Смертная казнь - или мы добрые?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Topsic
Два трупа в холодильнике
22-летний житель еще 9 мая пригласил в гости 20-летних парня и девушку.

Празднование Дня Победы продолжилось далеко за полночь и закончилось смертью гостей. 11 мая их расчлененные трупы были извлечены из холодильника в квартире убийцы — хозяина квартиры.

Следует отметить, что подозреваемый в убийстве гражданин недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство двух человек в состоянии аффекта. Тела новых жертв он намеревался выносить из квартиры по частям. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

То есть всего человек убил 2+2 - уже 4 ... И сколько раз он в это состояние впадать до конца жизни будет.... Вот и думай - про качество медицинской экспертизы, про его вменяемость, про то. сколько же ему в прошлый раз дали. если он в 22 уже откинулся - ну не в 12 же его посадили...
CAV
да уж...
а все лижем жопу западу. кончать таких надо, причем публично. чтобы неповадно было
Topsic
Не знаю, чем на этот раз следствие кончится - но это говорит в первую очередь о том, что зона как таковая никого ни добрее, ни лучше не сделала - в чем тогда смысл наказания?
Когда я была маленькая, мать моей подружки убила отца - просто на кухне он стал приставать, когда она у плиты стояла: она отмахнулась рукой с ножом - и попала в печень.
бытовое убийство по неосторожности. Ей дали условно. Она сама себя наказала.
Lorana
я против смертной казни, по сути то же убийство.
Topsic
Ну тут арифметика тулит -
сейчас 2+2=4 и м.б. ещё +1
а могло бы 2+1=3.
Nord
я противник смертной казни. различные правовые и моральные аспекты такого наказания как смертная казнь высказаны [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Topsic
А смысл того, то его посадили - и отпустили - года через 3, ну может. 5? Ну пошел - и убил. А сейчас опять посадят - и? Как что рассматривать эти отсидки? Он уже украл у общества 4 человеческие жизни. Почему он может в одиночку решать, жить человеку - или умереть? А все общество тупо с ним соглашается? Это что - сверхчеловек?
temaff
"он всех готов повесить, расстлеть!" (с) Хакамада

Да, казнить... "глаз за глаз" - простая логика для низких людей
тот кто убил - тот должен умереть...

Сравнивать несравнимое, убийц и мораль, преступление и нравственность - вольная степь для демагогов.

Читайте Камю - "Посторонний"... наказание неотвратимо.
Topsic
temaff давай. перешли мне своего Камю - я так и быть, сношу убийце почитать. Если он умеет это делать - и на туалетную бумагу не пустит. biggrin.gif

Матерям Беслана такое скажите - вас просто порвут.
Mr.Satisfaction 2
Конечно! С религиозной и моральной точки зрения , смертная казнь плоха - цепь смертей не обрывается....
Насчёт человеческой - тоже не всё так просто - у половины " моя хата с краю - ничего не знаю " ( равнодушие наихудшая черта ),
потом есть милосердные " вроде как - он же человек - дадим ему ещё один шанс " - лечение , реабелитация ,а через год ещё убийство...
МОй вориант - что то вроде прокажённых - отдельная без людная территория охрана с ружьями , одномесные намера прогулка телевизор и работа чтобы всё это олачивать...
Topsic
лечение , реабелитация ,а через год ещё убийство...
тут по ходу, родственники на лапу дали - почему так быстро выпустили? Это ж не бензин ослиной мочой разводить...
arta999
убивать надо только педофилов, которые трахают детей до 10 лет, вчера опять передачу показывали про беременных девочек в возрасте 6 лет... это уже вторая такая... дети даже не понимают что с ними происходит... вообще ужас ph34r.gif

конечно я не беру в расчет 11-13 летних блядей которые сами пристают, тем более что в 13 лет уже фиг отличишь 20 ей или 13... по уму дети, а внешне взрослые... если скрывают возраст и сами пристают то за это уже не мужчин надо наказывать, а их

за простое убийство смертная казнь ненужна, пусть сидят пожизненно, убить любой может, особенно если обстоятельства так сложились, а вот трахнуть ребенка это уже отклонение и таких людей однозначно нужно убивать
GoldenFish
arta999
со всем бы согласился и был бы только ЗА смертную казнь, но оговорюсь, как и говорил в подобной теме - этот вопрос весьма спорный...и каждый случай индивидуален -вердикт весьма суров и кто даст 100% гарантию, что такой вердикт будет вынесен виновному человеку...от судебной ошибки никто не застрахован или просто напросто "подстав" -и судья и присяжные -все люди...просто ставлю на место человека не справедливо обвиненного в подобном, если на самом деле ничего такого не совершал, а все доказательство и улики указывают на обратное...трудно дать однозначный ответ...да и для реальных преступников смертная казнб я думаю слишком простое решение -гораздо лучше в этом плане пожизненное заключение без права обжалования приговора - это гораздо мучительнее гнить в камере всю жизнь...
Хирург
Я остаюсь при своём мнении-за тягчайшие преступления-СМЕРТЬ!

С Ув. Хирург
arta999
GoldenFish
если на самом деле ничего такого не совершал, а все доказательство и улики указывают на обратное...

генетический анализ эмбриона точно указывает на того кто трахался с 6-ти летней девочкой, да и она сама расскажет

ошибка конечно возможна, если только кто-то специально взял чужую сперму и засунул ее девочке с которой трахался... чтобы она забеременела, для подставы... blink.gif
Topsic
Ближе к теме, господа. Я не вообще - я на конкретном примере: Вот тип - положил 2-х- отпустили. Положил ещё 2. Дальше- то что?
1.Выдать родственникам черные повязки?
2.Содержать его за счет государства?
3. Посадить - ну на этот раз в дурку - а потом выпустить - пусть счет до 6 догонит?
4. Пристелить как бешеную собаку?

arta999 , мы не про секс tongue.gif
GoldenFish
Topsic
Я не вообще - я на конкретном примере:

ну как можно рассуждать на конкретном примере? или говорить вобщем про подобные случаи или проще вообще не говорить...таких примеров куча и видов преступлениуй заслуживающих самую суровую меру наказания тоже...тут как раз и появляется вторая сторона медали. да, в конкретном случае смертная казнь была бы приемлимым наказанием. а во всех остальных? даже видов "смертной казни" достаточно много -начиная от расстрела, электрического стула и заканчивая смертельной инъекцией...и кто заслуживает более мучительную смерть тоже тема для разговора...
Topsic
GoldenFish
А очень просто: это как хирургия: все состоит из частных примеров: нормы не существует.
arta999
Topsic
на конкретном примере

так я же на конкретных примерах и говорю blink.gif

на твой пример я сказала, пусть сидит пожизненно, а на педофилию сразу убивать smile.gif
Пужкен
За преднамеренное убийство с отягчающими предложил бы два варианта: либо пожизненное, либо на длительный срок на уран (или что-то в этом роде).
Nord
Topsic
конкретные примеры это здорово, но закон должен быть один для всех. либо всех, подпадающих под ст.105ч.2 - на расстрел, либо - в тюрьму. избирательный закон - не есть справедливость
evgenvl
Была такая тема, не здесь правда, там так все красиво было написано. Как вывод из нее: как правило смертной казни хотят слабые люди, которые сами бояться до коликов быть повешенным обществом. Сильные же говорят о не совершенном законе и о том, если надо, сами прибьем. Все остальные, как правило, доказывают то, что пришло в голову, и параллельно. Кстати, будем считать, что все выше я сказал в шутку, при рассмотрении смертной казни вы себя в какое положение ставите? Того, кого убью, или потенциальную жертву убийцы? Вот от туда и параллельность большинства, все зависит лишь от того, в какую категорию записали вы себя сами, а есть смертная казнь, нет ее какая разница.
Topsic
evgenvl Типа уел? biggrin.gif А может, я себя на место матери одной из четырех жертв ставлю? Тогда куда? позиция сверхчеловека, к коим,evgenvl , вы себя причисляете и стояние над темой - не выход. Это позиция первобытного человека. Мне дико - что кто бы то ни было за здорово живешь у психопата в холодильнике может оказаться.
Общество должно защищать себя. Чикатило, кстати. расстреляли.
Nord А я разве против? Но этого типа выпустили же в 22 года - сколько он сидел? Кто его амнистировал? Почему убийство повало под амнистию? Кто проводил психологическую экспертизу?
Почему для этого ублюдка кто-то изменил закон? Он либо в психушке должен был до сих пор лечиться - либо на зоне.
Хирург
evgenvl
вы себя в какое положение ставите?

Глупости!!! Слабые.....Сильные..... Просто,если "прибить" самому,автоматически становишься в один ряд с преступником!

Хирург
Бел-ка
Я бы предпочла, чтобы таким "людям" давали пожизненое, да причем с такими условиями, что бы они сами жить не хотели. Но поскольку это невозможно, так как самые отпетые все равно приспособятся в любых услоиях, да и наше общество гуманное никогда не сможет таких условий создать, то я тоже за смертную казнь. Хотя. понимаю, что по законам божьим, никто не имеет право отнимать жизнь у другого человека, даже если его и словом-то этим назвать нельзя