Аномалия?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gerschwatz
Дело в том что у меня такая странность: в доме/квартире, где я нахожусь, должны быть наглухо закрыты ВСЕ двери. Особенно в той комнате, где я нахожусь. Если есть хоть щелка, то я начинаю психовать и срываться. Если дверь закрыта, то я спокоен.
Это аномалия? Или ничего страшного?
arta999
gerschwatz
может родители или еще кто-то в детстве накричал на тебя типа "двери закрывать надо!!!" или "все должно быть закрыто!!!" а у тебя это отложилось, потом на сознательном уровне забылось, а организм сигнал выдает что что-то не так и надо закрыть чтобы стало как надо
Барселона
gerschwatz
У меня тоже самое, но только тогда, когда я не одна дома.
людовед
gerschwatz А из родственников никто на метрополитене не работал?
arta999
еще может страх что кто-то подглядит, или что кто-то или что-то зайдет если оставить щель... может фильм какой-нибудь страшный когда-то видел

ты просто проанализируй какие именно шевеления внутри будут происходить если ты сидишь в комнате и дверь открыта или оставлена щель

слова
начинаю психовать и срываться
выражают уже конечный результат, а вот интересно какие мысли и ощущения к этому приводят
Сталкер
То же самое. И опять же только в том случае, если кто-то дома есть. Ощущения неудобства и вороватого опасения.)
gerschwatz
А из родственников никто на метрополитене не работал?

Нет =)))
может родители или еще кто-то в детстве накричал на тебя типа "двери закрывать надо!!!" или "все должно быть закрыто!!!" а у тебя это отложилось, потом на сознательном уровне забылось, а организм сигнал выдает что что-то не так и надо закрыть чтобы стало как надо

Было дело unsure.gif
а вот интересно какие мысли и ощущения к этому приводят

"Бл*, почему дверь не закрыта?" "Она все еще не закрыта?!" (встаю и закрываю, если нет, начинаю психовать ((
Ell
gerschwatz
А я не психую.Меня это просто раздражает.С закрытой дверью я себя уютней чтоли чувствую...Никто не мельтешит в коридоре.... Люблю уединение.
мышеловка
Интересно.. Наверно, есть и такая фобия, как боязнь открытых пространств. За собой такого не наблюдала по той простой прочине, что, если я не буду слышать, что происходит за моей дверью, то я не смогу предпринять решительных действий (с детства наблюдались постоянные скандалы, скандальчики и скандалюшечки, а я выступала связующим и мирящим всех звеном).

А, может, стоит повесить шторку вместо двери? Скажем, из таких палочек.. как называются - не помню. Ну они висят себе и висят. А ты сквозь них проходит, а они потом сами "захлопываются" тихенько. И никаких тебе дверей, и закрывать ничего не нужно. А?
людовед
мышеловка
Интересно.. Наверно, есть и такая фобия, как боязнь открытых пространств
Есть-агорафобия.Но здесь дело не в этом.Это,скорее , такая маленькая навязчивость.Почти у каждого они есть.
gerschwatz
А, может, стоит повесить шторку вместо двери? Скажем, из таких палочек.. как называются - не помню. Ну они висят себе и висят. А ты сквозь них проходит, а они потом сами "захлопываются" тихенько. И никаких тебе дверей, и закрывать ничего не нужно. А?

Плавали, знаем.. не помогает.
Кста, у моей матери такое же.
arta999
gerschwatz
Было дело

Кста, у моей матери такое же.

значит мама хороший воспитатель smile.gif

везет когда родители умудряются передать детям хорошие привычки, типа порядок поддерживать дома, двери закрывать и т. д. хуже когда передают деструктивные шаблоны, типа пить, курить и т. д.
gerschwatz
значит мама хороший воспитатель

Хм, я бы так не сказал unsure.gif
Спасибо всем за советы.
Vladana
У меня и у моих знакомых такая же фишка - только когда ктото дома есть еще, кроме тебя....я обьясняю это тем, что люблю приватность и чувствую себя уютно...
Бел-ка
Вот я полностью согласна с Vladana. rolleyes.gif