Ну, братцы, вы даёте))))
На мою скромную идею сделать свой день счастливым все дружненько забили?)) Ладно, дело, конечно, исключительно ваше. А вот я постаралась найти своё счастье в одном из совершенно обычных дней. Почитаете?))))
19 июля. Среда. Утро. 7:35. Съела пару ложек каши, сваренной наспех. Проводя сонным взором по шкафному содержимому, наткнулась на часы и застыла на месте: я опаздала на работу... Мой любимый начальник вчера сделал последнее китайское предупреждение и мило попросил меня больше не опаздывать и вот, я снова невовремя... Что может быть хуже?)) Бегом, впрыпрыжку!! Всеми силами пыталась втиснуться в маршрутку, но всё было безуспешно))) Люди по утрам точно также торопятся на работу, пора бы было давно уже это заметить..))) Расстроилась. 9:20.. Вот, щас, думаю, втык получу... Зарылась глубоко в свои мысли и, казалось бы, ничто уже дела не поправит... "Вера! Ве-е-ера!" Оборачиваюсь и вижу моего шефа. На машине. Видимо, вид у меня был настолько трогательно-нервный, что он решил меня утешить и подвезти до рабочего места))) Всё обошлось! фууф))
Приехали. Вхожу в рабочий ритм. Сажусь за комп, привычными движениями проверяю свою электронную почту, практически не сомневаясь, что там ничего нет, но О, ЧУДО! ПИСЬМО! От моего любимого!!! Он уже 53 дня в далёкой-далёкой Америке... Читала, смеялась, плакала, радовалась МОЕМУ СЧАСТЬЮ!!! =))) Оно так близко! И так далеко... Мой.. Родной.. Единственный.. Несмотря на то, что общаемся мы с ним ежедневно и километры не разделяют нас своими расстояниями, получить настолько тёплое, нежное и полное любимых слов письмо
было истинным счастьем!!! Начиная с этого момента день пошёл на поправку!;) Люди, звонившие нам в офис, моментально реагировали на мой бодрый радостный голос и все проблемы быстренько улетучивались (или, по крайней мере, стали уменьшаться на глазах))) Работаю я в консультационном центре по вопросам детского питания и гигиены, следовательно, звонят нам мамочки и папочки, желающие приобрести что-либо для своего чада. Нередко случается так, что молодые беременные леди начинают взахлёб рассказывать о всех тяготах семейной жизни с лентяем-мужем, который совсем ничего не хочет делать для будущего ребёнка. Приходится их успокаивать))) А в этот день 8 телефонных звонков с подобными семейными "катастрофами" достались именно мне)) И что вы думаете?)) ВСЕ 8 диалогов закончились примерно так: "Девушка, спасибо вам огромное, вы такая радостная, такая счастливая!" (...) "Вы заряжаете энергией! Вам говорили об этом?" (...) "А можно я ещё вам позвоню?" (...) "Пойду его поцелую, он ведь у меня такой хороший, пускай и не идеальный!!"
Мне было так приятно это слышать!!!!! Классный день, думала я!)) Всё так отлично складывалось, что я внезапно решила идти домой пешком и понаслаждаться эти полчаса ярким летним солнышком и своим отличным настроением. Иду, улыбаюсь во все стороны, знакомым и незнакомым, молодым и старым, лысым, толстым, волосатым, всяким)))) Наверняка многие из прохожих подумали, что со мной что-то не то и что девушка, наверное, болеет. "А, пусть думают, - подумала я, - я счастлива и радуюсь своему счастью, пусть оно и мимолётно! Мне хорошо и я буду говорить об этом всем!!!"
А возле самого моего дома сидела очень уставшая бабушка с ярко-синими глазами и седыми волосами, затянутыми в пучок. Сидела и продавала цветы со своего огорода. Маленькие, разноцветные и такие красивые!!! В её руках оставалось всего 2 букетика.. Цветочки настолько вписывались в мой день, что я решила их купить
и подарить своим любимым: маме и бабушке! 
И вот, уже с цветами, влетаю во двор, окрылённая всем сразу)) Мальчишки играют во что-то среднее между футболом, баскетболом и какой-то невиданной игрой без правил на площадке в центре двора. Уже захожу в подъезд, но кто-то остановил меня молчаливым прикосновением руки.
Оборачиваюсь и не верю своим глазам)))) Передо мной стоял рыжий мальчик и нервно перебирал что-то из одной руки в другую. Этот парень рос у меня на глазах и сейчас ему, видимо, лет 7-8 от силы))) До того смешной и несуразный!Он дико нервничал и краснел от того, что остальные мальчики замерли и смотрели на него. Дальше диалог: "Привет, - пересилив свои эмоции, заикаясь, выдавил из себя он (в то время, как всегда мне вслед раздавалось его громкое "ЗДРАСТИ!")), - Вер, а можно я Вам кое-что подарю?, - он всё-таки решился поднять на меня свои разбегающиеся во все стороны глаза)))" "Виталик, конечно, можно! А сегодня, разве, какой-то праздник?" "Нет, сегодня не праздник совсем, - запинаясь произнёс он, - просто ты утром такая красивая прошла и меня не заметила, что я решил подарить тебе свой любимый брелок! На, держи!" Он протянул мне новенький, отполированный по всем правилам, брелок с логотипом BMW)))))
Я чуть не расплакалась от счастья)))) Мальчишка был не очень уверен, что мне понравится его подарок, но я его не разочаровала)))) Поцеловала его веснушчатые щёчки и поблагодарила за очаровательный подарок! Он тоже был счастлив!!! Ведь он подарил тёте Вере свой любимый брелок, да ещё и на глазах у всех своих друзей!!!!!
Усыпая и прижимаясь к рубашке моего любимого, свиснутой втихоря из его шкафа из под носа его мамы, я почувствовала, что этот день явно не был обычным!
Это был день счастья. Так захотела я! Мне очень хотелось быть счастливой и я ей стала!! Несмотря на то, что солнышко моё далеко, что дома много проблем, что практика в универе висит, зарплату не выдали ещё и что на пляже ни разу не была ещё за лето))))))))
ЛЮДИ! СЧАСТЬЯ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! ОГЛЯНИТЕСЬ! ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ! ОНО ВЕЗДЕ! ОНО ЕСТЬ В КАЖДОЙ КАПЕЛЬКЕ, В КАЖДОЙ ЧАСТИЧКЕ, В ЧУЖИХ, НЕЗНАКОМЫХ ГЛАЗАХ, В ТЁПЛОМ ЛЕТНЕМ ДОЖДЕ, ХЛЫНУВШЕМ НА ВАШ НОВЫЙ КОСТЮМ!
ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ СВОЁ СЧАСТЬЕ! Оно есть, оно непременно есть! Видимо, не только людям с плохим зрением, нужны очки... Они, пусть и не настоящие, а вымышленные, необходими тем, кто НЕ видит своего счастья в упор, хотя оно так близко...