Alkiona
Saturday, 15 April 2006, 22:33
Это вопрос скорее для тех, а им, наверное, меньшинство, кто сам столкнулся с кризисом среднего возраста.
У меня после 30 лет "прозвонил колокольчик". Практически в прямом смысле. Я всегда считала себя состоявшимся человеком. Любимый муж, дети - целых двое, карьера... Сейчас же всё чаще появляется ощущение, что жизнь проходит очень быстро, многое из задуманного не свершится
никогда, и это "никогда" меня очень пугает. Жизнь оказалась прожитой наполовину, причем лучшие годы вроде бы уже позади. Пугает и то, что дети скоро вырастут и упорхнут, муж за 16 лет жизни с ним приелся, и чтобы получать прежнюю радость от жизни, надо прикладывать всё больше усилий. Родители дряхлеют, я ничего с этим поделать не могу, да и чувство вины перед ними появляется, причем неизвестно, за что - за всё...
Многое уже неинтересно: было уже, и не один раз. Пропадает ощущение новизны. Сил тоже не прибавляется особо, депрессия накатывает чаще, чем раньше.
Иногда я даже думаю: может, это шиза? Вроде нет.... Какой-то заколдованный круг!
Маргаритовна
Sunday, 16 April 2006, 0:42
Описание в точку. Со мной это случилось в 35. Я не знаю, как с этим справиться. Советуют поставить новые цели, как бы новый виток начать, но у меня нет ни сил, ни желания...
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 1:21
Alkiona,
Маргаритовна, у меня это тоже было. Правда все притензии были по поводу, что я не состоялась профессионально. Я пошла второе образование получать. А пока я его получала, то кризис прошел. Работаю по прежней спецальности, но зато есть еще одно образование. Так на всякий случай.

Еще занялась проектом одним, поэтому времени вздохнуть нет.
А потом, девочки, в каждом возрасте есть свои прелести. Мне лично мои 40 очень нравятся.

Вот и вы, вспомните, свои более молодые годы и сравните их с сегоднешним днем и увидете, сколько в вашем сегоднешнем возрасте, есть позитивных моментов, по сравнению с прошлым. Причем могу подкинуть с чего начать:
1) Вы стали мудрее
А дальше дело за вами
TENRU
Sunday, 16 April 2006, 7:38
Alkiona Маргаритовна рыбка Пиранья Ага.
И у меня один в один. Накатило лет в 35,когда я неожиданно вновь влюбился ( до этого я возраста как-то не
замечал). Думал пройдет. В следующую субботу 37 стукнет, но все симптомы,по-прежнему со мной.
Глубокое недовольство собой в профессиональном плане,хотя жаловаться будто и не на что, отчаяние оттого, что "мне уже многое поздно",ощущение быстролетящего времени и повторяемости событий и ощущений.
И родители дряхлеют, все так, - и чувство вины действительно присутствует.
Девушке, которую я люблю и которая любит меня, - 21, на будущий год она заканчивает Ин.яз и мы надеемся на общее будущее. Но к радости моей густо примешивается опасение за ее будущее и чувство вины.
Все советы по кризису "среднего возраста", что я читал, сводятся к двум вещам :
1. Смените образ жизни, освойте новую профессию и т.п.
2. Терпите и постепенно все само "устаканится".
Ненамеренно, но так вышло, что я использую оба рецепта в сочетании. Нифига пока не помогает, -
продолжаю жить и надеяться.
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 8:28
QUOTE |
В следующую субботу 37 стукнет, но все симптомы,по-прежнему со мной. |
TENRU, так это же здорово! Что плохого, когда ты любишь?
QUOTE |
Девушке, которую я люблю и которая любит меня, - 21 |
У моего дяди вообще 32. причем, это тот случай, когда брак не по рассчету. Его жена, дочь очень богатый родителей и генеколог в 4м управлении, и не он туда ее устраивал. Если вы Москву знаете, я не думаю, что вам надо объяснять, что такое 4е управление. Дядя, пока не ушел на пенсию, был советником президента по правовым вопросам. Причем не у одного. Даже у Путина долгое время. Ну, а что там в правительстве творится не тебе(мы же уже на "ты") мне рассказывать. Так вот она при очередной смене президента мне как-то сказала:"А! Что бы там у мужа не случилось на мою профессиональную карьеру и образ жизни никак не повлияет." Я к чему все это. то, что возраст в любви не помеха. Поэтому, прекрати, испытвать чувство вины за будущее своей девушке. И скажу тебе честно. Вот я читаю твои посты на форуме и редкие письма в ПМ, и знаешь, я за будущее твоей девушки совершенно спокойна. А беспокоишься ты, потому что ты как и мой муж. Когда он заходит в помещение, то сначла первые минут двадцать заходит его чувство ответсвенности за своих близких, а потом уже он сам непосредственно.
И по сравнению с нами, у вас в плане семьи еще только все начинается. Это у нас с Alkion(ой) и
Маргаритовной стажи семейной жизни большие. Не знаю, сколько у Маргаритовны, но у
Alkionы уже 16, а у меня в августе 10. Нам в отличии от вас нужно думать о борьбе с предсказуемостью в отношениях и делать все возможное, чтобы было ощущение новизны(мы с мужем, слава Б-гу, тьфу, тьфу с этим справляемся) а вам еще до этого очень и очень далеко. У вас еще и дети будут. А у нас они уже вырастают!
Родители... Вам всем легче. Они рядом с вами. А мои далеко и не хотят ко мне переезжать. А им тоже уже немало. Маме 60, а папе 72. Я уговоариваю их переехать, но, пока без толку. Поэтому вам всем легче.
И еще... Самый главный рецепт в борьбе с кризисом среднего возраста. Это поддержка близких. Когда кризис среднего возраста был у мужа, то мы с детьми его поддерживали. Когда у меня, то они все поддерживали меня.
а кроме поддержки семьи есть еще и друзья. Они тоже поддержат. Я уверена.
И если я вас всех, хоть, как-то поддержала, то мне очень приятно.
Alkiona,Маргаритовна, TENRU! Ребята! Выше нос!
TENRU
Sunday, 16 April 2006, 9:19
рыбка Пиранья QUOTE |
А беспокоишься ты, потому что ты как и мой муж. Когда он заходит в помещение, то сначала первые минут двадцать заходит его чувство ответственности за своих близких, а потом уже он сам непосредственно. |
Ага.
Хочется хранить и защищать и быть совершенно уверенным в ее благополучии и наших, коли Бог пошлет, детей. И много еще всяких мыслей и тревог, но я о них не буду. Взялся за гуж, не скажу, что не дюж (с).
QUOTE |
Родители... Вам всем легче. Они рядом с вами. А мои далеко и не хотят ко мне переезжать. А им тоже уже немало. Маме 60, а папе 72. Я уговоариваю их переехать, но, пока без толку. Поэтому вам всем легче. |
Это действительно тяжело. Крепись и продолжай уговаривать.
QUOTE |
И если я вас всех, хоть, как-то поддержала, то мне очень приятно. |
Спасибо Рыбка !
Мне очень приятно. Рассеяла хандру.
Поддержу и я всех. Выше нос, у нас есть опыт и мудрость и порох в пороховницах не иссяк !
Мы сейчас в рассвете сил и нужно этим наслаждаться ! А черные мысли в минуты сомнений, - прочь !
Никто не знает, что впереди, - может наше будущее прекрасно ?
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 9:38
QUOTE |
Выше нос, у нас есть опыт и мудрость и порох в пороховницах не иссяк ! |
TENRU, как сказал мне как-то мой близкий друг:"Есть еще порох в пароховницах и ягоды...в ягодицах!"
И еще я тебе честно скажу. Я не стала бы менять на что-то, то что у меня сейчас есть. Да я думаю, что никто бы из вас не стал. Вот, скажите, если бы вам предложили сейчас исполнить что-то, о чем вы думаете в этом кризисном состоянии, но отнять что-то из того, что у вас сейчас есть... Ваш ответ, ваши думы и ваши реакции. Лично я ничего не хочу отдавать из того, что у меня есть сейчас ни на что в обмен.
Маргаритовна
Sunday, 16 April 2006, 12:36
TENRU, рыбка Пиранья
Спасибо за поддержку. Вообще-то, год назад я серьёзно заболела, возможно это и послужило катализатором навязчивых мыслей о "бренности всего сущего", о том, что многое не успела... А мужу 42 и он утверждает, что никакого кризиса всё ещё нет. Везунчик.
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 12:51
QUOTE |
Вообще-то, год назад я серьёзно заболела, |
Маргаритовна, аналогичный случай был в нашем полку несколько лет назад(с) Но справились как-то и до сих пор справляемся с отголосками.
QUOTE |
А мужу 42 и он утверждает, что никакого кризиса всё ещё нет. Везунчик. |
И моему 42. Но кризис был. правда такой короткий, что его практически не почувствовалось. А потом моя сказала, что, живя с такой как я, просто нет времени на болезни и на кризисы.
И еще...Тьфу-тьфу-тьфу! Пусть у твоего мужа их не будет вообще!
TENRU
Sunday, 16 April 2006, 13:41
рыбка Пиранья QUOTE |
Вот, скажите, если бы вам предложили сейчас исполнить что-то, о чем вы думаете в этом кризисном состоянии, но отнять что-то из того, что у вас сейчас есть... |
Смотря что отнять.
Если бы лень.
Понятно никто ничего не отдаст. Потерять часть своей личности, сродни лоботомии, в здравом уме никто не согласится. Но жизнь какая-то обидно коротковатая, мне бы еще хотелось попробовать себя в паре профессий
и не просто попробовать, а вложиться в них, что есть сил. И много еще чего хотелось бы...
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 13:45
QUOTE |
Смотря что отнять. Если бы лень. |
TENRU! Я со своей Муркой никогда не расстанусь(с.Кот Мартоскин)
QUOTE |
мне бы еще хотелось попробовать себя в паре профессий и не просто попробовать, а вложиться в них, что есть сил. |
Эх! Мне бы тоже! Но нельзя объять необъятное(с)
Alkiona
Sunday, 16 April 2006, 14:15
Спасибо всем, кто меня поддержал! Постараюсь посмотреть на всё философски, подождать немного, авось перемелется, мука будет.
Конечно, хотелось бы побыстрее миновать...
Рыбка, я тоже не хочу отдавать ничего из того, что у меня есть сейчас. Но есть чувство,что всё это слишком тяжко далось в этой жизни, отняло много сил, можно было бы получить всё это и с меньшими потерями. Это немного огорчает.
Насчет поддержки близких тоже верно. Но мой муж (он старше на два года) кризис не испытывал в силу своих особенностей характера и поэтому меня не может поддержать так, как я этого хочу. Дети пока маленькие, не понимают, да и зачем их вовлекать? Получается, что поддержать могут только мама с папой, а на них я и так прилично негатива сваливаю, боязно за них. Поэтому попробую побороться сама.
Теперь бы придумать что-нибудь глобальное, в плане целей и задач!
Дипломов у меня хватает, правда, да и больше я не осилю, надоело учиться. Профессии тоже даются в освоении хорошо и легко... В прошлом году наконец выполнила прорамму-максимум по вождению: права получила и зиму отъездила!

Хм. Получается, что действительно порох есть... И ягоды в ягодицах. Что, ребята, жизнь налаживается (как в том анекдоте)?..
TENRU
Sunday, 16 April 2006, 15:42
рыбка Пиранья QUOTE |
TENRU! Я со своей Муркой никогда не расстанусь |
"От тож..." (с) (Совсем другой кот из анекдота.
)
QUOTE |
Но нельзя объять необъятное(с) |
Однако, - "специалист подбен флюсу, его полнота односторонняя" (с)
Alkiona
QUOTE |
Что, ребята, жизнь налаживается |
И наверняка, в ней еще будет много хорошего и разного.
людовед
Sunday, 16 April 2006, 15:55
рыбка Пиранья Alkiona TENRU Молодцы!Решили проблему на троих.

Хотел кое что добавить от себя,но опоздал

Вы грамотно во всем разобрались.Мне почему то кажется,что именно у вас троих (не вместе

,а по отдельности)впереди еще много интересного.ИМХО-немного пожалеть себя можно и даже нужно,но через 30 минут лучше с этим завязывать.
рыбка Пиранья
Sunday, 16 April 2006, 16:03
QUOTE |
немного пожалеть себя можно и даже нужно,но через 30 минут лучше с этим завязывать. |
людовед, гениальная фраза!
Alkiona
Sunday, 16 April 2006, 21:29
людовед QUOTE |
немного пожалеть себя можно и даже нужно,но через 30 минут лучше с этим завязывать. |
Graf
Monday, 17 April 2006, 18:06
К сожалению, эта проблема для меня тоже очень актуальна. После 30 стал замечать, что родители вовсе не молодеют, сейчас мне 37, а процесс движется в ту же сторону. Да и дочь уже подходит (или подошла) к тому возрасту, когда надо принимать кучу ответственных решений, а я прекрасно отдаю себе отчет, что свою голову ей не приставишь. Зато в отношениях с женой где-то после 35 моих лет у нас начался новый виток отношений, и что самое приятное изменение пошли в лучшую сторону. Представь себе, я вдруг после 14 лет совместной жизни вдруг увидел в ней очень много новых интересных сторон. Я, конечно, тоже периодически ловлю депресняк. Например, лет в 20 - 25 я мог с легкостью менять направления своей деятельности, пускался в авантюрные проекты и надо заметить, что многое получалось. Мог все бросить и начать с нуля. А теперь что - то вечно мешает. Как-то уже тяжело с удобного привычного дивана пересаживаться на жесткую табуретку с призрачной надеждой на лучший диван. Да и ответственности было меньше, а сейчас если что-то не получится, то я не смогу помочь родителям, да и дочери тоже. Вот это меня в основном и мучает. Не люблю ровную монотонную жизнь.
QUOTE |
Но жизнь какая-то обидно коротковатая, мне бы еще хотелось попробовать себя в паре профессий и не просто попробовать, а вложиться в них, что есть сил. И много еще чего хотелось бы... |
это точно !!!
Гарик.
Tuesday, 18 April 2006, 23:04
Столкнувшись с "кризисом среднего возраста", нужно (в первую очередь) проанализировать свою жизнь по следующим критериям:
- что я успел достигнуть в жизни (т.е. моё местонахождение на "картах" жизни, общества, семьи, индивидуальности и т.д.);
- продолжать данные направления или нет;
- если "да", то как;
- если "нет", то куда (и как) двигаться дальше.
рыбка Пиранья
QUOTE |
Я не стала бы менять на что-то, то что у меня сейчас есть. Да я думаю, что никто бы из вас не стал. Вот, скажите, если бы вам предложили сейчас исполнить что-то, о чем вы думаете в этом кризисном состоянии, но отнять что-то из того, что у вас сейчас есть... Ваш ответ, ваши думы и ваши реакции. Лично я ничего не хочу отдавать из того, что у меня есть сейчас ни на что в обмен. |
А, если оставить себе полностью то, что есть и просто добавить к нему ещё что-то новое?
Маргаритовна
QUOTE |
это и послужило катализатором навязчивых мыслей о "бренности всего сущего", о том, что многое не успела... |
Вот и хорошо: есть над чем поработать в будущем. Хуже, когда хочешь чем-то заняться, а чем - не можешь определиться.
Alkiona
QUOTE |
есть чувство,что всё это слишком тяжко далось в этой жизни, отняло много сил, можно было бы получить всё это и с меньшими потерями. Это немного огорчает. |
Я считаю, что свою судьбу не надо "осуждать" (в любой форме). Её надо принимать с благодарностью: ведь это не что иное, как наша жизнь. Другой жизни у нас просто не может быть! Не надо сожалеть, если что-то случилось не так, как нам того хотелось бы. Надо принять свершившееся как Вызов и умело преодолеть его.
Растущая Луна
Wednesday, 19 April 2006, 1:10
Не думаю, что мне грозит кризис среднего возраста , но хочу высказать свои мысли по теме - как то однажды на одном из интересных тренингов было классное упражнение - хочу им поделиться со всеми присутствующими, чтобы можно было понять чтоже все таки стоит сделать сейчас и здесь (прямо из этого кризиса начиная). Так вот - нам предложили представить, что у нас остался ровно месяц жизни и что мы бы делали, зная что жизнь уже подошла к концу, что принесло бы нам радость и удовольствие. Ведь радость и удовольствие - это те самые стимулы, которые движут нас по жизни. Народу было много, но что интересно у всех были разные цели в этом самом месяце - одни захотели отдать все долги, попросить прощения у тех кого обидели, сказать близким как любят их (ведь некоторые НИКОГДА (задумайтесь - никогда) этого не говорят), вернуть или хотя бы попробовать вернуть потерянные ранее отношения : другие выбрали безудержный секс и беспробудное пьянство; третьи - получение нового опыта жизни, ранее им не известного. Каждый выбрал что -то по себе. Я лично захотела в течении этого месяца - увидеть всех своих близких людей (в прямом и переносном смысле), попросить прощения за некоторые свои поступки, поплавать с дельфином (ведь я никогда этого не делала), прыгнуть с парашутом, поездить на лошади и далее список из 40 пунктов. Мне лично это упражнение дало опыт того, что каждый наш день - подарок и самое печальное никто из нас не в курсе когда будет его последний месяц. Так что жизнь прекрасна каждым своим днем и только в ваших силах наполнить ее радостью приятных вам дел и общением с близкими или родными, друзьями, да и просто интересными людьми, событиями и творчеством. Нужно просто жить ежедневно вспоминая про то, что жизнь это подарок, а вот какой это подарок зависит только от нас. Хочешь быть счастливым - будь им.
privet
Wednesday, 19 April 2006, 11:46
Хорошие советы уже все даны.
Всю предыдущую жизнь , а судьба у меня еще та )), не имел ни малейшего представления,что такое кризис или депрессия.
Кризис среднего возраста. ))
Слышал я про это . А в 35 узнал, что это такое.))
До последнего времени работал в дальнем зарубежье.
Лет 6 оттрубил.
Правда , почти каждый год летал домой , к родителям, на пару недель.)
До поездки за рубеж работал на государственной службе.
Бумаги , “карательные операции” против мирного населения.
Не нравилось мне все это. Ушел с той работы с легким сердцем.
Зарубеж.
Работа была еще та. Не стройка.) , но как я сейчас понимаю - вымотала
по полной программе. С 6 утра и до 8 вечера. Часто без выходных.
Далеко не каждый бы справился .) Здоровье подорвало основательно.
Что двигало мной – открыть свой бизнес .
Три года назад у меня были деньги , что бы купить в нашем городе 3
3-х комнатные квартиры. Они тогда не дорого стоили. Что сейчас меня убивает,так это то , что сегодня квартиры поднялись в цене на 400 процентов!!!!
Как же я был не прав!!!. ))) Как же можно было не плохо подняться.
Если бы тогда купил эти квартиры, то сейчас бы не было у меня этого кризиса среднего возраста).А была бы солидная квартира, солидная машина, солидный офис и невеста лет 20-и.) Ну ,да ладно, кабы знать , кабы знать.
Все деньги вложил в покупку большого , но требующего капремонта
магазина, в приватизацию земли.
Звоночек прозвенел сразу после этого Нового года . )))
Сначала сгорел магазин . Требует колоссальных средств для восстановления.
Влетел в результате аварии машины крупно по деньгам. Теперь хожу пешком .) Рассчитался , но с магазином получается лажа – нет средств для восстановления.
Вдруг отчетливо осознал , что многое уже не вернуть, что я далеко не молод уже,что многое потерял, что чертовски устал.
Сын у меня от первого брака.13 лет. Как-то отдалились мы с ним за эти года, хотя и до этого я не был образцовым отцом . (
Но всегда хотел иметь семью и много детей.
Начало подводить здоровье.
Три месяца назад ни с того ни с сего сильно запил . Пару месяцев пил. Сейчас вроде попустило.
Друзья тоже как-то за эти годы отдалились .У них свои проблемы.
Квартиры нет. Живу с родителями.
Есть кой-какие средства в банке, в сейфе), но это копейки сейчас для меня.
За эти года семьей не успел обзавестись.
Профессии нет. Привык получать не плохо, работать за гроши как-то не хочется.)
За 6-ть лет проживания в цивилизованной стране привык к другому укладу жизни. Многое тут раздражает.
Вот кризис , так кризис.))) А вы говорите…
Два месяца не выхожу из квартиры.
Не могу видеть людей.
Общение сузил до Интернета и Аси.))
Мои родные предлагали обратиться к психологу и т.д. Я наотрез отказался.
По утрам как-то особенно не хочется просыпаться.
Понятие неудачник – это не ко мне.
Самоубийство. Были мысли. Только быстро я осознал , что это тоже не ко мне.
Что будет дальше?
Самому , интересно посмотреть.)
Есть надежда, что что-то изменится.
P.S. Между нами говоря, надежда – это такая су-а , всю жизнь нам портит.
Успехов всем в преодолении своих и чужих кризисов.)
arta999
Wednesday, 19 April 2006, 15:52
QUOTE |
Что будет дальше? Самому , интересно посмотреть |
а что будет дальше зависит только от тебя
QUOTE |
Привык получать не плохо, работать за гроши как-то не хочется |
зажрались
QUOTE |
Вот кризис , так кризис.))) А вы говорите… Два месяца не выхожу из квартиры. Не могу видеть людей. Общение сузил до Интернета и Аси.)) |
не знаешь ты что такое настоящий кризис...
когда люди остаются без ног, без рук, без интернета, без аси, нежиданно слепнут, глохнут и т. д.
а тут сидит вполне еще крепкий чел, с хорошими мозгами, достаточной силой воли и вдруг разнылся и скис
скажу словами одного чела (не помню уже кого)
ПОЛОСА НЕУДАЧ ЧАСТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ВЗЛЕТНОЙ
Все зависит от того что захочешь сделать, сумеешь умерить гордыню ради повышения адекватности и соответственно улучшить эффективность значит полетишь, не сумеешь скатишься еще дальше.
рыбка Пиранья
Wednesday, 19 April 2006, 16:02
QUOTE |
Мне лично это упражнение дало опыт того, что каждый наш день - подарок и самое печальное никто из нас не в курсе когда будет его последний месяц. Так что жизнь прекрасна каждым своим днем и только в ваших силах наполнить ее радостью приятных вам дел и общением с близкими или родными, друзьями, да и просто интересными людьми, событиями и творчеством. Нужно просто жить ежедневно вспоминая про то, что жизнь это подарок, а вот какой это подарок зависит только от нас. |
Растущая Луна! ППКС. Мне это мама все время говорит. Да и жизнь показывает. И, именно, это помогло мне преодолеть кризис.
Растущая Луна
Wednesday, 19 April 2006, 16:19
privet , можно мне задать вам вопрос не к месту? Кто вы по гороскопу?(всем - извините за офф-топ). Дело в том, что каждая душа приходя на Землю в том или ином знаке зодиака имеет определенную задачу своего воплощения и чем дальше душа уходит от своего истинного пути - тем больше в ее материальной жизни проблем или недовольства тем что она имеет. На данный момент мы всей планетой вместо Водолея выбрали Тельца и будем проходить его урок. Чем больше людей сначала в России, а потом и в других странах поймет слова из Библии о служении золотому тельцу и о его истинном золоте - тем быстрее мы вернемся к Водолею. Кроме того очень хочется узнать кем вы хотели быть в детстве? Где то в 1-2-3 классе начальной школы.
Добавлено: Рыбка, спасибо за согласие
arta999
Wednesday, 19 April 2006, 16:28
Любой кризис это возможность что-то круто изменить и фактически начать жизнь заново, но уже с бОльшим опытом и информацией. Шанс использовать это с пользой найдя занятие которое более по душе.
Нам нечего терять кроме своих цепей. А на тот свет ничего из материальных благ с собой все равно не унесешь. Деньги нужны чтобы жить, а не жить для того чтобы думать как заработать денег. Если деньги мешают отнимая время и силы, нафиг они нужны. Здоровье важнее. Пусть меньше да лучше. Надо лишь найти оптимальный для себя вариант.
privet
Wednesday, 19 April 2006, 17:29
Стрелец.
1,2,3 класс я мечтал - когда же это все наконец закончется
arta999
Wednesday, 19 April 2006, 17:47
Растущая Луна ну ты прям заинтриговала!
QUOTE |
Кто вы по гороскопу?(всем - извините за офф-топ). |
privet
QUOTE |
Стрелец. 1,2,3 класс я мечтал - когда же это все наконец закончется |
Я тоже стрелец
QUOTE |
хочется узнать кем вы хотели быть в детстве? Где то в 1-2-3 классе начальной школы. |
Я хотела пойти в армию и воевать или стать Муххамедом Али...
потом мне нравились всякие фильмы про Американского нинзю, Рэмбо, фильмы с участием Брюса Ли и т. д.
занималась спортом, через какое-то время поняла что вечно выбитые зубы, постоянно переломанный нос, ежедневные микросотрясения мозга вредят моему здоровью и все бросила
после школы работала бухгалтером, потом главбухом, потом была своя фирма, сейчас в декрете с ребенком, после пойду работать на какую-нибудь крупную фирму, так как заниматься своим бизнесом больше нет никакого желания, не стоит оно таких головняков и нервов
у меня вроде кризиса нет, но все-таки может ты и мне че-нить посоветуешь? что-то для стрельцов...
рыбка Пиранья
Wednesday, 19 April 2006, 17:53
QUOTE |
Рыбка, спасибо за согласие |
Растущая Луна! Не за что. Вы сами мне как-то писали, что иногда наши мнения совпадают.
Nord
Wednesday, 19 April 2006, 20:14
интересно, а если приблизительно знаешь год собственной кончины, то средний возраст расчитывается из разницы года смерти на год рождения деленную на два?
gerschwatz
Wednesday, 19 April 2006, 20:30
QUOTE |
интересно, а если приблизительно знаешь год собственной кончины, то средний возраст расчитывается из разницы года смерти на год рождения деленную на два? |
Нет, примерно при 60% жизни
Aquasonick
Thursday, 25 May 2006, 19:12
Да уж... Грустная тема.
Когда-то давно в чате читал как одна девушка с ужасом ожидает возраста в 30 лет. Ей было 29 и её эта круглая дата очень пугала. А мне тогда было 25 и я думал что вот млин старуха уже... Как жаль её. С трудом представлял себе каким я буду когда мне самому стукнет 30. Мне тогда казалось что мне никогда не будет 30. А сечас вот уже за 30 но...
Но возможно этот кризис мне не грозит. Я в душе остался на уровне 19-ти лет и взрослеть пока не собираюсь.
Возможно, он у меня начнётся лет в 60, когда к земле будет пригибать уже старческий маразм... Млин... Вот сейчас мне кажется, что мне никогда не будет 60.) Это же уже старик... Это же уже вообще хана полная... не подурачится не покривляться.... Только сиди и жди смерть. Тоска.
Интересно на какой странице в тот момент будет находиться эта тема, в которой я пишу это сообщение… будет чем заняться).
Нет всё-таки кризис среднего возраста наверно повеселей будет.
Topsic
Friday, 26 May 2006, 0:01
Забавно - но если б люди не считали свой возраст - у них бы был этот кризис?
arta999
Friday, 26 May 2006, 7:48
Aquasonick QUOTE |
Это же уже старик... Это же уже вообще хана полная... не подурачится не покривляться.... Только сиди и жди смерть. Тоска. |
у психически и психологически здоровых людей таких установок нет, они в любом возрасте находят себе занятие и довольны жизнью
имхо от деструктивных (вредных, разрушающих) установок лучше избавиться заменив их на позитивные, потому что мне лично кажется их наличие бессмысленным
мудрые и умные люди мыслят позитивно и рационально, в любых ситуациях выбирая наиболее оптимальный вариант функционирования, а искусственное вызывание в себе негативных эмоций вредит самочувствию, следовательно глупо
Topsic
Friday, 26 May 2006, 7:55
QUOTE |
а искусственное вызывание в себе негативных эмоций вредит самочувствию, |
получается, что если за возрастом не следить - то и кризиса не будет = это психологическая заморочка - какой-то эффект уходящего поезда - типа проснусь - а завтра жопа отвалилась. Поэтому начинают помирать уже сегодня - чтоб солидно выглядеть и соответствовать.
Бел-ка
Friday, 26 May 2006, 8:11
Ко всему вышезказанному хочу только добавить то, что я уже говорила - надо любить себя и не думать о смерти. Пока мы живы- мы живем!
Topsic
Friday, 26 May 2006, 8:30
Человек сам себя программирует, определяя свою продолжительность жизни
Пенсионные настроения начинаются за 2 года до пенсии, вне зависимости от пенсионного возраста.
Это из законов Паркинсона
arta999
Friday, 26 May 2006, 8:47
Topsic QUOTE |
получается, что если за возрастом не следить - то и кризиса не будет |
следить можно, хоть посекундно, но важно придавать этому адекватное значение, во всем есть свои плюсы и минусы
с возрастом нужно лучше следить за своим здоровьем, реально рассчитывать свои силы и возможности и тому подобное, но легче вызвать к себе уважение, получить авторитет, больше багаж опыта и информации
это объективная реальность, а вот как относиться к ней уже личное дело самого человека
privet
Friday, 26 May 2006, 14:03
Честно скажу, чем больше читаю что Вы тут пишите, тем меньше хочется заходить на сайт.
Вы когда нибудь видели как ПОДЫМАЮТ легкораненного?
А тяжело?
Что-то я сомневаюсь.
Лично я, физически, очень быстро восстанавливался.Относительно.
А у Вас все по полочкам.
Дебет.
Кредит.
Сальдо.
Баланс.
Topsic
Friday, 26 May 2006, 14:06
privet это ты про что?
arta999
Friday, 26 May 2006, 15:10
privet QUOTE |
чем больше читаю что Вы тут пишите, тем меньше хочется заходить на сайт |
не любишь читать?
QUOTE |
Вы когда нибудь видели как ПОДЫМАЮТ легкораненного? А тяжело? Что-то я сомневаюсь. |
не видела
научи
только сначала обоснуй с чего взял что люди слишком слабы, чтобы принять правду
я верю, что люди сильны, каждый, просто не все знают о том кто мы
но время наложенного на нас оглупления заканчивается и нет больше смысла притворяться
Нас кто-то ограничил в чувствах
Уменьшил нам наш срок земной
Но сделал так Великий Сущий
Что мы не видим тех оков
(с) arta999 много-много лет назад
я хочу чтобы мы увидели их и сняли с себя, они давно истлели и нас уже ничего не сдерживает кроме наших мыслей, оков больше нет, а мы по прежнему сидим боясь пошевелиться
может объяснишь зачем? 
QUOTE |
А у Вас все по полочкам. Дебет. Кредит. Сальдо. Баланс. |
А у вас иначе?
людовед
Friday, 26 May 2006, 16:30
arta999 QUOTE |
у психически и психологически здоровых людей таких установок нет, они в любом возрасте находят себе занятие и довольны жизнью |
Я думаю,что не все психически здоровые люди довольны жизнью.По разным причинам,иногда от них не зависящим.А вот психически больные в конечной стадии процесса-те да!Им и занятие найдут-конвертики клеить и жизнью они всегда довольны-мория все таки.