Эрик Берн

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
по ссылке находятся:

Процесс общения
Сказка про Красную Шапочку
Формы человеческих отношений
Сексуальные игры
Игры, в которые играют люди
Люди, которые играют в игры
Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных

В принципе про этого человека и его книги уже много чего сказано. В настоящее время он в обязательном порядке введен в программу вузов. (Я училась лет 5 назад на экономиста, но по психологии нам рекомендовали их для дополнительного чтения). Так что возможно все уже о нем знают, но все же для тех кто не в курсе, создаю таки отдельную тему.
VALidol©
arta999
нам рекомендовали их для дополнительного чтения

нам примерно так же... но я не в восторге... правда я только одну книжку читал (точно по названию не помню, но скорее всего последнюю из тобой перечисленных)... хотя, не спорю, психоанализ - сложная штука
arta999
VALidol©
скорее всего последнюю из тобой перечисленных

чухня! не читай последнюю... я ее тоже читала где-то году этак в 1997... никакого впечатления не произвело, сплошное занудство, лучше про игры почитай, клевая штука, мне про игры понравилось, правда я только первую про игры прочитала "Игры в которые играют люди" а вторую "люди которые играют в игры" кажись так и не осилила... но общее представление получила, главное смысл трансакций уловить, в общении помогает
людовед
VALidol©
нам примерно так же... но я не в восторге... правда я только одну книжку читал (точно по названию не помню
Читайте!Некоторые книги полезно перечитывать по несколько раз.
ЗЫ.По одному "МУ-МУ" трудно составить представление о всей русской классике biggrin.gif
quickflame
По одному "МУ-МУ" трудно составить представление о всей русской классике

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Послушаюсь совету и прочту на досуге, а то кроме тупого Корнеги толком по психологии и нечитал ничего....