память

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
f_u_EGO
пытаюсь понять, с какого возраста я себя помню. есть какие-то отдельные, наверное самые яркие, моменты.
вообще если задуматься, я и год назад-то не помню что было, кроме тех же отдельных событий.
и в качестве развития темы: какие существуют интересные случаи или методики. может есть в мире люди, которые всё помнят или могут в любой момент вспомнить что угодно из жизни.
CAV
Могу вспомнить многое, начиная с 2 лет
просто иногда на то чтоыб вспомнить, нужно время.
Vlada
самое удивительное, что мы помним все, только это лежит глубоко в подсознании, не удивительно при том, что наш мозг может просто выключать определенные моменты нашей жизни. так, что все наши воспоминания это только малая часть того что мы помним
arta999
помню все, научилась сначала по книге Р. Хаббарда "Самоанализ", потом при занятиях ДЭИРом на семинаре во время которого учились обращаться к любому приснившемуся нам когда-либо в течение текущей жизни сну, та же методика работает для обращения к событиям жизни
Markus julian
помню все, научилась сначала по книге Р. Хаббарда "Самоанализ"

Как раз собираюсь заняться этой книгой.
arta999
Markus julian
Как раз собираюсь заняться этой книгой.

Хороший тренажер, только надо заниматься... хотябы по несколько минут в день, чтобы потом поддерживать обретенные навыки.
Markus julian
Вообще-то, если честно, я уже пытался, но лень и был все занят, получалось с перерывами в одну-две недели, и результат тоже маленький. Думаю с лета заняться получше.
Aquasonick
Могу вспомнить многое, начиная с 2 лет
просто иногда на то чтоыб вспомнить, нужно время.

Круто. У меня если не помнишь, то хоть всю жизнь вспоминай, нечего не получится.
помню все, научилась сначала по книге Р. Хаббарда "Самоанализ", потом при занятиях
К примеру... Где вы были в 1.5 года в обед и в чём былм одеты? Если вспомнишь, я эту книгу сьем из уважения.))

gerschwatz
Я ниче не помню...
Единственный просвет - сижу и со всей дури долблю ногами по коляске biggrin.gif
Ell
gerschwatz
biggrin.gif
у меня подобное..у меняспрашивают сколько мне лет и я на пальцах показываю 3 biggrin.gif
причём вижу это как бы со стороны wink.gif
kinder
я помню себя с 5-ти лет, как попал в больницу. согласен с тем, что формирование характера происходит в раннем возрасте, и все человеческие комплексы уходят корнями в детство smile.gif
arta999
Aquasonick
Где вы были в 1.5 года в обед и в чём былм одеты? Если вспомнишь, я эту книгу сьем из уважения.))

ешь biggrin.gif в 1,5 года, в июне меня повезли на море, воду я люблю, но меня саму не пускали, мама вечно пыталась мостить мне на голову дурацкие косыночки, которые мне очень мешали

было жарко и ощущение упадка сил, от избытка ультрафиолета и еды все время хотелось спать, в первый же день отец сгорел на солце, мама его мазала кефиром, меня тоже мазала, запах кефира

детально описывать обстановку не буду, так же как разглядывала травинки, камешки, песчинки, как выглядел мамин купальник (а он был коричневый и прикольный на ощупь, но меня больше застежка интересовала интересная штучка) родительские разговоры с теткой у которой снимали уголок мама все переживала где и как мне кашу варить

я помню как и во что меня одевали, помню рисунки на ткани и мелчайшие детали того как она выглядит

на самом деле воспоминания не проблема, проблема определиться во времени чтобы найти точку отсчета в события которой погрузиться, дальше по ассоциативным связям воспоминания буквально обрушиваются со всех сторон в мельчайших деталях
kinder
arta999
Хаббард - это саентология? много плохо про них говорят..
Markus julian
Хаббард - это саентология? много плохо про них говорят..

Только скорее всего это все неправда.

Мало ли про что плохо говорят...
arta999
kinder
много плохо про них говорят..

плохо говорят в двух случаях 1. конкуретны, но это уже бизнеса касается, никак сферы влияния поделить не могут и 2. они сами, для рекламы, сказки распространяют, чтобы людей заинтересовать какой-то необычностью, а на деле все скучно и занудно... но полезные книжицы есть, в частности Дианетика и Самоанализ, остальное фигня

а Хаббард при жизни был нормальным челом, книжки полезные писал, а то что его книги потом использовали для создания религии и всякой чепухни, то имхо он тут не при чем

я вообще всегда предпочитаю читать и судить обо всем самой, и не принимать во внимание слухи, хотя пиар у них действительно хороший, имя раскрутили конкретно

но все методы что в Дианетике используют при обычном психоанализе, а книга "Самоанализ" обычный тренажер