Тайна имени....

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
рыбка Пиранья
Говорят, что имя человека несет в себе огромную информацию. В процессе изучения имен, наблюдения за психологией людей с различными именами заметили, что они дают ответы на многочисленные вопросы, как например, в какой профессии наиболее полно раскроются природные задатки , как сложатся его отношения в семье, как будете растить своих детей, какие негативные черты характера необходимо смягчить, приглушить воспитанием, а какие положительные, напротив, выделить, закрепить, развить.

Согласны ли вы с этой теорией. Хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему.
GoldenFish
рыбка Пиранья
Согласны ли вы с этой теорией. Хотелось бы услышать ваши размышления на эту тему.

хммм...сложно однозначно сказать...людей с одинаковыми именами огромное количество- но жизнь у всех протекает тоже совершенно по разному...хотя если брать их толкование как основу, т.е. человеку с этим именем свойственно это, а человеку с этим именем -это, то возможно...но все же принадлежность к тому или иному знаку Зодиака, по-моему, дает большее представление о человеке, как личности, чем толкование имен..
кстати, а есть ссылка на результаты подобных исследований? а то я кроме значения (происхождения) имени какую-либо другую информацию не встречал...
LIky2004
Раньше считала это бредом, а после прочтения полного толкования моего имени я была поражена. Всё очень точно расскрыто. Прочитала про подругу- проценто 65 сошлось.
рыбка Пиранья
хммм...сложно однозначно сказать...людей с одинаковыми именами огромное количество- но жизнь у всех протекает тоже совершенно по разному...

GoldenFish, уж одназначно точно сложно. Вот так получилось, что меня и мою старшую дочь зовут одинаково. Я тут как-то говорила, что она приемная и я ее воспитываю с 4х лет. И знаешь, мало того, что мы очень похожи(у меня в журе есть пару фот, можешь сравнить), у нас и в характере есть много общего. Причем я заметила это сразу, как только мы стали жить вместе, то есть влияния на нее я оказать еще не успела. Воттакие дела....
Конечно, жизнь людей с одинаковым именем протекает, по-разному, но я говорю о чертах характера.

кстати, а есть ссылка на результаты подобных исследований?

Была бы, дала бы. smile.gif

но все же принадлежность к тому или иному знаку Зодиака, по-моему, дает большее представление о человеке, как личности, чем толкование имен..

А если еще все это объединить, то результаты, возможно, будут ошеломляющие. причем, говоря про знак Зодиака, я имею ввиду не только общую характеристику, а более разверную, год, месяц, время рождение и т.д.

Раньше считала это бредом, а после прочтения полного толкования моего имени я была поражена. Всё очень точно расскрыто. Прочитала про подругу- проценто 65 сошлось.

LIky2004, а я только что прочитала толкование своего имени, не сошлось почти ничего. Может сайт был неправильный. laugh.gif
Kronos
рыбка Пиранья

Скорей всего нет. Я более склонен к версии под какой звездой человек появился на свет, вот от этого,
на мой взгляд зависет его дальнейшая судьба. Недаром испокон веков у правителей народов в штате
находился человек который занимался астрономией.
GoldenFish
рыбка Пиранья
Вот так получилось, что меня и мою старшую дочь зовут одинаково. Я тут как-то говорила, что она приемная и я ее воспитываю с 4х лет. И знаешь, мало того, что мы очень похожи(у меня в журе есть пару фот, можешь сравнить), у нас и в характере есть много общего.

видел smile.gif да, вы действительно похожи smile.gif
а я только что прочитала толкование своего имени, не сошлось почти ничего. Может сайт был неправильный.

ну вот для примера я открыл первый попавшийся сайт с толкованием имен...для моего имени написано:
Денис растет очень общительным мальчиком. Его лучшими друзьями становятся не только дети в округе, но и соседские собаки, которых он по дороге в школу подкармливает бутербродами. Неплохо было бы купить мальчику щенка. Это помогло бы воспитывать такие качества, как обязательность, трудолюбие, заботливость. В школе учится хорошо, но может получать замечания от учителей за беспокойное поведение.
Денис становится усидчивым и аккуратным человеком, не лишенным способностей. Легко преодолевает всевозможные сложности в жизни. Часто ему улыбается удача. Может выиграть крупную сумму в лотерею. Денис с детства на всю жизнь заядлый коллекционер. Не боится кропотливой работы. Принципиален. Часто навязывает свои идеи окружающим.
Первый брак у Дениса может сложиться неудачно. Жена часто вступает в конфликт с его родителями. По этой причине молодой семье лучше жить отдельно. При выборе спутницы жизни может в первую очередь руководствоваться корыстными мотивами. Хорошо знает цену деньгам.

очень похоже, но все-таки мне кажется тут есть доля лукавства...определение, как иногда и в случае с гороскопами, достаточно общее и может подойти людям с совершенно разными именами...
А если еще все это объединить, то результаты, возможно, будут ошеломляющие.

согласаен, т.к. и сам верю немного в гороскопы, но самому, без помощи профессионала в данной области сделать это очень сложно

кстати, не в тему, но вспомнил еще об одной интересной, давно подмечанной, закономерности...если присмотреться к фото или в реале к хозяевам и их домашним питомцам, то можно заметить как их внешнее сходство, так и сходство в характере...в этом определенно что-то есть, как животные подражают человеку повадками...
рыбка Пиранья
GoldenFish, моего младшего сына зовут также как и тебя.
Его лучшими друзьями становятся не только дети в округе, но и соседские собаки, которых он по дороге в школу подкармливает бутербродами

Он у нас действительно большой, как говорят на иврите "хевроман"(хевра -общество), его обажают друзья, соседи, родители и учителя. А что касется соседских собак, то при наличии животных в доме, он мне все время пытается кого-то с улицы притащить, если отловит. Недавно ездили отдыхать в гостиницу, проал и был отловлен старшей сестрой в джакузи беседующим в окружении молодых девушек. Он их разгворами развлекал.

Неплохо было бы купить мальчику щенка
.
и заставить с ним гулять без прериканий. laugh.gif У нас это вечная тема.

трудолюбие, заботливость. В школе учится хорошо, но может получать замечания от учителей за беспокойное поведение.

Про трудолюбие они, конечно, слукавили. laugh.gif

Денис становится усидчивым и аккуратным человеком

Жалко, что даты не написали.

Легко преодолевает всевозможные сложности в жизни

Он их просто близко к сердцу не берет. smile.gif

Может выиграть крупную сумму в лотерею

Очень на это расчитываю. Никогда не помешает.

Денис с детства на всю жизнь заядлый коллекционер. Не боится кропотливой работы. Принципиален. Часто навязывает свои идеи окружающим.

Не коллекционирует. Терпения на это у него не хватает. Кропотливая работа...Ну если мелкое лего можно отнести к кропотливой работе....то он у нас постоянно кропотливо работает.

Принципиален, это точно. Меня это даже пугает. А вот про навязывание своих идей окружающим, это про другого моего знакомого Дениса. wink.gif Наш пока, видимо, занял выжидательную позицию.

По этой причине молодой семье лучше жить отдельно

Причем всем молодым семьям. Независимо от имени. smile.gif

При выборе спутницы жизни может в первую очередь руководствоваться корыстными мотивами. Хорошо знает цену деньгам.

Пришел недавно с заявлением, что ему девочка классом старше предложила стать ее бой-френдом. Согласился. Я спрашиваю:"А как девочку зовут?" А он отвечает:"Забыл спросить..."

Цену деньгам, говорят...Интересно чьим? laugh.gif Транжира ужасный. И он еще у нас Лев, ему нужно все самое лучшее. smile.gif

Кстати, на детских фотографиях ты и мой сын безумно похожи. Особенно, где ты с длинными волосами. Я даже испугалась. Ну просто копия. Два одинаковых мальчика. У моего правда волосы были кудрявие и до 4х лет он был белый как скандинав. Я даже хотела фотку его выставить, но у нас тогда дегиталки не было, а сканер чего-то борохлит. Как-нибудь при случае дам посмотреть. Но, надеюсь, что в будещем это внешнее сходство закончено. В конце-концов, должен же он быть похож на маму с папой. А то он у нас ходит сам по себе. smile.gif

...если присмотреться к фото или в реале к хозяевам и их домашним питомцам, то можно заметить как их внешнее сходство, так и сходство в характере...в этом определенно что-то есть, как животные подражают человеку повадками...

Ты хочешь сказать, что я похожа на свою лобрадоршу и на днях сожру свой лифчик за 90 баксов?! laugh.gif
Единственное, что меня утешает, что я такая же белая, пушистая и милая. rolleyes.gif
Хотя, подобную теорию слышу не первый раз.

Зы. Кстати, если тебе не сложно, зайди отметься в теме про авик и характер. Я тут размышления на эту тему собираю.
Aragorn
Пишите свои имена, а я буду писать Вам значение Вашего имени с полной характеристикой... wink.gif
GoldenFish
рыбка Пиранья
и заставить с ним гулять без прериканий.  У нас это вечная тема.

что касается собак, щенков -я в детстве тоже хотел, но потом понял, что все-таки с моим ритмом жизни -мне кроме кошки ничего не надо smile.gif чтобы содержание питомца не превращалось в мучения для обоих...
Жалко, что даты не написали.

ага, я про тоже smile.gif аккуратности хватает, а вот усидчивости нет никакой, но это скорее у меня обусловлено уже знаком Зодиака -Близнецы...
Он их просто близко к сердцу не берет.

Не коллекционирует. Терпения на это у него не хватает.

Транжира ужасный.

вот это все про меня smile.gif а что касается денег- да, транжира, но это не обязательно значит, что "не любит" деньги и не знает им цену...все-таки это не взаимоисключающие понятия...
Ты хочешь сказать, что я похожа на свою лобрадоршу и на днях сожру свой лифчик за 90 баксов?!

не, ну я не имел ввиду прямо такое буквальное сравнение laugh.gif когда-то я натыкался на сайт, где были предствлены фото хозяев и их любимцев -так вот некоторые - прямо одно лицо smile.gif а по характеру - часто узнаю в домашних любимцев моих друзей -их хозяев...
Кстати, если тебе не сложно, зайди отметься в теме про авик и характер. Я тут размышления на эту тему собираю.

я заходил, читал, есть некоторые мысли, но пока никак не могу четко сформулировать свое мнение...сразу возникают какие-то противоречия...я давно хотел выбрать себе какой-то другой аватар, и твоя тема меня как раз подтолкнула к этому шагу...но я никак не могу найти именно то, что хочу...да я толком и не знаю чего хочу -было бы проще, если бы увидел и сразу понял -"вот то, что мне надо", но пока такого не произошло sad.gif
рыбка Пиранья
заходил, читал, есть некоторые мысли, но пока никак не могу четко сформулировать свое мнение...сразу возникают какие-то противоречия...я давно хотел выбрать себе какой-то другой аватар, и твоя тема меня как раз подтолкнула к этому шагу...но я никак не могу найти именно то, что хочу...да я толком и не знаю чего хочу -было бы проще, если бы увидел и сразу понял -"вот то, что мне надо", но пока такого не произошло

GoldenFish, зайди к себе в жур, я тебе там накидала примеров, может найдешь "вот то, что мне надо".
свет в окошке
Не согласна unsure.gif
Как говорил классик: а роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет
рыбка Пиранья
Хочу немного поюморить. Надеюсь никто не против wink.gif

"Дорогой Дед Мороз! Сделай, пожалуйста, так, чтобы в новом году меня ребята не дразнили... "
Аркаша Какашкин, 7 лет

Была у меня приятельница и ее звали Евгения Евгеньевна Женечкина.

А один раз я преподавала "Этику и психологию семейной жизни" в советской школе и у меня в классе была ученица Франческа Бабашкина, и ученик Жан Домушкин.

А один мой знакомый рассказал, что он учился в классе с девочкой, которую звали Жаклин Козлова.

Интересно, чем руководствовались их родители, давая им такие имена?

А еще мне подруга, которая в поликлиннике работала рассказывала про мужика по фамилии Лимонад. И вт пошел этот пошел сдавать анализы.
Через пару минут вылетает красная медсестра и орет: "КТО! написал "Лимонад" на анализе мочи? Кто этот шутник?" .
Может это байка, но все равно смешно.

А вот мне приятель прислал.
> Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
> П.6.Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

> Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."

Лайса
На мой взгляд, имя накладывает большой отпечаток на характер человека. Не знаю почему, каким образом. Но как-то так получалось, что люди с одинаковыми именами имеют общие черты, например Маши крайне удачливы по жизни…
Окончательно уверилась во всем этом, когда месяц пожила под другим именем, потому как поведение было – земля и небо!
Сейчас поискала – про себя ничего не нашла похоже, на всех сайтах одна и та же текстовка, с книжками мне больше везло… а зовут меня Надяsmile.gif
рыбка Пиранья
Лайса, учитывая биографию Надежды Константиновны у тебя большое будущее. wink.gif
Лайса
рыбка Пиранья
Лайса, учитывая биографию Надежды Константиновны у тебя большое будущее. 

надо поискать великих Надежд smoke.gif
Бел-ка
А мне вот почему-то 90% Татьян постоянно стараются жизнь отравить. Так что я склона верить в то. что имена влияют на характер.
Graf
Не раз приходилось задумываться над значением имен и их судьбоносности.
Первый раз задумался об этом всерьез, когда услышал фразу в мультике "Капитан Врунгель "

- Как ты яхту назовешь так она и поплывет.

Заинтересовался и стал рыть инфу.

Так вот, я не знаю какая связь имени с яхтой, но для человека имя, или как его называют - является сочетанием звуков которое он слышит на протяжении своей жизни очень часто, и по одной из версий это звуковое сочетание работает как мантра, или как заговор(от понятия заговаривать грыжу, зубную боль и т.д.).

Эта версия хороша для объяснения, почему люди, имеющие одинаковые имена могут сильно отличаться друг от друга.

Не для кого не секрет, что некоторых детей называют дома совсем не так как его действительно зовут.
Также примечательно то, что при наличии нескольких вариантов одного и того же имени, к разным людям прирастает какое-то одно, хотя бывает, что в разных компаниях одного и того же человека называют по разному, Например - Александр, Саня, Саша, Шурик.

От того какое сочетание звуков человек чаще слышит (сопоставляя себя с этим набором звуков) на то он и настраивается (работает как камертон).

Для того чтобы проверить как работает звуковое колебание, можете попробовать, раз 15, пропеть мантру ОМ грудным голосом , на выдохе, как можно дольше растягивая (звук "О" поется примерно одну треть времени выдоха, а звук "М" оставшееся время), стараясь достичь резонанса в позвоночнике, груди и голове, а потом обратите внимание на свой настрой и состояние.
рыбка Пиранья
Также примечательно то, что при наличии нескольких вариантов одного и того же имени, к разным людям прирастает какое-то одно, хотя бывает, что в разных компаниях одного и того же человека называют по разному, Например - Александр, Саня, Саша, Шурик.

Graf, так вот, у меня это имя ассоциируется с характером воина, завоевателя, (может, А. Македонский на это повлиял). Александры способны добиваться своего, из них получаются неплохие руководители, умеющие управлять коллективом и отдающие должное способным, одаренным сотрудникам. Пользуются репутацией справедливых людей. В отношениях с женщинами Александр прежде всего стремится быть обворожительным. Редко встретишь такого приветливого и обворожительного мужчину, как Александр. Подать руку, помочь надеть пальто, купить букет цветов - это у него вошло в привычку. Главное же оружие Александра - комплимент. Нет, Александр не играет, он и в самом деле верит в искренность своих комплиментов, так же как и в искренность своих признаний в любви.
А вот Саша или Сашенька, это - мягкий, тёплый в общении, нежный, любящий, страстный.
Шурик – свой в доску парень, готовый всегда прийти на помощь, умеющий дружить.

Моего первого бой-френда, к которому я испытавала нечно большее, чем дружескую симпатию, звали Александр. Я тогда училась в 7м классе, а он заканчивал 10й. Вот он мог быть Александром и Сашей одновременно. smile.gif

Амаранта
90% Татьян постоянно стараются жизнь отравить

Вот с этим полностью согласна,а ещё Лены мне всегда уж очень неприятные попадались!
Хотя может быть дело в совместимости одного имени с другим?
Feskkk
А кто что слышал про Наташ? smile.gif
Лаангкхмер
Графу
Не для кого не секрет, что некоторых детей называют дома совсем не так как его действительно зовут.

Вспоминается, что много лет тому назад, у меня было двое одноклассников-тезок, рожденных в один со мною год, и более того, с разницей в шесть и семь дней со мною. Обоих с детства звали тем же именем, что и меня (помнится, я специально это выяснял), но, увы теориям! - ни капли сходства меж нами не было. Не помогли ни гороскопы, ни мантры. Осмелюсь предположить, что человек столь тонко организован, что выяснение его личностных черт с помощью астрологии или магии имен подобно следованию знаменитым предсказаниям погоды Ламарком. smile.gif
dzyan
Не раз слышал о том что Ленин и Сталин и многие прочие деятели пришли к власти именно после того как псевдоним себе взяли. То есть раньше они в принципе могли стать властителями, а изменение имени сделало эту возможность выполнимой.

Я по себе замечаю что из-за своего ника немного меняюсь.
Graf
Лаангкхмер
Не помогли ни гороскопы, ни мантры. Осмелюсь предположить, что человек столь тонко организован, что выяснение его личностных черт с помощью астрологии или магии имен подобно следованию знаменитым предсказаниям погоды Ламарком. 

Влияние звезд, мантр как и другие влияния, такие как, среда общения, воспитание, собственное я и еще многое другое возможно все же является кирпичами в строительстве личности человека. Это как строительство здания разными архитекторами, и от того насколько следующий архитектор сможет гармонично и точно продолжить идею предыдущего, зависит результат. Астрология дает как бы карту местности, на которой собираются строить это здание, ее рельеф, подземные реки, слои породы, возможные колебания, и т.д. Но насколько одинаковыми получаться здания, она не гарантирует. Чем больше схожих моментов при их строительстве, тем большая вероятность того что здания будут похожи. Совпадение Имя, это тоже один из схожих моментов. Это не значит что все люди носящие одно и тоже имя будут идентичны во всем но что то общие у них появляться (Например имя biggrin.gif ).

Верить или не верить во влияние имени на судьбу и характер человека- личное дело каждого. Я лично не могу, на все 100% утверждать, верность этой теории, но что-то в этом есть, и как-то, оно, работает. ИМХО.
людовед
Graf
Верить или не верить во влияние имени на судьбу и характер человека- личное дело каждого. Я лично не могу, на все 100% утверждать, верность этой теории,

И правильно.А я остаюсь сторонником теории профессора Ф.Ф.Преображенского-гены.И еще нравится скриптовая теория Эрика Берна.
VALidol©
Несомненно, имя оказывает немалое влияние на развитие личности.. «как вы судно назовете, так оно и поплывет»..[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Однако, как тут уже говорилось, имя оказывает далеко не решающее значение. Имхо - в первую очередь личность формируется исходя из условий среды общения: в младенчестве - мама, папа, братья-сестры; позже - друзья, однокласники, сокурсники, коллеги... именно общество строит личность, хотя и имя играет какую-то роль... smile.gif
W_o_l_k
Конечно имя влияет на человека. Слово- это сгусток энергии. Имя- слово, кторое человек очень часто слышит в свой адрес. Граф доходчиво написал об этом.

Aragorn
Пишите свои имена, а я буду писать Вам значение Вашего имени с полной характеристикой... 

Вячеслав.
Graf
людовед
А я остаюсь сторонником теории профессора Ф.Ф.Преображенского-гены.И еще нравится скриптовая теория Эрика Берна.

Гены вещь суровая - но каково влияние генов на личность человека.

Еще одно влияние имя на судьбу и характер человека - это то, что имя, как и внешность, является визитной карточкой человека и от того насколько подходит имя человеку или человек имени зависит то, как его будут воспринимать окружающие, а отсюда и характер у человека будет формироваться. Вот один из довольно ярких примеров. В учебное заведение пришла новая девушка - Внешность у нее была, мягко говоря, не модель, а звали ее Роза. И как результат приняли ее согласно свойственной молодежи жестокости. Над ней сразу стали посмеиваться, докучать ей и т.д. и т.п. и что самое интересное, что среди ее соучеников были 2 девушки с внешностью и похуже, но не с таким контрастным именем. Кстати эта девушка - Роза оказалась очень хорошим и интересным человеком, но довольно ожесточенным к людям.

Наверняка вам встречались в жизни люди, которых всем хотелось почему-то назвать не тем именем, которым их нарекли при рождении.
Ютик
Aragorn

Мне нравиться твое предложение по поводу имен. Но может стоит рассматривать имя вместе с отчеством??? Если нне сложно будет напиши что-нибудь про меня, гичего не могу в сети найти, а то что нашла повторяется.

Я - Анна Анатольевна.
людовед
Graf
- но каково влияние генов на личность человека.

Непосредственное и опосредованное.Вы наверняка знаете,что личность-понятие "собирательное".И биологическая составляющая в этом понятии далеко не на последнем месте.
Водолей
Graf
Полностью согласен!............ Лично моё имя на 99,99% отражает мой внутренний мир!...
Erin
Мне кажется знак зодиака все-таки больше влияет, чем имя - ведь его выбирают родители... меня вон вообще хотели Гердой назвать, хорошо ума хватило передумать biggrin.gif ...
VALidol©
людовед
Вы наверняка знаете,что личность-понятие "собирательное".И биологическая составляющая в этом понятии далеко не на последнем месте.

насчет не последнего места спорить не буду, но фактор генной наследственности не самый важный (имхо). Каков бы ни был генотип человека, колоссальное влияние на него оказывает окружение. И именно общество вылепляет личность из каждого отдельно взятого человека... либо эту самую личность изничтожает ph34r.gif
Водолей
Лично моё имя на 99,99% отражает мой внутренний мир!

все зависит от того, как и кто трактовал значение имени и как ты это самое значение понимаешь... я уже говорил, что имя (т.е. то, как называют человека) конечно влияет на личность (например будут ребенка называть придурком, он и отупеет), но это не решающий фактор.
Erin
Мне кажется знак зодиака все-таки больше влияет, чем имя - ведь его выбирают родители...

а про знак зодиака... влияет. но не больше, а примерно в такой же степени... если подходить с этой точки зрения, то еще имеет значение год рождения, место рождения... и даже время рождения...
Но все же гораздо важнее отношения в семье, психическое и соматическое здоровье родителей и ребенка (давно известно, что многие хранические болезни влияют на развитие личности), друзья и т.п.
Graf
людовед
личность-понятие "собирательное".И биологическая составляющая в этом понятии далеко не на последнем месте.

Без спорно! Во влиянии на личность из всех состовляющих этого собирательного понятия , нет последних мест.
Добавлено:
VALidol©
фактор генной наследственности не самый важный (имхо).

имя (т.е. то, как называют человека) конечно влияет на личность (например будут ребенка называть придурком, он и отупеет), но это не решающий фактор.

знак зодиака... влияет. но не больше, а примерно в такой же степени.

а что тогда решающий фактор и почему?
VALidol©
Graf
а что тогда решающий фактор и почему?

Общество, господа... и я об этом уже сказал wink.gif
И именно общество вылепляет личность из каждого отдельно взятого человека...

а общество - это то что нас окружает... кажется об этом тоже уже говорил... dry.gif smile.gif

а пот почему...
это вытекает из стадного типа нашей природы... мы подвержены влиянию окружающих: подстроиться (стараться походить на ла лидера, кумира и т.п.) или навазать свои стереотипы и логику более слабым... увы... со времен каменного века мало что тут изменилось...
Lilixeya
Я никогда не замечала , чтобы люди с одинаковым именем имели и какие то общие черты.