arta999
Saturday, 31 January 2004, 18:27
а не нужно выделяться, надо уметь поступать так как делают юристы, то есть и делают что хотят, и юридически к ним никак не подкопаешься. Ну это я имею в виду в переносном смысле.
Поэтому нужно носить нормальную одежду, которая не выделяется, иметь приличную внешность, нормальный цвет волос, выглядеть аккуратно, быть вежливым и т. д. И тогда не смотря на то, что ты явно выделяешься своими внутренними качествами к вам просто не могут придраться. Не к чему. Поведение абсолютно нормальное.
У меня однажды случай был, когда одна моя одноклассница просто билась в истерике и кричала, что она меня ненавидит, за то что я ненормальная, но обосновать почему она так считает она не могла, и с точки зрения всех остальных тоже никак. Также она кричала, что я ее раздражаю, на вопрос - почему? - она кричала, что не знает, но меня ненавидит. Я спокойно стояла у окна и внутри скрывала усмешку глядя на нее, изредка спокойным тоном задавая какой-нибудь вопрос, а она прямо таки прагала вокруг, и если бы меня так все не боялись то наверное полезла бы в драку, но одноклассницы ее успокаивали и говорили, что она ведет себя глупо, хотя и прекрасно понимали ее чувства по отношению ко мне. На следующий день, ей было жутко стыдно. Потом она вела себя еще страннее, в столовой занимала мне очередь, если я спрашивала в классе у кого можно списать первая кидалась давать мне свою тетрадку (а я никогда не делала дома домашние задания), если кто-нибудь про меня что-то говорил, она тут же кидалась с ними спорить защищая меня. Я со стороны наблюдала за ней оставшиеся пару лет учебы, но так толком до сих пор и не могу понять ее. Тогда мне было лень выяснять, точнее я как-то очень пофигистично относилась к людям, я с ней даже ни разу за всю жизнь и не поговорила. На улицах не здоровалась.
За все 10 лет учебы что я с ней училась она всегда была совершенно спокойным человеком, и после этого случая тоже. Даже не знаю что именно на нее подействовало тогда, что она не выдержала. То ли она влюбленная была, то ли я не знаю... Был совершенно обычный день. Я стояла у окна, я редко разговаривала с кем-либо, в тот раз я тоже стояла одна, думала посидеть ли еще урок или уже свалить домой, а она подошла и начала мне все выговаривать, со слезами, с криками, лицо все красное, настоящая истерика, даже на пол падала, когда ее девченки успокаивали
Я знаю что многие люди испытывают ко мне противоречивые чувства. Их задевает моя манера жить, общаться, дышать, двигаться и т. д. Но подкопаться ко мне не возможно, потому что я веду себя совершенно обычно
Так что я считаю это компромиссом. У них нет повода придратсья, у меня нет повода дразнить их.
Более слабых людей которые вели себя не стандартно они обычно просто били коллективно, но так как все знали что я много лет занимаюсь в разных секциях боевых единоборств (это я уже после школы пошла на кикбогсинг, а до тех пор занималась всякой всячиной типа кунг-фу, таэковондо и т. д.) то в классе меня боялись, хотя никогда и не трогали.
В институте люди вели себя более сдержанно и цивилизованно. Ну а на работе тем более. Да и с возрастом я все лучше осваиваю науку быть невидимой. Специально вырабатываю в себе конформность. (Внешнюю