Игра, как способ самопознания

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Шекспир сравнивал жизнь с театром. а людей - с актерами. Шиллер писал. что человек "бывает вполне человеком, только когда играет"
Для ребенка игра- это школа жизни. Взрослому же человеку игра позволяет выйти за границы своего привычного "Я", хотя бы на время побыть кем-то или чем-то другим, взглянуть на себя и сложившуюся ситуацию со стороны.
Как по Вашему мнению, является ли игра серьзным и жизненно необходимым занятием для нормального человека?
arta999
игра это жизнь и есть

в первоначальном варианте у животных игра это эмуляция жизни для тренировки

но у людей процесс обучения никогда не заканчивается, значит игры продолжаются всю жизнь
Aquasonick
в первоначальном варианте у животных игра это эмуляция жизни для тренировки

но у людей процесс обучения никогда не заканчивается, значит игры продолжаются всю жизнь

уууу.... млииин....))

Спросите об этом у меня и я отвечу.) Лудоман со стажем в 25 лет. rolleyes.gif
Как по Вашему мнению, является ли игра серьзным и жизненно необходимым занятием для нормального человека?
Смотря какая игра. Игра игре рознь.
Вы какие игры имеете ввиду? Есть такие игры что не один нормальный человек даже правила не поймёт.)
К примеру как вам игра в русскую рулетку? Скажете бяка? А ведь очень хороший ход для благоприятного эволюционирования человека!

А правда... давайте об играх поговорим... Тему бы отдельную для них.....хм...
arta999
Aquasonick
А правда... давайте об играх поговорим... Тему бы отдельную для них.....хм...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
Aquasonick
arta999 Не то.... Азарнтые это уже разновидность игр.
людовед
Давайте в жмурки.Кто будет водить? ph34r.gif
arta999
людовед
Давайте в жмурки.Кто будет водить?

конечно же тот кто предложил aga.gif

интересно как это выглядит в форумском варианте? blink.gif
Бел-ка
Конечно же в темке появились именно те форумчане, кого я и предполагала увидеть. Мне очень приятно общаться с умными людьми.
Теперь по теме. Согласитесь, нельзя азартные игры назвать серьезным занятием. И способности человека здесь не имеют никакого значения. Все решает его величество удача.
А вот, например, соревновательные (спортивные, компьтерные) позволяют проявить свои личные возможности в условиях, изначально равных для всех участников. Т.е. тут уже не имеет значения какие у тебя возможности от рождения: то ли ты надрываешься всю жизнь, то ли получаешь все на блюдечке с голубой каемочкой. Соревновательные игры, если в них нет корысти или заранее продуманного жульничества, позволяют людям сразиться на равных.
Или игры подражательные . Например, театр... Тут человек вообще может проявить те черты характера, которые не решается проявить в повседневной жизни

Добавлено:
В жмурки я бы поиграла. Только как же я Вас найду с закрытыми глазами? smiles (8).gif smile.gif)))
Aquasonick
людовед
Давайте в жмурки.Кто будет водить?

конечно же тот кто предложил 

интересно как это выглядит в форумском варианте? 
немного фантазии.... Необязательно в буквальном смысле прятать кучу мяса и дерьма обшитое кожей. Можно к примеру, прятать свои мысли и желания. Кто первый их найдёт тот и победитель.

Теперь по теме. Согласитесь, нельзя азартные игры назвать серьезным занятием.

??? (три впор.знака)
И способности человека здесь не имеют никакого значения. Все решает его величество удача.

?????? (шесть вопр.знаков)
Это я к тому что опять таки про какие игры мы говорим. Если это покупка лотерейного билета, то да... да и не игра это вовсе, просто попытка проверить себя на везучесть. Но почти во всех остальных играх (даже аппаратных) без ума, смекалки и опыта - ты просто обречён!!
Соревновательные игры, если в них нет корысти или заранее продуманного жульничества, позволяют людям сразиться на равных.

Давает определимся что значит "на равных" и насколько это вообще интересно? Если играть как раз "на равных" как выговорите, то всё тогда будет зависеть от удачи и везения.
Вы когда-нибудь видели, к примеру, бокс где боксируют два равных по силе противника?... скучнейшие занятие хочу я вам сказать... Или две равных команды по хоккею ли ещё там по чём-нибудь... Нет интриги.
Другое дело психологические игры... или любовные. Там интрига в самих правилах, и там важно не сколько результат, сколько процесс. Впрочем, это относится и ко многим азартным играм.

Итак, кто в жмурки? Подходи.)
Бел-ка
Когда я говорила об игре на равных, я имела ввиду условия, изначально равные для всех участников, позволяющие проявить свои личные возможности. Т.е. человек получает результат по своим заслугам, а не в качестве подарка судьбы.

А в жмурках, я так понимаю, мне водить?
Aquasonick
Бел-ка
Когда я говорила об игре на равных, я имела ввиду условия, изначально равные для всех участников, позволяющие проявить свои личные возможности.
Тогда понятно. Согласен.

Бел-ка
А в жмурках, я так понимаю, мне водить?
А ты сумеешь?) Тоесть запрятать мысль, идею желание...?)
Я не возражаю, мне интересно как это может происходить,) С удовльствием присоеденюсь.
Бел-ка
Вот уж не знаю. Я обычно говорю, то, что думаю. А вот красиво спрятать свою мысль- это, мне кажется,
очень сложно. Может у Arta999 получится?
arta999
Aquasonick
Необязательно в буквальном смысле прятать кучу мяса и дерьма обшитое кожей. Можно к примеру, прятать свои мысли и желания. Кто первый их найдёт тот и победитель.

нашла в твоей мысли отношение к людям smile.gif деструктивное (вредное, ошибочное)

biggrin.gif
Добавлено:
Бел-ка
спрятать свою мысль- это, мне кажется,
очень сложно. Может у Arta999 получится?

спрятать как раз фигня... гораздо сложнее открыть ее людям чтобы поняли... кто и что хотел сказать smile.gif
Aquasonick
Бел-ка
Может у Arta999 получится?

Ты думаешь?) Боюсь её счас не до этого))
Давай в двоём попробуем...?) Потренируемся. Я очень люблю изобретать новые игры.

людовед
Бел-ка Если Вас действительно заинтересовали человеческие игры,могу рекомендовать замечательную книгу Эрика Берна :"Люди,которые играют в игры,Игры,в которые играют дюди".Читается на одном дыхании.
Бел-ка
Людововед: Спасибо, я обязательно почитаю.

Aquasonick: Хорошо, давай попробуем. Но чур я не вожу!
Aquasonick
Бел-ка
Aquasonick: Хорошо, давай попробуем. Но чур я не вожу!
Эх вы трусы... Ладно... начну я! (гордо так сказал)... Я сегодня подумаю... И попробую в новой теме (психологические игры) открыть сию серию....
мдя... (чешет репу)... где наша не пропадала.)

:"Люди,которые играют в игры,Игры,в которые играют дюди".Читается на одном дыхании.
Название интересное..., особенно привлекло слово "дюди" )). Интересно было б взглянуть с точки зрения эксперта.)
В инете есть какие-нибудь тезисы оттуда?
arta999
Aquasonick

ссылки на эту книгу есть чуть ли не в каждой теме в этом разделе... создать что ли про эту книгу отдельную тему... хотя мало людей не знающих классики, но похоже изредка таки находятся... в принципе ее сейчас в вузах в обязательном порядке рекомендуют для чтения (я экономист, но нас и то заставляли ее читать)... хотя ты возможно раньше учился...

Бел-ка
Спасибо, книжку распечатала. Займусь чтением на сон грядущий smile.gif
ciberand
я согласен с утверждением, что игра способ самопознания, ведь в игре вы не обманываете себя, и ведете себя, насколько это возможно, по настоящему
людовед
Aquasonick
)). Интересно было б взглянуть с точки зрения эксперта.)
Взгляни.Только не хватайся сразу за тезисы.Начни с комиксов (там одни картинки и очень мало текста). biggrin.gif
Гарик.
Бел-ка

В сложных жизненных ситуациях самое лучшее средство - это Игра и Юмор.

людовед
Давайте в жмурки.

arta999
интересно как это выглядит в форумском варианте?

Так ведь все форумы в интернете - это сплошная игра в жмурки: не знаешь не только, где находятся партнёры и что они делают в данный момент (в том числе и с тобой!), но даже кто они на самом деле.

Бел-ка
нельзя азартные игры назвать серьезным занятием. И способности человека здесь не имеют никакого значения. Все решает его величество удача.

Её Величество Удача определяет только конечные результаты игры, а вот стиль (методы) выбирает сам игрок. Даже к покупке лотерейного билета у каждого свой подход.

Бел-ка
спрятать свою мысль- это, мне кажется, очень сложно. Может у Arta999 получится?

arta999
спрятать как раз фигня... гораздо сложнее открыть ее людям чтобы поняли... кто и что хотел сказать

Ну, Арта, давай поиграем! Народ ведь просит (и по данной теме - это не оффтоп). К тому же посмотрим насколько это поможет нам в самопознании.
arta999
Гарик.
Ну, Арта, давай поиграем!

некогда и лень мозги напрягать...

похоже я уеду через пару дней, кучу дел надо переделать... будет ли желание и возможность в инет вылазить не знаю пока... поэтому все свои игры временно сворачиваю smile.gif
Aquasonick
Взгляни.Только не хватайся сразу за тезисы.Начни с комиксов (там одни картинки и очень мало текста). 

???
arta999
людовед
похоже я уеду через пару дней, кучу дел надо переделать... будет ли желание и возможность в инет вылазить не знаю пока... поэтому все свои игры временно сворачиваю 
Гы...)) Вот и попалась... которая кусалась.)
Эх ты.. (махнув рукой) ... Езжай! mad.gif

У меня возникла идея, как можно запрятать ("зарядить") свою мысль....
Я начну, а вы меня поддержите, и может потом обкатаем и что-то получится инетересное.)

Я это попробую сделать в отдельной теме, чтоб любой смог с самого начала понять, о чём пойдёт там речь.

Гарик.
Aquasonick
Вот и попалась... которая кусалась

То, что кусалась - это точно. blow.gif А что попалась, так ... не дождёмся! crazzzy.gif