black angel
Thursday, 29 June 2006, 8:29
вроде посмотрела такой темы не было...., думаю, хоть у кого нибудь было когда-то такое желаение, так вот у меня оно сейчас есть. Я хочу уйти из дома, было бы куда, я бы ушла сразу, но пока думаю...) а пока хочу спросить ваше мнение или может есть такие случаи когда уходили?
Теххи
Thursday, 29 June 2006, 11:25
уходить нужно куда-то, а еще из-за чего-то. просто так, потому, что скучно стало - не стоит.
Я уходила один раз. Меня очень сильно обидел отец. я не сказав ничего, тихо закрыв дверь ушла на работу, позвонила матери и сказала, что домой не приду. Она была свидетельницей нашей ссоры и была на моей стороне. Дома я не жила примерно 1,5 недели. потом отец позвонил на работу, извинился. Но все равно я пришла не сразу - примерно дня через четыре.
сейчас живу дома, но как только появится возможность жить отдельно - уйду не задумываясь.
Бел-ка
Thursday, 29 June 2006, 11:32
Нет, я никогда не уходила из дома. Конечно, у меня как и у всех были конфликты с родителями. Но они у меня очень хорошие люди. Да и уходить мне было некуда.
Иверень
Thursday, 29 June 2006, 22:12
Уходить из дома навсегда это просто.. Я сам так уже делал сто раз.
почти(с)
black angel
Friday, 30 June 2006, 8:56
QUOTE |
уходить нужно куда-то, а еще из-за чего-то. просто так, потому, что скучно стало - не стоит. |
у меня есть причина, как твоя кстати...
QUOTE |
Дома я не жила примерно 1,5 недели. |
а где всё это время жила?
QUOTE |
Уходить из дома навсегда это просто.. Я сам так уже делал сто раз. |
ну просто конечно.., только КУДА уходить то??
если б я знала куда, то тут же свалила.....подскажите..)
Эсти
Friday, 30 June 2006, 10:36
ой. да ладно вам не куда!
согласитесь, ведь это просто одна из отмаз, которую придумывает для самооправдания сознание.
всё в этом мире дотежимо, пока мы сами себе барьеры недосягаемые не поставим.
выход есть всегда, другое дело, что пути к нему вас могут не устраивать.
просто боитесь, что-то кординально менять. да и скорее всего оно это и не нужно
Лайса
Friday, 30 June 2006, 12:51
black angel
не надо уходить. надо искать выход.
уйти легко - а что потом? зачем тебе это? что ты ждешь от такого поступка?
Теххи
Friday, 30 June 2006, 13:10
black angel
Сколько тебе лет?
я уходила жить к своему парню (он один тогда жил), могу уйти к подругам (двум), к бабушке. Если поискать в своем окружении, то обязательно найдется кто-то, кто поймет и возьмет к себе. вопрос про возраст не просто так. Ты сможешь себя обеспечить сама, без родителей, хотя бы первое время?
Ddevil
Friday, 30 June 2006, 13:53
уходила давно,не больше,чем на ночь...сейчас нет такого желания,я перестала конфликтовать с родителями
Лазарь
Friday, 30 June 2006, 16:28
сам лично никогда этого не пробовал, да и не вижу в этом смысла. уезжать из города, страны,уходить можно из дома, из жизни в конце концов, но это не решение проблем. А проблемы определенно есть, иначе, просто так, такие желания не возникают. Следовательно убегать от самого себя бесполезно -надо решать сложившиеся проблемы.
Теххи
Friday, 30 June 2006, 16:36
Лазарь QUOTE |
Следовательно убегать от самого себя бесполезно -надо решать сложившиеся проблемы. |
Правильно, но иногда нужно уйти от причины. По крайней мере на время.
Лазарь
Friday, 30 June 2006, 16:49
Теххи QUOTE |
Правильно, но иногда нужно уйти от причины. По крайней мере на время. |
Но вопрос в теме стоит об уходе из дома, а для этого нужна очень веская причина,в конкретном случае я думаю, ее просто нет. Это скорее юношеский максимализм и радикальность в решениях. И начинать работать над собой надо как можно в более раннем возрасте, тогда появится рассудительность, легкость в решении вопросов в дальнейшем.
*Iris*
Friday, 30 June 2006, 17:32
Я уходила из дома и дейсвительно навсегда. В никуда, после безобразной ссоры с родителями и женихом. После недели житья у разных друзей-подруг и бабушки, один приятель снял мне жилье, т.к. моей зарплаты в то время на это не хватило бы, а еще через 2 с половиной месяца мы с ним поженились. Так что домой я больше не вернулась, и живя отдельно, сохраняю с родственниками прекрасные отношения. Чего нельлзя сказать о бывшем женихе.
Имхо, просто рано или поздно наступает такое время, когда нужно уходить от родителей и начинать самостоятельную жизнь.
black angel
Friday, 30 June 2006, 21:24
Теххи 18 лет..
я бы с удовольствием к парню ушла, но не хочу сидеть у него на шее..) да тем более он просто не взял бы меня и повёл мириться с родителями, я уж его знаю.., а подруг у меня нет хороших, только друзья, а к ним я не могу пойти жить, так как мой парень не то чтобы это не одобрит а будет просто в ярости, а я не хочу его расстраивать да и тем более изза этого расставаться....
QUOTE |
Ты сможешь себя обеспечить сама, без родителей, хотя бы первое время? |
это то да..могу.., только вот жить негде..
QUOTE |
это не решение проблем. |
раньше я тоже так думала, а теперь мне кажется, что это и есть выход, - всё кординально изменить и стать самостоятельной...., разве не так?
*Iris* обфигеть ты! я тоже так хочу!!! просто я представила, что ушла в никуда, ты же ночевала у кого то, а мне НЕУКОГО!!!! вот фак.........
*Iris*
Friday, 30 June 2006, 21:29
black angel
Честно говоря, однажды за ту неделю пришлось ночевать просто в подъезде. А потом нашлись добрые знакомые приютили.. У Вас что совсем нет друзей/подруг/родственников, у кот. можно бы было перекантоваться? Потом все же я уходила, когда была постарше - в 21 год. Может Вам еще рано, время не пришло.