Огненная
Wednesday, 07 June 2006, 21:03
Много и постоянно обсуждается вопрос , что же такое женская логика, а что такое мужская. В чем основные отличия женского и мужского характеров. Вроде бы мы все одинаковые. Сердце, печень, легкие, мозг, иногда даже с извилинами. Есть, правда, некоторые отличия, у кого-то чего-то больше, или есть что-то такое особенное (да-да, я про первичные и вторичные половые признаки).
Почему я объединяю в одну тему и логику и характер, потому что считаю их между собой связанными и взаимоопределяющими.
Заранее приношу извинения, если эта тема именно в таком ракурсе обсуждалась, я не смогла найти.
Барселона
Wednesday, 07 June 2006, 22:09
Вообще, считаю, что характер и логика у всех людей разная (вне зависимости от пола). Так как все мы мыслим по разному и иначе быть не может. Просто иногда мужчины женскую тупость называют женской логикой. Хотя эта самая тупость свойственна всем и проявляется у всех(только с разной частотой), в том числе и у мужчин. Каждому человеку свойственно иногда тупить, всё таки мы не роботы.
Июльская
Wednesday, 07 June 2006, 22:58
женщины склонны больше доверять интуиции, мужчины рассудку.
вот и все.
что очень неплохо
т.о. мы дополняем друг друга.
главное уметь слушать и слышать.
G-Man.
Thursday, 08 June 2006, 19:16
Мужская логика всегда имеет ЖЕЛЕЗНЫЕ основания - это нормально!
Женская же подчиняется никому, кроме них самих, неизвестным принципам, зачастую НЕЛОГИЧНЫМ по сути...
Graf
Wednesday, 12 July 2006, 16:51
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
вот здесь попробовали объяснить женскую логику основываясь на мужской.
Lilixeya
Thursday, 13 July 2006, 15:29
Женщины лучше женщин понимают, а мужчины мужчин. Потому что гораздо легче представить себя на месте другой женщины, чем на месте мужчины.
ironmaden
Friday, 14 July 2006, 10:19
QUOTE |
Женская же подчиняется никому, кроме них самих, неизвестным принципам, зачастую НЕЛОГИЧНЫМ по сути... |
женская логика редко выходит за рамки двух слов "я хочу".
Ola-la-13
Monday, 17 July 2006, 2:16
Есть мужчины, которые мыслят как женщины, а естьь женщины, которые мыслят по-мужски. Наверное это действительно зависит в каждом конкретном случае от самого человека, от того как и в результате чего сложился его тип мышления, от характера тоже конечно...
У женщин тоже есть логика, и она вполне обоснованна. Просто мы не тратим время на обдумывание каждого этапа "что-за-чем-и-почему". На входе есть исходные данные, га выходе получаем готовый ответ. И именно потому что мы не тратим зря это драгоценное время, получается более совершенный результат.
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.
ironmaden
Monday, 17 July 2006, 11:14
QUOTE |
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. |
это уже к вопросу об интуиции, которой женщины наделены в гораздо большей степени, нежели мужчины., и зачастую эта срабатывает, но нельзя отрицать обратьного, что мужская логика уступает женской интуиции - все хорошо вовремя и к месту. 
QUOTE |
Наверное это действительно зависит в каждом конкретном случае от самого человека, от того как и в результате чего сложился его тип мышления, от характера тоже конечно... |
это зависит от воспитания, от среды в которой происходило взросление/становление Личности, характера человека.
QUOTE |
Просто мы не тратим время на обдумывание |
насмешили...
это справделиво для очень маленького числа случаев, когда возможность выбора абсолютно исключена. а вот если она есть, и выбор практически равнозначный, то......
)
каталлинка
Tuesday, 18 July 2006, 13:19
Женщины более склонны к самоанализу и самобичеванию.А мужчины более наивны по природе.Любая умная женщина обманет любого умного мужчину...А любой умный мужчина сможет запарить мозги умной женщине...
Executor
Thursday, 20 July 2006, 8:51
удел мужчин - размышлять (построение сложных логических связей, взаимосвязей, алгоритмов действий и т.п., т.е. принципы перспективного мышления, они получают разного рода информативно ценную информацию и начинают её обрабатывать да упорядочивать)
удел женщин - хранить размышления и выдавать когда нужно. (в былые времена женщины были уважаемыми мудрецами, в современное время с этим конечно уже боооольшие проблемы. Wise Woman (англ. Мудрая женщина) - хранительница информации, накопленной за счет общения с другими людьми на темы, которые представляют информативную ценность (конечно же я не имею ввиду всякие сплетни, да треп ни о чем, а конкретные темы). далее как бы это ни странно было, но! в действительности интуиция срабатывает как умная поисковая система, тем самым выдать именно нужную инфу, когда размышления мужчины могут попасть в тупик)
но всеж, правда современности такова...мыслящих мужчин - раз два и обчелся, это хорошо видно даже в школе в старших классах в теханах вузах и проч, на группу из 30 человек будет от силы только 1-2 мыслящих, обычно за счет которых вся группа практически выезжает, если бабосы не помогут, либо там блата ещё какого нибуть не будет.
Ну а насчет женщин-хранителей, в зеркале ответ обычно виден замечательно, ибо хранитель обладает колоссальной волей, ЕСТЕВСТВЕННО красивым (без всяких там килограммов штукатурки и прочей грязи) взглядом, подтянутой и стройной фигурой (особенно в районе нижней части живота), да и естевственно ...но не надо спешить радовиться типа *я такая же* и все такое, так как стоит ещё и на вопрос ответить, какие правильные усилия были предприняты, чтобы сохранить своё тело таким...правильный ответ известен только хранителям...а, так сказать "пышкам", то есть тем, которые оплыли жиром и стали пивными цистернами (взгляд у таких соотвествующий, догадайтесь какой)
мужчин это тоже кстати касается.
да ещё. есть ещё гибридный тип (распространен среди азиатских стран, особенно в японии) это мужчина-мыслитель-хранитель. то есть тот, у которого бОльший общий потенциал, тем самым он способен и обрабатывать и хранить информацию, но заплатив при этом цену. Общий вес и размеры у таких мужчин намного меньше обычных..но! именно за счет таких людей идет процесс развития науки и проч. так как данные люди являются первопроходцами и ведущими стада людского. есть одна маленькая особенность у таких людей, это то, что они как бы "видят" ответы на некоторые вопросы при отсутсвии внешних информационных данных (природа этой особенности помоему до сих пор является тайной, либо в держится в секрете, вероятнее всего второе)..ещё одна плата, так сказать, за потенциал, так это то, что довольно сложно понять их записи, мысли, изречения. Сплошные загадки и завороты, которые поставят в ступор практически любого обычного мыслителя или хранителя (про недоразвитых я вообще молчу, они обычно сразу у виска пальцем крутить начинают).вот такой вот зверек получается.
в общем, на самом деле это уже давным давно избитая и решенная тема, просто, как говорится, "знай своё место" и всё нормально будет. Кому дано понять, тот поймет,а кому не дано, чтож, пусть убьет себя, хоть одно полезное дело в этом мире сделает, всеравно большего действительно ценного и полезного он сделать уже просто не сможет, тока разрушит все...
Флер
Thursday, 20 July 2006, 12:17
QUOTE |
зачастую НЕЛОГИЧНЫМ по сути... |
ты хочеш сказать что я пацан? извени меня но это не так
яяя!
Thursday, 20 July 2006, 16:50
короче тут мужчины пытаются нам доказать, что они принимают решения, основываясь на фактах, аргументов, и вообще супер-здраво и разумно, а мы основываясь на ИНТУИЦИИ, типа женщины не умеют мыслить и задумываются, а просто почувствовала - сделала -угадала!
ай-ай-ай... мужчины, как вам не стыдно, называть нашу логику "нелогичной"
QUOTE |
Мужская логика всегда имеет ЖЕЛЕЗНЫЕ основания - это нормально! Женская же подчиняется никому, кроме них самих, неизвестным принципам, зачастую НЕЛОГИЧНЫМ по сути... |
я готова опорить это сто тысячь раз.
МУЖЧИНЫ - кричу вам так громко чтобы вы все услышали МЫ ТОЖЕ УМЕЕМ ДУМАТЬ! мы тоже умеем принимать обдуманные нами решения! и , вы конечно не поверите, жизнью доказано, что зачастую они оказываются вернее ваших (уж простите но это так) и почему-то когда государством управляют мужчины - есть войны, а когда женщины - ? а..... вот вспомните были ли войны.....когда страной управляла женщина???
вы агрессивнее! вы зачастую прете напролом, вместо того, чтобы найти более приемлемое решение.....
эх.... мужчины.... чего я тут с вами спорить пытаюсь...... думайте о нас что хотите.....
Executor
Thursday, 20 July 2006, 22:26
яяя!
ух ты...ну прям нифига себе...особенно про войны больше понравилось...аж прям катался по полу...
ну раз уж на эту тему вопрос затронут, то:
1. кто больше властолюбив и пристрастен?
2. кто больше БОИТСЯ потерь?
3. кто больше тащится от самолюбования?
4. кто более жесток в состоянии бешенства?
ещё? или может быть этого достаточно?
а про войны лучше говорить не стоит, не понимая природы этих самых войн..да, конечно были и глупые войны (битвы за ту же самую власть, тирания), но и были войны за свободу, или же по долгу воинской чести (ща конечно же это уже пустые слова, так как они утратили свою ценность перед крашенными бумашками)...если капнуть истоки природы мужчин, то буть он соплежуем в первобытные времена (коих в наше время ну просто навалом), то человечество бы давно перестало существовать...далее ещё стоит сказать, что начинаются войны в основном теми - кто БОИТСЯ (т.е. Трусами и слабаками, которые стремятся самоутвердиться за счет других, так было всегда...Кстати порой в этом довольно часто фигурируют женщины, т.к. они уже подталкивают на конфликт, либо по глупости, либо желанием большей власти)...А настоящий Мужчина так мараться не станет, потому что он благороден, умен, справедлив, и самое главное уважает себя и ЦЕНИТ своё Имя, так как он знает, что Имя - проводник к бессмертию и порочить его он посмеет, такова природа настоящего мужчины, и это делает мужчину сильным и великим...в общем Воюет он только когда это действительно нужно, а не когда он этого захочет... чуем разницу а?
так что тут ещё можно изрядно поспорить, правда вот спор бует основан на личных и, судя по плюхе, ещё и ограниченных симпатиях-антипатиях, а не на объективной оценки...(кстати суждение по личному предрасположению, как ни странно больше свойственно женщинам, особенно в наше время, то есть если что то женщине ну просто не понравилось, или там было затронуто ну её космическое самолюбие, то все, тот человек становится врагом номер один навечно, после чего обманом, и прочими уловками производится стравливание, и разжигание конфликта, если женщина не способно справиться лично сама...то есть, закрепилось уже в наше время, если расстроил женщину, даже если случайно, то жди удар в спину)
ну и стоит ещё и за детей темку обмозговать, чей ребенок будет сильнее, тот который был с нормальным отцом, либо же тот который своего отца даже не знает?
ну а тебе милаша, вопрос напоследок, тебе потолок случаем за затылок не цепляется?
яяя!
Friday, 21 July 2006, 11:04
QUOTE |
женщина не способно справиться лично сама...то есть, закрепилось уже в наше время, если расстроил женщину, даже если случайно, то жди удар в спину |
НЕ равняй всех женщин по тем, с которыми ты общался...QUOTE |
ну а тебе милаша, вопрос напоследок, тебе потолок случаем за затылок не цепляется? |
неа
а тебе черепок на мозгА не давит???
яяя!
Friday, 21 July 2006, 11:17
QUOTE |
А настоящий Мужчина так мараться не станет, потому что он благороден, умен, справедлив, и самое главное уважает себя и ЦЕНИТ своё Имя, так как он знает, что Имя - проводник к бессмертию и порочить его он посмеет, такова природа настоящего мужчины |
ну вопервых наверное "НЕ посмеет"
во вторых абсолютно с тобой соглашусь на счет того, что это все относится к "НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ", ну я встречала конечно нечто отдаленно похожее на красочное твое описание...... но это единицы....
я конечно не знаю лично тебя(может ты полностью соответствуешь этой строке)..... но СТООЛЬКО индивидуумов, которые умеют только языком трепать (откуда мне знать может и такой же (но это не мое дело) но хочу тебе напомнить, что и ты не знаешь меня, поэтому прошу тебя впредь держать при себе такие суждения как :QUOTE |
женщина не способно справиться лично сама |
QUOTE |
кто больше тащится от самолюбования |
QUOTE |
женщины, т.к. они уже подталкивают на конфликт, либо по глупости, либо желанием большей власти |
QUOTE |
космическое самолюбие |
во-во-во космическое самолюбие это вообще сильная фраза.... запишу в блокнотик и буду твои изречения громко декламировать посреди улицы
..... мужчинка.....насмешил
Добавлено:
Executor, прочитала твое первое сообщение по этой теме... и поняла что зря вообще вступила в полемику с тобой..... QUOTE |
пусть убьет себя, хоть одно полезное дело в этом мире сделает |
после этой фразы мне почему-то на счет тебя сразу все стало ясно..... заранее спасибо за то, что больше не будешь ко мне обращаться!
с "уважением" яяя!
krasivayaya
Friday, 21 July 2006, 12:26
а по-моему, женская логика есть. просто мужчины настолько ленивы, что не хотят ее понять. они всегда прямолинейны и мыслят примитивно, то есть по факту. а женщина выстраивает такую цепочку мыслей, что с первого раза и не разобраться.
Ola-la-13
Friday, 21 July 2006, 21:22
krasivayaya Эх, жаль что:
QUOTE |
У Вас недостаточно постов, чтобы изменять репутацию пользователей. Необходимо 200 постов. |
А так всеми руками и ногами поддерживаю!!!!!!!!!!!!
Executor
Friday, 28 July 2006, 8:03
яяя! QUOTE |
ну вопервых наверное "НЕ посмеет" |
ууу ну нада же...успехи делаем...
QUOTE |
во вторых абсолютно с тобой соглашусь на счет того, что это все относится к "НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ", ну я встречала конечно нечто отдаленно похожее на красочное твое описание...... но это единицы....
|
а под лежачий камень вода не побежит...
QUOTE |
я конечно не знаю лично тебя(может ты полностью соответствуешь этой строке)..... но СТООЛЬКО индивидуумов, которые умеют только языком трепать (откуда мне знать может и такой же (но это не мое дело) но хочу тебе напомнить, что и ты не знаешь меня, поэтому прошу тебя впредь держать при себе такие суждения как.... |
ну меня то лично тебе узнать и не удастся как ни старайся, так что можешь даже и не пытаться, так как кем мне быть и чем руководствоваться решать только мне и никому более...про трепачей в принципе согласен, особенно это видно в тех кто по ящику красоваться ну очень уж любит, свято думая что они красивы и умны (наивные). Насчет тебя лично, уж сколько раз подобное слышалось, типичное *я не такая*, чем обычно является самым обычным самообманом, если бы в действительности ты бы была не такая, то и изречения были бы соответсвующие, так что...
QUOTE |
во-во-во космическое самолюбие это вообще сильная фраза.... запишу в блокнотик и буду твои изречения громко декламировать посреди улицы
..... мужчинка.....насмешил
|
в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем...
QUOTE |
прочитала твое первое сообщение по этой теме... и поняла что зря вообще вступила в полемику с тобой..... ...после этой фразы мне почему-то на счет тебя сразу все стало ясно..... |
мммм, и что же сразу всё стало ясно? мож пояснишь? ну и ессна причины твоего "зря"
ПыСы. последнего слова НЕ будет.
krasivayaya
QUOTE |
а по-моему, женская логика есть. просто мужчины настолько ленивы, что не хотят ее понять. они всегда прямолинейны и мыслят примитивно, то есть по факту. а женщина выстраивает такую цепочку мыслей, что с первого раза и не разобраться. |
бла бла бла...а если хотя бы сделать жалкую попытку отстоять сказанное? м..глядишь, мож быть даже что то более менее ценное и выйдет, а не очередное пустозвоние.
яяя!
Friday, 28 July 2006, 10:50
Executor
.......борьба полов......
Executor
Tuesday, 01 August 2006, 16:11
яяя!
...и одна из сторон с позором слилась, даже не дав совершенно никакого достойного отпора...
...типично, как обычно...
Juju)
Tuesday, 01 August 2006, 16:49
Мне кажется у женщин сильнее развита интуиция. Интуиция - это анализ всего отложившегося в памяти. Женщина не обдумывает специально (не строит алгоритмов) ситуации, все намного проще. Она "закидывает" какую-нибудь важную мысль себе, очень грубо говоря в мозг, и ждет, когда закончится анализ.

Все ИМХО. Вот такая вот логика.
Executor
Tuesday, 01 August 2006, 17:05
Juju)
так было, когда то...сейчас это практически не наблюдается (речь идет об интуиции)
вот вопрос интересный всплывает из всего этого, а ЧТО же всетаки такое Интуиция, её принцип действия, взаимодействия....
Juju)
Tuesday, 01 August 2006, 17:35
Executor QUOTE |
так было, когда то...сейчас это практически не наблюдается (речь идет об интуиции) |
где или у кого не наблюдается?
QUOTE |
вот вопрос интересный всплывает из всего этого, а ЧТО же всетаки такое Интуиция, её принцип действия, взаимодействия.... |
очень много сама об этом думала и прочитала где-то что это анализ всей полученной в течение жизни информации и соглашусь с таким определением.
И еще, наверно не относится к теме, но тем не менее, интересно. Почему в зависимости от ситуации мужчины, когда им выгодно, употребляют выражения "женская логика" или "женская хитрость". Когда женщина совершит глупый, по мнению мужчины, поступок - это ее "логика", в другом случае это будет "хитрость"?
Executor
Tuesday, 01 August 2006, 18:44
Juju) QUOTE |
где или у кого не наблюдается?
|
в наше время в нашей стране (да и в большинстве других стран) естевственно у женщин...
QUOTE |
очень много сама об этом думала и прочитала где-то что это анализ всей полученной в течение жизни информации и соглашусь с таким определением. |
ну это явно далеко не все, но едем дальше, что значит анализ полученной информации?
насчет выражений, вполне вероятно, что "логика" используется в случае когда женщина производит действия, которые никак не проходят по понятиям причинно-следственных связей, вследствие чего делается вывод об отсутсвии перспективного мышления такой женщины и её мотивации основанны на её импульсивности (типичный пример с тряпками, увидела тряпочку, захотелось и всё, цепь обрывается, а смысловой основы этого желания просто нету...ну купит эту тряпочку, ну оденет пару раз и всё, потом эта тряпочка уходит в мертвый груз. в итоге, если провести анализ даже этой ситуации, налицо ПУСТАЯ трата средств и времени, изза секундного "захотелось"...цель не оправдала средства, в итоге налицо нерациональность и непрактичность такой женщины и пожизненные ярлык...транжира ну и ещё порой динамщица. Конечно и мужской стороны такое наблюдается, но в гораздо меньших кол-вах. В общем такие женщины годны тока для репродукции, при этом ребенок должен быть изолирован от таких женщин, так как они ничему путнему научить не смогут, научат только тому как упасть в рабство своей импульсивности)
насчет хитрости...я думаю, что данное понятие используется, если женщина вдрук ни с того ни с сего начала оказывать влияние на мужчину а именно на его слабость (соблазнение, завлечение и т.п.), достаточно умный мужчина сразу чухнет подвох, так как просто так женщина себя вести не будет, даже если она не задумала здесь и сейчас чего либо, но она запомнит что было и со временем напомнит...
И тут будет выбор, пойти на жертвы подыграв женщине либо же сразу отшить, чтобы попусту не тратить на все это время. Менее умные мужчины, более кобелиместее и у них это дело порой перекрывает здравомыслие (если оно конечно вообще есть), тем самым попадаются в сети, порой не сразу, но в последствии...вот в принципе пример "хитрости".. а вообще не раз было замечено что когда женщина начинает хитрить, она начинает безбожно врать. Загнать конечно не предстваляет особого труда, но чести ей это не делает..
вот наверное.
яяя!
Wednesday, 02 August 2006, 9:53
Executor[quote]яяя!
...и одна из сторон с позором слилась, даже не дав совершенно никакого достойного отпора...
...типично, как обычно... [/quote]
1. с чего Вы взяли что с позором? Вы считаете что меня опозорили? - я так не считаю.
2. Вы ЖЕНОНЕНАВИСТНИК! (Это
диагноз и поэтому я не желаю Вас переубеждать - смысла в этом не вижу)
3. Ваши мысли излагаются настолько беспорядочно, и в них столько агрессии и ненависти к нашему полу!
P.S. так какой Вы считаете я должна дать Вам отпор? если я попросту хочу поберечь свои нервы и не превратиться в особь подобную Вам, глубокоуважаемый экзекутор, или как Вас там величать прикажете!
Вы представдляетесь мне очкастым ботаном, который-то и с женщинами ни разу не общался и всех ненавидит
считает что мы единственное что умеем так
QUOTE |
(соблазнение, завлечение и т.п.) |
Вам попросту обидно что Вас не хотят соблазнять , завлекать и тому подобное, как вы посмели выразится
вот отправлю же сейчас это сообщение, на такую грубость с Вашей стороны нарвусь..... ну не хотела же больше ничего Вам отвечать..... вот блин - навязчивая идея......
надо лечиться
Juju)
Wednesday, 02 August 2006, 15:41
Executor QUOTE |
в наше время в нашей стране (да и в большинстве других стран) естевственно у женщин... |
Вообще-то я писала про женщин....., о себе в частности.
QUOTE |
ну это явно далеко не все, но едем дальше, что значит анализ полученной информации? |
Попытка номер три. Женщине предстоит решить трудную жизненную ситуацию, она не может принять удовлетворительного решения. Вспомните Скарлет Охара, "...подумаю об этом завтра", я уж не говорю про "утро вечера мудренее"
, если сможете объяснить такие выражения - получите ответ про женскую логику. Я, например не верю в интуицию - как во что-то сошедшее свыше, есть научные объяснения (не буду очередной раз). У женщин меньше времени на обдумывания. Они подсознательно опираются на все увиденное, услышанное, пережитое ранее. ИМХО. Как-то так.
QUOTE |
налицо ПУСТАЯ трата средств и времени |
Это скорее всего склонность. Но она-то как раз логичная, продиктованная желанием нравится мужчинам. Конечно, вещь может не подойти. Плюс моральное удовлетворение, не скидывайте со счетов. Так же как, например любовь мужчин к просмотру футбола по телеку. Объясните мне, где логика, когда человек, в жизни не игравший сам, ЧАСАМИ сидит перед телевизором?! Это ли не пустая трата времени?
QUOTE |
как упасть в рабство своей импульсивности |
ДА.... Так импульсивность характерна и многим мужчинам. Иногда сидишь и думаешь, почему он сделал что-то в порыве импульсивности (темперамента)..
QUOTE |
оказывать влияние на мужчину а именно на его слабость (соблазнение, завлечение и т.п.), |
Во-первых, "западать" на женщин - это ваша слабость, сами пишите. И это не предмет для разговора, это заложено природой.
Во-вторых, если на то пошло, где тут мужская логика? Часто слышишь от мужчин, что им нравятся инициативные, добивающиеся женщины, а не куклы. Ваше противоречие.
QUOTE |
Менее умные мужчины, более кобелиместее и у них это дело порой перекрывает здравомыслие (если оно конечно вообще есть), тем самым попадаются в сети, порой не сразу, но в последствии...вот в принципе пример "хитрости".. |
Уж не хотите ли вы сказать, что все неодинокие женщины хитрые, а неодинокие мужчины менее умные?
У меня, когда я училась в первом классе, была подружка, жаль, что мы общались всего год. Так вот она сказала вещь, которую я помню по сей день, о том что мужчина практически никогда не назовет женщину умной, скорее хитрой, потому что во всех ее действиях видит извлечение выгоды только для себя самой. ЭТО сказал ребенок в 7 ЛЕТ!
яяя!
Wednesday, 02 August 2006, 16:02
Juju) QUOTE |
У меня, когда я училась в первом классе, была подружка, жаль, что мы общались всего год. Так вот она сказала вещь, которую я помню по сей день, о том что мужчина практически никогда не назовет женщину умной, скорее хитрой, потому что во всех ее действиях видит извлечение выгоды только для себя самой. ЭТО сказал ребенок в 7 ЛЕТ! |
и это еще раз доказывает развитость женщин!
а вообще мудрость человека определяется
1.его умением признавать свои ошибки
2. его умением посмеятся над собой
так вот, нет общепринятго мнения о том что мужчины, ну допустим глупы (я не считаю что мужчины глупы) потому что это мнение никто не распространяет (ну т.е. женщины его не распространяют! т.к. себя мужчины опорочить не посмеют) вооо-оот, а мнение о том что у женщин "нелогичная логика" "хитрость вместо ума" "они только и умеют думать о шмотках" "только и умеют тратить деньги которые зарабатывает мужчина" бытуют во всю и ходят по планете! так вот, мужчины объясните мне почему вы так хотите принизить наш пол и возвысить свой! чего вы так боитесь? боитесь возвышения женского начала! вас вроде бы никто не свергает с правящего пьедистала! зачем поливать грязью нашу логику, наше мышление и вообще нас самих?
Juju)
Wednesday, 02 August 2006, 16:12
яяя! QUOTE |
так вот, нет общепринятго мнения о том что мужчины, ну допустим глупы (я не считаю что мужчины глупы) |
полностью согласна. Мне кажется, что в большинстве своем мужчины умнее женщин.QUOTE |
так вот, мужчины объясните мне почему вы так хотите принизить наш пол и возвысить свой! чего вы так боитесь? боитесь возвышения женского начала! вас вроде бы никто не свергает с правящего пьедистала! зачем поливать грязью нашу логику, наше мышление и вообще нас самих? |
ППКС
рыбка Пиранья
Thursday, 03 August 2006, 8:03
Попробую немного разрядить обстановку. Логика подсказывает.
Начну с анекдота.
Посетитель: Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор: (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель: У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор: (продолжая писать) Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой.
Посетитель: Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор: (поднимает глаза) Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор: Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель: Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор: (роняя очки на стол, вполголоса) Оп-паньки
А это так, цитата из одного популярного журнала.
Американские нейрофизиологи обнаружили, что слова, произнесенные
мелодичным женским голосом, обрабатываются в мозге мужчины не центром
восприятия речи, а центром восприятия музыки, и лишь потом информация
передается в речевой центр. Именно поэтому до мужчин часто не сразу
доходит смысл того, что сказала женщина. ("Наука и жизнь", №3-2006)
яяя!
Thursday, 03 August 2006, 8:52
EURO-banan
Thursday, 03 August 2006, 18:12
ну как там говорилось - рассказывая о чем-то, мужчина прежде всего делает ударения на фактах и событиях, а женщина на своих ощущениях и чувствах по поводу данных событий. Отсюда и разница ((:
Executor
Saturday, 05 August 2006, 7:15
яяя! QUOTE |
1. с чего Вы взяли что с позором? Вы считаете что меня опозорили? - я так не считаю.
|
хи..а тебя об этом кто нибуть спросил, что ты считаешь? (чьё то себялюбие сказало "бульк")
QUOTE |
2. Вы ЖЕНОНЕНАВИСТНИК! (Это диагноз и поэтому я не желаю Вас переубеждать - смысла в этом не вижу) |
хихи...о да...и тут начали строить психологический портрет уже лично меня...аууу, тема не по адресу,к тому же я уже сказал, что это бесполезно делать, все равно мало кто может из выдать то, что на самом деле.
QUOTE |
3. Ваши мысли излагаются настолько беспорядочно, и в них столько агрессии и ненависти к нашему полу!
|
хихихи..да ты что, а я и не знал...знаешь, проявлять агрессию и тем более ненависть в вашу сторону, только время тратить да здоровье портить...не стоите вы даже этого...а то что ты там говоришь беспорядочно и прочее, правильно поймет только тот, кому дано понять. а кому не дано, видать не судьба, пусь лучше убьет себя, хоть одно полезное дело сделает, землю удобрит, да червей покормит.
QUOTE |
так какой Вы считаете я должна дать Вам отпор? если я попросту хочу поберечь свои нервы и не превратиться в особь подобную Вам, глубокоуважаемый экзекутор, или как Вас там величать прикажете!
|
я уже сказал. достойный. но судя по вышесказанному, врятли я что-нибудь достойное тут увижу.
QUOTE |
Вы представдляетесь мне очкастым ботаном, который-то и с женщинами ни разу не общался и всех ненавидит считает что мы единственное что умеем так |
хихихихихи..и ещё раз много хихи, ты себя просто сдаешь с каждой фразой, и даже тепереча известен твой круг, так сказать, друзей и обитания. Ну а про меня, смари выше.
QUOTE |
Вам попросту обидно что Вас не хотят соблазнять , завлекать и тому подобное, как вы посмели выразится |
ха...а вот вопрос задам теперь я..а ЗАЧЕМ мне ЭТО нужно? попробуй ответить..
QUOTE |
вот отправлю же сейчас это сообщение, на такую грубость с Вашей стороны нарвусь..... ну не хотела же больше ничего Вам отвечать..... вот блин - навязчивая идея......
надо лечиться |
грубость...хи, слишком много чести...а лечиться явно не мне.
а ваще не нада тему менять, а то это некрасиво...не на ЖД всетки работаем...
Juju)
QUOTE |
Вообще-то я писала про женщин....., о себе в частности. |
а я про кого?
QUOTE |
Попытка номер три. Женщине предстоит решить трудную жизненную ситуацию, она не может принять удовлетворительного решения. Вспомните Скарлет Охара, "...подумаю об этом завтра", я уж не говорю про "утро вечера мудренее" , если сможете объяснить такие выражения - получите ответ про женскую логику. Я, например не верю в интуицию - как во что-то сошедшее свыше, есть научные объяснения (не буду очередной раз). У женщин меньше времени на обдумывания. Они подсознательно опираются на все увиденное, услышанное, пережитое ранее. ИМХО. Как-то так. |
нда..из всего тут выложенного только одно предложение представляет ценность, все остальное почти вода..насчет "подумать пожже.." и т.п. лучше сами уж поясните, потому как мои мысли по этому поводу говорить слишком рано, можно все испортить (то есть может получиться, что я за вас ваши же задачи решать буду, раз уж спор то без подсказок и наводок)
QUOTE |
Это скорее всего склонность. Но она-то как раз логичная, продиктованная желанием нравится мужчинам. Конечно, вещь может не подойти. Плюс моральное удовлетворение, не скидывайте со счетов. Так же как, например любовь мужчин к просмотру футбола по телеку. Объясните мне, где логика, когда человек, в жизни не игравший сам, ЧАСАМИ сидит перед телевизором?! Это ли не пустая трата времени?
|
логичное Желание... мда...логичным может быть только необходимость, но никак не желание (склонность естественно исходит ,как следствие, от желания, в последствии одержимость, а там уже и до рабства недалеко, чем больше пьешь тем больше хочется (пока не лопнешь)..в чем разница между понятием ХОЧУ и понятием НУЖНО?
Далее...интересный вопрос ещё всплыл, а чем же женщина нравится мужчине, именно как женщина?
Насчет морального удовлетворения...опять вопрос, что есть настоящее моральное удовлетворение?
Насчет футбола по телеку, тут стоит поизучать уже мужское начало, тогда может быть ответ будет найден, скажу только то, что тут БОЛЬШУЮ роль играет давнее прошлое, которое находится в подсознании многих мужчин. так же будет найден ответ на то, пустая трата времени это или нет.
QUOTE |
ДА.... Так импульсивность характерна и многим мужчинам. Иногда сидишь и думаешь, почему он сделал что-то в порыве импульсивности (темперамента)..
|
а это уже плоды нашего общества, пьем, курим, девочки вечеринки, в итоге эмоциональная нестабильность и т.д. в общем человек- не представляющий из себя НиЧеГо. пустышка. ещё причина этого может быть:
1. плохое воспитание
2. подмена ценностей
3. отец сцыкун, либо вообще без отца
4. не был на войне
5. не был в нормальной армии (к сожалению армии у нас уже тоже нету, так, согнанное стадо)
в общем просто отсутствие элементарной внутренней дисциплины...
QUOTE |
Во-первых, "западать" на женщин - это ваша слабость, сами пишите. И это не предмет для разговора, это заложено природой.
|
я вообще то немного про другое говорил, а именно использование слабости против человека ради собственной выгоды.
читаем внимательнее.
QUOTE |
Во-вторых, если на то пошло, где тут мужская логика? Часто слышишь от мужчин, что им нравятся инициативные, добивающиеся женщины, а не куклы. Ваше противоречие. |
а ты не понимаешь? все ведь элементарно...есть женщины (личность) а есть куклы (вещь), с личностью можно разделить свою жизнь, а с вещью только поиграться. Кого можно уважать, личность или вещь? поэтому тут перед женщиной и выбор, добиться того, чтобы быть уважаемой, либо же быть просто подстилкой вот и всё. И кстати это делается ради её же блага, потому как личность уже не пропадет, потому что будет уважаемой, а вещь имеет свойство устаревать и в последствии становиться ненужной. Противоречия тут никакого нет.
Причина - наблюдение за женщиной и оценка её возможностей (какие есть и какие могут быть)
Сдедствие - речь, которая предоставляет данной женщине выбор
Последствия - женщина делает (или не делает) выбор, в последствии стремиться стать личностью (возможно на это уйдет и вся жизнь, но в этом и есть смысл), либо остается вещью.
вотс.
QUOTE |
Уж не хотите ли вы сказать, что все неодинокие женщины хитрые, а неодинокие мужчины менее умные? |
и да и нет.тут все зависит от уровня общего развития, одни сходятся по влечению (наиболее частый вариант вследствие чего потом в огромном числе случаев происходят разводы, и последствия таковы что ребетенок, если конечно но уже родился, обречен, потому как недоумки- родители на почве личных желаний склонности и чудовищном себялюбии, совсем забывают про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ даже перед самим собой, вообще расстреливать таких нада, без жалости, чтобы других не заражали своим присутствием, так как это паразиты, которые несут только разрушение), другие же сходятся если было удовлетворено главное условие совместной жизни, а именно был дан ответ на вопрос ЗАЧЕМ они будут жить вместе, правда вот такие пары...эх...уже на грани вымирания.
вот и вывод напрашивается, скажу относительно по поводу своего "и да и нет".. в 95% случаев - да, в 5% - нет.
QUOTE |
У меня, когда я училась в первом классе, была подружка, жаль, что мы общались всего год. Так вот она сказала вещь, которую я помню по сей день, о том что мужчина практически никогда не назовет женщину умной, скорее хитрой, потому что во всех ее действиях видит извлечение выгоды только для себя самой. ЭТО сказал ребенок в 7 ЛЕТ! |
и она в большинстве случаев права, на самом деле ничего удивительного тут нет, так как:
1. она это смогла увидеть и понять сама.(самовоспитание, такое бывает в раннем возрасте, если у человека уже проявляется индивидуальность)
2. её об этом кто то сказал и она смогла понять. (следы от воспитания со стороны)
3. немного мистический вариант, она об этом ЗНАЛА с самого рождения (индиго)
яяя!
ну а тепереча с тобой продолжим....правда начало твого сказанного звучит крайне некрасиво. не стоит лишний раз ярко выделять то, что уже все за себя сказало. данный случай редкий и, как ни крути, к тебе он не относится.
QUOTE |
а вообще мудрость человека определяется 1.его умением признавать свои ошибки 2. его умением посмеятся над собой
|
нда...ну хоть что то, да и то это только семечки...сказанное тобой говорит что человек хоть чуть чуть начал учиться, но ему ещё ой как далеко от статуса мудрого человека..в общем иди в школу и зазубри понятие "мудрость", а то уже уж не знаю, что с тебя спросить можно...
QUOTE |
так вот, нет общепринятго мнения о том что мужчины, ну допустим глупы (я не считаю что мужчины глупы) потому что это мнение никто не распространяет (ну т.е. женщины его не распространяют! т.к. себя мужчины опорочить не посмеют) |
да уж, только вот откуда стока сплетен потом да небылиц, насчет "опорочить не посмеют", хах, себялюбивые сцыкуны это..не более...нормальный мужик такого просто не допустит, потому что он не будет делать того, что может даже повод подать на подобное и всегда будет стремиться ввысь. в этом заключается самоуважение мужчины, так как именно в нем сила.
QUOTE |
а мнение о том что у женщин "нелогичная логика" "хитрость вместо ума" "они только и умеют думать о шмотках" "только и умеют тратить деньги которые зарабатывает мужчина" бытуют во всю и ходят по планете! |
ответ прост, вы оставляете уйму грубых следов, в итоге вот такая вот фигня получается, а ведь только умный предусмотрительный, с перспективным мышлением человек сможет действовать так, чтобы не осталось никаких следов, имеющие негативный характер, то есть не к чему придраться будет. типичный пример диалог мужчины и женщины, имеющий уже немного агрессивный характер, после некоторых терок о какой нибудь теме, мужчина не выдержал и назвал её дурой, потому что она ни во что не ставила его мнение, в ответ он услышал всплеск эмоций, повышенный тон и даже всякие оскорбления типа там козел сволоч (а может быть даже и маты), и в самом конце ляпнула что ОН ХАМ. вопрос возникает, а ОНА ТО КТО тогда? после всей этой параши, которая из её рта просто фонтаном брызгала? (вот и получается, в чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем).
QUOTE |
так вот, мужчины объясните мне почему вы так хотите принизить наш пол и возвысить свой! чего вы так боитесь? боитесь возвышения женского начала! вас вроде бы никто не свергает с правящего пьедистала! зачем поливать грязью нашу логику, наше мышление и вообще нас самих?
|
хихихихихи, про какое это Женское начало тут речь то идет м? ты хоть знаешь что это такое? очень сомневаюсь.
ну а то что принизить как ты говоришь, не принизить а на свое место поставить...так как слишком сильно стали считать себя центром вселенной.(спасаетесь только тем, что у вас не мужской вид, а то битыми бы были, ууууууу, причем по мужски битыми)
ЗЫ. ты ещё "там", а именно, ничего достойного от тебя лично не было...
рыбка Пиранья
QUOTE |
Американские нейрофизиологи обнаружили, что слова, произнесенные мелодичным женским голосом, обрабатываются в мозге мужчины не центром восприятия речи, а центром восприятия музыки, и лишь потом информация передается в речевой центр. Именно поэтому до мужчин часто не сразу доходит смысл того, что сказала женщина. ("Наука и жизнь", №3-2006)
|
в принципе тут можно дать согласие, потому что женщина вкладывает эмоции в свою речь (вот и получается слушаем КАК женщина говорит) отсюда и понимание идет, но! ответте на вопрос плз, хотя бы взять эстрадных трясогусок, ПОЧЕМУ их "пение" полно лажи, фальши и звучит это все настолько БЕЗДАРНО, что просто тошнить тянет? это о чем нибудь говорит?
фуф! Всё вродебы. Ничего не забыл.
рыбка Пиранья
Saturday, 05 August 2006, 8:21
QUOTE |
ответте на вопрос плз, хотя бы взять эстрадных трясогусок, ПОЧЕМУ их "пение" полно лажи, фальши и звучит это все настолько БЕЗДАРНО, что просто тошнить тянет? это о чем нибудь говорит? |
Executor, ответтеть на этот влпрос не могу.
Я не слушаю пеняю эстрадных трясогусок, среди которых, кстати, полно и трясогусок мужского пола, чтобы меня не тошнило. Поэтому, мне это не о чем не говорит. Или вы считаете, что так как у мужчин логика круче, от трясогусок мужского пола тошнить должно меньше?
Но больше всего мне понравилось, что вы рассуждая логически сразу же записали меня в преверженцы женского лагеря. А вам в голову не пришло, что я просто анекдот рассазать хотела и дала выдержку из статьи, чтобы разрядить обстановку, потому что я вообще по натуре пацифист?
Поэтому еще пару анекдотов про женскую логику:
Стоит мужик у писуара и справляет нужду.
Звонит мобильник.
- Маша, я не могу сейчас с тобой разговаривать, перезвони попозже.
- Чего делаю, чего делаю... Ссу я Маша...
- Да никого я не боюсь, просто х*й у меня в руках!
- Что значит чей х*й ???!!!(с)
Приходит (П)ациент к (Д)октору.
Д:-На что жалуетесь?
П:-На боли в животе.
Д:-Так.. так. Перед едой болит?
П:-Болит.
Д:-А после?
П:-Да, но не так сильно.
Д:-А во время?
П:-Вo время почти не болит.
Д:-Так.. так-так. Понятненько. Скажите.. а вы онанизмом занимаетесь?
П:-..Да.. а что?
Д:-А правда здорово?!(с)
А теперь попробуй угадать какого пола были пациент и доктор.
И в заключении, Executor, чтобы запутать тебя окончательно, расскажу-ка я тебе быль. Про себя.
На факультете психологии, который я закончила у нас был предмет "Логика" и вела ее профессор Гетманова Александра Денисовна(как она утверждала, единственный в мире профессор женского пола и об этом записано в Большой Советской Энциклопедии
). Так вот она нам всякие задачи задавала. И я по их решению была одна из лучших на курсе. И меня как-то однокурсник попросил помочь ему с задачами разобраться. И знаешь, что он мне сказал после часа занятий?
- Слушай, это ж как должны быть повернуты мозги, чтобы в это без труда въезжать!
Так что, уважаемый, Executor, делай логические выводы.
И не ищи в моем посту скрытый смысл или подоплеку.
Executor
Saturday, 05 August 2006, 13:17
рыбка Пиранья QUOTE |
Я не слушаю пеняю эстрадных трясогусок, среди которых, кстати, полно и трясогусок мужского пола, чтобы меня не тошнило. Поэтому, мне это не о чем не говорит. Или вы считаете, что так как у мужчин логика круче, от трясогусок мужского пола тошнить должно меньше? |
мммммммда...такое чуйство что каждая женщина на ЖД работает или уже отработала...а можем ли мы не сливать одну тему и переводить на другую?
получается что то вроде такого дела, из темы искусства рукопашного боя вам наносят удар по лицу, и вместо того чтобы защищаться вы пытаетесь нанести встречный, в итоге получаете плюху, потому как что раньше началось то раньше и закончится, а ваш удар до цели не дойдет, так как будет сбит полученной плюхой...
ответ на вопрос, я вообще не вел речи про эстрадных трясогусок - мужчин, так как это вообще отдельная тема.
QUOTE |
Но больше всего мне понравилось, что вы рассуждая логически сразу же записали меня в преверженцы женского лагеря. А вам в голову не пришло, что я просто анекдот рассазать хотела и дала выдержку из статьи, чтобы разрядить обстановку, потому что я вообще по натуре пацифист? |
хи...типа я ничего не знаю, моя хата скраю.. вообще то я никого никуда не вписывал, раз уже такое дело пошло, не нада меня в этом крайним делать...ты себя сама вписала, именно тем что хотела отписать анек и статью, а моё обращение является уже следствием...я же тебя за язык не тянул, прально??
а пацифист или кто там, ет уже отмазки, причем истинности они могут и не представлять.
по анекам....ндяяяяя, поприличнее конечно мы не знаем...
1. он допустил ошибку позволив ей допрашивать себя. она же показала своё профессиональное развитие...
2. в данном анике нету единственного правильного варианта, так как он информативно беден, чтобы делать какие либо точные выводы. в итоге тут любой вариант будет верным.
QUOTE |
И в заключении, Executor, чтобы запутать тебя окончательно, расскажу-ка я тебе быль. Про себя. На факультете психологии, который я закончила у нас был предмет "Логика" и вела ее профессор Гетманова Александра Денисовна(как она утверждала, единственный в мире профессор женского пола и об этом записано в Большой Советской Энциклопедии ). Так вот она нам всякие задачи задавала. И я по их решению была одна из лучших на курсе. И меня как-то однокурсник попросил помочь ему с задачами разобраться. И знаешь, что он мне сказал после часа занятий? - Слушай, это ж как должны быть повернуты мозги, чтобы в это без труда въезжать! |
ещё 1000 раз хи...я могу ещё поверить насчет профессора, но! остальное на данный момент пустые слова...если уж не сложно, то не помешало бы суда вписать пару-тройку тех задачек и твоё решение оных, чтобы уже посмореть, что куда да как...м?
EURO-banan
Saturday, 05 August 2006, 13:22
Executor Ох и страшно же тебе придется, когда встретишь женщину, которая будет умнее тебя
хотя, логикой ум не ограничивается... )
Executor
Saturday, 05 August 2006, 13:40
EURO-banan
страшно? мне? врятли...просто представится возможность ещё немного поучиться.
рыбка Пиранья
Saturday, 05 August 2006, 21:08
Executor, ну, во-первых, не надо мне "тыкать", мы не пили с вами на брудершафт и это невежливо.
Это так навскидку
Во-вторых, неплохо бы было для начала научиться грамотно писать, прежде, чем рассуждать вообще либо на какие-то темы.
Вы в слове из 4 букв делаее 7 ошибок. И ваши посты нечитабельны и потому что многоточья остальных знаков препинания не заменяют.
В-третьих, вы соверешенно не понимаете юмора и принимаете все за чистую монету. Пол пациента и доктора в данном анекдоте никакой роли не играет, как и логические задачи из курса логики моего института.
QUOTE |
я могу ещё поверить насчет профессора, но! остальное на данный момент пустые слова...если уж не сложно, то не помешало бы суда вписать пару-тройку тех задачек и твоё решение оных, чтобы уже посмореть, что куда да как...м? |
В-четвертых, я соверешенно не собираюсь вам ничего доказывать, потому что мне как-то фиолетово верите вы мне или не верите, а также то, что вы думаете о моей логике.
В-пятых, я спорю только с теми, кто умеет это делать не оскорбляя собеседника и не переходя на личности.
Поэтому, Executor, дискуссии не будет.
Правда напоследок могу пойти вам навстречу и кинуть несколько задачек, чтобы вы нам продемонстрировала свои умственные и логические способности. Мне не жалко! Решайте! 
Внимание вопрос (с):
1.
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Лошадь - 5
Петух - 8
Ослик - ?
2.
Задача для второго класса церковно-приходской школы. придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений ...
Продавец продает шапку. стоит 10 р. подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну и что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос! На сколько обманули продавца?
На решение дается минута...
Какие будут варианты ?
3.
Три рыбака пошли на рыбалку под ночь и, наловив за ночь меньше, чем полсотни рыбок, легли спать.
Просыпается утром первый рыбак и желает пойти домой, взяв свою треть улова. Считает улов - не делится на три, тогда он выбрасывает в воду одну рыбку, забирает треть улова и уходит домой.
Просыпается второй рыбак, он не знает что первый рыбак уже взял свою треть улова и ушел, он считает улов - не делится на три, тогда он выбрасывает в воду одну рыбку, забирает треть улова и уходит домой.
Просыпается третий рыбак, он не знает что оба его друга уже взяли свою долю улова и ушли, он считает улов - не делится на три, тогда он выбрасывает в воду одну рыбку, забирает треть улова и уходит домой.
Вопрос: сколько рыбок всего было выловлено за ночь рыбаками?
4.
А вот эта моя любимая загадка , точнее она Эйнштейна , который утверждает , что 2% населения могут её решить. Кто знает , просьба не давать ответ .
1. Есть 5 домов.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной от другого национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку
сигарет и держит животное.
4. Hикто из пяти человек не пьет одинаковые напитки, не курит одинаковые
сигареты и недержит одинаковых животных.
Вопрос: Чья рыба?
Подсказки:
1 Англичанин живет в красном доме.
2 Швед держит собаку.
3 Датчанин пьет чай.
4 Зеленой дом стоит слева от белого.
5 Жилец зеленого дома пьет кофе.
6 Человек, который курит Pallmall, держит птицу.
7 Жилец среднего дома пьет молоко.
8 Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9 Hорвежец живет в первом доме.
10 Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11 Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12 Курильщик Winfield пьет пиво.
13 Hорвежец живет около голубого дома.
14 Hемец курит Rothmans.
15 Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.
Ещё несколько легеньких для разминки:
Несложная , но прикольная загадка:
В русском алфавите ты прочтешь
короткий вопрос: ......
Какой?
Вы находитесь где-то совсем рядом с линией экватора . У вас с собой недоконченная бутылка минералки , пластиковый одноразовый стаканчик и зубочистка. Как найдёте точную линию экватора?
Есть 100 кг огурцов , в которых 99% воды. Они немного высохли и теперь содержание воды стало 98%. Сколько теперь весят огурцы? Ответ , пожалуйста , с решением , а то другие не поверят.
Так что давайте, блесните, поделитесь отвеами и путями решений, а мы все полюбуемся!
Как справитесь, дайте знать на пейджер, потому что заходить и проверять, как у вас тут движуться дела, я не буду.
Juju)
Sunday, 06 August 2006, 18:12
Executor QUOTE |
так было, когда то...сейчас это практически не наблюдается (речь идет об интуиции) |
QUOTE |
в наше время в нашей стране (да и в большинстве других стран) естевственно у женщин... |
а сейчас как?
QUOTE |
нда..из всего тут выложенного только одно предложение представляет ценность, все остальное почти вода..насчет "подумать пожже.." и т.п. лучше сами уж поясните, потому как мои мысли по этому поводу говорить слишком рано, можно все испортить (то есть может получиться, что я за вас ваши же задачи решать буду, раз уж спор то без подсказок и наводок) |
просто выскажите свою точку зрения, вот и все.
QUOTE |
логичное Желание... мда...логичным может быть только необходимость, но никак не желание (склонность естественно исходит ,как следствие, от желания, в последствии одержимость, а там уже и до рабства недалеко, чем больше пьешь тем больше хочется (пока не лопнешь)..в чем разница между понятием ХОЧУ и понятием НУЖНО? |
не просто "желание", а "желание нравиться мужчинам". Одежда покупается не ради траты денег, а ради того, чтобы в том числе привлекать внимание к своей хозяйке.
QUOTE |
Далее...интересный вопрос ещё всплыл, а чем же женщина нравится мужчине, именно как женщина? |
Вам виднее, может вы ответите? Если верить книгам, журналам, фильмам, то как раз своими "склонностями", шмотками, безумствами. Опять где логика?
QUOTE |
Насчет морального удовлетворения...опять вопрос, что есть настоящее моральное удовлетворение? |
Если в широком смысле, то наверное, это риторический вопрос, в крайнем случае представление о моральном удовлетворении у каждого свое.
Если в узком, то Лермонтов сказал, что женское счастье без нарядов - как весна без цветов. Если вещь подойдет и будет безупречно сидеть, для меня это будет настоящим моральным удовлетворением.
QUOTE |
а это уже плоды нашего общества, пьем, курим, девочки вечеринки, в итоге эмоциональная нестабильность и т.д. в общем человек- не представляющий из себя НиЧеГо. пустышка. ещё причина этого может быть: |
не знаю, ИМХО - это несдержанность.
QUOTE |
я вообще то немного про другое говорил, а именно использование слабости против человека ради собственной выгоды. читаем внимательнее. |
Сдается мне, вы немного преувеличиваете. "Против человека" - просто поведение какой-то самки-хищницы.
QUOTE |
и она в большинстве случаев права, на самом деле ничего удивительного тут нет, так как: 1. она это смогла увидеть и понять сама.(самовоспитание, такое бывает в раннем возрасте, если у человека уже проявляется индивидуальность) 2. её об этом кто то сказал и она смогла понять. (следы от воспитания со стороны) 3. немного мистический вариант, она об этом ЗНАЛА с самого рождения (индиго) |
так вы согласны с тем, что женщина может быть либо глупой, либо хитрой?
Graf
Tuesday, 08 August 2006, 17:23
Executor QUOTE |
получается что то вроде такого дела, из темы искусства рукопашного боя вам наносят удар по лицу, и вместо того чтобы защищаться вы пытаетесь нанести встречный, в итоге получаете плюху, потому как что раньше началось то раньше и закончится, а ваш удар до цели не дойдет, так как будет сбит полученной плюхой... |
урезанно выходит. Во-первых встречный удар можно нанести в ударную руку противника и так как расстояние короче чем до лица и цель стремительно приближается, встречный удар будет быстрее и эффективнее того что был начат раньше, Так что, то что раньше началось раньше и закончиться это верно, но вот чем закончиться это вопрос.
Да и вообще тему рукопашного боя, здесь, затрагивать, говоря о женской логике и характере, как то не этично, что-ли.
Что касается наличия у женщин логики - то могу сказать что есть, но слава богу, что они ей очень редко пользуются.
Если бы женщины были логически последовательны - они бы не за что не выходили бы замуж, или во всяком случае не стремились бы к этому.
Но дорогие девушки мы вас все равно любим даже таких не логичных. Или вернее не даже а именно таких – не логичных.
Вот возьмем, к примеру, такой показатель нелогичного мышления женщин как требования, которые они предъявляют к мужчинам. Каждое из новых условий напрочь опровергают возможность предыдущего требованья.
Да, женщины способны логически мыслить, но в повседневной жизни они редко используют эту свою способность, в основном только для того чтобы доказать что они это могут. Так что логика у женщин есть но это как про суслика и поле – Ты видишь суслика в поле ? Нет? И я нет? Но он там есть!
Логичный – правильный, разумный, поступающий последовательно, обоснован
Растущая Луна
Saturday, 12 August 2006, 2:01
EURO-banan , умная женщина к нему подойдет и быстро отойдет обратно - так что учиться он будет в спорах и на нетребовательных малолетках (ежели и таких найдет). Давно не встречала стока яду в одном стакане экзекутора.
Executor
Sunday, 13 August 2006, 8:19
рыбка Пиранья QUOTE |
ну, во-первых, не надо мне "тыкать", мы не пили с вами на брудершафт и это невежливо. |
ёмаё..как будто это ТАК важно. Это сеть, тут свои законы. Плюс как ты будешь руководствоваться тем как ты пишешь- это уже твоё сугубо личное право. Ещё один момент, "Вы" надо заслужить. И тут не важно, возраст или желание человека, чтобы к нему именно так обращались. Навязывание своего положения как раз является противником всяческой вежливости и проч.
QUOTE |
Во-вторых, неплохо бы было для начала научиться грамотно писать, прежде, чем рассуждать вообще либо на какие-то темы. Вы в слове из 4 букв делаее 7 ошибок. И ваши посты нечитабельны и потому что многоточья остальных знаков препинания не заменяют.
|
хихи.. ну для начала, я лично плевал на шаблоны, которые там фтюхивают с деццтва, потому как если руководствоваться только ими, то речь просто теряет главную составляющую, а именно Силу слов, в итоге речь получается штампованная и пустая. Далее то, что у меня якобы были сделаны ошибки, якобы по безграмотности, вопрос и это ВСЁ что можно увидеть? А вопрос "почему?" не возникал? Вот тут уже и видно, КТО ленится подумать, чтобы понять. Ну и ещё момент, слушать то, что читаешь тоже уметь надО.
QUOTE |
В-третьих, вы соверешенно не понимаете юмора и принимаете все за чистую монету. Пол пациента и доктора в данном анекдоте никакой роли не играет, как и логические задачи из курса логики моего института.
|
возможно, я никогда не понимал речь, которая состоит из одной бессмыслицы...Что поделать, что умеем то умеем.
QUOTE |
В-четвертых, я соверешенно не собираюсь вам ничего доказывать, потому что мне как-то фиолетово верите вы мне или не верите, а также то, что вы думаете о моей логике. |
вот это конечно сейчас к глубокому сожалению процвело дальше некуда, носы задирут, самые самые, круть со всех щелей просто прет типа "я бог а вы ваще мусор" и т.п. печально порой на такое смотреть, в то же время ни капли сожаления, если такие просто бессмысленно подыхают. одним словом - это шакалы и трусы как с мужской стороны, так и с женской. По закону естевственного отбора такие сдохли бы первыми, потому как САМИ столкнулись бы с тем, что действительно ни во что не поставит их так называемую крутизну и просто задавит как блоху.
QUOTE |
В-пятых, я спорю только с теми, кто умеет это делать не оскорбляя собеседника и не переходя на личности. |
ну для началу тут прямых оскорблений не было (не считая в мою сторону) так же как и переход на личности (опять же не считая в мою сторону). Далее насчет твоих условий, чтож сказать, не любишь проигрывать? Так как твоя позиция говорит о том, что ты хочешь навязать свои условия спора, и при это чтобы другие спорящие следовали только этим условиям. хих, это уже будет далеко не спор, а соплежуйство.
QUOTE |
Поэтому, Executor, дискуссии не будет. |
твоё право, но на будущее, если уж видишь, что тебе не нравится, то и не стоит вообще что-либо говорить.
QUOTE |
Правда напоследок могу пойти вам навстречу и кинуть несколько задачек, чтобы вы нам продемонстрировала свои умственные и логические способности. Мне не жалко! Решайте! |
QUOTE |
Так что давайте, блесните, поделитесь отвеами и путями решений, а мы все полюбуемся! |
хи, за задачки спасибо, но вот не мои ответы должны быть на них, так как не я тут держу оборону, плюс не выполнено поставленное условие, которое требует и задачки и ответы на них.
если уж кому охота проявить себя, то вперед, пусть покажет, на что способен. да и как можно любоваться тем, когда уже откровенно запинывают...
Juju)
ну как...хреново, как ещё..вишь ли, манеры изречения, вдижения поведения человека с интуицией имеют отличие в том, что они более искусны, утонченны, чуйственны, то есть нет грубых и вызывающих моментов, а наоборот все мягко ровно и аккуратно. те же самые музыканты, писатели, композиторы (настоящие, а не кто попало) то есть люди-творцы, их произведения звучат не как механический штамп, а как что то такое, от чего с сознанием и телом начинает порой странное твориться (ну там то муражки, то в пот и проч.)..в общем можно видеть, слышать то, КАК все это дело видно и слышно на самом деле...(мутно правда написал, но тут действительно словами не описать, это нужно самому испытывать). Ещё момент есть уже касающийся внешности человека. Я пришел к выводу, что люди с интуицией имеют более удлиненную и стройную конституцию (если кому не обломится, то вспомните студенческие годы, свои классы, группы, и вспомните как выглядил тот(та) кто был умнее остальных, или как тут выразились, ботаники).Далее для убедительности стоит обратить внимание на азиатов (к примеру японцев), на их знания, умения и чем они живут, а так же на их внешность...одно из главных умений - это искусство ближнего боя...а ведь любое искусство напрямую связано с умением ЧУВСТВОВАТЬ свои инстинкты посредством своей интуиции....ну и хватит наверное....вот и вопрос, у кого нибудь ЭТО есть? каков процент хотя бы рядовых женщин сейчас имеет естевственно стройный вид?
QUOTE |
просто выскажите свою точку зрения, вот и все. |
как бы это ни странно звучало, но! человек с интуицией довольно быстро найдет решение практически любой ситуации, просто по каким то странным и не объяснимым причинам он как бы знает ответы на все вопросы, даже если он ни разу с подобным не сталкивался...как я уже раньше говорил, интуиция это умная поисковая система, которая может выдать нужную информацию в нужное время, тут главное нужно понять что действительно нужно, чтобы решить свою проблему.
QUOTE |
не просто "желание", а "желание нравиться мужчинам". Одежда покупается не ради траты денег, а ради того, чтобы в том числе привлекать внимание к своей хозяйке. |
а зачем?
QUOTE |
Вам виднее, может вы ответите? Если верить книгам, журналам, фильмам, то как раз своими "склонностями", шмотками, безумствами. Опять где логика? |
а ты не понимаешь? это же просто развод. На самом деле вами, особенно в наше время, манипулируют как хотят ради собственной выгоды. тока рекламы всякого барахла сколько? типа вот дорогие мои, бутте красивы бутте прекрасны..но это все фальшивка, которая никогда естевственное НЕ скроет. буть какая нить цаца скоццкой натуры 10 раз в штукатурке в шмотье после 100 пластических операций и проч. красива, но в глубине она все равно останется тем кто она есть на самом деле. истинность красоты исходит только от одного места на лице, я думаю ты догадаешься про что я.
QUOTE |
Если в широком смысле, то наверное, это риторический вопрос, в крайнем случае представление о моральном удовлетворении у каждого свое. Если в узком, то Лермонтов сказал, что женское счастье без нарядов - как весна без цветов. Если вещь подойдет и будет безупречно сидеть, для меня это будет настоящим моральным удовлетворением. |
чот как то бедновато если честно, больше походит на получение секундного удовольствия, но никак не моральное удовлетворение, потому что тут рассматривается только результат.
QUOTE |
не знаю, ИМХО - это несдержанность. |
это уже одно из последствий.
QUOTE |
Сдается мне, вы немного преувеличиваете. "Против человека" - просто поведение какой-то самки-хищницы. |
вопрос к тебе, сможешь ли ты например уделить внимание какому-нибуть человеку безвозмездно? проявить материнский инстинкт к такому человеку, позаботиться о нем некоторое время?
QUOTE |
так вы согласны с тем, что женщина может быть либо глупой, либо хитрой? |
вопрос поставлен неверно, потому что относительное рассматривается в абсолюте.
Graf
я же писал, что вместо того чтобы защищаться.
ты описал один из методов отражения атаки, которой в этой теме тоже не наблюдается.
ну и насчет этичности..спор, рук. бой и т.п. это искусство, которое имеет единую основу.
QUOTE |
Если бы женщины были логически последовательны - они бы не за что не выходили бы замуж, или во всяком случае не стремились бы к этому. Но дорогие девушки мы вас все равно любим даже таких не логичных. Или вернее не даже а именно таких – не логичных. |
вот ет ты зря.
против природы не попрешь, сколько с ей не сопротивляйся, она все равно одержит верх. так же и с мужчинами. отцовский инстинкт просто задавит.
QUOTE |
Вот возьмем, к примеру, такой показатель нелогичного мышления женщин как требования, которые они предъявляют к мужчинам. Каждое из новых условий напрочь опровергают возможность предыдущего требованья.
|
и тем самым идет просто схоронение психики мужчины. лично я этого никогда не любил, если уж что то от меня начинают требовать, я требую в ответ пояснений, если их нету или они не убедительны, то и на подобные требования , которые уже попадают под категорию личных бессмысленных прихотей, идет отказ. Ну а если там начнется типа *я уйду* и всё такое, скатертью дорога, потому как принято правило *никогда не жалей о том, что можешь потерять*, да и терять то тут особо нечего.
QUOTE |
Да, женщины способны логически мыслить, но в повседневной жизни они редко используют эту свою способность, в основном только для того чтобы доказать что они это могут. Так что логика у женщин есть но это как про суслика и поле – Ты видишь суслика в поле ? Нет? И я нет? Но он там есть! |
Неа.
обоснований того что суслик там действительно есть не наблюдается, это больше на самоубеждение похоже, а не как логический вывод.
Растущая Луна
несмотря на то, что высказанное было не мне, но про меня, поэтому я имею право ответить.
твоё сказанное говорит о том, что ты и понятия то не имеешь про умных женщин. Насчет кто подойдет да отойдет, это ИМЕННО все остальные так и делают, им туда и дорога. Ну и плюс ты имела тут опложность опустить тех, кто тут высказывался...далее упущение с твоей стороны, в твоём лице я как бы виноватый, типа такой плохой да ядовитый..а не судьба НЕ заострять внимание только на мне и неполениться догадаться, что НЕ Я являюсь инициатором этого яда?
яяя!
Tuesday, 15 August 2006, 14:45
Executor
мне смешно!
ну да ты типа умный мужик! типа все понимаешь! и про мой круг общения выводы уже сделал....... да ты прямо мыслитель... елки палки!
а вообще когда ты уже
наконец поймешь.... ну не интересно мне с тобой общаться...
и отцепишься.... трынди там о чем-нибудь другом.... а меня просьба не впутывать!
JShadowLord
Tuesday, 15 August 2006, 18:28
ёп. ну и дела..

ксать
яяя! которая...зря ты так..он тебя ваще не держит, ты сама себя накручиваешь, ещё и оксорбить пытаешься..
Aquasonick +
Tuesday, 15 August 2006, 19:23
А в чём сыр-бор??
яяя!
Wednesday, 16 August 2006, 13:22
JShadowLord возможно ты и прав...
но вот: ты все от начала и до конца прочел???
Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 13:37
Я тоже все упустила. Читать все тему лень. Но я так поняла: в нашей" спокойной лагуне опять пиратский корабль"?
яяя!
Wednesday, 16 August 2006, 13:41
Бел-ка QUOTE |
в нашей" спокойной лагуне опять пиратский корабль" |
ну я очень надеюсь что ты это не обо мне.......
Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 13:51
яяя! QUOTE |
ну я очень надеюсь что ты это не обо мне....... |
Ну ты, подруга, скажешь тоже. Я с тобой всегда заодно. Ты же знаешь
яяя!
Wednesday, 16 August 2006, 14:18
Aquasonick +
Wednesday, 16 August 2006, 20:08
ой какие сентиментальности.)))
Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 20:24
Aquasonick + QUOTE |
ой какие сентиментальности.))) |
Если ты не заметил, мы с Яяя! очень похожи! (Она черненькая, я беленькая
) Скорпиончики мы!
Aquasonick +
Wednesday, 16 August 2006, 21:11
Бел-ка Кстати, за дружбу, поддержку и искренность, в подарок посвящаю тебе один свой рассказик.

Там второй, «Творение Бога и Любви»… Не перепутай.))
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Как вам такая логика моего характера? Вопрос ко всем.))
Бел-ка
Wednesday, 16 August 2006, 21:39
Aquasonick + Сеньк ю. Мне очень-очень приятно. Чтобы не говорили, ты очень логичен и последователен
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Graf
Thursday, 17 August 2006, 11:56
Executor QUOTE |
если уж что то от меня начинают требовать, я требую в ответ пояснений, если их нету или они не убедительны, то и на подобные требования , которые уже попадают под категорию личных бессмысленных прихотей, идет отказ. |
В данном случае я писал о требования предъявляемых женщинами к своему мужчине в смысле пожеланий, каким бы они хотели его видеть. Например, большинству из них нравится, когда их мужчина лидер в жизни, но при этом они хотят, что бы он с ними был покладист, да и таких накладок много.
Самое забавное это то, что, даже видя логичность доводов, приводимых оппонентом в споре, женщины могут напрочь отвергнуть и не согласиться с ними, просто заявив, что это все равно не правильно. Для них будет являться опровержением просто то - что они чувствуют, что это - не так. Мужчина же будет пытаться найти какие либо аргументированные контра факты, либо попытается опровергнуть саму логическую цепочку, не найдя же вариантов, будет вынужден согласиться.
QUOTE |
обоснований того что суслик там действительно есть не наблюдается, это больше на само убеждение похоже, а не как логический вывод. |
Хм. Но ведь обоснований того, что суслика там действительно нет, тоже не наблюдается, так что, допустить возможность наличия того, отсутствие чего не доказано, все же логично.
То, что женщины не принимают логики, еще не говорит о том, что они ее не понимают.
QUOTE |
против природы не попрешь, сколько с ей не сопротивляйся, она все равно одержит верх. так же и с мужчинами. отцовский инстинкт просто задавит. |
Но это не говорит о логичности этого поступка.
Короче говоря - Занятные они существа - Женщины.
яяя!
Thursday, 17 August 2006, 14:40
Graf
вот эта формулировочка меня настораживает!
QUOTE |
Самое забавное это то, что, даже видя логичность доводов, приводимых оппонентом в споре, женщины могут напрочь отвергнуть и не согласиться с ними, просто заявив, что это все равно не правильно. Для них будет являться опровержением просто то - что они чувствуют, что это - не так. Мужчина же будет пытаться найти какие либо аргументированные контра факты, либо попытается опровергнуть саму логическую цепочку, не найдя же вариантов, будет вынужден согласиться. |
а вот здесь я сначала в душе рассмеялась как все похоже на мои отношения и споры с любимым, но самое удивительное что это его поведение! так и получается я привожу ему кучу доводов почему это так, подтверждаю если есть возможность примерами из жизни и т.д.
но заканчивается тем, что он говорит нет это не так! а когда я прошу аргументировать его "не так" никаких доводов не следует! и все! меня иногда это просто выводит из себя!
вот такая печальная история
Graf
Friday, 18 August 2006, 17:47
яяя! QUOTE |
вот эта формулировочка меня настораживает! |
Чем ??
QUOTE |
но самое удивительное что это его поведение! |
Смотря какой пример ты приводишь из жизни если его основа является эмоциональная подоплека то врядли он поймет его также как ты. Конечна разное бывает в жизни но в большинстве своем женщины и мужчины имеют разное мировоззрение т.е. они могут решать одну и туже проблему но по разному . Приведу пример - Детей возраста средней группы садика, разделили на мальчиков и девочек. Дали им одну и туже задачу(проблему) и стали следить за реакцией. В той группе где были девочки начался переполох они все сгрудились и начали предлагать один вариант решения за другим но что характерно - это то что подход у них был один они, грубо говоря, облепляли проблему сверху сглаживали углы и т.д. но в глубь ее не лезли. В той же группе где были мальчики, сначала была полная тишина, мальчики сидели и тупо смотрели перед собой. Складывалось впечатление у женской части экспериментаторов, что они попали в группу даунов. Но по прошествию нескольких минут мальчики активизировались и стали называть решения этой проблемы, и что характерно проблема была разрыта от самого основания, выделен ее корень и продуман исход того или иного решения в дальнейшем. Мальчики не тупили, они вникали в глубь вопроса. Обе группы справились с заданием - проблема перестала быть таковой но мальчики решили ее более основательно хотя и за больший период времени. И что еще характерно - что выработанные решения мальчиками были предложены девочкам и как вы правильно догадались отвергнуты, мальчики же внимательно посмотрели предложенные решения девочками ( конечно не все а выборочно) и с некоторыми согласились правда не мало их подкорректировав.
яяя!
Monday, 21 August 2006, 17:01
Graf
я вот даже и не знаю что ответить тебе по поводу приведенного тобой примера. раз такое было значит так оно и есть.
получается что в мужском, как и в женском мышлении есть и свои плюсы и свои минусы скорость принятия решения - в женском случае и качество (предположу что действительно они эту проблему решили качественнее) - в случае мужском. это вообще
а в частности вспоминая случаи из своей жизни обычно ситуация строится по такой схеме:
1. возникновени проблемы
2. возникновение варианта, как решить эту проблему (т.е. конкретно что надо делать)
3. возникновение еще нескольких вариантов ее решения
4. мучительные сомнения какой же из вариантов предпринять (обдумывание последствий каждого)
5. исполнение первого варианта.....
ну и не знаю почему обычно он и вправду оказывается наиболее оптимальным для конкретной ситуации.... но вот какое дело - это когда проблема касается только меня... а вот если она касается допустим мужчины (конкретнее моего парня) я не могу принимать решение в одиночку (хотя я уже знаю что надо делать) я начинаю советовться т.е. спрашивать его мнения..... и вот тут то и начинается самое страшное...
ну для начала он действительно начинает молча и долго думать (набираю воздух в грудь и молча жду начала его повествования) если он выдает ответ такой же как и в моей голове созрел до этого - все хорошо! делаем вид что это он придумал... и поступаем соответственно.... а вот если этот ответ диаметрально противоположен!!!...... я не говорю конечно что он не прав а я права - это не так.... но я прошу аргументировать его мнение (идею).... аргументов не следует.... ну или следует "потому что я так сказал!" в этом случае начинается спор..... я высказываю мнение свое и пытаюсь убедить его в своей правоте... приводя аргументы.... но нет - нифига! будет так потому что "он так сказал!" ........как хорошо что я все равно практически всегда поступаю так как решила я..... ну и оредко когда жалею об этом!
что-то много я всего понаписала..... ну уж извиняйте - выговорилась зато
Graf
Tuesday, 22 August 2006, 17:58
яяя! Чувствуется что женщина ты не глупая ( не пустышка) и видимо твой МЧ просто пытается добиться чтобы то что он сказал, было бы просто сделано без лишних рассуждений и объяснений. Это кстати иногда очень полезный навык. Мы с женой неоднократно попадали в экстремальные ситуации (правда уже давно это было) И меня страшно бесило когда вместо того что бы сделать то что я сказал она начинала задавать вопросы почему да зачем

При этом, нехило подставляя свою и мою жизнь под реальную опасность. Но это конечно экстрим, в обычной жизни это не несет обычно серьезных проблем. И все же я считаю, что в любом сообществе должен быть конкретный лидер, чье решение просто выполняется (спросить можно, но потом). Если конечно ситуация не позволяет чтобы каждый делал так как сочтет нужным иначе любой, даже мелочный вопрос можно обсуждать и объяснять до потери пульса споря и сорясь но так его и не решив. Лидером же должен становиться тот, кто в решаемой ситуации имеет больше опыта, ну или скажем больше в ней разбираться.
Aquasonick +
Tuesday, 22 August 2006, 19:23
Бел-ка QUOTE |
Сеньк ю. Мне очень-очень приятно. Чтобы не говорили, ты очень логичен и последователен |
Склонен поспорить. Я не отличаюсь логикой и последовательностью. Поверь. Мне вообще кажется что жить логично и последовательно это скука смертная, да и люди такие сами по себе неинтересные люди.
Бел-ка
Tuesday, 22 August 2006, 19:39
Aquasonick +
яяя!
Wednesday, 23 August 2006, 9:51
Graf я с тобой согласна!
QUOTE |
Лидером же должен становиться тот, кто в решаемой ситуации имеет больше опыта, ну или скажем больше в ней разбираться |
слава богу, пока ситуаций, в которых от нашего решения зависила бы наша жизнь - не было, и все ссоры по чисто житейским вопросам, но тем не менее есть такие вопросы, в которых я не разбираюсь (к примеру устройство автомобиля) и я никогда с ним и не пытаюсь спорить когда дело касается того, в чем я не разбираюсь.....
но вот грубо говоря когда он мне говорит когда мне пирог из печки доставать... (в этом я уже слава богу сама могу разобраться) мне становится просто смешно....
QUOTE |
Чувствуется что женщина ты не глупая ( не пустышка) |
а вот за это спасибо... мне приятно что ты так думаешь....
Graf
Thursday, 24 August 2006, 12:08
яяя! QUOTE |
мне становится просто смешно.... |
А почему смешно ???
Хорошо это или плохо, но в нашем современном обществе мужчина должен занимать доминантную позицию в отношениях в противном случае он теряет авторитет у своего окружения, причем как женского, так и мужского. Так что если тебе дорог этот человек старайся давать ему возможность быть главой. Даже если это вопрос пирогов.(Или в крайнем случае вынь пирог тогда когда это говорит он, и пусть ест то что получилось. ) Женщина, конечно, тоже может потерять частично авторитет, но все же степень его потери в глазах окружающих гораздо меньше.
яяя!
Thursday, 24 August 2006, 15:39
Graf спасибо тебе за советы!!!
особенно мне понравился
QUOTE |
вынь пирог тогда когда это говорит они и пусть ест то что получилось |
если уж совсем будет настаивать на своей правоте - проведем подобный эксперимент! 
почему-то вспомнила историю, которую мама мне рассказывала: у ее подруги муж все время возмущался что она плохо готовит, садился есть и давай "недосолено" "пережарено" "недожарено" и т.д. и она как-то нажарила сковороду мяса (в то время когда купить его было сложно) вобщем он сел есть и опять за свое.... так она схватила сковороду с мясом, и с его тарелки и в мусоропровод на глазах удивленных соседей, и сказала "дорогой, не ешь если не вкусно" ну вот с тех пор все у нее вдруг стало вкусным..... такие бывают мужчины.....
(но это слава богу не про нас, даже когда что-то не удается мне - говорит что вкусно! может чтобы не расстраивалась
)
ладно... что-то я с темы про логику и характер съехала в кулинарию.....
Aquasonick +
Thursday, 24 August 2006, 15:52
...а граф знатооок женских душ...))... во всяком случае некоторых.
Бел-ка
Thursday, 24 August 2006, 16:00
Aquasonick + QUOTE |
а граф знатооок женских душ...))... во всяком случае некоторых. |
Я бы сказала ,психолог женских душ.
Graf
Monday, 28 August 2006, 11:27
Aquasonick + QUOTE |
а граф знатооок женских душ...))... во всяком случае некоторых. |
Люблю я их, вот и стараюсь познать по мере скромных сил.
Главное понять, что сколько женщин - столько и характеров и логика у каждой своя
Aquasonick +
Monday, 28 August 2006, 19:49
каталлинка QUOTE |
Женщины более склонны к самоанализу и самобичеванию.А мужчины более наивны по природе.Любая умная женщина обманет любого умного мужчину... |
Возражаю.
каталлинка
QUOTE |
А любой умный мужчина сможет запарить мозги умной женщине... |
Категорически возражаю!)
JShadowLord
Monday, 04 September 2006, 1:23
яяя! QUOTE |
возможно ты и прав... но вот: ты все от начала и до конца прочел??? |
ессна всё..и тут прекрасно видно, как затронуто твоё эго....
в большинстве случаев, люд земной ищет виноватых вокруг себя, но себя виноватым никогда не посчитает..
вишь ли, ща многие привыкли когда им льстят превозвышают и т.п. и вдрук появляется тот или та, кто не сторонник всего этого соплежуйства, а говорит прямо и как есть на самом деле, и в итоге на сего человека ставят клеймо...где справедливость? в чем виноват такой человек, в том что он честен?
arta999
Monday, 04 September 2006, 9:04
JShadowLord QUOTE |
в чем виноват такой человек, в том что он честен? |
имхо в том, что недостаточно знает психологию и не смог проявиться для окружающих по-другому, а критерий честности тут не при чем
Aquasonick +
Monday, 04 September 2006, 17:24
JShadowLord QUOTE |
в большинстве случаев, люд земной ищет виноватых вокруг себя, но себя виноватым никогда не посчитает.. вишь ли, ща многие привыкли когда им льстят превозвышают и т.п. и вдрук появляется тот или та, кто не сторонник всего этого соплежуйства, а говорит прямо и как есть на самом деле, и в итоге на сего человека ставят клеймо...где справедливость? в чем виноват такой человек, в том что он честен? |
Блин, как я тебя понимаю..... 
И вообще уже забыл о чём мы тут, но если цеплять последний вагон, то женщины конечно гораздо реже признают себя в чём-то виновными. Мне кажется что им нравиться хитрить, …, они чувствуют себя героями когда кто-то делает вид что не заметил их ложь. Заставить женщину согласиться в собственной ошибке, равносильно тому что убить её.)
Мужчины, те по проще. Могу и достаточно часто согласиться со своей ошибкой. особенно если говорить о Мужчинах.... в смысле с большой буквы. Ввиду собственного этого мнения, не могу сказать что я мужчина с большой буквы... Ошибки, конечно я свои признаю, но почему-то не сразу... Не могу сразу...
JShadowLord
Monday, 04 September 2006, 21:13
arta999
эмм.. походу мы друг друга не поняли...я имел ввиду, что большинство начинают гадить в уши, типа ах какие вы хорошие ах какие вы прекрасные, в общем лечилово, где говорится желаемое...но! если тут появится какой нить хуманоид, который хоть как то себя уважает, и не опускается до такого, как сереть в уши другим, а говорить прямо и как есть, так он сразу становится виноватым во всех грехах свого окружения..и тут не важно, знает он психологию или нет, он увидел и сказал то, что увидел...
Добавлено:
Aquasonick +
не сморя на то, что тебе вручили банан, всеже в 2х словах, это дело привычки, которая возникает в результате фальшивого возвышения(вот вам и безотцовщина)...вообще недавно я об этом немного обсудил с нормальным человеком, так вот тот чел сказал, что такие просто как бы "живут" как бы в своем мире, то есть в своих иллюзиях...в принципе это так, потому как уже много было замечено, что к примеру (наиболее распространенному) обвинить другого человека в хамстве, и при этом же хамить ещё сильнее...вот как это понимать?
яяя!
Tuesday, 05 September 2006, 15:38
JShadowLord 1.
QUOTE |
и тут прекрасно видно, как затронуто твоё эго.... |
а кому же нравятся личные оскорбления без достойной аргументации!!! не спорю - он меня просто взбесил очень! (ну ты понял кто!)
2.QUOTE |
но себя виноватым никогда не посчитает.. вишь ли |
а тот кто себя во всем винит разьве это здорОво? ты кстати с такими когда-нибудь сталкивался? печальная картина! все конечно же должно быть в пределах разумных!
3.QUOTE |
ща многие привыкли когда им льстят превозвышают |
ой а вот эту фигню за версту чую и с такими людьми стараюсь не общаться! эта похвала без достойных причин раздражает меня неимоверно! (кстати этим страдают больше женщины а не мужчины!)
что тебе еще хорошего сказать?... вообще признавать свои ошибки это замечательное качество человека! вот я стараюсь этому научиться...... иногда даже получается! 
JShadowLord
Tuesday, 05 September 2006, 20:13
яяя!
1. хе..конечно они мало кому в наше время нравятся, но тут упускается одна главная деталь, ПОЧЕМУ эти оскорбления вообще стали иметь место (но тут стоит быть более точным, тут не оскорбления были, а опускания или точнее принижения, которые обычно являются следствием поведения человека, который дал этим принижениям повод...насчет аргументации, хехех, само уже слово с акцентом принижения является серьезной аргументацией)...ну и в общем, так как ты гришь что он тебя взбесил, чтож, он значит оказался прав, за сим тебе уже стоит не точить ногти на него, какой он плохой, а стоит уже на себя посмореть, ибо нет дыма без огня.
2. конечно сталкивался, один из них ща топчет клаву и пишет вот эту всю муть...и знаешь, плохого в этом особо то и ничего и нету, потому как я перестал распускать сопли и стал учиться на этом, в итоге в жизни стало куда меньше ошибок да промахов..плюс ещё многое другое...
3. тут я чот не понял про что речь идет..понял что про лизалово но помоему сия тема уже избита...
яяя!
Wednesday, 06 September 2006, 9:33
JShadowLord ну.. все вобщем-то понятно!