Бел-ка
Thursday, 13 July 2006, 21:28
Интересно, есть ли такие люди, которые полностью довольны своим прошлым и не хотели бы изменить его.
Добавлено: Если можно, комментируйте свои ответы, пожалуйста
Лаангкхмер
Thursday, 13 July 2006, 21:39
QUOTE |
не хотели бы изменить его. |
Есть.
Сталкер
Thursday, 13 July 2006, 21:57
QUOTE |
Интересно, есть ли такие люди, которые полностью довольны своим прошлым и не хотели бы изменить его. Добавлено: Если можно, комментируйте свои ответы, пожалуйста |
Я мог бы чинно ответить на этот вопрос, мол, если бы я изменил своё прошлое - сейчас был бы уже не Я в полном смысле. К тому же даже нереально представить последствия таких изменений и т.п. Это было бы логично и правильно. Но сейчас я хочу переместиться назад. Не на долго. На какие-то часы. И исправить совсем чуток... Только желание это пройдёт и снова угаснет пламя разума... и наступит душащая тишина клише, которые придумываются и вспоминаются, коверкаются и исчезают... но тем не менее остаются лишь моделями мысли.. и модели эти пошлы по определению.
Я мог бы порекомендовать воздержаться от однозачной позиции, чтобы предотвратить мои собственные нападки. Но это будет уже изменением будущего. Что в общем-то не сильно лучше. Вот, я собственно пошутил. Ха-ха. Смешно.
P.S. И дело не в том, что я пьяный, разбитый, уставший и бессильно злой на самого себя. Просто вопрос содержит ответ... а значит задавать вопросы как минимум скучно.. а отвечать на них ещё скучнее... тем более на такие..
Night Flame
Thursday, 13 July 2006, 23:49
Если бы мне дали машину времени, я не стал бы ничего менять. Почему, потому что от одной мелочи может зависеть очень и очень многое! Посмотрите, кто не видел, фильм "Эффект бабочки" и поймёте моё мнение.
Сталкер
Thursday, 13 July 2006, 23:59
QUOTE |
Если бы мне дали машину времени, я не стал бы ничего менять. Почему, потому что от одной мелочи может зависеть очень и очень многое! Посмотрите, кто не видел, фильм "Эффект бабочки" и поймёте моё мнение |
Не стал бы ничего менять?) И оставил бы её, эту машину, гнить в гараже?)) Не верю. Не верю. Не верю. Это с точки зрения чистого разума, которому чуждо живое (вспыхнувшее в данный момент) любопытство. Так, логическая схемка наподобие той, по которой пишут различные инструцкии. А в реальности сработают механизмы подсознания (отвечающие за это самое "любопытство") и, если они переборют вместе с разумом инстинкт самосохранения - заперемешаешься и ещё как.) А уже одним появлением где-то скорее всего изменится ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ многое.) Теоретики млин.. не всё так просто.))
Ell
Friday, 14 July 2006, 0:10
да не,зачем менять-то?вдруг на гратис не попала бы..это же ужас.хотя я бы изменила прошлую неделю.она была скучной
Прошлое учит,главное им не жить.а менять его не стала бы
EURO-banan
Friday, 14 July 2006, 0:13
Ниче бы не менял. Даже если бы все было похуже, чем было ((:
Добавлено: ЗЫ: Охрененный опрос создали
dzyan
Friday, 14 July 2006, 0:29
Я что, похож на идиота?
Ведь без прошлого НЕТ будущего!
И для чего мне тогда понадобится эта машина времени?
Ola-la-13
Friday, 14 July 2006, 1:29
Нет, хотя некоторымми вещами из прошлого я очень недовольна. Но ведь на ошибках учатся.
Без моего прошлого я бы сегодня уже была не я, а кто-то другой. Может быть, не удержалась, и заглянула на пару минут, чтобы снова кое-что пережитьь. Но изменить ничего не хотела бы.
Правильно здесь про "Эффект бабочки" вспомнили, а есть еще замечательный рассказ моего обожаемого Брэдбери "И грянул гром" (фильм по нему к сожалению, а может и к счастью не смотрела).
VALidol©
Friday, 14 July 2006, 7:35
Ell QUOTE |
Прошлое учит, главное им не жить.а менять его... |
dzyan
QUOTE |
Ведь без прошлого НЕТ будущего! |
ППКС
Надо просто извлекать уроки из своего прошлого... А все что ни делается - все к лучшему
Теххи
Friday, 14 July 2006, 12:23
с одной стороны - поменяла бы, но с другой - это мои ошибки, на которых я выросла, из которых сделала выводы. Если бы этого не было, я стала бы другой. Так что, наверное, подкорректировать чуть-чуть можно, а что-то именно стирать - нельзя.
excarnifico
Friday, 14 July 2006, 22:04
вообще-то, с помощью машины времени не многое-то и изменишь... окажешься в прошлом - а что делать дальше? это ещё виртуозно проработать надо, очень тонко.
нет, не стала бы я.
а вот иногда мечтаю о том, чтобы вернуться на какой-то промежуток времени назад и прожить его заново, стерев то, то уже случилось с того момента и до нынешнего. имея, однако, весь опыт, который имею сейчас. бывает, хочется вернуться эдак годам к трем

но это уже слишком. а вот годика на два назад...
но... потом приходит мысль, что, во-первых, я могу сделать ещё хуже; и во-вторых, т.к. я в определенной мере фаталистка, что все, что произошло со мной - предопределено и... в общем, так надо.)
Aquasonick +
Friday, 14 July 2006, 23:06
Мне кажеться что я это уже спрашивал но что такое ппкс ?
Добавлено:
Свою жизнь я конечно изменил бы... Очень много моментов которых вспоминая приходится нервничать или стыдится...(
Erin
Friday, 14 July 2006, 23:21
Ничего бы не стала менять, ведь можно Только хуже сделать, хотя возможно инстутут бы другой выбрала, но вряд ли. С МВ можно виртуозно совершить самоубийство подсунув в нужный момент будущим родителям пачку презервативов...

Подписываюсь под каждым словом
EURO-banan
Saturday, 15 July 2006, 0:07
Ну, насчет - не изменил бы - это в идеальном случае. На практике, я боюсь, - никто бы не удержался
Эйлин
Saturday, 15 July 2006, 9:52
я бы изменила свое настоящее, хотя настоящее вытекает из прошлого, значит все таки да...хотела бы изменить и очень много моментов
хотя с другой стороны, если подумать, все что не делается, то к лучшему
Aquasonick +
Saturday, 15 July 2006, 9:59
Эйлин QUOTE |
хотя с другой стороны, если подумать, все что не делается, то к лучшему |
Обычно так говорят неудачники стремящиеся оправдать свои неудачи.)
Поэтому тут думать не надо... Всё что делается к лучшему - лучшее, а всё что делается к худшему - к худшему!)
Добавлено:
Эйлин Кстате неплохая у тебя приписька на счёт метлы и крыльев.)
G-Man.
Saturday, 15 July 2006, 11:27
Я бы хотел изменить...
К сожалению есть много моментов в моей жизни, которые ни к чему хорошему не привели и если бы ТОГДА поступить по другому....
EURO-banan
Saturday, 15 July 2006, 11:29
Ну скажем так, способность менять прошлое сделает человека очень одиноким со временем. Так что лучше не нужно)
Luck_them_all
Saturday, 15 July 2006, 14:02
Хм... Логика и все остальное мне подсказывает, что да - безусловно. Однако, если все разложить по полкам, то возникает вопрос - а зачем? Чтобы не делать ошибок, избежать неприятных моментов и т.д.? Но эти аспекты дают, то что не купишь ни за какие материальный блага - они дают жизненный опыт. Без опыта в нашей жизни сложно не пойти ко дну. Поэтому мой ответ "нет". Хоть у меня было такое прошлое, которое я даже и врагу не пожелаю.
MariTa
Saturday, 15 July 2006, 17:15
Конечно хочется, но лучше не надо. А то кто знает, как там все получится... Нет!
Дельфинка
Saturday, 15 July 2006, 19:10
и я не хочу менять прошлое.
black angel
Saturday, 15 July 2006, 22:21
а я вот изменила бы, причём очень очень многое...
Добавлено: QUOTE |
хотя с другой стороны, если подумать, все что не делается, то к лучшему |
я тоже так думаю.
LovelyDevil
Saturday, 15 July 2006, 22:39
я раньше об этом думала, и тогда бы сказала да, тогда было столько проблем неудач, и хотелось все вернуть, а теперь я счастлива,что все так происходило,и я рада тому что есть!!! сейчас я очень счастлива!!!!
Гарик.
Sunday, 16 July 2006, 1:30
В моей жизни только 4 года были "правильными" (хотя и там нужно бы кое-что подправить). Всё остальное время - сплошное издевательство со стороны Судьбы. Но...
Ни за что на свете я не стал бы вносить какие-либо изменения в своё прошлое. Потому что потерял бы то, что сейчас имею: друзей, жену, детей, свою индивидуальность, знания (опыт). Жил бы другой человек, но не я. И не предательством бы было сознательно(!) всё это УНИЧТОЖИТЬ?
Несколько в другом свете представляется чья-то "помощь" со стороны: кто-то взял на себя ответственность исправить мою "нехорошую" жизнь на "хорошую" (естественно не посвящая меня в свои планы). Но мне и этого не хотелось бы.
Эйлин
Sunday, 16 July 2006, 9:49
Aquasonick + QUOTE |
Обычно так говорят неудачники стремящиеся оправдать свои неудачи.) |
ну спасибо, к счастью я не считаю себя неудачницей
просто у меня такая позиция, ведь если подумать, поступи в какой то момент я подругому, и ситуация сейчас была бы другая, так что тут никогда не узнаешь что было хорошо, а что плохо
black angel
S-girl
Sunday, 16 July 2006, 14:15
да, я бы хотела изменить свое прошлое. я бы изменила очень много. потому что оно меня бесит и **** мне мозги
свет в окошке
Sunday, 16 July 2006, 16:39
о том, что было не жалею или стараюсь не жалеть
но поменяла бы точно что нибудь
Charming_queen
Sunday, 16 July 2006, 17:40
В порыве эйфории обязательно что нибудь изменя...но, уверена, что потом буду жалеть...потому что что бы не проихошло в моей жизни...хорошее иди плохое...это всё равно МОЯ ЖИЗНЬ....и если что то изменить...я буду чувствовать себя другой...
Ola-la-13
Monday, 17 July 2006, 1:45
Насчет неудачников.
Конечно, если тебе на ногу неожиданно падает металлическая болванка, а ты говоришь: "Все, что ни делается - к лучшему"... тогда я согласна с Aquasonick + . Это оправдание своей неуклюжести и неудачливости (надо же! именно на мою ногу!)
А вот, если в больнице тебе повстречается прекрасный прЫнц, который сломал руку, упав со своего белого коня... тогда все оправдания оправдываются.
Я тут подумала, что наверное залезла бы не в прошлое, а в будущее. Посмотреть, что там хорошего ожидается, чтобы легче переживать сегодняшние неприятности. И над чем нужно поработать сегодня, чтобы не лить слезы и не кусать локти завтра.
Человечка
Monday, 17 July 2006, 13:43
Ух, аттракцион "Машина Времени"...
Да, хотела бы.. Так...по мелочи..
Дать по лбу линейкой однокласснику, который когда-то дергал за косу и счастливой вернуться обратно.
Наверное, потом еще бы пару раз прокатилась так...
Чтобы сделать несделанное.
Выучить невыученное.
Спеть неспетое.
Съесть несъеденное.
Досмеяться.
Дошутить.
Дорисовать.
И любить.
Любить...
БорзАя
Monday, 17 July 2006, 14:02
подарили - хорошо, но менять..прошлое - нет нихачу, зачем?!!!
Markus julian
Tuesday, 25 July 2006, 5:28
А я бы, наверное, изменил очень многое.
QUOTE |
Ничего бы не стала менять, ведь можно Только хуже сделать, хотя возможно инстутут бы другой выбрала, но вряд ли. С МВ можно виртуозно совершить самоубийство подсунув в нужный момент будущим родителям пачку презервативов... |
А также можно было бы таким способом убить Гитлера - и тогда не было бы Второй Мировой Войны, Сталина - и тогда не было бы репрессия, спасти Титаник, предотвратить разрушение небоскребов в Нью-Йорке.
Сталкер
Tuesday, 25 July 2006, 15:50
QUOTE |
убить Гитлера - и тогда не было бы Второй Мировой Войны |
Хе-хе.. ну, конечно.)) Фашисты начали набирать силы почти сразу после окончание 1-ой мировой (а по сути уже в последний её год). И кто именно стал бы во главе этого движение - не столь важно. Силу политикам придают только народные массы, а уж кто встанет во главе течения - вопрос третий..
QUOTE |
Сталина - и тогда не было бы репрессия |
И не было бы развития тяжёлой промышленности и многих других благ.
История - штука очень неоднозначная. И пытаться её изменить... даже если бы это было реально - ууу..)
яяя!
Tuesday, 25 July 2006, 15:57
Кататься - каталась бы с огромным удовольствием! так... что-то вспомнить! но менять бы ничего не стала...... лично в своей жизни..... а так.... знакомых бы предостерегла... с которыми что-то серьезное случалось .... если бы могла в чужую жизнь вмешаться....
а сама вроде бы ни о чем не жалею... и даже опыт отрицательный все равно опыт
Бел-ка
Tuesday, 25 July 2006, 15:59
яяя!
Каталась бы, чтобы посмотреть на прошлую жизнь и на будущую?
яяя!
Tuesday, 25 July 2006, 16:54
Бел-ка вот на счет будущего не уверена! (любопытство конечно присутствует, но я не люблю заранее что-то знать, что меня ждет) а вот на себя прошлую глянуть - интересно (есть несколько моментов, когда особо интересно посмотреть на себя прошлую)
.......хотя вот на тему любопытства... я почти всегда, когда начинаю читать толстую книгу, открываю конец и читаю последний абзац (не знаю зачем, все равно ничего не понимаю) а потом опять возвращаюсь и продолжаю читать все подряд! так что возможно по наработанной схеме глянула на свою смерть

а может быть и побоялась!
LIFE
Wednesday, 26 July 2006, 0:54
хотелось бы но стоит ли ? сам себе задаю вопрос а может так оно и надо а может было бы и хуже хотя это как раз и есть возможность испробовать все варианты
Милком
Wednesday, 26 July 2006, 1:08
Да, но что, не скажу.
zaraza_vika
Thursday, 03 August 2006, 22:23
Бел-ка Я бы изменила прошлое...

потому что много ошибок допустили и я и мои близкие!
Кащей
Sunday, 06 August 2006, 19:35
QUOTE |
Вам подарили Машину времени |
Далее: ломаем и выбрасываем...
Bunny_Polly
Thursday, 24 August 2006, 16:44
Мне бы хотелось кое-что изменить, но стоит подумать о последствиях.
Вдруг я сделаю так, что настоящее изменитсся в худшую сторону.
Если совершил ошибку, то будет возможность отработать ее в следующей жизни.
Nord
Thursday, 24 August 2006, 20:06
QUOTE |
Изменили бы вы свое прошлое |
нет
а вот снова пережить некоторые моменты
из прошлого хотелось бы
ThePaladin
Thursday, 24 August 2006, 21:28
Да машина времени не возможна в принципе, как вы себе это представляете?
Но лично я бы ничего не меня.
Димитрий Б.
Saturday, 26 August 2006, 23:39
QUOTE |
Вам подарили Машину времени, Изменили бы вы свое прошлое? |
Изменил бы всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В начале стал бы богатым, так как обыграл бы всех букмекеров!
Потом знаменитым - аки , Глоба, а то и круче! Потому что знал все катастрофы и 11 сентября, и Беслан, и "Курск"..... Бадрова бы из Москвы не выпустил.......
А потом сенатором американским, ведь именно богатые и знаменитые иностранцы ими становятся в лёт, Шварц тому пример. А гражданство они бы сами мне предложили после 11сентября......
А когда "предсказал" Катрину, то точно стал бы президентом!
А после этого отобрал бы все блага у богатых и раздал бы бедным: заводы - рабочим, землю - крестьянам( фермерам то бишь), прерии - индейцам, Аляску - чукчам.....
Затем создал священный союз между США ,Кубой, Китаем, Северной Кореей и Венесуэлой!.....
Затем почил и был похоронен в самом крупном мавзолеи в мире в городе Рабочий Нью-Йорк, у подножья памятника моего имени, сменившего Статую Свободы.....
Нет, всё-таки как хорошо, что мне ни когда не дадут Машину времени.....
ThePaladin
QUOTE |
Да машина времени не возможна в принципе, как вы себе это представляете? |
Вот так и представляю.....
Причём каждый сотворит что-то подобное.....
Гарик.
Sunday, 27 August 2006, 9:48
Теперь (после всего написанного) обязательно дадут! (Спонсоры вашего проекта)

.
К_Э_Т_И
Sunday, 27 August 2006, 11:32
Ответила да, но точнее сказать немного бы подкорректировала. А вообще все взаимосвязанно и если одно звено убрать, то все развалится.
Альтер Эго
Tuesday, 29 August 2006, 18:13
Нет! А заче!? Ниуж-то кто думает что житьь легче станет? Всё останется по прежнему! А тогда зачем менять!
К_Э_Т_И QUOTE |
Ответила да, но точнее сказать немного бы подкорректировала. А вообще все взаимосвязанно и если одно звено убрать, то все развалится. |
Да ничего не развалиться! Всё так и будет. Ещё Блок писал "Ночь, улица, фонарь аптека"
Димитрий Б.
QUOTE |
В начале стал бы богатым, так как обыграл бы всех букмекеров! Потом знаменитым - аки , Глоба, а то и круче! Потому что знал все катастрофы и 11 сентября, и Беслан, и "Курск"..... Бадрова бы из Москвы не выпустил....... А потом сенатором американским, ведь именно богатые и знаменитые иностранцы ими становятся в лёт, Шварц тому пример. А гражданство они бы сами мне предложили после 11сентября...... А когда "предсказал" Катрину, то точно стал бы президентом! А после этого отобрал бы все блага у богатых и раздал бы бедным: заводы - рабочим, землю - крестьянам( фермерам то бишь), прерии - индейцам, Аляску - чукчам..... Затем создал священный союз между США ,Кубой, Китаем, Северной Кореей и Венесуэлой!..... Затем почил и был похоронен в самом крупном мавзолеи в мире в городе Рабочий Нью-Йорк, у подножья памятника моего имени, сменившего Статую Свободы..... |
Дяденьки, пожалуйста, дайте ему машину времени! Просто безумно хочется на это посмотреть!
ThePaladin
Thursday, 31 August 2006, 0:14
Димитрий Б. Смотри, противоречий сколько хочешь.
Ты уходишь в прошлое, но получается, что СЕЙЧАС, в будущем, все это УЖЕ ПРОИЗОШЛО. То есть будещего БЕЗ ТВОЕГО путешествия быть НЕ МОЖЕТ, так как все это УЖЕ БЫЛО, понимаешь? А значит, ты своим путешествием лишь внесешь лепту и сделаешь будущее таким, Каким оно, но тут появляется загвоздка: с чего ты будешь путешествовать в прошлое, если будущее УЖЕ ТАКОЕЮ так как ДО ЭТОГО Все уже было. Тут явное противоречие. Этого просто не может быть...
Вообще, пройдемся по фильмам в которых было показано путешествие во времени.
Занменитый "Назад в будущее".
ОК, возьмем первый фильм. Где доктора убивают и Марти отправляется в прошлое, а там, как мы помним, он мешает встречи своих родителей и типа должен умереть. Но тут ведь явное противоречие!!! Смотрите, когда он родился, ВСЕ ЭТИ СОБЫТИЯ в прошлом УЖЕ ПРОИЗОШЛИ! То есть, он УЖЕ мешал своим родителям встречаться и сводил их опять. Прошлое это то, что произошло ДО, а не то, что было одновременно с будущим...
То есть никакого "исчезания с фотографии" (а особенно поэтапного!) не было бы... потому что он бы свел своих родителей иначе бы он даже не смогб бы придти в прошлое. Вообще, это узел настолько запутанный и противоречий там тем больше, чем больше номер фильма...
ОК, потом недавно в одной серии зачарованных видел. Там что-то такое было, что они ушли в прошлое, где сделали что-то не так и бабка их стала хиппи, короче. Хиппи она стала В БУДУЩЕМ!!! И причем они торопились это исправить. Скажите, зачем торопиться, и почему в бедещем она, эта бабка вообще изменилась, если они ВСЕ ИСПРАВИЛИ??? Ведь это было ДО...
Вообще, я бы еще примеров привел, но читать никто и так не будет
Димитрий Б.
Thursday, 31 August 2006, 0:39
ThePaladin QUOTE |
Смотри, противоречий сколько хочешь. |
Согласен! Это как с цыганским гаданием - зачем оно вообще нужно, ведь даже если вам нагадали какую-нибудь гадость, то это лишь для того, что бы ты что то исправил и она не произошла. Однако, если она не произойдет, то цыганка соврала! А зачем тогда гадать, если цыганка врёт?!
QUOTE |
Вообще, я бы еще примеров привел, но читать никто и так не будет |
Земеля, не расстраивайся, я прочитал. Но аргументы смешные, ведь это априорный вопрос, психологический, о наших сожалениях....... не серьёзный в общем....
ThePaladin
Thursday, 31 August 2006, 1:18
Димитрий Б. QUOTE |
Земеля, не расстраивайся, я прочитал. Но аргументы смешные, ведь это априорный вопрос, психологический, о наших сожалениях....... не серьёзный в общем.... |
Ну я согласен, я понял, что априорный вопрос, что хотят знать о том, хотели бы мы что-то изменить, не знаю, чего меня на физическую невозможность потянуло.
Лайса
Thursday, 31 August 2006, 13:51
ммм...
сейчас, оборачиваясь назад думаю, что все было как надо. надо именно тогда и в той ситуации.
а вот пару лет назад не сомневаясь ответила - хочу изменить прошлое.
да и после каждого серьезного косяка я думаю, что было бы если...
arta999
Thursday, 31 August 2006, 15:40
я бы хотела кое-что изменить, вернулась бы на пару лет назад и не сказала бы кое-кому того что тогда сказала
Димитрий Б.
Thursday, 31 August 2006, 17:05
Лайса QUOTE |
сейчас, оборачиваясь назад думаю, что все было как надо. надо именно тогда и в той ситуации. а вот пару лет назад не сомневаясь ответила - хочу изменить прошлое. да и после каждого серьезного косяка я думаю, что было бы если... |
Солидарен!
Вообще, если серьёзно, то ответ на этот вопрос зависит от текущей жизненной ситуации! Ведь, если всё сегодня хорошо, так и не очень то и ворошить прошлие ошибки охота, а если в жизни кавардак, то обязательно задумаешься об упущенных возможностях. Но какие только мысли не приходят в голову перед сном.....
LeGoLas_Evil
Thursday, 31 August 2006, 17:28
Я наверное попробовал бы изменить... Хотя если так посмотреть, то малоли что измениться из-за моего путешествия. А вдруг начнеться 3 мировая или еще что... Так что это опасная затея
Гарик.
Thursday, 31 August 2006, 18:48
ThePaladin, вообще-то прошлое изменить можно (даже многолетней давности), но только в том случае, если оно не успело повлечь за собой какого-либо последствия. Такое может произойти даже в реальной жизни. Например, написал человек скандальный ответ в интернет, а затем стёр его. Событие было? Было. А скандала - нет!
arta999
QUOTE |
я бы хотела кое-что изменить, вернулась бы на пару лет назад и не сказала бы кое-кому того что тогда сказала |
Арта, а ты начни вести себя так, как будто сумела это сделать (и других заставь в это поверить). И ты разрушишь те события, которые произошли вследствие этого.
ThePaladin
Thursday, 31 August 2006, 20:18
Гарик.
Но если событие не повлекло за собою никаких последствий, то вообще не имеет значения было ли оно или нет. Хотя я согласен, если последствий не повлекло, тогда в теорию это укладывается. Но полноценной теории нет, так как в теорию путешествий во времени должжны укладываться все события, а не только какая-то их часть.
Гарик.
Friday, 01 September 2006, 22:47
ThePaladin
QUOTE |
если событие не повлекло за собою никаких последствий, то вообще не имеет значения было ли оно или нет. |
Так ведь не повлекло на сегодняшний день. А как будет в будущем? В потенциале от него можно ожидать всё, что угодно. Если же это событие успеть анулировать с помощью машины времени, то вот тогда будет однозначно устранены возможные его последствия.
Что же касается создания физической машины времени, то я думаю - это крайне сложная проблема. А вот психологическую машину времени (работающую на квантовом уровне) может быть когда-нибудь и создадут. А может быть она уже и работает
.
Charlzi_Monro
Friday, 08 September 2006, 17:18
Я сегодня выпила испорченный кефир и..... вообщем, если бы машина времени была , то я бы его не пила)
Ну а если серьёзно, судя по голосованию практически половина ничего бы не меняли в своей жизни. И это я думаю правильно: надо давать себе отчет в своих поступках и словах, и, наверное, что не делается, то к лучшему. Даже немного завидую вам...
НО я бы поменяла ОЧЕНЬ многое. Особенно за последние лет 5.
подарите мне машину времени!!!!!!
freezer-d
Saturday, 09 September 2006, 2:16
Неа!
Вспоминаю "Назад в будущее". Мне такое веселье не по душе.
ThePaladin
Saturday, 09 September 2006, 5:15
Гарик.QUOTE |
Так ведь не повлекло на сегодняшний день. А как будет в будущем? В потенциале от него можно ожидать всё, что угодно. Если же это событие успеть анулировать с помощью машины времени, то вот тогда будет однозначно устранены возможные его последствия. |
Смотри! Этого события значит и НЕ БЫЛО. Значит в тот же момент когда оно и делалось, оно же и аннулировалось с помощью машины времени! Аннулировать событие "потом" нельзя.
Допустим, я убил человека, а потом решил вернуться в прошлое и не делать этого. Но как же я мог это сделать если, внимание, В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ я этого не делал, придя из будущего? В один и тот же момент не может быть два события: я убиваю и я не убиваю. Противоречие явное!
QUOTE |
Что же касается создания физической машины времени, то я думаю - это крайне сложная проблема. А вот психологическую машину времени (работающую на квантовом уровне) может быть когда-нибудь и создадут. А может быть она уже и работает biggrin.gif |
Что значит "психологическая", на квантовом уровне? Что она будет делать???
Гарик.
Saturday, 09 September 2006, 11:02
ThePaladin
QUOTE |
Аннулировать событие "потом" нельзя. |
Можно. Если иметь машину времени, и если данное событие не успело повлечь за собой цепь других событий. Т.е. либо только что произошло (выпила несвежего кефиру), либо произошло давно, но осталось "незамеченным" миром.
Ну, и, разумеется,
QUOTE |
В один и тот же момент не может быть два события |
Хотя и здесь есть одно исключение. А именно:
QUOTE |
как же я мог это сделать если, внимание, В ТОТ ЖЕ МОМЕНТ я этого не делал, придя из будущего? |
Тот, который пришёл из будующего отличается от того, который только что совершил действие. И в этот момент один не сознаёт, что делает другой. Один убил человека, другой - нет.
QUOTE |
Что значит "психологическая", на квантовом уровне? Что она будет делать??? |
Она будет работать, как машина времени.
Об этом хорошо написано в книге Уилсона Р.А. "Квантовая психология" (наберите в Яндексе "квантовая психология").
arta999
Saturday, 09 September 2006, 18:11
Гарик. QUOTE |
Арта, а ты начни вести себя так, как будто сумела это сделать (и других заставь в это поверить). И ты разрушишь те события, которые произошли вследствие этого. |
ААА!!!! Не годится, я уже передумала, потому что были и хорошие события, а они тогда тоже поломаются, фигушки, лучше пусть все будет как было.
Мэтр
Saturday, 09 September 2006, 21:17
выбросил бы в окно машину эту
а зачем? чтобы ничего не менять...
Assimetriya
Saturday, 09 September 2006, 22:29
ничего бы не изменила.....смысл? ну вернулась бы я в прошлое, предотвратила старые ошибки, но где гарантия, что я бы не совершила ошибок еще больше?..так жить надо не оглядываясь на прошлое....
ThePaladin
Sunday, 10 September 2006, 2:04
Гарик. QUOTE |
Тот, который пришёл из будующего отличается от того, который только что совершил действие. И в этот момент один не сознаёт, что делает другой. Один убил человека, другой - нет. |
Какой один, какой другой? В один момент происходит ОДНО событие. Только один был там. Получается, даже когда я в первый раз переживаю этот момент (то есть, я еще не решал возвращаться из будущего и должен бы убить человека) то другой я должен вернуться из прошлого (мое ли сознание должно подмениться или другой физически появится в этом мире кстати, но не суть) и не убить! Почучается, что убийства не было вообще! Но если его не было, то с чего я потом решу возвращаться???
drom
Sunday, 10 September 2006, 15:20
Изменять прошлое не стал бы.
Но не потому что "будет еще хуже".
Очень точно было сказано в одной советской комедии: "У природы нет плохой погоды"
Гарик.
Wednesday, 13 September 2006, 9:28
ThePaladin
QUOTE |
В один момент происходит ОДНО событие. |
Момент первый: произошло убийство.
Момент второй: с помощью машины времени (через какое-то время) происходит анулирование первого события.
QUOTE |
Только один был там. Получается, даже когда я в первый раз переживаю этот момент (то есть, я еще не решал возвращаться из будущего и должен бы убить человека) то другой я должен вернуться из прошлого (мое ли сознание должно подмениться или другой физически появится в этом мире кстати, но не суть) и не убить! Почучается, что убийства не было вообще! Но если его не было, то с чего я потом решу возвращаться??? |
Чтобы не запутывать ситуацию, представьте, что в прошлое проникает не убийца, а другой человек (например, брат убитого). Какая разница, кто воспользуется машиной времени?
Теперь, что касается самой машины времени. Я подчёркивал, что она построена по принципам квантовой механики (и даже дал ссылку на"квантовую психологию"). Т.е. используется принцип неопределённости Гейзенбера (сформулированный ещё в 1927 году). В данном случае это означает, что пока убийство не повлекло за собой цепь последующих событий, мир находится в неустойчивом состоянии и возможны различные варианты продолжения (в том числе и анулирование события).
Создание и использование машины времени (работающей на квантовом уровне) не противоречит основам квантовой механики.
Что же касается физической машины времени, то (ИМХО) у неё тоже есть шансы на построение. Вот что написано в статье Хорган Дж. “Квантовая философия” (В мире науки №9-10, 1992) :
"Фотоны, нейтроны, и даже целые атомы иногда ведут себя как волны, а иногда – как частицы, однако в действительности они не имеют никакой определённой формы до тех пор, пока их не подвергают измерениям… Измерение одного квантового объекта может мгновенно повлиять на другой, расположенный далеко от него. Такое странное поведение может встречаться не только в микромире, но и у достаточно больших объектов, видимых невооружённым глазом".
Здесь под словом "измерение" подразумевается любое(!) физическое взаимодействие с объектом.
ThePaladin
Thursday, 14 September 2006, 1:34
Гарик.
Но ведь все это должно укладываться в одну линию! То есть, что, в один момент времени может происходить больше одного события??
Nord
Thursday, 14 September 2006, 1:48
Гарик.
ThePaladin
вы спорите о временом парадоксе, который не может быть пока подтвержден или опровергнут эксперементально.
ThePaladin
Thursday, 14 September 2006, 3:31
Не, ну все-таки время это ведь прямая... или скорее даже вектор. Как тут могут быть возможны какие-то путешествия?
Гарик.
Thursday, 14 September 2006, 4:33
ThePaladin, Nord прав. Можно ещё долго обсуждать эту тему. Если она вам интересна, то напишите мне в личку.