Существуют ли Ангелы-хранители?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Спасал ли вас когда-нибудь Ангел-хранитель?
S@nja
Было дело... Возможно это были и они. unsure.gif
Бел-ка
S@nja

А поподробней? Интересно же.
Murrpau

Не знаю. biggrin.gif
А почему тема в разделе психология, а не религия? wink.gif laugh.gif
Бел-ка
Murrpau
Не знаю. 
А почему тема в разделе психология, а не религия? 

я тоже не знаю. biggrin.gif Ну пусть модераторы переместят.
Luck_them_all
Существуют 100%. В этом убеждался, и не раз. Я даже знаю как своего зовут.
Бел-ка
Fuck_them_all
Я даже знаю как своего зовут.

Правда? А как ты узнал?
Luck_them_all
Бел-ка

Сам никогда не узнаешь, только если бы он не захотел.
Мне сказал знающий человек, и в его словах я уверен на все 100%. wink.gif
Теххи
мне такие знающие люди говорили, что у меня он один, а у некоторых бывает и побольше. Те, у которых два и более - более счастливы по жизни, более удачливы. а тем, у кого один нужно в основном полагаться на себя. Но у меня есть. Были моменты, когда я это просто чувствовала.
Luck_them_all
Теххи

Бывает и два. И еще - они могут меняться. С начала жизни у тебя один, а потом (из-за каких-то обстоятельств в твоей жизни) могут дать другого.
яяя!
наверняка этого не знает никто!
....я считаю что существует некая сила... которая направляет человека, и порою остерегает его от несчастий..... rolleyes.gif
Erin
не уверена в их существовании, но кто знает... dry.gif
Bunny_Polly
Я тоже знаю как зовут моих ангелов.
Теххи
Fuck_them_all
И еще - они могут меняться.

Не надо. мы уже привыкли друг к другу. мой ночью спит и не подсматривает за моими действиями, а кто знает кого дадут другого? blink.gif
бамбуча
уверенна что существуютsmile.gif На протяжении всей жизни чувствую его smile.gif Спасибо ему wink.gif
Бел-ка
У меня было несколько случаев, когда я могла погибнуть по неосторожности. И в последний момент меня кто-то останавливал. Например в Геленджике на отдыхе я фотографировала друзей. Я медленно отступала, пятясь, назад, чтобы все поместились в кадр. В какой-то момент я вдруг остановилась. сфоткала их и оглянулась...Я стояла на самом краю пропасти...
Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди? Просто после того, как погиб мой любимый человек, я вдруг почувствовала, что за мной кто-то постоянно наблюдает и предостерегает меня от ошибок.
Теххи
Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди? Просто после того, как погиб мой любимый человек, я вдруг почувствовала, что за мной кто-то постоянно наблюдает и предостерегает меня от ошибок.

Думаю, что да. Такие случаи не раз были описаны.

интересно, а почему твои друзья тебя не остановили, когда ты приближалась к обрыву?
Бел-ка
Теххи
интересно, а почему твои друзья тебя не остановили, когда ты приближалась к обрыву?

Наверное, не заметили. Мы там немного выпили. И потом они сидели. а не стояли. Скорее всего не поняли.
яяя!
..........ой аж мурашки по спине
Бел-ка
яяя!
я тогда не успела испугаться. А когда вспомнила позже сама мурашками покрылась.

Еще был случай, когда я собиралась ехать на метро. В последний момент передумала, поехала на троллейбусе. А в метро в это время эскалатор обвалился. Было много жертв. Только об этом тогда нигде не писали и не говорили.

Кто-нибудь расскажет свою историю?
Тihaya
Абсолютно уверена. Как ни странно, при всём моём цинизме... Испытывала несколько раз на своей шкуре - ограждают от плохого, не дают пойти туда, гда грозит опасность душе и телу. Порой что-то не клеится, ругаюсь, спешу, опаздываю...а потом оказывалось, что могла быть на месте автомобильной аварии, или просто неприятной ситуации.
Есть. Точно.
Luck_them_all
Теххи
Не надо. мы уже привыкли друг к другу. мой ночью спит и не подсматривает за моими действиями, а кто знает кого дадут другого?

Увы, от твоего желания ничего не зависит. Как решат, так и будет wink.gif Бел-ка

Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди?

Могут, если они достойны.

Кто-нибудь расскажет свою историю?

В детстве я решил перебижать дорогу, на середине меня остановило - мимо меня пролетела машина на большой скорости.
Совсем недавно я не сел в маршрутку, поехал на следующей. Потом вечером в новостях показывали аварию на мосту, та первая маршрутка столкнулась и 2/3 пассажиров погибли.
Ola-la-13
Со мною с самого раннего детства происходят всякие несчастные случаи. Причем каждый раз опасность грорзит серьезная, то покалечитьтся, а то убить себя... Но в самый последний момент всегда что-то останавливало от того или иного поступка, смягчало воздействие.
Совсем недавно мы ехали вместе с девченкамми. За рулем была одна из моих подруг. Она водит машину около 3х лет, и за это время никаких ДТП с ее участием не было. Уже выезжаем с боковой улочки на АБСОЛЮТНО ТИХУЮ главную дорогу... повторяю БЕЗ МАШИН, потому что неподалеку два светофора, а этот поворот как раз между ними. Вдруг что-то меня потянуло взглянуть в окно (я сидела сзади), еще не поняла что там увидела, но закричала-потребовала остановитьься. В этот момент мимо нас пронесся на бешеной скорости Джип. Если бы он врезался, первой, от кого не осталось бы и мокрогго места, оказалась я. dry.gif
И так много раз.
Когда была маленькой, я навернулась с табуретки и ударилась об ножку стула... почти глазом... Полезла на верхнюю полочку за любимой чашкой, но почему-то встала на другой стул, а не на тот, который там стоял обычно. На стуле, с которого я упала, на ножках были пластмассовые (не знаю как это называется) набойки/наконечники... Именно эта набойка смягчила удар, глаз остался цел, и только малюсенький шрамчик, не заметный даже когда говоришь о нем другим, напоминает об этом проишествии. На другом стуле таких набоек не было. Иногда думаю, а что если бы я упала с того стула? Но почему я взяла не его? dry.gif
Может быть, это всего лишь интуиция? huh.gif
А может меня спасает ангел-хранитель... Если так, то я ему не завидую - тяжелая выпала работка! tongue.gif
Гарик.
Бел-ка

Много раз.

Для тех, кто хочет выйти на своего Ангела-Хранителя, я поместил на своём сайте методику, разработанную мною несколько лет назад.
Luck_them_all
Гарик.
Для тех, кто хочет выйти на своего Ангела-Хранителя, я поместил на своём сайте методику, разработанную мною несколько лет назад.

А можно поподробней...
BG1
Говорят, что в "методах" wink.gif Абрамелина ответ на поставленный вопрос давно решён, равно как и представлены методы, позволяющие установить "контакт".... Скажу сразу - сам пока не проверял... wink.gif
Luck_them_all
BG1

Если не сложно, хотелось бы видеть статьи и непосредственно эти методы. Или хотя бы ссылки на них. wink.gif
BG1
К сожалению, полный вариант этой книги на русском пока ещё не вышел... Если Вы не потеряете интерес - я поделюсь с Вами одним из способов её приобретения в приватном порядке... Скажу сразу - сам я никакую литературу не продаю, не приобретаю и не распространяю. Могу лишь сбросить линк на нужное место. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Гарик.
Fuck_them_all
А можно поподробней...

Методика довольно ёмкая, чтобы изложить её на форуме. Зайдите на мой сайт (ссылка на сайт внизу).
Luck_them_all
BG1

Спасибо, Ваше сообщение в ПМ я получил.

Гарик.

Ссылки нет. Если не затруднит, то можете кинуть ее мне в ПМ.
Topsic
Как это не существует? Правда, на ангелочка эта ворона не тянет, но сидит на левом плече и вмешивается. Срет на головы, клюет меня в ухо, нашептывает пошлости - в общем, пытается уберечь меня отгадюшника. По-своему - но действенно.

Просто по другому б действовала, я б перестала её воспринимать. А так - даже уважаю.
Luck_them_all
Topsic

laugh.gif Забавно. Только ангелы никогда на ЛЕВОМ плече не сидят wink.gif
Topsic
а вот fuck - что ж она тогда делает? Если действует в плюс?
И на левом- непременно на левом - если я когти чувствую?
Бел-ка
А меня в детстве вороной пугали laugh.gif
Luck_them_all
Topsic
вот fuck - что ж она тогда делает? Если действует в плюс?
И на левом- непременно на левом - если я когти чувствую?

А кто сказал, что если это не Ангел, а его антипод, то он обязательно должен только вредить тебе. Вообще, понятие, скажем так, "темной стороны" слижком утрированно и однобоко. На самом деле все далеко не так. Тем более, она также преставлена к тебе, как и Ангел. И у нее тоже свои интересы. И уж поверь, под машину тебя пихать или что-то подобное делать ей тоже не с руки. wink.gif

Бел-ка

Хм... я в свое время ограничивался банальным Бабаем biggrin.gif
Topsic
Fuck_them_all ну понятие добра и зла конечно можно бесконечно спрягать, но общечеловеческие ценности почему-то к добру относят. Уж не мной это придумано - "не лги, не распутничай, не обжирайся, и т.д."
Если б речь шла только об моей физической сохранности....
А меня в детстве не пугали. smile.gif))
arta999
Существуют ли Ангелы-хранители?

думаю что нет, хотя все может быть, ни доказать ни опровергнуть это все равно невозможно, так что разницы никакой
Добавлено:
Бел-ка
темы про ангелов уже наверняка есть в разделах философия и непознанное, так что в этом разделе нужно или обсуждать психологию людей верящих в существование ангелов или перебросить тему в непознанное, что бум делать?
BG1
arta999
В "Непознанное", имхо rolleyes.gif
Бел-ка
arta999
темы про ангелов уже наверняка есть в разделах философия и непознанное, так что в этом разделе нужно или обсуждать психологию людей верящих в существование ангелов или перебросить тему в непознанное, что бум делать?

Тебе виднее. Я не думаю, что это так принципиально. Судя по ответам, наверное, туда ее, где ей и присуще иметь место wink.gif smile.gif
Luck_them_all
А я все же предлагаю пообсуждать психологию верящих и неверящих. Это было бы интересно
BG1
А я все же предлагаю пообсуждать психологию верящих и неверящих. Это было бы интересно

Смешно. С каких позиций обсуждать ? С позиций "здравого смысла", представление о котором у каждого своё ? wink.gif Психология "верящих и неверящих" ? Да тут нет никакой психологии... Лучше уж тогда темку создать с примерно таким названием - "Психология суеверий" - там можно порассуждать о природе пчёл и тп rolleyes.gif
Luck_them_all
Topsic
ну понятие добра и зла конечно можно бесконечно спрягать, но общечеловеческие ценности почему-то к добру относят.

Ну, это сложившиеся стереотипы, от которых не избавиться wink.gif

BG1

Не скажи, тут есть зерно для размышлений. Например, человек начинает верить же не просто так, он черпает это из каких-либо умозаключений или анализируя различные ситуации. В какой-то момент его сознание начинает генерировать именно данные выводы
BG1
человек начинает верить же не просто так, он черпает это из каких-либо умозаключений или анализируя различные ситуации. В какой-то момент его сознание начинает генерировать именно данные выводы

генерировать выводы... wink.gif ню ню
Luck_them_all
BG1

Да, это мое имхо. Выскажи свое мнение, я тебя внимательно послушаю wink.gif
BG1
Fuck_them_all
Я предпочитаю слушать Тишину wink.gif Остальное всё ложно по своей сути...
Luck_them_all
BG1

Тишина обманчива и противоречива...
Topsic
Fuck_them_all понятия - "Право" и "Лево" - это тоже стереотипы. Прикажете обойтись без них?
Sergius
Собственно вот, перенес свой пост из другой темы:
Этой зимой.... Первый раз не взяли с собой в машину ребенка....Первый раз жена пристегнулась ремнем безопасности..... Передомной, в право через ряд едет студент на летней резине, форд фокус новый купленный ему папой (это я потом узнал) его заносит прямо под меня.. шансов никаких.... biggrin.gif
Бел-ка
Sergius

Ангел ехал с вами? wink.gif
Sergius
Ангел ехал с вами? 

кто знает ? во всяком случае не подалеку wink.gif
Бел-ка
Слава Богу! smile.gif
Милком
Бел-ка

Кто- то наверное спасал, когда гибли вокруг, может и он....
black angel
я одна ответила нет))))
но поидее я не знаю..., просто я не верю в магию, во всяких ангелов, феях и так далее.., но и утверждать на сто процнтов я тоже не могу.., никто не знает точно, и даже если кто здесь и говорит, что разговаривал со своим ангелом хранителем, знает его имя и так далее..., я все равно не поверю, пока сама в этом лично не убеждусь
Бел-ка
black angel

А на авике ты сама на ангела похожа! smile.gif wink.gif
Luck_them_all
Topsic
понятия - "Право" и "Лево" - это тоже стереотипы. Прикажете обойтись без них?

А какая логическая связка между Вашим вопросом и сложившейся дискуссией?
black angel
Бел-ка

ха! я его как раз поменяла)))

мне нравится сам образ ангела, но это не значит что я в них верю... smile.gif
Бел-ка
black angel

Да уж, этот авик точно не в эту тему laugh.gif
ТрепанациЯ
Ангелы хранители существуют.
И имя им игрегоры!
Поэтому тема эта правильно сидит в разделе психологии, а не религии.
Никаких крылатых мутантов-альбиносов не существует!
BG1
И имя им игрегоры!
Никаких крылатых мутантов-альбиносов не существует!

"Да, ужж" © wink.gif

....взять бы вот это:
CODE
И имя им игрегоры!

wink.gif
BG1
Тут психология проста - люди предпочитают верить, что в случае опасности их спасут... Это что-то сродни штатному психологу рядом... Вот пример, водители-матёрые матерщинники и атеисты, но у очень многих из них обязательно иконки в автомобиле...
имхо
arta999
интереснее было бы обсудить психологию неверящих, хотя судя по опросу таковых всего 1 человек и то он может оказаться близок к среднему варианту...

а все остальные либо верят либо допускают возможность их существования
Эсти
есть.
я и есть ангел-хранитель dry.gif
Luck_them_all
ТрепанациЯ
И имя им игрегоры!

Не могли бы Вы раскрыть данное заявление. wink.gif

zaraza_vika
Бел-ка

Наврятли меня спасал ангел-хранитель, но я верю в их существование! rolleyes.gif
Nord
ага. и бесы-искусители laugh.gif

хотя, бывают ситуации, когда думаешь, чтоб лучше они были wink.gif
Sergius
И имя им игрегоры!

Так кто такие игрегоры ???
Или правельней спросить так: а с чего ты взял, что существуют некие игрегоры ?
pantera
Существуют!
Только об этом нельзя говорить wink.gif
VALidol©
возможно этот самый хранитель и существует... но у меня он в отпуске biggrin.gif
Sergius
Существуют!
Только об этом нельзя говорить 

А ни то, что ??? blink.gif
И кто запрещает ??? blink.gif
Luck_them_all
pantera
Только об этом нельзя говорить

Ну ты ж сейчас сказала biggrin.gif
Муланка
Возмовжно..
Я скептик, пока сама не увижу - не могу на 100% поверить. Но я христианка, поэтому думаю, что сущевствуют.
Luck_them_all
Муланка
Но я христианка, поэтому думаю, что сущевствуют.

Религия тут не основной источник веры wink.gif
ThePaladin
Я уверен, что их нет. Но удивлен, что "нет, конечно" ответило всего четвего человек!
Luck_them_all
ThePaladin

А чем тогда объяснить жизненные моменты, который хоть раз случались с каждым?
ThePaladin
Fuck_them_all
Например? Со мною ничего такого не случалось, что нельзя было бы объяснить без всяких ангелов.
Димон15
ThePaladin
ну а вот тебе пример остановка сердца после аварии, 22 секунды молчания, и потом внезапно по новой застучало...при том что реанимировать больше не стали dry.gif
как объяснишь?
pantera
Sergius
А ни то, что ??? 
И кто запрещает ???

им это не нравится, это как хвастать wink.gif

Fuck_them_all
Ну ты ж сейчас сказала

придется с ним теперь улаживать ph34r.gif
ThePaladin
Димон15
А почему этого собственно случиться не может? Я так думаю, вполне реально, что после остановки может опять застучать... и опять остановиться тоже. Готов поспорить, что были случаи, когда оно застучало через некоторое время, а потом опять остановилось. И что?
Димон15
ThePaladin
ну да......смотри 22 секунды сердце молчит...кровь остывать начинает и само собой без малейших манипуляций биться начинает?????
может конечно и само, но я просто не верю в случайности)
Гарик.
Sergius
Так кто такие игрегоры ???
Или правельней спросить так: а с чего ты взял, что существуют некие игрегоры ?

pantera
Существуют! Только об этом нельзя говорить

Но писать на форуме Гратиса - можно. И даже нужно.
Об эгрегорах хорошо написано у Свияша.

VALidol©
возможно этот самый хранитель и существует... но у меня он в отпуске

О том, как можно вызвать его из отпуска в случае необходимости, читайте на моём сайте

Fuck_them_all
Религия тут не основной источник веры

ИМХО. Однако, если человек 100%-ный атеист, то в Ангелов- Хранителей он верить не будет.

ThePaladin
Димон15
Как это не веришь в случайности? Ведь может же случиться такое, что после ста подбрасываний монетки она все время будет падать "орлом"? Что, нет?
Димон15
ThePaladin
ну понеслась теория вероятности)))))))))))))))))))))
нет)))не факт))))))
ThePaladin
Димон15
Не факт! Но и не у каждого, У кого сердце остановилось оно вновь биться ничинает!
Luck_them_all
ThePaladin
Например? Со мною ничего такого не случалось, что нельзя было бы объяснить без всяких ангелов.

Вот когда случится, тогда и поймешь. А примеры приводить тут бесмысленно - у каждого свой индивидуальный случай был.

Гарик.
ИМХО. Однако, если человек 100%-ный атеист, то в Ангелов- Хранителей он верить не будет.

Безусловно. Без нее никак, но она не первостепенная.
ThePaladin
Fuck_them_all
Ну-ну. Когда человек сталкивается с чем-то, что объяснить не может у него есть два пути: 1) попробовать объяснить 2) Свалить все на "высшие силы". Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это...
excarnifico
а я бы очень хотела стать ангелом-хранителем одного человека.
голосовала за "возможно"
ТрепанациЯ
Касательно игрегоров, как ангелов хранителей.. или точнее не только как ангелов, ибо игрегоры по определению полярны... так вот для меня это всего лишь одна из моделей понимания, а главное взаимодействя с окружающим миром на уровне психологии и философского трактования действительности. Я думаю что никто не знает как устроен мир, и никто не сможет понять до конца то что не выразить словами... Но есть много моделей, и каждый для себя выбирает во что верить, и как правило, выбирает наиболее комфортную для себя модель, ибо ЭГО рулит.
Бел-ка
ТрепанациЯ

Не знаю, но мне вообще-то казалось, что вера в ангелов-хранителей бывает у людей в двух случаях:
либо от неуверенности людей в собственные силы, либо от огромного оптимизма. Мне лично второй вариант больше по душе.
И как-то я не вижу стыковочки с Эго.
ибо ЭГО рулит.

ТрепанациЯ
Бел-ка Когда я говорю об что Эго рулит, я имею ввиду что всё делается в конечном итоге ради себя одного. Даже если человек становится иллюстрацией на тему альтруизма и служения человечеству, он всё равно поступает так лишь для себя одного!!!

А в ангелов верят по многим причинам, хотя бы почитай что тут люди пишут...
Бел-ка
ТрепанациЯ
А в ангелов верят по многим причинам, хотя бы почитай что тут люди пишут...

laugh.gif Забыла добавить к своим словам: ИМХО
VALidol©
ThePaladin
У кого сердце остановилось оно вновь биться ничинает!

спорный момент... у меня однажды оно не билось почти 10 минут wink.gif

Бел-ка
либо от неуверенности людей в собственные силы, либо от огромного оптимизма

есть еще и просто Вера... вера от того, что просто веришь, как верят в Бога, верят в то, что мы не одни во вселенной и т.п.
Luck_them_all
ThePaladin
Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это...

Ты сам дошел до такого ответа wink.gif Ты же не будешь отрицать, что ничего такого вообще нет, правда?!
ThePaladin
Fuck_them_all
Это ж почему не буду? Я отрицаю как раз!
Noman

Есть у меня один знакомый, Сабфир, знаешь его... Вот у него наверное точно есть чего тока сним не было а он живёт сам удивляюсь, но всё ж ангел-хранитель не до конца уберегает...
Гарик.
excarnifico
а я бы очень хотела стать ангелом-хранителем одного человека.

И что же вам мешает? Вот у Эсти получилось же (см. выше).

Бел-ка
вера в ангелов-хранителей бывает у людей в двух случаях

Третий (заслуживающий внимания) случай: когда начинаешь ощущать их присутствие
К_Э_Т_И
Возможно существуют. Бывали такие ситуации.
ne-vidimaya
У знакомого мне человека есть ангел-хранитель девушка... Она его много раз спасала, например вытолкнула из-под летящего на него поезда и т.д. Сама я с этим не встречалась, но думаю, что ангелы-хранители всё же есть... rolleyes.gif
Бел-ка

В таком случае я сама ангел-хранитель. Тоже один раз мч от поезда спасла.
ThePaladin
Нет, кроме пустых утверждений, есть хоть одно доказательство их, ангелов-хранителей, существования?
Ведь я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины...
Доказательства в студию!!!
Luck_them_all
ThePaladin
Это ж почему не буду? Я отрицаю как раз!

Наблюдается неоднозначность в твоих постах.
ThePaladin
Fuck_them_all
Покажи неоднозначность? За свои слова отвечу.
Димон15
ThePaladin
Нет, кроме пустых утверждений, есть хоть одно доказательство их, ангелов-хранителей, существования?

как не т и прямых доказательств их отсутствия
Добавлено:
ThePaladin

как нет и прямых доказательств их отсутствия wink.gif
ThePaladin
Димон15
Отсутствие не доказывают! Иначе, говорю же, можно говорить про существование чего угодно... хоть мозгов, которые летают и убивают людей. Мозги высасывая.
Жучь
Пока что не видела ни одного проявления ангелов-хрантелей и каких бы то ни было еще ангелов и хранителей. Пока меня изо всех, абсолютно всех ситуаций спасали только собственная интуиция, реакции мозга и тушки и безудержное желание жить.
Luck_them_all
ThePaladin
Свалить все на "высшие силы". Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это...

Разве этим ты не признаешь, что они все таки присутствуют? Если нет, то возможно, я просто не с тем смыслом воспринял твое предложение.
ThePaladin
Fuck_them_all
Нет, не признаю. Я просто сказал, что сам человек это объяснить не может, а искать ответ лень вот и придумывает богов, ангелов-хранителей и т.д. Но яне говорил, что они существуют...
arta999
Гарик.
Третий (заслуживающий внимания) случай: когда начинаешь ощущать их присутствие

самый спорный фактор, ощущать можно все что угодно, на собственные ощущения вообще нельзя полагаться, чтобы что-то ощутить достаточно просто подумать об этом, о чем угодно, подумать о вине и ощутить его вкус у себя во рту, подумать о запахе розы и отчетливо почувствовать запах, представить какой-нибудь предмет, закрыть глаза и совершенно ясно будешь чувствовать его на ощупь

короче своим ощущениям неподтвержденным какими-либо приборами или другими непредвзятыми и незаинтересованными людьми вообще нельзя доверять

ThePaladin
я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины

разумеется существуют
ThePaladin
arta999 Существуют? Так как критерием истины является опыт, то истинность орков и гоблинов под этот опыт не подпадает. Их нельзя увидеть, почувствовать, ничего... значит, их не существует. Впрочем идеалисты утверждают, что у истины нет критерия, но это не выход - так можно сомневаться во всем, поэтому наиболее уместна в таких случаях материалистическая позиция.

Кстати, я не согласен, что на ощущения полагаться нельзя...
Ну, конечно, мало ли что себе представить можно, но наше сознание способно отличать истину от фантазии, поэтому я считаю, что только на свои ощущения полагаться и можно.
arta999
ThePaladin
наше сознание способно отличать истину от фантазии

в усталом или полусонном состоянии нет
Добавлено:
ThePaladin
Их нельзя увидеть, почувствовать

Как раз таки их отлично можно увидеть и почувствовать. Скорее всего их нельзя сфотографировать так как они кажущиеся laugh.gif
Shure
У меня их два и я это точно знаю
Гарик.
Жучь
Пока что не видела ни одного проявления ангелов-хрантелей и каких бы то ни было еще ангелов и хранителей. Пока меня изо всех, абсолютно всех ситуаций спасали только собственная интуиция, реакции мозга и тушки и безудержное желание жить.

ИМХО. Вы не видели самих Ангелов-Хранителей. Что же касается проявления их "деятельности", то возможно, что случаи вашей интуиции, реакция мозга (и т. д.) как раз и были их следствием (ведь Высшие Силы стараются проявить себя через всё, что только возможно в материальном мире).

Арта, под ощущением (в данном случае) я подразумевал восприятие явно ощутимого внешнего воздействия (давления) на себя, на обстоятельства своей жизни.
ощущениям неподтвержденным какими-либо приборами вообще нельзя доверять

Я бы сказал немного по-другому: то, что подтверждают приборы, однозначно присутствует в нашем мире. Остальное - не исключено.

ThePaladin
я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины

ИМХО. На свете реально существует всё, что так или иначе обсуждают люди. Только, может быть, в несколько других формах.
ThePaladin
в усталом или полусонном состоянии нет

Не согласен! Уж если человек не может отличить истину от фантазии, то это называется галлюцинациями...

Гарик.

ИМХО. На свете реально существует всё, что так или иначе обсуждают люди. Только, может быть, в несколько других формах.

Ммм... Ну существуют субъективно, согласен? То есть в нашем отражении мира, а не в самом мире.

ИМХО. Вы не видели самих Ангелов-Хранителей. Что же касается проявления их "деятельности", то возможно, что случаи вашей интуиции, реакция мозга (и т. д.) как раз и были их следствием (ведь Высшие Силы стараются проявить себя через всё, что только возможно в материальном мире).

Зачем объяснять это ангелами-хранителями, если есть более ясные материальные объяснения всех этих явлений? Нужно только ХОТЕТЬ искать "непотусторонние" объяснения.
Гарик.
ThePaladin
существуют субъективно, согласен? То есть в нашем отражении мира, а не в самом мире.

Многое - субъективно, но кое-что и объективно. В том числе и из того, что сначала было субъективно: мощное описание мира множеством людей наработало определённые энергетические сущности (типа эгрегоров). Я думаю, что сюда относятся и Ангелы-Хранители.
ИМХО, разумеется.
Зачем объяснять это ангелами-хранителями, если есть более ясные материальные объяснения всех этих явлений?

ИМХО. К сожалению наука (т.е. "материальные обяснения") ещё не во всём разобралась однозначно. И в некоторых случаях признаёт то, что ещё совсем недавно называли магией (процессы происходящие на квантовом уровне).
Нужно только ХОТЕТЬ искать "непотусторонние" объяснения.

Я, в основном, так и делаю: в своих личных классификациях я отдаю предпочтение тому, что говорит наука. А то, что она не может пока подтвердить (в силу своей временной ограниченности) рассматриваю с позиций современной магии и некоторых религий.
Жучь
Гарик. я не наукой это объясняю... smile.gif И согласна, что наука не может объяснить очень многое, в том чисчле многое из того, что происходит во мне... Но я, блин, могу различить, где что-то делаю _я_, а где кто-то другой smile.gif И механизмы включения у мну интуиции, обострения чувств и проч. я примерно представляю smile.gif
inteligentpro
Это риторический вопрос....
ThePaladin
Многое - субъективно, но кое-что и объективно. В том числе и из того, что сначала было субъективно: мощное описание мира множеством людей наработало определённые энергетические сущности (типа эгрегоров). Я думаю, что сюда относятся и Ангелы-Хранители. ИМХО, разумеется.

Какие энергетические сущности?! Сколько бы люди мир ни описывали, ему плевать! Нет, все же я требую объяснений, как какое-то субъективное описание может создать что-то объективное, то есть материальное? Короче, абсолютно антинаучно...

И согласна, что наука не может объяснить очень многое, в том чисчле многое из того, что происходит во мне...

Как обычно. Проще пенять на науку и говорить ,что она ни на что не способна, чем искать соответствующую литературу, самому позадуматься и попытаться объяснить...

Гарик.
ThePaladin
Какие энергетические сущности?! Сколько бы люди мир ни описывали, ему плевать!

ИМХО. Мир очень текуч. И меняется с каждым нашим действием.
как какое-то субъективное описание может создать что-то объективное, то есть материальное? Короче, абсолютно антинаучно...

Ну, почему же - антинаучно? Есть научные(!!!) теории, согласно которым психика людей оказывает непосредственное влияние на физический мир.
ThePaladin
Гарик.
Ну, почему же - антинаучно? Есть научные(!!!) теории, согласно которым психика людей оказывает непосредственное влияние на физический мир.

ИНтересно на них посмотреть. Предоставишь мне такую возможность?
arta999
ThePaladin

ИНтересно на них посмотреть

поищи книги Тихоплавов (Тихоплав В. Ю. и Тихоплав Т. С.) подборки про торсионные поля
drom
Мое мнение насчет сабжа.

Ангел-Хранитель - лишь одна из граней личности человека, не ограниченная рамками стереотипов, мышления, чувств, памяти, мыслящая глобально и придающая личности возможность проявлять свою сущность в глобальном масштабе.
ThePaladin
arta999
М..мм... слышал я что-то про этих Тихоплавов...
Во: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
arta999
ThePaladin
Читала я эту статью, давно уже. И про Тихоплавов, и про Шипова. Все возмущаются, а разработки продолжают вести.

А тебе прежде чем читать опровержения нужно оценить оригинал. И выстроить СВОЕ собственное мнение. Старички от науки очень консервативны и всегда стараются все новые разработки (хотя какие уж тут новые, ведь работы с торсионными полями ведутся уже с 70 годов) зарубить. Но пройдет еще какое-то время и все изменится. Так что если с физикой в ладах то лучше сам разбирайся. Я чуть голову не сломала когда Шипова читала, однако к его точке зрения склоняюсь больше, так как устаревшие классические представления не в состоянии объяснить, то что удалось новым более прогрессивным моделям.

Если коротко то все сводится к тому, что мышление имеет свои волны которые способны прямо либо опосредованно взаимодействовать с объектами материального мира. Что фактически дает возможность вмешиватсья в существование физических объектов на более глубоком уровне чем это было возможно до сих пор.
Loki Dark
проголосовал, что есть, не знаю только ангелы или нет, но что-то подобное меня будто уберегло или это была функция самосохранения у разума, я не знаю точно. Однажды ехал на мотоцикле, очень быстро..... в общем была аварийная ситуация практически, но в ней я не то что не пострадал, я вообще сухим из воды вышел в итоге. В критический момент, меня буквально осенило спокойствие, как-будто со стороны смотрел на всё, хотя сам продолжал ещё ехать по инерции и все условия в которых оказался, как-то смягчились, стали не такими критичными, какими могли быть, я бы даже сказал, какими ДОЛЖНЫ быть, теплое чувство было, в тот момент, сравнимое, как мать гладит сына по голове, или отец дочь smile.gif , в итоге получилось что-то типо преподнесеннного урока и непонятное ощущения - "какого чёрта тут происходит?"!

ThePaladin
arta999
Нормально у меня с физикой.
Почитаю как-нибудь обязательно.
Но чесслово, у меня есть большие сомнения, что там что-то толковое.
Ооочень большие.
sensorika
Есть безусловно.
Я точно знаю. Причем у каждого этот "ангел" индивидуальный, со своим характером.

Мой себя проявляет только тогда, когда меня реально нужно вытаскивать из какого-нибудь (простите) дерьма.
Гарик.
ThePaladin
ИНтересно на них посмотреть. Предоставишь мне такую возможность?

Большинство таких теорий (наиболее "продвинутых") не только не афишируются, но и надёжно прячутся в сейфы спец.лабораторий.
Торсионные поля - редкое исключение из правил. Обычно же "наружу" проникают лишь слабые отголоски исследований. Типа:
"Сейчас высказываются вполне обоснованные соображения в пользу того, что сознание — это не просто продукт обмена веществ в клетках человеческого мозга, а некая особая физическая реальность, способная активно взаимодействовать с веществом.
Можно говорить о том, что сознание имеет характер фундаментального физического явления и даже имеет свой специфический материальный носитель — физический вакуум.
Физический вакуум может служить субстратом для хранения бесконечно большого объема информации в распределенной, голографической форме. А так как разрешающая способность физического вакуума как непрерывной голографической среды бесконечно велика, то каждая бесконечно малая точка физического пространства содержит столь же бесконечно большой объем той же самой информации, что и вся среда в целом (если, конечно, учитывать условность использования понятие «целое» применительно к бесконечно большому, то есть непрерывно возрастающему множеству). Эта информация как раз и может овеществляться в ходе эволюции живых организмов, оказывать влияние на морфогенез, а в “чистом” виде проявляться в форме сознания. В этом смысле внутренний, духовный мир столь же бесконечно велик, как и физический мир, и находится с ним в неразрывной связи".

В.Е. Жвирблис
МАТЕРИЯ И СОЗНАНИЕ В МОДЕЛИ ВЛОЖЕННЫХ МИРОВ.

Сознание и физическая реальность Том 1, № 1-2, 1996 г.