Naught
Wednesday, 17 May 2006, 11:20
Поделитесь знаниями что ли, ну очень надо, надоело бля...
arta999
Wednesday, 17 May 2006, 13:11
а зачем бросать? а зачем куришь?
те кто честно отвечает себе на эти вопросы и после ответов-таки хочет бросить, просто перестает курить и все
если же ответил нечестно, или же честно на второй вопрос плюсов оказалось больше, продолжает курить
я курила один год, бросила когда в ответе "зачем бросать" зафигурировал факт того, что я стану рабыней, ненавижу рабство... и так от многого в этом мире завишу, но всегда когда что-то начинает слишком сильно брать меня в плен у меня автоматически внутри поднимается буря протеста... бросаю все что слишком сильно меня цепляет...
хотя на интернет подсела основательно... и вырваться не могу, потому что плюсов больше
Nord
Wednesday, 17 May 2006, 13:36
по-мойму, Марк Твен еще говорил - "ничего нет проше, чем бросить курить. я бросал 200 раз." действитено, бросить курить не проблема. ну покашлеешь недельку, через месяц, даже после употребления спирного - курить не тянет. главное потом снова не начать.
а именно что б бросить способ один - не курить и все. только не надо бросать курить с кем то "на пару-тройку-четверку" (цепь рвется по слабому звену), а одному.
CAV
Wednesday, 17 May 2006, 13:46
смаря какая зависимость
если психологическая, то проще прсотого.
а если физическая, то нереально.
Nord
Wednesday, 17 May 2006, 14:26
CAV это кому как, когда бросал курить от физической быстро освободился, а вот психологическая... помню тест проходил на психологическую зависимость - набрал 98% из 100% возможных - резюме было типа "курс лечения в стационаре", подумал - лучше курить нах
Mad Dog
Wednesday, 17 May 2006, 14:40
QUOTE (Nord) |
когда бросал курить от физической быстро освободился |
И в чём же у тебя проявлялась эта "физическая зависимость"?
Mad Dog
Wednesday, 17 May 2006, 14:51
Кстати, вот мой опыт: мы с приятелем совершенно серьёзно, при свидетелях, поспорили, что бросим курить, а если нет - проигравший выплачивает оппоненту сумму, эквивалентную $3000 на день проигрыша. И всё, мы оба не курим, и даже не возникает такого желания.
Nord
Wednesday, 17 May 2006, 16:07
Mad Dog QUOTE |
И в чём же у тебя проявлялась эта "физическая зависимость"? |
например кашель, если не куришь продолжительное время, либо другу марку сигарет
Topsic
Thursday, 18 May 2006, 7:06
Блин, а я постоянно забываю, курю ли я - просто что кофе пить, что курить, - в некоторых ситуациях - курю, в некоторых - нет. Просто иногда курить очень удобно - а иногда - очень некомфортно. Примерно то же самое, что встав - отправиться на кухню и хлопнуть 100 грамм без закуски... Причем довольно часто я курю одна - и не курю в компании...
рыбка Пиранья
Thursday, 18 May 2006, 8:07
А я у меня все как у Марка Твена. Бросаю очень легко, причем на длительные периоды. Год, два, один раз даже 4 года не курила. Главное снова не начать. Установка для бросания курения такая:"Я могу покурить в любой момент, хоть сейчас, а могу и не покурить. Я выбираю не курить." Некоторым помогает.
Главное снова не начать. А вот у меня это не получается. Возьмешь после годового воздержания одну сигаретку в компании и понеслась душа в рай....
Lorana
Thursday, 18 May 2006, 9:03
где-то читала, что если человек курит меньше 7 сигарет в день, то его можно не считать курильщиком. я могу полпачки выкурить за день, могу вообще не курить, если нет настроения, нет такого, что мне нужно покурить, хочу не могу. кто-нибудь позовет на работе покурить, ну а чего не отвлечься, покурить и поболтать? ))
так что заядлым курильщиком себя не назову, но курю.
Naught
Thursday, 18 May 2006, 9:25
Да уж, у вас тут так все просто, а я реально 5-6 сигарет в день выкуриваю, я мало курю, но и что бы не покурить не могу...
Lorana
Thursday, 18 May 2006, 9:34
QUOTE |
но и что бы не покурить не могу... |
почему? например, сказать себе, какое курить, некогда, дел куча! или как, никотиновая ломка начинается? )))
Naught
Thursday, 18 May 2006, 11:05
QUOTE |
почему? например, сказать себе, какое курить, некогда, дел куча! или как, никотиновая ломка начинается? ))) |
Ломак нету, просто делать нечего и я беру сигарету и курю, а если не курю, то у меня крышу сносит, и меня начинает все вокруг бесить...
Unreal
Thursday, 18 May 2006, 11:08
рыбка ПираньяQUOTE |
Главное снова не начать. А вот у меня это не получается. Возьмешь после годового воздержания одну сигаретку в компании и понеслась душа в рай.... |
Это точно. Если вдруг получилось бросить, то даже пара тяг всё бросание сводят на нет.
Я разные способы пробовала - постепенно снижала количество сигарет. до одного места всё это. Нужно сразу бросать и всё тут. Обещала себе с понедельнмка, с Нового года и т.д. И всё это было напрасно. Покупала фильтры прозрачные, то что в них накапливается, ужасает. Столько смолы. Страшно представить, что при курении это всё в тебе остаётся. Но это оказалось плохим стимулом. И вот Оно, озарение. В один момент я увидела на переднем зубе пятнышко маленькое. У меня была паника! После этого держусь. Бывают моменты, когда просто рвёт на куски как хочется. Во-первых цепляет, что такая дрянь приобретает такую власть над тобой. Во-вторых, сразу вспоминаю свой прежний цвет лица (разница всё же есть). В-третьих, просто понимаю, что в этом нет смысла.
Кстати, считаю, что психологическая зависимость куда сильнее. Меня всегда больше тянет покурить, когда я нервнчаю (только кто сказал, что это успокаивает)
Naught
Ни у кого это не просто. Ты подумай о том, что дальше ещё труднее будет бросить. Мало не мало. Не зависит 1 в день или 13 сигарет ты выкуриваешь. Ты куришь. Не кури всё. Заставь себя на неделю сделать это. ПОтом ещё на неделю. Потом на месяц ещё. И не делай себе поблажек. Это не та ситуация, где это было бы уместно. В конце концов, это уже наркотик, если ты не можешь от этого отказаться. И никто тут тебе лучшего совета не даст, чем ты сам себе. У каждого свой способ. Не можешь, значит не так хочешь этого!
Сочинение накатала целое
Lorana
Thursday, 18 May 2006, 11:39
Naught QUOTE |
Ломак нету, просто делать нечего и я беру сигарету и курю, а если не курю, то у меня крышу сносит, и меня начинает все вокруг бесить... |
можно погрызть ручку. или зубочистку 
мне кажется это просто необходимость что-то ощущать в руках, теребить, многие ведь, кто бросает, потом с четками ходят и перебирают, перебирают.. ))
Nord
Thursday, 18 May 2006, 13:27
Lorana QUOTE |
Не зависит 1 в день или 13 сигарет ты выкуриваешь. |
разница есть, когда моя дневная норма перешагнула рубеж в 40 сигарет за сутки. я понял, если не брошу - скоро каюк. снижать количество - бесполезно. снова потом закурил, но стараюсь держаться в рамках одной пачки в сутки.
рыбка Пиранья
Thursday, 18 May 2006, 13:29
QUOTE |
стараюсь держаться в рамках одной пачки в сутки. |
Nord, я недавно с полторы пачки в сутки снизила на 3-4 сигареты в день. но а толку7 Все равно курю. Бросить, это когда даже затяжки не делаешь.
Nord
Thursday, 18 May 2006, 13:52
рыбка Пиранья толк есть, по ЭКГ это особенно заметно. кстате, помню врач говорил, что мало (по 1-5 сигарет) курить еще опаснее, чем пачку - повышается риск заболевания раком и сердечных заболеваний. либо куришь - либо нет.
temaff
Thursday, 18 May 2006, 14:14
говорят есть способ такой:
нужно:
1-2 бутылки водки
2-3 пачки беломора
продолжать?
это очень помогает сделать первый шаг..... а еще можно поспорить с кем нибудь на крупную сумму денег - тоже стимул (как уже было сказано)

еще слышал что если ногтей настричь и выкирить это - охоту к курению отбивает...
КЛИН КЛИНОМ!
я вот не курю и не собираюсь, выворачивает от запаха дыма... конечно не очень практично... зато есть несколько преимуществ, руки не пахнут табаком, нет потребности покупать сигареты в любое время суток, не будет пожара от "непотушеной сигареты" и много других...
Mad Dog
Thursday, 18 May 2006, 14:18
QUOTE |
1-2 бутылки водки 2-3 пачки беломора |
Ага, меня отец так пытался отучать от курения, когда я был подростком (только без водки)...
QUOTE |
а еще можно поспорить с кем нибудь на крупную сумму денег - тоже стимул |
Это мой копирайт, описанный [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
QUOTE |
еще слышал что если ногтей настричь и выкирить это - охоту к курению отбивает... |
Мы так в институте шутили...
Nord
Thursday, 18 May 2006, 14:48
temaff напомнило армию. если солдата в туалете заставали курящим - заставляли приседать, параллельно скуривая пачку примы. некоторые уже на пятой блевать начинали. кстате вариант, некоторые после долго курить не могли
Mr.Satisfaction 2
Thursday, 18 May 2006, 15:29
Заиметь некурящую девушку или парня - лучше средства не найте !
Через месяц надоедлевых зудений на тему - " ааааа опять накурился(лась ) !" и вуаля - отвращение к курени ,
или на крайний случай ночные перебежки на балкон ...
Graf
Thursday, 18 May 2006, 16:00
А я тоже мучаюсь этим вопросом. Как бросить курить

бросал не раз. Был перерыв 1 год, но как правило меня больше чем на 3-4 месяца не хватает. А физическая зависимость выражается в том что у человека бросившего курить нарушается обмен веществ, что приводит к набору веса(это имеется в виду в случае если желание курить не подавляется постоянным поеданием конфет, семечек, или других съестных запасов.) или другим заболеваниям, таким людям лучше бросать постепенно либо при помощи таблеток восполняющих недостаток никотина.
Topsic
Tuesday, 23 May 2006, 8:14
Если человек выкуривает 2 пачки в день - это 40 сигарет, и на каждую тратит 5 минут - то:
40*5=200
200/60=180+20= 3 часа 20 минут ежедневно
Naught
Tuesday, 23 May 2006, 8:27
Topsic
Что то я не понял, ты про что там написал=)?
Topsic
Tuesday, 23 May 2006, 8:40
Три часа двадцать минут - ежедневно псу под хвост
Если курить 20 лет, то 365*20+5=7305 дней
7305 дней*3 часа 20 минут = 24350 часов = 1014 суток 14 часов= 2 года 284 дня 14 часов.НА КУРЕНИЕ
$К@тЯ
Tuesday, 23 May 2006, 9:17
QUOTE |
Заиметь некурящую девушку или парня - лучше средства не найте ! Через месяц надоедлевых зудений на тему - " ааааа опять накурился(лась ) !" и вуаля - отвращение к курени , или на крайний случай ночные перебежки на балкон ... |
Не помогает такой вариант..
QUOTE |
А физическая зависимость выражается в том что у человека бросившего курить нарушается обмен веществ, что приводит к набору веса |
Вес не набераю обмен веществ тоже вроде впоредке.. но ЗЛАЯ ХОЖУ КАК СОБАКА если хотябы один день не покурю и какойто деприсняк накрывает
Nord
Tuesday, 23 May 2006, 12:42
Topsic на сигарету трачу примерно в два раза меньше от указанного, но по сути так и есть - когда бросаешь курить, сразу начинаешь ощущать освободившееся время. тем более во сне не куришь же

, соответственно, время не суточное, а дневное
Topsic
Tuesday, 23 May 2006, 13:40
Nord А подготовительно-заключительные операции? Поиски сигареты, зажигалки, места, партнера?
Некоторые ночью встают - затянуться. так в полудреме и курят.
А если такой дотошный - пересчитай
Гарик.
Thursday, 25 May 2006, 1:01
Хочу предложить вашему вниманию составленную мною несколько лет назад методику психологической поддержки при борьбе с курением.
Некоторые мои знакомые попробывали её, и ... помогло ведь!
ДАВАЙТЕ БРОСИМ КУРИТЬ!
Пошутим?
Марк Твен: "Бросить курить – это настолько легко, что лично я проделывал это десятки раз!"
Сначала немного теории.
Любая привычка – это потребность организма выполнить какое-то определённое действие в ответ на возникшую ситуацию, событие, желание.
Привычка – это наше шаблонное, автоматическое поведение. Поэтому проявляется она тогда, когда человек не предпринимает в данный момент каких-либо специальных волевых усилий. При этом создаётся такое ощущение, словно "некая Сила" начинает управлять нашими действиями помимо нас самих.
При подключении воли, мы можем вмешиваться в ход событий, происходящих в нашей жизни. С помощью воли мы можем подавлять любые наши вредные привычки. Однако, у большинства людей подобные запреты действуют лишь до тех пор, пока воля сохраняет свою бдительность. Как только её контроль ослабевает - привычка тут же проявляется снова.
Чтобы этого не происходило, необходим определённый, психологический подход к искоренению ненужной нам привычки (в нашем случае - курение).
Для начала необходимо провести Разведку в лагере противника.
"Вычислите", откуда и когда ВОЗНИКЛА привычка к курению.
Разберитесь, что именно вызывает у вас желание закурить:
- вид пепельницы, спичек, зажигалки (ещё чего-нибудь);
- или наличие каких-либо образов, мыслей в голове;
- а, может быть, появление (присутствие) каких-то людей;
- или просто удовольствие, получаемое от самого процесса курения, от запаха табака, от желания пообщаться именно в "дыму табачном";
- возможно, что вы таким образом снимаете с себя стресс;
- продолжите список.
После Разведки можно переходить к активным действиям.
Для начала пусть вам просто понравятся те люди, которые не курят. Далее создайте в своём воображении Образ себя, но некурящего.
Теперь отделите "себя некурящего" от того, "который курит".
Взгляните с позиции "вас некурящего" на ритуалы курения других людей (а затем и на "себя курящего") с оттенками юмора и непонимания необходимости выполнения этих действий.
Отделите процесс курения от всего того, что раньше ИСКУССТВЕННО связывалось с ним (см. список, составленный выше), что являлось "Пусковым Импульсом" к желанию закурить.
И, оставшись в одиночестве, противник сразу же покажет свою истинную сущность (глупую и никому не нужную): ведь всё, что сопутствовало ему, можно осуществлять и вне процесса курения.
Чтобы не приобретать неблагоприятного опыта тщетности прилагаемых усилий бросить курить, спокойно разрешайте "своему курильщику" курить, когда он этого захочет (но так, чтобы он продолжал оставаться сам по себе). Ваша задача состоит в том, чтобы выиграть всю кампанию, а не отдельные сражения.
Периодически, КОГДА ВЫ БУДЕТЕ К ЭТОМУ ГОТОВЫ, говорите себе в процессе курения: "Мне этого не нужно. Здесь ДЛЯ МЕНЯ нет ничего хорошего. Это – всего лишь вредная привычка, от которой я скоро избавлюсь". И с безразличием гасите сигарету, НЕ ДОКУРИВ ЕЁ до конца. Пронаблюдайте за реакцией "курильщика", как он отнесётся к недокуренной сигарете. Вы увидите, что с каждым разом его реакция будет всё спокойнее и спокойнее. Затем не курите одни сутки. Цель – посмотреть, как вы, ваш организм, ваше мышление отреагирует на прекращение курения. Это поможет скорректировать ваши дальнейшие шаги. Начните оказывать активное давление на "себя курящего", изматывайте его всевозможными способами:
- замените сигарету на леденцы, семечки, арахис, орехи, сухарики и т.д.;
- постоянно подшучивайте над ним, не давайте ему прохода (когда он начинает курить);
- научитесь "не замечать" табачные киоски (даже, если у вас закончились сигареты);
- периодически разрешайте "курильщику" курить только чужие сигареты ("что сможешь насшибать, то и твоё"). При этом можно попросить друзей, чтобы они отказывали вам в такие дни в сигарете;
- переключайте своё внимание с желания закурить на какие-нибудь другие ваши потребности, приятные вам;
- найдите процессу курения достойную замену (создайте новое хобби, требующего сосредоточения, волевого усилия. Расширьте область своих интересов).
Затем не курите 1-2 суток подряд (а потом - и более). Длительность воздержания от курения заранее не устанавливайте. Пусть она будет такой, какой вы сами захотите. Однако старайтесь НЕНАВЯЗЧИВО (!) её продлить. По окончанию воздержания не набрасывайтесь на сигарету. Выкуривайте её спокойно, с ленцой, без всякого удовольствия, без каких-либо эмоций (как положительных, так и отрицательных).
В периоды воздержания от курения отыскивайте возникающие приятные ощущения:
- вкус пищи (в эти дни позволяйте себе изысканное питание);
- чистоту дыхания, отсутствие кашля, свежесть в голове (и т.п.);
- повышение работоспособности;
- похвалы близких вам людей, коллег по работе и т.д.
Перед чем-либо приятным выдержите паузу, во время которой скажите себе: "Я награждаю себя ЭТИМ за отказ от курения!" И, вообще, выработайте себе ПРИВЫЧКУ : не покурил – получи награду!
Каждый раз количество позитива от бросания курить должно увеличиваться.
Наконец, когда почувствуете, что вы ОКОНЧАТЕЛЬНО ГОТОВЫ бросить курить, выберите для этого важного события благоприятный для вас день, не обременённый заботами и делами. Устройте себе на весь день Праздник под названием "Конец моему курению". Можете пригласить на него своих друзей (сходить в ресторан, сделать выезд на природу и т.д.). Обязательно установите где-нибудь РЕАЛЬНЫЙ памятник (надгробие) курению с соответствующей надписью.
$К@тЯ
Thursday, 25 May 2006, 9:08
Гарик.
А твои знакомые долго до этого способа курили?
VALidol©
Thursday, 25 May 2006, 20:45
курение - вообще странная штука.... многие курят просто из-за того, чтоб «поддержать компанию», «отвлечься», «снять стресс» и т.п. Бросить разом при таком раскладе достаточно сложно....
Зато продержаться день без сигарет вполне реально
В настоящий момент именно такой способ и проверяю... (курю с 97 года)... суть следующая:
просыпаюсь утром и решаю - сегодня я не курю... пофиг, что будет завтра, но сегодня - нет! ...клин зашел настолько туго, что даже выпив пива во вторник на «покурить» не пошел (хотя находился в компании курящих...
так происходит каждое утро...
покамест правда не долго... всего лишь с вечера 21 мая (прошлое воскресенье)...
я понимаю, что мне совсем еще рано давать советы... просто прикольно

я сейчас откладываю в день по 20 рублей в специально купленную копилку (20 рэ у мя на сигареты уходило в среднем как-раз (Winston, примерно 25-30 сигарет))... думаю, в последствии будет любопытно поглядеть интересно поглядеть на «прокуренные деньги»...
еще посмотрим, сколько будет продолжаться такая игра с собой... отпишусь в будущем...
а в целом, желание курить продолжается не более 3 минут... если отвлечься на что-нибудь (например работу), то еще меньше... побороть его в себе вполне реально...
попробуйте так денек.... потом может и еще денек... а там... «чем черт не шутит»
Graf
Friday, 26 May 2006, 11:00
Гарик.
Классно написано, мне понравилось. Хотя я раньше не читал вашу методику, девствовал примерно так же, единственная проблема это то, что меня окружают в основном курящие люди, и иногда пойти покурить это хороший способ уединится с кем-либо, отойти от общей компании, уйти от нежелательного разговора или наоборот завязать нужный разговор и т.д. Каждый раз когда, уже прекратив полностью курить, я, в какой то момент, попав на какой ни будь праздник, расслабив контроль над собой, снова закуриваю, и как говориться - понеслась душа в рай.
Но буду дальше работать над собой так - как меня эта привычка уже достала и я начал ощущать реальный вред своему здоровью. Я курю уже 23 года. Самое сложное это так называемая производственная необходимость курения, вызванная необходимостью добиться максимального комфорта и расслабления собеседника. Но думаю что можно что-то придумать основательное чтобы, избегая совместного закуривания, добиться того же эффекта.
Гарик.
Saturday, 27 May 2006, 19:06
$К@тЯ
QUOTE |
Гарик, а твои знакомые долго до этого способа курили? |
Долго. Некоторые до этого уже пытались несколько раз бросить курить.
Graf
QUOTE |
попав на какой-нибудь праздник, расслабив контроль над собой, снова закуриваю |
Я тоже проходил через это несколько раз (это было ещё до того, как составил методику). А потом сказал себе твёрдое "нет" и до сих пор не изменил ему. Спокойно нахожусь в дыму табачном, временами даже наслаждаюсь им, но сам не курю.
QUOTE |
можно что-то придумать чтобы, избегая совместного закуривания, добиться того же эффекта. |
Часто оказываюсь один на один с курящим другом. Причём не случайно, а именно сопровождаю его в курилку. И - ничего: спокойно беседуем, пока он не докурит сигарету. И вместе возвращаемся назад. И никакого дискомфорта с обеих сторон (выработалась стойкая "традиция").
Graf
Sunday, 28 May 2006, 22:27
Гарик. У меня друг тоже бросил курить, не закурил даже когда хоронил отца, через три месяца после решения расстаться с сигаретой. А у меня не получается. Я прекрасно все понимаю, но я ни как не могу, уговорить себя бросить курить совсем я бы хотел курить и не курить по желанию, а не по потребности. Но наверно от этой идеи придется отказаться - либо курить, либо нет. (А жаль) Буду работать над полным бросанием и воспользуюсь твоей методикой

Если удастся продержаться, достаточно долго, напишу позже.
Гарик.
Monday, 29 May 2006, 0:41
Удачи тебе!
$К@тЯ
Monday, 29 May 2006, 15:24
QUOTE |
Долго. Некоторые до этого уже пытались несколько раз бросить курить. |
наверное и мне стоит попробывать себя заставить бросить
Nord
Tuesday, 30 May 2006, 4:01
лучше прожить на пару лет меньше, чем пятнадцать мечтать о сигарете ((с) сосед), к тому же курение не на все 100% вредно.
QUOTE |
О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний. Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой. Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной. В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые. |
жить в удовольствие надо. если сигарета часть вашей жизни - курите на здоровье
arta999
Tuesday, 30 May 2006, 11:09
$К@тЯ QUOTE |
наверное и мне стоит попробывать себя заставить бросить |
ну и дюдачка
бросать надо только если сама этого хочешь, а заставлять себя нельзя
борьба с самим собой всегда обречена на провал, в любом случае проигрываешь
если захочешь то как два пальца, если не хочешь то нафига себя мучать? кури себе... лишь бы других не травила
NEOKILLER
Tuesday, 30 May 2006, 11:23
Nord
Вот честно, не видел людей, у которых от сигарет здорозье улучшалось.
А прикол, что капля никатина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски рулит
arta999
Теперь ты бушь знать почему я не курю
Graf
Tuesday, 30 May 2006, 12:31
Nord QUOTE |
лучше прожить на пару лет меньше, чем пятнадцать мечтать о сигарете ((с) сосед), к тому же курение не на все 100% вредно. |
Относительно никотина и его пользы я тоже не единожды читал, но смолы забивающие легкие, мешающие процессу обмена кислорода на углекислый газ. Большинство курильщиков страдают одышкой, у них повышена утомляемость. Мой друг бросивший курить уже 4 года назад, утверждает, что у него значительно повысилась работоспособность, прошел утренний кашель, высыпается он, за сравнительно малое время и чувствует себя достаточно бодро. Еще он заметил появившееся чувство легкости и явное улучшение самочувствия. Кстати он совсем не мечтает о сигарете уже года 2.
Хотя признался что через год, после того как бросил курить, ему снилось что он курит, он вскакивал с мыслями о том - что как же так - столько продержался и вот на тебе закурил, затем поняв что это только сон, он радостно ложился спать дальше. Я к сожалению пока не бросал на 4 года поэтому не могу ничего сказать, но знаю точно что мое здоровье, от курева, явно не улучшается.
NEOKILLER
Tuesday, 30 May 2006, 12:38
Graf QUOTE |
Хотя признался что через год, после того как бросил курить, ему снилось что он курит, он вскакивал с мыслями о том - что как же так - столько продержался и вот на тебе закурил, затем поняв что это только сон, он радостно ложился спать дальше. Я к сожалению пока не бросал на 4 года поэтому не могу ничего сказать, но знаю точно что мое здоровье, от курева, явно не улучшается. |
А что заметил, так это то, что сигареты это своеобразный наркотик, давящий на мозги. Всмысле, что завилимость происходит быстрее не у самого организма, а у... хм, у сознания, скажем так. Просто начинаешь бумать о сигарете и хотеть покурить. Вот так.
Nord
Wednesday, 31 May 2006, 12:38
NEOKILLER QUOTE |
не видел людей, у которых от сигарет здорозье улучшалось |
наверное, потому что ты не врач 
Graf
легкие обладают механизмом самоочистки от смол. восстановление за 2 года на 94% (тоже где-то читал). а всяких двуокисей, закисей и прочих элементов хватает и без сигарет. на мой взгляд, если человек хочет - пусть курит, а если не хочет - пусть бросает.
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 15:09
Nord QUOTE |
легкие обладают механизмом самоочистки от смол. восстановление за 2 года на 94% |
а до тех пор за годы которые они пребывают загрязненными от гипоксии гибнет куева туча мозговых клеток и клеток других органов которые уже никогда не восстановятся
так что не стоит утешать себя глупыми отмазками о возможном восстановлении, ведь возможно вы все равно никогда так и не бросите курить, да и чем дольше грязь попадает в организм тем больше необратимых повреждений он успевает получить
разрушение идет по всем уровням
другой вопрос в том, что курение у невротических личностей это один из способов ухода от проблем когда люди не умеют решать свои психологические проблемы (они выглядят как кровоточащая рана) чтобы жить предпочитают хотябы заглушать сигаретами боль расплачиваясь за деструктивный способ физическими повреждениями
поскольку изменить мышление гораздо сложнее чем расплачиваться своим здоровьем то пусть курят, потому что психическая боль (переживания и негативные эмоции) так же наносит разрушения угнетая жизнедеятельность в целом, психическая боль опаснее физических разрушений потому что если человек долго пребывает в ней то у него включается механизм самоуничтожения (раз особь имеет психологические настройки с которыми не в состоянии справиться значит во избежания деления ошибочными убеждениями с другими существами она должна ликвидировать себя)
курение является суицидальным поведением (деструктивное поведение вызванное ошибочными установками)
но из разных зол (разрушения организму причиняемыми психологической болью и разрушения причиняемые методическим отравлением организма грязью) лучше выбрать меньшее, то есть физическое разрушение
либо научиться решать проблемы так чтобы вообще небыло необходимости в глушилке (курение можно представить в виде дубинки, когда происходит неприятность и организм начинает стонать и посылать сигнал о необходимости решения проблемы человек его бух! дубинкой никотин грохает сотню-другую тысяч нервных клеток и на время сигнал заглушен)
таким образом курение позволяет людям с деструктивным мышлением продолжать жить
курение ловушка, замкнутый круг, ведь для решения проблем нужны мозги (нервные клетки) а убивая их курением мы с каждым разом уменьшаем свои умственные ресурсы становясь все тупее и тупее и находить решение становится труднее
более мощные глушилки (выпивка и наркотики) заглушают сильнее, но и быстрее разрушают организм чем курение
Добавлено:
NEOKILLER
QUOTE |
arta999 Теперь ты бушь знать почему я не курю |
теперь ты знаешь почему я не курю
мне в свое время хватило осознания того факта что я написала
курение это костыль для калек использование которого разрушает организм
успокаивать себя отмазками что может быть это не так уж и вредно - просто глупо, надо смотреть правде в глаза
Ice_9.11
Wednesday, 31 May 2006, 15:27
Вобщем есть одна такая книжка "Легкий способ бросить курить" автор
Аллен Карр. Она есть тут: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
и на альдебаране встречал. Не знаю пиарят её или нет, но....
читал её сам, книжка аля НЛП - мозг пресует основательно, в процессе чтения стал курить значительно меньше (противно стало), в ней декларируется что дочитав вы бросите курить ...токма я как раз работу менял стрес/новые обязанности/новое окружени итд итп и вобщем я решил книжку не дочитывать, не усугублять так сказать ситуацию. На новом месте уже 9 месяцев, а дочитывать всё одно не хочу.
Означеный пост не реклама книги и не антиреклама, просто ссылка может кому из собратьев по несчастью и поможет...
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 15:50
Ice_9.11 знакомые все лица! давненько не заглядывал сюда...
книжку гляну хоть и не курю уже много лет...
Ice_9.11
Wednesday, 31 May 2006, 16:32
arta999 QUOTE |
давненько не заглядывал сюда... |
Уж шибко у вас тут людно
. Я все больше по тихим и малолюдным форумам тусуюсь.
А книжка действительно не плоха. И между прочим тема "Я не раб! Я сильнее сигареты!" в ней то же звучит
Хорошо раскрываются и развенчиваются мифы о том зачем и почему мы курим, о избыточном весе после бросания ит итп Всё-всё-всё по полочкам раскладывается и анализу подвергается. Некоторые выводы и обороты повторяются по нескольку раз дабы отложилось в подсознании, только вот некоторые услышав что это пресует мозг/подсознание и смахивает на НЛП - отказываются категорически читать эту книгу: "НЛП -это как дверь, сейчас она закрыта, а допустив это однажды ради курения или чего-то ещё. Я распахну свой мозг и по нему будет гулять сквозняк и всяческие непрошеные гости".
arta999
Wednesday, 31 May 2006, 17:02
Ice_9.11 QUOTE |
некоторые услышав что это пресует мозг/подсознание и смахивает на НЛП - отказываются категорически читать эту книгу |
ты имеешь в виду себя
не переживай, свои команды ВСЕГДА ИМЕЮТ ПРИОРИТЕТ, поэтому что бы ты где не услышал и не прочитал и насколько бы логичным и убедительным оно не казалось, ты всегда и в любой момент сам решаешь принимать ли это
если бы НЛП было так эффективно то все бы давно избавились от курения, лишнего веса, алкоголизма, венца безбрачия и т. д. и т. п. с помощью целого конвейера книг и НЛП-терапевтов
но дело в том, что тот кто не хочет избавляться никогда и не избавится
дело в другом, что если человек начинает читать книгу это значит что он в какой-то мере САМ ХОЧЕТ избавиться, иначе он просто не станет ее читать
ну а когда сам хочет то помочь себе самому дополнительной инфой милое дело
знаешь как подбирают людей из зала для своих шоу гипнотизеры? из всей толпы они выбирают тех кто сам хочет, а небольшой тест который проводится типа я вас сейчас гипнотизирую сделайте то-то и то-то и из всего зала оказывается кучка тех кто делает ПОТОМУ ЧТО ОНИ ХОТЯТ например для того чтобы покрасоваться на сцене
и с ними уже работает
Nord
Thursday, 01 June 2006, 12:57
arta999 отмазки нужны для тех кто
хочет бросить курить. в настоящее время я - не хочу
Гарик.
Friday, 02 June 2006, 1:18
arta999
QUOTE |
успокаивать себя отмазками что может быть это не так уж и вредно - просто глупо, надо смотреть правде в глаза |
Кроме того, подобные отмазки часто специально распространяются людьми, заинтересованными в том. чтобы курение процветало.
Нюрок
Friday, 02 June 2006, 6:29
Я была курильщиком со стажем, как-то посоветовали книгу: АЛЛЕН КАРР
«ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ». Не курю уже почти 2 месяца, ужасно этому рада!
Советую. Если есть желание, то книга может помочь.
zio56
Sunday, 11 June 2006, 11:44
Составь список негативов и позитивов и сравни что лучше курить или не курить.
Вот например я так бросила пить, задумалась сама говорю а зачем я пью? ну во-первых я ничего не понимаю и могу натворить всё что угодно, во-вторых я много чего теряю:ключи,телефон,деньги. И так далее . Вот и всё.