zaraza_vika
Wednesday, 10 May 2006, 1:14
Я себя понять не могу, состояние такое.

Со всеми ругаюсь, ничего делать не хочу. Сейчас 4 часа ночи, а я все ни как заснуть не могу, в голове бред сплошной. Вспоминаю друзей, которые меня обидили, вернее я так решила, ведь я последнюю неделю обижаюсь на всех.. Глючу по страшному.
Так плохо.. Что делать? Повеситься?
Я читала, что когда у человека расходуется энергия то он начинает вести себя так же, правда ли?
Quadi al'Qwada
Wednesday, 10 May 2006, 13:17
А ты сядь, подумай и проанализируй, на что ты обиделась и что послужило причиной таких поступков других людей. Поставь себя, свое мышление, на место того, другого. Может дело в тебе?
BuSUNozhka
Wednesday, 10 May 2006, 13:25
zaraza_vika
Из-за таких глупостей не вешаются. Возможно, ты просто устала. Отдохни, расслабься и все пройдет.
amd
Wednesday, 10 May 2006, 15:28
Плохо тебе потому что ты себя сильно жалеешь. Найди того, кому точно хуже - и все как рукой снимет.
CAV
Wednesday, 10 May 2006, 15:45
Это нормально!
просто нужен активный отдых вот и всё
Ell
Wednesday, 10 May 2006, 16:01
zaraza_vika Такое бывает иногда.Когда энергия растрачивается в пустоту.Тебе надо отдохнуть,съезди куда-нибудь.на дачу,ещё куда-нибудь.И сама себе перестань жаловаться.всё пройдёт
Groza
Wednesday, 10 May 2006, 16:57
zaraza_vika QUOTE |
Сейчас 4 часа ночи, а я все ни как заснуть не могу |
Ну в этом ничего страшного нет. Я уже так три дня подряд "засыпаю". Попей успокоительное. Засыпать станешь лучше.
QUOTE |
Вспоминаю друзей, которые меня обидили, вернее я так решила, ведь я последнюю неделю обижаюсь на всех |
Разберись, правда ли виноваты твои друзья. Правда ли ты просто "так решила". Вспомни как ты раньше реагировала на такие поступки. Виновата ты - лучше будет попросить прощения (ведь, если стать на место окружающих: была нормальной, нормальной - и тут, словно с цепи сорвалась! На всех обижаешься, ведешь себя крайне странно!)
Еще есть вариант, что у тебя "весенняя депрессия". В таком случае тебе стоит побольше гулять, почаще находиться на природе.
Насчет "повеситься", надеюсь это черный юмор. Суицид сможет отсечь от тебя проблемы. Согласна. А если не быть эгоисткой и подумать о людях, которые тебя любят? Что С НИМИ будет, когда тебя не станет!
Надеюсь, у тебя все наладится!
Graf
Wednesday, 10 May 2006, 17:17
zaraza_vika Обидки не берите в голову, все мы иногда
QUOTE |
Глючу по страшному. |
Считайте, что вы их построили для профилактики, что б народ вокруг не расслаблялся.
Обдумывать и анализировать, не стоит. Отдых, отдых и еще раз отдых, причем желательно активный на свежем воздухе и витаминные комплексы. И главное - высыпаться. Надо поспать минимум часов 10, может я, и ошибаюсь, но думаю, вы давно не высыпаетесь, желательно лечь спать после 21ч, а встать не позже 8 часов утра.
Проверьте перед зеркалом, не появились ли темные круги под глазами, если конечно вы не сердечник и не страдаете почками.
Vlada
Wednesday, 10 May 2006, 20:09
QUOTE |
Я читала, что когда у человека расходуется энергия то он начинает вести себя так же, правда ли |
знакомая ситуация, раньше очень часто находилась в таком состоянии, постоянно думаешь о чем-то только вот в голове слишком много мыслей. лучший выход из такой ситуации это все свои мысли выложить на бумаге (мне это всегда помогало), а лучше уехать в место которое ты очень любишь и побыть там одной (если позволяет такая возможность). Люди бояться одиночества, но иногда оно им просто необходимо
arta999
Wednesday, 10 May 2006, 21:02
сочувствую... бывает...
QUOTE |
Депрессия. Подражание К. Кулиеву
Случаются такие времена, Когда в мой дом влетает ветер черный, И все чем моя жизнь была полна, Внушает отвращение невольно.
Сомненья мне покоя не дают. Я плачу, губы в кровь свои кусая, Ко всем, не знающим таких минут, И зависть и презрение питая.
Отчаянье подтачивает душу. Мозг как туманом накрывает тьма. От безнадежности удары сердца глуше. Словно в аду так чувствую себя.
Я в час такой держу в руках таблетки, Снотворное для вечных смертных снов, Чтоб выпустить себя из жуткой клетки, Унять бред собственных мозгов.
А дьявол ждет, с презрительной усмешкой, Когда я сдохну и приду к нему. Я чувствую себя несчастной пешкой, По плану игрока, дорогу преградив ферзю.
Но вдруг услышу голос в тишине, То голос ангела, поющий славу небу. И снова пробуждается во мне Надежда на счастливую победу.
И будто вижу Бога мудрый лик. Как хорошо, что я живу на свете! И черный ветер улетает вмиг, И в дом ко мне влетает белый ветер.
1997 г. (с) arta999 |
QUOTE |
© К. Кулиев
Хоть за горло горе схватило, Горе мужеством победить! Хоть беда наш день омрачила Не покорствуя в битве жить!
Как не труден наш путь далекий, Но нельзя иных проложить. С ног сшибает ветер жестокий, Но под ним не сгибаясь жить!
Как орел сквозь тучи взымает, Так из без на свет выходить! Как гранатой танк подрывают, Так, беду побеждая жить!
Убежденность моя созрела Не в уютном тихом дому. А в боях, под воем метели, В ливне пуль, в огне и дыму.
Непреклонная и непокорная Как броня стальная верна Из кольца врагов, как из горна Закаленной вышла она.
Я свой стих под воем шрапнели Поднимал на встречу грозе. Только губы мои бледнели Над телами милых друзей.
Как орел взымает сквозь тучи, Так из бед на свет выходить! Слава жизни свелтой могучей Мрак и смерть побеждая жить!!! |
ВСЕ ПРОХОДИТ, время лучший лекарь
zaraza_vika
Wednesday, 10 May 2006, 21:51
Quadi al'Qwada QUOTE |
А ты сядь, подумай и проанализируй, на что ты обиделась и что послужило причиной таких поступков других людей. Поставь себя, свое мышление, на место того, другого. Может дело в тебе? |
Да я вскипятилась из-за того что лучший друг меня обманул, вернее я думаю что из-за этого... Но я неи права...
Спасибо за совет!
BuSUNozhka
amd
CAV Спасибо вам за советы!!!
Ell
QUOTE |
Такое бывает иногда.Когда энергия растрачивается в пустоту.Тебе надо отдохнуть,съезди куда-нибудь.Да дачу,ещё куда-нибудь.И сама себе перестань жаловаться.всё пройдёт |
Спасибо, я надеюсь что мне поможет отдых...
Groza
QUOTE |
ведь, если стать на место окружающих: была нормальной, нормальной - и тут, словно с цепи сорвалась! На всех обижаешься, ведешь себя крайне странно! |
думаю этим я удивила всех.... Я по натуре спокойная а тут....
QUOTE |
Насчет "повеситься", надеюсь это черный юмор. Суицид сможет отсечь от тебя проблемы. Согласна. А если не быть эгоисткой и подумать о людях, которые тебя любят? Что С НИМИ будет, когда тебя не станет! Надеюсь, у тебя все наладится! |
слава богу, это юмор такой...
Спасибо большое за советы...
Graf
QUOTE |
И главное - высыпаться. Надо поспать минимум часов 10, может я, и ошибаюсь, но думаю, вы давно не высыпаетесь, желательно лечь спать после 21ч, а встать не позже 8 часов утра. Проверьте перед зеркалом, не появились ли темные круги под глазами, если конечно вы не сердечник и не страдаете почками. |
Ну и вот в этом тоже проблемы, я не высыпаюсь уже около года...
Спасиб...
Vlada
QUOTE |
знакомая ситуация, раньше очень часто находилась в таком состоянии, постоянно думаешь о чем-то только вот в голове слишком много мыслей. лучший выход из такой ситуации это все свои мысли выложить на бумаге |
К сожалению это мне не очень помогает, хоть я и пишу стихи но что то остается...
QUOTE |
а лучше уехать в место которое ты очень любишь и побыть там одной (если позволяет такая возможность). Люди бояться одиночества, но иногда оно им просто необходимо |
Спасибо.. я подумаю свалить от них всех на недельку, наверно будет лучше..
arta999
Хорошие стихи..
Спасибо вам всем за такие хорошие советы, мне очень приятно. Я очень ценю ваше внимание!!!
согласно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] красным цветом писать нельзя, он используется для модерских замечаний и предупреждений, теги другого цвета можно посмотреть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (arta999)
Groza
Wednesday, 10 May 2006, 22:26
zaraza_vika QUOTE |
слава богу, это юмор такой... |
Это уже очень утешает. А то в твоем тексте он воспринимается почти буквально
У меня иногда бывает, что поблемы, с каждой из которых не трудно справиться по одиночке, наваливаются все вместе. И тогда уже становится тяжело...
В общем, удачно погулять на свежем воздухе!!! Гуляй и ни о чем плохом не думай! Заодно и уроки прогуляешь.
Graf
Wednesday, 10 May 2006, 23:51
zaraza_vika QUOTE |
Ну и вот в этом тоже проблемы, я не высыпаюсь уже около года... |
Значить твои проблемы связаны с переутомлением организма я не знаю склько тебе лет, но судя по реакции на ситуацию - на том свете тебя еще с фонариком не ищут
Женщинам особенно в молодом возрасте необходимо для высыпания 10 часов, минимум 8 часов иначе могут начаться депресивные состояния, аритмия и т.д. и т.п. А ты опять не спишь сколько у вас В Бишкеке время сейчас . У нас в Питере 1.оо
Стена
Thursday, 11 May 2006, 0:14
zaraza_vika Тут очень важен вопрос, сколько тебе лет? От этого и отталкиваться надо, остальные советы просто вода! От возраста могут зависить и проблемы, впрочем, как и решения их.
Красным не пиши, модеры могут придраться.
bruksa
Thursday, 11 May 2006, 11:03
zaraza_vikaQUOTE |
Я себя понять не могу, состояние такое. Со всеми ругаюсь, ничего делать не хочу. Сейчас 4 часа ночи, а я все ни как заснуть не могу, в голове бред сплошной. Вспоминаю друзей, которые меня обидили, вернее я так решила, ведь я последнюю неделю обижаюсь на всех.. Глючу по страшному. Так плохо.. Что делать? Повеситься? Я читала, что когда у человека расходуется энергия то он начинает вести себя так же, правда ли? |
Ты знаешь у меня такое же чувство было когда то... Это что то типо нервоза! И тут я влюбилась, веришь или нет все прошло!
Сердце размякло, чувства успокоились, т.е. они стали проявлятся в положительной форме!!!
Любовь облагораживает!
Просто постоянно все близко к сердцу принимаешь, вот и стала такая! Нервы то они не железные!
CAV
Thursday, 11 May 2006, 11:25
Да, невроз.
Ну я правильно сказал. Это бывает у всех. И у сильных мужчин, и у слабых женщин. Нужно либо менять обстановку, или менять окружение людей. В идеале отдохнуть, если средства позволяют.
не грусти!
to Bruksa
юлька счастливая?
bruksa
Thursday, 11 May 2006, 11:32
CAV
Да, Юлия правда счастливая! ))
zaraza_vika
Thursday, 11 May 2006, 11:35
Groza QUOTE |
В общем, удачно погулять на свежем воздухе!!! Гуляй и ни о чем плохом не думай! Заодно и уроки прогуляешь. |
Graf
QUOTE |
А ты опять не спишь сколько у вас В Бишкеке время сейчас . У нас в Питере 1.оо |
Я каждый день часов до 3-х или 4-х сижу в и-нете, а утром в 7 встаю, конечно потом днем часа так 4 досыпаю, но все равно не то...
В этом наверно часть проблем...
Но все пойдет.. Надеюсь и верю...
Стена
QUOTE |
Тут очень важен вопрос, сколько тебе лет? |
Мне 15 лет... Говорят, трудный возраст...
QUOTE |
Красным не пиши, модеры могут придраться. |
Спасибо за совет, больше не буду...
bruksa
QUOTE |
Просто постоянно все близко к сердцу принимаешь, вот и стала такая! Нервы то они не железные! |
Спасибо за совет...
Да я слишком близко все принимаю, впечатлительная до ужаса.. Все проблемы в том что я рассталась с парнем, скоро экзамены, не высыпаюсь вот, сорвалась немножко.. Надеюсь что это временно...
Спасибо еще раз всем, за столь ценные советы... стало все на много лучше...
Unreal
Thursday, 11 May 2006, 11:51
zaraza_vika Вобщем, тебе уже лучше

Тебе не хватало поддержки, внимания. Все мы любим, чтобы на муделяли побольше внимания. Особенно в твоём нежном возрасте, когда всё воспринимается вверх тормашками.
А по поводу бессоницы - ты попробуй в инете до 3 часов не сидеть, может поможет?

И вообще, отвлекись от компьютера. Это весьма пагубный наркотик. Тебе сейчас больше живого общения нужно. И ещё, от депрессий всяких очень спасают домашние питомцы, у тебя есть такие? Больше с ними играй. И не думай о плохом, просто отметай сразу плохие мысли, в любое время, в любом возрасте, всю жизнь. Думай о том, что это только вредит тебе. Отвлекайся. Не слушай грустную музыку. Одевайся ярче и веселее, смотри комедии, гуляй в парках, где гуляют с детьми, собаками и всё такое
privet
Thursday, 11 May 2006, 14:35
Мне лыжи и парашют помогают.
Graf
Thursday, 11 May 2006, 15:09
zaraza_vika QUOTE |
Но все пойдет.. Надеюсь и верю... |
Можешь быть уверенна только не перегружай организм, в твоем возрасте его резерв настолько высок что ты даже не замечаешь перегруз. Но поверь даже у молодого организма есть предел.
zaraza_vika
Friday, 12 May 2006, 2:51
QUOTE |
Можешь быть уверенна только не перегружай организм, в твоем возрасте его резерв настолько высок что ты даже не замечаешь перегруз. Но поверь даже у молодого организма есть предел. |
Я это понимаю, но трудно не чувствовать перегруз, когда я каждый день его перегружаю эмоциями. Я очень впечатлительная...
Спасибо.
Graf
Friday, 12 May 2006, 11:15
zaraza_vika QUOTE |
Я очень впечатлительная... |
Это же здорово. Впечатления это то ради чего стоит что- либо делать! Единственное - НО, нужно уметь находить положительные впечатления. Человек не умеющий огорчаться не умеет и радоваться. Старайся поддерживать гармонию своих эмоций.
Получила отрицательную эмоцию, сразу беги за положительной, порадуй себя чем -ни будь. 
zaraza_vika
Friday, 12 May 2006, 13:08
QUOTE |
Получила отрицательную эмоцию, сразу беги за положительной, порадуй себя чем -ни будь. |
Интересно, стоит попробовать, но врят ли получится.....
Graf
Friday, 12 May 2006, 20:42
zaraza_vika
попытка не пытка ( как говорил товарищ Берия )
Aquasonick
Friday, 12 May 2006, 21:29
А я посоветовал бы быть более циничной. Некоторым людям (особенно впечатлительным) это очень полезно.
У меня тоже было очень много передряг в жизни, я себя успокаивал тем что есть люди которым гораздо хуже.
А депрессняки и я ловил дай боже... некому не пожелаю. У меня даже есть вот такой слегка прозаический стих написанный в апокалипсис очередной депрессии (подыхал морально и писал в сотовый телефон).
Ну вот и всё….
Ну что ещё от жизни ждать
Сбывается мой страшный сон.
Мне было сказано – Нельзя летать!
А я взлетел и появился Он.
Он ждал….
Со страшным лязгом тысячи цепей
Вспорол он крышу надо мной.
И в пропасть начал опускать…
А я кричал, ревел, стонал.
Я понимал, я погибал,
Я умирал, я исчезал…
Слёзы….
Где мои вы слёзы.
Грёзы.., остались только грёзы.
А слёзы все-таки нужней.
Ещё мне хочется быть ближе к ней.
Но нет её, и не было…
А может это даже лучше.
А может умереть….?
Боже….
Я знаю, многие живут и хуже.
Ты предлагаешь быть таким.
Страданья….
Сейчас обращаюсь я к тебе.
Ты извини, прости.
Я жил и был во тьме.
Ну пожалей… ну помоги..
Такой вот я… прости меня.
Прости…
Тебя душой молю
Прости, прими и приюти.
Прости, молю!
Прости….
Клянусь.
Люблю…
…люблю…
…..
Попробуй писать стихи. Пофиг плохие хорошие... просто пиши и всё. Почувствуешь облегчение.
Я тебе ещё завидую... У тебя есть дом, комп, возможность выйти в инет и пожаловаться на судьбу свою горемычную. А у многих нет вообще нечего и они в муках продолжают жить.
Вот такие делы.)
zaraza_vika
Friday, 12 May 2006, 21:46
Aquasonick У тебя такой замечательный стих... классно так!
А я пишу стихи, в поэзии у меня тема есть... но в последнее время не помогает..
Да, мои проблемы по сравнению с мировой революцией, ничтожны...
Но все же, спасибо за поддержку!!!
Ваши советы мне помогли и стало все как прежде!! наверно депрессия прошла!!!
БОБЁР
Friday, 12 May 2006, 22:12
zaraza_vika
Вик, у каждого бывает такое!
И тут не поможет ни отдых ни что-либо другое.
Это просто переоценка ценностей.
Это надо просто пережить!
Aquasonick
Friday, 12 May 2006, 23:12
Но вот и ладненько... Почитаю ваши стихи,
QUOTE |
Мне лыжи и парашют помогают. |
Это как... на лужах с парашютом??? Где-то я такое уже видел
Markus julian
Saturday, 13 May 2006, 17:16
QUOTE |
Я себя понять не могу, состояние такое. unsure.gif Со всеми ругаюсь, ничего делать не хочу. Сейчас 4 часа ночи, а я все ни как заснуть не могу, в голове бред сплошной. Вспоминаю друзей, которые меня обидили, вернее я так решила, ведь я последнюю неделю обижаюсь на всех.. Глючу по страшному. Так плохо.. Что делать? Повеситься? Я читала, что когда у человека расходуется энергия то он начинает вести себя так же, правда ли? |
Со мной такое тоже бывает эпизодически.
QUOTE |
Плохо тебе потому что ты себя сильно жалеешь. Найди того, кому точно хуже - и все как рукой снимет. |
Уже нашел - меня.
Markus julian
Saturday, 13 May 2006, 17:29
QUOTE |
Ваши советы мне помогли и стало все как прежде!! наверно депрессия прошла!!! |
Рад за тебя. Думаю, и меня пройдет.
Насчет растрачивания энергии - правильно. У самого иногда голова начинать болеть.
S@nja
Saturday, 13 May 2006, 23:25
Это переходный возраст... для всех подростков это нормально.
zaraza_vika
Sunday, 14 May 2006, 2:22
БОБЁР QUOTE |
Вик, у каждого бывает такое! И тут не поможет ни отдых ни что-либо другое. Это просто переоценка ценностей. Это надо просто пережить! |
будем жить дальше?!
Markus julian
QUOTE |
Со мной такое тоже бывает эпизодически. |
Значит я не одна, брат по разуму..
QUOTE |
QUOTE Плохо тебе потому что ты себя сильно жалеешь. Найди того, кому точно хуже - и все как рукой снимет.
Уже нашел - меня. |
Если нам обоим плохо, значит одновременно уже и хорошо...
БОБЁР
Sunday, 14 May 2006, 13:06
QUOTE |
будем жить дальше?! |
Будем Жить!!!(с)
Выгляни в окно, посмотри на деревья, высуни руку из окна, почувствуй ветер, вздохни полной грудью!!!
Жизнь- ДАР!!!!
Этим даром нельзя пренебрегать!!!
Angela Demon
Thursday, 28 September 2006, 18:33
Я не спала всю ночь, уже не первую. Днем закрываю глаза минут на двадцать, а потом вновь пью обжигающий кофе и иду гулять. Немогу понять, что происходит вокруг. Словно мир резко потерял цвет, хотя причин для этого, кажктся, не было
Жучь
Thursday, 28 September 2006, 21:55
Мне обычно помогает отвлечься, отстраниться от эмоций - и анализировать. Подробно покопаться в своем мозгу, подробно, но отстраненно обдумать каждое событие со всех возможных точек зрения. Во первых, это отвлекает. Во-вторых, помогает понять, что по сути проблем никаких нет. Так, депреснячок

Пройдет, надо просто отдохнуть, дать себе расслабиться, а не загоняться. В-третьих, если есть действительно проблемы, помогает с ними хорошо грамотно разобраться. Да хотя бы просто их выцепить. Проще решать проблему, когда уже понятно, что это за проблема

А еще - лично мне - очень помогает нахождение среди друзей....
arta999
Friday, 29 September 2006, 17:04
Angela Demon QUOTE |
мир резко потерял цвет, хотя причин для этого, кажктся, не было |
причины есть всегда, может физические недомогания, а может психологические, усталость
может быть неприятности просто накопились, когда много маленьких то одна, то другая, и хоть и не думаешь о них, и каждая вроде бы небольшая, но все вместе они ложатся грузом
ногда бывает даже избиток хороших эмоций может истощить нервную систему и потребуется отдых
иногда чрезмерное пересыщение информацией (любой)
или же какое-нибудь событие которое тебя сильно зацепила, но в чем сама не хочешь себе признаться и считаешь это просто глупостью
а отдохнуть не можешь потому что нервная система перевозбуждена и не может затормозиться
постарайся на время выйти из привычного круга занятий, забей на денек на все и на всех и просто отдохни
а потом потихоньку начинать решать проблемы, только не все сразу а по одной