прогнозы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Имеется любопытная разновидность обратной связи - так называемая
упреждающая связь (feedforward).
Этот своеобразный эффект коренится в человеческой склонности
прогнозировать будущее и возникает тогда, когда ожидаемое событие,
которое еще не произошло, но уже вызывает к бытию в настоящем, причем именно по принципу причинной обусловленности, другое событие, которое иначе вообще не имело бы места.
То есть, в данном случае, будущее оказывает влияние на настоящее.
Например, если вы ожидаете провала, то, скорее всего, его и получите. Здесь на бессознательном уровне срабатывает некая психологическая установка: стоит ли стараться, если все равно нет никакой надежды на успех?
Совершенно сходным образом, если вы настраиваетесь на успешный исход, ваша энергия и оптимизм помогают вам и повышают ваши шансы.
Ничто так не влечет к успеху, как сам успех. И ничто так не настраивает на провал, как сам провал.
Dimonius
gratis

ОГО!! Ну ты сказал wink.gif . Чес слово, почти ничего не понял.
Onemen
Я не знаю как на мировом уровне. а на уровне отдельного индивидуума это работает. Это что-то вроде самогипноза.
gratis
Я не знаю как на мировом уровне. а на уровне отдельного индивидуума это работает. Это что-то вроде самогипноза.

чтобы убедить кого-то в чем-то, необходимо в это свято верить...
думаю в мировом уровне тоже. Если правительство убеждено на провал (военных действий, реформ, и т.п.), то так оно и случится...
Onemen
думаю в мировом уровне тоже

Согласен. Так-как весь мир состоит из индивидуумов.
gratis
Если правительство убеждено на провал (военных действий, реформ, и т.п.), то так оно и случится...

наше настроение на неудачу есть то что некоторые называют приметой smile.gif если будущее страны провал - то уж как не тужься и не при, нефига не получится... выше себя не прыгнешь, или рожденный ползать летать не может sad.gif
FilFog
Не путайте рамс с бурой!
Одно дело-обратная связь(упреждающая) и совсем другое-настрой
(ну, по правде говоря не так сильно "совсем", но этодругое)
Каждый может попробовать упреждающую связь, например,
Выходя утром из дома. Представьте уверенно, кого вы встретите первого-мужчину
или женьщину. И т.д и т.п.
Занятие интересное и плодотворное-постепенно процесс будет все точнее.
Для себя я называю это "прокладкой пути". smile.gif
gratis
Для себя я называю это "прокладкой пути".

Это скорее называется "уступи дорогу" smile.gif
FilFog
Каждый определяет для себя сам то, что интересно,а что вызовет улыбку.
Как, например, чтение мыслей.
JShadowLord
хмм...последнее время, когда занимаюсь планированием, в основном знаю какие могут быть результаты, и какие могут быть последствия, мож это просто интуиция?, ты чувствуешь, что от твоих действий будет именно так и не иначе...
Apple_death
Зачем было так загромождать понятие самогипноза?
На эту тему написано сейчас немеренное количество лит-ры.Причем расчитанной абсолютно на любого потребителя.
"Теория Нового Сознания"-это называется.Ее приверженцы верят в то,что любому человеку уже от рождения принадлежат все богатства и ценности нашей Вселенной(по факту рожения).Просто нас с детства програмируют на борьбу и стремление к ним,на то,что просто так ничего не бывает и т.п.
А надо просто расслабиться,радоваться жизни и позволить ей дарить тебе все,что ты хочешь.
Т.о. человек ,конечно же сам строит свое будущее.

Но ,как бы там не было,когда заранее настраеваешься на неудачу,всегда ее получаешь,т.к. человеку(особенно с нашим менталитетом)легче поверить во что-то плохое и расслабиться,чем в хорошее(тогда будет еще и страх это потерять wink.gif )
Человек_Ветра
Но существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось smile.gif как тогда трактовать это? человек, особенно если он очень внушаем, может либо поверить либо не поверить (не всегда одинаково сильно...). Можно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать.
Graf
Не смотря на правильность высказывания насчет того, что само настрой при его правильном использовании, безусловно, работает - существует огромное количество подводных камней. Один из таких препонов поднял Человек_Ветра
Но существуют же ситуации когда человеку необходимо сказать что у него это не получиться, как бы он не старался, смотришь - получилось,  как тогда трактовать это?
Дело в том, что приставки типа "не" и им подобные на подсознание не имеют воздействия и как следствие теряются, т.е.
не получиться

не старался

имеют противоположное значение.
Помимо этого необходимо учитывать разные типы личности и психологические особенности каждого человека, и подбирать формулировку, для само настроя, исходя из этих данных.

Graf
gratis

прогнозы, Что в данном случае причина, а что следствие?

Причина – положительный или отрицательный настрой.

При положительном настрое , человек находится в спокойном уравновешенном состоянии его сознание свободно от страхов , следовательно он способен более правильно оценивать ситуацию и своевременно на нее реагировать. Он, как бы находится "над событиями". Это дает ему возможность их, всесторонне рассмотреть и изучить и как Следствие принять правильное решение,что ведет его к успеху.

При отрицательном же настрое , человек наоборот находится как бы под событиями, которые давят на него . Его сознание загружено страхами. Его разум ищет отрицательные стороны во всем, старается подстраховаться, и как Следствие не замечает, как говориться, тех знаков, которые ему делает Фортуна и терпит неудачу.
ИМХО
Apple_death
Можно в контексте плохого, сделать установку на хорошее, которая будет работать.

Если,например девушка говорит самой себе "Я не хочу жить с этим мудилой и алкашом" или "Я не хочу больше курить",то подсознание фиксирует"Я хочу..."
Она, естественно остается жить с мудилой и начинает еще больше курить.
Но если ей кто-то скажет:"Ты никогда не бросишь этого алкаша"или"Ты не можешь бросить курить",то получитья"Ты можешь..","Ты бросишь..." И ,как следствие, все получается!

Причина – положительный или отрицательный настрой.

Graf
Это тоже не всегда так,согласись.
Когда у меня происходит что-то не так ,как хотелось бы, я стараюсь найти в этом свои плюсы и понять чему меня эта ситуация должна была научить.
Может причина-это вообще какие-то кармические моменты?
Человек_Ветра
Я соглашусь с Apple_death,
Graf я не совсем частичку "не" имелл ввиду..., но все же ты верно подметил, я говорил о смысле фразы..., повторять слова Apple_death не буду, и так все понятно.