arta999
Thursday, 25 May 2006, 13:46
жертва это тот кто зависим от предметов, людей и собственных эмоций, ко всем предъявляет разные претензии считает что все вокруг ему что-то должны, например говорить по другому или вести себя как-нибудь иначе, во всех своих неприятностях винит окружающих и нежелает ни за что нести ответственность, в том числе и за собственную жизнь
жертвы это рабы которые ноют и скулят пытаясь воздействовать на своих хозяев (предметы и людей)
жервы агрессивны так как везде и во всем видят опасность
подозрительны
испытывают постоянные неврозы и психозы так как считают себя зависимыми
жертвы рабы своих эмоций так как не знают что ими можно управлять
и т. д.
коротко жертва это человек по каким-либо причинам недооценивающий собственные возможности
и вместо того чтобы думать над тем как можно наиболее эффективным образом действовать в любой ситуации занимаются поиском отмазок и оправданий тому почему лажанулись, вместо того чтобы быстро взять прошлый опыт на заметку и двигаться дальше
Бел-ка
Thursday, 25 May 2006, 14:51
Мне кажется надо искать причину, по которой у человека выработался комплекс жертвы и искоренять ее
По всей видимости эти люди с детства привыкли подчиняться чей-то воле, с возрастом уже по привычке сами стали тянуться к более сильным, потому что по-другому уже жить не могут, не привыкли. А разумом, конечно, понимают, что так жить нельзя. И пытаются найти истину в литературе.
arta999
Thursday, 25 May 2006, 15:39
Очень часто разговариваю с людьми которые обращаются за помощью по каким-то вопросам, через какое-то время выясняется что проблемы у них из-за особенностей их собственного мышления. Они считают что виноваты все вокруг кроме них. Говорят "Как мне подействовать на другого человека потому что он меня поработил" "он меня в себя влюбил" "он(а) сделал(а) из меня тряпку"
многолетнее изучение этими людьми книг по психологии и психоанализу приводит к тому что они становятся просто мастерами в поиске оправданий
когда говоришь "чтобы к тебе относились как к человеку, а не как к предмету которым можно управлять стань человеком, мысли как человек"
а он в ответ цитирует тонны текста из книг по психоанализу которых прочитал побольше меня
"моя деспотичная мать сделала меня тряпкой, кто сделает из меня человека?"
типичное мышление жертвы ищущей оправданий
говорит "меня в себя влюбила девушка, пусть она меня отпустит" девушка не знает куда деваться, посылает его открытым текстом на йух, умоляет отвязаться от нее, а он преследует и скулит что она его привязала и пусть отпустит...
таким людям бесполезно говорить что в любых ситуациях есть два человека
нельзя никого сделать кем-то или чем-то без его на то согласияи не девушка его влюбила, а он сам согласился влюбиться
и не мать его "сделала" а он сам согласился таким стать
Вместо поиска решения как стать человеком продолжает искать отмазки почему чаловеком стать не может...
Со стороны конечно забавно наблюдать, однако этот предмет мучается и мучает всех окружающих цепляясь к ним.
Такой стиль поведения называется манипуляция по типу собака снизу. Когда навешивают свои проблемы на всех окружающих и ждут что кто-то за них все решит.
Такой человек вовсе не собирается менять свое мышление становясь человеком, нет, он спрашивает как мыслит девушка и что сделать чтобы она в него влюбилась.
Как можно объяснить, что свободные люди не влюбляются в людей-предметов? Дружить и любить могут только равные. Если обладаешь мышлением тапочка то и найди себе такой же тапочек которые будет считать такое мышление совершенно нормальным. Зачем к людям лезть?
Итак в этой теме рассматривается приспособительное мышление. Комплекс жертвы. Когда человек все рассматривает сквозь призму кто и что с ним сделал, совершенно не признавая в себе права действовать и думать самому.
типа:
"Начальник плохо отнесся. Правительство недодало дотаций. Бабка косо посмотрела на улице и вообще все вокруг негодяи даже если и не говорят ничего то явно что-то плохое против него замышляют. Девушка стерва влюбила в себя и отпускать не хочет. Мать деспотичная сделала из него тряпку. И тому подобное."
Если человека все устраивает и он менять свое мышление вовсе не собирается то изменить его невозможно. Но жить ему плохо, он это осознает и просит помощи. Какие доказательства деструктивности такого мышления могут подействовать?
Гипертрофированное утрирование? Примеры?
Человек 8 лет читает различные книги. Количество инфы в нем сравнимо с какой-нибудь библиотекой. Но все их он воспринимает с точки зрения поиска того кто виноват что сделали его таким и кто может сделать его другим.
В навыках манипуляций очень даже преуспел. Грузит проблемами и нет-нет да и вынуждает что-нибудь ему ответить. Несет всякую пургу, но сам по себе краеугольный камень - собственное мышление, менять не собирается. Даже если и спрашивает как это можно сделать то опять же только с позиции "кого найти чтобы меня переделали". Даже спрашивает как найти гипнотизера чтобы его изменили... вообще бред.
Когда объясняю что команды собственного разума ВСЕГДА имеют приоритет перед любыми даже самыми сильными гипнотизерами, он просто отказывается в это верить. Как заклинание твердит что сам ничего сделать не в состоянии и что это вообще невозможно... Но что тогда ищет? На что надеется? Раз невозможно значит и искать нечего.
Совершенно парадоксальное и алогичное мышление.
Можно ли что-то с этим сделать? Учитывая что дееспособность сохранена, понимание присутствует, желание решить проблемы есть.
Потому что на данном этапе я умываю руки.
Бел-ка QUOTE |
Мне кажется надо искать причину, по которой у человека выработался комплекс жертвы |
причина только одна, личный выбор человека, он решил что так удобнее
не имеет ни малейшего значения когда и в каком возрасте возник этот глюк, исправить его можно за пару минут в любой момент, просто принять решение и перестать мыслить с позиции жертвы, поставить себя на роль человека и мыслить как человек
не говорить что есть причины (отмазки) а искать возможности
ты тоже смотришь на проблему с его позиции
кстати тут еще пара человек на форуме есть с ярко-выраженным мышлением жертвы
например когда говорю, что
QUOTE |
депрессия это дело настолько личное, что только сам человек в состоянии себя в нее погрузить, если он не хочет то никто и ничто в мире не в состоянии сделать этого
двое детей оптимист и пессимист, решили родители разные подарки сделать чтобы посмотреть как дети отреагируют, подарили пессимисту красивую дорогую лошадку-качалку, а оптимисту кучу конского дерьма утром дети просыпаются пессимист: - фу... лошадка какая-то в яблоках, а я хотел полосатую, маленькая, а я хотел большую, деревянная, а я хотел живую... и в рев а оптимист довольный и счастливый прыгает рядом от радости и кричит: - А у меня живая была! настоящая, большая! только убежала  |
имея в виду
QUOTE |
не эндогенную, а психологическую... если физически здоров и имеет гибкий разум то с любыми обстоятельствами одной левой справится, а если болен или имеет кучу жирных откормленных тараканов в голове то ниче не поможет |
то человек с комплексом жертвы отвечает что-то типа
QUOTE |
Кто бы говорил, но вы бы помолчали! Почти любого человека можно вогнать в депрессию даже если он этого очень не хочет. |
совершенно игнорируя при этом объективную реальность о том, что их дело предложить, но только его личное дело соглашаться входить в депру или нет
равно как и то, что если человек хочет депрессовать то никто в мире не в состоянии его переубедить
ведь свои установки всегда имеют приоритет
Бел-ка
Thursday, 25 May 2006, 16:00
Я смотрю на проблему с позиции этого человека, потому что пытаюсь понять его. Однако подобное поведение для мнея не только неприемлемо, но даже и неприятно. Я сама нередко сталкиваюсь с подобным, когда от меня ждут решения всех проблем. Но просто оттолкнув такого человека, я проблему не решу. Поэтому и пытаюсь найти причину его мытарств, чтобы исправить ситуацию, хотя бы даже из эгоистических соображений. чтобы меня в конце концов оставили в покое. Врочем, мне сложно рассуждать на эту тему. Я не психолог.
Murrpau
Thursday, 25 May 2006, 19:53
QUOTE |
Можно ли что-то с этим сделать? Учитывая что дееспособность сохранена, понимание присутствует, желание решить проблемы есть. |
Арточка, пока желание остается только словами, а не превращается в результат или хотя бы конкретную цель, это даже не слова или желание - это треп. Сотрясание воздуха.
Я согласна с тобой, что если человек действительно захочет перейти с позиции жертвы на позицию ответственности, это можно и правда сделать очень-обчень быстро. Может и за две минуты. Может и меньше. Не знаю - мне в свое время хватило одного понимания. Я была жертвой 30 на 70, по моим сегодняшним оценкам.
То, что "это невозможно" - вариант ответа - просто начни делать, если ты только рассуждаешь о том, что это невозможно, ты врешь, что хочешь что-то изменить.
Можно предложить ему возможность пройти какой-нить тренинг "для сильных". Такой, где упор делается на "я могу".
VALidol©
Thursday, 25 May 2006, 20:26
arta999 QUOTE |
просто принять решение и перестать мыслить с позиции жертвы, поставить себя на роль человека и мыслить как человек |
увы... далеко не все могут с собой такое проделать...
Иной раз крышняк слетает настолько, что мыслить логично человек просто не способен.
Победить в себе состояние «жертвы» (а это состояние характерно для большинства людей, ввиду особенностей человеческой психики - виноват не я, виноваты ОНИ) может только человек, отдающий отчет своим действиям... иной раз людям просто удобно, что их жалеют.. им хочется выглядеть слабыми в глазах других (и это не обман... они действительно слабы)... Так и выходит, что человек подсаживается на эту удочку...
Murrpau
QUOTE |
Можно предложить ему возможность пройти какой-нить тренинг "для сильных". Такой, где упор делается на "я могу". |
а вот тренинги.... уж не буду спорить с пеной у рта, но ИМХО большинство тренингов это туфта чистой воды!
Aquasonick
Thursday, 25 May 2006, 20:50
arta999 QUOTE |
Они считают что виноваты все вокруг кроме них |
Есть такое дело. Но это вполне нормально. Так уж сложилась усреднённая человеческая особенность. Она является частью эволюции и помогает людям выживать.
QUOTE |
Говорят "Как мне подействовать на другого человека потому что он меня поработил" "он меня в себя влюбил" "он(а) сделал(а) из меня тряпку" |
Тоже очень знакомо... Мне жалко таких людей, но жалко по доброму... Я их понимаю и испытываю сильное желание им помочь.
arta999 QUOTE |
а он в ответ цитирует тонны текста из книг по психоанализу которых прочитал побольше меня |
Познакомь меня с подобным экземпляром.
arta999 QUOTE |
и не девушка его влюбила, а он сам согласился влюбиться |
Это природа, и не стоит употреблять здесь это слово что Он САМ согласился... нелепо как-то звучит... Это раз.
Во вторых женский пол очень часто пользуется этой особенностью муского организма в своих целей… Иногда просто для развлечения, но бывает и для получения какой-либо выгоды.
Человек «соглашается» влюбляться но не страдать от своей любви. Это всё равно что человек перебегал дорогу, попал под машину, а ты пройдёшь мимо мотивируя это тем что он сам виноват?
В корне не согласен!
arta999QUOTE |
и не мать его "сделала" а он сам согласился таким стать |
Что значит Сам Согласился?? Я вас не понимаю. Человек обделённый материнской любовью и отцовскими наставлениями, вырос в трущобах городских…, стал отпетым мошенником, и это что…. он сам согласился таким стать??
Это называется сваливание проблем на жертву обстоятельств, которые ты не в состоянии решить.
arta999QUOTE |
Такой стиль поведения называется манипуляция по типу собака снизу. Когда навешивают свои проблемы на всех окружающих и ждут что кто-то за них все решит. |
так вот значит каких людей вы называет манипуляторами?)…. Не… Всё равно я не мунюпулятор… я не сваливаю, я делюсь.)
Бел-ка QUOTE |
с возрастом уже по привычке сами стали тянуться к более сильным, потому что по-другому уже жить не могут, не привыкли. |
Есть такая замечательная фраза - Мы в ответе за тех, кого приучили. Я думаю этим всё сказано.
И это тоже нормально. Это также повышает живучесть человека.
arta999
Thursday, 25 May 2006, 21:45
Aquasonick QUOTE |
так вот значит каких людей вы называет манипуляторами?)…. Не… Всё равно я не мунюпулятор… я не сваливаю, я делюсь.) |
манипуляторы разных типов, я уже выкладывала краткую классификацию манипуляторов и типов манипуляций в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
QUOTE |
Мы в ответе за тех, кого приучили. |
не!!! ну нафиг таких! приручаются... потом не знаешь как отвязаться...
я вообще никогда никого не приручаю! я даже на улице с собаками бездомными не играю чтобы не обнадеживать... даже не глажу...
а люди это вообще кошмар... нафантазируют себе бог знает что и цепляются... да еще и обижаются когда игнорю...
когда-то даже нравилось такое внимание, срабатывало на повышение самооценки, но когда поняла что они меня просто имеют пользуясь моим ощущением значимости всех отправила в игнор, больше стараюсь не вестись на такие провокации
хотя некоторые умудряются пролазить...
часто бывают такие, что сами влюбляются, сами психуют, сами потом ненавидят меня... совершенно без каких-либо трансакций с моей стороны...
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 9:32
Каждое живое существо нуждается в любви и ласке. И бездомная собака, которую хоть иногда гладят или подкармливают люди, не будет рычать не по делу. Недопонимание, недополучание любви ведет к озлобленности. Что случится с человечеством, если мы будем друг друга игнорировать? И вообще, Арта, я не верю, в то, что ты сейчас написала. Потому что, из всего написанного тобою здесь на форуме я сделала вывод, что на самом деле ты далеко не равнодушный человек, способный проявить сочуствие и дать нужный совет.
arta999
Friday, 26 May 2006, 11:27
Бел-ка QUOTE |
ты далеко не равнодушный человек, способный проявить сочуствие и дать нужный совет |
только в меру, потому что есть такие люди которым дашь палец, а они проглотят всю руку... или дашь руку - влезут на шею...
я своего ребенка приучала, беру на руки несколько раз в день играю с ним, чтобы суммарно несколько часов в день получалось
все любят когда их развлекают, но невозможно делать это круглосуточно, а когда его отпускаешь начинал закатывать истерики все разбивать вокруг и психовать, тогда из принципа не брала его на руки, через часик задумывался и подходил уже ластиться
теперь если хочет залезть на руки то приходит в хорошем настроении и пытается меня заинтересовать
без требований и истерик
причем так виртуозно втягивает меня что я сама не замечая как оказываюсь ведомой в его играх, так же он поступает с другими людьми, мужем, собакой
когда-то он подходил и пинал собаку, теперь он берет игрушку и дразнит собаку так что собак бежит играть с ним
ребенок повзрослел стал умнее и теперь он думает как ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а не как истребовать
с возрастом это закономерный и естественный процесс, моему малому еще нет двух лет, а он уже приобрел нужную сноровку, мозги варят капитально
но некоторые люди на всегда застревают на детском возрасте, в период до 8 месяцев, когда ребенок плачет (посылая требование) и окружающие обязаны его выполнить (инстинкт), позже требования меняются на вызывание заинтересованности
люди с психическими отклонениями застревают на этой границе, они на всегда остаются на уровне младенцев которые пытаются добиться каких-то благ от мира требуя (плача, крича, пребывая в хмуром настроении) вместо того чтобы перейти на другой этап получения благ от мира путем удовлетворения ВЗАИМНОГО интереса
младенец слишком мал и не может передвигаться, поэтому он позиционирует себя в качестве предмета для передвижения которому необходим механизм (например мать, заплакал мать перенесла его с места на место) в возрасте когда научился ходить взрослея человек при нормальном развитии осознав возможность передвигаться самостоятельно отвергает руки матери (даже сознательно противится тому что его носят) для того, чтобы ходить самому
если человек на долго (а то и на всегда) застрял в развитии то чтобы помочь ему надо показать ему как повзрослеть, дать возможность понять, что он может сам передвигаться и вообще управлять своим телом и разумом, осознание может наступить в любой момент и в любом возрасте
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 11:43
Согласна, но если бы все могли рассуждать рационально в период воспитания наших детей, возможно было бы намного меньше "жертв". Но мы, женщины, в первую очередь любим сердцем, а не умом. Опекаем, оберегаем наших чад. И только, к сожалению, когда они вырастают, понимаем, что что-то сделали не так. Кто исправит ошибки воспитания? Кто поможет человеку избавиться от комплекса "жертвы"? Ведь в итоге получается, что он не виноват в том, что стал таким?
Скрудж
Friday, 26 May 2006, 11:47
Меня часто упрекают, что я плыву по течению, что мне не по праву достаются материальные ценности. Да, я "жертва", но я обращаюсь со своими желаниями-требованиеями не к окружающим, а к КОСМОСУ .
ищите...да обрящите мя
arta999
Friday, 26 May 2006, 12:11
Бел-ка QUOTE |
Ведь в итоге получается, что он не виноват в том, что стал таким? |
типичное мышление жертвы
человек в любом возрасте остается человеком, и в год, и в два и в 20 и в 80, и в любой момент может выбирать, то что человек в возрасте от года до двух лет решил что ему удобнее быть жертвой потому что притворяясь беспомощьным можно получить что-то от других людей, то точно так же он может и передумать, это право есть у каждого из нас
пока мы живы всегда все можно изменить, было бы желание
QUOTE |
Кто поможет человеку избавиться |
тот кому нужно "помогать" - никогда не избавится, лишь тот кто получив информацию сам решит измениться - изменится
Добавлено:
Скрудж
QUOTE |
Меня часто упрекают, что я плыву по течению, что мне не по праву достаются материальные ценности. Да, я "жертва", но я обращаюсь со своими желаниями-требованиеями не к окружающим, а к КОСМОСУ . ищите...да обрящите мя |
У бога нет других рук кроме твоих
arta999
Friday, 26 May 2006, 12:29
Скрудж есть два старых пристарых анекдота
Молится один чел каждый день по несколько часов что хочет выиграть в лотерею кучу денег. Наконец в небесной канцелярии так всех достал что кто-то из ангелов не выдерживает и говорит богу, да дай ты ему в конце концов выиграть, он ведь уже просто достал тут всех! на что бог
- да я и сам бы дал! но пусть же он купит хоть один лотерейный билет!!!
И второй про чела который попал в наводнение, вода прибывает люди эвакуируются зовут его присоединиться а он говорит я верю что бог меня спасет, он ведь помогает тем кто верит. Ну тут вода выше поднимается подплывают к нему спасатели на лодке, а он опять отказывается, говорит что бог его спасет. Наконец вода у самой крыши подлетает веролет кидают лестницу, а он опять отказывается. Ну и умер. Попал на небо и с упреками к богу, типа как же так, мол он же так верил, на что ему бог отвечает
- мудак! а кто по твоему посылал тебе машину, лодку и вертолет???
Бел-ка
Виноват - слово из лексикона жертв. Вины не существует. Есть какие-то действия более или менее эффективные. Тот кто всегда делает максимально возможное из всего что мог (а каждый делает только то что считает наиболее правильным в то время сообразно своему предыдущему опыту) не может быть ни в чем виноват. Тот кто упрекает других изначально жертва пытающаяся навязать людям негативные ощущения. Вины не существует. Есть ответственность. Ощущение вины рождается только у безответственных (тех кто считает что не несет никакой ответственности) людей.
Дети и взрослые выбравшие мышление жертв делают это потому что считают такое мышление эффективным. Но я говорю, что есть более эффективное мышление приводящее к более полезному результату. Если у человека достаточно ума чтобы понять, он поймет.
Я просто думаю есть ли еще какие-то более эффективные методы объяснить эту позицию.
зачем искать отмазки?
Как сказал один поэт (кажись Омар Хайям или Асадов)
Желание это тысяча возможностей, а нежеланье тысяча причин.
Отмазки нужны только жертвам. Люди у которых нет в их понимании слова вина, не нужны отмазки. Тогда люди решили что лучше так, теперь передумали. Нет ни отмазок, ни вины. Есть ответственность честно признаться в том, что решили что так или иначе лучше. Любое решение это право человека. И если он выслушав то, что я сказала выбирает остаться (а может кто-то даже решит стать) жертвой то это тоже его выбор, право и ответственность.
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 13:36
Что ж, получается, что человечество как минимум на 90% состоит из жертв? Тоскливо как-то...
ciberand
Friday, 26 May 2006, 14:17
Я думаю жертва ищет помощи, пытаеться спрятаться от опасности, любыми способами пытаеться выжить
Graf
Friday, 26 May 2006, 17:37
arta999 Если говорить о типичном мышлении жертвы, то хотелось бы для начала понять что здесь подразумевается по понятием жертва.
а) Это человек, который строит из себя жертву для манипулирования другими людьми.
б) Это человек, притягивающий к себе садистов, насильников, т.е. женщина, выбирает всегда мужа алкоголика, или типа, почему у всех мужья нормальные попадаются, а у меня уже 3 или 4 муж и все меня бьют, используют и т.д. Или мужчина у которого всегда попадаются женщины которые используют его порядочность, деньги, связи а насосавшись всех этих благ сваливают к любовнику предварительно обеспечив своего благоверного весьма ветвистыми рогами, или друзья их как-нибудь, используют или родные.
в) Это человек, наработавший себе серьезный синдром усталости,человек, который за не продолжительный отрезок времени потерял работу, жена изменила с другом, умер близкий человек. Он просто физически не успевает латать все дырки, образовавшиеся в его жизни, измотан, и уже на гране полной потери уверенности в себе или уже потерявший веру в результативность своих решений, потерявший веру в свои силы.
г) Это человек, получивший сильную психическую травму и нуждающийся в посторонней помощи.
QUOTE |
QUOTE Ведь в итоге получается, что он не виноват в том, что стал таким?
типичное мышление жертвы
человек в любом возрасте остается человеком, и в год, и в два и в 20 и в 80, и в любой момент может выбирать, то что человек в возрасте от года до двух лет решил что ему удобнее быть жертвой потому что притворяясь беспомощьным можно получить что-то от других людей, то точно так же он может и передумать, это право есть у каждого из нас |
Но человеку в год, два. информацию о жизни закладывают родители которые и являются его внешним окружением и источником информации они его могут как приучить добиваться всего капризами так и научить добиваться необходимого другими путями. У всех бывают разные обстоятельства и разные причины(мотивы )поведения. Да человек может выбирать, но для этого надо, что бы было из чего выбирать. Если человек не знает другого способа чего-то добиваться , представим что он просто слеп, разве не правильно будет ему помочь показав ему другие варианты. Ведь ни кто не говорить, что слепого человека стоящего у дороги надо взвалить себе на плечи и перенести его(ведь он же не разбитый параличом ) или что нужно проводить его до конечного пункта следования, и так делать каждый день, но помочь перейти дорогу, по мне это достойный поступок. Иначе можно дойти до псевда - спартанского воспитания .
Анекдот с черным юмором на эту тему:
- Мам дай конфетку
- Встань и возьми сам
- Но у меня же нет ручек
- Нету ручек, нету и конфетки.
Если же все время бояться подпасть под манипуляции просящего о помощи, то зайти можно очень далеко. Надо просто помогать правильно. Например, всем известно что если не правильно спасать утопающего то он цепляясь утопит и спасателя, но это не значит что - спасение утопающего дело рук самого утопающего, Просто существуют определенные приемы как к нему подплыть и как сделать захват чтобы он и воды не наглотался и спасателя не утопил. Так и в жизни помогать надо осторожно. ИМХО
arta999
Friday, 26 May 2006, 20:07
Graf QUOTE |
хотелось бы для начала понять что здесь подразумевается по понятием жертва |
все тобой перечисленное это лишь внешние проявления, во всех случаях есть одно - человек не несет ответственности
мышление жертвы, это отказ от ответственности, перекладывание ее на что угодно другое (в том числе и на неживые предметы)
QUOTE |
Анекдот с черным юмором на эту тему |
вы призываете заранее записать всех людей в калек? я исхожу из того, что все люди уникальные создания, способные творить чудеса, но по какой-то причине предпочитают сидеть, скулить и искать причины доказывая всем и себе самим что они калеки, я же говорю что надо искать ВОЗМОЖНОСТИ, а не причины...
Бел-ка
QUOTE |
Что ж, получается, что человечество как минимум на 90% состоит из жертв? Тоскливо как-то... |
Нет, человечество на 100% состоит из хозяев своей жизни, просто некоторые считают себя жертвами.
arta999
Friday, 26 May 2006, 21:11
Вот еще подумала, почему люди так противятся принятию правды. Потому что им уязвленное самолюбие дороже жизни.
Aquasonick
Saturday, 27 May 2006, 9:25
Фигня всё.)
arta999
Saturday, 27 May 2006, 10:51
Aquasonick
гы! ясное дело на твой взгляд фигня, ты вообще отдельный случай, на самом деле жертвой не являешься даже в мыслях, косить под жертву любишь, причем так убедительно, что даже сам иногда себе веришь
я знаю кто ты, так что не надо прикидываться безвольной овечкой
Эйжен
Saturday, 27 May 2006, 14:15

Так, почитал я тему, смотрю ты всех тут жертвами сделала...
Подискутируем?
QUOTE |
человек в любом возрасте остается человеком, и в год, и в два и в 20 и в 80, и в любой момент может выбирать, то что человек в возрасте от года до двух лет решил что ему удобнее быть жертвой потому что притворяясь беспомощьным можно получить что-то от других людей, то точно так же он может и передумать, это право есть у каждого из нас |
Знаешь, определение человека вообще очень расплывчитая формулировка, к каждого своё понятие, что значит быть человеком, но у тебя вообще проскакивает теория о сверхчеловеке, которому неведомы эмоции и может шагать по трупам людей без чувства вины и сожаления.
QUOTE |
Виноват - слово из лексикона жертв. Вины не существует. Есть какие-то действия более или менее эффективные. Тот кто всегда делает максимально возможное из всего что мог (а каждый делает только то что считает наиболее правильным в то время сообразно своему предыдущему опыту) не может быть ни в чем виноват. Тот кто упрекает других изначально жертва пытающаяся навязать людям негативные ощущения. Вины не существует. Есть ответственность. Ощущение вины рождается только у безответственных (тех кто считает что не несет никакой ответственности) людей. |
Виноват, из лексикона человека, которыми ведомы эмоции, помнишь. мы в твой теме это обсуждали, но ты не ответила на мой последний пост, что твои сверчеловеки просто эгоисты и циники, коих дествительно меньшенство на нашей планете, от этого и надо отталкиваться, что согласно твоей или ещё чей терии, просто отщепенцы общества людей, коих и надо воспитывать, а не под них подстриваться, если не прав, докажи.
arta999
Saturday, 27 May 2006, 15:54
Эйжен QUOTE |
смотрю ты всех тут жертвами сделала |
типичная фраза из лексикона жертв
только жервы всегда считают что их кто-то или что-то сделало начисто отрицая собственную роль
QUOTE |
у тебя вообще проскакивает теория о сверхчеловеке, которому неведомы эмоции |
я говорю о нормальном, здоровом человеке, который грустит когда ему грустно, радуется когда счастлив и смеется когда весело
крепость психики определяется не отсутствием эмоций или переживаний, а скоростью восстановления
разумный человек рационально оценивает обстановку, обдумывает случившееся и делает пометку себе на будущее как поступать, чтобы впреть действовать более эффективно
эмоции дискомфорта продуцирует наше подсознание они являются сигналом (индикатором, маяком) напоминающим о нерешенной проблеме, как только проблема решена (даже если решение заключается в том, что решать ее будешь позже) сигнал снимается
так же как болевой сигнал возникающий при физических повреждениях, люди способные трезво мыслить убирают боль за секунды, допустим ударился или порезал руку, достаточно мысленно сгенерировать мысль "Сигнал принят, буду беречь это место, боль больше не нужна" и боль исчезает, пока не побеспокоишь больное место
я проверяла этот метод даже когда рожала ребенка
мы (люди) имеем колоссальные возможности по влиянию на свой организм, причем ВСЕ люди без исключения
просто в нас стоят встроенные ограничители, как у животных (животные испытывают боль от повреждений для того, чтобы беречь поврежденное место и дать ему возможность зажить) и соответственно все команды отданные разумом самим себе проходят как бы допрос с пристрастием на случай не противоречат ли они выживанию
то есть если хочешь себя убить то надо обосновать самому себе, что так для тебя и человеческой популяции будет лучше
или если хочешь сформировать или убрать у себя какую-то привычку нужно сделать то же самое, только надо помнить что себя нельзя обманывать, всегда нужно быть предельно честным
чем честнее и разумнее человек тем быстрее проходят команды
QUOTE |
Виноват, из лексикона человека, которыми ведомы эмоции |
я уже объясняла выше
QUOTE |
может шагать по трупам людей без чувства вины и сожаления |
действительно такая возможность есть, если докажешь своему подсознанию, что чья-то смерть необходима для выживания человечества на планете и нет других способов остановить вред от нее то разумный человек убьет без вины и сожаления
вина и сожаление нужны тем у кого недостаточно разума чтобы самим понимать когда случай крайний, а когда нет
если человек знает что есть другие способы выжить без чьего-то убийства но все равно убьет тогда возникнет ощущение вины
если других способов выжить небыло и ликвидация была совершенно оправдана и необходима, то никакой вины не будет
вина это сигнал о совершеннии неправильного поступка, раскаянье это понимание в чем заключалась неправильность с последующим недопущением подобного
тот кто раскаялся уже другой человек
раскаяться можно только перед самим собой
если человек сделал вид, что раскаялся и пытается убедить в этом других, то есть честные люди которые умеют видеть ложь в других живых организмах
ложь это деструкция
но о лжи я уже выражала свои мысли в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Fantik.
Saturday, 27 May 2006, 16:20
arta999 QUOTE |
типичная фраза из лексикона жертв |
По твоей классификаци точно, не спорю.
QUOTE |
я говорю о нормальном, здоровом человеке, который грустит когда ему грустно, радуется когда счастлив и смеется когда весело |
Только не имет право жалеть, сожалеть о своих поступках, даже если от его содеянного погибли люди, только погрустить имеет право, мол какая досада, теперь сидеть придётся! А жалеть погибших пускай будут их родственники и могилы им копать.
Ниже желание просто заболтать и перевести диспут в другое русло от конкретики, за морем информации можно потерять нить дискуссии и ввести уже в непонятки вообще о чём дискутируем, есть такой приём.
QUOTE |
я уже объясняла выше |
А моё ниже и ты не опровегла его по нисходящей.
QUOTE |
действительно такая возможность есть, если докажешь своему подсознанию, что чья-то смерть необходима для выживания человечества на планете и нет других способов остановить вред от нее то разумный человек убьет без вины и сожаления |
Тут согласен с тобой, но убивать порой приходится и не из за выживания человечества.
QUOTE |
вина и сожаление нужны тем у кого недостаточно разума чтобы самим понимать когда случай крайний, а когда нет |
Вообще вкурсе, что бывают и несчастные случаи по вине людей?
QUOTE |
тот кто раскаялся уже другой человек
раскаяться можно только перед самим собой |
Согласен, что действительно можно расскаится только перед собой, а извиниться перед другим, а что другой человек, это немного спорно, искренне раскаивание бывае и таким, что это раскаивание только тогда, когда например взяли за совершение преступления и знаешь, не напублику, а внутри себя, но по выходе на свободу расскаивание остаётся порой очень далеко.
пс, не ты случаем меня забанила или глупость сделал, что в политике тему создал?
arta999
Saturday, 27 May 2006, 17:04
QUOTE |
Тут согласен с тобой, но убивать порой приходится и не из за выживания человечества. |
те кто убивает не ради выживания человечества, а по заблуждениям или ради собственной выгоды, пусть испытывают вину, в данном случае этот сигнал подсознания совершенно верен, пока не поймут что так делать нельзя
QUOTE |
вкурсе, что бывают и несчастные случаи по вине людей? |
смотри выше, сколько можно объяснять одно и то же
если сделал ошибку и понял что это ошибка и больше так поступать не собираешься то сигнал больше НЕ нужен
сигнал есть только у НЕРЕШЕННЫХ проблем, до тех пор пока проблема не будет решена правильно (в соответствии с инстинктом выживания популяции и себя), тогда сигнал выключится
gider
Saturday, 27 May 2006, 17:49
arta999 
Интересный конечно способ вести дискуссию у тебя появился, ПОНИМАЯ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЯТ, ЧТО ЗА ТВОИМИ СЛОВАМИ ОДНА
ВОДА и не жить общечеловескими принципами, можно поиграть в сверхчеловеков.
А так, вот что написал прежним ником
arta999 QUOTE |
те кто убивает не ради выживания человечества, а по заблуждениям или ради собственной выгоды, пусть испытывают вину, в данном случае этот сигнал подсознания совершенно верен, пока не поймут что так делать нельзя |
Убивают и ради спасения или это глупость?
QUOTE |
если сделал ошибку и понял что это ошибка и больше так поступать не собираешься то сигнал больше НЕ нужен
сигнал есть только у НЕРЕШЕННЫХ проблем, до тех пор пока проблема не будет решена правильно (в соответствии с инстинктом выживания популяции и себя), тогда сигнал выключится |
Мудрено- то как!, А так, получается баальный эгоизм и цинизм в такой раскладке, без вариантов, хотя конечно, нам сложно понять о высоких материях, которыми руководствуются
мда. а как называют тех, кому жалость к совершённым поступках и к людям не ведома?
Может роботы?
А так просто вижу, что тебя заклинило на каких то сигналах, не ведомых простым людям, которые составляют практически всё человечество, но не их надо переделовать, а подобных, как ты тут описываешь.
Вижу, что дискуссия безмысленна и прощаюсь, удачи вам сверхчеловекам и тебе, "разводя" дальше местную публику.
Можешь дальше на этот пост и не отвечать, большенство поняло о чём.
arta999
Saturday, 27 May 2006, 18:40
gider QUOTE |
Убивают и ради спасения или это глупость? |
ради спасения это как раз правильно, при условии что спасти людей иначе как убив маньяка невозможно, но если есть возможность не убивая обезопасить от него общество значит нужно сделать не убивая
QUOTE |
Можешь дальше на этот пост и не отвечать |
спасибо за данную мне возможность не отвечать
но вообще-то я отвечаю либо не отвечаю только когда сама считаю нужным
и там где это согласуется с правилами конференции
Aquasonick
Saturday, 27 May 2006, 22:05
Эйжен Конём, ходи, конём! век воли не видать!
Fantik. Сделай рокировку и прикинься ветошью.
gider Не вздумай сдаваться, у тебя ещё есть шанс!
arta999 Соглашайся на ничью.
arta999 QUOTE |
гы! ясное дело на твой взгляд фигня, ты вообще отдельный случай, на самом деле жертвой не являешься даже в мыслях, косить под жертву любишь, причем так убедительно, что даже сам иногда себе веришь |
Фигня всё.)
arta999
Saturday, 27 May 2006, 22:25
Aquasonick харе флудить [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Graf
Sunday, 28 May 2006, 22:14
arta999
Хорошо, ты считаешь что люди делятся всего на два типа, сверх человек которому чужды боль, жалость (в том числе и к себе), человек который полностью самодостаточен и способен решить когда крайний случай а когда нет и никогда не испытывает чувство вины, остальные - жертвы. Тогда объясни мне - на кой фиг монахи, некоторых религий, годами воспитывают в себе эти сверх качества, а добиваются этого единицы к весьма преклонному возрасту. Зачем военные, и не только, психологи бьются над проблемой создания идеального солдата, и до сих пор так и не добились. Неужели ты не понимаешь, что, то что, ты описываешь, подходит только для отшельника, а не для человека живущего в обществе. Он обречен на одиночество(Потому что не хочет ни кому помогать). Да ты действительно описываешь сильного духом человека способного выживать почти в любых условиях. Да здорово быть богатым, здоровым, красивым и счастливым но, к сожалению таких людей очень мало. Как ты думаешь, что будет, если твоя философия, приживется в голове психически не уравновешенного человека, и он, оправдывая свои действия своим правом решать кому, жить и когда будет убивать и т.д. И вообще что случилось, откуда у тебя такая агрессия к людям и жизни???
arta999
Sunday, 28 May 2006, 22:42
Graf QUOTE |
И вообще что случилось, откуда у тебя такая агрессия к людям и жизни??? |
приехали
QUOTE |
ты считаешь что люди делятся всего на два типа, сверх человек которому чужды боль, жалость (в том числе и к себе), человек который полностью самодостаточен и способен решить когда крайний случай а когда нет и никогда не испытывает чувство вины, остальные - жертвы. |
неужели можно так понять то что я написала?
жуть
я сказала что надо пользоваться здравым смыслом, только и всего
и много раз говорила и еще раз повторяю
крепость психики определяется не отсутствием реакций на негативные раздражители, а скоростью восстановления
я человек, и во мне есть ВСЕ что есть в других людях, я люблю людей, переживаю когда кому-то больно, злюсь если что-то раздражает, радуюсь если все хорошо и веселюсь когда весело и т. д. но только когда САМА ЭТОГО ХОЧУ и СТОЛЬКО сколько хочу и считаю нужным
QUOTE |
Зачем военные, и не только, психологи бьются над проблемой создания идеального солдата, и до сих пор так и не добились. |
и не добьются, потому что свободный человек никогда не станет тем кого называют солдатом, он никогда не будет исполнять приказы которые противоречат его желанию
солдатами могут быть ТОЛЬКО ЖЕРТВЫ, изначально попадая в армию все устроено психологически так чтобы сделать человека жертвой
но жертва не может быть эффективным солдатом из-за изначальной ограниченности сил при мышлении жертвы
свободные обладают силой, запросто и без всяких угрызений совести могут убить того кого сочтут опасным для себя и окружающих, но только когда считают, что убить кого-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо
они не могут быть солдатами, потому что не станут выполнять приказы с которыми не согласны
свободный человек живет так чтобы жить самому и в меру сил стараться окружать себя счастливыми и довольными людьми помогает другим (потому что хочет жить в хорошем мире)
QUOTE |
Как ты думаешь, что будет, если твоя философия, приживется в голове психически не уравновешенного человека, и он, оправдывая свои действия своим правом решать кому, жить и когда будет убивать и т.д. |
моя философия - здравый смысл
если человек даже будучи психически неуравновешенным решит пользоваться здравым смыслом то здравый смысл ему подскажет очевидную вещь - для того, чтобы жить в хорошем мире нужно делать так чтобы мир стал лучше, точнее помогать жить другим, все остальное это уже будет нездоровый смысл
либо здравый смысл есть, либо его нет, если человек пользоваться здравым смыслом не хочет, то прочтение моих слов для него ровным счетом ничего не изменит
Скрудж
Monday, 29 May 2006, 8:29
arta999QUOTE |
Виноват - слово из лексикона жертв. Вины не существует. Есть какие-то действия более или менее эффективные. Тот кто всегда делает максимально возможное из всего что мог (а каждый делает только то что считает наиболее правильным в то время сообразно своему предыдущему опыту) не может быть ни в чем виноват. Тот кто упрекает других изначально жертва пытающаяся навязать людям негативные ощущения. Вины не существует. Есть ответственность. Ощущение вины рождается только у безответственных (тех кто считает что не несет никакой ответственности) людей. |
Готов подписаться под каждым Вашим словом!
Брошу пить и курить,
И не спать и не есть,
На тебя лишь смотреть, не мигая,
Как кобра на ЖЕРТВУ!
brjukva
Monday, 29 May 2006, 13:47
arta999
Я че-то перепутала или основной смысл твоей философии состоит в том,что нормальный человек не винит во всем окружающих и/или обстоятельства,а сожалеть о чем- то спокойно может столько,сколько захочет,при этом главное,чтобы он сделал соответствующие выводы и руководствовался ими в дальнейшем?
Murrpau
Monday, 29 May 2006, 13:58
brjukva QUOTE |
нормальный человек не винит во всем окружающих и/или обстоятельства,а сожалеть о чем- то спокойно может столько,сколько захочет,при этом главное,чтобы он сделал соответствующие выводы и руководствовался ими в дальнейшем |
Я бы даже добавила - нефиг сожалеть сколько хочешь, зачем??? Выбор был сделан, наилучший для данного человека в данной ситуации. Если в результате стало хуже или просто нулевой результат - какой смысл сожалеть?
Нужно двигаться дальше! Если результат важен, начать делать что-то еще. Если нет - то на нет и суда нет.
brjukva
Monday, 29 May 2006, 15:29
Murrpau ну я имела ввиду,что кому охота посожалеть...Многие любят погоревать,поплакать,попереживать - это у кого психика лабильная... воть!..
Aquasonick
Monday, 29 May 2006, 16:17
arta999 QUOTE |
свободный человек живет так чтобы жить самому и в меру сил стараться окружать себя счастливыми и довольными людьми помогает другим (потому что хочет жить в хорошем мире) |
Что по вашему свободный человек?
brjukva
QUOTE |
психика лабильная... воть!.. |
Что по вашему психика лобильная?)
arta999
Monday, 29 May 2006, 17:57
brjukva QUOTE |
Многие любят погоревать,поплакать,попереживать - это у кого психика лабильная... воть!.. |
лабильность психики на алгоритм мышления не влияет
лабильность это скорость и подвижность
при использовании алгоритма рационального мышления скорость оценки и пережигания эмоций в зависимости от ситуации и индивидуальных реакций составляет от нескольких секунд до десятков минут. Это нормальные скорости обработки ситуаций у нормальных психически устойчивых людей.
Человек с мышлением жертвы независимо от своей лабильности может переживать какую-то ситуацию неделями, месяцами, годами... Более подвижные просто бОльшее количество раз за один и тот же промежуток времени будут прокручивать болезненные переживания. Но разницы в глобальных масштабах никакой.
brjukva
Monday, 29 May 2006, 18:06
arta999 а кто мешает переживать и делать выводы одновременно?
Почему нельзя продолжить переживать после того,как их сделаешь(не начиная винить во всем других)?
Murrpau QUOTE |
А такие относятся к "нормальным людям"? |
конечно
Просто они переживают активнее
evgenvl
Monday, 29 May 2006, 18:15
Арта, помощь нужна?
Эйжен
QUOTE |
QUOTE | человек в любом возрасте остается человеком, и в год, и в два и в 20 и в 80, и в любой момент может выбирать, то что человек в возрасте от года до двух лет решил что ему удобнее быть жертвой потому что притворяясь беспомощьным можно получить что-то от других людей, то точно так же он может и передумать, это право есть у каждого из нас
|
Знаешь, определение человека вообще очень расплывчитая формулировка, к каждого своё понятие, что значит быть человеком, но у тебя вообще проскакивает теория о сверхчеловеке, которому неведомы эмоции и может шагать по трупам людей без чувства вины и сожаления.
Виноват, из лексикона человека, которыми ведомы эмоции, помнишь. мы в твой теме это обсуждали, но ты не ответила на мой последний пост, что твои сверхчеловеки просто эгоисты и циники, коих действительно меньшинство на нашей планете, от этого и надо отталкиваться, что согласно твоей или ещё чей терии, просто отщепенцы общества людей, коих и надо воспитывать, а не под них подстриваться, если не прав, докажи.
|
Эйжен, про какие трупы ты говоришь, ты многих убил? Представь, ты человек, ты можешь ошибаться. Так вот вопрос, переживать ты начинаешь над тем, что ты делаешь, или над тем, что совершил? Если делаешь, то да, тут можно говорить о сверхчеловеке. Вот только позволь меня узнать, какого черта ты, будучи абсолютно не приемля убийство должен кого-то убивать? У тебя есть проблема в данную секунду и ты должен взять ответственность за свои поступки здесь и сейчас. А ты говоришь, я не виноват, меня заставили и мне от этого плохо. Кто бы меня заставил бы еще воскресить этих людей, так получается? Может тебе после этого еще платок дать, высморкаться? Поосторожнее с трупами.
Fantik. QUOTE |
я говорю о нормальном, здоровом человеке, который грустит когда ему грустно, радуется когда счастлив и смеется когда весело
Только не имет право жалеть, сожалеть о своих поступках, даже если от его содеянного погибли люди, только погрустить имеет право, мол какая досада, теперь сидеть придётся! А жалеть погибших пускай будут их родственники и могилы им копать. Ниже желание просто заболтать и перевести диспут в другое русло от конкретики, за морем информации можно потерять нить дискуссии и ввести уже в непонятки вообще о чём дискутируем, есть такой приём.
|
Сожалеть, или грустить? Знаешь, когда тебе говорят соболезную, а тем более если от повинного в смерти тебе близкого, что ты конечно же сделаешь, а не скажешь? Или может сверх человек ты, и скажешь, я тебя прощаю? Зато какую классную роль ты предлагаешь играть человеку, который допустил ошибку - надеть крест мученика (самовольно) и ходить с ним по городу до тех пор, пока не подохнет. Ниже далее желание сказать, что ваше мнение и в грош не оцениваю.
giderQUOTE |
Мудрено- то как!, А так, получается баальный эгоизм и цинизм в такой раскладке, без вариантов, хотя конечно, нам сложно понять о высоких материях, которыми руководствуются мда. а как называют тех, кому жалость к совершённым поступках и к людям не ведома? Может роботы?
А так просто вижу, что тебя заклинило на каких то сигналах, не ведомых простым людям, которые составляют практически всё человечество, но не их надо переделовать, а подобных, как ты тут описываешь. Вижу, что дискуссия безмысленна и прощаюсь, удачи вам сверхчеловекам и тебе, "разводя" дальше местную публику.
|
Эгоизм, красивое слово. Я знаю, что кому за 30 это слово как и слово маньяк синонимы. Тебе за 30 годков? Все мы эгоисты по своей натуре, кроме лишь как к детям, но и то на выживаемых из нас инстинктов держатся еще. Если ты не согласен, то да, я соглашусь, что есть различие между человеком, который делает только для самого себя и тот, кто жертвует самим собой ради мнимой благодарности других за это. Она мнимая тем, что описана во всей литературе и восхваляется отчаянно и красиво. А на практике можно точно сравнить с нашими солдатами. Тебя не просил не один в форме дать деньги на сигареты, а может и на хлеб? Ты хоть одного уважаешь знакомого, который служил, а не обмазался от армии? А они же там не просто загорали по своей дурости или не от способности отмазаться. Ты лучше книжку возьми, в которой ты нашел само слово ЭГОИЗМ, там тебе объяснят, зачем он два года в сапогах прожил. А про цинизм я б лучше чуть поскромнее говорил. Я лично ребенок и нарушать обычаи старших это мое самовыражение и стремление к самостоятельностью. И считаю что в некоторых случаях простым человеком меня не обзовут, так как я готов нести ответственность за свои поступки и знаю, что за те или иные действия меня накажут, но все равно я считаю, что поступаю правильно, а в отдельных случаях не совершу ошибку, так как не мне знать за что меня накажут, не мазохист же все-таки, и потому четко оцениваю ситуацию, а не по принципу, он у меня девчонку отбил так я ему нож в спину. Все равно родители отмажут, а может кто и пожалеет (судья, менты непрофессиональные и смотрящие спустя рукава - в духе такой хороший парень, у меня на похоронах мамы чуть не плакал, соболезновал, он не мог просто убить).
GrafQUOTE |
Хорошо, ты считаешь что люди делятся всего на два типа, сверх человек которому чужды боль, жалость (в том числе и к себе), человек который полностью самодостаточен и способен решить когда крайний случай а когда нет и никогда не испытывает чувство вины, остальные - жертвы. Тогда объясни мне - на кой фиг монахи, некоторых религий, годами воспитывают в себе эти сверх качества, а добиваются этого единицы к весьма преклонному возрасту. Зачем военные, и не только, психологи бьются над проблемой создания идеального солдата, и до сих пор так и не добились. Неужели ты не понимаешь, что, то что, ты описываешь, подходит только для отшельника, а не для человека живущего в обществе. Он обречен на одиночество(Потому что не хочет ни кому помогать). Да ты действительно описываешь сильного духом человека способного выживать почти в любых условиях. Да здорово быть богатым, здоровым, красивым и счастливым но, к сожалению таких людей очень мало. Как ты думаешь, что будет, если твоя философия, приживется в голове психически не уравновешенного человека, и он, оправдывая свои действия своим правом решать кому, жить и когда будет убивать и т.д. И вообще что случилось, откуда у тебя такая агрессия к людям и жизни??? |
Самодостаточный монах, знаешь, а здесь есть что то. Монахи думаю, действительно обрекают себя на одиночество, что бы понять, что действительно отражение действительности, а что навязывает нам общество. Живя в обществе мы оцениваем свои поступки по мнению других, и если ты поступаешь как то плохо, то значит то общество, в котором ты живешь предоставило тебе такой выбор. Либо ты с нами, либо против нас. Можно конечно и с обществом остаться и им голову заморочить, свои ценности преподнести. Но вот должен ли он от этого нести ответственность перед собой, или должен сказать, а я как все? Меня толкнули к этому, вот такой я и есть. Исправьте просто меня. А кто исправлять будет? Тому, кому это выгодно в первую очередь, не смотря на то, что кто то все-таки верит в то, что человек делает все ради общего блага, а не самого себя. И исправит, сделает марионеткой, так ведь? Не думаю, мы являемся марионеткой только своих желаний. А если кто то что то сделал по своему усмотрению сходя из предложенных обществом решений осуществления своих желаний, то общество не должно отвечать за поступки этого человека, т.е. (именно что то делать, а не сказать) предоставить ему готовый бизнес, или сумму денег, что бы он бесхлопотно жил не тужил и больше не воровал. Потому что нет возможностей ни желания этого общества что то делать ради этого человека. Когда появится, тогда можно и поговорить о том, что кто то эгоист. Человек должен быть одинок при принятии своих решений и сам отвечать за свои поступки, и если он не в состоянии сам решить их, пускай убежит, это его выбор и его ответственность на этом будет
Murrpau
QUOTE |
QUOTE |
Многие любят погоревать,поплакать,попереживать - это у кого психика лабильная...
|
А такие относятся к "нормальным людям"?
|
Выплеснуть эмоции, а почему бы и нет? Не вижу связи между здравой оценкой ситуации - что б в будущем не произошло это и провести время вместе со своими мыслями. Когда же это начинаешь переносить на других, или просто затягиваешь, так как получаешь от этого удовольствия, то это плохо. Все же положительные эмоции нужно ценить больше, а с плохими расставаться, иначе я б не дал бы и рубля за то, что вы хоть один день провели счастливо.
Graf
Monday, 29 May 2006, 18:34
arta999 QUOTE |
и не добьются, потому что свободный человек никогда не станет тем, кого называют солдатом, он никогда не будет исполнять приказы, которые противоречат его желанию
солдатами могут быть ТОЛЬКО ЖЕРТВЫ, изначально попадая в армию все устроено психологически так чтобы сделать человека жертвой |
А вы там были? По вашему, получается, что все кто был в армии стали жертвами? Так вот у солдата даже в боевых условиях есть выбор - отказаться выполнить приказ, чем подставить кучу людей которые с ним делят еду кров и которые готовы прийти к нему на помощь в трудную минуту, и умереть на месте, или выполнить приказ. Не большой выбор, но есть. Обсуждать армейские подразделения, где учат мести плац, драить казарму и ходить строевым шагом, я думаю здесь не целесообразно, там вариантов, не выполнять приказ, еще больше.QUOTE |
но жертва не может быть эффективным солдатом из-за изначальной ограниченности сил при мышлении жертвы |
У нас в армии есть очень эффективные солдаты.
QUOTE |
обладают силой, запросто и без всяких угрызений совести могут убить того кого сочтут опасным для себя и окружающих, |
Подготовленные солдаты с этими пунктами справляются очень легко и благодаря навыкам весьма эффективно.QUOTE |
но только когда считают, что убить кого-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо |
А если он просчитался - этот свободный человек, то, как поется в детской песенки -
.....Календарь закроет этот лист, к новым приключениям спешим друзья, эй прибавь-ка ходу машинист.... ? Или вы рассматриваете случай, когда другого выхода нет и вопрос стоит либо я, либо он. В этой ситуации любая, даже самая беспомощная тварь будет пытаться атаковать, но это не значит, что это будет эффективно. Так как это означает что данное существо загнано в угол, т.е. у него нет выбора а значит оно - жертва обстоятельств.(пусть даже человек при такой ситуации и думает что он сам принял решение - на самом деле его к этому вынудили. QUOTE |
либо здравый смысл есть, либо его нет, |
Что такое здравый смысл и кто решает - здравый он или нет? Кстати манипуляторы очень любят взывать к здравому смыслу, когда пытаются внушить своей жертве «единственно правильное» направление действий.
И еще по поводу предыдущего диспута.
QUOTE |
вы призываете заранее записать всех людей в калек? |
Нет, я говорю о том что зачастую, так называемые вами жертвы являются люди с больной или покалеченной психикой, т.е. можно сказать что это моральные калеки и им надо помогать(лечить) но правильно не ставя их в почти наркотическую зависимость от вас. Не все ( я не страдаю абсолютизмом) но есть.
Я всецело за крепких духом людей но не такими методоами.
evgenvl
Monday, 29 May 2006, 18:58
Хорошие же ты методы предлагаешь, позволить им не справляться самим и при этом умыть руки от своих проблем. Если конечно правильно я понял помощь. Если человек не может ходить, т.к. ему на войне ноги отрубило это не значит, что он должен быть на содержании. Без ног в хоккей играют и это правильно.
arta999
Monday, 29 May 2006, 19:06
Насчет собственно фразы. "Мышление жертвы" , это лишь образное обозначение некоторых мировоззренческих реакций. Я ее сама придумала для удобства обозначения. То есть мое личное мнение и обозначение. Противопоставляется ему другая крайность Всемогущество (когда человек считает что вообще все зависит только от него). Если люди полностью считают что от них совсем ничего не зависит это мышление жертвы, если считают что зависит абсолютно все то это всемогущество (мания величия). Обе крайности одинаково вредны и в чистом виде встречаются только в медицинских спецзаведениях... В реале все находятся на каком-то отрезке от той и другой крайности. Вопрос лишь в том как это местонахождение максимально приблизить к реальности. Чем объективнее оценка собственных сил и возможностей тем эффективнее взаимодействие с окружающим миром.
Graf
Monday, 29 May 2006, 19:22
evgenvl QUOTE |
Человек должен быть одинок при принятии своих решений и сам отвечать за свои поступки, и если он не в состоянии сам решить их, пускай убежит, это его выбор и его ответственность на этом будет |
Проблема в том, что если человек живет в обществе, то должен принимать решения соответственно понятиям общества, так как притом, что человек зависит от общества, общество тоже зависит от него. Если же человек будет исходить, исключительно из интересов себя, то нормальное общество его раздавит, или он просто не будет принят обществом. QUOTE |
Монахи думаю, действительно обрекают себя на одиночество, |
В данном случае имеются в виду монахи, которые живут не в одиночестве, а в общине и достигают такого просветления, что их решения как поступать в том или ином случае настолько мудры и правильны для большинства, что община их принимает и дает им право принимать эти решения. QUOTE |
что действительно отражение действительности, а что навязывает нам общество. |
Община тоже навязывает свои правила. Любое сообщество людей создает и навязывает определенные правила совместного сосуществования в нем людей, даже Анархисты имеют свои правила. Иначе общество обречено. Не хочешь жить по принятым правилам, живи отдельно от общества. Навязывать же свои правила могут лишь единицы.
Вор или любой другой преступник, между прочем тоже принимает решения исходя из своих соображений о этики, морали, и целесообразности своих действий.
И самое главное. Я не считаю что для психически здорового человека - нормально ныть и обвинять всех и вся в своих невзгодах. Да человек должен(для себя ) быть сильным духом, Но к сожалению есть люди с покалеченной психикой и этим людям надо помогать. Если вы читали мои предыдущие посты то я там писал что не надо взваливать на себя обеспечение счастливой судьбы человека, но помочь - правильно ( на примере со слепым), так чтобы дать ему возможность выбраться из ямы и не стать от вас зависимым это поступок достойный человека крепкого духом и морально устойчивого, который не прячется от трудностей а умеет их преодолевать. ИМХО. Отказав же в помощи вы расписываетесь в том что не способны помочь. Положение - сильного, тоже обязывает. Да направленность описываемого arta999 образа мышления может некоторым помочь мобилизоваться и взять себя в руки. Но в ее описаниях сквозит слишком категоричный подход к данному вопросу.ИМХО
Graf
Monday, 29 May 2006, 19:46
arta999 QUOTE |
Вопрос лишь в том как это местонахождение максимально приблизить к реальности. Чем объективнее оценка собственных сил и возможностей тем эффективнее взаимодействие с окружающим миром. |
ППКС. Но почему тогда такие категоричные, суждения о людях более слабых морально,
и почему отказ им в помощи, понимании. Не зря же существует поговорка - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Ведь согласитесь, люди имеют право на ошибку, и бывают причины психологического расстройства, когда эта самая оценка собственных сил резко занижается. Да человек, можно сказать сам виноват в случившемся, в том, что не смог противостоять трудностям, или пошел по не правильному пути, он сам скатился до нытья и взваливания проблем на других, но он не всегда может сам из этого вылезти.
arta999
Monday, 29 May 2006, 20:55
Graf QUOTE |
Но почему тогда такие категоричные, суждения о людях более слабых морально, и почему отказ им в помощи, понимании |
Удивляюсь как в моих словах некоторые видят совершенно противоположное тому что я говорю. Как еще сказать, чтобы оно прошло твои фильтры?
Я говорю ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому что ты подумал.
arta999
Monday, 29 May 2006, 21:20
Graf QUOTE |
суждения о людях более слабых морально |
нет и никогда небыло людей которые слабы морально, все люди сильны
QUOTE |
Да человек, можно сказать сам виноват в случившемся |
нет никакой вины и быть не может
Aquasonick
QUOTE |
Что по вашему свободный человек? |
имеющий свободу выбора
arta999
Monday, 29 May 2006, 21:33
evgenvl QUOTE |
Арта, помощь нужна? |
если только материальная
(шутка
)
Aquasonick
Monday, 29 May 2006, 22:29
QUOTE |
имеющий свободу выбора |
Или что значит по вашему "свобода выбора"?
Имхо любой кто находится вне стенок темницы имеет свободу выбора!
QUOTE |
нет и никогда небыло людей которые слабы морально, все люди сильны |
А ещё они все умны, глупы, заносчивы, просты, сексапильны ... Все! И некогда не было других!
....(под зловещие звуки музыки, медленно тянет руки к горлу Арты
)......
Aquasonick
Monday, 29 May 2006, 22:57
Где-то тут должен быть Murrpau. (ищет злыми глазами)
Он мне необоснованно репуту поднял.
Murrpau Не фига я не нытик... самовлюблённый, но не нытик! Так что снимай балл обратно!
Арта скажи ему.
arta999
Monday, 29 May 2006, 22:59
Aquasonick QUOTE |
что значит по вашему "свобода выбора"? |
выбор наиболее эффективного образа действий, возможность оценивать ситуацию без искажающих шаблонов
Добавлено:
Aquasonick
во-первых ей, а во-вторых нытик и еще какой
и харе офтопить в неположенных для этого темах!!! поудаляю все нафиг!
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 15:51
arta999 QUOTE |
Я говорю ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому что ты подумал. |
После такой фразы, я теперь даже не знаю как я должен понять следующее
QUOTE |
QUOTE |
нет никакой вины и быть не может |
Это разве не категоричный подход? Не обсолютизм?
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 16:25
Graf QUOTE |
Это разве не категоричный подход? |
я не про категоричность сказала, а про это:
QUOTE |
и почему отказ им в помощи, понимании |
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 16:58
evgenvl QUOTE |
Если конечно правильно я понял помощь. |
Не правильно. Я приводил пример помощи на примере спасения утопающего.QUOTE |
Если человек не может ходить, т.к. ему на войне ноги отрубило это не значит, что он должен быть на содержании. Без ног в хоккей играют и это правильно. |
Ну, а этот пример вообще меня удивил. Нытиком и попрошайкой этот человек конечно не должен становиться. НО! Почему это человек оказался на войне ? За что, или за чии интересы он рисковал своей жизнью и здоровьем? Если он наемник и сам пошел воевать за деньги, заключив не правильно контракт на случай потери дееспособности, то это его проблема. Хотя я и такому человеку готов помочь. Не взять его на содержание, и не взвалить груз решения его проблем на себя, а подсказать, направить, помочь- психологически адаптироваться к новой жизненной ситуации, к новому месту в жизни. Можно конечно не зная устройство автомобиля, и не имея средств, чтобы заплатить специалисту, самому изучить его и делать все самому, но гораздо эффективнее, если знающий человек покажет, расскажет, обратит внимание на нюансы, с которыми можно столкнуться, что бы в дальнейшем можно было это делать самому. А вот если этот помощник полениться объяснять и просто сделает эту машину, то к нему так и будут обращаться за халявой. Во всем нужно ум да береж, а то сядешь $рать, и х.. об$еришь.(это не моя невоспитанность, а народная мудрость)
Если и так не понятно, что я имею в виду, под словом - помочь, то могу еще объяснить на примере учебы плавать. Можно скинуть, не умеющего плавать, человека в воду и смотреть, как он барахтается, да есть шанс, что он научиться плавать, но более эффективно, сперва научить его нужным для этого движениям, правильному дыханию, и под контролем с поддержкой учить его держаться на воде. Заметьте помощь в данном случае заключается не в том что вы будете за него плавать, а в том что научите его т.е дадите ему необходимые навыки для возможности его дальнейших, самостоятельных действий.
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 17:18
сидят люди за высокой каменной стеной в которой для узников проделано узкое зарешеченное окошко
все по своему справляются с положением узников, кто-то привык игнорировать стену, те кто помоложе бьются об нее головой, кто-то не выдерживает и вешается на прутьях решеток... но изредка неведомо от куда появляются мессия и пытается воззвать к разуму людей говоря что они свободны, но никто ему не верит...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
П. С. а мессия это обчный человек такой же как и все остальные...
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 17:20
arta999 QUOTE |
Я говорю ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому что ты подумал. |
QUOTE |
Но на мой взгляд это звучит как идеализация человека и провозглашение абсолютного равенства и справедливости. По моему в жизни люди имеют разный как физический, социальный, финансовый, так и моральный уровень, кто то сильнее, кто то слабее в том числе и от рождения. Ведь рождаются дети с расстройствами психики, с повышенной тревожностью, нервные люди и т.д. И имеют разный стартовый потенциал. QUOTE |
нет никакой вины и быть не может |
Хорошо. Разъясните мне, пожалуйста, как по вашему надо расценивать, действия человека, сбившего пешехода на переходе.? Он не виноват?
Что, вы, подразумеваете под словом - вина.?
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 17:41
Graf QUOTE |
Что, вы, подразумеваете под словом - вина.? |
длительные негативные переживания
вместо того чтобы все время сбивать пешеходов и мучаться угрызениями совести, лучше обдумать случившееся и больше никому не вредить
вина это сигнал (индикатор) неправильного поведения, если поведение исправлено сигнал отключается так как в нем больше нет смысла
боль это сигнал организма о повреждениях для того, чтобы существо устранило повреждение или способствовало скорейшему заживлению, когда все полностью зажило то боль отключается
вина это психическая боль сигнализирующая о деструктивных убеждениях, если убеждения и вытекающие из них поступки изменены то вина (сигнал, ощущение) выключается
поэтому у здоровых и быстро корректирующих свое мышление и поведение людей вины нет, они живут и ищут наиболее эффективные пути функционирования для жизни себя и других, если всегда делаешь все возможное то совесть чиста и даже если ошибаешься то неспециально, сразу берешь на заметку случившееся чтобы больше такого не повторять
Добавлено:
таким образом тот кто испытывает вину опасен для мира, ведь это значит что он имеет убеждения которые причиняют вред ему или другим людям
если же человек специально заставляет себя испытывать вину после того как убеждения приведены в соответствие с законами природы и выживания то это уже говорит о бессмысленности такого поведения
Aquasonick
Tuesday, 30 May 2006, 17:54
Пардон.
QUOTE |
и харе офтопить в неположенных для этого темах!!! |
Да сами вы тут офтопите.
QUOTE |
Что, вы, подразумеваете под словом - вина.? |
это когда кто-то, типа выпить хочет.
Ну а если чусть серьёзней, то действительно, у ниё на всё какой-то отдалённое от повседневнего мира обьяснение.
QUOTE |
Хорошо. Разъясните мне, пожалуйста, как по вашему надо расценивать, действия человека, сбившего пешехода на переходе.? Он не виноват? |
Он не виноват. Виновате те которые учили его водить машину, "уважать" знаки и пешеходов.
Или как вариант - Виновата мать природа что родила такого идиота. Так Арта?)
Добавлено:
arta999
QUOTE |
таким образом тот кто испытывает вину опасен для мира, ведь это значит что он имеет убеждения которые причиняют вред ему или другим людям |
Супер!!!)) Ты сама то поняла что написала?)
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 18:24
arta999 Вина - боль, согласен.
QUOTE |
длительные негативные переживания |
это деструктивное, тоже согласен.
Но это не ВИНА, а болезненное состояние психики называемое - комплекс вины, т.е. чувство вины доведенное до гипертрофированного восприятия и самобичевания себя своей виной. Наказывать себя это действительно деструктивно и противоестественно. QUOTE |
поэтому у здоровых и быстро корректирующих свое мышление и поведение людей вины нет, они живут и ищут наиболее эффективные пути функционирования для жизни себя и других, если всегда делаешь все возможное то совесть чиста и даже если ошибаешься то неспециально, сразу берешь на заметку случившееся чтобы больше такого не повторять |
Даже при вашей трактовке понятия ВИНА это звучит не правильно, могу предположить что под словами "вины нет" вы подразумеваете что длительных, негативных переживаний быть не должно.( Или я ошибаюсь?)
Вы же сами даете правильное понятие ВИНА -
QUOTE |
вина это сигнал (индикатор) неправильного поведения, |
А потом говорите что
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 18:38
Aquasonick QUOTE |
Он не виноват. Виновате те которые учили его водить машину, "уважать" знаки и пешеходов. Или как вариант - Виновата мать природа что родила такого идиота. Так Арта?) |
НЕТ! То что ты сказал это как раз и есть мышление ЖЕРТВЫ
Я сказала что вины нет, есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и сбивший несет ответственность за свои поступки. А то что ты написал как раз и есть ошибочное мышление и люди до тех пор пока не осознают свою ответственность будут испытывать ВИНУ.
evgenvl
Tuesday, 30 May 2006, 18:50
QUOTE |
QUOTE | таким образом тот кто испытывает вину опасен для мира, ведь это значит что он имеет убеждения которые причиняют вред ему или другим людям |
Супер!!!)) Ты сама то поняла что написала? |
Это значит, что человек садясь за руль знает, что наверняка кого-нибудь собьет. Хотя Граф ему уже преподал несколько уроков по вождению, рассказал что ему светит за нарушение знаков, убийство пешехода, показал людей, которые сидят за такие нарушения где и как себя после этого чувствует. Вот он и мандражирует, но Граф говорит, я научил тебя ездить, а он хороший учитель, просто гениальный и т.п. и т.д. успокаивает его. Вот он садится за машину, едет, поворачивает голову на соседнее сиденье, видит, что Графа нет, разворачивает голову на дорогу, видит пешеход идет, скорость машины 100км/ч, жмет на тормоз до упора, ему в зад цепляет машина сзади, его машину разворачивает и выкидывает на встречную, где его благополучно сбивает маршрутка. Ему в больнице объясняют, что в маршрутке два трупа и семеро в тяжелом положении. А он ведь знал, что убьет кого-нибудь. Вроде и Граф его подготовил, любитель сначала создать почву для того, что бы он сам смог решать любые задачи. А представьте он сел за руль, после того как отсидел за свое первое происшествие, а? Мораль - в жизни случается всякое и ко всему не подготовишься. Вторая мораль - человек, который думает, что проблему езды ему не решить своими силами и своими способностями, должен ездить только с личным водителем или с инструктором рядом; или не ездить вообще, что одно и тоже. Третья - все мы разны, но только мы несем ответственность всегда одинаковую вне зависимости от начальных знаний, условий и обстановки. А вознаграждают нас только за выдающиеся способности, или за те, которые другие люди ценят. И вот это правильно, а не за то, что его учили плавать по не правильной методике. В противном случает, может, попросим вернуться социалистов, зачем они сдали барыгам великую страну на растерзание, верно Граф? А то, что равноправие убило желание учиться плавать в мировой экономике, так это мелочи, главное какова сама идея, красивая и великая!
Шучу, хорошая страна была, да не для нас с нами, не для обычных людей. Нам то нужна цель и не воцарение социализма в Америке, а самая обычная, бытовая ли или духовная, но своя родимая, которую ты сможешь решить сам.
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 19:04
Его вина признана, и он привлечен к ответственности. Или он осознал свою ответственность за случившееся и признал свою вину
QUOTE |
Я сказала что вины нет, есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ |
Игра понятиями.
evgenvl
Tuesday, 30 May 2006, 19:15
Может кто-то хотел сказать вот что -
Вина - это обвинение что-либо или кого -либо. Винить можно себя, можно других, обстоятельства, положения. Винить самого себя, значит быть угрозой для самого себя. Вот выше водитель винил себя за не способность научиться, болен он, наверное, чем-то, неважно, вот он и стал угрозой для самого себя - сел за руль, что бы его посадили. Когда обвиняешь других, это значит, что снимаешь с себя ответственность. Винить можно обстоятельства (такое не должно было произойти, просто это был такой случай), можно винить недостаток твоих знаний, умений, способностей, привлекательности твоей, физическую силу. Но это не одно и тоже, что и винить самого себя. Практически всегда этого не понимают, и говорят - виноват только ты, это глупо. Психология учит говорить виновато твоя не способность и т.д., но при этом сказать какой-нибудь комплимент или привести пример, как у тебя тоже что-то не получалось, что бы не дай бог человек не подумал, что виноват он сам, а не его способности. Потому что если он решит именно так, то либо он станет врагом для самого себя, либо врагом станет тот человек, кто назвал виновным его в чем-либо. Очень правильной мнением, или правильной логикой у людей является такого рода отношение, когда тебя обвинят, точнее говоря, что ты виновен или плохой в чем-либо, сказать самому себе, что он на самом деле говорит, что виновен не он сам, а какой то поступок, который нужно выяснить у этого человека/обвинителя и посмотреть действительно ли было что-то сделано плохо, либо отнести все к этому случаями, обстоятельствами, так же поступить, если ты не можешь определить/узнать у обзывателя, что было сделано не так.
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 19:48
evgenvl QUOTE |
Вот он и мандражирует, но Граф говорит, я научил тебя ездить, а он хороший учитель, просто гениальный и т.п. и т.д. успокаивает его. Вот он садится за машину, едет, поворачивает голову на соседнее сиденье, видит, что Графа нет, разворачивает голову на дорогу, видит пешеход идет, скорость машины 100км/ч, жмет на тормоз до упора, ему в зад цепляет машина сзади, его машину разворачивает и выкидывает на встречную, где его благополучно сбивает маршрутка. |
Проглядывает попытка подколоть? Или сказывается негативный опыт обучения ? Учитель Граф сперва проверит как он научил ездить ученика а затем выпустит его в автономное плаванье. Если ученик не усвоил уроки то учитель Граф не даст ему права. QUOTE |
Вроде и Граф его подготовил, любитель сначала создать почву для того, что бы он сам смог решать любые задачи. |
Кто вам сказал что любитель и где говорилось о любых задачах?
Ну и потом люди которых я инструктировал обладают довольно высокой выживаемостью, психологической устойчивостью, умеют импровизировать согласно сложившейся ситуации, используя полученные навыки и совершенствуя их. внимательно читают то что написано что бы не попасть в неудобное положение. Не выяснив сил врага не кидаются в атаку. И я несу ответственность за этих людей выпуская их в те условия в которых им приходится быть. QUOTE |
Мораль - в жизни случается всякое и ко всему не подготовишься. |
- Не значит ли это что вы тоже не застрахованы от ситуации когда вам понадобиться помощь? Или вы откажетесь от чей - либо помощи, а лучше погибните, чем будете кому-нибудь обязаны. Или же вы, будучи человеком неблагодарным, воспользуетесь чужой помощью, но ответную помощь не окажете?
QUOTE |
Третья - все мы разны, но только мы несем ответственность всегда одинаковую вне зависимости от начальных знаний, условий и обстановки. А вознаграждают нас только за выдающиеся способности, или за те, которые другие люди ценят. И вот это правильно, а не за то, что его учили плавать по не правильной методике. В противном случае, может, попросим вернуться социалистов, зачем они сдали барыгам великую страну на растерзание, верно Граф? А то, что равноправие убило желание учиться плавать в мировой экономике, так это мелочи, главное какова сама идея, красивая и великая! |
Не ожидал, такой поддержки с вашей стороны
Если не помогать слабым то снова может начаться революция, Не зря лидеры мировой экономики платят достаточные пособия по безработице, заботятся о хворых и слабых.
Мы действительно разные и есть более слабые, а есть более сильные. И у нас у всех разные стартовые возможности. Хотя Арта уверяет в обратном – «нет слабых людей, все люди сильные».
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 20:03
Graf QUOTE |
вы подразумеваете что длительных, негативных переживаний быть не должно |
именно. парочкой постов назад я ответила что именно в таком контексте и применила этот термин
QUOTE |
Graf QUOTE Что, вы, подразумеваете под словом - вина.?
длительные негативные переживания |
потому что это общепринятое бытовое (хоть и неверное) обозначение
Бел-ка
Tuesday, 30 May 2006, 20:21
Да, ребята, все это ближе к теме "Арта - скандалистка, одна против всех".
Что касается меня, то я всегда за то, чтобы помочь слабым.
Aquasonick
Tuesday, 30 May 2006, 21:48
arta999 QUOTE |
Я сказала что вины нет, есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и сбивший несет ответственность за свои поступки. А то что ты написал как раз и есть ошибочное мышление и люди до тех пор пока не осознают свою ответственность будут испытывать ВИНУ. |
бррр..... А можно чуть проще так чтоб это смог понять несколько призёмлённый человек?
Я хочу разобраться.
Бел-ка
QUOTE |
Что касается меня, то я всегда за то, чтобы помочь слабым. |
Я с тобой солидарен.
Итак... Кто здесь слабый? (потирая руки)
Бел-ка А Арту я всё больше и больше начинаю понимать... Она просто создаёт прецеденты, дабы выявить общественное мнение. Вообще-то это моя фишка.)
Она не такая глупая как многим кажется...... ... или мне так кажется?)
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 23:12
Aquasonick QUOTE |
Бел-ка А Арту я всё больше и больше начинаю понимать... Она просто создаёт прецеденты, дабы выявить общественное мнение. Вообще-то это моя фишка.) Она не такая глупая как многим кажется...... ... или мне так кажется?) |
Нормальная фишка, но не в данной теме, так как это несколько опасно, вдруг зерно понятий кинутых Артой попадет на благодатную почву психически неуравновешенного человека, который не будет разбираться, что подразумевала она, когда писала свои посты (Арта забыла вначале темы создать словарик, где были бы приведены правильные в ее понятии значения слов, а не QUOTE |
общепринятое бытовое (хоть и неверное) |
Бел-ка
Wednesday, 31 May 2006, 8:35
Мне иногда кажется, что Арта не столько выражает свои мысли, как те, какие бы ей хотелось иметь.
Каждый защищается в этом мире, как может. И честно скажу, без нее бы здесь было скучно. Она всех заряжает своей энергией. Ну с кем бы Вы, мальчики, еще спорили?
Впрочем я знаю, что она на это ответит! "Типичное мышление жертвы"
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 8:48
Aquasonick QUOTE |
Она не такая глупая как многим кажется...... ... или мне так кажется?) |
так кажется тем кто не въезжает в то что я говорю
своеобразная защита психики у людей находящихся в границах, которые считают что если чего-то не понимают то либо они плохи, либо плох тот кто написал, а вариантов что можно чего-то непонимать и быть хорошим, либо хороший может говорить глупость у них не предусмотрено, то есть они видят только два из четырех возможных вариантов, впрочем не важно... чувствую все равно опять не поймут
В кругу веселых и беспечных
Нет безопаснее пока
Преподнесенья истин вечных
Под глупой миной дурака
(с) С. Гор
Graf
QUOTE |
это несколько опасно, вдруг зерно понятий кинутых Артой попадет на благодатную почву психически неуравновешенного человека |
если неразумный начнет пользоваться разумом то станет разумным
впрочем возможно ты в чем-то прав...
концепция предусматривает
1. пользоваться разумом
2. если пользуешься разумом то отключить негативные переживания
если воспользоваться только вторым пунктом без использования первого то могут получиться преступники без сдерживающих ощущений вины, вина это инстинкт следящий за правилами поведения
но держать ВСЕХ людей в тюрьме только потому что КТО-ТО из них из-за свернутости мозгов отключив сдерживающие факторы может стать преступником - абсурдно, и неэтично
многие из тех кто сидит возле придуманной им самими (или навязанными окружающими) стены могут понять что стена создана ими самими и ее вовсе не нужно перелазить, подкапывать и вообще преодолевать, потому что ее можно спокойно обойти
пусть понимают и пусть обходят, я верю в людей, большинство из нас хорошие, а все кто мыслит разумно понимает
чтобы было хорошо тебе нужно чтобы было хорошо окружающим, сложно быть счастливым в окружении несчастных, поэтому нужно по мере сил делать так чтобы счастливых было больше
для своего собственного блага
уверенные в себе и счастливые люди не представляют опасности, они не грабят и не убивают потому что способны своим разумом и способностями обеспечить себя
поэтому РАДИ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ нужно помогать другим
для любого кто начинает пользоваться разумом это станосится совершенно очевидным
вместе можно добиться гораздо бОльшего, это тоже доступно для понимания разумным людям
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 9:15
Бел-ка QUOTE |
Впрочем я знаю, что она на это ответит! "Типичное мышление жертвы" |
ошибаешься, у тебя как раз с этим все в порядке, точнее в пределах нормы
у каждого из нас есть то в чем мы чувствуем себя жертвами (как правило это то чем еще не научились управлять либо не вычислили закономерностей как избежать) и то в чем подмывает почувствовать себя всемогущими (но реальность это быстренько обломает) вся жизнь состоит в приведении мнений относительно разных вещей к наиболее реальному положению
Бел-ка
QUOTE |
Арта не столько выражает свои мысли, как те, какие бы ей хотелось иметь |
логично, ведь если бы я не хотела их иметь то и не писала бы
хотя насколько я поняла ты имела в виду не мысли, а убеждения
я обычный человек и во мне есть все что есть во всех, поэтому когда что-то идет не так как мне хочется я разумеется испытываю то же самое что и все остальные гнев, обиду, вину и т. д. в первый момент когда накрывают эмоции разум на время отрубается (а иногда меня накрывает конкретно) поэтому в зависимости от интерсивности надо посчитать до 10 (20, 30) или выждать минут 5-10 дождавшись пока уляжется гормональный шторм, как только начинает попускать включаются мозги и штурвал управления переходит к ним
как я уже сказала все дело только во времени, одно дело минуты ну максимум час проколбаситься и совсем другое когда некоторые люди не знающие о рациональном мышлении колбасятся сутками, а то и годами
думаю еще темку создать о принятии решений, ведь сигнал поступает до тех пор пока не принято какое-то решение, то есть проблема не рассмотрена, чем дольше убегаешь от размышлений и принятия решения тем дольше длятся сигналы
депрессия это как раз и есть куча таких сигналов все из которых гудят сливаясь в один сплошной фон, а принимать решения по вопросам с которыми они связаны человек не хочет или не знает как
Бел-ка
Wednesday, 31 May 2006, 9:30
О чем бы мы не говорили, какую тему не создавали, мы плавно переходим к депрессии.
Получается, что большинство тем в разделе "Психология" можно объединить под одним названием "Как нам не докатиться до нее (то бишь депрессии)"
Aquasonick
Wednesday, 31 May 2006, 10:20
Бел-ка QUOTE |
Получается, что большинство тем в разделе "Психология" можно объединить под одним названием "Как нам не докатиться до нее (то бишь депрессии)" |
Могу лишь подсказать как до неё можно докатиться.))
Честно говоря я так и не понял о чём здесь спор.
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 10:25
Бел-ка QUOTE |
О чем бы мы не говорили, какую тему не создавали, мы плавно переходим к депрессии. |
депрессия - собирательное обозначение длительных негативных переживаний складывающихся из
вина
обида
страх
бессилие
ощущение собственной несостоятельности
придавание излишнего значения чему-либо или своим способностям
и т. д.
все это рождается ошибками появившимися от недостаточной или неточной информации о мире и самом себе
когда эти эмоции длятся мало - нормально, но если становятся длительными значит есть проблема в мышлении
мышление жертвы ошибочно и прямо и косвенно способствует негативным эмоциям, постоянное использования в качестве основных настроек "мышления жертвы" вызывает постоянный дискомфорт который со временем может перерасти в депрессию
депрессия (когда количество ошибочных настроек становится слишком много) перерастает в апатию (фактически зависание, когда дальше уже двигаться с такими настройками невозможно) а апатия может перетасти в смерть
проще сразу избавиться от него, равно как и от чрезмерной идеализации своих способностей (что тоже вступив в несоответствие с реальностью вызовет негативные ощущения)
а избавиться можно лишь все время держа ушки на макушке плавно и своевременно корректируя настройки в соответствии с поступающей инфой
П. С. депрессия конечно бывает и не только психологической, бывают еще и физические глюки, но прежде чем заниматься ими нужно исключить все что можно сделать просто словами и установками
главная ошибка психиатров в том, что некоторые из них не разобравшись с психологическими причинами сразу вмешиваются в естественный процесс нарушая его химическими веществами и тогда получается как в анекдоте
- доктор у моего ребенка проблемы я волнуюсь
- вот вам таблеточки для ребенка и вот успокоительное для вас
через неделю
- ну как вы себя чувствуете?
- прекрасно!
- а как ваш ребенок?
- какой еще ребенок? мне теперь пофиг на него
но хуже всего что когда избавляются от сигналов организма (негативных эмоций) с помощью медпрепаратов оставляя убеждения вызывающие их подвергают жизни людей опасности
человек переставший слышать сигналы рискует на всегда остаться с глючным мышлением
я же показываю возможность избавляться от сигналов естественным путем решая с помощью разума проблемы вызывающие их
только видать плохо объясняю, потому что мало кто понимает...
впрочем кто хочет тот поймет
кто не хочет их проблемы
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 10:41
Aquasonick QUOTE |
Честно говоря я так и не понял о чём здесь спор. |
Разумеется не понял, потому что здесь вообще нет спора.
Я лишь объясняю что именно имела в виду создав тему.
Предмет "мышление жертвы" другими словами недооценка собственных возможностей - это реально существующий факт. Его наличие у некоторых людей так же сомнению не подлежит.
Мы же обсуждаем различные тонкости и формулировки вытекающие из существования этих фактов.
Graf
Wednesday, 31 May 2006, 12:11
arta999QUOTE |
поэтому РАДИ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ нужно помогать другим |
По поводу помогать, хочу уточнить свое отношение - Если слаб друг ему надо помогать всеми возможными способами, если слаб враг его надо добить(исключение составляет - "любимый враг"), если же слаб нейтральный человек то ему тоже следует помочь так как из него может получиться либо хороший друг - либо интересный, сильный враг. ИМХОQUOTE |
уверенные в себе и счастливые люди не представляют опасности, они не грабят и не убивают потому что способны своим разумом и способностями обеспечить себя |
Если не поставят себя в ранг богов которым можно решать судьбы других людей и решать за них кто достоин счастья, а кто вовсе не достоин жить.
QUOTE |
концепция предусматривает 1. пользоваться разумом 2. если пользуешься разумом то отключить негативные переживания
если воспользоваться только вторым пунктом без использования первого то могут получиться преступники без сдерживающих ощущений вины, вина это инстинкт следящий за правилами поведения |
Разум - разуметь - понимать, а как определить что понимание данного человека правильно. Что он верно понял и правильно сделал выводы. Ведь каждый человек пользуется своим РАЗУМОМ - т.е. смотрит на ситуацию через призму своего понимания.
Освобождать свое сознание, что бы пользоваться высшим разумом если и могут то единицы.
QUOTE |
многие из тех, кто сидит возле придуманной им самими (или навязанными окружающими) стены могут понять что стена создана ими самими и ее вовсе не нужно перелазить, подкапывать и вообще преодолевать, потому что ее можно спокойно обойти |
Зачем ее обходить, достаточно понять что ее там нет и пройти.
Но зачастую эти мнимые созданные либо самим человеком, либо обществом стены и есть те самые рамки, в которых необходимо держаться чтобы оставаться нормальным членом общества.
Многие из них(стен-рамок) весьма разумны, и возведены на опыте многих поколений, по этому здесь очень важен подход - можешь разрушать их, если ты уверен, что не навредишь. Ведь эти самые стены - рамки помогают ориентироваться в бесконечном пространстве - разрушь их все, и окажешься на свободе - да, но в бесконечном пространстве не сложно и заплутать.
Прежде чем их разрушать, надо научиться самому -правильно ориентироваться в неограниченном пространстве.
QUOTE |
впрочем возможно ты в чем-то прав... |
Все мы в чем то правы

arta999
Wednesday, 31 May 2006, 12:57
Graf QUOTE |
Если слаб друг ему надо помогать всеми возможными способами, если слаб враг его надо добить |
для разумного человека НЕТ врагов
я уже писала об этом тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
есть просто люди, которые ведут себя так или иначе, и когда человек понимает, что можно избежать гипотетической опасности от того кого можно назвать врагом он изберет ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СПОСОБ
ВСЕ ЛЮДИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОЛЕЗНЫ
разумный человек НЕ станет идти против инстинкта выживания убивая кого-то если уверен в своих силах
только люди мыслящие как жертвы считают что есть враги которых надо убивать, потому что жертвы изначально привыкли во всем видеть опасность
убийство - это признание собственной несостоятельности справиться с возможной угрозой другими средствами
и чем больше в человеке от мышления жертвы тем он несостоятельнее
жертвы вообще опасны для окружающих потому что привыкли переоценивать угрозу и легко идут на убийство считая что другого выхода нет
чем меньше будет жертв, тем лучше
Добавлено:
Graf
QUOTE |
а как определить что понимание данного человека правильно |
слушать свои датчики (эмоции) если что-то не так то совесть даст знать негативным ощущением, если порядок то в душе царят активность мир и радость, если чувствуете что своя собственная совесть вас тормозит вызывая апатию и угнетенное состояние духа, значит отклонились от правильного пути
эмоции это компас
Graf
Wednesday, 31 May 2006, 15:48
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 16:15
Graf QUOTE |
А много вы встречали людей хотя бы близких к вашему идеалу? |
достаточно, и это люди с феноменальной скоростью восстановления, все они как правило счастливы и живут в свое удовольствие
QUOTE |
Гораздо разумнее быть уверенным в том что не получишь нож или выстрел в спину(как в прямом так и в переносном смысле) уничтожив врага. ИМХО |
приходят к Сталину
- Мы нашли человека с такими же усами как у вас, что будем делать?
- Расстрелять.
- А может усы сбрить?
- Можно и так...
А ты никогда не думал, что остановить врагов можно разными способами? А сражаться нужно не с людьми, а с ихними убеждениями. ВСЕ ЛЮДИ ХОРОШИЕ. Все ведут себя так как они считают хорошо. Если объективно ведут себя плохо, значит по каким-то заблуждениям считают, что это хорошо.
QUOTE |
Быть уверенным в себе настолько что считать себя непобедимым глупо - также как считать себя побежденным при жизни. |
Рада что наконец-то ты заметил то, что я уже 4 раза повторила в этой теме
QUOTE |
Если вы не считаете человека врагом, а он себя таковым считает |
параноик
QUOTE |
Не понял ??? против чьего инстинкта выживания??? |
твоего собственного
твой собственный инстинкт содержит разные ступени
у людей на низших уровнях скованых страхом (объективным или субьективным) остальные ступени на время отключаются
ступени:
1. помочь выжить себе
2. помочь выжить детям (внукам, правнукам)
3. помочь выжить ближайшему окружению (стае)
4. помочь выжить своей популяции (человеческой)
5. помочь выжить биологическим организмам других видов
6. помочь выжить неживым предметам нужным для обеспечения жизни предыдущих пунктов
7. помочь выжить остальным предметам существующим в мире
то, что ты агрессивен к другим членам собственной популяции означает лишь то, что по каким-то причинам испытываешь неуверенность в собственных силах и страх за свою жизнь
кстати можно даже заметить на какой ступени находишься, где-то 2 в лучшем случае 3
QUOTE |
попробуют взять меня живым, может они и смогут, но насколько их популяция уменьшиться |
не ИХ а НАС
утверждение так же интересный диагностический признак, не в плане того, что ты не желаешь считать себя человеком, а в плане того на каком уровне находишься
интересно было бы узнать причины от которых возник излишний страх, часто так мыслят те кто живет вблизи горячих точек или очень криминогенных районах, либо ставшие недавно жертвами насилия, в этом случае такое отношение закономерно
в других случаях когда реальной угрозы нет, а страх есть это свидетельствует о сложностях с переживанием психических травм возникших от реальных или воображаемых событий
QUOTE |
у меня получается мыслить как жертва? |
тебе интересно мое мнение относительно тебя?
попробуй догадаться сам
Добавлено:
Graf
QUOTE |
Хватит заниматься подготовкой людей к положению жертвы манипулятора, отрывая их от реальности и погружая в мир созданных манипулятором иллюзий. |
люди начавшие подключать голову при принятии решений становятся защищенными от каких-либо манипуляций
Aquasonick
Wednesday, 31 May 2006, 16:26
Лично я больше привык видеть ошибки которые на виду. И вот очередной прокол Арты
arta999 QUOTE |
депрессия - собирательное обозначение длительных негативных переживаний складывающихся из
вина обида страх бессилие ощущение собственной несостоятельности придавание излишнего значения чему-либо или своим способностям и т. д. |
Арта вы забыли вложить сюда самый мощный и частый компонент дигрессивного состояния.
Вам напомнить или сами догадаетесь?
Или этот самый важный компонент вложили в "т.д." ?)
Graf QUOTE |
Недооценивать противника переоценивая свои силы - |
Хорошее выражение.... очень хорошее!
GrafQUOTE |
QUOTE для разумного человека НЕТ врагов Т.е. он такой для всех приятный как доллоровая купюра? |
Нет. Она возможно имеет ввиду более глубинный смысл.
Разумный человек не считает врага своим Врагом в том понятии в котором мы привыкли это считать. Для него он просто обьтект проблему которую можно и нужно реешить. И не более.
(встал на сторону более слабого)
Только в этом случае с разумностью у землян явные проблемы. Их центр можно локализовать только в странах с Буддисткой религией.
evgenvl
Wednesday, 31 May 2006, 16:36
Граф
QUOTE |
- Не значит ли это что вы тоже не застрахованы от ситуации когда вам понадобиться помощь? Или вы откажетесь от чей - либо помощи, а лучше погибните, чем будете кому-нибудь обязаны. Или же вы, будучи человеком неблагодарным, воспользуетесь чужой помощью, но ответную помощь не окажете?
|
Значит, только вот я сделаю так, что бы мне помогли, это же правильно? Т.е. не буду ходить и требовать, просто потому, что может кто то сжалится и решит мои проблемы. Просто потому, я не такой, хотя это тоже решение. Потому что если кому-то помогу я, кто даст гарантию, что он без этой помощи уже не сможет жить сам независимо? Никто не даст, даже ты, хоть ты и считаешь себя сверх человеком. Как иногда парадоксальны люди, обвиняют кого-то в одном, а через день, сами становятся такими. Слова не вырубишь топором:
QUOTE |
Ну и потом люди которых я инструктировал обладают довольно высокой выживаемостью, психологической устойчивостью, умеют импровизировать согласно сложившейся ситуации, используя полученные навыки и совершенствуя их. внимательно читают то что написано что бы не попасть в неудобное положение.
|
А вопрос то в том и состоял, хорошо или прикидываться жертвой для решения своих проблем, или можно заключить контракт с человеком/людьми, ты мне я тебе за это отблагодарю. А собак с низу вот Белка любит, значит прием можно использовать. Это лучше, чем не справляться самому, страдать от этого. Так вот урок один - можно выклянчить. Второй проблема возникает тогда, когда ты ее не решаешь на психологическом уровне, т.е. закономерно ставишь пробелы в своих воспоминаниях, что бы они тебя доканывали и призывали к необъяснимым / незакономерным поступкам. Третий - всегда люди на стороне доброты, и борются со злом, при одинаковом понимании первого и второго, подчас забывая с чего все начиналось.
Слушай Белка, а чем бы ты могла быть полезна, а? Ты же любишь помогать слабым, верно? Вот кажем, скажи, есть что то в поведении парней, что у тебя вызывает жалость в добром понимании?
Aquasonick
Wednesday, 31 May 2006, 16:56
arta999QUOTE |
ВСЕ ЛЮДИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОЛЕЗНЫ |
К примеру как удобрение для земли.
Бел-ка
Wednesday, 31 May 2006, 19:00
evgenvl:
Ну честно говоря, я считаю, что помогать людям надо, когда они по какой-то причине потерялись в этой жизни. Постараться помочь им обрести себя.
Что касается парней, то мне не совсем понятно, какие проблемы могут быть у молодых и здоровых мужчин. Это вы должны жалеть и оберегать нас. Ну уж, если случилось что-то, ведь у молодых мужчин психика более ломкая, чем у девчонок, то уж тут по обстоятельствам, если смогу сама справиться, постараюсь убедить его в целесообразности вернуться к жизни, если нет, то тут уж работа профессионалов д.б.
Что касается жалости- это очень опасное чувство. Однажды вышла замуж из жалости....Теперь понимаю, что жалость унижает. Пожалеть могу, а проявлять откровенную жалость-это нет. Если, конечно, это не безнадежный случай. Пока есть возможность бороться, надо идти до конца
Graf
Thursday, 01 June 2006, 22:03
arta999 QUOTE |
ВСЕ ЛЮДИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ПОЛЕЗНЫ |
Точно одни полезны для развития в себе врага, другие - друга. Иногда прикольно из врагов друзей делать.
В моей жизни - Я имею жизнь, а не она меня. Я живу для себя, а не для жизни. И я живу не для выживания, а выживаю для жизни. И это не просто громкие фразы - это стиль жизни. QUOTE |
кстати можно даже заметить на какой ступени находишься, где-то 2 в лучшем случае 3 |
Не в лучшем случае, а в обязательном. И главный пункт №1.
И горжусь этим. Помогая жить себе, я могу помочь жить близким, чем лучше живут мои близкие, тем лучше живут их близкие и т.д. Чем лучше живет моя "стая" и чем выше их выживаемость, тем больше шансов выжить и жить хорошо мне. Если сильно выделиться в своей стае то либо тобой будут пользоваться, либо тебя порвут. Я не параноик, а реалист(просьба не путать с циником) и знаю что пытаться помочь выжить вселенной мне не по зубам- заниматься всем сразу это тоже что не делать ничего. Суеты и пафоса много, а результат =0. "Ставьте себе реальные цели" Говорить о величии всего человечества, не достигнув своего величия, это пустое сотрясание воздуха. Когда достигну тогда и займусь подтягиванием всех остальных.
arta999
Thursday, 01 June 2006, 23:06
Graf QUOTE |
Иногда прикольно из врагов друзей делать |
вот жеж манипулятор
в каждой фразе сквозит что-то из кого-то делать
QUOTE |
Ставьте себе реальные цели |
излишняя паранойя тоже вредна
когда стае ничего особо не угрожает можно переходить на следующий уровень
а то бывает некоторые низкоуровневые создания думают только о сиюминутной выгоде, такие которые истребляют животных вылавливают всю рыбу не оставляя ничего для продолжения, вырубают весь лес
и мотивируют это первыми ступенями выживания если не выловим сейчас помрем с голоду, а то что если выловите всю помрет с голода все человечество через пару поколений уже сообразить не в состоянии... то же и про лес...
или та же фигня с врагами, а то что люди всякие нужны, люди всякие важны в голову не приходит, поэтому низкоуровневые постоянно конфликтуют так как считают что их маленькой стае кто-то угрожает то проявляют агрессию к остальному миру и в итоге на них действительно обрушивается негатив
короче мыслить только низкоуровневыми категориями иногда бывает вредно, надо чуточку больший охват делать и уже исходя из него планировать поведение
Graf
Friday, 02 June 2006, 12:49
Портрет Типичной Жертвы
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Aquasonick
Friday, 02 June 2006, 14:44
Можно ещё раз и попроще.
Что такое жертва и какая от неё польза или вред?
arta999
Friday, 02 June 2006, 15:19
Graf QUOTE |
Портрет Типичной Жертвы |
свой портретик вывесил? оригинально [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Graf
Friday, 02 June 2006, 17:36
arta999 А это что за зверь такой с усищами ?
Вот тогда еще одна жертва-
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Aquasonick
Friday, 02 June 2006, 19:53
Graf Какая же это выхохоль?)))
Это самый обыкновенный енотик.)
arta999
Friday, 02 June 2006, 20:40
граждане харе флудить, я выбрала фотку довольного хомяка в противопоставление зашуганного с автоматом, а выхухоли и все остальное уже постите где-нить в других разделахAquasonick QUOTE |
Можно ещё раз и попроще. Что такое жертва и какая от неё польза или вред? |
жертва это тот кто зависим от предметов, людей и собственных эмоций, ко всем предъявляет разные претензии считает что все вокруг ему что-то должны, например говорить по другому или вести себя как-нибудь иначе, во всех своих неприятностях винит окружающих и нежелает ни за что нести ответственность, в том числе и за собственную жизнь
жертвы это рабы которые ноют и скулят пытаясь воздействовать на своих хозяев (предметы и людей)
подозрительны
и т. д.
коротко жертва это человек по каким-либо причинам недооценивающий собственные возможности
и вместо того чтобы думать над тем как можно наиболее эффективным образом действовать в любой ситуации занимаются поиском отмазок и оправданий тому почему лажанулись, вместо того чтобы быстро взять прошлый опыт на заметку и двигаться дальше
Aquasonick
Friday, 02 June 2006, 21:30
QUOTE |
подозрительны
и т. д |
Ну вылитый я!)
arta999
Friday, 02 June 2006, 23:53
портрет типичной жертвы
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
из-за чрезмерных подсознательных страхов человек хочет стать сильным, а в итоге происходит такое...
Граф это тебе намек... тоже чрезмерно заботишься о своей безопасности...
Aquasonick
Saturday, 03 June 2006, 12:10
Ужасть,)))
По моему это фотмонтаж)
arta999
Saturday, 03 June 2006, 18:01
Aquasonick QUOTE |
Ужасть,))) По моему это фотмонтаж) |
Это лишь физическое проявление невротических комплексов.
Насчет фотки это правда. Грудь состоит из жировой ткани, когда идет общая сгонка жира то грудь уменьшается, а для нормального ужимания кожи нужна опять же жировая прослойка иначе кожа просто обвисает. При быстрой потере веса то же самое происходит и без занятий спортом.
Вопрос в другом, нафига так себя уродовать?
Жертвы зависимые от общественного мнения (мучимые страхом что если кому-то не понравятся то могут пострадать) мучаются с диетами доводя себя до истощения, жертвы повернутые на физической силе всю жизнь проводят в качалках...
Кстати мозг тоже состоит большей частью из жировых клеток. Если организм повыгребал у нее все запасы жира где только было возможно то на умственной деятельности это тоже отражается.
Бел-ка
Saturday, 03 June 2006, 20:09
Надо же,а я думала ,почему мне в последнее время никаких умных мыслей в голову не приходит. Оказывается проблема в том, что летом я как правило худею.
arta999
Saturday, 03 June 2006, 20:24
Бел-ка QUOTE |
Надо же,а я думала ,почему мне в последнее время никаких умных мыслей в голову не приходит. Оказывается проблема в том, что летом я как правило худею |
ну не до такой же степени... это совсем крайний вариант, оттуда в последнюю очередь берется, летом просто расслабуха и лень накрывает поэтому ничего думать не хочется
Graf
Sunday, 04 June 2006, 21:56
Aquasonick А ему по барабану лишь бы налили а называть можно как угодно, поделишся пивом - будет енотом.
arta999 QUOTE |
Граф это тебе намек... тоже чрезмерно заботишься о своей безопасности... |
У меня чувство безопасности не гипертрофировано, но прекрасно оберегает меня от того, чтобы я в угоду чьего-то мнения довел бы себя, до такого состояния ведь я не доверяю никому
EvgIg
Tuesday, 06 June 2006, 18:55
arta999 возвращаясь к старой теме... не понимаю как все описанное выше отностися к нашему разговору?
Странная эта штука жисть...
Вроде говорим на примерно одном языке и примерно об одном и том же, во многом поддерживаю тебя (некоторое непонимание скорее от наукообразности - будь проще

).
Все написанное тобой в мою сторону можно описАть твоими же словами:
QUOTE |
так кажется тем кто не въезжает в то что я говорюсвоеобразная защита психики у людей находящихся в границах, которые считают что если чего-то не понимают то либо они плохи, либо плох тот кто написал, а вариантов что можно чего-то непонимать и быть хорошим, либо хороший может говорить глупость у них не предусмотрено, то есть они видят только два из четырех возможных вариантов, впрочем не важно... чувствую все равно опять не поймут |
QUOTE |
впрочем кто хочет тот пойметкто не хочет их проблемы |
Где ИСТИНА?
...
Graf
QUOTE |
По поводу помогать, хочу уточнить свое отношение - Если слаб друг ему надо помогать всеми возможными способами, если слаб враг его надо добить(исключение составляет - "любимый враг"), если же слаб нейтральный человек то ему тоже следует помочь так как из него может получиться либо хороший друг - либо интересный, сильный враг. ИМХО |
"помогать всеми возможными способами" - хм, есть такое понятие, как "медвежъя услуга".
"если слаб враг его надо добить" - ИМХО, это чем-то попахивает... "лучшая битва та, которой небыло"!
QUOTE |
Разум - разуметь - понимать, а как определить что понимание данного человека правильно. Что он верно понял и правильно сделал выводы. |
Оч. легко - достаточно посмотреть как человек живет и что/кто его окружает и что с ним происходит по жизни.
QUOTE |
Ведь эти самые стены - рамки помогают ориентироваться в бесконечном пространстве - разрушь их все, и окажешься на свободе - да, но в бесконечном пространстве не сложно и заплутать. |
Я легко могу запутаться среди бетонных стен и кирпичных построек какого-нибудь мегаполиса, но достаточно хорошо ориентируюсь в лесу. И на бескрайних просторах ЖИВОЙ ПРИРОДЫ мне более комфортно и уютно и не давит...
Граф, насколько понял - ты занимаешься подготовкой людей к самообороне и говоришь (или утверждаешь), что у людей существуют враги.
Вот пример из моей жизни:
1. В школе меня пытался "прессовать" один парень, младше меня и выше где-то на голову. Достаточно было один раз в туалете прижать его к стенке и сказать "отстань". Больше к этой теме не возвращались.
2. В универе на 1 курсе меня пытались сбросить с шестого этажа "толпа выпустившихся пятаков" за отказ найти колонки на дискотеку. Зла не держу - сам дурак был.
3. Там же пьяный чел поставил фингал. Потом приходил извиняться.
4. В кирове с другом "нарвались" на толпу "скинхедов" из 15-20 человек. Друга начали бить и мне пришлось его вытаскивать из этой "горки копошащихся тел". Вытащил и не получил ни одного удара!
И это всё за 27 лет!
В жизни никогда не дрался и не попадал в "разборки". И не потому что сидел дома никуда не высовываясь. В Кирове в течении года почти каждый день(а вообще-то все восемь лет) ходил по тем улицам и в то время (не прячась и прогулочным шагом - ну просто медленно не умею ходить
), где и когда (по утверждениям местных жителей) избивали, грабили и прочее... Тусовался на рокерских и панковских концертах, после которых бывали потасовки (никогда оттуда не сбегал). У себя в городе частенько хожу мимо "злачных" мест. Максимум на что нарывался - тихо мирно просили закурить. Очень часто видел в пьяных глазах удивление - мол "вот идет человек, а прикопаться некчему".
Почему? Просто у меня нет деления людей на друг/враг. Не ищу врагов - и их у меня просто нет. И, пожалуйста, не надо говорить о "временном везении" или "толи еще будет".
Любое боевое искусство изначально должно учить гармонии тела и духа, а не просто показывать "как дать сдачи". И любой человек может не иметь врагов или легко уходить от разного рода конфликтов.
ИМХО.
Graf
Tuesday, 06 June 2006, 20:06
EvgIg Начну на мой взгляд с главного.
QUOTE |
Любое боевое искусство изначально должно учить гармонии тела и духа, а не просто показывать "как дать сдачи". |
Правильное понятие по поводу боевого искусства Я полностью с этим согласен.
Более того QUOTE |
не иметь врагов или легко уходить от разного рода конфликтов. |
К этому люди стремятся, постигая боевые искусства. Я не буду сейчас в подробностях описывать восточную легенду про подготовку бойцового петуха, в конце которой говориться, что он выигрывал бой раньше, чем он начинался.
QUOTE |
о "временном везении" или "толи еще будет". |
Внутренняя уверенность и цельность личности, порою позволяет этого достичь, впрочем, как и хорошо проработанный - соответствующий имидж.
QUOTE |
"помогать всеми возможными способами" - хм, есть такое понятие, как "медвежъя услуга". |
Я уже говорил что все надо делать с умом.(если прочесть мои предыдущие посты там я по-моему однозначно об этом говорю)
QUOTE |
Разум - разуметь - понимать, а как определить что понимание данного человека правильно. Что он верно понял и правильно сделал выводы.
Оч. легко - достаточно посмотреть как человек живет и что/кто его окружает и что с ним происходит по жизни. |
И снова верно. Только одно но я это говорил к тому что не стоит давать некоторые понятия и знания всем не глядя, это раз. А второе это то - что после того как посмотрел и увидел что по твоему мнению он живет не правильно что нужно делать?
QUOTE |
Просто у меня нет деления людей на друг/враг. |
А у меня есть. Врагом я считаю, человека который по отношению ко мне или моим друзьям имеет враждебные намеренья - т.е. пытается причинить вред. Уничтожить врага это не всегда значить физическое уничтожение, это просто значит, врага больше нет. Иногда можно помочь врагу, чем уничтожить его, как врага и приобрести друга.
QUOTE |
Я легко могу запутаться среди бетонных стен и кирпичных построек какого-нибудь мегаполиса, но достаточно хорошо ориентируюсь в лесу. И на бескрайних просторах ЖИВОЙ ПРИРОДЫ мне более комфортно и уютно и не давит... |
Т.е. ты хочешь сказать что не придерживаешься никаких рамок и не хочешь ставить себя или других в рамки помогающие вам вместе сосуществовать? Лично я тоже достаточно хорошо ориентируюсь в лесу и на открытом пространстве, но также не плохо ориентируюсь в мегаполисе и на меня ничего не давит не в том не в другом случае. QUOTE |
Граф, насколько понял - ты занимаешься подготовкой людей к самообороне и говоришь (или утверждаешь), что у людей существуют враги. |
Я не готовлю людей к самообороне как таковой и не утверждаю что у всех людей есть враги так же как и не отрицаю что таковые бывают. Но я не согласен с утверждением что врагов или вины нет. Надо просто, прежде чем употреблять общепринятые обозначения понятий в другой ипостаси, дать понятия обозначений, в которых ты собираешься изъясняться.
Graf
Tuesday, 06 June 2006, 20:21
EvgIg
Я не оспариваю права на существования понятий о которых говорит arta999
Я говорю только о том что каждый человек индивидуален и к каждому нужно отдельно подходить а не ставить на нем штамп типа - Жертва. Каждый имеет свой жизненный опыт и каждый может устать, заболеть, и т.д. и в праве рассчитывать на помощь со стороны друзей, и ждать подвоха со стороны не друзей. Так же как человек должен отвечать за свои поступки, если виноват. И выключаться чувство вины должно не тогда когда человеку решилось, что он сделал правильные выводы и типа я больше так не буду. А тогда когда он смог отработать данную ситуацию, когда не решил а смог так больше не поступать.ИМХО Интересно как ты среагируешь если - тебя спокойно идущего по улице кто ни будь пнет под ...., а потом скажет - извините я обознался, ждал друга и принял вас за него. ???????
EvgIg
Tuesday, 06 June 2006, 22:07
Будьте предельно акуратны и внимательны читая все нижеследующее. ИМХО.
GrafНадеюсь, неточности, связанные с недопониманием, устранены

QUOTE |
Т.е. ты хочешь сказать что не придерживаешься никаких рамок и не хочешь ставить себя или других в рамки помогающие вам вместе сосуществовать? |
На мой взгляд (видимо мы говорим о разных понятиях, как часто это бывает... толи
толи
) любые рамки - это в том или ином виде способ отгородиться от мира и людей. Скорее назвал бы это (метафорично
) не рамками, а стеклами со свойствами "кривого зеркала" - т.е. сквозь такую рамку два человека смотрят друг на друга и оба видят "смешных уродцев" или что похуже... Иногда они обладают односторонним действием - т.е. один видит человека, а другой ...
Насчет друзей/врагов в рамках темы про рамки человека.
В связи с тем, что для меня нет плохих людей (и врагов) и нет ограничений - мой круг общения очень широк. Назови любую профессию (или лучше, хоть мне и не очень приятно так делить, человека из любого слоя общества) среднего городка России - у меня наверняка есть такие знакомые люди. И не важно мне что это за человек (в рамках слоев ощества) - будь то предприниматель с доходом в несколько десятков тыщ или наемный работник за 2000 руб - общаюсь со всеми почти одинаково, о разном конечно, но на равных или почти на равных (насколько это возможно).
А рамки всетаки есть - стараюсь не ссориться с людьми, не говорить "за глаза" и т.д. в рамках сугубо личного понимания добро/не добро(опять же не нравится так делить, но так проще объяснить в двух словах).
QUOTE |
Я говорю только о том что каждый человек индивидуален и к каждому нужно отдельно подходить а не ставить на нем штамп типа - Жертва. |
Индивидуальность присуща сильным людям.
Есть такой тест: Назовите
1. Великий русский поэт
2. Фрукт
3. домашняя птица
Не помню как там было с ответами (в процентах), но где-то 80-90%% людей отвечали Пушкин, яблоко, курица. И так во всем! Где индивидуальность? Социологи знают, что по разным соцопросам (опять могу соврать в цифрах, но что-то около) количество ответов фактически на ЛЮБОЙ вопрос сводится к ТРЁМ у 90% и более опрашиваемых! Где здесь индивидуальность?
Насчет жертв - к сожалению, типичная сейчас ситуация - добрая или лучше "добрая" мамаша всеми силами и средствами опекает сое чадо, решает за него все проблемы и проч (с натуры, кстати пишу - с себя и своей семьи - изнутри так сказать а не с точки зрения стороннего наблюдателя). И вот наступает момент, когда чадо хочет самостоятельности, а ниизяяяяяя.... "Ты не благодарный", "я столько на тебя потратила времени и сил" и все в таком духе. Т.е. это жертва неблагодарного сына/дочери и попытка вызвать то самое чувство вины. А человек хочет самостоятельности, но в силу "воспитания" находит себе вторую половину очень похожую на мать. Т.е. попадает на роль жертвы.
И... замкнутый круг.
QUOTE |
Каждый имеет свой жизненный опыт и каждый может устать, заболеть |
"Я устал" - оч. часто жертва.
"Я болен, заболел" - то же.
Насчет жизненного опыта: вот все говорят "жизнь учит". Вопрос: "Чему?"
Если бы жизнь учила, то с каждым годом люди становились бы все умней и умней и жили бы все лучше. Много вокруг тебя таких людей? Если много, то рад, действительно очень рад.
Но, многие ходят по кругу, наступая на одни и те же грабли раз за разом, повторяя "жизнь учит!".
QUOTE |
и в праве рассчитывать на помощь со стороны друзей, и ждать подвоха со стороны не друзей. |
Человек должен рассчитывать только на себя, а если ему помогают, то хвала ибо значит он хороший человек. Насчет "недрузей" см. выше. Если постоянно думать о чем-то, то это очень даже вероятно может произойти ("накаркал"). Есть такая мощная штука как "сила мысли" - но это тема отдельного разговора.
QUOTE |
Так же как человек должен отвечать за свои поступки, если виноват. |
Все что с нами происходит - дело рук наших мыслей
посему "если" тут лишнее. (еще одна тема для разговора)
QUOTE |
Интересно как ты среагируешь если - тебя спокойно идущего по улице кто ни будь пнет под ...., а потом скажет - извините я обознался, ждал друга и принял вас за него. |
Познакомлюсь... И будем потом ходить - подпинывать друг друга по дружески шокируя прохожих 
И еще:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(если не уверенны, то луше не читайте).
Уф. Опять прорвалО.
Всем Удачи.
plumbum
Wednesday, 07 June 2006, 0:25
Бел-ка QUOTE |
Мне кажется надо искать причину, по которой у человека выработался комплекс жертвы и искоренять ее По всей видимости эти люди с детства привыкли подчиняться чей-то воле, с возрастом уже по привычке сами стали тянуться к более сильным, потому что по-другому уже жить не могут, не привыкли. А разумом, конечно, понимают, что так жить нельзя. И пытаются найти истину в литературе. |
А если причина в прошлых жизнях?Как быть?Традиционная психология считает,что все проблемы идут из детства,эзотерическая псих-я,что из прошлых жизней,мне кажется вторая,сейчас ушла далеко вперёд,и даёт ответы, а также и помогает, в отличии от классической,которая как и наша церковь просто зашла в тупик, и если и помагает, то давая лишь временное облегчение челу,так и не дойдя до сути проблемы....?
EvgIg
Wednesday, 07 June 2006, 8:20
plumbum
Насчет прошлых жизней.
Тут тоже надо быть осторжным.
Бывают такие люди, которые говорят "это у меня карма такая", "вот что-то из прошлой жизни прилетело" и т.д.
А в действительности эти люди боятся или не хотят сделать даже микрошаг в сторону решения проблем.
Жизнь дана для того, чтобы исправить ошибки (и прошлых жизней видимо тоже) и, что гораздо важнее, идти дальше.
А насчет психологов и психиатров... Не так давно узнал, что меня в детстве пичкали антидепрессантами (невроз)... лечили месяц в какой-то знаменитой больнице в москве... А толку? Врачи так и сказали: "Вырастет - само пройдет". Зачем тогда такие профессионалы, если и так само пройдет?
ИМХО.
Бел-ка
Wednesday, 07 June 2006, 8:34
plumbum
Ну если так трудно найти причину, то надо просто настроить человека на настоящую жизнь, внушить, что незачем зацикливаться на своих проблемах, надо искать выход из сложившейся ситуации и просто жить. Всегда можно найти стимул пусть к не счастливому, но достойному существованию
EvgIg
Wednesday, 07 June 2006, 11:26
Бел-ка QUOTE |
внушить, что незачем зацикливаться на своих проблемах |
Пожалуйста, не надо ничего внушать, помочь разобраться - да, а уговаривать, заставлять и внушать - нет. Человека необходимо подвести(научить) к тому, чтобы он начал сам думать. Когда он начнет думать, попытаться показать его ошибки и т.д.
Естественно это трудный и зачастую долгий путь (для многих), но необходимо сделать только один шаг
чтобы начать идти.
Однажды вы проснётесь и поймете "Я Живу. Я Человек". И не будет для вас ничего невозможного.
ИМХО.
Бел-ка
Wednesday, 07 June 2006, 14:38
EvgIg QUOTE |
Пожалуйста, не надо ничего внушать, помочь разобраться - да, а уговаривать, заставлять и внушать - нет. Человека необходимо подвести(научить) к тому, чтобы он начал сам думать. Когда он начнет думать, попытаться показать его ошибки и т.д. |
Согласна
Graf
Wednesday, 07 June 2006, 16:40
EvgIg QUOTE |
И еще: Юрий Мороз про жертв (если не уверенны, то луше не читайте). |
Прочел но это не его открытие, я уже сталкивался с таким подходом, во многом я с ним согласен но не со всем. В данном варианте Я согласен с приведенными концепциями, но со многими выводами не согласен, хотя прекрасно понимаю, что и зачем сделано.
QUOTE |
Пожалуйста, не надо ничего внушать, помочь разобраться - да, а уговаривать, заставлять и внушать - нет. Человека необходимо подвести(научить) к тому, чтобы он начал сам думать. Когда он начнет думать, попытаться показать его ошибки и т.д. Естественно это трудный и зачастую долгий путь |
вот именно об этом я и говорил когда приводил пример способов спасения утопающих и говоря что помогать надо - но с умом.
plumbum
Wednesday, 07 June 2006, 21:19
к сожалению не всю тему ещё прочитал(начало и конец),форум и темы очень интересные,хоть разрывайся, но есть мысль по теме,ссори если это уже здесь звучало.
На самом деле надо разобраться ещё, нужна ли помощь этой "жертве",ведь может быть так, что человек сам выбрал себе какую роль в жизни играть,и это его вполне устраивает(не напрегает... так-же как могут быть счастливы "подкоблучники" хотя многие "нормальные" мужики могут их считать несчастными,а жен стервами и т.д. но это именно то,что им и надо в этой жизни), он может и не хочет другого(это один вариант).Второй вариант: у человека всё это проявленно,он страдает,хочет изменить свою жизнь,но не знает как,он неуверен в себе,он боиться всех и вся, у него заниженная самооценка и т.д и т.п.ему нужна помощь!Но сказать ему:будь уверенным в себе, ни чего не бойся,ты не хуже других....это всё равно что ничего не сказать.Здесь надо докопаться до причины,этих симптомов, часто эти люди сами пытаються найти причину,они думающие и чаще всего не глупы(но всё у них сводиться, к самоедству,и ещё большей путанице)Вот здесь как мне кажется, ему скорее нужна будет помощь психолога-эзотерика, нежели классичесского психолога, потому- как, здесь причина может сидеть намного глубже/дальше чем детство/воспитание пациента.
EvgIg
Thursday, 08 June 2006, 10:35
plumbum Насчет нужна или не нужна помощь.
Естественно, чтобы всем помочь не хватит жизни.
И здесь единственно верный путь, на мой взгляд, можно выразить фразой "доктор! излечи себя!".
Т.е. начинать всегда и во всем необходимо с себя! Как, например, несчастный и недовольный жизнью человек может научить кого-то счастливой жизни (что, к сожалению, наблюдается вокруг да около)?
"Хочешь быть счастливым - будь им!" Козьма Прутков, кажется.
Стань примером для подражания (но не зависти) и веди за собой окружающих.
Пример из моей жизни:
У меня ушло ПЯТЬ(!!!) лет, на то чтобы начать разговаривать с матушкой о жизни без ругани (с ее стороны). Несмотря на все перепитии жизни, ниразу не видел с ее стороны шага, чтобы действовать не шаблонно (как все) дабы выйти из кризиса нашего общего семейного "счастья". Т.е. изменения ей не были нужны. Но! Это нужно было мне!

Я уже достиг определенного "уровня счастья" и дальнейший рост уже не возможен без "подтягивания окружающих". Есть конечно способ сбежать - но не для меня, хотя есть куда хоть завтра.
Что мы имеем сейчас?
Вчера буквально, матушка говорит "Надо на дачу бы съездить, а отец(мой, в смысле) сегодня в отпуск уходит - опять видать проставляться будет. Свозишь меня?"
И все!

Раньше бы было что-то вроде "Опять этот... пъяный придет... Вся надежда на тебя..."
QUOTE |
что человек сам выбрал себе какую роль в жизни играть,и это его вполне устраивает |
Человек должен по человечески жить! Стань ЧЕЛОВЕКОМ и покажи другим, что они тоже ЧЕЛОВЕКИ 
QUOTE |
он может и не хочет другого |
Просто многие не видят альтернативы
- надо им ее показать.
"Человек создан для счастья, как птица для полета". ИМХО, и не только мое.
Graf
QUOTE |
но это не его открытие |
Ничто не ново под луной 
Просто это ближайшее, что читал на тему "жертв", и ссылка дана для ознакомления.
QUOTE |
но со многими выводами не согласен |
Можно цитата-комментарий?
Не ради спора, а действительно интересно.
Читал это давненько(учитывая, что постаянно читаю) и может что-то тогда не разглядел. Может еще "затмило" то что Мороз для меня во многом авторитетный человек и просто принял на веру.
Graf
Thursday, 08 June 2006, 17:14
EvgIg "Можно цитата-комментарий?"
Попробую.
"Вспомните хотя бы Христа. Христос сказал,

не мечите бисер перед свиньями."
Не оскудеет рука дающего.
"Успешные люди имеют дело только с теми, кто уже успешен или стремится быть успешным. С остальными они холодны, резки и очень кратки. Обычный ответ: У меня нет времени."
1. Например многие психологи, работают с неуспешными, потерявшими веру в себя и вследствие этого не стремящиеся к успеху людьми. Но при этом становятся успешными в своей профессии. Можно конечно сказать, что раз эти люди обратились к психологу, то они уже стремятся к успеху, но в таком случае говоря о людях, не стремящихся к успеху, мы говорим о фикции.
2. Так действительно поступают успешные люди, но по какой причене ? По моим наблюдениям стремление общаться с людьми успешными, связано с полезностью - т.е. с возможностью использовать их связи их наработки, есть что у них подчерпнуть - значит можно немного попразитировать, причем наиболие интересно общаться с людьми более успешными чем сам, А ведь остальные стремяться к тому же.
3. Лично я прикрасно общаюсь (ради общения) с людьми - как успешными, так и не успешными и даже не стремящимися к успеху, при этом не считаю что время потрачено зря,(может я просто умею из этого извлекать пользу) Ведь даже БОМЖИ, являющиеся таковыми по собственной воли(т.е. не стремящиеся к успеху в широком понимании этого слова) можно услышать много полезного и интересного. Например, в момент резкого подорожания продуктов, я услышал такую фразу от зашедшего в магазин БОМЖА – Оказывается!, людей можно давить не только танками!, но и ценами!.
"Положительное. Когда вы поддерживаете то, что делает другой.
Отрицательное. Когда вы критикуете то, что делает другой.
И последнее: Игнорирование."
Если критика конструктивна то это положительное. Если деструктивна, то это не критика, а критиканство.
"Имеет смысл делать что-то, если это изменит реально баланс добра и зла в этом мире."
Принципиально не согласен. Любое нарушение этого баланса ведет к катастрофе. ИХМО
"Если же речь идет лишь о том, что мы самодовольно делаем маленькие хорошие дела, и, а мир в это время катится в тартарары, и в целом становится только хуже с каждым годом, то это, как минимум глупость."
1.Если все будут делать даже маленькие хорошие дела то мир по любому станет лучше. 2.Совершая маленькие хорошие дела, направленные на достижение поставленной цели, ты становишься ближе к ее достижению.(резкий прыжок вперед, есть следствие хорошего пинка сзади)
3. Хвататься за спасение всего мира есть то же самое, что - "Помогая всем – баланс добра и зла не изменишь". Взявшись за все не сделаешь не чего.
Думаю для начала хватит. И так могут во флуде обвинить.
EvgIg
Thursday, 08 June 2006, 17:49
Graf
Thursday, 08 June 2006, 18:07
QUOTE |
Т.е. враги всетаки нужны? Чтобы баланс держать? |
Обязательно, если есть друзья. Я лично, как и писал, никогда не добью "любимого врага"
QUOTE |
Хотя если интересно мое мнение: добра и зла нет как и баланса между ними. |
А баланс вообще должен быть или нет??
Мне например все равно как это называть враг - друг, черное- белое, хорошее - плохое, мужское - женское, положительный и отрицательный заряд, главное это баланс. ИМХО.
Отсутствие внутреннего баланса и делает человека - жертвой, агрессером и т.д. т.п.ИМХО
EvgIg
Thursday, 08 June 2006, 18:16
Graf
Выбирая между добром и злом можно выбрать и зло. ИМХО.
Мне больше нравится слово гармония, нежели баланс. Баланс - это весы, больше/меньше. А гармония - где-то выше и многогранней.
Graf
Thursday, 08 June 2006, 19:22
EvgIg QUOTE |
Баланс - это весы, больше/меньше. А гармония - где-то выше и многогранней. |
Все зависит от того что человек вкладывает(подразумевает) в это понятие. Для меня баланс более точное понятие ведь он может быть в любой плоскости, это как бы противостояние = взаимодействие, за счет чего возникает устойчивость. А гармония мне тоже нравиться.
EvgIg
Friday, 09 June 2006, 17:18
Graf По Далю, баланс больше относится к материальному, а гармония к музыке.

Просто я музыкант...
QUOTE |
Все зависит от того что человек вкладывает(подразумевает) в это понятие. |
Всецело. Отсюда и разногласия иногда на пустом месте.
Graf
Tuesday, 13 June 2006, 11:33
EvgIg QUOTE |
Отсюда и разногласия иногда на пустом месте. |
В большей степени разногласия возникают от недосказанности или можно сказать из-за недоговоренности (от слова разговор, а не договор) При всей моей нелюбви к мыльным операм, я заметил, что эта особенность человеческих отношений является основой, для построения сюжета всех возникающих там заморочек.
Что же касается ЖЕРТВ, то эта тема весьма активно муссируется в психологии и, тем не менее, там везде говориться о необходимости индивидуального подхода к проблеме и к личности. Несмотря на то что arta999 утверждает, что если - человек разумен (или подключает разум), то он становиться защищен он подавления его личности другими (Например, манипуляторами). В жизни это не проходит, так как есть спонтанные манипуляторы, а есть хорошо обученные. И, зная, как аксиома, что любой человек имеет слабые места, (нет таких людей, которым нечего терять, если приходишь к такому выводу, значит - плохо искал), значит воздействуя на них , его личность можно подавить, даже если на данный момент у человека действительно нет ярко выраженного больного места, его можно создать. При всей возможной скорости восстановления психического равновесия, человек несет ответственность, за окружающих его людей, за свое дело и т.д. что является одной из составляющих целеустремленности. Да если смотреть, на эти человеческие завязки, односторонне можно сказать что это человеческая слабость, но мудрые люди умеют свои слабости превращать в силу. А отрицать их наличие не разумно.
Есть такой анекдот:
- Привет. Знакомься, это Бил, отличный ковбой, это Тревол местный банкир, а это Неуловимый Джо.
- А он что действительно так крут, что его некто не может поймать ?
- НЕ! Он просто никому не нужен.