Flashmax
Sunday, 11 June 2006, 0:38
S-girl Знаешь, почему-то в нашей жизни многие нормальные вещи вызывают удивление, а иногда и непонимание....
Но тем не менее, я считаю - это не повод подравниваться под общую гребёнку и стараться угодить всему миру... Всё равно не получиться... Так что лучше быть собой. Быть индивидуальностью!
Если говорить непосредственно о твоём случае с продавщицей, то хочу тебе сказать - это не тот случай, над которым бы стоило так задумываться... ты поблагодарила человека. Причём сделала это автоматически, как ты сказала, не задумываясь. У неё это вызвало ненормальную реакцию. Это объясняется тем, что у неё уровень культуры очень низкий, от того и такая реакция. А вот то, что ты поблагодарила человека за то, что она лишь выполнила свою работу - это говорит о твоём высоком уровне культуры. Так как для тебя это было автоматическое действие - для тебя это норма!... А для неё нет...
Ну и как?! Охота опускаться до её уровня или же лучше остаться собой?....
В принципе то же самое и с соседями по твоему дому. Ведь слово "здравствуйте" - означает пожелание здоровья. Я думаю, если никто из жильцов твоего дома тебе не вредил и.т.п., то почему бы и не пожелать ему здоровья?!....