Ругать себя

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
VALidol©
arta999
не могу же я сердиться на саму себя

а знаешь, есть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет smile.gif
я кстати тоже иногда себя поругать люблю... huh.gif Это немного злит и не дает расслабиться

прим. пост вынесла из другой темы в отдельную (arta999)
arta999
VALidol©
я кстати тоже иногда себя поругать люблю...

главное чтобы объективная конструктивная самокритика не доходила до абсурда и не превращалась в саморазрушение

есть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет

это как раз те кто сглючивает и доходит до абсурда, вместо того чтобы объективно анализировать где поступил так-то и так-то, а можно было поступить лучше и в следующий раз поступит лучше, считает что надо ругать-ругать-ругать-ненавидеть и уничтожать себя

причем это не шутка, такое в самом деле есть

знаешь что Иисус 2 тысячи лет назад пытался всем объяснить? он объяснял что такое конструктивно-позитивное мышление

сделал гадость, осознал что это была гадость, раскаялся (принял к сведению и решил больше так не поступать) и живешь дальше здоровый и счастливый

а если сделал гадость нихрена не решал больше так не делать, но внутри знаешь что эта была гадость то живешь в постоянных депресняках и ненависти к себе и окружающим...

под словом грех в те времена умные люди подразумевали мышление и поступки вредящие себе или окружающим

но объяснить это толпам недалеких болванов было сложно... приходилось использовать метафоры и примеры, например заповеди это всего лишь примеры

но глупцы у которых своего мышления нет, даже по готовым примерам сориентироваться не могут в том что плохо, а что хорошо...

таакого наворотили, просто ужас... все эти глуповатые священники и стада прихожан ищущих пастуха среди таких же баранов... жалко смотреть...
Lorana
ругаю себя, бываю чрезмерно самокритична. особенно если сделала что-то не то и не так, что-то не получается, то обзываю себя всякими нехорошими словами и злюсь... пытаюсь исправить )
или просто сама с собой разговариваю, редко )
Бел-ка
Я, конечно, могу себя дурочкой обозвать или овцой безмозглой, но только в шутку, когда что-то не так сделаю.... А так я всегда белая и пушистая.... smile.gif Нет, ребята себя любить надо
VALidol©
arta999
это как раз те кто сглючивает и доходит до абсурда, вместо того чтобы объективно анализировать где поступил так-то и так-то, а можно было поступить лучше и в следующий раз поступит лучше, считает что надо ругать-ругать-ругать-ненавидеть и уничтожать себя

ну перебор всегда бывает... в любой области dry.gif
под словом грех в те времена умные люди подразумевали мышление и поступки вредящие себе или окружающим

а сейчас что-то изменилось?
например заповеди это всего лишь примеры

заповеди - не примеры... если это и можно назвать примером, то лишь примером нормы права, но не нормы поведения и морали... таким образом заповеди ближе к законам, чем к примерам... а в качестве примеров в Библии используются притчи smile.gif
все эти глуповатые священники и стада прихожан ищущих пастуха среди таких же баранов... жалко смотреть...

сугубо субъективное мнение wink.gif cool.gif
Добавлено:
Бел-ка
Нет, ребята себя любить надо

конечно нада :-) но и поругать иной раз бывает не лишне... но не сильно :-) «с любовью» wink.gif
Naught
Не ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно!
Бел-ка
Самое интересное, что в какой-то степени быть виноватым выгодно и нам самим. Дело в том, что на самом дне чувства вины, за неприятными угрызениями совести и претензиями к себе прячется чувство собственной значимости и незаменимости wink.gif
Murrpau
Ну иногда ругаю. Главное, потом себя простить.
/никто не обижает нас и не ранит больнее, чем раним мы себя сами/
arta999
Naught
Не ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно!

крайности опасны, все делать правильно невозможно, всегда есть варианты более лучшие чем те, что мы где-то применили, если никогда себя не ругать, то не станешь действовать более эффективно

хотя смотря что ты подразумеваешь под словом ругаю...
ciberand
Я себя ругаю за глупые и плохие поступки, это бывает редко, но запоминаються они на долго, и совесть после таких поступков, долго меня мучает
VALidol©
ciberand
совесть после таких поступков, долго меня мучает

несчастный... smile.gif
Я себя ругаю за глупые и плохие поступки

Глупые - понятно... а вот «плохие»... у каждого свое понятие слова «плохо»... я стараюсь только с глупостью в себе бороться, а остальное оставляю на суд времени
ciberand
Я благодаря этому стараюсь не совершать плохие поступки
angel_of_deth
помница я так сама на себя была зла, что написала на листика А4 что-то вроде натации. ну это помогло переосмыслить ситуацию. проблема ушла,зато осталось много умных мыслей rolleyes.gif
arta999
angel_of_deth
это помогло переосмыслить ситуацию. проблема ушла,зато осталось много умных мыслей

ciberand
благодаря этому стараюсь не совершать плохие поступки

респект! умение из всего извлекать пользу очень хорошее качество

действовать можно по разному, главное уметь извлекать из этого пользу

наверное вообще не суть важно ругает или не ругает, лишь бы результат в конечном итоге был верный (более эффективные и правильные действия в дальнейшем)