Отношения с родителями

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
НАТАKЛЬКА
У меня с мамой постоянно какаие нибудь терки....раньше я могла многое ей рассказать, сейчас мне проще подруге рассказать,она постоянно со мной ругается! Как у вас дела с родителями?
Nord
переходный возраст?
Ell
Nord
aga.gif ты как всегда прав smile.gif
НАТАKЛЬКА
У меня никак smile.gif
gerschwatz
Как у вас дела с родителями?

Также, как и у тебя sad.gif
Pivi
У меня с мамой постоянно какаие нибудь терки...

Бывает, но всех родителей постепенно надо воспитывать))))
БОБЁР
когда как!!
Я своих родителей вижу отсилы часа 2 в день!!
даже если им или мне что-то ненравится, то нам просто неохото ссориться!!!
настолько устаём!!!
так что у меня в семьё эдилия!! biggrin.gif biggrin.gif
Kochan
У меня с моими родителями не проходит и дня, чтобы мы не поругались. Помню сессию сдал, каникулы наконец-то. Сессия сдана неплохо - все зачеты две 4 и одна 5. То есть даже степка есть. Так вот. Решил я это дело отпразновать и пришел домой маленько позже чем надо. Был я в абсолютной трезвости. Не заливаю, так как не пью) Так мать на меня не просто наорала. После одного моего слова в свою защиту - меня выгнали из дому. Неделю я жил по друзьям, один раз в инет-клубе на ночь завис, пару раз в подъездах ночевал. В итоге все-таки позвонили и уломали вернуться) А жаль...Я только во вкус бомжацкой жизни вошел...Эх, поскорее бы мои долбанные восемнадцать - перееду. Чувствую так всем лучше будет...
НАТАKЛЬКА
Блин,ну я не знаю меня это уже сильно раздражает! Гулять не до позна (при том,что меня до дома провожают в любом случае), это не делать,так не говорить..фуууууу!!!!Бесит....теперь я понимаю,почему в наше время девчонки в 17 лет замуж выходят...
Nord
НАТАKЛЬКА
прикол хочешь?
когда дочь своя будет - сама такой станешь wink.gif
Ell
Nord
Не пугай меня dry.gif
НАТАKЛЬКА
Родителей тоже понять надо.Хотя у меня нет таких рамок.
Маргаритовна
когда дочь своя будет - сама такой станешь

Не факт. Сыну 13, а мы с ним нормально ладим. Сама в этом возрасте находилась в состоянии постоянной войны с родичами, но к 16 всё закончилось моей победой. biggrin.gif
Nord
а чего пугать то? взрослость человека определяется не возможностью гулять до поздна, говорить и делать что хочешь, а отвественностью за собственные поступки (для начала). родители тоже люди и они не идеальны. помимо ответственности за себя, они несут ее и за вас, а это очень не легко.
что б ваши родители почувствовали, что их ребенок стал взрослым, начните делайть работу по дому не когда вам об этом напоминают, а по собственной инициативе, участвуйте в проблемах своих родителей, помогайте решать их. не бойтесь спросить совета, когда вы решаете собственные трудности - не обязательно делать так как вам скажут, но сам факт того, что трудность решена вашими силами самостоятельно (а не "ой, мама-папа, я тут натворила делов, вы расхлебайте пока я гулять буду") и вы ПОИНТЕРЕСОВАЛИСЬ мнение близких - будет говорить о многом. разговаривайте всегда спокойно - никогда не кричите и не закатывайте истерик - в любом споре проигравает тот, кто первым повысит голос.
полагаю, у подавляющего большинства, родители все же адекватные люди и положительные для вас (и для них smile.gif ) результаты не заставят себя долго ждать.
Добавлено:
Маргаритовна
Не факт.

не факт, конечно, но как правило все возвращается на круги своя ("Отцы и дети" вечная книга laugh.gif ).
у меня, например, никаких войн с родителями не было вообще.
Димон15
ну не знаю у миня с предками усе нормально.................
с мамой ну да бывает поругаемся, но я пришел к умному выходу просто выслушать мамин наезд.....и дальше пойти, а папа ну папа это отдельный разговор......конечно волнуется но сказал живи как хошь, но если появятся дети проблемы твои......

вот так и живем...... biggrin.gif
Добавлено:
Nord

ой, мама-папа, я тут натворила делов, вы расхлебайте пока я гулять буду")

ну не знаю никода такие траблы на родителей не перекладывл...........сам всегда решал, а то потом начнется "от мы те помогли......." и по новой терки по ушам.....