А Вы счастливы?..

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
мышеловка
Счастье у каждого из нас своё. Для кого-то оно в безграничном доверии и любви кого-то близкого. Для другого в молчаливом одиночестве и шёпоте листвы за окном. Для третьего оно в любимой работе и весёлом смехе друзей.

Счастливы ли Вы?

В чём для Вас заключается счастье?..

Тihaya
Если человеку всего хватает...он может перестать быть человеком... Но сказать, что я абсолютно несчастна я тоже не могу... Счастье в мгновеньях) В мгновеньях одиночества, дружбы, любви... из мгновений маленьких радостей складывается счастье)
VALidol©
Если человеку всего хватает...он может перестать быть человеком...

Человек вообще так устроен, что ему всегда чего-то не хватает wink.gif Всегда мало... наверное поэтому цивилизация и развивается wink.gif
HexiT85
Интересная тема. Да как раз-таки у каждого оно может проявляться по-разному. Хотя у меня впринципе есть все необходимое для меня, а вот счастью все же нет. Вот чего-то не хватает (про анлим это самом собой), даже и не знаю чего.... потом насчет того, что человеку мало, я бы сказал так: чем больше получаешь чего-либо, тем все мало и мало. А насчет чего-то не хватает, тут думаю надо знать точно чего и ведь это можно как-то решить. Хотя конечно люди разные))) у каждого по-своему.
каталлинка
На данный момент я абсолютно счастливый человек!!!!Просто отлично себя чувствую!!!А все только от того,что муж сказал что он хотел бы прожить со мной всю жизнь,что он меня любит больше всего!И хотя слова-это вода,но так приятно!!!Оказывается,что для счастья мне надо знать,что я любима и сама люблю!

И еще-мое счастье-это счастье моего ребенка.

Блин,как хорошо,когда все хорошо!
Murrpau
Я абсолютно счастлива! smile.gif
У меня есть самое главное, о чем я мечтала очень долго - любимый и любящий мужчина, котенок, жилье отдельное от родителей... rolleyes.gif Это не значит, что мне больше не к чему стремиться - но я могу сказать абсолютно искренне, что я очень счастлива. wub.gif
Lorana
счастье для меня знать и чувствовать, что я любима и люблю, быть рядом друг с другом, планировать, стремиться, воплощать наши идеи и цели.
о да, я счастлив smile.gif)
Теххи
Я счастлива, в зависимости от того, что происходит вокруг меня. Если у всех - родственников, парня, друзей и на работе все идет хорошо, то я счастлива. Если же нет - я начинаю решать их проблемы, и счастье куда-то девается.
Нана
Хм... А вот кто-нибудь знает,что такое счастье? Может быть,то,Что будет счастьем для меня ,не будет счастьем,а наоборот,будет несчастьем для другого человека?... Я не могу сказать,Что я несчастна... Потому что у меня есть все:любящие родители,достаток в семье,мне редко в чем-то отказывают... Я не страшная,нет у меня никаких физических недостатков... И знаете,стыдно мне говорить,что я несчастна... Стыдно,прежде всего,перед собой и перед детьми моего возраста,у которых нет никого и ничего:перед обездоленными или сиротами,кого бросили родители,кто ввязался в плохую компанию или кого просто нет на этом свете... Я счастлива тому,Что я живу,Что Бог дал мне возможность жить именно такой жизнь,которой я живу сейчас... И внещне вроде все хорошо... Но это внешняя оболочка,скорлупа за котрой скрывается изуродованная,ободранная душа... Которую просто взяли и растерзали на клочки... Знаете,Я не хочу жаловаться и не хочу,чтобы люди,которые будут читать этот пост прониклись жалостью и состраданием... Я не люблю,когда меня жалеют... Я привыкла сама бороться со всеми своими проблемами... Просто иногда бывает очень сложно... Очень сложно делать выбор... И сейчас мне тоже сложно,потому что мне некому просто взять и высказать то,что меня беспокоит... Но моей душе плохо... Она умирает... Нет,она болит... Я не могу сказать,почему... Просто хочет какой-то заботы,поддержки... И любви... Я хочу внимания... Не в том смысле,Что я хочу его привлечь и пытаюсь это сделать всеми способами... Просто мне не хватает пожддержки друзей... да,наверное,и нет их у меня... Друзей настоящих... нет парня... Меня это очень сильно бнспокоит... Вот теперь и непонятно,счастлива я или нет... Снаружи - да,Я абсолютна счастлива тому,Что судьба поставила меня именно на мое место в обществе и в быту,а вот внутри... Чужая душа - потемки...
мышеловка
Тihaya
wink.gif

каталлинка
На данный момент я абсолютно счастливый человек!!!!

Murrpau
Я абсолютно счастлива!

Lorana
о да, я счастлив

Так держать! Как здОрово, что есть такие люди!!!

Нана
Стыдно,прежде всего,перед собой и перед детьми моего возраста,у которых нет никого и ничего:перед обездоленными или сиротами,кого бросили родители,кто ввязался в плохую компанию или кого просто нет на этом свете... Я

Не тебе должно быть стыдно, а людям, которые бросают своих детей, или, хотя бы, государству, в котором эти дети чувствуют себя обездоленными. Не усложняй себе жизнь))
Но моей душе плохо... Она умирает... Нет,она болит...
Выше нос! Раз умеешь бороться с трудностями, значит жизнь твоя - в твоих руках! Не теряй надежды - это главное wink.gif
Вот теперь и непонятно,счастлива я или нет...
Я думаю, что лучше быть в непонятности, чем совершенно точно утверждать, что "да, я несчастна". Не стоит бросаться из крайности в крайность. Счастье - оно ведь такое хрупкое...

Люди! Здоровые и больные! Красивые и не очень! Добрые и злые! =)
Давайте попробуем прожить новый день в поисках своего счастья! Давайте посвятим 19 июля СЧАСТЬЮ! Предлагаю так: все, кто прочитает это сообщение позднее 19-го, посвящают следующий день своему счастью, а потом берут и пишут сюда, сколько счастья вы успели поймать в один день. Просыпаемся с утра и начинаем искать счастье))))

Не подумайте, что я безумна и что меня хватил солнечный удар))) Нет, я вполне соображаю, что пишу, и именно поэтому, собсно, пишу))))))

ИЩЕМ СЧАСТЬЕЕЕЕ!!!!
Тihaya
мышеловка
Я как раз завтра еду на природу отдыхать rolleyes.gif Так что ЩЩЩастье будет! wink.gif Маааленькое, не вселенское, но счастье))
Лаангкхмер
И по сей день я довольно часто забываю быть счастливым.
BG1
Всегда помните, что ответ на Ваш вопрос на 99% зависит от правильности его формулировки...
Сначала следует определиться и договориться между собой, что мы понимаем под термином "счастье" wink.gif
Лаангкхмер
Не философствуйте на пустом месте, БиДжи.
BG1
Не философствуйте на пустом месте, БиДжи

так тут не пустое - тут же буквы... biggrin.gif Если под счастьем понимать удовлетворённость жизнью, то и последний бомж может быть счастлив... А некоторые очень обеспеченные люди, имея, казалось бы, всё - прыгают с высоты и тп...

Cказал только потому, что вся эта эквилибристика словесная уже в *нехорошее слово* Что толку спорить о предмете если в итоге выясняется, что один говорил о слоне, второй о человеке, а третий о черепашке... blink.gif
Добавлено:
лично я глубоко несчастен laugh.gif laugh.gif laugh.gif но в глубине души мне всё равно... Патамушта... патамушта... wink.gif ph34r.gif

p.s.
проголосовал за последний вариант rolleyes.gif
Pretty_Evil
Сложный вопрос.
мышеловка
BG1
Сначала следует определиться и договориться между собой, что мы понимаем под термином "счастье"

Что толку спорить о предмете если в итоге выясняется, что один говорил о слоне, второй о человеке, а третий о черепашке...

Уважаемый! Так в этом-то и суть! Стала бы я задавать банальный вопрос: "Счастливы ли Вы от того, что живёте на седьмом этаже дома с видом на океан и евроремонтом? А Вы? Или вот, например, Вы?"
Вопрос в том и заключался, что каждый из нас СВОЁ счастье видит ПО-СВОЕМУ и никак иначе! Как раз ответов про слона, человека и черепашку я и ожидаю wink.gif

Теперь формулировка стала более ясна?))

Pretty_Evil
Сложный вопрос.

А разве интересней отвечать на простые вопросы? wink.gif
Бел-ка
Сегодня общалась в личке с одним очень неглупым человеком, и он мне сказал, что нельзя быть абсолютно несчастным. Нужно во всех ситуациях находить что-то положительное. А чувствовать себя счастливым хотя бы немного просто необходимо каждому из нас. leb.gif
Лаангкхмер
Если под счастьем ....один говорил о слоне, второй о человеке, а третий о черепашке...
Полагаете, результаты темы будут опубликованы в American Journal of Psychology?

...но в глубине души мне всё равно...
Не буду переубеждать, но то количество смайликов, что вы употребили в своем постинге, говорит об обратном.
ivaha
Наверно осознание подобных вещей, происходит гораздо позже cool.gif
Aquasonick +
Какой однако сложный вопрос... Моего ответа в опроснике нет. sad.gif

мышеловка
Тihaya

каталлинка
На данный момент я абсолютно счастливый человек!!!!

Murrpau
Я абсолютно счастлива!

Lorana
о да, я счастлив

Так держать! Как здОрово, что есть такие люди!!!
Как держать? Мне вот кажется что таких людей как раз «держать» и не надо... Они сами себя не плохо держат. А поддерживать надо наоборот тех людей, которым в жизни меньше повезло, А то такие словесные пассы, это как двойной удар по почкам… для чувствительных и несчастных людей.

Тут есть люди, которые несчастней чем я? (громко так прокричал)
EURO-banan
4 вариант понравился ((:
Erin
Сложно сказать однозначно, вроде бы да, но есть то, что этому препятствует... sad.gif
мышеловка
Aquasonick +
Как держать? Мне вот кажется что таких людей как раз «держать» и не надо... Они сами себя не плохо держат.

Мне приятно видеть людей, у которых всё хорошо. Людей, у которых всё лучше, чем у меня. И то, что я живу, возможно, не на все свои 100 % - исключительно мой недостаток. Я рада, что у этих людей всё не так и они в чём-то сильней меня. Ну почему бы не порадоваться за них? Не понимаю)))) Ведь есть, к чему стремиться! И с помощью абсолютно счастливых людей я вижу, что пока не достигла абсолютности своего личного счастья. СТИМУЛ! Нет? wink.gif

А поддерживать надо наоборот тех людей, которым в жизни меньше повезло, А то такие словесные пассы, это как двойной удар по почкам… для чувствительных и несчастных людей.

Сколько людей - столько мнений. Я думаю, спор здесь неуместен.

Тут есть люди, которые несчастней чем я? (громко так прокричал)
Прости, а можно вопрос?) Тебе было бы гораздо легче ощущать себя несчастным, будучи в окружении таких же несчастных?)))

EURO-banan
4 вариант понравился ((:

я знала, что найдутся и для него люди))))
BG1
Не буду переубеждать, но то количество смайликов, что вы употребили в своем постинге, говорит об обратном.

Если Вы откроете глаза и просмотрите мои посты внимательнее, то заметите, что эти самйлики уже стали для меня своего рода стандартом... wink.gif Мне просто напросто всё равно (в смысле счастья-несчастья-добра-зла и тп) wink.gif
Нана
мышеловка
Люди! Здоровые и больные! Красивые и не очень! Добрые и злые! =)
Давайте попробуем прожить новый день в поисках своего счастья! Давайте посвятим 19 июля СЧАСТЬЮ! Предлагаю так: все, кто прочитает это сообщение позднее 19-го, посвящают следующий день своему счастью, а потом берут и пишут сюда, сколько счастья вы успели поймать в один день. Просыпаемся с утра и начинаем искать счастье))))

А ведь ты на самом деле права.Если захотеть быть счастливым - можно найти счастье во всем,главное,не опускать руки и не строить из себя жертву. В конце концов,каждый из нас сам хозяин своей судьбы и своей жизни!
Murrpau
Aquasonick +
А поддерживать надо наоборот тех людей, которым в жизни меньше повезло, А то такие словесные пассы, это как двойной удар по почкам… для чувствительных и несчастных людей.

Поддерживать надо тех, кто что-то делает. А кто ничего не делает, кроме того что сидит в своем д**ьме и ноет о том, какой он несчастный,- в этом что ли его поддерживать? dry.gif tongue.gif Типа молодец-молодец, продолжай так сидеть и все у тебя будет супер и все получится? biggrin.gif Ну-ну.
У меня в жизни тоже не все было гладко и было несколько моментов, когда я падала на самое дно и рушилось буквально все, что для меня было важно, и я могла опустить руки и начать себя жалеть! Но вместо этого я взяла время и начала с нуля - пусть мне было очень тяжело, пусть я была одна на этом пути! Поддержка нужна тем, кто не сдается, и не ломается перед обстоятельствами, и не сетует на невезение, а создает свое собственное счастье. ИМХО.
BG1
Если Вы откроете глаза и просмотрите мои посты внимательнее, то заметите, что эти самйлики уже стали для меня своего рода стандартом...  Мне просто напросто всё равно (в смысле счастья-несчастья-добра-зла и тп)

Наверное поэтому ты пишешь в этой теме уже второй пост - чтобы все узнали, насколько тебе все равно? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
Рыжий хвостик
я счастлива).
у меня все есть....есть дом (хотя и не свой)....он-теплый))).
есть что есть и пить, есть любимый мужчина, есть любящие родители (хоть и далеко).
всего. чего нет -обязательно будет cool.gif
вообще кто не умеет надо учиться радоваться любой мелочи, потому как имхо счастье -это минутное...секундное чувство.
BG1
Наверное поэтому ты пишешь в этой теме уже второй пост - чтобы все узнали, насколько тебе все равно?

угу tongue.gif
Aquasonick +
мышеловка
Прости, а можно вопрос?) Тебе было бы гораздо легче ощущать себя несчастным, будучи в окружении таких же несчастных?)))

Конченчно! Что за вопрос?? Этой практике в обед 100 лет. Любой психолог скажет.
Murrpau
Поддерживать надо тех, кто что-то делает. А кто ничего не делает, кроме того что сидит в своем д**ьме и ноет о том, какой он несчастный,- в этом что ли его поддерживать?  Типа молодец-молодец, продолжай так сидеть и все у тебя будет супер и все получится?  Ну-ну.

А других вариантов поддержки в вашей милой головушке не возникало?))) Без комментариев.))
Murrpau
Поддержка нужна тем, кто не сдается, и не ломается перед обстоятельствами, и не сетует на невезение, а создает свое собственное счастье. ИМХО.
Опять таки, таким людям поддержка особо не нужна. Наоборот она даже может ослабить человека. По себе знаю.
Ей... (стучит клюкой по крышке гроба)… есть там кто-нибудь? Я ещё раз говорю, что если ты счастлив, то это не значит что ты должен искать и лелеять только таких же как ты. А с остальными поступать на тип того что дескать я надел сегодня новые брюки, и нафиг я буду в каком-то дерьме мараться и кого-то утешать...

Если ты богат, думай о бедных,
Если у тебя много знакомых и друзей, вспоминай чаще об одиноких.
Если ты счастлив, думай и помогай несчастливым.
И тогда ваше счастье может удвоится. Поверье это так!
Murrpau
Aquasonick +
А других вариантов поддержки в вашей милой головушке не возникало?))) Без комментариев.))

Если человек ничего не делает, поддержка ему во вред. Плавали-знаем. biggrin.gif
Опять таки, таким людям поддержка особо не нужна.

Да что вы говорите?.. biggrin.gif tongue.gif laugh.gif Ну-ну. Это типа мы объявили себя слабыми, и тогда все те, кто сказали про себя, что они сильные, обязаны нас поддерживать, а они сами поддержки не дождутся, ибо нефиг? aga.gif Какая-то потребительская философия.
Я ещё раз говорю, что если ты счастлив, то это не значит что ты должен искать и лелеять только таких же как ты.

Поддерживать - это не лелеять. Что-то ты напутал. biggrin.gif
А с остальными поступать на тип того что дескать я надел сегодня новые брюки, и нафиг я буду в каком-то дерьме мараться и кого-то утешать...

И утешать - это тоже не поддерживать. Поддерживать - это вдохновлять на новые подвиги. biggrin.gif
А вообще-то ты хочешь сказать, что кто-то вот насоздавал дерьма с своей жизни, и объявил, что он теперь несчастный, а я например должна за ним разгребать? ohmy.gif Фих. biggrin.gif Тем более это бесполезно, со свей жизнью каждый разбирается сам.
мышеловка
Aquasonick +
Конченчно! Что за вопрос?? Этой практике в обед 100 лет. Любой психолог скажет.

Быть может, и скажет, я практики такой не имею, но лично мне кажется куда более логичной как раз другая картина: если мне было бы совсем плохо, я бы вряд ли отправилась к таким же несчастным нытикам для того, чтобы лишний раз всем вместе похлюпать носом и поговорить о несправедливостях мира. В такие моменты тянет к чему-то более сильному, позитивному. Может, это особенность исключительно моего характера и психолог бы не обобрил такие мои действия, но поступила бы я именно так и никак иначе!

Murrpau
Если человек ничего не делает, поддержка ему во вред.

Однозначно wink.gif Пока сам несчастный не захочет стать счастливым (без чьей-либо поддержки) - никто ему не поможет. Факт.
yammie
я счастлив(а), но мне чего-то не хватает...

а именно: друзей, развлечений, общения, чувства свободы (которое тогда не ценила) и всего остального, что осталось в прошлой "холостяцкой" жизни
но эти вещи для меня менее ценны, чем то, что имею сейчас, потому и счастлива, вполне smile.gif
Бел-ка
Похоже человек только однажды чувствует себя абсолютно счастливым. Когда сносит крышу от любви. А так нам постоянно чего-то не хватает для полного счастья. А может это и лучше?. Человек ищет счастья, стремится к нему, и значит, он живет, а не существует smile.gif
морок
когда человеку плохо , он понимает, как был счастлив
Нана
Похоже человек только однажды чувствует себя абсолютно счастливым. Когда сносит крышу от любви. А так нам постоянно чего-то не хватает для полного счастья. А может это и лучше?. Человек ищет счастья, стремится к нему, и значит, он живет, а не существует

Молодец,правильно говоришь! Любовь - это чудо,но надо искать счастье не только в ней,но и во всем остальном... В любой мелочи! cool.gif
BG1
надо искать счастье не только в ней,но и во всем остальном... В любой мелочи! 

искать.... ? wink.gif А что искать ? Удовольствий ? Растворить себя в мире ? wink.gif И что в итоге ?

Я мог бы вам рассказать о Красоте Смерти.... Но зачем ? Вы тоже были бы "счастливы".... Но..смысл ?
Murrpau
Бел-ка
Похоже человек только однажды чувствует себя абсолютно счастливым. Когда сносит крышу от любви.

Несогласна. cool.gif Я была счастлива и до того, как встретила моего мужчину и влюбилась. smile.gif Счастье приходит вместе с позитивным взглядом на мир и оптимизмом. wink.gif
Бел-ка
Murrpau
Похоже человек только однажды чувствует себя абсолютно счастливым. Когда сносит крышу от любви.

Несогласна.  Я была счастлива и до того, как встретила моего мужчину и влюбилась.  Счастье приходит вместе с позитивным взглядом на мир и оптимизмом. 

Ты была счастлива, но тебе как раз и не хватало для полного счастья твоего единственного, любимого. Разве нет? wink.gif
Aquasonick +
Murrpau
И утешать - это тоже не поддерживать. Поддерживать - это вдохновлять на новые подвиги. 

Поддерживать - это не лелеять. Что-то ты напутал. 

Если человек ничего не делает, поддержка ему во вред. Плавали-знаем. 

Чего-то вы миледи сами запутались.)) Решили просто поспорить?) бывает. Я тоже иногда так люблю. wink.gif

мышеловка
Может, это особенность исключительно моего характера и психолог бы не обобрил такие мои действия, но поступила бы я именно так и никак иначе!

Ну ты не виновата. Так уже устроен человек что его тянет к сильнейшим. И он пользуются для этого любой возможностью. Стал счастливым? Быстрей беги к таким же, а то станешь вдруг опять несчастным и будешь прозябать с такими же как ты , так как, счастливым и сильным ты такой не нужен. Закон выживания среднего по интеллекту человека.

мышеловка
Пока сам несчастный не захочет стать счастливым (без чьей-либо поддержки) - никто ему не поможет. Факт.

Я бы тут долго смеялся но чего-то настроения нет.))) Мне кажется если существует тот тип людей про которых ты сейчас написал, то наверняка их надо заносить в книгу рекордом Гинесса.))
Если ты вдруг не поняла моего сарказма, добавлю что нет в мире людей которые намеренно хотят стать несчастными. Счастливыми хотят быть все, но не у всех это в силу ряда причин получается.

морок
когда человеку плохо , он понимает, как был счастлив

Золотые слова!)

Нана
Любовь - это чудо,но надо искать счастье не только в ней,но и во всем остальном... В любой мелочи! 
Ага... Иногда от этого чуда с башенных кранов прыгают. Впрочем это не значит что любовь плоха. Только один фиг не соглашусь, что любовь приносит людям счастье. Я бы даже сказал что это 30х70 где в 70 % случаев, она принесёт вам горести и беды.
Murrpau
Бел-ка
Ты была счастлива, но тебе как раз и не хватало для полного счастья твоего единственного, любимого. Разве нет?

В общем-то, если хочешь знать, я его встретила именно тогда, когда научилась быть счастливой и без этого. Самое прикольное, что у него была совершенно аналогичная ситуация! ohmy.gif smile.gif Он почти полгода страдал и мучился, задыхаясь в воспоминаниях о прошлой любви, и проживая жизнь на автомате. Но он в это время еще и работал над собой. Из этого вывод: будь счастливым с тем, что у тебя есть, а все остальное - придет.
Чего-то вы миледи сами запутались.)) Решили просто поспорить?) бывает. Я тоже иногда так люблю.

Если кое-кто не может понять мой пост и проследить логику, это вовсе не значит, что я запуталась, дорогой сэр. wink.gif biggrin.gif
яяя!
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЛЮДИ! у нас оказывается 85,71% счастливых людей!!!! вот так статистика!!!!................................
GoldenFish
я выбрал второй вариант ответа - "я счастлив(а), но мне чего-то не хватает..." Мне он кажется наиболее подходящим для меня...Хотя каждый из нас счастлив и несчастен по-своему...Но тем не менее, я счастлив, и есть еще то, к чему можно стремиться, чтобы быть счастливее...Но как было уже верно подмечено - "счастье" -скорее ощущение свойственное определенным мгновениям, и его ощущение постепенно проходит и мы ищем все новые и новые пути быть счастливее...Ну а первый вариант скорее всего может выбрать только псих.больной - они часто "абсолютно" счастливы wink.gif
Солома
я тож выбрала второй вариант, потому что знаю, что буду абсолютно счастлива только тогда, когда у меня будут семья, дети, но только для этого я пока слишком молода... biggrin.gif
Ну а первый вариант скорее всего может выбрать только псих.больной - они часто "абсолютно" счастливы

абсолютно согласна! всегда нужно стремиться к чему-то большему! абсолютно счастливы еще могут быть умирающие старички, вокруг которых собирается вся семья... angel_innocent.gif
Лаангкхмер
первый вариант скорее всего может выбрать только псих.больной
И еще будда.
Нана
яяя!

ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЛЮДИ! у нас оказывается 85,71% счастливых людей!!!! вот так статистика!!!!................................

Так это ж офигенно просто! Люди научились быть счастливыми! УРА!!!!!!!
Добавлено:
Aquasonick +

Ну... Вообще-то,когда мы любим,особенно безответно,мы себя ведем как мазахисты... Мы знаем,что любовь приносит нам страдания,но все равно готовы наступать на одни и те же грабли снова и снова...

BG1
Плюсы надо искать! По крайней мере стараться! НЕе зря же говорят - все,Что ниделается - к лучшему!
BG1
Нана
Плюсы надо искать! По крайней мере стараться!

Любой "плюс" "при ближайшем рассмотрении" может оказаться минусом, а минус плюсом....

Так это ж офигенно просто! Люди научились быть счастливыми! УРА!!!!!!!

а может это просто самообман ? wink.gif
Murrpau
GoldenFish
Ну а первый вариант скорее всего может выбрать только псих.больной - они часто "абсолютно" счастливы

Лаангкхмер
И еще будда.

Уважаемые, вот уж не подозревала, что из-за того, что у меня в жизни сейчас все классно и буквально каждый день исполняются мечты, остававшиеся только мечтами на протяжении долгих месяцев, я теперь отношусь к психбольным. ph34r.gif Или может я будда? dry.gif
Солома
абсолютно согласна! всегда нужно стремиться к чему-то большему!

А что, кроме счастья человеку больше не к чему стремиться? dry.gif Несогласна.
я тож выбрала второй вариант, потому что знаю, что буду абсолютно счастлива только тогда, когда у меня будут семья, дети, но только для этого я пока слишком молода...

Я тебя тогда поздравлю со статусом психбольной, раз ты абсолютно согласна. wink.gif

----
Боже мой, и че народ пишет! ph34r.gif Давненько я такого бреда не читала. biggrin.gif ph34r.gif

Бел-ка
Murrpau

Ну я не думаю, что кто-то хотел тебя обидеть. Возможно просто не читали твой пост.
Боже мой, и че народ пишет!  Давненько я такого бреда не читала. 

Ну каждый имеет право на свое мнение.

яяя!
я вот тут поичтала и подумала.... что если человек вдруг осознает что он АСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ ему уже не к чему стремиться..... поэтому если "нормально счастливый человек" осознает что чего-то ему еще не хватает, начинает стремиться к тому, чтобы стать счастливым абсолютно, тоесть к исполнению своих мечтwink.gif ...... и вот он живет.... по моему это замечательно, когда человеку какой-либо мелочи да нехватаетwink.gif
........а иначе зачем жить... если все уже есть ohmy.gif
Murrpau
Бел-ка
Ну я не думаю, что кто-то хотел тебя обидеть. Возможно просто не читали твой пост.

Я не об этом. rolleyes.gif Дело не только во мне, просто народ не думает, что пишет. Это из серии "дуракам везет". То есть либо ты дурак, либо ты умный, но тебе не везет. dry.gif biggrin.gif Либо ты счастлив, либо ты психически здоров. ph34r.gif biggrin.gif Ну-ну.
яяя!
и вот он живет.... по моему это замечательно, когда человеку какой-либо мелочи да нехватает
........а иначе зачем жить... если все уже есть 

Для счастья необязательно, чтобы "все было". wink.gif Нужно просто уметь ценить то, что у тебя и так есть.
а иначе зачем жить... если все уже есть

biggrin.gif Наслаждаться!!! biggrin.gif tongue.gif laugh.gif
яяя!
Наслаждаться!!!   

................. и ты думаешь никогда не надоест....???
BG1
Имхо, "счастье" вообще иллюзорно... Нет абсолютного счастья... Одно мгновение ты счастлив, в другое ты уже самый несчастный человек... И всё это чередуется....
Murrpau
яяя!
................. и ты думаешь никогда не надоест....???

Вопрос - ни о чем. dry.gif
Права была Мышеловка, видимо не все хотят быть счастливыми.... rolleyes.gif
МИКОЛЯ
Человек настолько счастлив, насколько он с ебе это позволяет.
Я позволяю себе быть счастливым....хотя, конечно,
чего-то не хватает!
Наверное, такова натура человека! biggrin.gif
Luck_them_all
Я не нашел еще для себя свой источник счастья. Да и отношусь я к нему с изрядной долей скепсиса. Ведь счастье по своей сути лишь иллюзия, которая затуманивает и обволакивает сознание. На него нельзя полагаться, ему нельзя верить - оно в любой момент может сделать тебе пакость.
мышеловка
Ну, братцы, вы даёте)))) laugh.gif
На мою скромную идею сделать свой день счастливым все дружненько забили?)) Ладно, дело, конечно, исключительно ваше. А вот я постаралась найти своё счастье в одном из совершенно обычных дней. Почитаете?))))

19 июля. Среда. Утро. 7:35. Съела пару ложек каши, сваренной наспех. Проводя сонным взором по шкафному содержимому, наткнулась на часы и застыла на месте: я опаздала на работу... Мой любимый начальник вчера сделал последнее китайское предупреждение и мило попросил меня больше не опаздывать и вот, я снова невовремя... Что может быть хуже?)) Бегом, впрыпрыжку!! Всеми силами пыталась втиснуться в маршрутку, но всё было безуспешно))) Люди по утрам точно также торопятся на работу, пора бы было давно уже это заметить..))) Расстроилась. 9:20.. Вот, щас, думаю, втык получу... Зарылась глубоко в свои мысли и, казалось бы, ничто уже дела не поправит... "Вера! Ве-е-ера!" Оборачиваюсь и вижу моего шефа. На машине. Видимо, вид у меня был настолько трогательно-нервный, что он решил меня утешить и подвезти до рабочего места))) Всё обошлось! фууф))
Приехали. Вхожу в рабочий ритм. Сажусь за комп, привычными движениями проверяю свою электронную почту, практически не сомневаясь, что там ничего нет, но О, ЧУДО! ПИСЬМО! От моего любимого!!! Он уже 53 дня в далёкой-далёкой Америке... Читала, смеялась, плакала, радовалась МОЕМУ СЧАСТЬЮ!!! =))) Оно так близко! И так далеко... Мой.. Родной.. Единственный.. Несмотря на то, что общаемся мы с ним ежедневно и километры не разделяют нас своими расстояниями, получить настолько тёплое, нежное и полное любимых слов письмо было истинным счастьем!!!
Начиная с этого момента день пошёл на поправку!;) Люди, звонившие нам в офис, моментально реагировали на мой бодрый радостный голос и все проблемы быстренько улетучивались (или, по крайней мере, стали уменьшаться на глазах))) Работаю я в консультационном центре по вопросам детского питания и гигиены, следовательно, звонят нам мамочки и папочки, желающие приобрести что-либо для своего чада. Нередко случается так, что молодые беременные леди начинают взахлёб рассказывать о всех тяготах семейной жизни с лентяем-мужем, который совсем ничего не хочет делать для будущего ребёнка. Приходится их успокаивать))) А в этот день 8 телефонных звонков с подобными семейными "катастрофами" достались именно мне)) И что вы думаете?)) ВСЕ 8 диалогов закончились примерно так: "Девушка, спасибо вам огромное, вы такая радостная, такая счастливая!" (...) "Вы заряжаете энергией! Вам говорили об этом?" (...) "А можно я ещё вам позвоню?" (...) "Пойду его поцелую, он ведь у меня такой хороший, пускай и не идеальный!!" Мне было так приятно это слышать!!!!!
Классный день, думала я!)) Всё так отлично складывалось, что я внезапно решила идти домой пешком и понаслаждаться эти полчаса ярким летним солнышком и своим отличным настроением. Иду, улыбаюсь во все стороны, знакомым и незнакомым, молодым и старым, лысым, толстым, волосатым, всяким)))) Наверняка многие из прохожих подумали, что со мной что-то не то и что девушка, наверное, болеет. "А, пусть думают, - подумала я, - я счастлива и радуюсь своему счастью, пусть оно и мимолётно! Мне хорошо и я буду говорить об этом всем!!!"
А возле самого моего дома сидела очень уставшая бабушка с ярко-синими глазами и седыми волосами, затянутыми в пучок. Сидела и продавала цветы со своего огорода. Маленькие, разноцветные и такие красивые!!! В её руках оставалось всего 2 букетика.. Цветочки настолько вписывались в мой день, что я решила их купить и подарить своим любимым: маме и бабушке! wink.gif
И вот, уже с цветами, влетаю во двор, окрылённая всем сразу)) Мальчишки играют во что-то среднее между футболом, баскетболом и какой-то невиданной игрой без правил на площадке в центре двора. Уже захожу в подъезд, но кто-то остановил меня молчаливым прикосновением руки. Оборачиваюсь и не верю своим глазам)))) Передо мной стоял рыжий мальчик и нервно перебирал что-то из одной руки в другую. Этот парень рос у меня на глазах и сейчас ему, видимо, лет 7-8 от силы))) До того смешной и несуразный!Он дико нервничал и краснел от того, что остальные мальчики замерли и смотрели на него. Дальше диалог: "Привет, - пересилив свои эмоции, заикаясь, выдавил из себя он (в то время, как всегда мне вслед раздавалось его громкое "ЗДРАСТИ!")), - Вер, а можно я Вам кое-что подарю?, - он всё-таки решился поднять на меня свои разбегающиеся во все стороны глаза)))" "Виталик, конечно, можно! А сегодня, разве, какой-то праздник?" "Нет, сегодня не праздник совсем, - запинаясь произнёс он, - просто ты утром такая красивая прошла и меня не заметила, что я решил подарить тебе свой любимый брелок! На, держи!" Он протянул мне новенький, отполированный по всем правилам, брелок с логотипом BMW))))) Я чуть не расплакалась от счастья)))) Мальчишка был не очень уверен, что мне понравится его подарок, но я его не разочаровала)))) Поцеловала его веснушчатые щёчки и поблагодарила за очаровательный подарок! Он тоже был счастлив!!! Ведь он подарил тёте Вере свой любимый брелок, да ещё и на глазах у всех своих друзей!!!!! laugh.gif

Усыпая и прижимаясь к рубашке моего любимого, свиснутой втихоря из его шкафа из под носа его мамы, я почувствовала, что этот день явно не был обычным! Это был день счастья. Так захотела я! Мне очень хотелось быть счастливой и я ей стала!! Несмотря на то, что солнышко моё далеко, что дома много проблем, что практика в универе висит, зарплату не выдали ещё и что на пляже ни разу не была ещё за лето))))))))

ЛЮДИ! СЧАСТЬЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! ОГЛЯНИТЕСЬ! ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ! ОНО ВЕЗДЕ! ОНО ЕСТЬ В КАЖДОЙ КАПЕЛЬКЕ, В КАЖДОЙ ЧАСТИЧКЕ, В ЧУЖИХ, НЕЗНАКОМЫХ ГЛАЗАХ, В ТЁПЛОМ ЛЕТНЕМ ДОЖДЕ, ХЛЫНУВШЕМ НА ВАШ НОВЫЙ КОСТЮМ! ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!

Оно есть, оно непременно есть! Видимо, не только людям с плохим зрением, нужны очки... Они, пусть и не настоящие, а вымышленные, необходими тем, кто НЕ видит своего счастья в упор, хотя оно так близко...
Бел-ка
Здорово! Я рада за тебя! Молодец! smile.gif
МИКОЛЯ
мышеловка
Ну, братцы, вы даёте))

Даем по-маленьку!
biggrin.gif
Солома
Murrpau
А что, кроме счастья человеку больше не к чему стремиться?

Все, к чему стремится человек, - это то, что делает его счастливым.. Разве не так? huh.gif
Добавлено:
BG1
Имхо, "счастье" вообще иллюзорно... Нет абсолютного счастья... Одно мгновение ты счастлив, в другое ты уже самый несчастный человек... И всё это чередуется....

вообще, такое понятие, как "счастье", люди придумали для того, чтобы реже впадать в депрессии... biggrin.gif
Солома
мышеловка
ЛЮДИ! СЧАСТЬЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! ОГЛЯНИТЕСЬ! ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ! ОНО ВЕЗДЕ! ОНО ЕСТЬ В КАЖДОЙ КАПЕЛЬКЕ, В КАЖДОЙ ЧАСТИЧКЕ, В ЧУЖИХ, НЕЗНАКОМЫХ ГЛАЗАХ, В ТЁПЛОМ ЛЕТНЕМ ДОЖДЕ, ХЛЫНУВШЕМ НА ВАШ НОВЫЙ КОСТЮМ! ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ!

Отличное предложение! Прямо сейчас и начну! А я и правда почувствовала себя намного счастливее, чем была минуту назад... wink.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif cool.gif rolleyes.gif smile.gif
Лаангкхмер
Murrpau
Или может я будда?
Раз вы задаете этот вопрос, то ответ - нет.
...у меня в жизни сейчас все классно...

И поэтому вы - счастливы? smile.gif
Нана
BG1

Знаешь,если так рассуждать то все,Что нас окружает - сплошной самообман! Начиная с нашего,по-твоему,надуманного счастья,заканчивая тем,Что существует только белый цвет! если так думать,То вся жизнь - сплошное разочарование !!! mad.gif
Murrpau
Солома
Все, к чему стремится человек, - это то, что делает его счастливым.. Разве не так?

Вообще-то не все и не всегда. biggrin.gif
Лаангкхмер
Раз вы задаете этот вопрос, то ответ - нет.

Это был риторический вопрос. wink.gif
И поэтому вы - счастливы?

У меня мой парень очень любит всегда спрашивать в ответ на то, что я о себе декларирую, почему так. А я никогда не отвечаю, потому что не знаю. smile.gif это просто есть и все. Я не знаю, от этого я счастлива или не от этого, и у меня предложение не тра**ть никому мозги, выясняя отчего да почему. wink.gif biggrin.gif
А может быть у меня все классно потому что я счастлива и кайфую от каждого момента в своей жизни? tongue.gif
Вот сейчас сижу за компом, кушаю банан и закусываю мармерладом в шоколаде, - обожаю и то и другое rolleyes.gif , по комнате бегает мой котик, шуршит пакетом, который где-то нашел biggrin.gif , вот только что серией прыжков на кресло свалил подушку с него - уцепился когтями, и вместе с подушкой они свалились на пол laugh.gif - пять минут смеха... rolleyes.gif А скоро придет мой любимый с работы, и мы пойдем гулять, а на улице такое солнышко классное, и голоса детей (у нас окна выходят на детскую площадку)..wub.gif А позавчера например шел противный холодный дождь, намочил меня, засранец - я зонтик дома забыла biggrin.gif и я шла под струями этого нечаянного душа и вспоминала с улыбкой, как еще пару дней назад была жуткая жара и я специально прошла рядом с поливальником травы, чтобы он меня облил. laugh.gif smile.gif А когда дошла до дома, дождь кончился, а дома так уютно и тепло - я залезла под плед, а любимый принес мне горячие бутерброды в постель. rolleyes.gif И все это под мурчание котенка, который ко мне прижался и согревал....
Жизнь - это кайф, а насчет абсолютного счастья - так иначе-то не бывает, иначе - это не счастье, потому что когда чего-то не хватает для счастья, оно и не наступит, если у тебя это появится, потому что твое счастье всегда начинается изнутри, а не снаружи! И еще по поводу "не хватает" - это не счастье, потому что... ну потому что при 99 градусах вода не закипает! unsure.gif smile.gif Либо ты счастлив, либо нет. rolleyes.gif А все эти "счастлив, но", "люблю, но", "да, но"...... ph34r.gif rolleyes.gif biggrin.gif
В общем, надо быть проще и меньше мозги заморачивать. Потому что мозги нам для того, чтобы выживать, а чтобы жить счастливо, нам дано сердце!
BG1
Нана
BG1

Знаешь,если так рассуждать то все,Что нас окружает - сплошной самообман! Начиная с нашего,по-твоему,надуманного счастья,заканчивая тем,Что существует только белый цвет! если так думать,То вся жизнь - сплошное разочарование !!!

имхо, большей частью это так и есть wink.gif
Но, в любом случае... придётся выучить кое-какие уроки wink.gif (*ВЫРЕЗАНО*)
Солома
Murrpau
Вообще-то не все и не всегда

Ну если только за редким исключением... smile.gif
Лаангкхмер
А позавчера например шел противный холодный дождь, намочил меня, засранец - я зонтик дома забыла
Знаете, каким было одно самых счастливых мгновений моей жизни? Я расскажу.

Это случилось когда мне было лет девятнадцать. Я был одинок и несчастен.
Однажды 31 декабря мне было особенно скверно. Море проблем обрушилось на меня, превосходя все силы. За несколько часов до Нового года мне нужно было ехать на другой конец города решать одну из проблем. У меня отняли даже единственный праздник в году. Я был разбит. Я шел по улице, видя немногочисленных прохожих, спешащих к праздничному столу, и вдруг улыбнулся. Мне стало радостно, что эти незнакомые мне люди свободны от моих проблем, что они спешат отпраздновать новый год с друзьями или семьей. Я не ожидал от себя этого, не ожидал,что смогу просто и искренне радоваться за чужих мне людей. Это было так странно! И так светло. Я пошел вперед, и не отчаивался более. Меня не ждало ничего хорошего ни в тот день, ни на следующий. Но радость за других, которую я впервые ощутил, дала мне силы все преодолеть, и со всем справиться.

ЗЫ Вода может кипеть даже при 0,01 градусе Цельсия, и это - удивительнее всего.
Солома
Лаангкхмер
Мне стало радостно, что эти незнакомые мне люди свободны от моих проблем, что они спешат отпраздновать новый год с друзьями или семьей. Я не ожидал от себя этого, не ожидал,что смогу просто и искренне радоваться за чужих мне людей. Это было так странно! И так светло

это классно, когда радуешься за других людей! немногие на это способны... я рада за тебя! biggrin.gif
яяя!
Murrpau
... я спорить с тобой не собираюсь
black angel
Если у всех - родственников, парня, друзей и на работе все идет хорошо, то я счастлива.

один мой бывший так говорил, на что моя подруга, когда устышала эти слова сказала "боже, что за идиот такое сказал?")))))))))))
не в обиду Теххи
, просто вспомнила...)

лично я не считаю себя счастливой, мне очень многого не хватает для счастья...

Murrpau
яяя!
Murrpau
... я спорить с тобой не собираюсь

Ах какая жалость! А я-то, я-то так надеялась!.. ph34r.gif biggrin.gif tongue.gif laugh.gif

black angel
лично я не считаю себя счастливой, мне очень многого не хватает для счастья...

Интересно, чего? rolleyes.gif
яяя!
Murrpau мне просто логика твоя понятна.... я представляю что ты за девушка.....
я рада что хоть кто-то может себе позволить счастье безоговорочное! со своими 2-мя любимыми "котенками".... я рада за тебя искренне
zaraza_vika
Для полного СЧАСТЬЯ мне не хватает - счастья!!! rolleyes.gif
Topsic
Счастье - в общем-то мгновенное состояние. Прошой осенью я видела зеленый луч на закате - это такое физическое явление... Причем видела в таком неромантичном месте - на мосте над железнодорожными путями, мимо неслись машины, а я стояла и просто смотрела. Счастье - это примерно где-то там.
Лейт
Я проголосовала за первый вариант.
Я считаю себя счастливым человеком. Пока мне в этой жизни везет в главном, чего-то я добиваюсь сама.
На мой взгляд, "чего-то не хватает" (а мне кажется, что нормальному человеку всегда чего-то не хватает) - это не причина считать, что ты не абсолютно счастлив.