VALidol©
Tuesday, 23 May 2006, 7:35
arta999 QUOTE |
не могу же я сердиться на саму себя |
а знаешь, есть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет
я кстати тоже иногда себя поругать люблю...
Это немного злит и не дает расслабиться
прим. пост вынесла из другой темы в отдельную (arta999)
arta999
Tuesday, 23 May 2006, 10:06
VALidol© QUOTE |
я кстати тоже иногда себя поругать люблю... |
главное чтобы объективная конструктивная самокритика не доходила до абсурда и не превращалась в саморазрушение
QUOTE |
есть такие, кто без самоуничтожения и жизни не представляет |
это как раз те кто сглючивает и доходит до абсурда, вместо того чтобы объективно анализировать где поступил так-то и так-то, а можно было поступить лучше и в следующий раз поступит лучше, считает что надо ругать-ругать-ругать-ненавидеть и уничтожать себя
причем это не шутка, такое в самом деле есть
знаешь что Иисус 2 тысячи лет назад пытался всем объяснить? он объяснял что такое конструктивно-позитивное мышление
сделал гадость, осознал что это была гадость, раскаялся (принял к сведению и решил больше так не поступать) и живешь дальше здоровый и счастливый
а если сделал гадость нихрена не решал больше так не делать, но внутри знаешь что эта была гадость то живешь в постоянных депресняках и ненависти к себе и окружающим...
под словом грех в те времена умные люди подразумевали мышление и поступки вредящие себе или окружающим
но объяснить это толпам недалеких болванов было сложно... приходилось использовать метафоры и примеры, например заповеди это всего лишь примеры
но глупцы у которых своего мышления нет, даже по готовым примерам сориентироваться не могут в том что плохо, а что хорошо...
таакого наворотили, просто ужас... все эти глуповатые священники и стада прихожан ищущих пастуха среди таких же баранов... жалко смотреть...
Lorana
Tuesday, 23 May 2006, 10:30
ругаю себя, бываю чрезмерно самокритична. особенно если сделала что-то не то и не так, что-то не получается, то обзываю себя всякими нехорошими словами и злюсь... пытаюсь исправить )
или просто сама с собой разговариваю, редко )
Бел-ка
Tuesday, 23 May 2006, 10:52
Я, конечно, могу себя дурочкой обозвать или овцой безмозглой, но только в шутку, когда что-то не так сделаю.... А так я всегда белая и пушистая....

Нет, ребята себя любить надо
Naught
Tuesday, 23 May 2006, 11:18
Не ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно!
Бел-ка
Tuesday, 23 May 2006, 11:21
Самое интересное, что в какой-то степени быть виноватым выгодно и нам самим. Дело в том, что на самом дне чувства вины, за неприятными угрызениями совести и претензиями к себе прячется чувство собственной значимости и незаменимости
Murrpau
Tuesday, 23 May 2006, 15:50
Ну иногда ругаю. Главное, потом себя простить.
/никто не обижает нас и не ранит больнее, чем раним мы себя сами/
arta999
Tuesday, 23 May 2006, 17:14
Naught QUOTE |
Не ругаю, т.к думаю, что все что я делаю правельно! |
крайности опасны, все делать правильно невозможно, всегда есть варианты более лучшие чем те, что мы где-то применили, если никогда себя не ругать, то не станешь действовать более эффективно
хотя смотря что ты подразумеваешь под словом ругаю...
ciberand
Friday, 26 May 2006, 14:46
Я себя ругаю за глупые и плохие поступки, это бывает редко, но запоминаються они на долго, и совесть после таких поступков, долго меня мучает
VALidol©
Friday, 26 May 2006, 15:18
ciberand QUOTE |
совесть после таких поступков, долго меня мучает |
несчастный...
QUOTE |
Я себя ругаю за глупые и плохие поступки |
Глупые - понятно... а вот «плохие»... у каждого свое понятие слова «плохо»... я стараюсь только с глупостью в себе бороться, а остальное оставляю на суд времени
ciberand
Saturday, 27 May 2006, 8:30
Я благодаря этому стараюсь не совершать плохие поступки
angel_of_deth
Saturday, 27 May 2006, 17:53
помница я так сама на себя была зла, что написала на листика А4 что-то вроде натации. ну это помогло переосмыслить ситуацию. проблема ушла,зато осталось много умных мыслей
arta999
Saturday, 27 May 2006, 18:46
angel_of_deth QUOTE |
это помогло переосмыслить ситуацию. проблема ушла,зато осталось много умных мыслей |
ciberand
QUOTE |
благодаря этому стараюсь не совершать плохие поступки |
респект! умение из всего извлекать пользу очень хорошее качество
действовать можно по разному, главное уметь извлекать из этого пользу
наверное вообще не суть важно ругает или не ругает, лишь бы результат в конечном итоге был верный (более эффективные и правильные действия в дальнейшем)