Мой Иешуа

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Лаангкхмер
Он невысок и аскетичен. Одет в какой-то выцветший балахон: не то туника, не то непоймешь что. На запыленных ногах – стоптанные сандалии. Руки сильные, с прожилками вен, мозолистыми ладонями и грязью под ногтями. Его поступь очень легка. На треугольном лице, обрамленном каштановыми волнистыми волосами, ниспадающими до плеч, неизменное выражение задумчивости и тихой грусти. Встретив его, сразу понимаешь: этот человек – не от мира сего. Его окружает святость, какая-то необъяснимая божественность: ты чувствуешь ее, но ни в чем не видишь. От него пахнет потом. Он творит чудеса, но делает это будто ненароком, задумавшись о чем-то своем. Он превращает воду в вино или излечивает больного так же просто и не задумываясь, как иногда ковыряет в носу. Гуляя по воде, он рассеяно вытирает ноги о водную гладь, прежде чем сойти на берег. Он засматривается на красивыхх женщин, но не раздевает их взглядом, а просто смотрит, будто впервые видя человеческую красоту. Он очень заразительно смеется. С ним невозможно кокетничать, но можно говорить о чем угодно. В его присутствии слова сами льются неиссякаемым потоком, хочется высказать все, что взбредет в голову, а он слушает, рассеянно покачивая головой и изредка задавая неожиданный вопрос или отвечая. В какой-то момент это восхитительное и необычное чувство естественности разговора переполняет тебя, и ты начинаешь извращаться, что-то выдумывать, умничать. Его реакция на это совершенно непредсказуема, но всегда приводит к нужному результату. Он может залепить тебе пощечину совершенно не изменивщись в лице, или просто посмотреть в глаза, или начать чесать пятку, но в любом случае, ты вдруг чувствуешь как глупо было твое поведение: как будто ты осквернил что-то священное в самом себе. Но он не позволяет тебе задержаться в этом моменте, и разговор течет дальше не прерываясь. Он в совершенстве владеет чем-то вроде дзен: на любой вопрос он отвечает не задумываясь, и в то же время показывая тебе самую суть проблемы, которая до того момента была от тебя сокрыта. Рядом с ним чувствуешь себя необычайно собой. Он поразительно добр и абсолютно несентиментален. И все время бесконечно спокоен. Он уходит всегда не прощаясь, но ты не смеешь задерживать его или следовать за ним, чувствуя, что так нужно. После встречи с ним тебе трудно общаться с другими людьми, но ты начинаешь лучше понимать их, будто смотря в самую глубь их душ.

А каков ваш Иисус? Было бы вам о чем поговорить с ним при встрече? О чем бы могли поговорить ваш и мой, если бы встретились?
BG1
Тряпичная кукла никогда не заменит оригинал.... wink.gif
Человек всегда был в плену собственных представлений... Погрязший в миражах Майи, Иллюзии Бытия.... wink.gif
Задача здесь - освободиться от догматов и прочих навязанных нам представлений и программ... Иначе мы увидим лишь наши представления о нём... интерпретации собственного жалкого сознания....
Всё имхо.
Сладкий
1. Он на вид - 27 лет. Одет симпатично и просто. Новые времена - новые нравы: на нём светлая рубашка в тонких белых полосках и свободные брюки - такого же цвета. На ногах у него сандалии - тоже светлые. Он шатен. Смотрит обычно не на тебя, немного выше, вдаль, но взгляд ты его всё равно чувствуешь. Когда он смотрит в глаза невольно начинаешь думать о том, каков ты изнутри, а не снаружи. С ним вообще можно не говорить - просто сесть на песке перед озером и бросать камешки в тихие воды. Всё становится ясно и без слов. Говорит он обычно тихо – также, как и двигается. Чаще всего задаёт меткие вопросы, на которые сложно сразу найти ответ. Он скорее человек, чем Бог. По крайней мере, он хочет казаться человеком. Всегда улыбается, когда говорит, но вся его сущность настолько скорбна, что эта улыбка кажется вымученной и слабой. Он красив – найти изъянов в его лице практически невозможно, да и разглядеть что-то кроме его глаз чрезвычайно сложно. Он часто мечтает – это видно. Он смотрит на небо и становится похожим на человека, который хочет домой. Просто на человека.
Он читал «Мастера и Маргариту». Несколько раз. И всякий раз улыбался, как улыбаются родители милым шалостям детей. Потому что только люди сходят с ума, прочитав «Мастера и Маргариту». А он, как ни крути, не человек.

2. А зачем?

3. Двое – это слишком.
arta999
приеду все в раздел Философия поперекидываю tongue.gif

мой Иисус клевый мужик, сидит за компом, нелюбит бриться

а его батя типа крутой босс, в свободное время любит программить, когда-то в одиночку написал прогу нашего мира, а теперь стал крутым боссом и набрал себе штат программеров, которые иногда пишут глючные проги biggrin.gif
Сталкер
Высокий, тощий, циничный, саркастичный, проницательный, мудрый в идеях, но слабый духом и делами..
Лаангкхмер
Сладкий, спасибо.
Всегда улыбается, когда говорит, но вся его сущность настолько скорбна, что эта улыбка кажется вымученной и слабой. Он смотрит на небо и становится похожим на человека, который хочет домой.
Он любит людей?
2. А зачем?

Мне кажется, что вы все еще человек. Поэтому спрошу еще раз: вам нашлось бы о чем поговорить с ним?
3. Двое – это слишком.

Что-то говорит мне, что и шесть миллиардов - это недостаточно. smile.gif

приеду все в раздел Философия поперекидываю

Арта девятьсот девяносто девятая, есть такое изречение: Прежде чем подумать - подумай. Может, стоит?

мой Иисус клевый мужик, сидит за компом, нелюбит бриться

Он носит банданы? А уши у него проколоты?

Высокий, тощий, циничный, саркастичный, проницательный, мудрый в идеях, но слабый духом и делами..
А второй и третий вопросы?

Всё имхо.

Все-то вы рассуждаете, рассуждаете, Биджи, но ничем не поделитесь. sad.gif
BG1
Все-то вы рассуждаете, рассуждаете, Биджи, но ничем не поделитесь

Есть вещи, которыми нельзя поделиться... Спросите любого, кто был в Афгане или на любой другой войне рассказать вам что-то... Такие вещи не передаются словами... Даже такие... А тут.... Просто смешно... Наступает момент, когда с глаз спадает вся эта хрень. И тут важно, "не соскочить" с крючка наглухо, иначе быстрая "раскрутка координаторов" приведёт к печальному исходу laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Самое смешное, что Иисус может в жизнь каждого придти совершенно по разному... Поэтому глупо что-то пытаться представлять... хотя, прикольно. smile.gif
Лаангкхмер
Наступает момент, когда с глаз спадает вся эта хрень.

Вам бы в пророки. biggrin.gif

Поэтому глупо что-то пытаться представлять...

Разумеется. Но еще глупее - не делать этого, считая, что это глупо, и мня себя свободным.
BG1
Вам бы в пророки

пастухом к баранам... wink.gif я предпочитаю быть просто статистом wink.gif пока...

Разумеется. Но еще глупее - не делать этого, считая, что это глупо, и мня себя свободным.

Вопрос лишь в том, готовы ли вы открыть глаза, или пытаетесь представлять.... Пока разум спит, глаза не помогут...
Сталкер
А второй и третий вопросы?

2. Я итак говорю с ним. Каждый день аппелирую к нему. Потому что мой Иешуа - это я сам. Бог для любого человека - это либо чистый догмат (крайне редкие случаи), либо отражение его личной морали с примесями церковных традиций и архаизмов. А мой бог чище, в нём нет примесей.
3. Что позволяет тебе при кажущемся стремлении быть на одном уровне с людьми, проявлять в каждой мелочи своё превосходство? Чем твой разум и развитие в корне превосходит развитие людей?
Сладкий
Лаангкхмер

Все Ваши рассуждения в добром десятке топиков на этом форуме - пустой звук, как и любые другие слова здесь и в реальности - это закон жизни. Ценится не слово, а дело. В этой теме - я лишь Вам подражал и мой "Иешуа" - скорее художественный образ, чем образ Бога, как таковой.
Встреча с Богом - это не Ваша глупая и смешная бравада на форуме. Встреча с Богом - это ИТОГ, если хотите, человеческого пути, как бы это банально ни звучало. А каким будет этот Бог - бутылкой, религией или обручальным кольцом - это сугубо субъективно. Ответить на Ваш второй вопрос - я НЕ МОГУ, по крайней мере сейчас. А красного словца ради или ради того, чтобы всему миру (читайте "форуму") доказать какой я весь умный и оригинальный, распинаться я не собираюсь.
По всей видимости, тема была создана для того, чтобы автор в очередной раз смог упиться своими умственными способностями и воссиять над серою массой здешних обитателей (замечу, что ничего славного в этом деле нет - средний возраст посетителей гратиса - 15-16 лет), посему смысла, как такового, в обсуждении её не вижу.
Лаангкхмер
Потому что мой Иешуа - это я сам.

Ну не такие мы тупые, Сталкер... biggrin.gif
Что позволяет тебе при кажущемся стремлении быть на одном уровне с людьми, проявлять в каждой мелочи своё превосходство? Чем твой разум и развитие в корне превосходит развитие людей?

На что мой Иешуа почесал бы пузо и стал ковырять в ухе, смотря вдаль.
Лаангкхмер
Все Ваши рассуждения в добром десятке топиков на этом форуме - пустой звук, как и любые другие слова здесь и в реальности - это закон жизни.

Если бы вы были внимательны к тому, что я говорил, то заметили бы, что тоже самое я утверждал уже несколько раз. И даже сокрушался smile.gif , что никто этого не слышит. smile.gif
По всей видимости, тема была создана для того, чтобы автор в очередной раз смог упиться своими умственными способностями и воссиять над серою массой здешних обитателей...

Обычно я не отвечаю на подобные высказывания чьего-либо эго, но у меня есть подозрение, что вы все же сможете услышать, ибо иначе вы начали бы свое присутствие в этой теме именно с этих слов. А посему...
1. Тема создана не для обсуждений, а для того, чтоб участвующие поделились своим видением слона.
2. Солнце не нуждается в том, чтоб сиять над чем-то. Оно светит, не имея желания светить.

А красного словца ради или ради того, чтобы всему миру (читайте "форуму") доказать какой я весь умный и оригинальный, распинаться я не собираюсь.

И правильно "не собираетесь". Мне кажется в подобной теме тешить свое эго очередной раз - в высшей степени глупо. Очень надеюсь, что вы это поймете и просто ответите, а не "будете стараться быть".
Сталкер
Лаангкхмер

Ну не такие мы тупые, Сталкер...

Но и не такие уж умные, раз вам пришлось разжёвывать очевидные ответы на 2 и 3 вопросы. biggrin.gif

На что мой Иешуа почесал бы пузо и стал ковырять в ухе, смотря вдаль.

Сия надменность и отрешённость при неподтверждённой божественной сути была бы воспринята моим Иешуа как хамство. Ответом была бы ухмылка.) А дальше бы пошёл до ларька..)
arta999
Лаангкхмер
Прежде чем подумать - подумай.

blink.gif и шо бы это значило?

Может, стоит?

пока еще не решила

Он носит банданы? А уши у него проколоты?

нафига ему серьги и банданы? это для любителей дешевых эффектов, а ему на них по барабану, скорее всего носит джинсы и футболки, чтобы удобно и необременительно, бреется пару раз в месяц под машинку оставляя пол сантиметра бороды и волос

вообще самодостаточный человек не испытывает необходимости в кидании понтов, в моем понимании клевый мужик это тот который делает что-то руководствуясь внутренними побуждениями и не зависит от чего-то или кого-то
Лаангкхмер
Но и не такие уж умные, раз вам пришлось разжёвывать очевидные ответы на 2 и 3 вопросы.
Мне всегда казалось, что суть общения между людьми - это не увидеть очевидное, а подарить друг другу новое.

Сия надменность...

Я говею с вас, рыбов... Ну неужели нельзя подумать, прежде чем писать? Прочтите еще раз первый постинг темы и отыщите там надменность, плиз.

...и шо бы это значило?

А вы помедитируйте над этими словами.
пока еще не решила

Ждем-с высочайшего решения. wink.gif
вообще самодостаточный человек не испытывает необходимости в кидании понтов, в моем понимании клевый мужик это тот который делает что-то руководствуясь внутренними побуждениями и не зависит от чего-то или кого-то
А как бы вы ответили на второй и третий вопросы? Смогли бы вы назвать своего Иисуса духовным человеком? Чем он отличается от пофигиста? Умом? Чувством меры?

Сталкер
Мне всегда казалось, что суть общения между людьми - это не увидеть очевидное, а подарить друг другу новое.

Если что-то во мне очевидно и понятно, то не стану изощряться, чтобы найти в этом что-то другое и приподнести окружающим. Оно мне, между делом, совсем не нужно.

Я говею с вас, рыбов... Ну неужели нельзя подумать, прежде чем писать? Прочтите еще раз первый постинг темы и отыщите там надменность, плиз.

Брр, меня уже начинает раздражать перевирание контекста. Я писал это прежде всего относительно последнего твоего поста (ответа на мой вопрос). Подобное.. может быть и "прростецкое", "пастушье" высокомерие проявляется не в надменных обращениях в мой адрес (чем, кстати, ты уже тоже "блестнул") , а непридание должного внимания вопрошающему. И высшая духовность тут вовсе не при чём.
Лаангкхмер
...а непридание должного внимания вопрошающему.

Знаете, Панург, а я все-таки очень жалею иногда, что у меня нет бамбукового посоха... С ним намного проще. Глядите, как Сталкер хорошо излагает: "непридание должного внимания (!!) вопрошающему". biggrin.gif

Сталкер, у меня вопрос: если вы подошли к человеку, намереваясь пообщаться и слышите как у него бурчит в желудке, вы станете прислушиваться к этим звукам и отвечать на них? Или подождете, пока заговорит сам человек?

Сладкий
Самое забавное, что начав с Иешуа плавно переключились друг на друга... И так всякий раз... Смешные Вы, ей Богу...
Лаангкхмер
Самое забавное, что начав с Иешуа плавно переключились друг на друга...

И это говорит человек, испоганивший хорошую тему длиннющим постом с переходом на личности по отношению к автору. rolleyes.gif
Сталкер
Сталкер, у меня вопрос: если вы подошли к человеку, намереваясь пообщаться и слышите как у него бурчит в желудке, вы станете прислушиваться к этим звукам и отвечать на них? Или подождете, пока заговорит сам человек?

Не нужно искажать. Подошёл человек и его слова, которые могут быть восприняты как бурчание разума, так же имеют значение. В этом случае говорить (оценку содержания можно пока что отложить) начал именно он. А значит не продолжит речь, не удовлетворившись ответом на своё высказывание/вопрос.
Панург
Самое забавное, что начав с Иешуа плавно переключились друг на друга... И так всякий раз... Смешные Вы, ей Богу...
Кесарю - кесарево...
Лаангкхмер
Когда говорить бесполезно, что остается, кроме того, чтоб говорить? Видят Боги, я пытался...

Всем - мое почтенье.
BG1
Аллах, Да пребудет мир с ними обоими. ©

Распяли Лаангкхмерph34r.gif
Сталкер
BG1
Распяли Лаангкхмер 'а 

Я так думаю, кто тут Римляне - понятно. Теперь нужно бы образ его Иуды составить..)
Аэробушек
У меня в 16 лет возникли достаточно чёткие образы Учителя (не скажу, что исключительно "по образу & подобию"), учеников и Предателя. Но я стесняюсь рассказать.
Сталкер
У меня в 16 лет возникли достаточно чёткие образы Учителя (не скажу, что исключительно "по образу & подобию"), учеников и Предателя. Но я стесняюсь рассказать.

И поэтому ты решил облагодетельствовать нас упомянанием об их существовании для тебя?)) Если уж начал - договаривай/рассказывай. Не ломайся в общем.)
Аэробушек
И поэтому ты решил облагодетельствовать нас упомянанием об их существовании для тебя?)) Если уж начал - договаривай/рассказывай. Не ломайся в общем.)

smile.gif
Я могу разместить на форуме своё фото в костюме, но обязан ли я размещать в открытом доступе обнаженку?
Сталкер
Аэробушек

Таки имеешь ввиду обнажёнку души или всё куда более приземлённо и твои персонажи выполнены с эротишеским уклоном?)
Аэробушек
Э ... и то, и другое.
BG1
"Да.. Ужж" ©
Сталкер
Аэробушек

Присоединяюст в чём-то к БГ.. Ну.. они хоть.. без совокуплений там у тебя? laugh.gif
Аэробушек
Они не "там у меня", а "там у себя" laugh.gif
Сталкер
Аэробушек

А на вопрос не ответил.. laugh.gif
Аэробушек
Это предполагало бы "раздевание" wink.gif
Сталкер
Аэробушек

В общем выкладывай эту порнуху сюда.)
Аэробушек
Только в личку - и только после некоторого общения cool.gif

Ох, нафлудили мы ... Лаангкхмер нас по головке не погладит ...
Лаангкхмер
Лаангкхмер нас по головке не погладит ...
Да лана, Аэро, эту тему и до вас успели испоганить... Грустно все это...
Аэробушек
Лаангкхмер, а вам я мог бы написать об этом в личку, только не ожидайте чего-то сногсшибательного.
Лаангкхмер
Напишите, будет интересно узнать. Помнится, описание ваших снов на меня произвело впечатление. Кстати, а почему вы пишите только о восприятии многолетней давности? Впрочем, - все в приват.
EURO-banan
он вряд ли хоть чем-то ограничен
поэтому вряд ли я его почувствую рядом ((:
Девушка Люцифера
его просто нет..
Лаангкхмер
его просто нет..

Быть может, это вас пока что нет? Появитесь! smile.gif
Prohor*
И о чем эта тема??
Пожалуйста проясните