gratis
Monday, 24 March 2003, 7:48
Имеется любопытная разновидность обратной связи - так называемая
упреждающая связь (feedforward).
Этот своеобразный эффект коренится в человеческой склонности
прогнозировать будущее и возникает тогда, когда ожидаемое событие,
которое еще не произошло, но уже вызывает к бытию в настоящем, причем именно по принципу причинной обусловленности, другое событие, которое иначе вообще не имело бы места.
То есть, в данном случае, будущее оказывает влияние на настоящее.
Например, если вы ожидаете провала, то, скорее всего, его и получите. Здесь на бессознательном уровне срабатывает некая психологическая установка: стоит ли стараться, если все равно нет никакой надежды на успех?
Совершенно сходным образом, если вы настраиваетесь на успешный исход, ваша энергия и оптимизм помогают вам и повышают ваши шансы.
Ничто так не влечет к успеху, как сам успех. И ничто так не настраивает на провал, как сам провал.
Dimonius
Thursday, 27 March 2003, 0:08
gratis ОГО!! Ну ты сказал

. Чес слово, почти ничего не понял.
Onemen
Wednesday, 16 April 2003, 2:21
Я не знаю как на мировом уровне. а на уровне отдельного индивидуума это работает. Это что-то вроде самогипноза.
gratis
Wednesday, 16 April 2003, 9:31
QUOTE |
Я не знаю как на мировом уровне. а на уровне отдельного индивидуума это работает. Это что-то вроде самогипноза. |
чтобы убедить кого-то в чем-то, необходимо в это свято верить...
думаю в мировом уровне тоже. Если правительство убеждено на провал (военных действий, реформ, и т.п.), то так оно и случится...
Onemen
Thursday, 17 April 2003, 2:30
QUOTE |
думаю в мировом уровне тоже |
Согласен. Так-как весь мир состоит из индивидуумов.
gratis
Tuesday, 02 March 2004, 6:10
QUOTE |
Если правительство убеждено на провал (военных действий, реформ, и т.п.), то так оно и случится... |
наше настроение на неудачу есть то что некоторые называют приметой
если будущее страны провал - то уж как не тужься и не при, нефига не получится... выше себя не прыгнешь, или рожденный ползать летать не может
FilFog
Tuesday, 01 March 2005, 21:20
Не путайте рамс с бурой!
Одно дело-обратная связь(упреждающая) и совсем другое-настрой
(ну, по правде говоря не так сильно "совсем", но этодругое)
Каждый может попробовать упреждающую связь, например,
Выходя утром из дома. Представьте уверенно, кого вы встретите первого-мужчину
или женьщину. И т.д и т.п.
Занятие интересное и плодотворное-постепенно процесс будет все точнее.
Для себя я называю это "прокладкой пути".
gratis
Tuesday, 01 March 2005, 21:46
QUOTE |
Для себя я называю это "прокладкой пути". |
Это скорее называется "уступи дорогу"
FilFog
Tuesday, 01 March 2005, 21:51
Каждый определяет для себя сам то, что интересно,а что вызовет улыбку.
Как, например, чтение мыслей.
JShadowLord
Wednesday, 02 March 2005, 5:04
хмм...последнее время, когда занимаюсь планированием, в основном знаю какие могут быть результаты, и какие могут быть последствия, мож это просто интуиция?, ты чувствуешь, что от твоих действий будет именно так и не иначе...
Apple_death
Monday, 19 December 2005, 18:44
Зачем было так загромождать понятие самогипноза?
На эту тему написано сейчас немеренное количество лит-ры.Причем расчитанной абсолютно на любого потребителя.
"Теория Нового Сознания"-это называется.Ее приверженцы верят в то,что любому человеку уже от рождения принадлежат все богатства и ценности нашей Вселенной(по факту рожения).Просто нас с детства програмируют на борьбу и стремление к ним,на то,что просто так ничего не бывает и т.п.
А надо просто расслабиться,радоваться жизни и позволить ей дарить тебе все,что ты хочешь.
Т.о. человек ,конечно же сам строит свое будущее.
Но ,как бы там не было,когда заранее настраеваешься на неудачу,всегда ее получаешь,т.к. человеку(особенно с нашим менталитетом)легче поверить во что-то плохое и расслабиться,чем в хорошее(тогда будет еще и страх это потерять

)
Человек_Ветра
Tuesday, 20 December 2005, 10:53
Но существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось

как тогда трактовать это? человек, особенно если он очень внушаем, может либо поверить либо не поверить (не всегда одинаково сильно...). Можно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать.
Graf
Tuesday, 20 December 2005, 12:27
Не смотря на правильность высказывания насчет того, что само настрой при его правильном использовании, безусловно, работает - существует огромное количество подводных камней. Один из таких препонов поднял
Человек_Ветра QUOTE |
Но существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось, как тогда трактовать это? |
Дело в том, что приставки типа "не" и им подобные на подсознание не имеют воздействия и как следствие теряются, т.е.
имеют противоположное значение.
Помимо этого необходимо учитывать разные типы личности и психологические особенности каждого человека, и подбирать формулировку, для само настроя, исходя из этих данных.
Graf
Tuesday, 20 December 2005, 13:13
gratis
прогнозы, Что в данном случае причина, а что следствие?
Причина – положительный или отрицательный настрой.
При положительном настрое , человек находится в спокойном уравновешенном состоянии его сознание свободно от страхов , следовательно он способен более правильно оценивать ситуацию и своевременно на нее реагировать. Он, как бы находится "над событиями". Это дает ему возможность их, всесторонне рассмотреть и изучить и как Следствие принять правильное решение,что ведет его к успеху.
При отрицательном же настрое , человек наоборот находится как бы под событиями, которые давят на него . Его сознание загружено страхами. Его разум ищет отрицательные стороны во всем, старается подстраховаться, и как Следствие не замечает, как говориться, тех знаков, которые ему делает Фортуна и терпит неудачу.
ИМХО
Apple_death
Tuesday, 20 December 2005, 16:38
QUOTE |
Можно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать. |
Если,например девушка говорит самой себе "Я не хочу жить с этим мудилой и алкашом" или "Я не хочу больше курить",то подсознание фиксирует"Я хочу..."
Она, естественно остается жить с мудилой и начинает еще больше курить.
Но если ей кто-то скажет:"Ты никогда не бросишь этого алкаша"или"Ты не можешь бросить курить",то получитья"Ты можешь..","Ты бросишь..." И ,как следствие, все получается!
QUOTE |
Причина – положительный или отрицательный настрой. |
Graf
Это тоже не всегда так,согласись.
Когда у меня происходит что-то не так ,как хотелось бы, я стараюсь найти в этом свои плюсы и понять чему меня эта ситуация должна была научить.
Может причина-это вообще какие-то кармические моменты?
Человек_Ветра
Wednesday, 21 December 2005, 16:27
Я соглашусь с Apple_death,
Graf я не совсем частичку "не" имелл ввиду..., но все же ты верно подметил, я говорил о смысле фразы..., повторять слова Apple_death не буду, и так все понятно.