Дети-гении

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
BOOKvoezhka
Вы никогда не задумывались, что нас окружают гении? Если всё-таки вы знаете что-то про кого-то: поделитись темой. Очень интересно!
Ell
BOOKvoezhka
Это что-то вроде детей индиго?
BOOKvoezhka
Ну, да! Ты в курсе о них?
Ell
BOOKvoezhka
Где-то в философии кажется такая тема уже была.ну немного знаю.По предсказаниям они только и выживут wink.gif
Барселона
Ell
Это что-то вроде детей индиго

Это кто такие?
BOOKvoezhka
Дети с гениальными способностями. Я знаю одну, ну она может и не индиго, но вундеркинд! smile.gif
arta999
BOOKvoezhka
Я знаю одну, ну она может и не индиго, но вундеркинд!

Расскажи в чем это проявляется.
BOOKvoezhka
Она успеша абсолютна по всем предеметам в школе, выигрывает олимпиады, всероссийские и конференции. Почти знает весь английский. В 10 классе начала учить французский. Сейчас в одиннадцатом, так почти уже выучила. Кроме того отлично рисует - закончила художественную школу, ходит на танцы - круто танцует. Успевает абсолюно всё. Можно продолжать бесконечно! blink.gif
Iordanov
BOOKvoezhka

И все? blink.gif Ну это не вундеркинд, а просто развитый подросток.

Расскажу про себя в детстве. Оба факта - абсолютная правда.

Мне было 4 года, когда бабушки в нашем дворе стали развлекать себя странным способом: Задавали мне вопросы типа: «сколько будет 13 умножить на 17», «16 умножить на 23» и т.д. Ваш покорный слуга, думал несколько секунд отвечал на вопрос, после чего бабуси принимались решать пример в столбик и через минуты три убеждались, что я прав. Так продолжалось несколько недель, после чего об «аттракционе» узнала моя мать, и устроила во дворе скандал за издевательство над сыном. smile.gif

Моя тетка, у которой меня периодически оставляли в детстве, вдруг заметила, что стоит мне прочитать отрывок из стихотворения, как я почти сразу пересказываю его наизусть. Решив поэксперементировать, она 3 дня подряд (каждый день по разу) читала мне «Бородино» Лермонтова. На четветый день, я пересказал наизусть весь «Бородино» (ну естественно подменяя некоторые слова: «лафет» - «латет», «кивер» -«кифер» smile.gif). Читать, к тому времени я еще не умел (неполных 4 года).

Вот. Ну и кроме того, в 12 лет я владел уже 4-мя языками: родным, русским, английским и турецким. При этом вундеркиндом меня никто не считал smile.gif.
BOOKvoezhka
Ну ты даёшь. ohmy.gif Ну про ту, которую я написал: кто знает, что было с ней в детстве? wink.gif Я же знаю её только по школе. wink.gif Ну, очень рад, чот участвуешь в этой теме. Рад буду увидеть тебя снова. Если тебя ещё никто не называл вундеркиндом или генеем, то это зря. Я тебе говорю - ты уникальен - ты гений! rolleyes.gif
Приходи ещё!
Iordanov
Если тебя ещё никто не называл вундеркиндом или генеем, то это зря. Я тебе говорю - ты уникальен - ты гений! 
Приходи ещё!

Спасибо. Ну вот, теперь скажут, что напросился на похвалу. wink.gif
BOOKvoezhka
Ты чего, даже не думай! biggrin.gif
Ell
Где-то была статья,только где не помню...про то,что такие дети обладают какими то способностями.найду,выложу.
а кстати вот тема про них [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
BOOKvoezhka
Спасибо! smile.gif
Радость
Недавно говорила насчет детей-индиго с приятельницей. И мы вот о чем подумали. Очень многие гениальные дети не доживают до старости. Чаше всего суицид или нелепые смерти. Так вот, хорошо ли это развивать в талантливом ребенке его способности? Или, может, пусть живет?
BOOKvoezhka
Нет, развивать надо! Не от этого рано умирают! wink.gif