мышеловка
Tuesday, 02 May 2006, 13:12
Кого чаще всего обвиняете в своих несчастьях вы? Кто для вас тот самый козёл отпущения, на которого сыпятся ваши ругательства?
Ell
Tuesday, 02 May 2006, 13:16
Виновата в своих проблемах я.каждый творит свою жизнь.и в ошибках виноват только творец
хомяк2
Tuesday, 02 May 2006, 14:17
Жизнь , в отличии от результатов таблицы говорит о том,что чаще всего человек в молодые годы ищет виноватых на стороне,а когда набирается мудрости , то понимает ,что большая часть вины лежит на нём самом, т.к. именно сам человек определяет свой круг общения, сам оценивает происходящее и на основании своей оценки принимает решение, котрое потом воплощает .
Поэтому часто слышны утверждения :"Все мужики сволочи!!" "Все бабы ...." ,но крайне редко "Я сам виноват и получаю то, что заслужил".
Ошибиться в поиске виновного, означает . что человек опять наступит на те же грабли.
Pivi
Tuesday, 02 May 2006, 15:45
у меня такое редко бывает.но если же случается,я не собираюсь искать виноватых. я знаю,что я сама причина СВОИХ несчастий
Graf
Tuesday, 02 May 2006, 15:52
Когда ошибку совершил я то, как я и проголосовал - Никто, так вышло
Я просто стараюсь ее исправить.
А когда кто ни будь другой, то тот, кто совершил
Маариночка
Tuesday, 02 May 2006, 16:14
Я проголосовала за вариант ответа-они все! (все люди). Когда у меня какие-то проблемы я конечно же веню в этом всех, кроме себя!(это же психология человека!!!) Хотя в душе понимаю-виновата только я одна!
нельзя писать посты красным цветом и выделять весь текст большими буквами читайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Murrpau
Wednesday, 03 May 2006, 9:45
QUOTE |
Кого чаще всего обвиняете в своих несчастьях вы? Кто для вас тот самый козёл отпущения, на которого сыпятся ваши ругательства? |
Хм. А я для себя не нашла варианта. Почему обязательно кто-то виноват? Я знаю совершенно определенно, что что бы ни происходило, это в своей жизни выбрала я. Для меня никто не виноват, но вариант "так вышло" тоже не подходит. Проблемка, да?
Есть такое выражение - "результат не равен чувству вины". То есть что есть - то есть, и от того что ты будешь себя винить ничего не изменится. А уж других винить - это вообще путь в тупик, никакого движения вперед. Те, кто винят других, обычно проживают одни и те же неприятные ситуации несколько раз, пока до них что-то не доходит...
Что начинать надо с себя. Но не со своей вины, которая как мешок камней висит и не дает идти дальше, а со своей ответственности. (Кстати, у кого имеется ощутимый животик (исключая беременных, конечно
), - знайте, это чувство вины уже на физическом уровне...
) Что такое ответственность рассказывать лень, скажу только что это не наказание, как считают некоторые...
Ingerard
Wednesday, 03 May 2006, 9:56
разные бывают варианты, по разному определяется и вина, просто: если виоват кто то - то и обвиняешь его во всю.....если виноват сам - то просто находишь себе оправдания....воть....
Жучь
Wednesday, 03 May 2006, 11:37
Я всегда виновата сама. Так намного проще. По крайней мере исправить точно проще. Мне вообще проще, когда то, что нужно мне, зависит от меня, а не от кого-то.
Да и если логически подходить... Если тебя покусала собака - виноват ты сам, потому что повёл себя невежливо с её точки зрения. Если тебя покусала бешеная собака - виноват ты сам, потому что не успел спрятаться, сбьежать и т.д. Если тебя бросил любимый человек - виноват ты сам, потому что если бы ты этого человека полностью устраивал - стал бы он тебя бросать? Даже если на тебя сверху упал кирпич, всё равно виноват ты сам - не услышал, не увидел, не среагировал... Выживает сильнейший.
arta999
Wednesday, 03 May 2006, 13:29
чаще я конечно...
Огненная
Thursday, 04 May 2006, 20:38
Сначала может и пытаюсь свалить все на внешние факторы, но всегда понимаю, что виновата сама. Если касается работы и подчиненных, то их ошибки - это мои ошибки, потому что не правильно распределила обязанности, не учла особенностей. Если беды со мной, то сама виновата, что загнала себя в такие обстоятельства.
Topsic
Friday, 05 May 2006, 6:54
Собственной вины никто и не отрицает - но с годами понимаешь, что и окружающие тоже небесгрешны: охотников манипулировать пруд пруди - и надо отстаивать собственную территорию. А вот обвинять - как-то неконструктивно и глупо даже. Человек будет внутренне стараться оправдаться, а от него надо добиться чего-то совсем другого.
Непонятно, наверно, но что-то не могу сформулировать яснее...
Пужкен
Friday, 05 May 2006, 22:53
Что-то Президента с депутатами никто не обвиняет.
Тыкнул в людей для смеху, думал там ноль голосов, ан нет - не угадал. На самом деле сам, конечно. Просто иногда по неведению, но это не освобождает от ответственности.