Это просто совпадение или что?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Всегда так
После того что произошло я боюсь менять что-либо в своей жизни.
А вот именно что было:
когда я родилась у меня умерла прабабушка,
когда я начила учиться в школе у меня умерла бабушка,
когда я поступила в техникум - умер дедушка,
когда закончила техникум начала работать и учиться в институте умерла моя любимая, без которой я не представляла жизни, кошка...

Вот через полтора года я заканчиваю институт и боюсь!
Иришка
Совпадение. Не забивай голову ерундой. dry.gif
Всегда так
Я бы с удовольствием, но не могу об этом не думать и боюсь unsure.gif
Пантера
Всегда так
А ты не думай об этом, не притягивай беду...
Ты забиваешь этим свою голову, постоянно переживаешь... не забывай о том, что наши страхи могут становиться реальностью, нельзя думать о плохом, все будет хорошо!!!
Всегда так
Спасибо,
Но подсознательно все равно буду об этом думать
Нежилец
Это естественно, что умираут старые люди... Животные тоже умирают.... И ту нечего боятся... Смерть это не что-то самое плохое. Тибе не чего боятся. Твоя жизнь это не вечное окружение одних и тех же людей или предметов... так не бывает и славо Богу!
Тов. Матрос
Всегда так

Где-то я читал такую статистику, что каждую минуту в мире умерают 3 и рождаются пятеро.
Лицо возмездия
Хе... возможно когда ты устроишся на работу умрёт ещё кто нибудь. А когда умрёшь, кто нибудь родится...
не принимай мои слова близко к сердцу, ок? Вобще я думаю что это всё совпадение.
gratis
Вобще я думаю что это всё совпадение.

возможно... но что такое совпадение есть?...
Всегда так
я тоже часто такие вещи замечаю, они похожи на дежавю или это и есть дежавю unsure.gif
Лицо возмездия
но что такое совпадение есть?

Совпадение есть стечение обстоятельств... но поскольку обстоятельства бывают разные, по этому глупо все совпадения равнять под мистику.
Можно даже сказать так:
когда я родилась у меня умерла прабабушка,

когда я поступила в техникум - умер дедушка,

Можно сказать что именно ЭТО совпадение,
а не вот это:
когда я родилась

умерла прабабушка

Понимаешь очём я?
gratis
Совпадение есть стечение обстоятельств...

ну тогда всю нашу жизнь можно назвать совпадением smile.gif
Лицо возмездия
ну тогда всю нашу жизнь можно назвать совпадением

Можно сказать и так... только вот что то тут не так. wink.gif biggrin.gif можно сказать что жизнь это ТЕЧЕНИЕ обстоятельств, а совподение это СТЕЧЕНИЕ.

Вобщем у меня уже крыша едет от этого форума... надо покурить сходиить biggrin.gif
Всегда так
Скажите, как же не думать об этих совпадениях?
Побороть страх перед переменами в жизни unsure.gif
Unregistered
Побороть страх перед переменами в жизни

Не думать об этом не получится, так уж устроен мозг, можно просто забыть на время! способы: Слушай правельную музыку, найди занимательное дело на этот момент.... просто забудь!
rj-karter
Всегда так

Единственный способ - не считать их тем, что вы думаете они есть... smile.gif Немного сложная фраза... но я думаю, вы её осмыслите. Вам нужно разложить всё по полочкам, каждый кусочек вашего страха... и тогда обязательно найдутся несоответствия, дыры... В какой-то момент вам станет ясно, что точного соответствия нет. А случайность - она неподвластна человеку...
Теперь относительно того, что случилось с вами.
Если я расскажу что вы с собой сделали, я надеюсь вам будет проще справится со своими проблемами. Знаете такую штуку как рефлекс? Да... да. Работы Павлова... собаки и т.п. Тот же самый принцип вы применили и к себе. То есть, вы себя запрограмировали на действие! И уже ожидаете именно его... То есть, два события - случайных... или даже одно, упомянутое в контексте схожих обстоятельств или простая мысль, оброненая вашими родственниками, например, сделали возможным очень яркую и чёткую связь. То есть, вы сами или вас убедили что два случая очень схожи между собой. Вы внутренне согласились с этим и третий случай просто сами же "подвели" под эти два...
Обычно таким образом возникают фобии и навязчивые состояния. В принципе, для этого надо иметь предрасположенность - особый склад ума - к такого рода состояниям...
Во времена СССР такие "болезни" лечили таблетками и электрошоком - тогда всё так лечили... tongue.gif laugh.gif Сегодня, если такие навязчивые состояния сохраняются и вы не можете их преодолеть, существуют различные терапии. Самые эффективные из них позволяют заглянуть страху в лицо (например, страх смерти лечат заколачиваньем в гром и реальным закапываньем...) под, как говориться, надзором специалистов. biggrin.gif
Вот, собственно, вкратце и всё... huh.gif
arta999
чихнл человек пару раз и пошел дождь и решил тогда он что от чихания его в мире дожди начинаются... сидит теперь и чихнуть боится.

разумеется совпадения. Какого ты мнения о себе, что ты пуп Вселенной? Что родственники только и ждут како-го нибудь значительного события в твоей жизни чтобы умереть? Не слишком ли великую роль ты на себя берешь? Никто не может просто так убивать людей если только они сами не выбрали себе время умереть. И кошки тоже, и люди. Ты ничего не смогла бы сделать. Это их решение. Подсознательное, внутреннее. И причем тут твои школы и институты? Это уже не просто мания и навязчивые состояния, это уже мания величия получается.

Фильм как-то смотрела Амели, так вот там у девочки был фотоаппарат, она счастливая нащелкала кучу фоток, а один идиот решил над ней пошутить, и сказал, что каждый раз когда она щелкала что-нибудь в мире случались катастрофы. Она была маленькая и поверила ему. Конечно больше фотоаппаратом она не пользовалась, но представляете какая душевная травма отложилась на ее жизнь, когда она смотрела по телевизору жуткие катастрофы и считала себя в них виноватой?

Мне лично жалко было девочку. Но ей было 6 лет и она вполне могла в такое поверить, но вы же скоро институт собираетесь заканчивать, как такой бред смог поселиться у вас в голове?

для этого надо иметь предрасположенность - особый склад ума - к такого рода состояниям...

было бы желание, а события всегда найдутся, так что лучше поразмыслите почему вы так любите беспокоиться, вам так удобнее жить? и если и да, то что же, это будет ваш выбор, если беспокоиться вам на самом деле не интересно, тогда избавьтесь от него, и связь которую вы выдумали между этими событиями покажется вам абсурдной, потому что ее на самом деле нет

По стене ползет кирпич
Деревянный как стекло
Ну и пусть себе ползет
Может там его гнездо...
Dimonius
Это просто случайность !!!! Подними правую руку вверх а потом взмахни в низ, со словами а ну его !!
gratis
Подними правую руку вверх а потом взмахни в низ, со словами а ну его !!

главное при этом никого не убить laugh.gif laugh.gif laugh.gif blink.gif
arta999
главное при этом никого не убить

а вдруг каждый раз когда я так подниму и опущу руку в мире человек умирает? и ведь умирает же (в мире вообще каждую секунду кто-то умирает), конечно это я во всем виновата и остальные рукомахатели
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif