Играем в психологические «жмурки»?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Aquasonick
Как и обещал, попробую начать тему, в которой можно было б устроить различные психологические игры между участниками форума.
Один из вариантов предлагаю «игру в жмурки», но в ней вместо тела предполагается прятать, свой мир, ощущения, мысли и желания.
Тот, кто ответит ближе всех к истине, получает возможность сам запрятать свою мысль или передать ход другому. Ну и соответственно победитель должен будет получать балл в гору.
Воть.)

Я начинаю, просьба поддержать.

(это реально)

Каждый раз, как появляется свободное время и в меру хорошая погода, меня тянет в сторону, откуда постоянно доносится звук колёс проезжающих поездов, запах смолы и мазута. К железнодорожной ветке вдали (или не очень) от города.

Приходя к рельсам, я сажусь где-нибудь от них поблизости и начинаю о чём-нибудь, думать, мечтать ...Но по сути дела, я жду.... (хотя не уверен).
Жду когда поедет поезд.
Любой. Но особенно испытываю много эмоций, когда проходит пассажирские составы.
Чем быстрей они едут, тем больше я испытываю удовольствия, но тем и быстрей оно кончается.

Уже издалека услышав звук приближающегося поезда, я замираю и когда он проносится начинаю всматриваться в каждое окно. Иногда просто смотрю на колёса… Когда проходят грузовые, рассматриваю каждый вагон. Впитываю каждый звук, запах и даже каждое своё ощущение на происходящее событие.
Когда он проходит, у меня наступает легкая короткая эйфория… Через какое-то время она исчезает. Я сажусь на своё место и в ожидание следующего поезда, пью пиво, грызу семечки, мечтаю….и продолжаю получать какие-то дополнительные эмоции.

Вопрос.
Как вы считаете, с чем связано это моё увлечение, и почему я к этому постоянно стремлюсь?
И что первично… смысл в ожидание поезда или процесс его провождения взглядом.
О чём я чаще всего думаю, когда проносится какой-нибудь состав?

Можете задавать наводящие вопросы.
Ответ я примерно знаю (долго думал и анализировал), но может быть кто-то откроет мне что-то новое для себя.
arta999
Aquasonick
у меня есть похожая привычка... аська (миранда все время свернута) но в контактах много людей (на данный момент 244) и периодически кто-нибудь что-то отправляет, когда начинает мигать индикатор нового сообщения не известно кто и что отправил, я люблю открывать их и смотреть, если надо отвечаю, или с кем-то поговорю и закрываю

иногда бывает индикатор снова и снова загорается это значит опять кто-то что-то написал и я опять открываю и смотрю, то ли кто-то из тех с кем уже говорила, то ли кто-то с кем долгое время не общались

чем-то похоже на проходящие поезда... каждый человек как отдельный поезд, слова вагоны, мысли символы... поговорили и скрылись...

этот человек может постучать еще раз, а может никогда уже больше не постучать снова

новые или старые (которые тоже новые потому что уже другие) и каждый раз что-то замирает внутри когда начинает мигать иконка в трее, приближение поезда...

особенно люблю когда загорается запрос авторизации, чаще это значит кто-то из новых (либо из старых сменивших аську)

так же люблю письма (ПМки с форума), они несут что-то новое, интересное

а в детстве жила в поселке и любила сидеть у дороги и смотреть на проезжающие машины, чаще грузовые, периодически автобусы (в те времена было мало частных машин, в основном рабочие) город строился, много грузового транспорта, особенно любила большие бураны (широкие трубовозы с двумя кабинами) или трактора, они все такие разные
машин за день было не так много как сейчас, едва ли пару десятков и поэтому было интересно

что думала... сложно сказать, думала о всяком разном как в промежутках затишья, так и когда кто-то проезжает

даже сейчас выезжая в лес на шашлыки и находясь недалеко у дороги слыша звук едущей машины все автоматически поворачиваются и провожают ее взглядом, потому что в лесу пусто и тихо, а машины ездят только изредка и поэтому интересно... наверно рефлекс в совокупности с потребностью в новизне рождает привычку, привычка в гипертрофированном виде становится хобби

Добавлено:
насчет аськи... я почти никогда сама никому ничего не пишу (есть только парочка человек с которыми особо близко общаемся им иногда сама пишу) поэтому люди почти всегда первые начинают разговор и сами появляются на аське

и сами пишут письма, разные письма, разные люди...

что-то в этом есть такое... сложно-объяснимое, но это как хобби, развлечение
Бел-ка
Aquasonick

Может быть ты в душе романтик? И тебе постоянно требуется смена ощущений, какая-то новизна в твоей жизни? Тогда, кстати, становится ясным откуда твоя хандра.
рыбка Пиранья
Как вы считаете, с чем связано это моё увлечение, и почему я к этому постоянно стремлюсь?

Aquasonick, а можно я напишу песню, с которой у меня твой пост проассоциировался?

Мы можем в несколько минут
Забыть все беды и печали
Лишь стоит с легким багажом
Нам очутиться на вокзале
И в ожиданьи новых встреч
Куда-то вдаль зовут нас шпалы
Был гениальным человек,
Который выдумал вокзалы

Представьте, как бы мы могли
Уныло жить в своей берлоге
Вдруг если бы с лица земли
Пропали сразу все дороги
И вероятно потому
Мы к одному пришли итогу
Был гениальным человек,
Который выдумал дорогу

Под равномерный стук колес
Люблю лежать на верхней полке
И наблюдать как мне в пути
Субственаручно машут елки
Под этот стук легко решать
Все наболевшие вопросы
Был гениальным человек
Который выдумал колеса(не медицинские)))

А еще я вспомнила один французский фильм. Сейчас название не помню. Вспомню попозже. Про карлика, который неожиданно получает в наследство заброшенную железнодорожную станцию. Он начинает на этой станции жить. Он тоже любит ходить и смотреть на поезда совершенно один. Пока к нему не привязался продавец напитков, киоск которого был неподалеку. И вот они ходят смотреть на поезда вместе. Причины у каждого разные. Но именно это дает им сблизиться и лучше понять себя.
Aquasonick
arta999
особенно люблю когда загорается запрос авторизации, чаще это значит кто-то из новых (либо из старых сменивших аську)
Очень знакомо... Но что-то действительно интересное бывает редко.
что-то в этом есть такое... сложно-объяснимое, но это как хобби, развлечение
Я бы сказал что это просто любопытство. Когда ты его удовлетворяешь, то испытываешь ряд приятных ощущений. Или скорее нет... Просто пока ты его не удовлетворишь, то испытываешь ощущения дискомфорта... Да. так будет точнее.)
Бел-ка
Может быть ты в душе романтик? И тебе постоянно требуется смена ощущений, какая-то новизна в твоей жизни?
Да я романтик... с циничными наклонностями. Но как смену ощущений даёт проходящий поезд?
Тогда, кстати, становится ясным откуда твоя хандра.
Я вас внимательно слушаю.smile.gif
рыбка Пиранья
напишу песню, с которой у меня твой пост проассоциировался?
Хорошая песня... Только колёсами всю романтику испортила... Зачем напомнила? я бы и не подумал.))

И всё-таки никто таки не ответил на мои вопросы... Даже попытку не произвели.( А ведь ответы на них на виду и они довольно чёткие.

Так игра не фига не получится,smile.gif
quickflame
Aquasonick
Ладно, попробую...

То что ты романтик понятно, только я бы сказал одинокий романтик.
железнодорожной ветке вдали (или не очень) от города.
- в это момент ты ищеш одиночества, подальше от повседневности, толпы...

Но особенно испытываю много эмоций, когда проходит пассажирские составы
- в этом одиночестве ты ищеш людей, но ...

не просто людей и общения, ты холел бы найти родную душу.

Иногда просто смотрю на колёса…

Думаю в этот момент ты понимаешь что нет там, в окошке, того что ты ищеш, и испытываешь грусть.

Когда проходят грузовые, рассматриваю каждый вагон. Впитываю каждый звук, запах и даже каждое своё ощущение на происходящее событие.

Думаю в такой момент ты чувствуешь себя "вечным", как атланты...(другой ассоциации на ум не приходит).

Итог моих рассуждений:

Вот с чем связано - незнаю, хотелось бы узнать род твоей деятельности и немного твоих увлечений, но предположу что это от повседневности, и...тебе это надо что бы забыть "проблемы дня", что бы они ушли вместе с поездом, что бы ты почувствовал свое "гордое одиночество"

все таки первичен процес ожидания поезда, так как он является подготовительным ( а то и накопительным на эмоциональном уровне) этапом.

Предположу что ни о чем... ты просто смотришь.. и в этом эйфория.

P.S. Заранее приношу извенения если что-то не так, или как то задел...

P.P.S. А я пиво тоже люблю smile.gif

P.P.P.S А вот майонез Кальве не очень laugh.gif
Aquasonick

quickflame
- в это момент ты ищеш одиночества, подальше от повседневности, толпы...
Хоть я иногда и стремлюсь к одиночеству, но не в эти моменты. Хотя тишина конечно меня тоже привлекает.
- в этом одиночестве ты ищеш людей, но ...

не просто людей и общения, ты холел бы найти родную душу.

Нет. Как её там можно найти? В надежде что вдруг поезд остановится и из него выйдет родственная душа?) Нет.
Иногда просто смотрю на колёса…

Думаю в этот момент ты понимаешь что нет там, в окошке, того что ты ищеш, и испытываешь грусть.

Нет. Я почти никогда там не грущу.
Вот с чем связано - незнаю, хотелось бы узнать род твоей деятельности и немного твоих увлечений,
Бизнесмен-банкрот. Сейчас безработный страдающий депрессией нытик.)

все таки первичен процес ожидания поезда, так как он является подготовительным ( а то и накопительным на эмоциональном уровне) этапом.
Тут наверно есть логика ... но я сам в этом ещё не уверен. Я не знаю что для меня важней... ожидание или процесс.
Очевидно когда я скажу причину этих походов, то ты сможешь лучше меня понять.
Предположу что ни о чем... ты просто смотришь.. и в этом эйфория.
Да, бывет такое... Но далеко не всегда...
Короче почти нигде не попал.)

А вот майонез Кальве не очень 
ну эт ты зря.. кстати почему... Как ты понял про Кальве????
Бел-ка
Aquasonick

Знаешь, что я тут подумала?
Может для тебя пробегающие составы-это как твои мысли? Уж больно ловко ты тут слагаешь.
А может-это потребность в постоянном притоке новых ощущений? Вот он поезд- ворвался в твою жизнь. И вот его уже нет. Как в детстве. Показали тебе игрушку, которую подарят на день рождения и спрятали. Твои ощущения? Сначала прилив радости, затем разочарование и ожидание подарка.
Но подарок один, а поездов много. И если встреча с ними для тебя -это удовольствие, то получается, что ты постоянно ждешь чуда.
Правда есть у меня еще одна мысль...

PS А насчет хандры- это в другой теме...
quickflame
Aquasonick

Ничего, главно начал процесс в нужном направлении...smile.gif

Как ты понял про Кальве????

Я не психолог я больше логик... В твоем профиле забит твой сайт там я и взял про Кальве biggrin.gif
можно было побольше нарыть инфо, но времени небыло... Появится родимое и попытку номер два состряпаю.
arta999
quickflame
главно начал процесс в нужном направлении

а я даже пытаться не буду, потому что Аквасоник все равно нечестно играет, он сам признавался в том что любит морочить людям голову для привлечения их внимания к своей особе причем делает это разными способами, вот одна из его фраз:

психология это когда объясняешь челу то что он думает и чувствует. Врач может, действует в основном по наитию опираясь либо на опыт, либо на книжки. Скажи ему, что нет у тебя этого, даже если у тебя это есть.

соответственно даже если угадаешь он все равно не признается в этом для того, чтобы поддерживать твой интерес biggrin.gif
Бел-ка
Забавно....Ну иногда можно мозгами пошевелить и для собственного развлечения...
arta999
Бел-ка
иногда можно мозгами пошевелить и для собственного развлечения

если только не будет ничего более интересного wink.gif
Aquasonick
arta999
а я даже пытаться не буду, потому что Аквасоник все равно нечестно играет, он сам признавался в том что любит морочить людям голову

Я Игрок, и когда я играю, я играю честно!

Бел-ка
Правда есть у меня еще одна мысль...
Я весь в внимании.

quickflame

Ничего, главно начал процесс в нужном направлении...
Да ты оптимист. Чуть ниже подскажу направление.

quickflame
Я не психолог я больше логик... В твоем профиле забит твой сайт там я и взял про Кальве
Я об этом тоже вспомнил, но поздно.) Молодец. Наблюдательный чел.)... Я бы даже сказал хитрый.)

Маленькая подсказка: Я юношество провёл в г. Мурманске в доме, что находился возле огромной железнодорожной ветки. А детство провёл в глухой деревушке в Тамбовской области.
Бел-ка
Значит, все-таки, ностальгия? И в детстве тебе, наверное, очень хотелось уехать в большой город? А, может, тебе сейчас хочется вернуться в детство?
Подальше от реальности.
Aquasonick
Бел-ка
Значит, все-таки, ностальгия? И в детстве тебе, наверное, очень хотелось уехать в большой город? А, может, тебе сейчас хочется вернуться в детство?
Нет, нет, нет...)) Я же жил в большом городе.) Всё чуть-чуть проще... или сложнее.

Ещё подсказка, уже по серьёзней. Самым сладостным ощущением у меня в детстве было, когда я садился на поезд который вёз меня обратно в деревню за тридевять земель.
... Ёлки, ну это же так просто... вроде.
Бел-ка
Ну если так просто, то тебя тянет домой, на Родину.
Graf
Ритм, стабильность, предсказуемость с элементом угадывания, ассоциации. Помогает временно переключиться и отвлечься от рутины. Или короче говоря психика отдыхает. Ожидание, наезд- загрузка, уехал поезд - разгрузка. (маленькая модель жизни ) Интересно, что вы думаете о людях в этих вагонах.?
Aquasonick
Ритм, стабильность, предсказуемость с элементом угадывания, ассоциации. Помогает временно переключиться и отвлечься от рутины. Или короче говоря психика отдыхает. Ожидание, наезд- загрузка, уехал поезд - разгрузка. (маленькая модель жизни ) Интересно, что вы думаете о людях в этих вагонах.?

Вот оно Граф!! Молоток!) Ты очень чётко нашёл направление, цель сей суиты, но в каком именно месте пока не скажу.) Если ты его найдёшь, то остальное уже поймёшь сам. Короче ты почти победитель. Почти. cool.gif

Бел-ка
Ну если так просто, то тебя тянет домой, на Родину.
Ну так я же сейчас на Родине и нахожусь. Неет.) Меня тянет на ж.ветку а для чего? То есть для чего понятно, но что я при этом испытываю и о чём думаю?)
Попробуй поставить себя на моё место. Ну не могу же я быть таким уникальным.
Бел-ка
Неа, пусть уж Граф добивает тему. У него лучше получается
Graf
Aquasonick
А где ответ на вопрос ?
Aquasonick
Aquasonick
А где ответ на вопрос ?
Эх... ладно, завтра отвечу.(
Graf
Aquasonick
Я имел в виду вопрос который я задал.
Интересно, что вы думаете о людях в этих вагонах.?

Гарик.

Возможно, что вы в детстве много времени провели возле железной дороги, слушая неповторимую ритмичную музыку перестукивания вагонов на стыках рельс, и она запала вам в душу. А длительные по времени поездки в родные места и атмосфера, царящая в вагонах ( новые, незнакомые люди с их личной жизнью, динамика событий) способствовали разрушению накопившейся психической усталости (негативных эмоций) и зарядке позитивной энергией. И теперь вы стремитесь к тем же результатам с помощью посещения железнодорожного полотна (своего рода "психологическая зависимость" от потребности повторения раннее испытанных ощущений).
О чём вы в это время думаете? О былых временах (и о том, что жизнь прекрасна, что усталость ваша прошла, и теперь можно нормально жить дальше).
Если это так, то первичным является процесс восприятия движущегося поезда, а не его ожидание.

Aquasonick
Graf
Aquasonick
Я имел в виду вопрос который я задал.
Интересно, что вы думаете о людях в этих вагонах.?
Так вот как раз в этом вопросе и вся фишка и весь ответ задачи.) Жаль что ты это не уловил. (читай ниже)

Гарик.
А длительные по времени поездки в родные места и атмосфера, царящая в вагонах
Отлично.

(своего рода "психологическая зависимость" от потребности повторения раннее испытанных ощущений).
Очень горячо!) Даже думаю что в самую точку.

Если это так, то первичным является процесс восприятия движущегося поезда, а не его ожидание.
Остаётся только согласиться.

Да. Атмосфера ежегодных поездок домой наложила свой отпечаток о восприятии движения поезда. Он стал магнитом. Слыша стук его колёс, запах, видя динамику движения поезда…, всё это отбрасывает мои воспоминания назад, но при этом в памяти всплывают лишь чувства.
Часто возникает желание быть рядом с пассажирами... или бывает часто борюсь с желанием запрыгнуть на последний вагон какого-нибудь товарника...

Но о чём я думаю, всё-таки некто пока не ответил. Дам ещё одну возможность, так как наверно догадаться тут уже не сложно.

Вообще Гарик оказался самым проницательным.) А граф просто интуитивно задал вопрос, но его глубинный смысл не прочухал.)
Graf
Недооцениваешь! sad.gif Но это славно wink.gif
его глубинный смысл не прочухал.)

И зачем я настаивал на ответе idontnow.gif
Гарик.
Aquasonick, вы, наверное, желаете слиться с поездом (не важно, товарный это или пассажирский) в одно целое. Прочувствовать внутри себя его "содержимое". И мчаться с ним хоть на край света, ощущая стремительность движения, напор встречного ветра, вибрацию рельс.
Aquasonick
Ладно колюсь. )

Притягивает то, что ты видишь «творческий» процесс который ведёт к тому что человек производит своё перемещения в пространстве которое одаривает его своей романтикой. Смена обстановки.
Человек куда-то едет, что-то везет, о чём-то думает.

Поездка в поезде для меня всегда олицетворялась, с тем что я еду в свою любимую деревню. У меня навсегда остались от этого благоприятные воспоминания.
Когда я жиля рядом с ж.д. полотном, то всегда с завистью смотрел на тех людей которые рассаживались в своих вагонах. Мне всегда хотелось запрыгнуть туда вместе сними и ехать куда-нибудь. Всё равно, куда лишь бы к югу, а так как в Мурманске путь был всегда только один - на юг, то и маршрут поезда соответственно уже меня не интересовал...

Я знал точно, что там в стороне юга растут большие деревья, густая трава, там много солнца и всякой живности, там озёра, дикие речки и рыбалка, там тепло, хорошо, весело, и там где-то на юге находится моя любимая деревня в которой меня ждут мои любимые понимающие и балующие меня родственники.

Вы не представляете какое для меня было блаженство входит в поезд. Это ощущение почему-то осталось со мной на всю жизнь.

Сейчас, когда я снова выбираюсь к железке, я смотрю на лица в вагонах и думаю, - Вот что это за человек. Куда он едет. О чём он сейчас (именно сейчас) мечтает, думает и что он думает обо мне. Обо мне - человеку который сидит возле ж.д. полотна, неизвестно где (населённый пункт) и провожает этот интересный поезд который увлекает мой наблюдаемый объект куда-то, где что-то будет для него новое интересное и чего он возможно долго ждал.

Я сам много раз ездил в поезде, и для меня это всегда было истинное блаженство. Любимое занятие, во время поездке в поезде, это купить холодного пивка, семечек, или фисташек, сеть желательно в прохладном и всегда вкусно-пахнущем вагоне-ресторане и наблюдать за проплывающими мимо пейзажами, посёлками, городами, стройками, реками и Бог знает ещё чем.

Частенько когда вижу какого-нибудь человека возле железнодорожного полотна и особенно если это где-нибудь вдалеке от станций, я задумываюсь - Кто он? Почему здесь стоит, где живёт, кем работает. Хотел бы он оказаться в этом поезде, что он будет делать сейчас когда проедет поезд и т.д.
А когда я сам прихожу к «железке», то сам попадаю в роль этого стороннего для пассажиров поезда человека. Неизвестно кто стоит, чего ждёт, где живёт и так далее. Люди в вагонах смотрят на этих людей (в частности меня) чуть возвышенно, но мне это почему-то нравится. Я за счёт своих воспоминаний, ставлю себя на их место и получаю от этого удовольствие.

Когда проходит товарняк, то я очень внимательно слежу за разнообразием ползущих за локомотивом вагонов. Смотрю что везут. Читаю надписи. Думаю вот что это такое и куда это везут, особенно вот тот новенький с иголочки трактор?
Интересно наблюдать почти за любым грузом который перевозится в поездных составах.
Бывает что считаю вагоны. Рекорд по моему 80 с чем-то.
Удивляет, как некоторые компании имеют в своём пользованье столько вагонов. Почему-то интересует где они их хранят.)

Нравится наблюдать за самими машинистами. Иногда даже получается с ними некий контакт и даже словесный диалог. Недавно один из машинистов за время прохода своего состава умудрился успеть попросить у меня пиво, а я успел отказаться сославшись что мало и оба ещё успели посмеяться.)

Вот такие делы. Жаль что это оказалось моей индивидуальностью, поэтому наверно некто точно не угадал. Но тем не менее:
Заслуженный (непроходной) балл Graf за инициативу и близость к ответу.
Гарик. Тоже балл наиболее близкие варианты!)
Ещё спасибо Бельчонку и quickflame за участие.wink.gif

Итак, кто следующий?)
Гарик, сможешь какую-нибудь свою привычку «завернуть»?smile.gif
Бел-ка
clap_1.gif Оказывается, все просто
Июльская
Можно мне?
я у вас тут гость.

люблю психологию как науку и возможность в тайниках сознания и подсознания откопать такие сокровища

люблю смотреть в окно, вдаль...больше всего ночью.
открываю окно и вдыхаю свежий воздух.
взгляд блуждает по небу, по облакам, по парку, провожает машины.
наблюдаю за прохожими, думаю кто они, куда они идут...зачем вся эта суета?

еще обажаю бродить ночью по паркам, улицам...такая возможность бывает не часто, но каждый раз для меня это целое событие.
пустые улицы, дороги, тишина...не давящая, а какая-то таинственная.
она меня не пугает...

так же завороженно я смотрю на фото природы, благо есть знакомый, который делает это профессионально...я как будто отрываюсь от земли, улетаю куда-то на свободу...

Извините, что нарушила правила, и влезла без очереди, если что, пусть удалят мой пост. smile.gif
Дельфинка
Июльская
Тебе тесно в обществе... Не хватает чего-то настоящего, естественного... Тебе порой бывает очень скучно жить без изменений... Постоянно одно и то же,одно и то же....В эти минуты ты подходишь к окну,взираешь на природу....и становится легче...
Бел-ка
Природа дает ощущение чего-то вечного, чистого, до конца не разгаданного. Могуществом своим она вселяет в тебя уверенность. А потом она так переменчива. Особенно весной, когда на деревьях раскрываются первые листочки и молодая зелена я травка робко появляется из земли
Июльская
Тебе тесно в обществе... Не хватает чего-то настоящего, естественного... Тебе порой бывает очень скучно жить без изменений... Постоянно одно и то же,одно и то же....В эти минуты ты подходишь к окну,взираешь на природу....и становится легче...

близко.очень. smile.gif
скажем так: я не допускаю, чтоб было все одно и тоже, но вконец запутавшись в переменах, стремлюсь к чему-то стабильному, но легкому и светлому, негнетущему, без обязаловки и "надрывов" себя.
Дельфинка
Июльская
но вконец запутавшись в переменах, стремлюсь к чему-то стабильному, но легкому и светлому, негнетущему, без обязаловки и "надрывов" себя

Просто страшно однажды сойти с ума от бешенных перемен....Однажды проснуться и не найти себя.... unsure.gif
*протягивая руку для пожатия* smile.gif
Июльская
есть такое, но себя трудно изменить wink.gif
Aquasonick
Июльская
Извините, что нарушила правила, и влезла без очереди, если что, пусть удалят мой пост. 
Всё нормально. Молодец!)
Только я не очень понял что нужно распознать. Привык понимаешь к конкретики.sad.gif
Кокретизируй плиз... и я сразу всё угадаю, вот увидишь!) cool.gif

Дельфинка
Просто страшно однажды сойти с ума от бешенных перемен....Однажды проснуться и не найти себя....
Помоему слишком глубоко. blink.gif
Июльская
распознать? меня. wink.gif

устаю играть...хочется расслабиться и плыть по течению...то есть быть самой собой.
но не получается.
говорят, точнее всеми руками поддерживают непредсказуемость....мою.
вот и приходится соответствовать.
хочу скинуть маску...
но это уже как наркотик... sad.gif
видимо, поэтому тянусь к природе, прячусь в ночь...

это я сама пытаюсь себя разгадать.
самая величайшая из побед - победа над самим собой (с), но прежде чем что-то менять в себе, надо понять что....а самой бывает нелегко.

Вот инет стала любить.
В нем не надо играть.
Можно сказать все, что думаешь...
Graf
Июльская
Тяга к природе обычно связана с поиском человека - якоря Мне кажется Бел-ка права-
Природа дает ощущение чего-то вечного, чистого,
Либо созерцание природы дает человеку понять- бренность своего бытия.
говорят, точнее всеми руками поддерживают непредсказуемость....мою.
вот и приходится соответствовать.

А Возьми, да и скинь маску - Вот будет ohmy.gif не предсказуемо wink.gif

хочу скинуть маску...

Или попробовать себя в новой роли ?

надо понять что....

Что ты из себя представляешь(правильно?)

самая величайшая из побед - победа над самим собой

Что именно ты подразумеваешь -под понятием победы над самим собой?

Вот инет стала любить.
В нем не надо играть.
Можно сказать все, что думаешь...

А зачем играть - Ты не уверенна в себе ?? И хочешь себя проверить в инете ? Кстати прогулки в ночи и борьба со страхом - это тоже проверка себя. Или ты не уверенна в окружающих тебя людях? Тебе не хватает понимания?

Только не подумай, что я на тебя нападаю. Я просто пытаюсь тебя понять.(Она первая начала biggrin.gif ) wink.gif
Июльская
зачем играть.....
Что-то привлекательное есть в игре.
Она затягивает.
Возьмем профессию актер.
Полжизни люди играют.
Зачем???
Graf
Июльская
Что-то привлекательное есть в игре.

Забавно после -
устаю играть...хочется расслабиться и плыть по течению...то есть быть самой собой.

Это говорит о том что -
хочу скинуть маску...

Или попробовать себя в новой роли ?

- Попробовать себя в новой роли.

ты не уверенна в окружающих тебя людях? Тебе не хватает понимания?

Значит - это правильная классификация.

Полжизни люди играют.

А остальное время что они делают? - Спят??

Вся жизнь игра. Закончил играть - умер. ( как минимум морально)
Июльская
можно откопать суть своюи уже не играть.
что есть игра?
это просто вопроизведение некого сценария.
игра по правилам.
игра без правил...даже эта игра подразумевает определенный набор только ей характерных черт.
можно просто жить.
даже нужно.
но просто жить не так легко.
мы все очень сложные и запутанные.
пытаюсь распутаться smile.gif
Aquasonick ;)
А вот у меня такая ещё привычка есть.

Говорят женщины любят ходить по магазинам и тратится.
Я же люблю ходить по супер-маркетам. Могу по часу ходить вдоль многочисленных полок, всё рассматривать, выбирать, читать... Причём зачастую ограничиваюсь мелкой покупкой.. пиво, орешки там...
А бывало, что вообще без покупок уходил.

Вот в чём смысл сего моего променада? Честно говоря ответ и сам не знаю.)
Graf
Aquasonick wink.gif
Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти ( отрывок песни группы Зоопарк из старого. Называеться - "Лето") По моему это про тебя.
Бел-ка
Graf , а что двухлетние дети бывают такими умными?

Graf

А то!!! tongue.gif
Aquasonick +
Graf
Время есть, а денег нет и в гости некуда пойти ( отрывок песни группы Зоопарк из старого. Называеться - "Лето") По моему это про тебя.

Да деньги хоть и малые но есть... Просто если что-то покупать то куда с этим надо идти? Получается домой, а домой не хочеться.

А вот на счёт гостей... То могу привести пример... прикольный.) Перед гостями соответственно надо что-то купить. Естественно идёшь в с-маркет, но вместо того чтоб быстро что-нибудь набрать и слинять, начинаю нарезать там круги... в результате опаздываю.)
Хотя конечно бывало что захожу чисто от безделья.

Кстати это песня В. Цоя, а вот альбом не помню... что-то из раннего. По моему "Камчатка".
Graf
Aquasonick +

Деньги здесь не главное. Врядли весь супер- маркет осилишь купить. А если и осилишь то станет неинтересно. Одно ты правильно уловил это от безделья, А главное это от твоей не собранности в этом момент, нет конкретной цели, витаешь в облаках. Даже когда ты идешь в гости попадая в магазин ты улетаешь в свой мир. Простор супер-маркета - располагает. Согласись когда ты ходишь вдоль прилавков ты просто получаешь информацию, но при этом особо реально не задумываешься о чем то конкретном. Посмотрел на что-то, заинтересовало, покрутил в голове надо тебе это не надо, перешел к другому забыл о предыдущем и т.д.
Добавлено:
Бел-ка
Это агрессия ???

Aquasonick +
хмм... Я бы наверно даже перефразировал одну поговорку витающию в сосдених темах.

Скажи мне какие у тебя привычки и я скажу кто ты.

Итак, у кого какие привычки?) называйте и попробуем их обсудить.
Бел-ка
Graf
Это агрессия ???
smile.gif
Ну что ты? Я вообще не агрессивна. Просто я сама до этого не додумалась, а мнение разделяю. wink.gif
EURO-banan
Aquasonick +
Скажи мне какие у тебя привычки и я скажу кто ты.

ага, скажи мне что ты думаешь, и я скажу - чем laugh.gif

Итак, у кого какие привычки?) называйте и попробуем их обсудить.

ногти грызу иногда ))
ivaha
Главное что бы помогало cool.gif
Graf
EURO-banan
ногти грызу иногда ))

Иногда - это когда?
EURO-banan
Graf
Иногда - это когда?

когда вырастают