Смех при встрече знакомого человека

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
mazer
Почему так бывает что когда к тебе на встречу идет знакомый человек на лице появляется улыбка, хочется смеяться?

И у вас наверняка такое происходит, может кто объяснит?
Барселона
mazer
У меня такое всегда бывает! laugh.gif Вот уж не знаю почему...
S-girl
Я думаю, что еслиб хорошие знакомые шли навстречу друг к другу с кислыми/злыми/серьезными лицами, это было бы странно... поэтому и улыбаемся smile.gif а вот насчет смеха, мы с подругой начинали ржать завидев друг друга именно потому что обе одновременно задумывались над вопросом: "почему мы улыбаемся завидев друг друга?" biggrin.gif
gerschwatz
mazer
Может, потому, что встреча двух старых знакомых - это радость? smile.gif
Converse
gerschwatz
скорее всего)
меня пробирает на смех только когда встречаю очень приятных людей
Бел-ка
mazer
Почему так бывает что когда к тебе на встречу идет знакомый человек на лице появляется улыбка, хочется смеяться

Я бы сказала, не просто знакомый, а человек, с которым связаны приятные воспоминания.
Вот эти воспоминания и вырабатывают гормоны радости при встрече приятного для тебя человека
smile.gif smile.gif smile.gif
!GOR
У меня раньше так было...улыбался чуть ли не смеялся когда увижу одного или другого...Ща вроде такого нету..... smile.gif
Jade-angel
Это непроизвольная радость вызванная тем, что вы видите, за сегодняшний день, новое лицо. Которое кажется вам приятным, чем те что вы уже сегодня видели. laugh.gif
Лайса
наверное потому что лицо для тебя приятноеsmile.gif и человек соответственно...
да и вообще - улыбка к себе располагает. этим жестом человек выражает свое доверие, приглашает к беседе..
Lilixeya
Если с этим знакомым связаны положительные эмоции.
Aquasonick +
Наверно просто повод улыбнуться... Ведь людям нужно чаще улыбаться и смеяться... организм это знает и старается использовать каждый момент.
Я вот при встрече со старым знакомым на улице начинаею диалог с какой-нибудь шутки или подкола... типа как он шикарно выписывает или на тип того поделись где купил такую классную кепку.))
И только потом могу поздороваться.)

Всё это заранее располагает к позитивному и приятному разговору... Наверно это уже в генах человека. Да. Пожалуй это уже там. smile.gif
Luck_them_all
ПРи встрече в крови выделяется эндорфин (по-моему так), это дает ощущение радости, эйфории. И рефлексивно возникает улыбка на губах.
Bunny_Polly
Я непроизвольно расплываюсь в улыбке, когда вижу, что встретила друга, приятеля.
Это происходит на подсознательном уровне.
Когда вижу человека мне малоприятного, но с которым приходится поддерживать относительно нормальные отношения, ( не сочтите меня двуличной, ведь такое бывает, что ты обязан сосуществовать с тем или иным человеком на одной территории ( на работе, в школе и т.д.), ты же не будешь демонстративно показывать, что он тебе не приятен. Нужно соблюдать рамки приличия.)
приходится натягивать улыбку.
VALidol©
Fuck_them_all
ПРи встрече в крови выделяется эндорфин (по-моему так), это дает ощущение радости, эйфории. И рефлексивно возникает улыбка на губах

совершенно точно smile.gif (и называется именно так)

Таким образом улыбка - это нормально smile.gif ...смех же... я за собой ничего подобного не замечал, но не раз видел у знакомых, потому ненормальным явлением тоже не считаю