Naught
Thursday, 18 May 2006, 19:10
Ну начинаем сначала!Кого мучает депрессия рассказывайте свою проблему тут
CAV
Friday, 19 May 2006, 12:39
депрессия - чистая выдумка. все зависит от человека. Всегда можно анйти способ переключится с проблем на важные дела.
evgenvl
Friday, 19 May 2006, 18:06
Если у меня депрессия, вы мне поможете и сколько это будет стоить. Вот только без гарантии я не соглашусь на вашу попытку. Так вот, причина депрессии:
1. У меня мало денег, мне действительно не достает, плюс к этому то, что у многих их навалом, что делать? От работы - депрессия, я не шучу, мне постоянно кажется, что я работаю здесь только потому, что меня либо просто еще не успели уволить, т.к. еще длится испытательный срок, либо потому что устроился по блату. Просто терпят.
2. У меня проблемы на личном фронте, мне постоянно не везет. Посылают и еще как. "Чем бы больнее ударить?" - так бы я охарактеризовал поведение девушек.
Может, мне лучше сразу в морг, а?
Может я конечно и ид..т, но я не понимаю, что может быть еще важнее и на что следует переключаться.
Aquasonick
Friday, 19 May 2006, 22:31
QUOTE |
Ну начинаем сначала!Кого мучает депрессия рассказывайте свою проблему тут |
Ты прям поймал мою мысль... Я как раз зашёл сюда, чтоб попросить помощи при очередном приступе депрессии.)
QUOTE |
Всегда можно найти способ переключится с проблем на важные дела. |
Так обычно говорят те, у кого нет склонности депрессиоровать.
На тип того: как люди умудряются голодать, когда в холодильнике всегда полно жратвы?
QUOTE |
Может я конечно и ид..т, но я не понимаю, что может быть еще важнее и на что следует переключаться. |
Отсутствие работы Это конечно причина, так как она приносит деньги, которые нужны человеку. Ну а если у него полно денег?
Я думаю, что работа это не сколько место поиска финансов, сколько место общения... ну и ещё может быть убивание времени.
А что может быть важней общения и любви...? Да много чего. Для каждого человека разное.
Вот только как себя заставить на это переключится??
Ведь депрессия, это подавление воли и желаний человека.
Опять приведу пример. Человек ослаб, так как долго не ел. Он знает, что в том же холодильнике много еды, но сил добраться до него, уже нет. И от этого ему ещё хуже.
То есть ты видишь способ избавления от депрессии, но этого мало. Ты должен до него ещё добраться, найти силы и добраться.
Таким образом, ты должен сначала избавиться от депрессии, чтоб добраться до этого способа и в дальнейшем стараться быть от него неподалёку.
У меня депрессия длится уже 3 года. Тяжёлая. Местами бывали пики, когда хотелось долбиться головой об стенку в прямом смысле этого слова… лечился какими-то супер таблетками (250 р. штука), ходил к психиатрам и психологам…. Изгадил кучу денег, но мне это было интересно.
Интересно было ходит и рассказывать людям о себе… Они делали умные физиономии и внимали каждому моему слову… Потом чертили на бумаге какие это схемы, что-то объясняли на пальцах, грузили формулировками и вроде всё было понятно…
Но один хрен спустя какое-то время возникало ощущение, что тебе На всё на ср..ть и на всё начхать, так же как начхать и насрать всем на тебя.
Хочется общения... постоянного, дружеского (возможно). Но не можешь найти пути, чтоб выйти на это общения… ни физических, ни душевных.
Я сейчас переехал в другой город и у меня здесь никого. Работы нет, бизнес рухнул, планы на будущее тоже все рухнули.
А года млин, идут. Я не женат и я не красавец... понимаю, что чем дальше, тем сложней найти спутницу жизни... И опять таки чтоб её найти и быть с нею счастливо, нужно иметь постоянную работу и квартиру. Работы нет, квартиры нет… снимаю у родственников. Как дальше жить хрен его знает.
Когда об этом всём не думаешь, вроде терпимо... А сегодня вот опять прижало и .... труба. Ползаю по форуму, чуть отвлекаюсь, но не более.
Короче вот такие пирожки.
Смотришь на улице или в телевизоре на счастливых смеющихся людей и завидуешь им... Просто даже не понимаю, как такое может быть. Такое ощущение что я гость на гость планете.
А ведь было время, что имел почти всё, шикарных девушек, дорогие машины, квартиру... был наимилейший и наивеселейшей человек с кучей друзей и грандиозными планами.
Может по этому мне так хреново, что я неосознанно пытаюсь сравнивать??
Может дело в бывшей привычки праздно жить? А как от этого тогда избавиться, ведь таблеток для стирания памяти ещё не придумали.
Я уже даже смирился что я вообще чмо и неудачник, но всёравно не помогает.)
Мдя уж… (… … Извините…, что я тут излился чуток.)
arta999
Sunday, 21 May 2006, 21:48
Aquasonick QUOTE |
А ведь было время, что имел почти всё |
сам этого добился или просто случайное везение?
хотя вопрос риторический, если бы сам, то никаких проблем в том, чтобы самому достичь того же уровня у тебя бы не возникало, когда уверенно стоишь на ногах то споткнулся, упал, сразу встал отряхнулся и дальше пошел
депрессии возникают тогда когда сам ходить неумеешь или думаешь что неумеешь, упал, обкакался и бегаешь по психологам чтобы тебе попку подмыли
единственная возможность это учиться ходить самому, медленно но верно
вода камень долбит (народная мудрость) и путешествие на тысячу миль начинается с одного шага (Лао Цзы)
главная проблема в том, что всех хотят всего и сразу (зажрались), но так небывает, это все сказки, хотя может и бывает, но вероятность ничтожно мала, поэтому нужно жить так как будто небывает, держа глаза открытыми на случай если все же бывает чтобы вовремя это что-то схватить
танки ездят не так быстро, как болид формулы 1, но проедут там где такой машине и не снилось
просто превращайся в танк, и едь туда куда тебе нужно, а гоночные машины на наших дорогах жизни совершенно непрактичны
QUOTE |
Я уже даже смирился что я вообще чмо и неудачник, но всёравно не помогает.) |
и непоможет, потому что себя обмануть невозможно, галимая отмазка, если бы на самом деле был чмом и неудачником то помогло бы, а так прекрасно понимаешь, что можешь добиться многого, но тупишь и прыгаешь по отмазкам как блоха по яйцам, может хватит ныть, а пора взяться за ум?
QUOTE |
Я не женат и я не красавец... понимаю, что чем дальше, тем сложней найти спутницу жизни... |
ты что самый уродливый человек на планете? но думаю даже он сможет найти себе спутницу если не будет ставить завышенных требований и проявит немного гибкости и понимания
насчет того, что сложнее возможно, однако и шансы найти действительно бриллиант повышаются, ведь ты становишься умнее, значит и способен разглядеть более хороший вариант, а также набираешься знаний и опыта чтобы вовремя завоевать этот вариант
без труда не вытащишь и рыбку из пруда, поиск спутницы жизни это работа, труд, причем труд для которого нужно терпение, упорство и мозги
evgenvl
QUOTE |
У меня мало денег, мне действительно не достает, плюс к этому то, что у многих их навалом, что делать? От работы - депрессия, я не шучу, мне постоянно кажется, что я работаю здесь только потому, что меня либо просто еще не успели уволить, т.к. еще длится испытательный срок, либо потому что устроился по блату. Просто терпят. |
а тебе ли не пофиг что они думают? вылетишь найдешь новую
ваще народ зажрался как я погляжу... чуть что нужно где-то приложить усилия и потрудиться как тут же начинают ныть и депрессовать
QUOTE |
Посылают и еще как. "Чем бы больнее ударить?" - так бы я охарактеризовал поведение девушек. |
надо убрать эмоции, сесть и проанализировать их и свое поведение, вычленить закономерности, почитать парочку книг по взаимоотношениям людей, понять что нужно тебе и чего ждут женщины и т. д. короче это работа, почему все решили, что должно быть легко?
какое-то детское заблуждение, не знаю сколько тебе лет, но пора бы уже открыть глаза
людовед
Sunday, 21 May 2006, 23:01
arta999Если бы во время према Вы больному с депрессией все время говорили:"Что Вы раскисли...утрите сопли...возьмите себя в руки ит.дит.п.-я Вас уверяю-Вы бы и дня не продержались в этом лечебном заведении.Нельзя так ригидно применять один и тот же подход (шоковая терапия)к разным пациентам.Иногда и поплакать с пациентом можно-это называется эмпатией.Пациенты не мухи,а психолог не повар с мухобойкой.
ЗЫНичего личного.Спор сугубо профессиональный.
Aquasonick
Sunday, 21 May 2006, 23:32
QUOTE |
Aquasonick QUOTE А ведь было время, что имел почти всё
сам этого добился или просто случайное везение?
хотя вопрос риторический, |
Уж не знаю какой он там, но я всего добивался сам, мытьём и катаньем. И даже первую машину в 17 лет купил на свои деньги, заработанные на матрёшках в Норвегии.
QUOTE |
никаких проблем в том, чтобы самому достичь того же уровня у тебя бы не возникало, когда уверенно стоишь на ногах то споткнулся, упал, сразу встал отряхнулся и дальше пошел |
Сам так раньше думал. Даже осмеливался спорить на эту тему с умными людьми. А потом понял что это глубочайшее моё заблуждение. Всё в мире относительно.
Судьба дарит тебе обстоятельства и ты ими или пользуешься или нет. Но второго такого случая может не быть, а если он и представиться, то ты на него можешь просто "забить" по 1000 и ещё одной причине.
QUOTE |
путешествие на тысячу миль начинается с одного шага (Лао Цзы) |
Очень хорошее и лёгкое высказывание.
QUOTE |
просто превращайся в танк, и едь туда куда тебе нужно, |
Ох Арта... если б всё было так просто…. Давно б уехал.
QUOTE |
депрессии возникают тогда когда сам ходить неумеешь или думаешь что неумеешь, упал, обкакался и бегаешь по психологам чтобы тебе попку подмыли |
Хорошее высказывание... Честно. Но вот смотри:
Жил чел... не тужил. Споткнулся. Упал.
Встать не может. Лежит. Долго лежит. Начинает депресировать. Пожаловался одному, второму, все жалеют, но идут дальше. Мимо идёт человек
- Ты чего тут лежишь?
- Да вот упал... Встать не могу. Тяжко мне. Жить не хоца.
- Так ты вставай давай и иди… и всё пройдёт.
- Да не могу же я, тебе говорю. Приплыл я.
- Ясно. Да уж, жаль. Ну что ж, послушай, что я тебе скажу: Покуда будешь лежать – будет тебе тяжко. Пройдёт время и ты привыкнешь. Но если тебе так не повезло в жизни и ты обкакался тут на видном месте, то не стоит привлекать к себе дополнительное внимание.
Терпи и да воздастся тебе. Бывай.
Как ты считаешь.. сей диалог уместен в нашем случае относительно твоей фразы, меня или какого либо другого?
Можно ли его назвать психологом?
Поможет ли он человеку?
QUOTE |
прекрасно понимаешь, что можешь добиться многого, но тупишь и прыгаешь по отмазкам как блоха по яйцам, может хватит ныть, а пора взяться за ум? |
Прыгаю, туплю... Браться за ум не могу да и не хочу уже.... Нет смысла... не вижу его.
Сначала надо попытатья как-то привести свои мозги в порядок, чтобы за них браться, а иначе нечего не получится. Только время потеряешь и получешь дополнительную боль.
QUOTE |
ты что самый уродливый человек на планете? но думаю даже он сможет найти себе спутницу если не будет ставить завышенных требований и проявит немного гибкости и понимания |
Согласен... Но судьба как-то немного забивает. К томуже я всё-таки человек амбициозный и мне лишь бы кто не нужен.
QUOTE |
QUOTE Посылают и еще как. "Чем бы больнее ударить?" - так бы я охарактеризовал поведение девушек.
надо убрать эмоции, сесть и проанализировать их и свое поведение, вычленить закономерности, почитать парочку книг по взаимоотношениям людей, понять что нужно тебе и чего ждут женщины и т. д. короче это работа, почему все решили, что должно быть легко? какое-то детское заблуждение, не знаю сколько тебе лет, но пора бы уже открыть глаза |
Отвечу по другому.
Серия неудач. Не более. Ты ищешь то, к чему уже привык.
Я проходил такое…., Было время когда мне казалось, что любая девушка говорит тебе в спину - Во урод то пошёл.
Сказать что было скверно, не сказать нечего. Но прошло пару лет и у меня была такая девушка, что завидовали все мои красавцы друзья... потом другая, третья.
Чем я их привлекал хрен его знает. Но самая первая раскрыла мне глаза - Человек кажется, себе уродом до тех пор, пока таковым себя считает - это раз.
И два - надо бороться со своим недостатками... научится их скрывать или замещать другими сторонами. Эти стороны найдутся почти у каждого человека. Лично я умел ухаживать, острословить, и имел светскую интеллигентность.
Найди в себе что-нибудь такое и культивируй их. Уверен и года не пройдет, как кто-то начнёт по тебе скучать!) А дальше только сохранить то чего достиг и всё. Честно! (кстати сказать о себе я подрастерял то чего когда-то достиг)
Добавлено:
QUOTE |
ta999Если бы во время према Вы больному с депрессией все время говорили:"Что Вы раскисли...утрите сопли...возьмите себя в руки ит.дит.п.-я Вас уверяю-Вы бы и дня не продержались в этом лечебном заведении. |
Вот и я о том же...
Пока писал своё письмецо, появилось ваше.)
arta999
Monday, 22 May 2006, 8:10
людовед QUOTE |
Иногда и поплакать с пациентом можно-это называется эмпатией. |
конечно можно, иногда даже нужно, но уж поверь не по отношению к Аквасонику у которого проблемы вовсе не от недостатка ума или самомнения, а как раз наоборот
Aquasonick
QUOTE |
я всё-таки человек амбициозный и мне лишь бы кто не нужен |
именно об этом я и говорю
QUOTE |
Сначала надо попытатья как-то привести свои мозги в порядок, чтобы за них браться, а иначе нечего не получится. Только время потеряешь и получешь дополнительную боль. |
как осел, который сидел между двумя охапками сена и думал какую есть, думал-думал-думал-думал пока не умер... от голода
вот любят люди некоторых типов черезчур много думать, вместо того, чтобы двигаться
и разводят демагогию на много лет, 3-4-10-30 лет одно и то же и будет сидеть такой дедок на лавочке и продолжать делать то что он называет "думать" а на деле сопли жевать
а на любые резонные вопросы окружающих типа "и че ты здоровый детина сидишь ничерта не делаешь" всегда есть отмазка типа "ну у меня же проблема! че вы от меня хотите??? я дууумаю!"
есть лозунг один "Черт побери, делай не пиз*и!!!" придуман как раз для таких "умников"
QUOTE |
Хорошее высказывание... Честно. Но вот смотри: Жил чел... не тужил. Споткнулся. Упал. Встать не может. |
да нафига ты меня убеждаешь? мне вообще пофиг, отмазок я и сама тебе таких мильён могу насочинять разных
ты лучше насочиняй сказок что сделать чтобы ползти, сначала по пластунски, потом на карачках, потом цепляясь за все, потом делая шаги, а то амбиции я конечно понимаю это в какой-то мере хорошо, но не до такой же степени, и для них должны быть реальные основания, которых пока нет
если даже самостоятельно настроение себе сам поднять не можешь, ждешь пока придет дядя с волшебной таблеточкой и все исправит
в настоящее время ты валяешься и зудишь всем окружающим чтобы они тебя на себе протащили, а все только советы дают и тащить тебя не собираются, ну черезчур уж сердобольные психологи чуток протаскивают на своем горбе, покуда платишь
если тебя все устраивает, это твое личное дело, раз пришел чтобы пожалели то так бы и сказал и нечего лицемерить, что ты будто бы в поике решения проблем голову всем морочишь
спорим все ответы ты и так уже давно знаешь? и ответ полюбому один "работать все-таки надо и за тебя никто ничего делать не должен" просто ты все еще надеешься нае*ать вселенную считая себя жутко хитровы... как бы это написать, хитромурдым
а пожалеть могу запросто, потому что мне действительно тебя жалко
ведь бывают случаи когда такие умники на всю жизнь зависают в этом состоянии и таких дофига, каждый третий (если не второй) такой
если считаешь что твой набор болячек уникален, то ошибаешься, у многих были подобные проблемы и люди с честью вышли из этого испытания, неужели ты не можешь сделать то, что под силу большинству?
ты бы определился какую роль играть, то ли ни на что не способного нюни, для того чтобы жалели, но тогда уж не обессудь что будут считать никчемным тюфяком или же хочешь чтобы тебя за что-то уважали, но тогда сделай что-то достойное уважения
нельзя давить на жалость и посмеиваться про себя над тем какие все легковерные бегают вокруг тебя на задних лапках
а сидеть и дальше пребывая в иллюзиях о том какой же несправедливый мир и тебе такому умному все на блюдечке с голубой каемочкой не хочет преподносить все что пожелаешь, любой бомж может, утешая себя тем какой на самом деле умный
многие люди имея ресурсов (и физических и умственных) гораздо меньше чем ты добиваются бОльшего
важен только конечный разультат, а если ты так ничего и не использовал то можешь хоть до старости утешать себя тем что "на самом деле мог бы, но просто не захотел"
CAV
Monday, 22 May 2006, 8:31
Мда, сколько людей - столько и проблем.
Советовать бесполезно, люди спрашивают советов чтобы потом им не следовать, а если и следовать, то для того, чтобы потом в дальнейшем было на кого спихнуть вину за "плохой совет".
VALidol©
Monday, 22 May 2006, 9:41
CAV QUOTE |
депрессия - чистая выдумка. все зависит от человека. Всегда можно анйти способ переключится с проблем на важные дела |
Почти согласен
...есть маленькое «НО» - почему-то кто-то всобачил это понятие в психологию... а вот во второй части фразы согласен полностью ... но знаешь, почему-то и ведущие психологи соглашаются
QUOTE |
Советовать бесполезно, люди спрашивают советов чтобы потом им не следовать, а если и следовать, то для того, чтобы потом в дальнейшем было на кого спихнуть вину за "плохой совет". |
Особенность человеческой психики... собеседник может и не поможет, а зачастую и не может помочь, но он ВЫСЛУШАЕТ! А любой человек хочет быть услышанным...
Бел-ка
Monday, 22 May 2006, 10:03
А куда по Вашему мнению нужно было "всобачить" депрессию? Вам когда-нибудь приходилось встречаться с тяжелой формой депрессии? А мне приходилось. Я полгода потратила, чтобы помочь выйти человеку из этого состояния. И если бы не помощь врачей, этого человека уже не было бы в живых
Я сама по натуре сильный человек. И со всеми своими проблемами стараюсь справляться сама, не жду пока кто-то за меня их решит или в силу их быстрой нерешаемости на меня нападет депрессняк. Но я не осуждаю тех, кто не может сам справиться со своими проблемами. Любой человек может рассчитывать на помощь. А иначе, это прямо фашизм какой-то - нам слабые не нужны, у них сопли висят...
arta999
Monday, 22 May 2006, 10:36
Бел-ка QUOTE |
нам слабые не нужны, у них сопли висят |
слабым надо помогать, без вопросов, а как назвать человека, который притворяется слабым для отмазки?
как лиса в сказке про рыбу в проруби, все такого человека выслушивают, жалеют, а у самих проблемы покруче в жизни бывали, а этот человек сел им на голову, ноги свесил смотрит как все вокруг него прыгают, сказки рассказывают, настроение ему поднимают, а он едет и приговаривает
"битый небитого везет"
если слабый значит слабый, и отношение к нему будет как к слабому, а если человек сам не знает как определиться то ли роль слабого играть, то ли требовать к себе отношения как к сильному то это уже мошенничество
но если и не слабый, а заморочки возникли от заблуждений то пусть честно в этом признается "да я лоханулся по собственной глупости"
а то ведь проблема таких людей в том, что они ищут вовсе не решения проблем, а оправдания своим заблуждениям, а внутри и сами понимают что это заблуждение, вот только отказываться от них не хотят
посмотри вместо того, чтобы придумать как двигаться дальше хотябы ползком он с пеной у рта доказывает что двигаться невозможно
ну ладно, не хочет, пусть валяется, его дело, но он ведь лезет убеждать других в том что он неможет ползти!
причем людей которым вообще без разницы
зачем?
может потому что хочет убедиться сам?
Aquasonick
это я опять про тебя говорю
ладно, ты меня убедил, ты действительно столь глуп, что не можешь найти никакой работы в этом мире и совершенно не владеешь собственным телом и мозгом, ты раб и я тебе сочувствую
интересно ты это хотел услышать? тебе так удобнее?
или ты все-таки чуточку преувеличиваешь? и на самом деле двигаться вполне можешь, причем очень даже хорошо, вполне возможно что даже быстрее многих
я лично склоняюсь ко второму варианту 
может оно и в самом деле удобнее убедить себя в том, что двигаться неможешь, чем взять в руки и ползти вперед
а я не такая уж и вредина как может показаться, просто люблю когда говорят честно зачем пришли и чего хотят
вот недавно девушка пришла, создала тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], она сама все понимает, никакого решения ей не нужно, она не расписывала километры текста описанием своих проблем, а честно попросила сочувствия, вот таких я уважаю, это сильные личности, как депресняк прошел сразу честно об этом написала "всем спасибо, уже прошло" и все
Бел-ка
Monday, 22 May 2006, 10:53
Есть, конечно такие избалованные личности, которые постоянно требуют внимания к себе. Ну что бы, как говориться, не лохонуться, надо стараться разглядеть, что это за человек. Хотя по-моему их не сложно отличить от людей, которые действительно больны и нуждаются в помощи. Просто нужно понять причину, по которой человек впал в ступор. настоящая депрессия- это болезнь, связанная с изменением мозгового кровообращения, с уменьшением эластичности сосудов. Все остальное- это имитация депрессии.
VALidol©
Monday, 22 May 2006, 12:02
Бел-ка QUOTE |
настоящая депрессия- это болезнь, связанная с изменение мозгового кровообращения, с уменьшением эластичности сосудов. Все остальное- это имитация депрессии. |
согласен в первой части фразы, но во второй не соглашусь... Депрессии бывают разными и легкая форма депрессии (называемая еще депрессивным состоянием) вполне может протекать без таких сильных соматических отклонений. Однако в любом случае при депрессивных состояниях изменяется ритм сердца и состав крови.
Кстати, я по себе проверял, обень неплохо от депрессии помогает резкий прилив адреналина в кровь. Это характерно для стрессовых ситуаций, например экстримальные виды спорта... но тут опять же все зависит от человека...
В любом случае выговариваться о том, что мучает не лишнее
Aquasonick
Monday, 22 May 2006, 15:19
arta999 Почитал я тут вас и думаю, что вам надо получше следить за своими эмоциями и поменьше нервничать. И уж точно не стоит хамить.
А может вам стоит попробовать поменять направление своего хобби?
CAV QUOTE |
Советовать бесполезно, люди спрашивают советов чтобы потом им не следовать, а если и следовать, то для того, чтобы потом в дальнейшем было на кого спихнуть вину за "плохой совет". |
Если ты не уверен в своих советах и боишься что кто-то может спихнуть на тебя их вину, то и не стоит этого делать.
А во вторых не надо по одном экземпляре (пусть даже по двум и трём) судить обо всех.
А советовать кстати, на самом деле очень ответственное занятие.... особенно если он касается человеческих взаимоотношений.
VALidol©
Monday, 22 May 2006, 16:09
Aquasonick QUOTE |
А может вам стоит попробовать поменять направление своего хобби? |
а может просто полечиться?
за своими эмоциями следить конечно хорошо... но далеко не каждому дано. И человек тут даже не виноват по большому счету... если он по жизне экстравертен, трудно такому эмоции сдерживать... и наоборот соответственно
Aquasonick
Monday, 22 May 2006, 16:44
VALidol© QUOTE |
Aquasonick QUOTE А может вам стоит попробовать поменять направление своего хобби?
а может просто полечиться? |
Если не ошибаюсь то большенство психических отклонений к сажалению не лечится.
Имхо, из психологических заболеваний нечего не лечится... Заглушается, да... не не более. Вспомнил фильм "Игры разума".
Депрессию вот тоже нельзя излечить. Либо попадаешь в благоприятные условия, либо таблетки которые дают возможность дожить до этих условий... Но стоит на чём-нибудь сломаться и опять начнётся всё заново. Впрочем могу ошибаться.
Aquasonick
Monday, 22 May 2006, 16:54
QUOTE |
QUOTE Если ты не уверен в своих советах и боишься что кто-то может спихнуть на тебя их вину, то и не стоит этого делать.
поучительно сказал Аквасоник
(не сердись, просто не могу удержаться чтобы не подколоть ) |
Гы... )) Меня вобще сложно подколоть... Тем более вашей дешовой китайской булавкой.))
А хотите я вас подколю?) Я деликатно, чес слово.)
А то столько торфа с вашей стороны, что грех спичку не поднести. 
arta999
Monday, 22 May 2006, 18:00
Aquasonick QUOTE |
А хотите я вас подколю?) Я деликатно, чес слово.) |
да-да-да-да-да! обожаю когда меня подкалывают, можно и неделикатно
QUOTE |
Имхо, из психологических заболеваний нечего не лечится... Заглушается, да... не не более |
из психологических лечится ВСЕ, психологические это когда проблемы человека от его собственных заморочек
а вот психиатрические связаны с органическими нарушениями нервной системы
из депрессий среди четырех ее видов только эндогенная вызывается глюками физического тела, все остальное зарабатывается самостоятельно собственным разумом и деструктивным мышлением типа "я такой плохой" или "мир такой плохой" и т. д. и в этом случае хоть и сопровождается органическими повреждениями (угнетенное состояние разрушающе воздействует на организм) но основой являются именно заблуждения
но даже та, что вызывается органическими повреждениями способна во многом купироваться методами аутотренинга и позитивного мышления, человеческий организм очень пластичен и обладает мощными способностями к регенерации если получает правильные команды от собственного разума
ипохондрики в совершенстве владеют управлением собственным организмом, и если им удается разобраться в этом механизме (направить его в позитивное русло) то способны творить чудеса которые под силу только опытным йогам
arta999
Monday, 22 May 2006, 21:19
Не стыдно сто раз упасть - стыдно один раз не подняться (фраза в рассылке прилетела, очень к месту)
Aquasonick
Monday, 22 May 2006, 21:45
QUOTE |
Aquasonick QUOTE А хотите я вас подколю?) Я деликатно, чес слово.)
да-да-да-да-да! обожаю когда меня подкалывают, можно и неделикатно |
Буду пробовать по настроению. Сейчас мне слишком грустно... депресирую.
QUOTE |
из депрессий среди четырех ее видов только эндогенная вызывается глюками физического тела, все остальное зарабатывается самостоятельно собственным разумом и деструктивным мышлением типа "я такой плохой" или "мир такой плохой" |
Значит у меня физические глюки. Беды бывали но в депресиию от этого не впадал. А счас 3 года тишины и с ума схожу.
QUOTE |
ипохондрики в совершенстве владеют управлением собственным организмом, и если им удается разобраться в этом механизме (направить его в позитивное русло) то способны творить чудеса которые под силу только опытным йогам |
Ну тогда какой-же я ипохондрик. Я даже лень не могу победить. Достала сука!
В остальные чудеса с трудом верится.
arta999
Monday, 22 May 2006, 22:09
Aquasonick QUOTE |
Буду пробовать по настроению. Сейчас мне слишком грустно... депресирую. |
ну вот... когда грустно даже и поругаться невозможно...
давай поскорее избавляйся от грусти и будем дальше спорить про всякое разное
мне пондравилось
и вапче, фильм такой был, когда надо поднять руку вверх, потом резко опустить со словами "ну и хрен с ним"
ты или делай то, что нужно, или не колбасься если все равно не делаешь, а неделать и колбаситься при этом никакого смысла нет
раз уж решил сидеть в форуме забив на работу, то хоть удовольствие от этого получай
privet
Monday, 22 May 2006, 22:43
Так что же первично?
Разум или материя?

Сознание или подсознание?
Жизнь справедливая штука.
В смерти она всех нас уровняет.
И альфов и амег.

P.S. арта999 , а Вы в каком городе живете?
Обещаю , нам - вместе будет вкусно.
Бел-ка
Tuesday, 23 May 2006, 9:14
И все-таки вернемся к теме о депрессии. Дело и правда житейское - никто из нас не избежал всех прелестей этого состояния, когда ничего не мило, сил никаких нет, все раздражает и ничего не хочется, разве что уползти в какую-нибудь норку и тихо, гордо умереть там. Обливаясь слезами - от жалости к себе -никем не понятым, никем не любимым. Вариант неплохой, конечно. Вот только как быть с детьми, с работой, со стариками-родителями? И ты живешь дальше - по инерции, из чувства долга... Плохо живешь. А что делать?
Психологи советуют:
Прежде всего идите к людям, не оставайтесь в четырех стенах. Какие-то клубы, секции, что угодно. Но это должны быть люди, которые вам приятны. Когда вы пришли и почувствовали - это мое. Да, надо искать, потому что пути есть разные для выхода, так что ищи их - не сиди и не лежи.
Еще один совет: начинайте день с улыбки. Не смейтесь, это очень серьезно. Внутренняя улыбка способна сделать чудеса с вашим организмом. Да, я понимаю, это трудно, но вам помогут улыбнуться самые простые вещи: душ, например, и обязательно контрастный. Уделите внимание осанке - распрямите плечи, втяните живот. Вы сразу почувствуете, как изменится ваше состояние, потому что связь у позвоночника с мозгом прямая. Мы незаслуженно забыли в последнее время про физические упражнения. Каждый день нужно "гулять" хотя бы 30 минут - причем идти в ровном темпе, чуть побыстрее прогулочного шага, чтобы не задыхаться. Баня или сауна по выходным, лыжи,
В любой ситуации можно найти и плохое, и хорошее - в зависимости от того, что ты хочешь увидеть. Нам всем надо учиться радоваться, замечать хорошее в самых сложных ситуациях. Жизнь окрашивается в те тона, которые мы выбираем. Какого цвета она на самом деле, никто не знает...
Бел-ка
Tuesday, 23 May 2006, 11:47
У некоторых людей есть внутренний голос, звучащий медленно и депрессивно, который составляет длинные списки неудач и огорчений. Так можно заговорить себя до очень глубокой депрессии. И всё это закрепляется на подсознательном уровне, вот Вы уже готовый пациент психотерапевта
Это я опять к тому, что если тебя что-то тревожит, не надо копаться в себе и разговаривать с собой несчастным. Иди к людям!
Naught
Wednesday, 24 May 2006, 13:19
Как писал М. Е. Литвак (и я сним абсолютно согласен), депрессия является следствием того, что мы все время пытаемся понравиться кому-нибудь-девушкам, друзьям... Это заставляет вести себя скованно, расстраиваться из-за промахов...
Вывод - не стоит шевелить пальцем чтобы понравиться кому-либо! Те, кому мы нравимся, придут сами, а те, кто нас игнорирует, не достоин нашего внимания
Бел-ка
Wednesday, 24 May 2006, 13:30
О, как я согласна! "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Я отношу это в равной степени и к мужчинам!
Хотя эта реплика уже не в тему.
Aquasonick
Wednesday, 24 May 2006, 14:15
QUOTE |
Вывод - не стоит шевелить пальцем чтобы понравиться кому-либо! Те, кому мы нравимся, придут сами, а те, кто нас игнорирует, не достоин нашего внимания |
Не согласен. ЧТо бы понравится людям надо делать добрые дела... Ну или вобще что-нибудь делать.
Я где-то слышал твою мысль более развёрнуто, но чуть не так.)
Naught
QUOTE |
О, как я согласна! "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Я отношу это в равной степени и к мужчинам! |
Не для всех. К счастью многие начинают любить женшину после того как понимают что она любит их и соответственно возникает чуство долга и обязанности перед ней.
Может ты просто хотела сказать что мужчин надо иногда интриговать и давать им возможность по ревновать? Тут возражений нет)). На нас это сильно влияет....)
Вообще то мы тут о депрессии разговариваем...
Так как от неё избавиться, особенно если нет возможности общаться с людями по интересам?
arta999
Wednesday, 24 May 2006, 14:39
Naught QUOTE |
депрессия является следствием того, что мы все время пытаемся понравиться кому-нибудь-девушкам, друзьям... |
это только одна из причин
Aquasonick
QUOTE |
Так как от неё избавиться, особенно если нет возможности общаться с людями по интересам? |
эта проблема бывает только у тех кому плохо с самим собой
некоторым наоборот клево побыть наедине с самим собой, потому что им приятно пообщаться с хорошим человеком
Naught
Wednesday, 24 May 2006, 14:45
QUOTE |
Не согласен. ЧТо бы понравится людям надо делать добрые дела... Ну или вобще что-нибудь делать. |
Ну даже если ты кому то будешь что то делать, то возможно одному это понравится, твое доброе дело, а кому то нет, и скажут тебе, дружок делай ноги отсюда...
Бел-ка
Wednesday, 24 May 2006, 15:11
Да, Aquasonick, именно это я имела ввиду. Но это опять не в тему.
А вот друзей по интересам (чтобы избавиться от недостатка общения при депрессии) можно найти и в интернете. К сожалению только это не для всех доступно
privet
Wednesday, 24 May 2006, 16:11
Марьивановна тебя спасет.
Поговори лучше с ней.
evgenvl
Thursday, 25 May 2006, 15:37
Блин, а мне никто не помог, обидно. Неужели отличили нормального и желающего к себе жалости от никчемного депрессанта? Или лень пожалеть? Если человек в депрессии, то нужно идти к людям. Каким людям, где вы их видели? Прям слова из фильма.
Если же говорить о депрессия, то я не представляю как ее остановить, я имею виду самостоятельно. Не самостоятельно - идти к людям, которые тебя любят, хорошо бы если бы они были, на крайняк сойдет, если есть те, что слово не скажут, если сам им навяжешься и при этом будешь действовать на нервы. В тот момент, когда она началась, можно конечно почитать книги соответствующие, но результат конечно нулевой. Зато когда она пройдет, все то, что было прочитано даст своего рода защиту, как прививка для предотвращения новых. Вот, в общем то, что я мог бы сказать. Один из пунктов "нормальности человека" это признание боли как блага для тебя самого. Если такое в человеке есть, то он переживет любую депрессию. И станет сильнее. А депрессия рано или поздно заканчивается. Насчет таблеток - категорически против.
Aquasonick, еще есть проблемы? Да ладно тебе, они всегда есть, разница лишь в привычке. Мы все к чему-то привыкаем. Стремится каждый день к лучшему, это тоже привычка. Высоко летая больно и падать. И случай как медведь, большинство времени спит, лапу сосет, а пойди, найди этого медведя. Да и медведь, не хорек, руками не поймаешь, тут нужны хорошие приготовления. Так сказать, будь всегда готов к трудному, а все остальное - это привычка. Жизнь жестянка, но пока ты живешь, ты о чем-то думаешь, и думаешь то о том, чем заняться. А раз думаешь, значит и делаешь. Все остальное зависит от времени и от привычки. Помоги ей, привычке, и она тебя за это отблагодарит.
arta999
Thursday, 25 May 2006, 22:06
evgenvl QUOTE |
а мне никто не помог |
1. надо было сразу говорить что тебе не помощь в решении проблем нужна, а просто жалость, тогда бы пожалели
2. как тебя жалеть если ты колючий как ежик? второй раз уже в разделе психологии делаю тебе замечание о том, что ты оскорбляешь посетителей, ну кто жалеет тех кто их оскорбляет? извращенцы если только какие-то... здесь таких мазохистов не нашлось, в ПМ я тебе уже тоже объясняла, что агрессией и упреками никакой жалости и сочувствия ты себе не вытребуешь. Сочувствие дело добровольное и возникающее только к тем кого и в самом деле жалко.
Возможно ты оскорбляешь окружающих неосознанно, но люди то этого не знают. Со стороны воспринимается как сознательное желание вызвать негатив. Потому и реакция соответственная.
Имхо от людей добровольной жалости ты таким поведением не добьешься. Пока будешь так себя вести. Поэтому либо измени поведение, либо переходи на таблетки. Только таблетки это лишь костыли... Они не лечат, а помогают передвигаться без использования собственных ног.
А вообще не расстраивайся. Я пришла к выводу, что ты все-таки неосознанно так себя ведешь. Поэтому мне тебя и вправду жалко. Очень-очень.
Добавлено:
evgenvl
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 8:20
Чтобы общаться с людьми, не обязательно плакаться о своих проблемах, чтобы тебя пожалели. Можно,наоборот, слушать других. Это не только отвлекает от своих мыслей, но и помогает понять, что и у других людей бывают проблемы и, может быть, даже покруче твоих.
ciberand
Friday, 26 May 2006, 14:52
Мне это напомнило, что друг не должен нагружать, он должен разгружать
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 15:02
Ну если он настоящий друг
ciberand
Friday, 26 May 2006, 15:11
Да ненастоящих друзей это не косаеться
Добавлено:
Ненастоящие наоборот нагружают
privet
Friday, 26 May 2006, 16:08
arta999
людовед
Friday, 26 May 2006, 16:17
ИМХО-цлесообразно разграничить понятия "легкая хандра" и депрессия.И ко второму понятию относится предельно внимательно,поскольку это очень серьезное состояние,чреватое самыми тяжелыми последствиями.Депрессия (и не только эндогенная,но и реактивная,а иногда трудно сразу определить с какой вы имеете дело,а есть еще крайне тяжелая инволюционная)-это показание к неотложной госпитализации.А советы типа ;"утрите сопли...возьмите себя в руки..." из уст непрофессионала звучат глупо,а из уст профессионала-кощунственно.
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 18:33
Согласна на все 100%. И даже без комментариев
arta999
Friday, 26 May 2006, 21:00
людовед QUOTE |
это показание к неотложной госпитализации |
QUOTE |
А советы типа ;"утрите сопли...возьмите себя в руки..." из уст непрофессионала звучат глупо,а из уст профессионала-кощунственно. |
Везет сестра на каталке больного, тот дергает ее за рукав
- Сестра, а может все-таки в реанимацию?
- Доктор сказал в морг, значит в морг.
Это не советы. Врачи изначально считают всех по умолчанию больными и калеками. Однако я знаю в людях есть великая сила. Пробудившись она способна творить чудеса.
Вместо того, чтобы убеждать человека в том что у него самая крутая в мире депрессия с которой он не может справиться без лекарств и его срочно надо госпитализировать лелея тем самым в нем веру в собственную слабость и зависимость от врачей, лучше дать людям понять как их собственное мышление способно направить внимание с поиска оправданий и убеждений себя и других в собственной слабости на поиск возможностей и веру в собственные силы.
Психологи убеждают клиентов в том, что те не смогут без них жить, ставя человека в зависимость от сеансов, то же самое делают нечестные психоаналитики. Психиатры вообще врачи, а врачи изначально лечат только следствия обрубая сорняки болезней и оставляя внутри ее корни (мышление которое вызывает их).
Разумеется я признаю объективные причины такие как повреждение физического тела, которые надо лечить, но точно так же не стоит недооценивать суицидальное мышление запустившее программу самоликвидации. Человек САМ убежден в том, что он более не нужен этому миру и его невозможно спасти иначе как убедив в том, что он хозяин и вправе как запустить этот механизм так и отключить захотев жить.
Конечно люди очень сильные творцы и если они захотели умереть то никто не в силах им помешать. Однако они всегда вправе передумать. А чтобы передумать должны вспомнить кто мы на самом деле. Рождаясь мы знаем кто мы и зачем живем. Позже по каким-то заморочкам это все забывается. Но вспомнив обретаем ключи для изменения себя и своих мыслей. Наши мысли принадлежат нам, наше сознание и подсознание да и весь организм.
Агрессия на ступень выше чем уныние. Спровоцировав человека на драку возникший у него азарт способен придать на время смысл.
Впрочем иногда некоторые доходят до абсурда в объявлении всех заболеваний психосоматическими. Я этим не страдаю. Но я знаю, что здоровое мышление способствует очень быстрому восстановлению практически при любых повреждениях.
Не хочу обращаться к авторитетам или бравировать событиями из собственной жизни, но могу сказать, что точно знаю это, потому что умирала. И получив шанс хочу рассказать людям о том, что узнала. Не всем конечно, а только тем кто хочет это услышать.
Лекарство и любое другое медецинское вмешательство в том, что касается проблем с психикой это лишь костыли. Я же говорю что у людей есть ноги и они могут ходить. Просто не знают об этом. Пусть узнают. Даже если решат что на костылях или на каталке "круче".
MariTa
Friday, 26 May 2006, 21:09
Вот у меня точно иногда накатывает.
Вчера вот сидела и думала - нет ни одного человека, который бы думал как я, который жил бы по таким же принципам. Были друзья - так как-то чем больше я с ними общаюсь, тем больше понимаю, что мы как-то расходимся с ними. Мне хорошо одной, я понимаю, что мне нравится сидеть дома, смотреть телек с кошкой, болтать по телефону. Я понимаю, что это не нормально, но ничего не могу с собой поделать. А если я выхожу куда гулять, то отрываюсь сразу на всю. А потом опять тишина. Класс...

Такие смены настроений
Aquasonick
Saturday, 27 May 2006, 9:25
arta999 QUOTE |
не стоит недооценивать суицидальное мышление запустившее программу самоликвидации. Человек САМ убежден в том, что он более не нужен этому миру и его невозможно спасти иначе как убедив в том, что он хозяин и вправе как запустить этот механизм так и отключить захотев жить. |
...........(зевает).............
arta999 QUOTE |
Не хочу обращаться к авторитетам или бравировать событиями из собственной жизни, но могу сказать, что точно знаю это, потому что умирала. И получив шанс хочу рассказать людям о том, что узнала. Не всем конечно, а только тем кто хочет это услышать. |
Вы опять не искренни. Умирают от тоски... От депрессии подыхают.
Боюсь (точнее счастлив за вас) вы не знаете что такое депрессия. Вам надо пару месяцев посидеть в кресле психиатра, (а лучше рядом) с ним и по принимать больных. Посмотреть на разнообразие этой болезни и может, наконец вы поймёте что действительно, хандра которую вы постоянно принимаете за депрессию и сама депрессия это очень разное.
Да и сама депрессия тоже различается по степени сложности.
Бывает что челу достаточно устроить гулянку с друзьями и всё проходит, а бывает что лучше средство это полгода аскетизма в дали людской суеты. Вот мне нужно последнее, но у меня нет такой возможности.
Больше практики, арта.. хватит голословности. Ты хороший человек, но просто ещё очень мало и мало знаешь жизни и реальности. А все ваши (почти) книги по психологии, я посоветовал бы как (как поступил бы профессор Преображенский) в печку!! 
Бел-ка QUOTE |
Можно,наоборот, слушать других. |
Конечно слушать тоже хорошо... Но ты не предстваляешь как это иногда сложно когда хочется высказаться самому.)
Бел-каQUOTE |
А вот друзей по интересам (чтобы избавиться от недостатка общения при депрессии) можно найти и в интернете. |
Найти можно. Я их ищу и нахожу постоянно, но действует это не долго. Стоит выключить комп и опять наваливается.
Впрочем сейчас мне чуть лучше. Не без вашей помощи.
И арта ещё постаралась, нечайно.)
...(боюсь сглазить).... Сегодня вот даже настроился собираюсь сходить на собрание в философский клуб... Никогда не был, и интересно что там обычно происходит.
evgenvl QUOTE |
Неужели отличили нормального и желающего к себе жалости от никчемного депрессанта? |
Бедненький ты наш... (гладит по головке)... как тебе тяжко живётся-то... не то что каким-то там никчемным депрессантам которые только и могут что притворяются... Ну нечего, скоро у тебя всё пройдёт и ты опять побежишь прыгать по дорожкам ... и посыпать их гравием.
evgenvl Так пойдёт? Нет????! А ты разве ожидал что-то лучше?? Ну во всяком случае не от никчемного депрессанта.
arta999QUOTE |
А вообще не расстраивайся. Я пришла к выводу, что ты все-таки неосознанно так себя ведешь. Поэтому мне тебя и вправду жалко. Очень-очень. Добавлено: evgenvl |
А как же я? А я? А меня? Я тоже хочу чтоб меня пожали... никчемного жалкого такого депресантика (пускает скупую мужскую слезу)...
А классные рожицы получились. Как их написать?
Добавлено:
MariTa У тебя всё нормально... Ну грузись, иначе арат зачислит тебя в жертвы.))
Aquasonick
Saturday, 27 May 2006, 20:52
Ещё немного практики о депрессии одного чела.
Сегодня впервые посетил городской клуб философов. Признаюсь, пошёл от безысходности. Приняли как нестранно очень хорошо, даже как-то был зачислен там, в команду "Что, Где, Когда". Провели игру. Были зрители, ведущий , жюри... все дела.)
Получилась очень интересная интеллектуальная игра, и даже в последнем вопросе своим ответом, и слегка смущаясь, вырвал победу для своей команды. В результате, вне конкурса был зачислен в клуб.
Ехал домой довольный и счастливый. Приехав, впервые уснул от удовольствия ...))
Но ближе к вечеру, всё равно на душе появилась не чем не обоснованная тяжесть. Даже понять не могу что ей надо... Просто что-то давит на грудь…, хочется курить и совершить какой-нибудь неадекватный и не чем необоснованный поступок. К примеру, выйти из дома и идти куда-нибудь, идти......, бесконечно долго, до тех пока не упадёшь от усталости.
Может смысл в постоянстве таких ощущений и только тогда будет долговременный результат??
Или всё-таки смысл борьбы с депрессией состоит не в общении, а в коррекции своей психики...
Я уже не верю, что когда-нибудь найду эффективное средство для борьбы с ней.
Бел-ка
Saturday, 27 May 2006, 21:33
И все-таки тебя что-то мучает, какая-то проблема. Отвлекся на время- стало лучше...Потом опять всплыло. Ты прав- тебе просто необходимы новые ощущения, чтобы переключить свои мысли в другое русло
arta999
Saturday, 27 May 2006, 21:45
Aquasonick уже писала в теме [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] да и во многих других темах этого раздела, что
эмоции дискомфорта продуцирует наше подсознание они являются сигналом (индикатором, маяком) напоминающим о нерешенной проблеме (физиологической или психологической), как только проблема решена (даже если решение заключается в том, что решать ее будешь позже) сигнал снимается
депрессия может ощущаться так же при недостатке каких-то витаминов или микроэлементов, организм посылает сигналы о недостатке например йода, а ты не понимаешь чего он хочет, но пока потребность не будет удовлетворена сигнал постоянно будет посылаться...
витаминов попей, к эндокринологу сходи
arta999
Sunday, 28 May 2006, 9:35
Aquasonick читала сегодня одну книжку Литвак "Психологическое айкидо" (впрочем удивляюсь как она не попалась мне раньше) и вспомнила, что после школы я уехала учиться в чужой город и у меня тоже была апатия и депресняк из-за проблем в общении (точнее отсутствие привычного окружения, друзей, знакомых) ты в теме [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] указывал что одной из составляющих твоей депрессии является переезд в другой город, пока читала выделила тебе некоторые отрывки, погляди может что-нибудь пригодится... наверное сейчас это еще и в тему [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Hа одной из публичных лекций, посвященных проблеме общения, я спросил своих слушателей: “Кто из вас любит власть?” Hи один из 450 человек не ответил утвердительно. Когда же я попросил поднять руки тех, кто хочет стать гипнотизером, отгадайте, сколько человек подняли руки? Правильно, почти все. Какие выводы можно сделать? 1. Hикто не признается себе, что он любит власть. 2. Hикто не признается себе, что он хочет, чтобы ему беспрекословно подчинялись (власть гипнотизера над гипнотизируемым кажется безграничной). Я лично не вижу ничего страшного в этом желании управлять другими людьми, тем более что человек обычно действует исходя из благих намерений. Однако желание командовать, осознаваемое или неосознаваемое, упирается в аналогичные претензии партнера по общению. Возникает конфликт, столкновение, в котором нет победителей. Досада, раздражение, гнев, подавленность, головные боли, боли в области сердца и т.п. остаются как у того, кто взял верх, так и у того, кому пришлось подчиниться. Возникает бессонница, во время которой переживается конфликтная ситуация, какое-то время трудно заняться текущими делами. У некоторых поднимается артериальное давление. Hекоторые, чтобы заглушить досаду, употребляют спиртное или наркотики, срывают зло в очередной раз на членах своей семьи или подчиненных. Многие мучают себя угрызениями совести. Дают себе слово быть сдержанней, осмотрительней, но ... проходит какое-то время, и все начинается сначала. Hет, не сначала! Каждый последующий конфликт возникает по все меньшему поводу, протекает все более бурно, а последствия становятся все тяжелее и продолжительнее! Hикто не хочет конфликтовать. Когда конфликты становятся частыми, человек мучительно ищет выход. Одни начинают ограничивать общение. В первый момент как будто бы помогает. Hо это временный выход. Потребность в общении сродни потребности в воде. У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинации. С галлюцинаторными образами начинается общение, которое, конечно же, не может быть продуктивным и ведет к гибели человека. Hаукой установлено, что именно из-за этого умирают раньше срока люди, оставшиеся одинокими. Часто потребность в общении берет свое, и тогда человек вступает в контакт с кем попало, лишь бы не быть в одиночестве. У многих развивается замкнутость, застенчивость. Уже не ты выбираешь, а тебя выбирают. Вторые (в основном это сильные личности, занимающие командные должности) требуют беспрекословного подчинения как в семье, так и на работе. Тогда они перестают улавливать постепенно нарастающее недовольство тех, кто зависит от них. Когда исчерпываются возможности для подавления, они иногда с болью, иногда с удивлением замечают, что их все оставили, и считают, что их предали. Третьи, не пытаясь наладить общение, меняют своих партнеров, разводятся, увольняются с работы, переезжают в другой город и даже страну. Hо от себя, от своего неумения общаться никуда не уйдешь. Hа новом месте все начинается сначала. Четвертые полностью уходят в работу, часто выбирая такую, которая не требует контактов с другими людьми. Hо и это тоже временный выход. Пятые... Hо позвольте мне закончить перечисление суррогатных способов, заменяющих роскошь человеческого общения. Их очень много. Объединяет их то, что все они в конечном итоге приводят к болезням или асоциальным формам поведения. В больнице или тюрьме общение всегда имеется, но вряд ли кого-нибудь оно может удовлетворять. В течение многих лет я пытался лечить лекарствами и гипнозом неврозы, которые всегда возникали после конфликтов. Больным на короткий промежуток времени становилось легче, но очередной конфликт, даже меньшей выраженности, приводил к еще более тяжелому состоянию. И это вполне понятно. Ведь ни лекарства, ни гипноз, ни биоэнергетические методы, ни иглоукалывание не могли научить поведению в конфликтной ситуации. Тогда параллельно с назначением лекарств я стал учить больных правильному поведению в конфликтной ситуации, побеждать в споре, управлять партнером так, чтобы он этого не замечал, ладить с самим собой, начинать общение и продолжать его продуктивно без ссор и конфликтов, грамотно формировать, а потом отстаивать свои интересы.
|
QUOTE |
Когда идет дождь, мы сидим дома или берем с собой зонт, но не ругаем небо и тучи. Мы знаем, что законы, по которым идет дождь, не зависят от нас, и просто стараемся по мере сил и возможностей к ним приспособиться. Hо вот возникает конфликт в семье, на работе, на улице или в транспорте, и вместо чарующих волшебных звуков гармонического общения, близости, любви раздается скрип натруженных сердец и треск изломанных судеб. Всегда кажется, что если бы не злая воля нашего партнера по общению, то конфликта бы не было. А о чем думает наш партнер? О том же. Мы мысленно пытаемся навязать партнеру тот или иной стиль поведения. Побеждаем его, припираем к стенке и на время успокаиваемся, так как нам кажется, что мы приобрели определенный опыт в этом конфликте. А что делает наш партнер? То же самое. И зачастую мы не подозреваем, что законы общения так же объективны, как законы природы и общества. |
QUOTE |
Потребность в общении Рациональное питание должно включать полноценный набор питательных веществ, витаминов, микроэлементов и т. п. Дефицит одного из них вызовет соответствующий вид голода. Так и общение может быть полноценным только в том случае, если удовлетворяются все его потребности, если в нем имеются все ингредиенты. - Выделяется несколько видов голода на общение. Голод на стимуляцию развивается при отсутствии раздражителей, необходимых для общения, т.е. в ситуации полного одиночества. У младенцев, лишенных необходимого контакта с людьми в условиях детских домов, наступают необратимые изменения в психике, которые в последующем мешают человеку приспособиться к социальной жизни. Взрослый человек, не имеющий специальной подготовки, в условиях одиночества гибнет на 5-10-й день. Hо удовлетворение голода только на стимуляцию не может сделать общение полноценным. Так, попав в командировку в многомиллионный город или на отдых на многолюдный курорт, мы можем испытать острое чувство одиночества, если не сможем удовлетворить еще один вид коммуникативного голода - голод на узнавание. Вот почему мы на новом месте стараемся обзавестись новыми знакомыми и приятелями, чтобы потом узнавать их! Вот почему мы с радостью встречаем в чужом городе человека, с которым по месту жительства мы не поддерживали особых отношений! Hо и этого еще мало. Hеобходимо ликвидировать еще и голод на удовлетворение потребности в общении. Он развивается тогда, когда человек вынужден общаться с людьми, которые его не интересуют глубоко, а само общение носит формальный характер. Затем необходимо удовлетворить голод на события. Даже если вокруг глубоко симпатичные тебе люди, но не происходит ничего нового, одни и те же события повторяются в той же последовательности, развивается скука. Так, нам надоедает пластинка, которую еще недавно мы слушали с большим удовольствием. Вот почему Люди с большим наслаждением сплетничают, когда вдруг становится известна какая-нибудь скандальная история с их добрым знакомым. Это сразу освежает общение. Существует еще голод на достижение. Hеобходимо добиться какого-то результата, к которому ты стремился, овладеть каким-то навыком. Человек радуется, когда у него вдруг начинает получаться. Hо и этого мало. Hеобходимо удовлетворить и голод на признание. Так, спортсмен выступает на соревнованиях, хотя на тренировках уже показывал рекордные результаты, писатель старается опубликовать написанную книгу, а ученый-защитить уже подготовленную диссертацию. И здесь дело не только в материальном вознаграждении. Мы едим не просто продукты, а готовим из них какие-то блюда и можем остаться неудовлетворенными, если давно не ели борща или не пили компота. Выделяется еще структурный голод. Мы обмениваемся приветствиями (ритуалы), работаем (процедуры), ведем на перерывах разговоры (развлечения), любим, конфликтуем. Отсутствие некоторых форм общения может привести к структурному голоду. Hапример, если человек только работает и совсем не развлекается. И если пишется много книг о вкусной и здоровой пище, то почему же мы так мало внимания уделяем гастрономии общения?! Ведь из-за этого вместо вкусного меню радостного и продуктивного контакта у нас подаются на стол из тех же исходных продуктов пригоревшие, засохшие, а зачастую и протухшие, ядовитые блюда интриг, конфликтов и раздоров! |
Добавлено:
П. С. книгу скачать можно тут [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
MariTa
Sunday, 28 May 2006, 13:31
QUOTE |
MariTa У тебя всё нормально... Ну грузись, иначе арат зачислит тебя в жертвы.)) |
Да я и не гружусь особо, просто так уж... захотелось...
Naught
Sunday, 02 July 2006, 23:21
а вот у меня реально начинается депрессия - на улице лето, а погода жаркая, гулять не могу, бесит... Сижу дома, а делать тоже нечего...
G-Man.
Sunday, 02 July 2006, 23:58
Ааа.. ну ее к черту эту депрессию...
Она мне уже надоела... никокого от неё толку...
Все, заканчиваю я с этим гиблым делом...
Ell
Monday, 03 July 2006, 0:00
человек сам себя контролирует.и он способен на всё,если захочет