Cтресс

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Feskkk
Как вы боритесь со стрессами? Часто ли они у вас бывают, легко ли вас вывести из равновесия? И какое при этом самочувствие у вас?

Бел-ка
К сожалению я очень эмоцианальный и вспыльчивый человек. Поэтому меня иногда можно вывести из себя. Поэтому из собственного опыта знаю, что лучший способ- это проплакаться и побыть одной недолгое время.
Теххи
сначала я с головой ухожу в работу, но когда прихожу домой... Ничего не огу делать, могу семечек купить много-много, сидеть тупо уставившись куда-нибудь и анализировать. Раньше, когда курила, то в такие моменты сигарет уходило очень много. и лучше, чтобы в эти моменты никто не трогал, само пройдет, если мешать никто не станет.
StarTear
Стрессы? Если повседневные, то при всей своей эмоциональности, могу от них просто отключаться.
Но если говорить о конкретных методиках и вариантах, то, исходя из собственного опыта и опыта знакомых:

-погулять: просто в одиночестве прогуляться по улице;

-послушать музыку: постараться выбрать именно то, что отразит ваше состояние на данный момент;

-почитать: при чём, такую книгу, которая затягивает и переключает ваше внимание на сюжет;

-покурить: но немного, в процессе замедлить темп мыслей, отключится, наблюдая, например, за струйкой дыма сигареты;

-выговориться: проблему, какая бы она не была, нужно обговаривать, а не только обдумывать, это поможет проанализировать её более точно и менее эмоционально;

-срочно и быстро заморочиться чье-то проблемой: просто, опять-таки, перебросить все свои силы и внимание на чужие неприятности. Во-первых, поймёте, что не вам одному так плохо, а во-вторых, на время забудете о причинах своего стресса;

-вздремнуть: просто полчасика-час, можно предварительно успокоительные принять.

Ну, вот...это так...навскидку, что первое в голову пришло.
Lorana
стрессы бывают очень редко, и ввести в такое состояние меня трудно. вот настроение - это уже другое дело. но если все же... то:
музыка - самое действенное орудие против мира вокруг
много курить
работа с компьютером или интернет иногда
любимый человек рядом, уткнуться в шею и сидеть ни о чем не думать

Luck_them_all
В стресс легко вогнать. Выбираюсь из него долго. При помощи только самого себя. Помогает музыка, Интернет и свои собственные мысли (иногда, правда, они делают все наоборот)
Димон15
хм......стрессы бывают редко, так как вывести из себя меня весьма тяжело, могу разозлиться, вспылить. но чтоб конкретно вывести... тяжело
и вот когда они наступают, это все....
помогает легкая музыка....
поездки на автомобиле на большой скорости....
чтение.....
мысли.....
и подруга лучшая моя....
Ell
стресс для меня редкость.помогает либо хождение по краю крыши высотки,либо большая скорость на мокрой дороге,либо друг.вобщем,помогает ощущение близости смерти или успокоение друга wink.gif
Girl_for_sky
большая скорость на мокрой дороге,либо друг

за меня сказали...
P@P@
Стресс?Или я не знаю что это или постоянно в нем нахожусь.Последнее время стал замечать что все идет какими то полосами,сегмантами,частями...могу несколько дней быть как скала,не шатнешь,не разозлишь,не обидишь,а бывает из-за пустяка взрыв.Как спасаюсь?Да,как кто то говорил,скорость очень помогает,особенно ночью по городу,и под хорошую музыку,кружка пива с лучшим другом в гараже(бар не катит именно из-за толпы) или рыбалка на каком нибудь глухом белорусском озере в одиночестве.
Luck_them_all
Еще подумал на эту тему.
Иногда помогает алкоголь и Друзья (не сериал, и именно с большой буквы)
Бел-ка
Я тут вспомнила как в "Санта-Барбаре" от стресса спасались. Брали пакет и дышали в него несколько минут.
Luck_them_all
Бел-ка

Позволю поинтерисоваться - а пакет с клеем был?
Эйлин
многими способами можно снять стресс: в ванне полежать, с друзьями пообщаться, в инете отвлечся...по всякому
Бел-ка
Fuck_them_all

Позволю поинтерисоваться - а пакет с клеем был?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
smile.gif Ценю юмор. Отвечаю абсолютно серьезно: пакет был пустой и к тому же бумажный.
Lilit
я наполняю ванную водой, капаю в нее ароматическое масло и валяюсь в ней полчаса, и все... сразу становится легче cool.gif
Luck_them_all
Бел-ка
Ценю юмор.

Я тоже, без него сейчас никуда.

Отвечаю абсолютно серьезно: пакет был пустой и к тому же бумажный.

Не знаю. Лично мне бы это точно не помогло... даже если клея добавить... dry.gif

KissCool
Не знаю как борюсь.. Секс, много сигарет и один приятель, с которым мы являемся друг-другу по-очереди психологами на все случаи жизни)
JShadowLord
ам..пострелять... по кому нить... blink.gif
яяя!
1. пешком по городу, плейер с хорошей музыкой, баночка чего-нибудь слегка алкогольного и сигаретку можно, и думаешь, думаешь...
2. встреча с хорошими людьми, общение.....
3. смена привычной обстановки, новые эмоции.... конечно же положительные....
4. или порадовать себя чем-то материальным..... купить что-то чего давно хотелось.... или радикально изменить внешностьsmile.gif (женский прикол)
5. познакомиться с новыми интересными людьми...

различные способы в зависимости от причин стресса......
Гарик.
При стрессе я не даю ему возможности выматывать меня длительное время. Сразу же беру себя в руки: то жёстко и крепко, то бережно и нежно. И он быстро проходит сам по себе.
Loki Dark
адреналин хорошо помогает smile.gif , разнообразие постоянства или хороший подарок себе smile.gif