Markus julian
Thursday, 22 June 2006, 11:16
Сегодня я опять поссорился с начальницей. И как всегда из-за всякой ерунды. И она, похоже, твердо решила меня добить.
И ведь, главное, потом сам понимаю, что я неправ, и даже уже сейчас понял, но почему-то все время тянет с ней пререкаться и ничего не могу с собой поделать, а точнее, сегодня я при ней сказал о ней нелицеприятную вещь парню, который работает вместе со мной, специально так, чтобы она слышала и знала, что она мне не нравится. Назло ей. И вот теперь, похоже, конец. Она больше не хочет слышать никаких извинений. Твердо решила: No Passaran! Мне угрожает увольнение. Из-за того, что я, как всегда, погорячился. Всегда потом понимаю, что был не прав, но все равно меня тянет. Может, это психологическая несовместимость?
И, кстати, когда я жил с мамой, с ней тоже часто такая фигня была. Вообще, начальница по характеру многим похожа на мою маму. Мама так же придиралась из-за ерунды.
Что с собой делать?
Бел-ка
Thursday, 22 June 2006, 12:53
Похоже тебе все-таки придется искать новую работу. Просто. если даже она тебя не выгонет, ты постоянно будешь чувствовать прессинг с ее стороны. Начальство своих-то ошибок не любит признавать. А тут ты сам осознаешь, что виноват.
Постарайся найти работу, где бы начальником был мужчина.
И пусть этот опыт будет тебе уроком на всю жизнь. НИГДЕ И НИКОГДА НАЧАЛЬСТВО НЕ ПРИЗНАЕТ АМБИЦИЙ СО СТОРОНЫ ПОДЧИНЕННЫХ. Правоту, конечно, надо отстаивать, но если у тебя есть силы бороться. Однако, в любом коллективе уважают больше тех, кто чаще молчит. Научись принимать нападки с улыбкой. И увидишь, что правда останется за тобой.
И без обиды, но склочничать- это совсем не мужское дело!
Теххи
Thursday, 22 June 2006, 13:20
Неужели ты никогда не слышал фразу: НАЧАЛЬНИК ВСЕГДА ПРАВ? Может быть, кстати, у тебя подсознательное сравнение с матерью и ты повторяешь свою линию поведения. Но мать в отличие от начальства тебя, наверное, никуда не выгоняла, да и прощала, наверное.
Apple_death
Thursday, 22 June 2006, 14:04
Markus julian QUOTE |
. Вообще, начальница по характеру многим похожа на мою маму. Мама так же придиралась из-за ерунды. |
я думаю,в этом корень твоей проблемы.
возможно в тебе сидит застарелая обида на мать,на ее поведение с тобой
и подобный тип женщин будет встречаться тебе ,пока ты не простишь ее...
другой вариант-
ты не выносишь ,когда тобой командует женщина
и это тоже связано с матерью.
тебе приходилось ,когда ты с ней жил во многом подчиняться ей,но ты не мог в полной мере дать волю эмоциям и они ушли вглубь твоего подсознания в ожидании подобной твоей матери женщины.
чтобы решить свою проблему с начальницей,тебе,прежде всего,нудно решить свою проблему с матерью. Съездей к ней,поговори, прими и полюби ее вновь, такой какая она есть
Graf
Thursday, 22 June 2006, 15:17
Markus julian
Да похоже что ты уволился по собственному желанию, точнее по собственной несдержанности. Хамить начальству не имея на него влияния(например бесценный специалист) это все равно что писать против ветра.
Ты вот скажи, чего тебе хочется, остаться на данной работе или уволиться???
Markus julian
Thursday, 22 June 2006, 16:41
QUOTE |
Да похоже что ты уволился по собственному желанию, точнее по собственной несдержанности. Хамить начальству не имея на него влияния(например бесценный специалист) это все равно что писать против ветра.
Ты вот скажи, чего тебе хочется, остаться на данной работе или уволиться??? |
Да пока у меня не получается найти другую. Найду - уйду и не оглянусь. (Пока, кстати, я не уволился). Где я работаю, мне не нравится. (Начальница знает, что мне не нравится, имел такую неосторожность сказать при ней)
QUOTE |
чтобы решить свою проблему с начальницей,тебе,прежде всего,нудно решить свою проблему с матерью. Съездей к ней,поговори, прими и полюби ее вновь, такой какая она есть |
Она умерла прошлой осенью.QUOTE |
Постарайся найти работу, где бы начальником был мужчина. |
Да нет, лучше бы женщина, с женщинами я всегда легче общался, чем с мужчинами. Кроме таких тяжелых случаев.
QUOTE |
другой вариант- ты не выносишь ,когда тобой командует женщина и это тоже связано с матерью. |
Когда командует - выношу. Не выношу, когда придирается по ерунде.
QUOTE |
возможно в тебе сидит застарелая обида на мать,на ее поведение с тобой и подобный тип женщин будет встречаться тебе ,пока ты не простишь ее... |
Скорее всего так и есть.
Aquasonick +
Thursday, 22 June 2006, 18:37
Apple_death QUOTE |
я думаю,в этом корень твоей проблемы. возможно в тебе сидит застарелая обида на мать,на ее поведение с тобой и подобный тип женщин будет встречаться тебе ,пока ты не простишь ее... |
Не то.
Apple_death
QUOTE |
другой вариант- ты не выносишь ,когда тобой командует женщина и это тоже связано с матерью. тебе приходилось ,когда ты с ней жил во многом подчиняться ей,но ты не мог в полной мере дать волю эмоциям и они ушли вглубь твоего подсознания в ожидании подобной твоей матери женщины. |
Совсем не то...
Apple_death
QUOTE |
чтобы решить свою проблему с начальницей,тебе,прежде всего,нудно решить свою проблему с матерью. Съездей к ней,поговори, прими и полюби ее вновь, такой какая она есть |
Да ну... Не то всё.
Markus julian
QUOTE |
QUOTE Постарайся найти работу, где бы начальником был мужчина.
Да нет, лучше бы женщина, с женщинами я всегда легче общался, чем с мужчинами. Кроме таких тяжелых случаев. |
Есть такое. Я тоже очень не уживчивый тип и меня тянет к начальницам женщинам.
Моё мнение…, просто психологическая не совместимость и ты сам это написал.
Тебе не нравится когда за тебя решают мелкие проблемки и тем самым тебя раздражая. Поправ шарфик (мама) - Закрой шкафчик (шеф), Не забудь кепку (мама) - заведи себе тетрадку (шеф) и так далее. Люди которые пытаются проявлять не нужную заботу, - раздражают. У твоей начальницы это просто в крови. Эй начхать на шкафчик и плевать на твою тетрадку, просто это положено и так должно быть, а если кто-то слишком часто забывает закрыть шкафчик или не туда кладёт карандаш, то к нему идёт постоянно усиленное внимание. Это особенно раздражает… Складывается ощущение что тебя выживают.
Короче я тебя понимаю.
Вывод: Вариант 1.
"Забей" на неё. Говори прямо открыто не откладывая в сторону то, что ты хотел сказать по конкретному наезду. Просто остановись и достаточно громко (в смысле не бубнить) разбери этот случай. Объясни не состоятельность наезда. Сделай это при всех, вежливо и очень достойно и обязательно доведи разговор до конца, даже если она будет уходить (а она будет уходить). Не бойся!
После 2-3 таких открытых разборок, она будет реже к тебе цепляться. Если конечно не уволит.
Принцип выживания в обществе при пристальном внимании со стороны.
Вариант 2.
«Плюнь» на неё. Уволься достойно. Скажи что она не права и покажи её козу из двух пальцев. Можешь крикнуть издалека Марь Степановна... а у вас юбочка взади помялась... Или типа такого. Главное чтоб она увидела, что ты стал «выше» её.)
Уволит конечно со временем, но так тебе это и надо. У вас психологическая несовместимость. Работа не будет приносит удовольствия, и всякое такое.
Я склоняюсь больше к тому что предложила Белка. Но можешь перед этим попробовать первое… Вынеси её на "педсовет".
Alan
Thursday, 22 June 2006, 18:53
Markus julian QUOTE |
(Начальница знает, что мне не нравится, имел такую неосторожность сказать при ней) |
Интересно, зачем ты это вообще сказал? Может быть ты путаешь честность с откровенностью? Врать - не хорошо, но сообщать вслух о себе, своих взглядах и чувствах совсем не обязательно. Знать, что у тебя внутри могут только те, кого ты сам выбрал. Береги свой внутренний мир и не спеши высказывать свои чувства - они переменчивы.
О матери. Может быть не она ошибалась, а ты ее неправильно понимал? Существует ли в обыденной жизни что-то, чего матери нельзя простит. Может быть, она и неправильно о тебе заботилась, сделай ударение на слове ЗАБОТИЛАСЬ. Многим другим вообще до тебя нет дела.
Apple_death
Thursday, 22 June 2006, 23:36
Markus julian QUOTE |
Она умерла прошлой осенью. |
мои соболезнования
ты можешь мысленно представить ,что разговариваешь с ней.
Aquasonick +
QUOTE |
Да ну... Не то всё. |
А по-Вашему,так лучше плюнуть в лицо начальнице,насрать посреди офиса и уйти с гордо поднятой головой)))
Если бы Markus julian была бы безразлична эта работа,то он наверняка примерно
примерно так и сделал бы,
но раз он поднял эту тему здесь и хочет разобраться в своем конфликте с этой женщиной,то скорее всего,он не хочет уходить
Aquasonick +
Friday, 23 June 2006, 0:15
Apple_death QUOTE |
А по-Вашему,так лучше плюнуть в лицо начальнице,насрать посреди офиса и уйти с гордо поднятой головой))) |
Ну у тебя и асоциации... Насрать среди офиса... плюнуть в лицо... Мрак.)))
Я дело говорю, а не романтические иллюзии толкаю.
Markus julian
Friday, 23 June 2006, 11:44
QUOTE |
Моё мнение…, просто психологическая не совместимость и ты сам это написал. Тебе не нравится когда за тебя решают мелкие проблемки и тем самым тебя раздражая. Поправ шарфик (мама) - Закрой шкафчик (шеф), Не забудь кепку (мама) - заведи себе тетрадку (шеф) и так далее. Люди которые пытаются проявлять не нужную заботу, - раздражают. У твоей начальницы это просто в крови. Эй начхать на шкафчик и плевать на твою тетрадку, просто это положено и так должно быть, а если кто-то слишком часто забывает закрыть шкафчик или не туда кладёт карандаш, то к нему идёт постоянно усиленное внимание. Это особенно раздражает… Складывается ощущение что тебя выживают. Короче я тебя понимаю. |
Ты абсолютно точно угадал.
Murrpau
Friday, 23 June 2006, 12:51
Aquasonick + QUOTE |
Я дело говорю, а не романтические иллюзии толкаю. |
Мда.
Больше всего меня прикалывает, когда с анализом ситуации и вариантами решения (советами)
лезут те, у кого у самих по жизни результаты - ноль.
Markus julian
Будешь слушать Аквасоника, получишь в жизни то же, что получил он.
Apple_death
Абсолютно с тобой согласна. Но:
1. Человек сам знает в чем проблема, и про мать сам сказал, ты просто это озвучила.
2. Не прослеживается никакого желания у Markus julian создать с начальницей отношения, построенные по-новому.
Markus julian
1. Посмотри, как ты проявляешься для своей начальницы. Подумай, как бы ты относился к такому подчиненному на ее месте.
Измени свое поведение.
2. Проще уволиться и найти другую работу.
Aquasonick +
Friday, 23 June 2006, 18:03
Murrpau QUOTE |
1. Посмотри, как ты проявляешься для своей начальницы. Подумай, как бы ты относился к такому подчиненному на ее месте. Измени свое поведение. |

Я бы даже добавил; брось курить, смени причёску, чаще улыбайся и начни посещать утреннею церковную школу.))
Ох Мюррей...))
Murrpau
QUOTE |
Больше всего меня прикалывает, когда с анализом ситуации и вариантами решения (советами) лезут те, у кого у самих по жизни результаты - ноль. |
Во первых есть такая поговорка сапожник без сапог. Более полно она развёрнута в прикрепленной теме. Советую ознакомится.
А во-вторых опять рассмешила.)) Тебе детка, до моего нуля расти и расти ещё.)) И уверен что никогда не дорастёшь. Могу тебе это доказать но в другой теме.
У меня есть что вспомнить и есть что гордится. Я знаю жизнь и знаю как с ней бороться, а что ты знаешь?)) Ещё веснушки с носа не сошли, а народ лезет учит чему-то... фи.))
Murrpau
Friday, 23 June 2006, 18:37
Aquasonick + QUOTE |
Во первых есть такая поговорка сапожник без сапог |
Во-первых, это детский лепет.
QUOTE |
Более полно она развёрнута в прикрепленной теме. Советую ознакомится. |
Ссылочку что ли, дай...
А то ни хачу тут флудить.
QUOTE |
Тебе детка, до моего нуля расти и расти ещё |
Уверен?
Есть такая поговррка: если ты такой умный, то почему ты такой бедный?
Это в переносном смысле в основном. У меня-то в жизни все супер, абсолютно везде, и не потому что мне повезло, а потому что я создала это сама. А вот у некоторых... 
Я конечно понимала, когда писала предыдущий пост, что тебя это заденет.
Но уж слишком сильно меня удивляют такие персонажи, как ты.
Весь в депресии и проблемах, а туда же!
Сначала со своей жизнью разберись. Я серьезно.
QUOTE |
Я бы даже добавил; брось курить, смени причёску, чаще улыбайся и начни посещать утреннею церковную школу.)) |
Я этот совет писала как раз в том же смысле. Всем понятно, что Маркус Юлиан не собирается ничего такого делать... так же как и представлять разговор с умершей матерью и так далее... да, я лично знаю, что это отличный способ, что это работает на 100%, плюс дает кучу других побочных обалденных эффектов, и Яблочная тоже это знает, потому что ... потому. И знаю я, что для человека, не привыкшего к работе над собой это все звучит дико..... ну а вдруг?
А вдруг прислушается?
?
Aquasonick +
Friday, 23 June 2006, 21:24
Murrpau QUOTE |
Во-первых, это детский лепет. |
(Пропищала мюрей.)QUOTE |
Ссылочку что ли, дай... |
http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f=39&t=24260&s= Где-то в середине.
Murrpau
QUOTE |
QUOTE Тебе детка, до моего нуля расти и расти ещё
Уверен? |
Абсолютно!;)
QUOTE |
У меня-то в жизни все супер, абсолютно везде, и не потому что мне повезло, а потому что я создала это сама. А вот у некоторых... |
Ты можешь убедить в этом себя, но не меня.
У меня тоже в 17 всё было супер. Мне так казалось. Машины, девки, друзья, загран-путешествия… А потом просто стал глубже думать. И чем больше думаю, тем мир становится всё больше и больше отвратительней.
Тебе надо читать философов и мыслителей. Короче даже комментировать не удобно.
Особенно мне понравилась слово «везде».
Murrpau
QUOTE |
Весь в депресии и проблемах, а туда же! Сначала со своей жизнью разберись. Я серьезно. |
И что же вам известно о моей жизни?)))) Вот арта как нестранно довольно быстро меня раскусила, а ты продолжаешь вестись, да и ещё с таким детским апломбом.)) Ладно молчу, молчу. Ведь я же бедный нищий неудачник, депресирующий в своей нищенской берлоге.)) Куда мне до вас навороченых.)
Murrpau
QUOTE |
И знаю я, что для человека, не привыкшего к работе над собой это все звучит дико..... ну а вдруг? А вдруг прислушается? |
Лет через 10 поймешь, что вдруг бывает только пук. Человека нельзя изменить уже после 10 лет (если не раньше). Говорю читай больше. Вон арта смотри как начиталась.)
QUOTE |
да, я лично знаю, что это отличный способ, что это работает на 100% |
Да откуда же ты знаешь то??? Мама говорила? Или привиделось? И забудь про выражение 100 % когда разговор идёт людских взаимоотношениях. Имхо самый высокий показатель это 50. То есть либо Да, либо Нет.
Ладно, будем тебя воспитывать.) Может чё и выйдет.
Markus julian
Saturday, 24 June 2006, 7:59
QUOTE |
2. Не прослеживается никакого желания у Markus julian создать с начальницей отношения, построенные по-новому. |
Да. Она мне не нравится. Я ушел бы с удовольствием.
Но может, еще есть способ наладить отношения. Хотя бы на то время, пока я не ушел.
То, что уйду, это точно, так как работа такая мне тоже не нравится.
Так как работа мне не нравится, то получается она у меня хуже, что является еще одним поводом для претензий босса.
И так, мы выяснили,
получается:
1. У меня не складываются отношения с боссом из-за того, что она похожа на маму?
2. И еще потому, что мне не нравится работа?
Вариант "уволиться" мне больше нравится, нужно только найти другую работу.
В понедельник ситуация, возможно станет более ясной.
QUOTE |
Будешь слушать Аквасоника, получишь в жизни то же, что получил он. |
А что получил он? Где можно почитать?
(Искать по всем его сообщениям - долго)
Aquasonick +
Saturday, 24 June 2006, 9:05
Markus julian QUOTE |
QUOTE Будешь слушать Аквасоника, получишь в жизни то же, что получил он.
А что получил он? Где можно почитать? |
Я писал о депрессии которая началась у меня после аварии и переезда в другой город,
О том что из своих образа жизни не сумел женится а так всегда хотелось,
о том что разорил две свои фирмы и сейчас хочу открыть третью чтоб ещё раз попытаться её разорить,
о том что терпеть не могу гомосексуалистов и нацистов,...
…. хрен его знает что я ещё писал.)) Спрашивай отвечу. Жизненный опыт у меня очень богатый.
Murrpau
Saturday, 24 June 2006, 9:21
Aquasonick + Продолжить флуд мона [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Markus julian QUOTE |
А что получил он? Где можно почитать? |
Ничего хорошего, если коротко.
Aquasonick +
Результатом считается то, что ты имеешь сейчас, а не ля-ля о том, что у тебя когда-то было и что будет.
Дита
Saturday, 24 June 2006, 17:51
Маркус Джулиан я во многом очень согласна с Аpple Death. Тебе обязательно надо разобраться в своих эмоциях и воспоминаниях о маме. Иначе у тебя будут серьезные проблемы не только на работе с женщинами выше тебя по служебному положению, но и в семейной жизни. Элементарное напоминание о том что она тебя попросила сделать тебе будет вспоминаться как давление матери, которая заставляет тебя что-то сделать и ты автоматически будешь испытывать негативную реакцию и делать наперекор. К сожалению поменять себя будет очень сложно, но если ты этого не сделаешь то дальше тебя будет очень трудно и в худшем случае ты можешь сильно покалечить жизнь и себе и своей девушке/жене.
Graf
Wednesday, 28 June 2006, 17:56
Markus julian QUOTE |
Да пока у меня не получается найти другую |
Тогда перестань ей хамить и говорить неприятные ей вещи, срочно ищи другую работу, а на этой сиди получай свои деньги и не вы.. йся.
Вот когда найдешь другую тогда можешь вы...пендриться по полной.
Ну, а на самом деле, конечно искать работу находясь на работе оно и мудро где то, зато поиски работы обычно бывают эффективнее, если ищешь не имея работы.
QUOTE |
(Пока, кстати, я не уволился). |
Ну, можно сказать, что увольняешь себя руками начальницы.
Насчет того, что нужно разобраться с твоими завязками и проведением параллелей, в отношениях которые были с мамой, это тоже верно, но сейчас тебе надо решить задачу твоего дискомфорта на работе на данный момент.
Учти чем дольше ты пытаешься ужиться с не любимой работой в некомфортных для тебя условиях, тем больше ты теряешь от своей жизненной инициативы.
Проще говоря, можешь разучиться работать с самоотдачей и на интересной работе, что приведет тебя к потере интереса к любой работе.
Markus julian
Wednesday, 28 June 2006, 19:50
QUOTE |
зато поиски работы обычно бывают эффективнее, если ищешь не имея работы. |
Почему?
Murrpau
Thursday, 29 June 2006, 10:10
Markus julian
Мона я отвечу?
Потому что "отступать некуда, позади Москва", то есть найти работу для тебя становится жизненно необходимо, и к ее поиску ты прикладываешь больше усилий и стараний. Чем более что-то важно для нас, тем больше шансов, что оно у нас будет.
Graf
Friday, 30 June 2006, 18:39
Murrpau
Именно это я и имел в виду.
Бел-ка
Friday, 30 June 2006, 19:46
Markus julian
Кстати, как дела на работе?
Markus julian
Saturday, 01 July 2006, 5:01
QUOTE |
Кстати, как дела на работе? |
Я пока болею.
Apple_death
Monday, 03 July 2006, 14:08
Murrpau QUOTE |
Всем понятно, что Маркус Юлиан не собирается ничего такого делать... так же как и представлять разговор с умершей матерью и так далее... да, я лично знаю, что это отличный способ, что это работает на 100%, плюс дает кучу других побочных обалденных эффектов, и Яблочная тоже это знает, потому что ... потому. И знаю я, что для человека, не привыкшего к работе над собой это все звучит дико..... |
и это самое грустное...
люди больше верят советам типо"забей на все,пошли всех на..." может им кажется,что так проще ...
хотя я забыла об основном правиле всех психологов:"Не начинай работу с клиентом,пока он сам не захочет работать над проблемой"
Markus julian,надеюсь ты все же поймешь и прислушаешься...
Aquasonick +
Вам могу лишь сказать,что Вы ведете себя низко и не красиво.
Люди ,которые считают себя достаточно умными и опытными,чтобы писать о человеческой психологии и давать советы ,так себя не ведут
vuk
Monday, 03 July 2006, 22:21
Markus julian Я тебе скажу, чт оповезло тебе с начальницей. Был бы ты у меня вподчинении - пошел бы на вольные хлеба на след. день после своей пиз-ежи...
Пойми одну простую истину! Я начальник - ты дурак! Ты начальник - я дурак!
Кстати, приведи хоть один пример приставаний начальницы... На что именно она обращала внимание?
Черные глаза
Monday, 03 July 2006, 23:36
Ну почему меня это не удивляет. Начальники бывают разные, и бестолковые тоже. Но и подчиненные бывают разные, не понимающие элементарных вещей. Или она зануда, или ты считаешь мелочами важные вещи. Либо уволиться и найти работу где ты будешь сам по себе, либо подстроиться (ну жизнь такая штука, ну не деться никуда). А вообще молодой человек, мне кажется, что у вас юношеский максимализм. Скоро пройдет, так как молодость это единственный недостаток проходящий со временем. И с высоты возраста все выглядит пл другому. Тебе нужен взрослый человек, чьему мнению ты бы доверял, и с ним советовался, так как даже самые умные люди бывают 5 минут в день дураками.
vuk QUOTE |
Я начальник - ты дурак! Ты начальник - я дурак! |
Очень не корректно для профессионала.
vuk
Tuesday, 04 July 2006, 0:26
Черные глаза QUOTE |
Очень не корректно для профессионала. |
Может быть! У нас теперь такая ситуация!
Markus julian
Tuesday, 04 July 2006, 4:54
QUOTE |
Или она зануда, или ты считаешь мелочами важные вещи. |
Или и то, и другое.
Насчет важных вещей - например, чтобы чашку ставил именно на стол, где чашки стоят, а не оставлял на своем - это важная вещь?
Murrpau
Tuesday, 04 July 2006, 10:18
Markus julian QUOTE |
Насчет важных вещей - например, чтобы чашку ставил именно на стол, где чашки стоят, а не оставлял на своем - это важная вещь? |
Просто похоже, она у тебя доминантный формал, если это о чем-нить скажет.
А почему бы не делать, как она просит? По-моему, вполне законные требования.
Черные глаза
Tuesday, 04 July 2006, 22:54
QUOTE |
Markus julian QUOTE Насчет важных вещей - например, чтобы чашку ставил именно на стол, где чашки стоят, а не оставлял на своем - это важная вещь? |
Чашка на столе создает ощущение беспорядка, и если ты работаешь с людьми (клиенты) им это не приятно. С бумагами можешь пятен наставить, пролить и компьютер залить. От случайностей ни кто не застрахован. А если все это случиться, то выговор от вышестоящих она получит, причем цитирую дословно: клиенты жалуются, техника испорчена, это все влияет на имидж компании, мы несем убытки, какого черта вы не можете у себя в отделе элементарный порядок навести, у вас, что столовая в кабинете, посуда на рабочих столах и т.д. и т.п.. Начальство осуждают все, пока сами в этой роли не окажутся, вот тут и начинаешь понимать, что хрен редьки не слаще А вообще, рабочий стол-это лицо сотрудника.