ты и ОБЩЕСТВО

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
sad.gif если ты не такой как большинство людей и явно выделяешся из этой серой толпы (в одежде, в поведении, в образе жизни......) неизбежен ли конфликт с обществом(руководство на работе или учебе) или возможен компромис???? были ли у вас подобные проблемы????
NoSS
Если ты такой, конфликт с обществом не избежен. Я когда балохон носил, меня менты через каждык 100 метров тормозил. Достали... Компромис один: реорганизуй общество, сделай соц. революцию. Других путей нет.
Иришка
Революция - это круто! cool.gif

Общество не любит непохожих. Выделяться опасно. gora.gif
Разрешу себе процитировать Норбекова. Очень хорошо он высказался на эту тему.
"Если убрать из истории тех, похожих друг на друга, которых тысячи, абсолютно ничего не изменится. А историю меняют личности. Попробуйте убрать из истории Чингисхана, Македонского, Наполеона.
Быть личностью очень тяжело, потому что одиночество - страшная штука! Но еще страшнее колыхаться в этой серой, безликой массе. Такая тоска! Разве жизнь дана для этого?
Толпа всегда стремится к покою. А покой имеет свою конечную стадию - вечный покой. Толпа мертва изначально. Она может только жрать и на собрания ходить..."

Компромисс в этом случае только один - не обращать внимание на агрессию толпы.
arta999
а не нужно выделяться, надо уметь поступать так как делают юристы, то есть и делают что хотят, и юридически к ним никак не подкопаешься. Ну это я имею в виду в переносном смысле.

Поэтому нужно носить нормальную одежду, которая не выделяется, иметь приличную внешность, нормальный цвет волос, выглядеть аккуратно, быть вежливым и т. д. И тогда не смотря на то, что ты явно выделяешься своими внутренними качествами к вам просто не могут придраться. Не к чему. Поведение абсолютно нормальное.

У меня однажды случай был, когда одна моя одноклассница просто билась в истерике и кричала, что она меня ненавидит, за то что я ненормальная, но обосновать почему она так считает она не могла, и с точки зрения всех остальных тоже никак. Также она кричала, что я ее раздражаю, на вопрос - почему? - она кричала, что не знает, но меня ненавидит. Я спокойно стояла у окна и внутри скрывала усмешку глядя на нее, изредка спокойным тоном задавая какой-нибудь вопрос, а она прямо таки прагала вокруг, и если бы меня так все не боялись то наверное полезла бы в драку, но одноклассницы ее успокаивали и говорили, что она ведет себя глупо, хотя и прекрасно понимали ее чувства по отношению ко мне. На следующий день, ей было жутко стыдно. Потом она вела себя еще страннее, в столовой занимала мне очередь, если я спрашивала в классе у кого можно списать первая кидалась давать мне свою тетрадку (а я никогда не делала дома домашние задания), если кто-нибудь про меня что-то говорил, она тут же кидалась с ними спорить защищая меня. Я со стороны наблюдала за ней оставшиеся пару лет учебы, но так толком до сих пор и не могу понять ее. Тогда мне было лень выяснять, точнее я как-то очень пофигистично относилась к людям, я с ней даже ни разу за всю жизнь и не поговорила. На улицах не здоровалась.

За все 10 лет учебы что я с ней училась она всегда была совершенно спокойным человеком, и после этого случая тоже. Даже не знаю что именно на нее подействовало тогда, что она не выдержала. То ли она влюбленная была, то ли я не знаю... Был совершенно обычный день. Я стояла у окна, я редко разговаривала с кем-либо, в тот раз я тоже стояла одна, думала посидеть ли еще урок или уже свалить домой, а она подошла и начала мне все выговаривать, со слезами, с криками, лицо все красное, настоящая истерика, даже на пол падала, когда ее девченки успокаивали wink.gif

Я знаю что многие люди испытывают ко мне противоречивые чувства. Их задевает моя манера жить, общаться, дышать, двигаться и т. д. Но подкопаться ко мне не возможно, потому что я веду себя совершенно обычно wink.gif

Так что я считаю это компромиссом. У них нет повода придратсья, у меня нет повода дразнить их.

Более слабых людей которые вели себя не стандартно они обычно просто били коллективно, но так как все знали что я много лет занимаюсь в разных секциях боевых единоборств (это я уже после школы пошла на кикбогсинг, а до тех пор занималась всякой всячиной типа кунг-фу, таэковондо и т. д.) то в классе меня боялись, хотя никогда и не трогали.

В институте люди вели себя более сдержанно и цивилизованно. Ну а на работе тем более. Да и с возрастом я все лучше осваиваю науку быть невидимой. Специально вырабатываю в себе конформность. (Внешнюю wink.gif
Lilit
По своему опыту знаю - общество пытается раздавить тех, кто не похож на толпу. Но меня раздавить не так-то просто wink.gif
NoSS
Fight, Rebel & Riot....

Простите вырвалось, © Наив
gratis
Но еще страшнее колыхаться в этой серой, безликой массе. Такая тоска! Разве жизнь дана для этого?

согласен smile.gif

а не нужно выделяться, надо уметь поступать так как делают юристы, то есть и делают что хотят, и юридически к ним никак не подкопаешься. Ну это я имею в виду в переносном смысле.

а иначе то и никак sad.gif

То ли она влюбленная была, то ли я не знаю...

Да, возможно даже в тебя wink.gif (Я серьезно.)

Я знаю что многие люди испытывают ко мне противоречивые чувства. Их задевает моя манера жить, общаться, дышать, двигаться и т. д. Но подкопаться ко мне не возможно, потому что я веду себя совершенно обычно

да, но на это нужно тратить дополнительные силы, причем большие...

По своему опыту знаю - общество пытается раздавить тех, кто не
похож на толпу. Но меня раздавить не так-то просто

Да. Это так. В обществе тяжело быть красивым или иметь отличные от других людей способности.
Вот ещё очень интересная фишка: если тебе плохо то все тебе сочувствуют, но как только ты отличился те же люди готовы тебя задавить unsure.gif

Lilit
Может они тебя не раздавить хотят, а просто обидеть? unsure.gif
Lilit
Может они тебя не раздавить хотят, а просто обидеть? 

Ты знаешь, это всем и всегда удается лучше всего. Но все арвно я знаю, что я лучше их biggrin.gif
NoSS
Как ненавидел я всей этой жизни строй,
Позорно мелочный, неправый, некрасивый,
Но я на зов к борьбе лишь хохотал порой,-
Не веря в робкие призывы...

Ето не флуд, а порыв души... по теме.
MegalaManiak
смотря насколько ты выделяешься и как ты преподносишь свою "необычность".

вызывающе - несомненно будет конфликт, если по-доброму - то навряд ли.

а в чем, собсно, проблема?
arta999
если по-доброму - то навряд ли.

все равно будет, но придраться уже будет сложнее
Нежилец
Быть личностью и не похожим на других, очень разные веще! Можно быть куском гогна, не похожим на других, но не личностью, так же как в серой толпе может незаметно идти личность……

Не похожестью, ты что то хочешь сказать тому же обществу, но общество, разное и все понимают по разному…… компромисс есть, будь с тем кто тебе дорог и тебя понимает, а на остальное ложи!!!... blink.gif

ЗЫ: Скажете мне пожалуйста как тут цетировать, тока подробно.....не знаком с такими форумами........Спасибо!!! rolleyes.gif

Очень просто: выделяешь мышкой желаемую фразу, а потом нажимаешь "цитировать" (сбоку возле каждого сообщения есть)
Лицо возмездия
Хы... я немного странный человек, иногда общество не может меня понять... от этого я сильно страдаю... и теперь я боюсь общества ph34r.gif
Unregistered
З.Ы. А оно боится меня...

Ссори опять за флуд.
rj-karter
Хы... я немного странный человек,

Хы... я бы сказал не странный, а молодой... wink.gif но это так, мои предположения.
и теперь я боюсь общества 

Я знал одного человека, который действительно боялся людей, общества себе подобных. Так у него психическое заболевание было - он из дома никогда не выходил...
Лицо возмездия
rj-karter
Хы... я бы сказал не странный, а молодой...  но это так, мои предположения.

Да я молодой, но от "странности" это не избавляет... хотя что иметь ввиду под этим словом "странный", наверно ЗДЕСЬ (в своём обществе) Я странный... а может там я вполне нормальный... однако я считаю что все вокруг меня, ну не то что бы тупые, вобщем глупые (что впринципе и лучше для них), мне нескем поговорить здесь по увлечениям, никто не понимает моих вкусов, фильмы, музыка... никто этого здесь не понимает! При общении скем нибудь я хочу говорить о политики, о мистике, о музыке, о кино, о психологии... в крайнем случае устроить какой нибудь безобидный спор! Но у них разговоры только об одном "как я трахнул тёлку", "какая у того чувака прикольная тачка" , "какой ништячный мотоцикл", "вот я на лето куплю себе мотоцикл и тачку буду кататься".... которо базары только о машинах, пьянках, бабах... всё!!! Наэтом их развитие кончается... есть конечно тут один человек с которым можно поговорить нормально... но хотелось бы в компании! Я чувствую что тупею среди них... не развиваюсь так как требует мой организм, мышление... тухну вобщем. Что посоветуешь на этот счёт? Ты же тут психолого у нас по образованию... smile.gif
Я знал одного человека, который действительно боялся людей, общества себе подобных. Так у него психическое заболевание было - он из дома никогда не выходил...

Хы... ну у меня не настолько всё запущенно конечно.... ph34r.gif biggrin.gif
rj-karter
я считаю что все вокруг меня, ну не то что бы тупые, вобщем глупые

Максимализм свойственен юному возрасту. Я тоже считал всех вокруг не то чтобы глупыми... но не умнее меня. wink.gif
мне нескем поговорить здесь по увлечениям

Мне в основном тоже... Мало кто из мужиков увлекается тем же, чем и я... А для своего круга - я слишком люблю правду. За это меня ненавидят... иногда. wink.gif Приходится искать компромис - например, я всё чаще молчу "в реале" всмысле.
Что посоветуешь на этот счёт?

Всё достаточно общечеловеческое, для этого и образование не нужно: не общаться с кем не нравится, общаться с кем удобно, комфортно. Есть же чаты, вот форум есть... Завести тут друзей из своего города и продолжить общение уже в реале... если это требуется.
Насиловать себя я вам не советую... smile.gif

Добавлено:
Мне как-то повезло с кругом общения - я нашёл, то что мне надо. А вообще, мне не много надо - я вообще говорить не люблю... в последнее время.
Лицо возмездия
Максимализм свойственен юному возрасту. Я тоже считал всех вокруг не то чтобы глупыми... но не умнее меня.

Ну почему сразу максимализм??? Почему все вокруг ссылаются на детский максимализм??? Не, ну на самам деле не приятно... я же сказал почему я так считаю... скажешь что это не арагумент?
Я считаю их разговоры ГЛУПЫМИ и ТУПЫМИ, это было бы нормально еслиб уделялось всего 10-15 процентов от времени или по дело... НО ЭТО ВСЕГДА!!!
Goody
Лицо Возмездия

Какие у тебя любимые фильмы? Вот мне тоже кажется, что когда я смотрю все эти популярные в народе фильмы типа: «Матрица», «Властелин колец», и так далее и тому подобное – я тупею, или у меня ощущение, что я зря трачу время.
Мой любимы фильм это, «Cape Fear», но у меня складывается такое ощущение, что кроме меня и Мартина Скорсезы, он никому больше не нравиться.
Лицо возмездия
Goody Еслиб ты на родном написал, я бы тебе мог ответить smile.gif если не смотрел то обязательно посмотрю.
люблю серьёзные фильмы... но (почти) все серьёзные фильмы с плохим концом или трудно воспринемаемые, а фильмы с плохим концом и над которыми надо было подумать не для всех... всем нужны спец-эффекты, драйв...
Goody
«Cape fear.gif» - "М-ы- с С-т-р-а-х- а"
Нежилец
Я считаю их разговоры ГЛУПЫМИ и ТУПЫМИ

А может и не стоит всё усложнять? Иногда можно просто общаться именно о всякой фигне...
Найди се деуку и парь ей мозги лабудой о психологии, смысле бытия и прочей херне, пусть думает, что ты особенный.
Я тоже таким был в 17 и тоже корефаноффъ грузил... Тока потом понял, что жизнь и так сложна и то, что можно упростить, наверное, лучше упростить...
Удачи!!! smile.gif
Лицо возмездия
Нежилец
Понимаешь, я не говорю про то что бы "грузиться" изо дня в день. Я говорю о нормальных разговорах, ну хотя бы иногда... я готов впринципе поговорить о фигне, это не сложно, но НЕ всегда же!!! Воющем понятно что тут происходит... опять списывают на детский максимализм... запарили, честное слово! mad.gif
Нежилец
Лицо возмездия

Чуствуется, что у тебя очень узкий круг общения и ты замыкаешься, как раз на своих увлечениях.... Картер нормально сказал:
не общаться с кем не нравится, общаться с кем удобно, комфортно.

Со временем в жизни должно меняться твоё окружение...., причем меняться полностью......, кроме родных конечно же. А с этими друзьями просто не проводи своё основное время... Попробуй больше знакомиться с новыми любьми. Не важно ровестники или нет, мужчины или женщины... Просто больше узнавай новых людей и желательно женского пола. Среди них больше понимающих, в этом плане, нежели парней.... Парни между собой оч редко перетирают такие базары, а девушка может тоньше почувствовать, что с тобой происходит... С этими же друганами сходи в бар или клуб например, выпейте, там можно реально познакомиться.... Или просто сам старайся знакомотся... Знакомься с женщинами постарше тебя и по опытней... Это самое полезное как мне кажется... Поставь перед собой цель. И пробуй её достичь.
А так, в целом. Ты молодой парень с башкой на плечах..., учись заставлять себя, контралировать себя... Занимайся спортом, ухаживай за собой, следи за имеджом... Почитай чё нить из сексологии, присмори се пару деуак, пофизди с ними о жизни, о людях, приглашай погулять в парк, в подъезд, в библиотеку... Дай ей понять, что ты бы с ней хотел встречаться, затем пробуй применять вычитанные зарания фишки из сексологии..., грамотно, но чётко разводи её на секс....если получиться, то те никакие нахер филосовствования станут ненужны ваще!!!!
ЗЫ: Если ты девственник, то ни в коем случаи деука девственницой быть не должна. И любить ты её не должен. И сексом с ней не раз или два, а именно регулярно, около 50 раз гдето.... шоб научиться основам... С ней строй отношения... Потом дальше сам уже догонишь, что к чему. Но самое главное деуку первую не люби и пошло к сексу не относись... И всё у тя будет чики-пики...
Удачи!
Лицо возмездия
Чуствуется, что у тебя очень узкий круг общения и ты замыкаешься, как раз на своих увлечениях

Да, именно так и есть.
Спасибо за советы, возможно ты даже помог человеку (мне) найти правельную тропинку в этой паутине дорог.
Ещё раз спасибо!
arta999
Но у них разговоры только об одном "как я трахнул тёлку", "какая у того чувака прикольная тачка" , "какой ништячный мотоцикл", "вот я на лето куплю себе мотоцикл и тачку буду кататься".... которо базары только о машинах, пьянках, бабах... всё!!!

возможно ты удивишься, но возможно именно так они воспринимают и тебя

дело в том, что эти разговоры являются естественными, нормальными, общепринятыми и т. д. однако каждый из этих людей думал о мире, о смысле, о психологии, мистике, занимался чем-то в жизни, просто они боятся говорить об этом, сам начни говорить с ними и они тоже станут, пусть и не сразу разговаривать с тобой о нормальных вещах.

Есть общепринятые шаблоны поведения и разговоров, и для людей которые боятся и неуверенны в мире, либо сознательно для облегчения общения выбирают такой путь, разговаривают на общепринятые темы. Прояви чуточку больше внимания к ним и если они станут тебе доверять то раскроются. Разговаривать это довольно интимное дело. Которое вне шаблонов общения может представлять определенный риск.

Но вывести любого человека на откровенный разговор легко. Просто заинтересуйся им лично, и если он почувствует к тебе доверие будет разговор, долгий, интересный. И каждый человек это открытие. У тебя есть масса возможностей для этого.
Someil
Общество не любит непохожих. Выделяться опасно
не согласна, мне очень нравится быть не такой как все в мыслях, поведении, одежде и манерах. Я выделяюсь из толпы, это во мне и нравится многим людям.
И вообще это зависит от степени выделяемости, ну, конечно, если ты нарастишь третью руку или отрастишь волосы в ноздрях до пупа, тоэто не всем понравится. smile.gif
Добавлено:
wink.gif
а по моему проще всего подстроиться под эту компанию, ну, посудите сами, что если их начать грузить о чем-нить умном - не поймут, а вот если им подыграть то уже нормально. лучше всего иметь 2 компании - умную и глупую, и говороить о соответсвующем, так жизнь будет разнообразней
Markus julian
Есть например, вот такой выход: создавать альтернативные общества.
Примеры таких обществ:
секты и неформальные течения, вроде панков или хиппи.
Alexandre
Всю жизнь был не как все. Со временем доказал это право и себе и другим. Ничего, живу, хотя и неприятностей хватает, и удачи бывают - как у всех, что интересно.
Но научился не презирать прочих - действительно, я же их просто не знаю.
Мародёр
блин все люди неординарные и неповторимые
arta999

это так, но большая часть людей выбирает путь изо всех сил подстраиваться, чтобы быть как все и им это настолько удается, что они даже мыслить начинают одинаково, так удобнее, так безопаснее, так выгоднее, но упсодятся индивидуумы, у которых сомнения в том, правильно ли ведет себя большинство вылезают на поверхность и человек ведет себя отлично от других. Это закономерный процесс. Если же точка зрения этого отличающегося понравится большинству, тогда они перенимают ее.

любой человек становится отличающимся когда ему есть что сказать и у него есть желание это сделать.

Но в большинстве люди не любят рисковать и думать над устройством мира. Поэтому даже если каждый из миллионов людей думает по своему лишь ничтожная часть решается высказаться в слух. Поэтому создается впечатление существования "большинства"
Markus julian

Склонен согласиться. Нет ординарных людей.
Но есть заурядные.
Каждый человек неповторим. Но есть средние.

Сам я наверное всю жизнь был не таким, как все, поэтому и обижали меня в школе.
gratis
поэтому и обижали меня в школе

Школа не показатель wink.gif
Markus julian
Школа не показатель

Это почему же?
Lilit
gratis
Очень даже показатель. Тем более что в школе складывается наше отношение к жизни в той илииной степени. И именно от того, как твои отношения складывались с одноклассниками в школе и с учителями обуславливает твои отношения в дальнейшем с другими людьми. ЕСли у тебя не найдется сил противостоять обидчикам, то ты навсегда останешься забитым, а если будешь бороться, то в любом случае, у тебя на психике останется отпечаток. Как у меня, с головой будут проблемы.
Мародёр
arta999 у каждого человека есть своё собственное мнение на всё, но есть люди которым думать лень и когда думают за них их это устраивает ( меня тоже устраивало)
мы разные
Agent of FBI средних нет. В любом человеке есть то что он делает лучше других
arta999
но есть люди которым думать лень и когда думают за них их это устраивает

точно

то ты навсегда останешься забитым

люди меняются не зависимо от возраста, просто со временем измениться все труднее - инерция, но по прежнему возможно в любом возрасте, поэтому школа не слишком большой показатель, ведь это лишь начало жизни, хотя это в определенном роде старт и хороший старт половина дела
Мародёр
Markus julian
[QUOTE]Сам я наверное всю жизнь был не таким, как все, поэтому и обижали меня в школе.

Вспомнил я знал человека, которого тоже обижали в школе ( кстати и меня тоже) через много много лет он их встретил бойня была приличная.
arta999
Мародёр

через много много лет он их встретил бойня была приличная.

неужели он так и не повзрослел?

у нас обычно достаточно других доказательств собственной значимости для того, чтобы удовлетворить самолюбие

если человек, которого никто не уважал, потом становится руководителем крупной фирмы, или имеет много денег, или счастливую семейную жизнь на зависть всем, то ему не нужны другие доказательства, его и так уважают

а если он так и остался никчемным существом, то нарушение закона с причинением телесных повреждений все равно не сделают из него уважаемого человека, более того, если поведение закрепится на подсознательном уровне, то это доведет его лишь до тюрьмы...
Someil
лин все люди неординарные и неповторимые
это правда, но все всеравно выглядят одинаково и, как будто нарочно, одинаково себя ведут, а если ты не соответсвуешь установленному "шаблону" поведение, то ВСЕ это конец, не такой как все - значит неправильный... вот так некоторые думают
Добавлено:
а вообще все люди просто одинаковы в этом, потому что их истинное Я дремлет,оно спит, и из-за этого человек (да, да, та самая яркая неординарная личность с кучей идей и возможностей) превращается в "механического человека", который делает все, как НУЖНО, это ведь неправильно, ведь так?
arta999
который делает все, как НУЖНО, это ведь неправильно, ведь так?

Значит сомневается в себе, в том, что ему есть что предложить стоящего этому миру. Неуверенность. Желание подождать, подумать, страх того, что другие этого не одобрят.
Но я бы не сказала, что это именно не правильно потмоу что это так же правильно как и стремление найдя нечто новое и более лучшее показать это всем. Ведь собственное сомнение это как бы первый фильтр идей, чтобы не выносить на всеобщее обозрение то, в чем ты сам не уверен, что это будет лучше.

А вот если у человека идеи есть, хорошие, умные, и даже есть вероятность что их заметят и поймут, а он молчит от страха, то это уже не правильно. Чрезмерная стеснительность ограничивает свободный полет личности, с этим надо что-то делать. Воспитывать в себе уверенность, чтобы быть свободным.
Мародёр
arta999 ты не понимаеш никто в этой жизни не сможет восстановить справедливость кроме самого человека.

[QUOTE] через много много лет он их встретил бойня была приличная.

он вернул справедливость.

человек которого никто не уважал не может стать рук. фирмы.
Только сильный может себя защитить. Слово прощать существует только для девчонок, когда тебе дали по роже тут не до прощения.

Тварей надо мочить, кстати бестер - слабак.
arta999
Мародёр

что меня в тебе удивляет, так это полнейшее отсутствие гибкости, граничащее с глупостью и неврозом... вместе с тем ты довольно умный человек однако выражаясь образно, твои установки не совместимы с жизнью в обществе, форум лишь ее индикатор

тебе ни о чем не говорит одно высказывание:
"Не можешь удушить - обними?"

неужели ты не знаешь, что главное не метод, а результат?

Ты думаешь бестер станет сильнее от того, что ты ради него вылетишь с форума? конечно ему это весьма польстит, и скорее всего он посмеется над твоими потугами, тем более ты тратишь на него столько времени, мне на его месте было бы приятно. Может лучше на меня будешь наезжать? У меня будет свой персональный мститель, форумский. wink.gif

Однако то, что ты делаешь, больше походит на "китайскую месть", когда бедняк повесился под окном своего хозяина и написал ему в предсмертной записке, что это он его довел. Знаешь, что сделал хозяин? Посмеялся и пошел дальше болтать с друзьями.

Мое мнение сходно с ним. Я считаю, что кончают с жизнью только слабаки, не нужные этой жизни. И без разницы чем они это мотивируют. Высокими материями, или низкими, гордостью или обидой, в любом случае эти люди смешны потому что не понимают что находятся в плену созданному ловушкой собственного разума.

человек которого никто не уважал не может стать рук. фирмы.

ты говоришь, что человек, которого никто не уважал, который НЕ стал руководителем фирмы, и который только и смог что взять и побить обидчиков стал сильным? тебе не кажется, что тут содержится некое противоречие? на мой взгляд это лишь доказывает, что его никто не уважал совершенно правильно и после этого тем более, люди поймут что он так и остался дешевкой. Драться надо было вовремя, в детстве, для взрослых людей такие методы выяснения отношений не приемлемы. Более того, они подходят лишь пьяницам и прочим ассоциальным личностям с комплексом собственной неполноценности. У которых нет и не может быть других аргументов. Все уже выросли, а они дозрели до детсадовского возраста физического проявления агрессии, когда все люди уже давно перешли в другую стадию и перестали играть в детские игрушки. После драки кулаками не машут. Поздно.

Мстят только слабые души, сильные умеют прощать.

arta999 ты не понимаеш никто в этой жизни не сможет восстановить справедливость кроме самого человека.

У меня нет всей информации, поэтому мое мнение субъективно, однако внешние проявления этих событий наводят меня именно на такие мысли. (Либо ты их так преподнес). Если человек силен, то он в любой момент времени ведет себя как сильный. А если проявления выглядят свойственными типичному слабаку, то как меня не убеждай, что по жизни человек силен, я в этом глубоко сомневаюсь.
Markus julian
arta999
no.gif comments.

Мародёр
когда тебе дали по роже тут не до прощения

Вот это верно, когда дали по роже, то желательно тут же ударить в ответ. А еще лучше упредить его удар.
Лучше защищаться в реальном времени.

arta999
Но вот вопрос: а вот как дать обижавшему когда-то человеку понять, что делая это, он делал нехорошо и неправильно, что так делать было не надо? Если украсть у вора, то этим не докажешь, что воровать нехорошо, но как все-таки доказать ему это?

И кстати, расскажи мне, плиз, что за ситуация с Бестером.
Someil
Чрезмерная стеснительность
да это здесь ни при чем! я говорю об одинаковости стремлений. Все стремятся к одному и тому же, потому что ТАК ПРИНЯТО, всем нужна машина, квартира, дети, а в чем же смысл? когда они это достигают неужели они чувствуют от этого себя счастлвивыми?

когда тебе дали по роже тут не до прощения.
smiles (17).gif не правда, нужно уметь прощать всех и всегда, вот...
gratis
всем нужна машина, квартира, дети, а в чем же смысл? когда они это достигают неужели они чувствуют от этого себя счастлвивыми?

Ну не знаю как насчет счастья, но жить становится гораздо легче smile.gif
Мародёр
arta999 я постараюсь измениться.
Со вторым не согласен этого нельзя прощать срок давности значения не имеет. . этот человек хороший парень. душа любого человека кровожадна................. она требует справедливого возмездия..
о "китайской пословице" я бы мучительно-долго убивал хозяина.............................. мучительно-долго
Мое мнение сходно с ним. Я считаю, что кончают с жизнью только слабаки, не нужные этой жизни.  они многое теряют и  просто выбирают быстрый путь и это не просто.

Мстят только слабые души, сильные умеют прощать.
наверное силные этого и не замечают из окна "мерседеса"

Насчёт наездов на тебя я готов расскажи поподробнее про персонального мстителя.
Вообще спасибо

Bester
Вспомнил я знал человека, которого тоже обижали в школе ( кстати и меня тоже)

так вот откуда у тебя такие комплексы????? laugh.gif

парнишка , для начала научись не мочить себе брюки когда писаешь,а потом уже думай что-то дальше.....я слабак?smile.gif))....хм...прикольно интересно только в каком плане?smile.gif)
Markus julian
Мародёр
Bester

Люди, ну че вы так? Нехорошо это.
Бестер, а с чем связан ваш конфликт?
Я здесь не так давно, многого не знаю.

Кто-нибудь, помирите их.
arta999
Markus julian
Кто-нибудь, помирите их.

а стоит ли? я уже пыталась, но теперь они хитрят и правила не нарушают, так что прицепиться не к чему sad.gif
да и прикольно наблюдать wink.gif

Someil
когда они это достигают неужели они чувствуют от этого себя счастлвивыми?

ага! еще как, мы вот на днях купили 4-х комнатную квартиру, причем в том районе тихом и спокойном как я хотела на окраине, из 4 окон виден лес до самого горизонта, одно окно выходит во двор, там детская площадка и стоянка для машин, куча кладовок, хорошие обои, ванная туалет и кухня в кафеле даже ремонт делать не надо, подбираем мебель, обустраиваемся, так последние дни я просто счастлива, конечно это пока эффект новизны не спадет, но потом придется искать что-нибудь еще что для счастья надо. А скоро ребенок родится. Это игра покруче симсов, потому что все по-настоящему, клево!

Я так же радовалась когда мы покупали машину, когда открывали свою фирму, когда заводили собаку, апгрейдили комп, ставили выделенку, кабельное тв, еще теперь жду пока ребенок родится тоже куча развлечений будет

на самом деле счастье то и складывается из таких маленьких радостей, захотелось что-нибудь - получил это (купил, сделал, придумал, съездил) и радуешься некоторое время.

в мире есть еще миллион всяких вещей, которые доставляют удовольствие и кайф, пока их всех перепробуешь никакой жизни не хватит. И какая разница пользуешься ты уже придуманными развлечениями, или придумываешь свои, чтобы не повторяться и не быть как все? Одно другому не мешает wink.gif можно ведь получить и то и другое и третье. Работала бы фантазия и все будет ОК. До тех пор пока у человека не пропало воображение и он чего-то хочет и получает это, он хочет жить и жизнь его прекрасна. Чем лучше воображение тем прикольнее ему живется. А стандартный набор, квартира, дача, машина, муж, ребенок это для тех, у кого фантазии на остальное не хватает, но и прежде чем думать что-то дальше, не мешало бы собрать побыстренькому стандартные бонусы, хотябы для того, чтобы потренироваться в достижениях цели.
EURO-banan
несовместимы © biggrin.gif
Жучь
Арта, ты чудо! Как смогу - добавлю в репу. за первый твой пост в этой теме smile.gif

А вообще - я так думаю: если намеренно не пытаться что-то подчеркнуть - то уже не твои проблемы, что кому-то там что-то там не нравится. С психологической точки зрения.
С гопниками, конечно, сложнее smile.gif

Я не скрываю своих отличий от людей - я их утрирую настолько, что они выглядят неправдоподобным корявым выпендрежем заигравшегося ребенка. Ну и ладно! smile.gif Мне расположение людей не нужно. Лишь бы не трогали.

Мимо гопников хожу либо настолько уверенно (не вызывающе-уверенно, а спокойно), что не трогают, либо - тихо-тихо... smile.gif
Добавлено:
Арта, ты вообще ОФИГЕННОЕ чудо!!! smile.gif)
Tristan
если ты не такой как большинство людей и явно выделяешся из этой серой толпы (в одежде, в поведении, в образе жизни......) неизбежен ли конфликт с обществом(руководство на работе или учебе) или возможен компромис???? были ли у вас подобные проблемы????

Не надо идти на компромис. Надо идти на конфликт.
Жучь
Tristan для чего?
Tristan
Жучь
Tristan для чего?

Просто мне не нравится, что многие школы психологии всячески пытаются оградить человека от конфликтов. Между тем, конфликт, противостояние - это тоже часть жизни и немаловажная. Я предпочитаю "вскрывать" ситуацию в открытом противостоянии, нежели спускать все на тормозах. Конфликт - продуктивен, он в итоге разрешает ситуацию. А компромис оставляет все как есть.
И главное, конфликт в большей степени "взаимодействие" и "коммуникация" с другим, нежели равнодушный компромис.
EURO-banan
Tristan

Ага. Да и потом, конфликт куда интереснее ((:
Tristan
EURO-banan
Ага. Да и потом, конфликт куда интереснее ((:

Я постеснялся это написать laugh.gif
Жучь
Tristan
конфликт в большей степени "взаимодействие" и "коммуникация" с другим, нежели равнодушный компромис

Я по большей части не хочу коммуникачить и взаимодействовать с теми, с кем приходится идти на _такие_ компромиссы. Или конфликты. Нет уж: они в одну сторону - я в другую, я даже дорогу уступлю - лишь бы не трогали. Есть много куда более интересных объектов для взаимодействия. smile.gif Поэтому они в лучшем случае получат от меня равнодушный компромисс, в среднем - равнодушное молчание, в худшем - равнодушный посыл на х*й, который будет первым предупреждением
EURO-banan
Жучь

одно дело, если тебя просто не могут "зацепить" или задеть своим поведением, совсем другое дело, если ты намерянно себя успокаиваешь из-за нежелания собственной эмоциональности. Это, помнится, Бродский говорил, что жизнь меряется своей эмоциональностью, в то время как бессмертие своим равнодушием. Иными словами, наиболее честный к себе тот человек, который не боится собственных эмоций, являясь разумеется существом смертным.

Да и потом: неужели ты свернешь с любой дороги только для избежания конфликтов?)) не многое ли рискуешь пропустить?
Tristan
Жучь
Я по большей части не хочу коммуникачить и взаимодействовать с теми, с кем приходится идти на _такие_ компромиссы.

Если я правильно понял, тема посвящена конфликту между человеком отличающимся от других и обществом. А это всегда в конце концов конфликт двух конкретных людей. И все мы на самом деле разные. Поэтому задачу коммуникации, столкновения с чем-то иным, я считаю задачей первостепенной важности. Ибо, как учил Гегель, нечто может быть тождественным самому себе лишь отличаясь от чего-то иного. Тождество покоится на различии. Поэтому лучше вести войну с иными чем ты, нежели предавать их существование забвению. Так как в последнем случае, ты перестаешь быть самим собой.
arta999
Tristan
Конфликт - продуктивен, он в итоге разрешает ситуацию. А компромис оставляет все как есть.

ситуации разные бывают... иногда компромисс и спокойное общение позволяет решить проблемы в то время как конфликт полностью блокирует возможности для решения
Farlock
arta999
ситуации разные бывают... иногда компромисс и спокойное общение позволяет решить проблемы в то время как конфликт полностью блокирует возможности для решения

ППКС

Fridka
Меня всегда одно удивляло - ведь каждый человек считает себя не таким, как большинство. Откуда тогда берется "серая масса"? Ни один человек здесь не выступает со стороны так называемого общества, все говорят о своем противостоянии ему. Но так не может быть smile.gif
яяя!
Fridka я тоже об этом подумала....
но наверное это и правильно! ведь каждый человек это "Я" а все что вокруг "ОБЩЕСТВО"
просто все мы видим ситуацию из нутри себя... все мы индивидуумы отличающиеся и выделяющиеся (ну во всяком случае считаем себя таковыми) никто ведь не живет с установкой что он "серая-серая масса" вернее ее составляющая

и вот по теме : я тоже (блин как и всеwink.gif) считаю себя отличной от большинства... внешность увлечения манера общения и прочее (с годами становлюсь спокойнее и обычнее...) в большинстве случаев конфликтовала... и поступала так, как считала нужным.... удивительно что не получала по морде за свое поведение (словами как-то все могла уладить, пускай и грубыми...но уверенными) не знаю я как надо себя вести когда общество против... я поконфликтовала и общество почему-то стало за! wink.gif но это было в 15-19 лет.... а теперь я это просто я и никого не трогаюwink.gif пока меня не тронут... или кого-то близкого... тогда я становлюсь неуправляема - спасайтесь кто можетwink.gif wink.gif wink.gif
Farlock
Fridka
Откуда тогда берется "серая масса"? Ни один человек здесь не выступает со стороны так называемого общества, все говорят о своем противостоянии ему. Но так не может быть

так тема называется : ты и общество. Поэтому каждый и противопоставляет себя обществу, являясь для остальных составляющей этого самого общества, из их числа и образуется "серая масса". Человек вообще склонен преувеличивать свою неординарность biggrin.gif
Кстати, мне вот совсем не хочется быть не такой, как все, я просто живу такой, какая я есть - серой мышкой, с серой беспокойной совестью...
Fridka
яяя!
Farlock
C одной стороны да, а с другой - а откуда тогда берутся все те, кто ненавидит "отличающихся"? Мне, скорее, хочется быть не такой как все, но я совсем не уверена, что так и есть (
_Эммануэль_
меня часто не понимают. Мне кажется это потому что мои мысли немножко впереди остальных... я думаю, так со всеми теми кто отличается!
EURO-banan
_Эммануэль_

кое-кто тут слишком самоуверенн biggrin.gif
arta999
_Эммануэль_
Мне кажется это потому что мои мысли немножко впереди остальных

в некотором роде это даже хорошо когда так кажется, своеобразная защита психики позволяющая снизить переживания по поводу того, что не получилось изложить свои мысли так чтобы поняли