Паттерны

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Der Stein
Сходные темы на форуме

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

arta999

Паттерн "Дверь", Филлипп Богачев - автор. (он же Манкубус)

Это один из самых мерзких паттернов.
Любой человек, изучавший НЛП и Speed Seduction, посчитает этот паттерн злым и жестоким, играющим на женских страхах и скрытой неуверенности. Чтобы подтвердить фактическую негативность этого паттерна, скажу, что даже сам Росс Джеффрис не одобрил его, и НЕ поощряет его использование кем бы то ни было.

Итак, как обычно с теориями, подобной этой — «исключительно в образовательных целях»… Паттерн «Дверь» изобретен Алексом Домниковым.

Большинство паттернов направлено на укладывание женщины в койку, в то время как «Дверь» направлена на управление и контроль за женщиной ПОСЛЕ того, как ты начал с ней спать. Те паттерны ставили якорь на удовольствие, с тобой связанное. «Дверь» ставит якорь на потерю этого удовольствия.

Итак, с девочкой ты уже пообщался. Идеальной предпосылкой для использования «Двери» как силовым и контролирующим паттерном, является опыт общения с девочкой, и то, что ты лежишь с ней в одной койке, и то, что ты осознаешь, что ты для нее — предел мечтаний и удовлетворяешь все ее эмоциональные потребности. Вы дурачитесь в постели, прошло достаточно времени… Ты спрашиваете: «Дорогуша, что это?» — указывая на дверь. «Ты же знаешь, это дверь, дурачок!» — ответит она.

И ты говоришь: «Да… ты знаешь… я — действительно позитивная личность, но… я хочу сказать, ты можешь представить… я имею в виду, ты ведь не знаешь, что может произойти со дня на день, когда ты это обдумываешь. В смысле — что могло бы произойти, если бы я вышел за эту дверь, и дверь закрылась бы… захлопнулась с резким щелчком… и чтобы ты ни делала, ты бы не могла эту дверь открыть… и ты бы знала, что больше никогда не сможешь посмотреть в мои глаза, никогда не сможешь услышать мой голос, никогда не сможешь почувствовать мои прикосновения.» Тут она тебя перебьет: «Не хочу я вообще об этой двери думать! Мне это не нравится».

Теперь начни ее убеждать: «ОК, конечно, дорогуша, ты права. Ты не обязана думать об этой двери. Ты действительно не должна думать об этой двери». А теперь возвращайся к совместной «развлекаловке». Пусть она будет БОЛЕЕ приятной и насыщенной, дай ей еще один оргазм или что-то вроде того. И скажи:
«Ты знаешь, на днях произошла страшная трагедия… моего друга сбил грузовик. Я хочу сказать, это было ужасно. Когда его привезли в больницу, он был уже мертв. я не могу в это поверить, понимаешь? Это было как будто… почти так же ужасно, как когда ты думаешь о… (показать на дверь)…, что вне зависимости от того, можешь ли ты открыть дверь, ищешь ли ты меня… ты все равно никогда не найдешь меня снова…» Тут она начнет реагировать. Калибруй. Тщательнее всего на частях «Ты никогда не увидишь меня, ты никогда не услышишь мой голос».

«Ты никогда не сможешь… все удовольствие, которое мы получали, когда были вместе… все то время, которое мы вместе провели, гуляя по пляжу, залитому лунным светом, взявшись за руки… мы никогда больше не смогли бы делать все это снова, и даже если бы можно было открыть ту дверь и искать — все равно было бы невозможно найти…»

Вот здесь она скажет: «Нет-нет! Я ненавижу эту дверь.. слушай, давай с дверью закончим, или ты хочешь меня расстроить?»

А ты скажи: «О, прости меня, дорогуша… я всего лишь говорю то, что занимает мои мысли».

Побалуйтесь еще немного. Сделай ее снова хорошенькой и разгоряченной, подурачьтесь, пошутите, в общем, хорошо проведите время. А потом — встань в дверном проеме, и скажи:
«Видишь ли. Бог, как ты знаешь, о жизненных трагедиях… я имею в виду, я продолжаю думать о том, как…»
Здесь ты уже сможешь заметить, что ей явно становится некомфортно. Ты должен создать у нее ощущение — ты можешь уйти, и она будет чувствовать себя ужасно до конца жизни. Ты должен поставить якорь на эту ситуацию.

Ты встаешь, и она спрашивает: «Что это ты делаешь?». Ты отвечаешь — «Иду принять душ». Выходишь за порог спальни и захлопываешь дверь. Девица — в шоке. Ты открываешь дверь и говоришь: «Ой, извини.. извини, я опять играю с этой дверью. Тебе действительно не нужно думать об этой двери, ты ведь не хочешь о ней сейчас думать».

Ставя якорь на это ощущение потери и боли — относительно двери, ты можешь активизировать его, когда понадобится. Независимо от ситуации, если девица начнет вести себя не так, как тебе хотелось бы, и ты хочешь это поведение изменить — ты просто встаешь и хлопаешь дверью. Уходить или нет — зависит от уровня твоей мерзопакостности. Это вначале. Потом же ты можешь только показывать на дверь особым жестом.

Алекс приводит пример: если он беседует по телефону, и слышит от девицы какую-нибудь гадость, и он знает, где располагается дверь относительно ее стола, он говорит: «Дорогуша, не могла бы ты повернуться направо и посмотреть, ЧТО там».

На этом гадости с ее стороны заканчиваются.
Sinoptic
Мда......

Действительно жестокая ловушка... Бедная девушка, если она особенно восприимчива и доверчива, то для нее каждая дверь мукой будет... dry.gif И проходя через каждую дверь, при каждом ее захлопывании будет думать об этом парне... Парню тоже "по мозгам" будет сильно давать то, что о нем эта девушка будет постоянно думать как бы он не ушел.
sergik
слишком жестоко. но очень красиво все получается smile.gif
JIRAYA
ohmy.gif ужос... так можно довести человека
gerschwatz
Подобные якоря несложно снять даже для жертвы. К счастью.
Adduction
Большинство паттернов направлено на укладывание женщины в койку

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

в то время как «Дверь» направлена на управление и контроль за женщиной ПОСЛЕ того, как ты начал с ней спать.

Главное ее закрыть и спрятать ключи biggrin.gif

изобретен

Не надо громких слов laugh.gif

Итак, с девочкой ты уже пообщался

Она ужо не девочка laugh.gif

Дорогуша, что это?» — указывая на дверь

Апосля слова дорогуша будешь послан на х й. laugh.gif

Клянусь пи**ой своей соседки laugh.gif что намного эффективнее "подарить" луну а не до бываться с дверью т.к. тя после двух упоминаний о двери ужо больше на энтой неделе не захотят laugh.gif laugh.gif а после третьего упоминания просто на х й пошлют laugh.gif laugh.gif
arta999
имхо лажа

дверь слишком распространенный предмет, якоря стираются и слетают из-за частого использования ведь при прохождении дверей девушка испытывая дискомфорт переосмысливает свои ощущения и в зависимости от степени гибкости мышления стирает либо перезакладывает себе новые

по этой причине я никогда не ставлю якоря на слишком распространенные предметы, не стоит недооценивать гибкость разума других людей

Adduction
намного эффективнее "подарить" луну а не до бываться с дверью т.к. тя после двух упоминаний о двери ужо больше на энтой неделе не захотят  а после третьего упоминания просто на х й пошлют

ППКС
Фреди
arta999

якоря стираются и слетают из-за частого использования

ph34r.gif Мда! Лучше бы молчала бы! Якоря слетают только от черезмерных нагрузок, а стираются примерно на миллиметр, может в десять лет wink.gif
не стоит недооценивать гибкость разума других людей

Это только поначалу так кажется, но люди достаточно предсказуемы, если понимаешь их.
arta999
Фреди
а стираются примерно на миллиметр, может в десять лет

якоря можно поснимать как два пальца dry.gif

я когда-то дианетикой занималась можно расковырять и вычистить все что угодно совершенно не обладая специальными знаниями

ДЭИР тоже предоставляет достаточно удобные и простые методики для самопрограммирования

во многих пограничных околопсихологических и полуэзотерических течениях есть уйма специальных ритуалов в том числе и стирания для которых вообще не нужно ничем заморачиваться

и даже вообще без каких-либо знаний якоря с себя способны снимать даже дети
Добавлено:
Фреди
люди достаточно предсказуемы, если понимаешь их

непонимая самого себя невозможно адекватно понимать других
gratis
Что такое паттерн и якорь? surprise.gif
Фреди
arta999

якоря можно поснимать как два пальца

unsure.gif Цепи что ли попилить?
во многих пограничных околопсихологических и полуэзотерических течениях есть уйма специальных ритуалов в том числе и стирания для которых вообще не нужно ничем заморачиваться

Есть конечно ритуалы, для особо восприимчивых, подобным можно внушить всякую ахинею.
и даже вообще без каких-либо знаний якоря с себя способны снимать даже дети

Определение якоря у тебя не совсем корректное, только ассоциативное, а ассоциации конечно дело достаточно серьёзное. для внушаемых.

непонимая самого себя невозможно адекватно понимать других

Адекватность, очень относительная вещь.

gratis

Что такое паттерн и якорь?

ph34r.gif Не знаю, что такое паттерн, хотя прочитал это
Паттерн (от англ. рattern – модель, образец) — объединение сенсорных стимулов как принадлежащих одному классу объектов.

Но не очень понял
а про якорь у Арты спроси, она наверное в море ходила wink.gif
arta999
gratis
Что такое паттерн и якорь?

Паттерн.
Регулярно повторяющийся элемент поведения.

Якорь (ANCHOR).
Любой стимул, связанный с определенной реакцией (что-то вроде слабого условного рефлекса, или то, что предшествует условному рефлексу). Якоря возникают естественным путем, но их можно устанавливать преднамеренно, например, звонить в колокольчик, чтобы привлечь внимание людей, или касаясь руки человека, отвечая на вопрос.

Якорь Положительный.
Якорь, вызывающий ресурсное состояние (приятное переживание).

Якорь Отрицательный.
Якорь, вызывающий нересурсное состояние (неприятное переживание).

Якорение.
Процесс, посредством которого любое событие (звук, слово, поднятие руки, интонация, прикосновение) внутреннее или внешнее может быть связано с некоторой реакцией или состоянием и запускать ее проявление. Буквально - процесс установки якоря.
Обычно пользуются следующими правилами установки якоря (якорения):
1. Максимум переживания.
2. Нестандартность стимула.
3. Точность воспроизведения.

Вы все слышали о собаках Павлова. У которых на звонок текла слюна. Так вот, мы все гораздо большие собаки, чем собаки Павлова. Если для организации слюнотечения собаке требовалось порядка недели тяжелых тренировок, то человек обучается с первого раза. Если вы произведете какое-то выделенное действие  в момент максимума переживания, то каждый раз, как вы будете повторять это действие, человек будет влетать в это состояние.
Например, он вспоминает неприятную ситуацию, и на максимуме переживания вы его трогаете за плечё, то каждый раз, когда вы его будете касаться точно таким же способом, он будет "влетать" в это состояние.

еще о якорях [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Например, если попросить человека вспомнить то время, когда он был очень уверен в себе, или момент, когда он чувствовал удовлетворенность собой, то эта просьба направит его на поиски в прошлых переживаниях. По мере того, как вызываются различные воспоминания, соответствующие уверенности в себе или удовлетворенности собой, различные аспекты этих прошлых переживаний становятся частью переживания в настоящем.

Якорь использует этот естественный процесс, создавая произвольную ассоциацию между определенным стимулом и специфическим переживанием. Было обнаружено, что произвольное введение нового стимула в тот момент, когда человек полно переживает свой прошлый опыт, ставит этот новый стимул в связь с вспоминаемым переживанием. Этот новый стимул может быть прикосновением, звуком, каким-то специальным визуальным сигналом, даже запахом. Если момент выбран удачно, повторение точно того же стимула приводит к повторению чувств в воспоминаемом переживании. Это и называется якорем. Якорь можно использовать для вызова соответствующего переживания вновь и вновь.

там же кратко про

Разрушение якорей.

Что случится, если вы попытаетесь почувствовать горячее и холодное в одно и то же время? Что произойдет, когда вы смешаете желтое и голубое? Каким будет ваше состояние, если вы включите два противоположных якоря сразу? Вы почувствуете тепло и увидите зеленый свет. Для того, чтобы разрушить якоря, вы якорите нежелательное отрицательное состояние (назовем его холодным или голубым) и положительное состояние (назовем его горячим или желтым) и включаете якоря одновременно. После короткого периода смешивания негативное состояние изменится, и возникнет новое состояние.

это один из способов, который чаще на клиентах используется, побеждает та эмоция которая сильнее, на этот счет вспоминается один анекдот

один богатый чел влюбился в одну девушку, все родственники были против и всячески пытались их разлучить, они знали что больше всего на свете он ненавидит рыбу и тогда решили подстроить все так чтобы он явился к этой девушке в тот момент, когда она готовила рыбу, дальше сами понимаете что произошло... правильно! он полюбил рыбу wink.gif позитивные эмоции к девушке изменили ассоциации

вообще человеческий разум очень пластичен, если сравнить людей с программами то мы постоянно находимся в режиме отладки наше мышление открытая программируемая и самопрограммируемая система
Падший_Ангел
Всё-таки классная штука ПСИХОЛОГИЯ... laugh.gif
gratis
Падший_Ангел
Всё-таки классная штука ПСИХОЛОГИЯ...

Это ты так говоришь потому что ещё не знаешь сколько людей твои мозги поимели laugh.gif
Der Stein
Продолжу тему.

Паттерн "доверие".

Ты хочешь перешагнуть рубеж стандартного девичьего убеждения? Страха того, что ты ее бросишь сразу после того, как дело сделано — раз уж она так легко попала в твою спальню?

Здесь — то, что ты можешь рассказывать, чтобы в сознании девочки поселились спокойствие и доверие. Убедись в том, что можешь легко вплетать эти притчи в общий диалог на протяжении ночи. Ищи лазейки, чтобы это говорить. Думай об этом, как о загадке электропилы, помимо попыток заполнить несколько иную лазейку…

«Доверие… Забавная штука. Я практически перестал верить девушкам пару лет назад…»

Здесь ты должен сделать небольшую паузу — чтобы она спросила, почему. Делая паузу, ты убиваешь двух зайцев. Во-первых, ты не напрягаешься, придумывая что-то еще, а просто раскручиваешь отрепетированную сказку.. А во-вторых, девочка находится в выгодной позиции для осуществления твоих намерений — она начнет с воодушевлением доказывать тебе твою неправоту и пытаться восстановить твою веру в женщин…

«У меня было ночное приключение с девушкой, и после этого мы не виделись с ней около пары месяцев»… Этим ты говоришь ей о том, что свидание на ночь — это хорошо. То, что ты говоришь это в открытой беседе, слегка уменьшит черное облако предрассудка «быстрой случки», парящее в ее воображении.

Затем говори: «Я потерял ее номер, так что я никак не мог ее найти…» Здесь ты сообщаешь ей, что ты не действовал по типичному шаблону мужика-ублюдка, не звоня той девочке после достижения своей цели — «как делают все мужчины». Ты говоришь, что позвонил бы — если бы только не потерял ее номер. Это также сообщает о том, что ты все еще хочешь видеть девочку после свидания на одну ночь, и она думает: «Если я этой ночью с ним пересплю, он не „обожжет“ меня, как другие парни, которые поступали так с моими подружками… да и со мной. Этот парень крут. Я не должна буду напрягаться, чтобы удерживать его заинтересованность во мне. Я могу переспать с ним сегодня ночью, и он мне еще позвонит».

Затем говори: «Так или иначе, то, что произошло, осталось со мной… Я не сказал ничего даже своему лучшему другу, который прямо спросил меня, спал ли я с этой девушкой». Здесь она начинает думать, что ты никогда не обсуждаешь свои интриги с дамами даже с близкими друзьями. «Если он молчит даже в тесной компании близких друзей, он, вероятно, никому не сообщает о своих действиях».

Теперь говори: «Я просто не поверил тому, что услышал… я никогда не говорю даже своим лучшим друзьям, что я делаю и чего не делаю со своими девочками, так что, скорее всего, это она проболталась…» Здесь ты играешь потрясение и удивление — откуда могла появиться подобная информация, если ты молчал? Ты заставляешь ее верить твоей сказке, потому что он — твой лучший друг, он сообщает тебе эту новость, и ты точно не в курсе, что вообще он знает о том, что случилось. Она будет думать теперь: «Да, наверняка это та девица проболталась, кто же еще?» Как только ты начинаешь проводить эти линии, ты сам начинаешь в них верить. Попробуй позволить девочке вовлечься в линии этих фантазий. Когда ты научишься хорошо проводить эти параллели, у тебя появится отличная возможность получить женщину (или женщин), которую ты пожелаешь получить.

Исходник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Johnny Shack (http://showgirls.com.au)
Перевод — Ann
arta999
gratis
Это ты так говоришь потому что ещё не знаешь сколько людей твои мозги поимели

а мы не знаем скольким поимела она tongue.gif
Adduction
АРТА, ЧЕ БЫ МОГЛО ЗНАЧИТЬ "ППКС"

как о загадке электропилы

тута я блин аж подавился грушей rolleyes.gif
меня так развлекательные сайты не веселят как энтот форум laugh.gif laugh.gif laugh.gif

кане себе фсякой фигни мона напридумывать, только по моему мона и не напрягаться усе и так складывается более менее ... huh.gif

прочитать данные теории лишним не будет но только в качестве примера модели поведения (который изложен на пальцах) а не как руководство к действию 1/1 ...

gratis
arta999
а мы не знаем скольким поимела она

Ну чем больше, тем ещё хуже aga.gif
arta999
Adduction
АРТА, ЧЕ БЫ МОГЛО ЗНАЧИТЬ "ППКС"

gratis
Ну чем больше, тем ещё хуже

нормально... такова жизнь