А я вор.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Aquasonick +
Сегодня покупал кое-что в магазине и получив товар сразу на руки услышал вопрос (к примеру) - У вас значит 60? Я сказал да, хотя точно знал что это на 10 р. меньше.
И когда всё срослось вместо того чтоб испытать чувство не ловкости я почему-то испытал некий восторг. Даже купленное пиво показалось вкусней.)

Интересно у кого-нибудь бывают подобные проколы и как к этому относится?

Спрашиваю потому, что за всю свою жизнь украл только целлофановый пакет у кассира и то в детстве.) (если не считать стыренных у мамы денег)
Apple_death
Aquasonick +
ты -не вор)))
просто тебе,как и большинству людей, приятно,когда что-то происходит на халяву
в этом нет ничего дурного.
вспомни на каких сказках ты рос...наверняка-"По щучьему веленью","Сивка-бурка","Летучий корабль" и др. сказки от которых просто прет халявой.
вот поэтому у нас ( носителей русского менталитета преимущественно) любое проявление халявы в нашу пользу вызывает приятные эмоции и глубинную ассоциацию с детсвом и сказочным миром)))

gerschwatz
Aquasonick +
Было. Пронес в руке журнал мимо кассы. Заметил тока на улице ))))
И еще пару раз сдачу неправильно выдали. (во второй раз кассрша ошиблась на полтинник в мою пользу) cool.gif
Бел-ка
Один раз в супермаркете жевачку не в корзину положила, а в карман. Когда обнаружила, подумала, там же везде камеры, ну, а если меня засняли? Во, прикол...
temaff
шоплифтинг добавляет в нашу скучную жизнь немного экстрима...
gerschwatz
temaff
шоплифтинг добавляет в нашу скучную жизнь немного экстрима...

umn.gif
Aquasonick +
Apple_death
просто тебе,как и большинству людей, приятно,когда что-то происходит на халяву
в этом нет ничего дурного.
Халява это одно... А вот когда ты провоцируешь чела «сработать» в свою пользу, это другое, особенно для таких принципиальных как я.)
Мне кажется что это всё-таки воровство.

gerschwatz
Было. Пронес в руке журнал мимо кассы. Заметил тока на улице ))))
Ну ты же не специально. Так что это нормально. Я бывало тоже выходил, и с не охотой возвращался.

Я за всю жизнь один раз помню только нашёл 50 р. в детстве, поднял, кассирша увидал и отобрала.(
А ещё был случай с приятелем в классе наверно 5-ом нашли в подъезде кошелёк. И что вы думаете мы с ним сделали?))
Взяли кошёлёк, вытащили оттуда 1 рубль, положили кошелёк на батарею и тут же побежали в кафешку его пропивать. Как пропили, решили вернутся обратно и взять ещё один рубль. Но вернувшись на место его уже не обнаружили.)) Ну и дураки же были. Аристократское воспитание.)

gerschwatz
Ну ты же не специально. Так что это нормально. Я бывало тоже выходил, и с не охотой возвращался.

А я так и не вернулся tongue.gif
Ну и дураки же были.

aga.gif
Apple_death
Aquasonick +
Халява это одно... А вот когда ты провоцируешь чела «сработать» в свою пользу, это другое, особенно для таких принципиальных как я.)
Мне кажется что это всё-таки воровство.

ну понятно же,что речь идет о разных понятиях...
если ты намеренно за что-то не заплатил,то это-воровство или клептомания еще может быть,
а если не заметил(и другие не заметили),то это-халява))
Aquasonick +
temaff
шоплифтинг
Это шо?)
Бел-ка
шоп- магазин, лифтинг-подтяжка (утяжка)
Jade-angel

Все мы проходим через это (то есть воровство).
Но желательно все таки не делать этого больше. Даже если продавец обсчитался. morgalik.gif
gerschwatz
Aquasonick +
шоплифтинг - это что?

Это воровство в магазинах wink.gif
dzyan
На работе кассир выдает зарплату: так значит ты брал аванс 2500? А всего набежало 6000? - (считает на калькуляторе): 6000-2500= осталось тебе 4500 (я согласительно молчу) - пожалуйста! И вышла зарплата на тысячу больше. Я эту тысячу специально месяц держал, думал. вдруг обратно затребуют? Ничего! Прошло!!

А то помню в "магните" взял пакет кефира - цена 15, подхожу к кассе - оказалось уже все 20. Денег у меня не хватает. Продавщицу отвлекли. Прохожу дальше и на выход. Все!
БорзАя
у меня постоянно есть соблазн чёнить стырить в магазине wink.gif , мелочь каку-нить...начинаю об этом думать проходя прилавки, а адриналинчик сам к горлу подкатывает..но ничего не беру wink.gif
dzyan
Я эту тысячу специально месяц держал, думал. вдруг обратно затребуют? Ничего! Прошло!!

я бы так не смогла...жить на иголках..как-то это не правильно...да и главное патом этому человеку в глаза смотреть..деньги того не стоят!!!!!
пакет кефира - цена 15, подхожу к кассе - оказалось уже все 20. Денег у меня не хватает. Продавщицу отвлекли. Прохожу дальше и на выход. Все!

тоже выход!!!
кушать то хочется laugh.gif laugh.gif laugh.gif
arta999
я никогда так не рискую последние годы, из-за какой-нибудь мелочи может потом быть нервотрепка, ну нафиг

а в магазинах ничего не тырю так как знаю, что за недостачу вздуют продавцов

люблю когда всем вокруг хорошо, а если мои действия должны причинить кому-то неприятности то мне дискомфортно это делать... даже если по необходимости все равно мучаюсь
Амаранта
Однажды покупала сковороду и лопатку для неё,посчитали только лопатку!Я обнаружила это уже дома,возвращаться не стала
Aquasonick +
Амаранта
Однажды покупала сковороду и лопатку для неё,посчитали только лопатку!Я обнаружила это уже дома,возвращаться не стала
mad.gif rolleyes.gif

Добавлено:
arta999
а в магазинах ничего не тырю так как знаю, что за недостачу вздуют продавцов
Так то оно так... но иногда хочеться сказать что сами виноваты.)
Killers
Aquasonick +
Не парься из-за малочей. Я за свою жизнь стырил столько вещей, что уже не помню, что на хате мое, что нет devil.gif biggrin.gif . Какой русский не любит легких денег, да и вообще халявы?
Aquasonick +
нууу..... Это всё от воспитания зависит... Не хочется быть похожим на краснеющего воришку из книги 12 стульев. Это я к тому что если воровать то не краснеть.)