Iordanov
Wednesday, 03 May 2006, 16:02
BOOKvoezhka И все?

Ну это не вундеркинд, а просто развитый подросток.
Расскажу про себя в детстве. Оба факта - абсолютная правда.
Мне было 4 года, когда бабушки в нашем дворе стали развлекать себя странным способом: Задавали мне вопросы типа: «сколько будет 13 умножить на 17», «16 умножить на 23» и т.д. Ваш покорный слуга, думал несколько секунд отвечал на вопрос, после чего бабуси принимались решать пример в столбик и через минуты три убеждались, что я прав. Так продолжалось несколько недель, после чего об «аттракционе» узнала моя мать, и устроила во дворе скандал за издевательство над сыном.

Моя тетка, у которой меня периодически оставляли в детстве, вдруг заметила, что стоит мне прочитать отрывок из стихотворения, как я почти сразу пересказываю его наизусть. Решив поэксперементировать, она 3 дня подряд (каждый день по разу) читала мне «Бородино» Лермонтова. На четветый день, я пересказал наизусть весь «Бородино» (ну естественно подменяя некоторые слова: «лафет» - «латет», «кивер» -«кифер»

). Читать, к тому времени я еще не умел (неполных 4 года).
Вот. Ну и кроме того, в 12 лет я владел уже 4-мя языками: родным, русским, английским и турецким. При этом вундеркиндом меня никто не считал

.