Nord
Friday, 14 April 2006, 15:25
а чего пугать то? взрослость человека определяется не возможностью гулять до поздна, говорить и делать что хочешь, а отвественностью за собственные поступки (для начала). родители тоже люди и они не идеальны. помимо ответственности за себя, они несут ее и за вас, а это очень не легко.
что б ваши родители почувствовали, что их ребенок стал взрослым, начните делайть работу по дому не когда вам об этом напоминают, а по собственной инициативе, участвуйте в проблемах своих родителей, помогайте решать их. не бойтесь спросить совета, когда вы решаете собственные трудности - не обязательно делать так как вам скажут, но сам факт того, что трудность решена вашими силами самостоятельно (а не "ой, мама-папа, я тут натворила делов, вы расхлебайте пока я гулять буду") и вы ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ мнение близких - будет говорить о многом. разговаривайте всегда спокойно - никогда не кричите и не закатывайте истерик - в любом споре проигравает тот, кто первым повысит голос.
полагаю, у подавляющего большинства, родители все же адекватные люди и положительные для вас (и для них

) результаты не заставят себя долго ждать.
Добавлено: Маргаритовна
не факт, конечно, но как правило все возвращается на круги своя ("Отцы и дети" вечная книга
).
у меня, например, никаких войн с родителями не было вообще.