не обязательно уметь ее готовить и во всех тонкостях знать из чего она состоит
как в анекдоте
- как вы определяете возраст курицы?
- по зубам
- но у курицы нет зубов?
- по своим зубам