Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 11:49
Спасал ли вас когда-нибудь Ангел-хранитель?
S@nja
Thursday, 20 July 2006, 11:51
Было дело... Возможно это были и они.
Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 11:55
S@nja
А поподробней? Интересно же.
Murrpau
Thursday, 20 July 2006, 13:21
QUOTE |
Спасал ли вас когда-нибудь Ангел-хранитель? |
Не знаю.
А почему тема в разделе психология, а не религия?
Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 13:24
Murrpau QUOTE |
Не знаю. А почему тема в разделе психология, а не религия? |
я тоже не знаю.
Ну пусть модераторы переместят.
Luck_them_all
Thursday, 20 July 2006, 15:06
Существуют 100%. В этом убеждался, и не раз. Я даже знаю как своего зовут.
Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 15:14
Fuck_them_all QUOTE |
Я даже знаю как своего зовут. |
Правда? А как ты узнал?
Luck_them_all
Thursday, 20 July 2006, 15:28
Бел-ка Сам никогда не узнаешь, только если бы он не захотел.
Мне сказал знающий человек, и в его словах я уверен на все 100%.
Теххи
Thursday, 20 July 2006, 15:44
мне такие знающие люди говорили, что у меня он один, а у некоторых бывает и побольше. Те, у которых два и более - более счастливы по жизни, более удачливы. а тем, у кого один нужно в основном полагаться на себя. Но у меня есть. Были моменты, когда я это просто чувствовала.
Luck_them_all
Thursday, 20 July 2006, 15:51
Теххи
Бывает и два. И еще - они могут меняться. С начала жизни у тебя один, а потом (из-за каких-то обстоятельств в твоей жизни) могут дать другого.
яяя!
Thursday, 20 July 2006, 16:31
наверняка этого не знает никто!
....я считаю что существует некая сила... которая направляет человека, и порою остерегает его от несчастий.....
Erin
Thursday, 20 July 2006, 17:01
не уверена в их существовании, но кто знает...
Bunny_Polly
Thursday, 20 July 2006, 19:01
Я тоже знаю как зовут моих ангелов.
Теххи
Friday, 21 July 2006, 10:03
Fuck_them_all QUOTE |
И еще - они могут меняться. |
Не надо. мы уже привыкли друг к другу. мой ночью спит и не подсматривает за моими действиями, а кто знает кого дадут другого?
бамбуча
Friday, 21 July 2006, 10:15
уверенна что существуют

На протяжении всей жизни чувствую его

Спасибо ему
Бел-ка
Friday, 21 July 2006, 10:41
У меня было несколько случаев, когда я могла погибнуть по неосторожности. И в последний момент меня кто-то останавливал. Например в Геленджике на отдыхе я фотографировала друзей. Я медленно отступала, пятясь, назад, чтобы все поместились в кадр. В какой-то момент я вдруг остановилась. сфоткала их и оглянулась...Я стояла на самом краю пропасти...
Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди? Просто после того, как погиб мой любимый человек, я вдруг почувствовала, что за мной кто-то постоянно наблюдает и предостерегает меня от ошибок.
Теххи
Friday, 21 July 2006, 11:18
QUOTE |
Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди? Просто после того, как погиб мой любимый человек, я вдруг почувствовала, что за мной кто-то постоянно наблюдает и предостерегает меня от ошибок. |
Думаю, что да. Такие случаи не раз были описаны.
интересно, а почему твои друзья тебя не остановили, когда ты приближалась к обрыву?
Бел-ка
Friday, 21 July 2006, 11:30
Теххи QUOTE |
интересно, а почему твои друзья тебя не остановили, когда ты приближалась к обрыву? |
Наверное, не заметили. Мы там немного выпили. И потом они сидели. а не стояли. Скорее всего не поняли.
яяя!
Friday, 21 July 2006, 12:49
..........ой аж мурашки по спине
Бел-ка
Friday, 21 July 2006, 13:08
яяя!
я тогда не успела испугаться. А когда вспомнила позже сама мурашками покрылась.
Еще был случай, когда я собиралась ехать на метро. В последний момент передумала, поехала на троллейбусе. А в метро в это время эскалатор обвалился. Было много жертв. Только об этом тогда нигде не писали и не говорили.
Кто-нибудь расскажет свою историю?
Тihaya
Friday, 21 July 2006, 13:08
Абсолютно уверена. Как ни странно, при всём моём цинизме... Испытывала несколько раз на своей шкуре - ограждают от плохого, не дают пойти туда, гда грозит опасность душе и телу. Порой что-то не клеится, ругаюсь, спешу, опаздываю...а потом оказывалось, что могла быть на месте автомобильной аварии, или просто неприятной ситуации.
Есть. Точно.
Luck_them_all
Friday, 21 July 2006, 16:04
Теххи QUOTE |
Не надо. мы уже привыкли друг к другу. мой ночью спит и не подсматривает за моими действиями, а кто знает кого дадут другого? |
Увы, от твоего желания ничего не зависит. Как решат, так и будет
Бел-ка
QUOTE |
Интересно, а могут быть ангелами -хранителями уже умершие люди? |
Могут, если они достойны.
QUOTE |
Кто-нибудь расскажет свою историю? |
В детстве я решил перебижать дорогу, на середине меня остановило - мимо меня пролетела машина на большой скорости.
Совсем недавно я не сел в маршрутку, поехал на следующей. Потом вечером в новостях показывали аварию на мосту, та первая маршрутка столкнулась и 2/3 пассажиров погибли.
Ola-la-13
Friday, 21 July 2006, 21:49
Со мною с самого раннего детства происходят всякие несчастные случаи. Причем каждый раз опасность грорзит серьезная, то покалечитьтся, а то убить себя... Но в самый последний момент всегда что-то останавливало от того или иного поступка, смягчало воздействие.
Совсем недавно мы ехали вместе с девченкамми. За рулем была одна из моих подруг. Она водит машину около 3х лет, и за это время никаких ДТП с ее участием не было. Уже выезжаем с боковой улочки на АБСОЛЮТНО ТИХУЮ главную дорогу... повторяю БЕЗ МАШИН, потому что неподалеку два светофора, а этот поворот как раз между ними. Вдруг что-то меня потянуло взглянуть в окно (я сидела сзади), еще не поняла что там увидела, но закричала-потребовала остановитьься. В этот момент мимо нас пронесся на бешеной скорости Джип. Если бы он врезался, первой, от кого не осталось бы и мокрогго места, оказалась я.
И так много раз.
Когда была маленькой, я навернулась с табуретки и ударилась об ножку стула... почти глазом... Полезла на верхнюю полочку за любимой чашкой, но почему-то встала на другой стул, а не на тот, который там стоял обычно. На стуле, с которого я упала, на ножках были пластмассовые (не знаю как это называется) набойки/наконечники... Именно эта набойка смягчила удар, глаз остался цел, и только малюсенький шрамчик, не заметный даже когда говоришь о нем другим, напоминает об этом проишествии. На другом стуле таких набоек не было. Иногда думаю, а что если бы я упала с того стула? Но почему я взяла не его?
Может быть, это всего лишь интуиция?
А может меня спасает ангел-хранитель... Если так, то я ему не завидую - тяжелая выпала работка!
Гарик.
Saturday, 22 July 2006, 12:01
Бел-ка
QUOTE |
Много раз.
Для тех, кто хочет выйти на своего Ангела-Хранителя, я поместил на своём сайте методику, разработанную мною несколько лет назад.
Luck_them_all
Saturday, 22 July 2006, 16:31
Гарик. QUOTE |
Для тех, кто хочет выйти на своего Ангела-Хранителя, я поместил на своём сайте методику, разработанную мною несколько лет назад. |
А можно поподробней...
BG1
Saturday, 22 July 2006, 16:39
Говорят, что в "методах"

Абрамелина ответ на поставленный вопрос давно решён, равно как и представлены методы, позволяющие установить "контакт".... Скажу сразу - сам пока не проверял...
Luck_them_all
Saturday, 22 July 2006, 16:45
BG1 Если не сложно, хотелось бы видеть статьи и непосредственно эти методы. Или хотя бы ссылки на них.
BG1
Saturday, 22 July 2006, 16:48
К сожалению,
полный вариант этой книги на русском пока ещё не вышел... Если Вы не потеряете интерес - я поделюсь с Вами одним из способов её приобретения в приватном порядке... Скажу сразу - сам я никакую литературу не продаю, не приобретаю и не распространяю. Могу лишь сбросить линк на нужное место. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Гарик.
Saturday, 22 July 2006, 17:36
Fuck_them_all
QUOTE |
А можно поподробней... |
Методика довольно ёмкая, чтобы изложить её на форуме. Зайдите на мой сайт (ссылка на сайт внизу).
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 9:02
BG1
Спасибо, Ваше сообщение в ПМ я получил.
Гарик.
Ссылки нет. Если не затруднит, то можете кинуть ее мне в ПМ.
Topsic
Monday, 24 July 2006, 11:48
Как это не существует? Правда, на ангелочка эта ворона не тянет, но сидит на левом плече и вмешивается. Срет на головы, клюет меня в ухо, нашептывает пошлости - в общем, пытается уберечь меня отгадюшника. По-своему - но действенно.
Просто по другому б действовала, я б перестала её воспринимать. А так - даже уважаю.
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 12:01
Topsic 
Забавно. Только ангелы никогда на ЛЕВОМ плече не сидят
Topsic
Monday, 24 July 2006, 12:05
а вот fuck - что ж она тогда делает? Если действует в плюс?
И на левом- непременно на левом - если я когти чувствую?
Бел-ка
Monday, 24 July 2006, 12:05
А меня в детстве вороной пугали
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 12:17
Topsic QUOTE |
вот fuck - что ж она тогда делает? Если действует в плюс? И на левом- непременно на левом - если я когти чувствую? |
А кто сказал, что если это не Ангел, а его антипод, то он обязательно должен только вредить тебе. Вообще, понятие, скажем так, "темной стороны" слижком утрированно и однобоко. На самом деле все далеко не так. Тем более, она также преставлена к тебе, как и Ангел. И у нее тоже свои интересы. И уж поверь, под машину тебя пихать или что-то подобное делать ей тоже не с руки.
Бел-ка
Хм... я в свое время ограничивался банальным Бабаем
Topsic
Monday, 24 July 2006, 12:22
Fuck_them_all ну понятие добра и зла конечно можно бесконечно спрягать, но общечеловеческие ценности почему-то к добру относят. Уж не мной это придумано - "не лги, не распутничай, не обжирайся, и т.д."
Если б речь шла только об моей физической сохранности....
А меня в детстве не пугали.

))
arta999
Monday, 24 July 2006, 13:07
QUOTE |
Существуют ли Ангелы-хранители? |
думаю что нет, хотя все может быть, ни доказать ни опровергнуть это все равно невозможно, так что разницы никакой
Добавлено:
Бел-ка
темы про ангелов уже наверняка есть в разделах философия и непознанное, так что в этом разделе нужно или обсуждать психологию людей верящих в существование ангелов или перебросить тему в непознанное, что бум делать?
BG1
Monday, 24 July 2006, 13:37
arta999В "Непознанное",
имхо
Бел-ка
Monday, 24 July 2006, 13:56
arta999 QUOTE |
темы про ангелов уже наверняка есть в разделах философия и непознанное, так что в этом разделе нужно или обсуждать психологию людей верящих в существование ангелов или перебросить тему в непознанное, что бум делать? |
Тебе виднее. Я не думаю, что это так принципиально. Судя по ответам, наверное, туда ее, где ей и присуще иметь место
Luck_them_all
Monday, 24 July 2006, 14:34
А я все же предлагаю пообсуждать психологию верящих и неверящих. Это было бы интересно
BG1
Monday, 24 July 2006, 14:54
QUOTE |
А я все же предлагаю пообсуждать психологию верящих и неверящих. Это было бы интересно |
Смешно. С каких позиций обсуждать ? С позиций "здравого смысла", представление о котором у каждого своё ?
Психология "верящих и неверящих" ? Да тут нет никакой психологии... Лучше уж тогда темку создать с примерно таким названием - "Психология суеверий" - там можно порассуждать о природе пчёл и тп
Luck_them_all
Tuesday, 25 July 2006, 18:12
Topsic QUOTE |
ну понятие добра и зла конечно можно бесконечно спрягать, но общечеловеческие ценности почему-то к добру относят. |
Ну, это сложившиеся стереотипы, от которых не избавиться
BG1
Не скажи, тут есть зерно для размышлений. Например, человек начинает верить же не просто так, он черпает это из каких-либо умозаключений или анализируя различные ситуации. В какой-то момент его сознание начинает генерировать именно данные выводы
BG1
Tuesday, 25 July 2006, 20:56
QUOTE |
человек начинает верить же не просто так, он черпает это из каких-либо умозаключений или анализируя различные ситуации. В какой-то момент его сознание начинает генерировать именно данные выводы |
генерировать выводы...
ню ню
Luck_them_all
Tuesday, 25 July 2006, 21:08
BG1 Да, это мое имхо. Выскажи свое мнение, я тебя внимательно послушаю
BG1
Tuesday, 25 July 2006, 22:36
Fuck_them_all Я предпочитаю слушать Тишину

Остальное всё ложно по своей сути...
Luck_them_all
Wednesday, 26 July 2006, 10:58
BG1
Тишина обманчива и противоречива...
Topsic
Wednesday, 26 July 2006, 12:09
Fuck_them_all понятия - "Право" и "Лево" - это тоже стереотипы. Прикажете обойтись без них?
Sergius
Wednesday, 26 July 2006, 15:54
Собственно вот, перенес свой пост из другой темы:
Этой зимой.... Первый раз не взяли с собой в машину ребенка....Первый раз жена пристегнулась ремнем безопасности..... Передомной, в право через ряд едет студент на летней резине, форд фокус новый купленный ему папой (это я потом узнал) его заносит прямо под меня.. шансов никаких....
Бел-ка
Wednesday, 26 July 2006, 21:42
Sergius Ангел ехал с вами?
Sergius
Wednesday, 26 July 2006, 22:01
кто знает ? во всяком случае не подалеку
Бел-ка
Wednesday, 26 July 2006, 22:04
Слава Богу!
Милком
Wednesday, 26 July 2006, 22:14
Бел-ка QUOTE |
Кто- то наверное спасал, когда гибли вокруг, может и он....
black angel
Thursday, 27 July 2006, 9:08
я одна ответила нет))))
но поидее я не знаю..., просто я не верю в магию, во всяких ангелов, феях и так далее.., но и утверждать на сто процнтов я тоже не могу.., никто не знает точно, и даже если кто здесь и говорит, что разговаривал со своим ангелом хранителем, знает его имя и так далее..., я все равно не поверю, пока сама в этом лично не убеждусь
Бел-ка
Thursday, 27 July 2006, 9:29
black angel А на авике ты сама на ангела похожа!
Luck_them_all
Thursday, 27 July 2006, 13:36
Topsic QUOTE |
понятия - "Право" и "Лево" - это тоже стереотипы. Прикажете обойтись без них? |
А какая логическая связка между Вашим вопросом и сложившейся дискуссией?
black angel
Thursday, 27 July 2006, 19:17
Бел-ка ха! я его как раз поменяла)))
мне нравится сам образ ангела, но это не значит что я в них верю...
Бел-ка
Thursday, 27 July 2006, 19:20
black angel Да уж, этот авик точно не в эту тему
ТрепанациЯ
Saturday, 29 July 2006, 9:31
Ангелы хранители существуют.
И имя им игрегоры!
Поэтому тема эта правильно сидит в разделе психологии, а не религии.
Никаких крылатых мутантов-альбиносов не существует!
BG1
Saturday, 29 July 2006, 9:48
QUOTE |
Ангелы хранители существуют. И имя им игрегоры! Поэтому тема эта правильно сидит в разделе психологии, а не религии. Никаких крылатых мутантов-альбиносов не существует! |
"Да, ужж" ©
....взять бы вот это:
CODE |
Ангелы хранители существуют. И имя им игрегоры! |
QUOTE |
Поэтому тема эта правильно сидит в разделе психологии, а не религии. |
BG1
Saturday, 29 July 2006, 14:01
Тут психология проста - люди предпочитают верить, что в случае опасности их спасут... Это что-то сродни штатному психологу рядом... Вот пример, водители-матёрые матерщинники и атеисты, но у очень многих из них обязательно иконки в автомобиле...
имхо
arta999
Saturday, 29 July 2006, 14:04
интереснее было бы обсудить психологию неверящих, хотя судя по опросу таковых всего 1 человек и то он может оказаться близок к среднему варианту...
а все остальные либо верят либо допускают возможность их существования
Эсти
Saturday, 29 July 2006, 16:07
есть.
я и есть ангел-хранитель
Luck_them_all
Sunday, 30 July 2006, 13:06
ТрепанациЯ QUOTE |
Не могли бы Вы раскрыть данное заявление.
zaraza_vika
Thursday, 03 August 2006, 22:29
Бел-ка QUOTE |
Наврятли меня спасал ангел-хранитель, но я верю в их существование!
Nord
Thursday, 17 August 2006, 1:09
ага. и бесы-искусители

хотя, бывают ситуации, когда думаешь, чтоб лучше они были
Sergius
Thursday, 17 August 2006, 10:05
QUOTE |
Так кто такие игрегоры ???
Или правельней спросить так: а с чего ты взял, что существуют некие игрегоры ?
pantera
Thursday, 17 August 2006, 14:21
Существуют!
Только об этом нельзя говорить
VALidol©
Thursday, 17 August 2006, 14:38
возможно этот самый хранитель и существует... но у меня он в отпуске
Sergius
Friday, 18 August 2006, 0:37
QUOTE |
Существуют! Только об этом нельзя говорить |
А ни то, что ???
И кто запрещает ???
Luck_them_all
Friday, 18 August 2006, 10:26
pantera QUOTE |
Только об этом нельзя говорить |
Ну ты ж сейчас сказала
Муланка
Friday, 18 August 2006, 22:39
Возмовжно..
Я скептик, пока сама не увижу - не могу на 100% поверить. Но я христианка, поэтому думаю, что сущевствуют.
Luck_them_all
Saturday, 19 August 2006, 16:09
Муланка QUOTE |
Но я христианка, поэтому думаю, что сущевствуют. |
Религия тут не основной источник веры
ThePaladin
Saturday, 19 August 2006, 20:03
Я уверен, что их нет. Но удивлен, что "нет, конечно" ответило всего четвего человек!
Luck_them_all
Sunday, 20 August 2006, 11:57
ThePaladin
А чем тогда объяснить жизненные моменты, который хоть раз случались с каждым?
ThePaladin
Sunday, 20 August 2006, 20:27
Fuck_them_all
Например? Со мною ничего такого не случалось, что нельзя было бы объяснить без всяких ангелов.
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 20:28
ThePaladin ну а вот тебе пример остановка сердца после аварии, 22 секунды молчания, и потом внезапно по новой застучало...при том что реанимировать больше не стали
как объяснишь?
pantera
Sunday, 20 August 2006, 20:32
Sergius QUOTE |
А ни то, что ??? И кто запрещает ??? |
им это не нравится, это как хвастать
Fuck_them_all
QUOTE |
Ну ты ж сейчас сказала |
придется с ним теперь улаживать
ThePaladin
Sunday, 20 August 2006, 21:02
Димон15
А почему этого собственно случиться не может? Я так думаю, вполне реально, что после остановки может опять застучать... и опять остановиться тоже. Готов поспорить, что были случаи, когда оно застучало через некоторое время, а потом опять остановилось. И что?
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 21:06
ThePaladin
ну да......смотри 22 секунды сердце молчит...кровь остывать начинает и само собой без малейших манипуляций биться начинает?????
может конечно и само, но я просто не верю в случайности)
Гарик.
Sunday, 20 August 2006, 21:31
Sergius
QUOTE |
Так кто такие игрегоры ??? Или правельней спросить так: а с чего ты взял, что существуют некие игрегоры ? |
pantera
QUOTE |
Существуют! Только об этом нельзя говорить |
Но писать на форуме Гратиса - можно. И даже нужно.
Об эгрегорах хорошо написано у Свияша.
VALidol©
QUOTE |
возможно этот самый хранитель и существует... но у меня он в отпуске |
О том, как можно вызвать его из отпуска в случае необходимости, читайте на моём сайте
Fuck_them_all
QUOTE |
Религия тут не основной источник веры |
ИМХО. Однако, если человек 100%-ный атеист, то в Ангелов- Хранителей он верить не будет.
ThePaladin
Sunday, 20 August 2006, 23:21
Димон15
Как это не веришь в случайности? Ведь может же случиться такое, что после ста подбрасываний монетки она все время будет падать "орлом"? Что, нет?
Димон15
Sunday, 20 August 2006, 23:32
ThePaladin
ну понеслась теория вероятности)))))))))))))))))))))
нет)))не факт))))))
ThePaladin
Monday, 21 August 2006, 0:35
Димон15
Не факт! Но и не у каждого, У кого сердце остановилось оно вновь биться ничинает!
Luck_them_all
Monday, 21 August 2006, 11:21
ThePaladin QUOTE |
Например? Со мною ничего такого не случалось, что нельзя было бы объяснить без всяких ангелов. |
Вот когда случится, тогда и поймешь. А примеры приводить тут бесмысленно - у каждого свой индивидуальный случай был.
Гарик.
QUOTE |
ИМХО. Однако, если человек 100%-ный атеист, то в Ангелов- Хранителей он верить не будет. |
Безусловно. Без нее никак, но она не первостепенная.
ThePaladin
Monday, 21 August 2006, 21:03
Fuck_them_all
Ну-ну. Когда человек сталкивается с чем-то, что объяснить не может у него есть два пути: 1) попробовать объяснить 2) Свалить все на "высшие силы". Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это...
excarnifico
Monday, 21 August 2006, 23:03
а я бы очень хотела стать ангелом-хранителем одного человека.
голосовала за "возможно"
ТрепанациЯ
Tuesday, 22 August 2006, 8:37
Касательно игрегоров, как ангелов хранителей.. или точнее не только как ангелов, ибо игрегоры по определению полярны... так вот для меня это всего лишь одна из моделей понимания, а главное взаимодействя с окружающим миром на уровне психологии и философского трактования действительности. Я думаю что никто не знает как устроен мир, и никто не сможет понять до конца то что не выразить словами... Но есть много моделей, и каждый для себя выбирает во что верить, и как правило, выбирает наиболее комфортную для себя модель, ибо ЭГО рулит.
Бел-ка
Tuesday, 22 August 2006, 8:47
ТрепанациЯ Не знаю, но мне вообще-то казалось, что вера в ангелов-хранителей бывает у людей в двух случаях:
либо от неуверенности людей в собственные силы, либо от огромного оптимизма. Мне лично второй вариант больше по душе.
И как-то я не вижу стыковочки с Эго.
ТрепанациЯ
Tuesday, 22 August 2006, 14:36
Бел-ка Когда я говорю об что Эго рулит, я имею ввиду что всё делается в конечном итоге ради себя одного. Даже если человек становится иллюстрацией на тему альтруизма и служения человечеству, он всё равно поступает так лишь для себя одного!!!
А в ангелов верят по многим причинам, хотя бы почитай что тут люди пишут...
Бел-ка
Tuesday, 22 August 2006, 14:50
ТрепанациЯ QUOTE |
А в ангелов верят по многим причинам, хотя бы почитай что тут люди пишут... |
Забыла добавить к своим словам: ИМХО
VALidol©
Tuesday, 22 August 2006, 15:33
ThePaladin QUOTE |
У кого сердце остановилось оно вновь биться ничинает! |
спорный момент... у меня однажды оно не билось почти 10 минут
Бел-ка
QUOTE |
либо от неуверенности людей в собственные силы, либо от огромного оптимизма |
есть еще и просто Вера... вера от того, что просто веришь, как верят в Бога, верят в то, что мы не одни во вселенной и т.п.
Luck_them_all
Wednesday, 23 August 2006, 9:28
ThePaladin QUOTE |
Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это... |
Ты сам дошел до такого ответа
Ты же не будешь отрицать, что ничего такого вообще нет, правда?!
ThePaladin
Wednesday, 23 August 2006, 21:28
Fuck_them_all
Это ж почему не буду? Я отрицаю как раз!
Noman
Sunday, 27 August 2006, 1:22
QUOTE |
Есть у меня один знакомый, Сабфир, знаешь его... Вот у него наверное точно есть чего тока сним не было а он живёт сам удивляюсь, но всё ж ангел-хранитель не до конца уберегает...
Гарик.
Sunday, 27 August 2006, 10:46
excarnifico
QUOTE |
а я бы очень хотела стать ангелом-хранителем одного человека. |
И что же вам мешает? Вот у Эсти получилось же (см. выше).
Бел-ка
QUOTE |
вера в ангелов-хранителей бывает у людей в двух случаях |
Третий (заслуживающий внимания) случай: когда начинаешь ощущать их присутствие
К_Э_Т_И
Sunday, 27 August 2006, 11:35
Возможно существуют. Бывали такие ситуации.
ne-vidimaya
Sunday, 27 August 2006, 14:04
У знакомого мне человека есть ангел-хранитель девушка... Она его много раз спасала, например вытолкнула из-под летящего на него поезда и т.д. Сама я с этим не встречалась, но думаю, что ангелы-хранители всё же есть...
Бел-ка
Sunday, 27 August 2006, 17:08
В таком случае я сама ангел-хранитель. Тоже один раз мч от поезда спасла.
ThePaladin
Sunday, 27 August 2006, 21:17
Нет, кроме пустых утверждений, есть хоть одно доказательство их, ангелов-хранителей, существования?
Ведь я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины...
Доказательства в студию!!!
Luck_them_all
Monday, 28 August 2006, 13:29
ThePaladin QUOTE |
Это ж почему не буду? Я отрицаю как раз! |
Наблюдается неоднозначность в твоих постах.
ThePaladin
Monday, 28 August 2006, 21:31
Fuck_them_all
Покажи неоднозначность? За свои слова отвечу.
Димон15
Monday, 28 August 2006, 22:11
ThePaladin QUOTE |
Нет, кроме пустых утверждений, есть хоть одно доказательство их, ангелов-хранителей, существования? |
как не т и прямых доказательств их отсутствия
Добавлено:
ThePaladin
QUOTE |
Нет, кроме пустых утверждений, есть хоть одно доказательство их, ангелов-хранителей, существования? |
как нет и прямых доказательств их отсутствия
ThePaladin
Monday, 28 August 2006, 22:45
Димон15
Отсутствие не доказывают! Иначе, говорю же, можно говорить про существование чего угодно... хоть мозгов, которые летают и убивают людей. Мозги высасывая.
Жучь
Tuesday, 29 August 2006, 0:21
Пока что не видела ни одного проявления ангелов-хрантелей и каких бы то ни было еще ангелов и хранителей. Пока меня изо всех, абсолютно всех ситуаций спасали только собственная интуиция, реакции мозга и тушки и безудержное желание жить.
Luck_them_all
Tuesday, 29 August 2006, 13:53
ThePaladin QUOTE |
Свалить все на "высшие силы". Т.е. когда не можешь объяснить, конечно, остается только это... |
Разве этим ты не признаешь, что они все таки присутствуют? Если нет, то возможно, я просто не с тем смыслом воспринял твое предложение.
ThePaladin
Tuesday, 29 August 2006, 23:30
Fuck_them_all
Нет, не признаю. Я просто сказал, что сам человек это объяснить не может, а искать ответ лень вот и придумывает богов, ангелов-хранителей и т.д. Но яне говорил, что они существуют...
arta999
Wednesday, 30 August 2006, 11:05
Гарик. QUOTE |
Третий (заслуживающий внимания) случай: когда начинаешь ощущать их присутствие |
самый спорный фактор, ощущать можно все что угодно, на собственные ощущения вообще нельзя полагаться, чтобы что-то ощутить достаточно просто подумать об этом, о чем угодно, подумать о вине и ощутить его вкус у себя во рту, подумать о запахе розы и отчетливо почувствовать запах, представить какой-нибудь предмет, закрыть глаза и совершенно ясно будешь чувствовать его на ощупь
короче своим ощущениям неподтвержденным какими-либо приборами или другими непредвзятыми и незаинтересованными людьми вообще нельзя доверять
ThePaladin
QUOTE |
я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины |
разумеется существуют
ThePaladin
Wednesday, 30 August 2006, 23:06
arta999 Существуют? Так как критерием истины является опыт, то истинность орков и гоблинов под этот опыт не подпадает. Их нельзя увидеть, почувствовать, ничего... значит, их не существует. Впрочем идеалисты утверждают, что у истины нет критерия, но это не выход - так можно сомневаться во всем, поэтому наиболее уместна в таких случаях материалистическая позиция.
Кстати, я не согласен, что на ощущения полагаться нельзя...
Ну, конечно, мало ли что себе представить можно, но наше сознание способно отличать истину от фантазии, поэтому я считаю, что только на свои ощущения полагаться и можно.
arta999
Thursday, 31 August 2006, 12:18
ThePaladin QUOTE |
наше сознание способно отличать истину от фантазии |
в усталом или полусонном состоянии нет
Добавлено:
ThePaladin
QUOTE |
Их нельзя увидеть, почувствовать |
Как раз таки их отлично можно увидеть и почувствовать. Скорее всего их нельзя сфотографировать так как они кажущиеся
Shure
Thursday, 31 August 2006, 17:23
У меня их два и я это точно знаю
Гарик.
Thursday, 31 August 2006, 18:22
Жучь
QUOTE |
Пока что не видела ни одного проявления ангелов-хрантелей и каких бы то ни было еще ангелов и хранителей. Пока меня изо всех, абсолютно всех ситуаций спасали только собственная интуиция, реакции мозга и тушки и безудержное желание жить. |
ИМХО. Вы не видели самих Ангелов-Хранителей. Что же касается проявления их "деятельности", то возможно, что случаи вашей интуиции, реакция мозга (и т. д.) как раз и были их следствием (ведь Высшие Силы стараются проявить себя через всё, что только возможно в материальном мире).
Арта, под ощущением (в данном случае) я подразумевал восприятие явно ощутимого внешнего воздействия (давления) на себя, на обстоятельства своей жизни.
QUOTE |
ощущениям неподтвержденным какими-либо приборами вообще нельзя доверять |
Я бы сказал немного по-другому: то, что подтверждают приборы, однозначно присутствует в нашем мире. Остальное - не исключено.
ThePaladin
QUOTE |
я с таким же успехом могу сказать, что существуют, скажем, орки и гоблины |
ИМХО. На свете реально существует всё, что так или иначе обсуждают люди. Только, может быть, в несколько других формах.
ThePaladin
Thursday, 31 August 2006, 20:37
QUOTE |
в усталом или полусонном состоянии нет |
Не согласен! Уж если человек не может отличить истину от фантазии, то это называется галлюцинациями...
Гарик.
QUOTE |
ИМХО. На свете реально существует всё, что так или иначе обсуждают люди. Только, может быть, в несколько других формах. |
Ммм... Ну существуют субъективно, согласен? То есть в нашем отражении мира, а не в самом мире.
QUOTE |
ИМХО. Вы не видели самих Ангелов-Хранителей. Что же касается проявления их "деятельности", то возможно, что случаи вашей интуиции, реакция мозга (и т. д.) как раз и были их следствием (ведь Высшие Силы стараются проявить себя через всё, что только возможно в материальном мире). |
Зачем объяснять это ангелами-хранителями, если есть более ясные материальные объяснения всех этих явлений? Нужно только ХОТЕТЬ искать "непотусторонние" объяснения.
Гарик.
Friday, 01 September 2006, 21:26
ThePaladin
QUOTE |
существуют субъективно, согласен? То есть в нашем отражении мира, а не в самом мире. |
Многое - субъективно, но кое-что и объективно. В том числе и из того, что сначала было субъективно: мощное описание мира множеством людей наработало определённые энергетические сущности (типа эгрегоров). Я думаю, что сюда относятся и Ангелы-Хранители.
ИМХО, разумеется.
QUOTE |
Зачем объяснять это ангелами-хранителями, если есть более ясные материальные объяснения всех этих явлений? |
ИМХО. К сожалению наука (т.е. "материальные обяснения") ещё не во всём разобралась однозначно. И в некоторых случаях признаёт то, что ещё совсем недавно называли магией (процессы происходящие на квантовом уровне).
QUOTE |
Нужно только ХОТЕТЬ искать "непотусторонние" объяснения. |
Я, в основном, так и делаю: в своих личных классификациях я отдаю предпочтение тому, что говорит наука. А то, что она не может пока подтвердить (в силу своей временной ограниченности) рассматриваю с позиций современной магии и некоторых религий.
Жучь
Saturday, 02 September 2006, 11:02
Гарик. я не наукой это объясняю...

И согласна, что наука не может объяснить очень многое, в том чисчле многое из того, что происходит во мне... Но я, блин, могу различить, где что-то делаю _я_, а где кто-то другой

И механизмы включения у мну интуиции, обострения чувств и проч. я примерно представляю
inteligentpro
Saturday, 02 September 2006, 11:12
Это риторический вопрос....
ThePaladin
Wednesday, 06 September 2006, 2:31
QUOTE |
Многое - субъективно, но кое-что и объективно. В том числе и из того, что сначала было субъективно: мощное описание мира множеством людей наработало определённые энергетические сущности (типа эгрегоров). Я думаю, что сюда относятся и Ангелы-Хранители. ИМХО, разумеется. |
Какие энергетические сущности?! Сколько бы люди мир ни описывали, ему плевать! Нет, все же я требую объяснений, как какое-то субъективное описание может создать что-то объективное, то есть материальное? Короче, абсолютно антинаучно...
QUOTE |
И согласна, что наука не может объяснить очень многое, в том чисчле многое из того, что происходит во мне... |
Как обычно. Проще пенять на науку и говорить ,что она ни на что не способна, чем искать соответствующую литературу, самому позадуматься и попытаться объяснить...
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 9:21
ThePaladin
QUOTE |
Какие энергетические сущности?! Сколько бы люди мир ни описывали, ему плевать! |
ИМХО. Мир очень текуч. И меняется с каждым нашим действием.
QUOTE |
как какое-то субъективное описание может создать что-то объективное, то есть материальное? Короче, абсолютно антинаучно... |
Ну, почему же - антинаучно? Есть научные(!!!) теории, согласно которым психика людей оказывает непосредственное влияние на физический мир.
ThePaladin
Sunday, 10 September 2006, 1:52
Гарик. QUOTE |
Ну, почему же - антинаучно? Есть научные(!!!) теории, согласно которым психика людей оказывает непосредственное влияние на физический мир. |
ИНтересно на них посмотреть. Предоставишь мне такую возможность?
arta999
Sunday, 10 September 2006, 9:41
ThePaladin QUOTE |
ИНтересно на них посмотреть |
поищи книги Тихоплавов (Тихоплав В. Ю. и Тихоплав Т. С.) подборки про торсионные поля
drom
Sunday, 10 September 2006, 15:11
Мое мнение насчет сабжа.
Ангел-Хранитель - лишь одна из граней личности человека, не ограниченная рамками стереотипов, мышления, чувств, памяти, мыслящая глобально и придающая личности возможность проявлять свою сущность в глобальном масштабе.
ThePaladin
Monday, 11 September 2006, 0:48
arta999 М..мм... слышал я что-то про этих Тихоплавов...
Во: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
arta999
Monday, 11 September 2006, 8:58
ThePaladin
Читала я эту статью, давно уже. И про Тихоплавов, и про Шипова. Все возмущаются, а разработки продолжают вести.
А тебе прежде чем читать опровержения нужно оценить оригинал. И выстроить СВОЕ собственное мнение. Старички от науки очень консервативны и всегда стараются все новые разработки (хотя какие уж тут новые, ведь работы с торсионными полями ведутся уже с 70 годов) зарубить. Но пройдет еще какое-то время и все изменится. Так что если с физикой в ладах то лучше сам разбирайся. Я чуть голову не сломала когда Шипова читала, однако к его точке зрения склоняюсь больше, так как устаревшие классические представления не в состоянии объяснить, то что удалось новым более прогрессивным моделям.
Если коротко то все сводится к тому, что мышление имеет свои волны которые способны прямо либо опосредованно взаимодействовать с объектами материального мира. Что фактически дает возможность вмешиватсья в существование физических объектов на более глубоком уровне чем это было возможно до сих пор.
Loki Dark
Monday, 11 September 2006, 10:13
проголосовал, что есть, не знаю только ангелы или нет, но что-то подобное меня будто уберегло или это была функция самосохранения у разума, я не знаю точно. Однажды ехал на мотоцикле, очень быстро..... в общем была аварийная ситуация практически, но в ней я не то что не пострадал, я вообще сухим из воды вышел в итоге. В критический момент, меня буквально осенило спокойствие, как-будто со стороны смотрел на всё, хотя сам продолжал ещё ехать по инерции и все условия в которых оказался, как-то смягчились, стали не такими критичными, какими могли быть, я бы даже сказал, какими ДОЛЖНЫ быть, теплое чувство было, в тот момент, сравнимое, как мать гладит сына по голове, или отец дочь

, в итоге получилось что-то типо преподнесеннного урока и непонятное ощущения - "какого чёрта тут происходит?"!
ThePaladin
Tuesday, 12 September 2006, 6:34
arta999
Нормально у меня с физикой.
Почитаю как-нибудь обязательно.
Но чесслово, у меня есть большие сомнения, что там что-то толковое.
Ооочень большие.
sensorika
Tuesday, 12 September 2006, 12:33
Есть безусловно.
Я точно знаю. Причем у каждого этот "ангел" индивидуальный, со своим характером.
Мой себя проявляет только тогда, когда меня реально нужно вытаскивать из какого-нибудь (простите) дерьма.
Гарик.
Wednesday, 13 September 2006, 9:49
ThePaladin
QUOTE |
ИНтересно на них посмотреть. Предоставишь мне такую возможность? |
Большинство таких теорий (наиболее "продвинутых") не только не афишируются, но и надёжно прячутся в сейфы спец.лабораторий.
Торсионные поля - редкое исключение из правил. Обычно же "наружу" проникают лишь слабые отголоски исследований. Типа:
"Сейчас высказываются вполне обоснованные соображения в пользу того, что сознание — это не просто продукт обмена веществ в клетках человеческого мозга, а некая особая физическая реальность, способная активно взаимодействовать с веществом.
Можно говорить о том, что сознание имеет характер фундаментального физического явления и даже имеет свой специфический материальный носитель — физический вакуум.
Физический вакуум может служить субстратом для хранения бесконечно большого объема информации в распределенной, голографической форме. А так как разрешающая способность физического вакуума как непрерывной голографической среды бесконечно велика, то каждая бесконечно малая точка физического пространства содержит столь же бесконечно большой объем той же самой информации, что и вся среда в целом (если, конечно, учитывать условность использования понятие «целое» применительно к бесконечно большому, то есть непрерывно возрастающему множеству). Эта информация как раз и может овеществляться в ходе эволюции живых организмов, оказывать влияние на морфогенез, а в “чистом” виде проявляться в форме сознания. В этом смысле внутренний, духовный мир столь же бесконечно велик, как и физический мир, и находится с ним в неразрывной связи".
В.Е. Жвирблис
МАТЕРИЯ И СОЗНАНИЕ В МОДЕЛИ ВЛОЖЕННЫХ МИРОВ.
Сознание и физическая реальность Том 1, № 1-2, 1996 г.